Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#961 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 26 August 2022 - 13:53

Подождите, коллега. Усомнились в Ваших словах, что вполне логично. Вот этих:

Если человек усомнился, то он задаёт вопрос, как это сделал ты:

Так расскажите, что это за таксопарк такой. А то может там только на Бентли и Майбахах катают и цена космос, для среднего класса с зарплатой 17 тысяч.

А когда человек обвиняет во вранье, лжи и т.д. - как минимум этот человек недалёкий и не от слова близкий... и в данном случае за свой трёп надо отвечать. При том товарищ не первый раз подобное пишет.

Для тебя лично - Петербургское Такси 068, основной автопарк Октавии (тариф комфорт), физический таксопарк, как было в СССР, проверка водителей перед выходом на линию, работают только граждане РФ, перед приёмом на работу сдаются экзамены по БДД и знанию города. Минималка была 350 руб., сейчас может быть дороже, врать не буду, поскольку минималки у меня давно не было. Ни кто не спешит и не гонит за рулём, не засыпает... им гнать не куда, заказов в день всё разумно, поскольку средний чек не сравним с помойными такси. Раньше был ещё у нас таксопарк 60000000, сейчас от них только останки, в основном социальные заказы и по договорам с организациями.

Поэтому и написал, что к счастью у нас есть именно таксопарк, а не помойные агрегаторы и пока есть возможность перемещаться безопасно. На моём счёте в ЛК всегда лежат деньги, часто организовываю трансфер, как для родственников, так и по бизнесу. Претензий пока не у нас, не у партнёров не было. Да, время подачи, как правило до получаса, но это не проблема. Тем более заказать автомобиль можно на любой день и на любое время заранее.

Как то так, по данному вопросу...

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#962 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 26 August 2022 - 19:29

А у нас везёт с яндексом все такси убили.
  • 0

#963 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 August 2022 - 19:50

А у нас везёт с яндексом все такси убили.

В Питере тоже почти все - было очень много нормальный таксопарков и такси Сонаты - весь парк был из Хёндай Сонат, и  были такси Мерседес (сейчас они только транфером занимаются), такси Блюз, 007 и т.д. - это всё приличные таксопарки с нормальными водителями и автомобилями, а потом, как агрегаторы начали цены все ломать - так и швах наступил.

Что самое печальное - народ не понимает, что за 3 копейки - это не классно, это их жизнь и безопасность. И потом на выходе, как K.Serg в посте #951 написал - и ословоды, и нарики и прочей сброд... Да даже больше - вроде нормальный человек, но когда 2 суток крутит руль, при том без остановки - о чём можно говорить.

Такси не может стоить дёшево, водитель должен заработать, как минимум среднюю ЗП не имея диких переработок.

• 1

#964 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 26 August 2022 - 20:01

Не знаю, не так уж часто пользуюсь услугами такси, но вроде когда заказываю тот-же яндекс, всегда приезжают вполне адекватные водители и ездят нормально.

Может канешна у нас городок маненький, но и в Казани аналогично. Хотя куда там Казани до Питера, о чем я.

• 0

#965 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7209 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 26 August 2022 - 21:27

Просто указываете в прим* русский водитель!

В принципе, яндекс , он же Хубер, и дешево, и терпимо :crazy:

у нас общ. транспорт в Питере дорогой, поэтому парочкой едешь и уже выгоднее на такси. Яша выручает. :dance2:

• 0

#966 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 August 2022 - 22:20

у нас общ. транспорт в Питере дорогой, поэтому парочкой едешь и уже выгоднее на такси. Яша выручает.

Вот, вот... народ набивается 4 человека в машину типо Яндекса и получается в 2 раза дешевле.

Не знаю, не так уж часто пользуюсь услугами такси

После того, как весь центр сделали платным, пользуюсь такси реже... раньше в центр ездил всегда на такси, поскольку искать парковки - ни разу не зер-гуд...

• 0

#967 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 26 August 2022 - 23:18

типа если в своей машине, то есть шанс победить чабана ?... а если чабан на камазе или маршрутке?

Да. Есть шанс увернуться... Пол крайней мере пока (3-тьфу) получается...

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 August 2022 - 23:33

• 0

Errare humanum est...

#968 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений

Отправлено 26 August 2022 - 23:31

Поэтому и написал, что к счастью у нас есть именно таксопарк, а не помойные агрегаторы

Посмотрел их сайт... действительно прилично и для москвичей дешово.

Возник вопрос по поводу проверки перед выездом и сдачи экзаменов по ПДД... вот в этом пунктике...

Привлеченные автомобили, работающие под брендом «Петербургское такси 068» обслуживают клиентов по тарифу «Эконом».

что-то мне подсказывает, что не всех проверяют...

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 August 2022 - 23:32

• 0

Errare humanum est...

#969 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 August 2022 - 01:16

Привлеченные автомобили, работающие под брендом «Петербургское такси 068» обслуживают клиентов по тарифу «Эконом».

Прежде чем получить допуск, все водители получают, так называемую внутреннюю лицензию, так же после сдачи экзаменов (у них нет приложения, как у агрегаторов) - я про вольнонаёмных, соответственно  любом случае нет гостей нашей страны. Такая система была и у такси 6 миллионов, пользовался данным такси лет наверно 20 или больше.

Но... есть один нюанс у 068 эконома даже в приложение нет, скорее всего только по телефону можно вызвать. Я врать не буду, ни разу не видел в живую их "эконома". На комфорте за последние года 3, пару раз были небрендированные машины, наши ребята, без каких либо нареканий. Как раз с водителями и общался по вопросам, как и что... я про лицензии, экзамены.

Пока у них машин хватает, вроде живы и здоровы, определённая прослойка общества пользуется их услугами, особенно - доставка детей до школы, секций - есть у них такая услуга, по мне спорная - но люди по иному думают.

• 1

#970 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 27 August 2022 - 09:06

какой результат?   Цитата   Новая структура акционеров GM с этого момента стала такой: 60% получило Правительство США взамен на финансовую помощь, 12% - у Правительства Канады, 17, 5% получил профсоюз работников автомобильной промышленности США, а 10,5% - кредиторы GM.
Национализация убытков -- приватизация прибылей?

АвтоВАЗ госкомпания? За 30 лет - кроме минуса, что было? Может быть модельный ряд - как у Пежо-Ситроена? Или у GM?
Сейчас по факту да, причём очень задёшево. За рупь.

И да, для одного завода у ВАЗа очень широкий модельный ряд.

только благодаря французам народ увидел автомобили в виде Весты
Да ну? Ничего, что Веста выросла из вазовского проекта? А хранцузы первым делом НИЦ закрыли нахрен. 

я никак не смотрел
Не надо увиливать. Тут, на форуме философски так нас журили.

Просто не надо весь этот шлак Яндекс-Убер-Сити-... вызывать... в Питере к счастью есть ещё таксопарк живой - где нет абреков, нариков, алкашей и прочего. Да, дороже - но жизнь она того стоит.
Ваши работники могут себе такое такси позволить?

" умела та Приора все то же самое". Умела что? Перемещать жопу из пункта "А" в пункт "Б"? Ну умела. Вопрос "как?". К тому же "за писят", потому что та Приора была "уёбен зе битте", а на том, что за "три стописят" муха не сидела. И сравнивать х с пальцем не корректно.
А "как" она умела? Пардон, ваша лексика, но ваш зад в неё не помещался? Или главбухши? Или кондея не было? А габажник у неё для её габаритов оёёё. 

А что ушатаная была, так она, поди, за аналогичный срок вдесятеро больше наездила.

Раньше был ещё у нас таксопарк 60000000, сейчас от них только останки, в основном социальные заказы и по договорам с организациями.
 Очевидно, хорошая бизнес-модель!

Что самое печальное - народ не понимает, что за 3 копейки - это не классно, это их жизнь и безопасность.
Даа, у Марии-Антуанетты много потомков, оказывается.... 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#971 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 August 2022 - 12:09

Национализация убытков -- приватизация прибылей?

А деньги не вливаются в пустоту - они вкладываются с перспективой.

И да, для одного завода у ВАЗа очень широкий модельный ряд.

Надо смотреть не на количество видоформ - а на сами изделия. Ларгус, он же Дачия, Гранта на базе автомобиля 80-го года, Веста и Ик-Рей - что самое приличное из всего этого.

Ничего, что Веста выросла из вазовского проекта? А хранцузы первым делом НИЦ закрыли нахрен.

Да вообще фиолетово, что и из чего выросло... проект, так бы и лежал, как сотни проектов с советских времён - проект, это бумага, при том даже для туалета не лучший вариант. Поэтому сие изделие без французов не увидело бы свет. И тешить уши, кто там разрабатывал - это пустое.

Ваши работники могут себе такое такси позволить?

У меня всего 1,5 сотрудника, я тут не являюсь примером. Правда оба имеют в своём распоряжение личный автотранспорт. И вопрос "позволить" такси - звучит не понятно... если каждый день - это сложно, просто заказать 1-2 такси - не заметят.

Очевидно, хорошая бизнес-модель!

Что там очевидно? Я не в теме, чем дышит хозяин и какой у него ещё бизнес - это раз, а два далеко не все выживают в сложных условиях, в этом нет ни чего АХхх, разве, что для меня, как для потребителя - очень печально. А печаль в том, что услуги в виде шлака, начинают выдавливать качественные.

• 0

#972 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 August 2022 - 13:18

деньги не вливаются в пустоту - они вкладываются с перспективой.
НУ и я об этом. Сейчас поддерживают, а потом продадут кому надо по вкусной цене. 

Надо смотреть не на количество видоформ - а на сами изделия. Ларгус, он же Дачия, Гранта на базе автомобиля 80-го года, Веста и Ик-Рей - что самое приличное из всего этого.
А ещё два вседорожника разной степени утилитарности и уйма коммерческой техники на базе всего этого. И заметьте, это вё ещё один завод, а не концерн.

проект, так бы и лежал,
Может и лежал бы, а может и нет. В конце концов и 10 соорудили, и Калину, и этот вполне поехал бы. 

У меня всего 1,5 сотрудника, я тут не являюсь примером.
Ну а тогда к чему такой апломб?

Что там очевидно?
Всё очевидно! Если был, а сейчас лежит на боку.  
  • 0

#973 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 August 2022 - 13:41

НУ и я об этом. Сейчас поддерживают, а потом продадут кому надо по вкусной цене.

Там не так всё просто... договорённость с французами, что если они приходят вроде в течение 5 лет, то выкупают за 1 рубль. Поэтому, то, что сейчас вольют лярды - они как всегда будут спущены в унитаз - с нулевым развитием и заявками на прибыль.

Это всё понты - что такая страна должна производить автомобили... да, должна - но именно автомобили, современные, безопасные, доступные для населения этой страны и из отечественных запчастей. АвтоВАЗ - в это понятие точно не входит.

А ещё два вседорожника разной степени утилитарности и уйма коммерческой техники на базе всего этого. И заметьте, это вё ещё один завод, а не концерн.

Только не надо про внедорожники... хлам, который не отвечает ни каким нормам безопасности, с нулевой динамикой, управляемостью, экология так же на нуле и всё это уже производится с глубокого СССР.

Не надо брать количеством, надо брать качеством и потребительскими свойствами. А сегодня данный завод производит всего 2 модели - Веста и Икс-рей, что вообще не наша заслуга, остальное поделки для покатушек на дачном участке. И то, как производят? Запчастей нет, цены на авто не в адеквате - занавес.

Может и лежал бы, а может и нет. В конце концов и 10 соорудили, и Калину, и этот вполне поехал бы.

В истории нет понятия "бы" - но есть адекватное понимание, что завод если "бы" не французы - так и клепал бы одноразовый хлам... Только они в течение десятка лет, пытались навести хоть какой-то порядок в головах работников, что бы кувалдой болты не забивали. А очень сложно мотивировать человека, который 20 лет болты кувалдой забивает и ему с прибором на то, что он делает.

Ну а тогда к чему такой апломб?

А где ты видел какой-то апломб? Тебе, что-то мерещится? Ты задал вопрос, который даже к теме не имел отношения, я на него ответил... Я вообще где-то говорил про каких-то своих сотрудников? Странное хитросплетение :) Даже шире -какое отношение вообще имеет наличие или отсутствие сотрудников к вопросам такси? biggrin Я может просто, что-то не догоняю?

Всё очевидно! Если был, а сейчас лежит на боку

Он лежит почти на спине с поднятыми вверх лапками, как таракан после дихлофоса, только, что там тебе понятно сказать сложно... я вот не в теме о причинах - начиная от того, что комерц не смог встроиться в убогую реальность, заканчивая тем, что ему эта тема малоинтересна - у меня вот нет ни какой информации... я лишь вижу последствия и одна из причин - убогие агрегаторы. Если бы их не было - большинство таксопарков сохранили бы свою деятельность.

Сообщение отредактировал alexshi: 27 August 2022 - 13:43

• 0

#974 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7209 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 27 August 2022 - 15:20

У меня всего 1,5 сотрудника, я тут не являюсь примером. Правда оба имеют в своём распоряжение личный автотранспорт. И вопрос "позволить" такси - звучит не понятно... если каждый день - это сложно, просто заказать 1-2 такси - не заметят.

а как же управление заводами и пар0ходами?)))

• 2

#975 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 August 2022 - 15:41

а как же управление заводами и пар0ходами?)))

Да уж, как 9 лет не занимаюсь подобным... о чём уже говорил. А в сегодняшней сфере деятельности мне не нужны сотрудники, 1-2 помощника с запасом.

• 0

#976 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 August 2022 - 17:05

Там не так всё просто... договорённость с французами, что если они приходят вроде в течение 5 лет, то выкупают за 1 рубль. Поэтому, то, что сейчас вольют лярды - они как всегда будут спущены в унитаз - с нулевым развитием и заявками на прибыль.
Это если вернутся. Вдобавок договорённость такая, что влитые мильярды хранцузы обязаны будут возместить. Так что в данном случае вы бы должны воспевать осанну мудрому расейскому руководству, что так нехило подняло завод за счёт Рено и за рупь всё это поимело.

Это всё понты - что такая страна должна производить автомобили... да, должна - но именно автомобили, современные, безопасные, доступные для населения этой страны и из отечественных запчастей. АвтоВАЗ - в это понятие точно не входит.
А других для вас нету. Может быть увы, может быть и нет. Но как послушать, так авто не наше, самолёты не наши, электронка не наши, может тово, прав был Гитлар, что русских слишком много, надо бы оставить миллионов тридцать, чтобы белых господ обслуживать?

Только не надо про внедорожники... хлам, который не отвечает ни каким нормам безопасности, с нулевой динамикой, управляемостью, экология так же на нуле и всё это уже производится с глубокого СССР.
А не многого ли вы хотите от того самого утилитарного наибюджетнейшего вседорожника?

В истории нет понятия "бы"
Вот именно. Не надо этих "бы". Есть факт -- Рено убило НИЦ ВАЗ.

А по части кувадлом по болтудлу -- у меня была вполне себе вазовская 2111, собранная в дореновскую эпоху, да ещё аккурат сразу после новогодних каникул, и чего-то в ней ни одного кривого болта я не видал за все 18 лет владения. Может хватит про "болты кувалдой", давно уже не катит.

А где ты видел какой-то апломб? Тебе, что-то мерещится? Ты задал вопрос, который даже к теме не имел отношения, я на него ответил... Я вообще где-то говорил про каких-то своих сотрудников? Странное хитросплетение Даже шире -какое отношение вообще имеет наличие или отсутствие сотрудников к вопросам такси? Я может просто, что-то не догоняю?
Возможно, что и не догоняете, когда даёте  рекомендации на каких такси ездить, а каких избегать.

Он лежит почти на спине с поднятыми вверх лапками, как таракан после дихлофоса, только, что там тебе понятно сказать сложно... я вот не в теме о причинах - начиная от того, что комерц не смог встроиться в убогую реальность, заканчивая тем, что ему эта тема малоинтересна - у меня вот нет ни какой информации... я лишь вижу последствия и одна из причин - убогие агрегаторы.
Ну вот и я  о том же. Убогие агрегаторы убили такую классную идею, да.  
  • 2

#977 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 August 2022 - 17:33

Так что в данном случае вы бы должны воспевать осанну мудрому расейскому руководству, что так нехило подняло завод за счёт Рено и за рупь всё это поимело.

При другом руководстве в госкомпаниях - я бы так и сделал... а наши даже гамбургеры не могут продолжить делать, а ты о машинах.

А других для вас нету. Может быть увы, может быть и нет. Но как послушать, так авто не наше, самолёты не наши, электронка не наши

И? Я то здесь при чём, что руководство страны выбрала своей политикой - "купим". Это не мой вопрос... я в данном случае с автомобилями - потребитель и не более того.

Как и в электронике и в самолётах - кстати мой любимый автобус с крыльями ТУ-134.

А не многого ли вы хотите от того самого утилитарного наибюджетнейшего вседорожника?

Я ни чего не хочу, я хочу, что бы опасный шлак ушёл на покой, что после ДТП в такой консервной банки люде не гибли или не становились инвалидами. А утилитарного, как и легендарного в них ни чего нет - обычный шлак из прошлого века.

Есть факт -- Рено убило НИЦ ВАЗ.

Есть факт, что его до Рено полностью пропукали и не более того. Нахрен содержать НИЦ - если ни чего толкового за полвека не сделано?

А по части кувадлом по болтудлу -- у меня была вполне себе вазовская 2111, собранная в дореновскую эпоху, да ещё аккурат сразу после новогодних каникул, и чего-то в ней ни одного кривого болта я не видал за все 18 лет владения. Может хватит про "болты кувалдой", давно уже не катит.

Кому и морковка красная икра...

Возможно, что и не догоняете, когда даёте рекомендации на каких такси ездить, а каких избегать.

Мух от котлет отдели... на кале ездить и рисковать жизнью, вообще к моей персоне ни каким боком не лежит - будь я дворник или космонавт.

Ну вот и я о том же. Убогие агрегаторы убили такую классную идею, да.

Ты про какую идею? Таксопарки существуют с послевоенных лет.

• 0

#978 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 August 2022 - 18:29

При другом руководстве в госкомпаниях - я бы так и сделал... а наши даже гамбургеры не могут продолжить делать, а ты о машинах.
А чем машины плохи?

Я то здесь при чём
Как говорится, критикуешь -- предлагай, предлагаешь -- исполняй. Как правило, критикуют те, кто сам мало какими успехами может похвалиться.

кстати мой любимый автобус с крыльями ТУ-134.
По вашей логике, с которой вы подходите к отечественным автомобилям, та ещё шляпа, а не самолёт.

Я ни чего не хочу, я хочу, что бы опасный шлак ушёл на покой, что после ДТП в такой консервной банки люде не гибли или не становились инвалидами. А утилитарного, как и легендарного в них ни чего нет - обычный шлак из прошлого века.
Гибнут и в наинавороченнейших авто премиум класса.

Есть факт, что его до Рено полностью пропукали и не более того. Нахрен содержать НИЦ - если ни чего толкового за полвека не сделано?
А теперь и не сделают, тоже факт.

Кому и морковка красная икра
А кто-то зациклен на древнем неумном юморе....

Мух от котлет отдели... на кале ездить и рисковать жизнью, вообще к моей персоне ни каким боком не лежит - будь я дворник или космонавт.
А не на кале?

Ты про какую идею?
Бизнес-модель нахваливаемой вами компании. 
  • 0

#979 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 27 August 2022 - 19:14

Тоже захотелось влезть про кувалды и болты. Было пять вазовских машин, может хватит уж этот анекдот повторять, от числа повторов он смешнее не становится.
  • 2

#980 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 August 2022 - 19:22

А чем машины плохи?

Какие? Веста и Х-Рей? Кроме слабоумной цены - нормальные автомобили - можно сказать французы... остальные? Повозки с разной степенью доката до дна. 

Как говорится, критикуешь -- предлагай, предлагаешь -- исполняй. Как правило, критикуют те, кто сам мало какими успехами может похвалиться.

Что за бред? При том полный...

По вашей логике, с которой вы подходите к отечественным автомобилям, та ещё шляпа, а не самолёт.

Плохо у тебя с пониманием логики, я бы сказал полное отсутствие - зато мух с котлетами замешиваешь профессионально. Даже не понять, кто и на ком стоял.

Гибнут и в наинавороченнейших авто премиум класса.

Даже в кровати гибнут... правда не понятно, при чём здесь это... когда повозка на скорости 40 км/ч уже летальна.

А теперь и не сделают, тоже факт.

Да похрену... до этого не делали получая ЗП и вливания, теперь не сделают - без ЗП и вливаний - как бы даже в плюс.

А кто-то зациклен на древнем неумном юморе....

Юмор за миллион лет мало изменился...

А не на кале?

Если без разницы - вперёд и с песнями...

Бизнес-модель нахваливаемой вами компании.

Очнись... этой бизнес-модели, хотя где там бизнес модель... уже лет 90.

Тоже захотелось влезть про кувалды и болты. Было пять вазовских машин, может хватит уж этот анекдот повторять, от числа повторов он смешнее не становится.

Если снять шоры и смотреть чуть шире одного слова - то мир заиграет новыми красками, а смеяться там не где - лучше поплакать. Шаровые которые через 15.000 км начинают стучать, салон который через месяц начинает поскрипывать, а через пол года - музыкальная шкатулка, сборка где всё криво и косо - конечно это не кувалдой болты забивать - да назови по иному, как душе угодно - смешно не станет и смысл не измениться.

А вообще смотрю плохо у многих с образным мышлением, даже не понимают смысла написанного - один образ в глазах, что Вася стоит с кувалдой, да именно с кувалдой и бьёт по болту lol Друзья - развивайте образное мышление - пригодится. 

И не только похрену сотрудникам АвтоВАЗа, а так же смежникам и иным поставщикам - один большой похрен, что делать и как...

Сообщение отредактировал alexshi: 27 August 2022 - 19:21

• 0

#981 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 27 August 2022 - 19:34

Если снять шоры и смотреть чуть шире одного слова - то мир заиграет новыми красками, а смеяться там не где - лучше поплакать. Шаровые которые через 15.000 км начинают стучать, салон который через месяц начинает поскрипывать, а через пол года - музыкальная шкатулка, сборка где всё криво и косо - конечно это не кувалдой болты забивать - да назови по иному, как душе угодно - смешно не станет и смысл не измениться.

А вообще смотрю плохо у многих с образным мышлением, даже не понимают смысла написанного - один образ в глазах, что Вася стоит с кувалдой, да именно с кувалдой и бьёт по болту lol Друзья - развивайте образное мышление - пригодится. И не только похрену сотрудникам АвтоВАЗа, а так же смежникам и иным поставщикам - один большой похрен, что делать и как...

Здорово конечно, сначала заявить неиденожды про Васю с кувалдой, потом про шоры и отсутствие образного мышления, далее про себя великого из поста в пост и вот он светлый образ коммерсанта-производственника отошедшего от дел, но всезнающего гуру))
  • 2

#982 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 August 2022 - 19:42

Здорово конечно, сначала заявить неиденожды про Васю с кувалдой, потом про шоры и отсутствие образного мышления, далее про себя великого из поста в пост и вот он светлый образ коммерсанта-производственника отошедшего от дел, но всезнающего гуру))

Конечно здорово... при отсутствие образного мышления не у меня, виноват я biggrin

Я тебе тайну открою - на сборочном производстве автомобилей - кувалды не используют lol да и забить бот не получится, погнётся гад :)

Поэтому про забивать болты кувалдой, я не то, что не единожды говорил - а столько, что у меня волос на голове меньше :) и ещё сколько раз придётся сказать... до тех пор, пока изделия отечественной промышленности не будут надлежного качества.

Кстати есть прямой прообраз - в СССР купили швейную машинку с тумбой, через неделю отвалилась дверь - так, вот там в прямом смысле этого слова - саморезы забили молотком, что бы не закручивать.

Сообщение отредактировал alexshi: 27 August 2022 - 19:43

• 0

#983 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 27 August 2022 - 19:56

Конечно здорово... при отсутствие образного мышления не у меня, виноват я biggrin

Я тебе тайну открою - на сборочном производстве автомобилей - кувалды не используют lol да и забить бот не получится, погнётся гад :)

Вот ты себя позиционруешь эдаким открывателем тайн, а ничего что с тобой оппонируют реальные производственники и не выставляющими себя великими.
Тебя много на форуме и каждый раз ты в новой эпостаси, то коммерс, то производственник, то просто мимо проходил. Но каждый раз апломб и менторский тон просто запределен.
Думаешь здесь все полудурки, жизни не видели или как?

Сообщение отредактировал Babaй: 27 August 2022 - 20:04

• 1

#984 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 August 2022 - 20:07

Тебя много на форуме и каждый раз ты в новой эпостаси, то коммерс, то производственник, то просто мимо проходил. Но каждый раз апломб и менторский тон просто запредельно.

Это в твоём видение... каждый видит, что хочет видеть, но это не всегда является истиной.

Опять твоё видение... отсутствие образного мышления, не делает человека полудком и даже не делает на это заявку.

• 0

#985 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 27 August 2022 - 20:24

Ну вот, ушли в отсутствие образного мышления, я например начал с мастера, закончил замначаьника корпуса завода двигателей, потом был пожар и началась другая жизнь.
Всякая, разная, но это не даёт мне права учить жизни других, как это делаешь ты.
  • 3

#986 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 August 2022 - 21:09

Ну вот, ушли в отсутствие образного мышления,

Если, как минимум не один человек мои слова читает буква в букву, как энциклопедию и потом мне доказывают, что кувалдой в машине не забили ни одного болта :) И я ещё виноват... ну попробуй боль кувалдой забить :) А вот недокрутить болт/гайку, собрать криво - что и видим.

я например начал с мастера, закончил замначаьника корпуса завода двигателей, потом был пожар и началась другая жизнь.

Подожди, это каким боком относится к образному мышлению? Или просто к тому, что ты в данное время прочитал мной написанное, как прочитал?

Всякая, разная, но это не даёт мне права учить жизни других, как это делаешь ты.

А что значит учить? Если ты пишешь о том, в чём разбираешься - это учёба? Если подсказываешь например в технической теме, как открутить гайку - это учёба?

А я оказывается учу... учу кого и чему? Тому, что была кривая продукция АвтоВАЗа до французов? Это не учёба - а констатация факта. АвтоВАЗ за всё время произвёл лишь одно достойное изделий - Фиат, или ВАЗ-Классика, особенно удачными были 2103 и 2106. А дальше поделки для безграничного тюнинга.

Я учу, что шлак-такси с ословодами, которые до двое суток баранку крутят - опасны для жизни? Та изучи сколько с ними ДТП, изнасилований в данных вёдрах и т.д. И я учу тому, что малодумающий народ, который заточен на халяву - этим уничтожает качественный сервис, качественную продукции и т.д.? И где в этом учёба?

Или был бессмысленный спор, как устроена экономика и как выплачиваются пенсии - это учёба? Отчасти можно сказать - если в данном случае твои (условно, не твои лично) знания в данном вопросе не алё - что это учёба, вернее объяснение, как работает данных механизм. А от того, что оппонент воинственно встречает прописные истины - так я сволочь из-за этого?... Тогда конечно.

Сообщение отредактировал alexshi: 27 August 2022 - 21:11

• 0

#987 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений

Отправлено 27 August 2022 - 22:00

А деньги не вливаются в пустоту - они вкладываются с перспективой.

.............

Если бы это было так, то не лились бы слёзы, что пенсионерам нет денег на пенсии....

..............

...........завод если "бы" не французы - так и клепал бы одноразовый хлам... Только они в течение десятка лет, пытались навести хоть какой-то порядок в головах работников, что бы кувалдой болты не забивали. А очень сложно мотивировать человека, который 20 лет болты кувалдой забивает и ему с прибором на то, что он делает.

.............

Я на ВАЗ-21061, без французов, с болтами "забитыми кувалдой" за 9 лет проехал 450 тыс км....

..................

Даже в кровати гибнут... правда не понятно, при чём здесь это... когда повозка на скорости 40 км/ч уже летальна.

....................

На скорости 40 км/ч никто никакие повозки не исследует на летальность... ибо и в голову не приходит.

Рисуется образ специалиста-иксперда по всем вопросам, с образованием 3 класса средней школы....

Вот ты себя позиционруешь эдаким открывателем тайн, а ничего что с тобой оппонируют реальные производственники и не выставляющими себя великими.
Тебя много на форуме и каждый раз ты в новой эпостаси, то коммерс, то производственник, то просто мимо проходил. Но каждый раз апломб и менторский тон просто запределен.

Блин!!! Когда я это говорил ранее про сего "образного мыслителя", меня гнобили.... типо я - сапог, ничего не понимаю в экономике...

Тому, что была кривая продукция АвтоВАЗа до французов? Это не учёба - а констатация факта. АвтоВАЗ за всё время произвёл лишь одно достойное изделий - Фиат, или ВАЗ-Классика, особенно удачными были 2103 и 2106. А дальше поделки для безграничного тюнинга.

ВАЗ-2108,-09... классные машины. Но Вас тогда, видимо, еще не было...

Сообщение отредактировал K.Serg: 27 August 2022 - 21:56

• 1

Errare humanum est...

#988 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 August 2022 - 22:32

Если бы это было так, то не лились бы слёзы, что пенсионерам нет денег на пенсии....

Это именно так, только не в этой стране - о чём и данная моя цитата.

Я на ВАЗ-21061,

Была у меня такая с троечным моторчиком - после М-412 казалась супер. Но вот посадка - это жесть, так и не привык к ней.

за 9 лет проехал 450 тыс км....

Таксовал?

• 0

#989 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 28 August 2022 - 08:37

Повозки с разной степенью доката до дна.
Это можно про любые авто сказать, и про ваши ничуть не менее.

Что за бред? При том полный
Ну, всё как всегда. Как критиковать, так всяк голова, как предлагать, а то и сделать, так "бред". Вы сами чем можете похвалиться, что считаете себя вправе критиковать ту же продукцию ВАЗа?

А то по моим наблюдениям, чем ни никчёмнее человечишка, тем безапелляционнее его суждения.... 

Плохо у тебя с пониманием логики, я бы сказал полное отсутствие - зато мух с котлетами замешиваешь профессионально. Даже не понять, кто и на ком стоял.
У вас этот тезис рефреном через все мало-мальские дискуссии проходит. Вариантов два -- кроме себя никого не понимаете, либо нечего вразумительного ответить.

Таки повторю -- с вашим подходом к автомобилям, тот Ту-134 -- кал говённейший. Если что, я на них летал.

Ваши фантазии. То-то кругом одни трупы.

до этого не делали получая ЗП и вливания, теперь не сделают - без ЗП и вливаний - как бы даже в плюс.
Стесняюсь спросить, вы бюджетник? В широком смысле.

Если без разницы - вперёд и с песнями
Вариант, что не все компенсируют собственные комплексы автомобилями не просматриваете? Хотелось бы поглядеть на вашу супругу, например.

Очнись... этой бизнес-модели, хотя где там бизнес модель
Чего ж вы тогда их нахваливаете? Люди вылезли, с ваших слов, непойми с какими намерениями, ожидаемо вылетели в трубу, и?
  • 0

#990 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 28 August 2022 - 08:45

Шаровые которые через 15.000 км начинают стучать, салон который через месяц начинает поскрипывать, а через пол года - музыкальная шкатулка, сборка где всё криво и косо - конечно это не кувалдой болты забивать - да назови по иному, как душе угодно - смешно не станет и смысл не измениться.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.... Свою 2111 продал с родными и шаровыми, и рулевыми наконечниками. Скрипела таки да, а иномарки не скрипят? Что, правда?

Кстати есть прямой прообраз - в СССР купили швейную машинку с тумбой, через неделю отвалилась дверь - так, вот там в прямом смысле этого слова - саморезы забили молотком, что бы не закручивать.
Хммм... А наша советская швейка "Подольск" чего-то весь свой срок отработала без этой вашей страшилки... Может быть не стОит единичные примеры выдавать за правило, а, образный вы наш?

Это в твоём видение... каждый видит, что хочет видеть, но это не всегда является истиной.
Не только в его. 

А вот критику вы не приемлете, это тоже вас характеризует.

собрать криво - что и видим
Что именно? 

учу кого и чему? Тому, что была кривая продукция АвтоВАЗа до французов? Это не учёба - а констатация факта
Нет, это трансляция протухших баек.

Я учу, что шлак-такси с ословодами, которые до двое суток баранку крутят - опасны для жизни? Та изучи сколько с ними ДТП, изнасилований в данных вёдрах и т.д. И я учу тому, что малодумающий народ, который заточен на халяву - этим уничтожает качественный сервис, качественную продукции и т.д.? И где в этом учёба?
В непонимании, что в обществе грандиознейшее финансовое расслоение, и что шахид-такси успешно не потому, что народ не понимает очевидного, а потому что денег нет на более качественный продукт. Давайте критиковать людей, которые покупают колбасу "халяль" по 70 р/кг.  Давайте их поучим выбирать "качественный продукт".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика