Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#901 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 17 August 2022 - 21:12

Вы ничего в автомобилях не понимаете... как вы можете кому-то подбирать авто?

:rofl: скрасил сегодняшний вечер  biggrin 

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#902 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 17 August 2022 - 21:37

:rofl: скрасил сегодняшний вечер  biggrin

Ужель книжку какую почитал? unknown

Или?... :drinks:

Сообщение отредактировал K.Serg: 17 August 2022 - 21:37

• 0

Errare humanum est...

#903 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 August 2022 - 21:45

Ужель книжку какую почитал?

Не, я там букаФФ не знаю... исключительно скурил букварь и на этом всё.

• 0

#904 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 18 August 2022 - 12:39

давеча на двух машинах накручивал до 100тыщ  в год. состарился. угомонился. нонче до работы 3км. хожу пешком. машина стоит. когда никогда за внуком да обратно 20+20, да в отпуск. посмотрел журнал. последние 3 года. 14, 11, 12 тыщ...

• 0

Если все , то не я....

#905 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 August 2022 - 18:22

нонче до работы 3км. хожу пешком. машина стоит. когда никогда за внуком да обратно 20+20

До работы у меня 20-25 км, грубо 4-5 раз в неделю... бывает в выходные на работы, но уже правда с семьёй и на шашлык biggrin Плюс какие-то поездки. Ни каких дальнобоев или прочего у меня нет, я не люблю часами крутить баранку.  Поэтому за последние 3 года намотал 42.500 км. Делим и получаем 14+ тык км.

А раньше работа вообще была в 11 км от дома... тогда больше мотались по лесам и прочее - но всё равно даже 15.000 в год в среднем не выходило.

• 0

#906 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 22 August 2022 - 17:41

Уже 2.6... скоро до 3 дойдет

не прошло и месяца. рекорд взят

https://rg.ru/2022/08/22/bezumie-novuiu-lada-vesta-dilery-prodaiut-za-3-mln-rublej.html

Безумие. Новую Lada Vesta дилеры продают за 3 млн рублей
  • 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#907 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 22 August 2022 - 17:55

Ну а чё эксклюзив же, ограниченная партия для ограниченного ума))
  • 3

#908 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 23 August 2022 - 10:22

Безумие. Новую Lada Vesta дилеры продают за 3 млн рублей
Не продают, а выставляют.

В мае был на нулевом ТО, стояла моя комплектация за 2,1 млн, продаван тут же посулил скидку тыщ в сто-стопиисят. 

• 1

Форум не место для дискуссий!

#909 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 23 August 2022 - 10:54

Не продают, а выставляют.

В мае был на нулевом ТО, стояла моя комплектация за 2,1 млн, продаван тут же посулил скидку тыщ в сто-стопиисят. 

ну мильён 900 тоже знаете ли деньги....

• 0

Если все , то не я....

#910 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 August 2022 - 15:29

продаван тут же посулил скидку тыщ в сто-стопиисят.

Я бы понял - если лям-сто... а не просто сто. Сотка в данной цене - как лысому расчёска.

• 0

#911 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 23 August 2022 - 17:30

Сотка в данной цене - как лысому расчёска.
Год назад дилер ту же сотку, но в плюс кидал.

мильён 900 тоже знаете ли деньги
Деньги. Я к тому, что надо разговаривать, а не просто ценники фотать. И да, привыкать, что пока дефицит новых авто, цены будут такими. 
  • 0

#912 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 23 August 2022 - 18:00

.

Деньги. Я к тому, что надо разговаривать, а не просто ценники фотать. И да, привыкать, что пока дефицит новых авто, цены будут такими. 

нах. не хочу привыкать. и не буду. я на лиспед лучше пересяду. на от. пешком буду ходить..... в крайнем случае пойду 10 летку за 500 тыщ куплю. но унижать , свой личный достоинст, покупкой жигулей,  за 2 мульта, увольте.  в принципе я до конца жизни могу ездить за эти деньги на такси ......да еще и выпимши....

Сообщение отредактировал amd 19: 23 August 2022 - 18:02

• 4

Если все , то не я....

#913 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 August 2022 - 19:23

Я к тому, что надо разговаривать, а не просто ценники фотать. И да, привыкать, что пока дефицит новых авто, цены будут такими

Поговори :) сотка так решит проблему... когда авто с максимальным ценником под лям, втюхивают за 2-3... сотка сразу, бац и покупка :)

в крайнем случае пойду 10 летку за 500 тыщ куплю. но унижать , свой личный достоинст, покупкой жигулей, за 2 мульта, увольте.

Так за 500 круб. 10-ти летку можно подобрать куда лучше новой Весты...

Сообщение отредактировал alexshi: 23 August 2022 - 19:24

• 0

#914 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 23 August 2022 - 21:10

до конца жизни могу ездить за эти деньги на такси ......да еще и выпимши....

+ 100500

• 0

#915 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 August 2022 - 08:52

нах. не хочу привыкать. и не буду
Да вроде как никто покамест к этому не принуждает. Кому-то за новьё 2 мульта отдавать жаба душит, а кому-то непонятно как это ездить в авто, в котором целая цивилизация успела сформироваться и погибнуть. 

когда авто с максимальным ценником под лям, втюхивают за 2-3
Стесняюсь спросить, вы всё ещё при социализЬме живёте, не? 

я до конца жизни могу ездить за эти деньги на такси
А это к любому авто относится. Вот только такси всегда и в любое время  бывает в СПб, Мск и других крупных городах, а в тех, что помельче, иной раз и не дождёшься. 

+ 100500
Ну у вас-то, Пётр, и вовсе слон, и не за два мульта, вас же за него никто не срамит, и вы чего-то на такси не пересаживаетесь))))
  • 2

#916 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 24 August 2022 - 09:26

когда авто с максимальным ценником под лям

эмм... В прошлом году произвели 120+ тысяч Лада Веста, в нынешнем году за январь-июнь 20,5 тысяч Лада Веста... Т.е. в 3 раза меньше... Вы, вроде, себя позиционируете как предприниматель-производственник, вот и ответьте, если уровень вашего производства упадет в 3 раза, во сколько раз вы повысите цену? 

• 2

#917 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 August 2022 - 10:33

Вы, вроде, себя позиционируете как предприниматель-производственник, вот и ответьте, если уровень вашего производства упадет в 3 раза, во сколько раз вы повысите цену? 
Ладно, если тот производственник предоставлен сам себе. В случае с ВАЗ нет варианта массовых сокращений, например.  
  • 1

#918 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 August 2022 - 10:45

Стесняюсь спросить, вы всё ещё при социализЬме живёте, не?

В реализме...

• 0

#919 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 August 2022 - 10:58

В прошлом году произвели 120+ тысяч Лада Веста, в нынешнем году за январь-июнь 20,5 тысяч Лада Веста... Т.е. в 3 раза меньше... Вы, вроде, себя позиционируете как предприниматель-производственник, вот и ответьте, если уровень вашего производства упадет в 3 раза, во сколько раз вы повысите цену?

Хорошая математика :) но не из плоскости реальности - возможно придётся делать скидки, возможно прежняя цена, возможно небольшой подъём - гадание из разряда погадать.

Я могу захотеть или повысить цену, хоть в 10 раз - от этого ни чего не изменится, есть покупательская способность данного товара, есть цены на аналогичный товар или подобный товар. То, что у них на каждую машину легли расходы превышающие её стоимость - сами дебилы и не более того... подъём цены для компенсации расходов - путь к банкротству. Дай сейчас цену лям - и выйдешь на условные 150 тык. авто.

А от того, что ты произвёл и поставил авто по 2,5 мульта - это не значит, что ты вообще, что-то продашь... и в реальности будет куда меньше 20.000 авто - что при любом раскладе полный минус.

При ЗП 50-70 круб. - автомобиль за 2,5 мульта класса Веста - это даже не шиза - это полное дно...

В случае с ВАЗ нет варианта массовых сокращений, например.

В случае с ВАЗ - его надо было похоронить ещё в середине 90-х... как только пошёл убыток.

• 0

#920 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 24 August 2022 - 11:05

так я и подразумевал невесту, а какой нибудь паккард,или хорьх...

• 0

Если все , то не я....

#921 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 August 2022 - 11:15

А от того, что ты произвёл и поставил авто по 2,5 мульта - это не значит, что ты вообще, что-то продашь...

Расчет на дикого покупана... Ну не продашь сейчас, продашь потом со скащухой... 

В случае с ВАЗ - его надо было похоронить ещё в середине 90-х... как только пошёл убыток.

Вообще все надо было похоронить...

подъём цены для компенсации расходов - путь к банкротству.

Зато работа в убыток - путь к процветанию... Л - логика...

Дай сейчас цену лям - и выйдешь на условные 150 тык. авто.

Действительно... Проблема ж только в том, чтобы Ваську на конвейере заставить поднять жопу и пойти работать... Так-то от комплектующих склады ломятся, собирай - не хочу...

есть цены на аналогичный товар или подобный товар.

И они такие же, ибо у остальных те же грабли...

• 1

#922 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 24 August 2022 - 11:16

Да вроде как никто покамест к этому не принуждает. Кому-то за новьё 2 мульта отдавать жаба душит, а кому-то непонятно как это ездить в авто, в котором целая цивилизация успела сформироваться и погибнуть. 

А это к любому авто относится. Вот только такси всегда и в любое время  бывает в СПб, Мск и других крупных городах, а в тех, что помельче, иной раз и не дождёшься. 

соглашусь. не принуждают. но, чёрт побери, сие напоминает тот бородатый анегдот, с концовкой

- пройдись по базару, найди дешевле...

и наверное , с точки зрения прожжоннного капиталиста это правильно.... но когда возьмешь кулькулятор, и глядя в телевизор начинаешь преобразовывать курсы, фунты, йены и стерлинги, и все это примерять на жигули, то создается ощщщущение что меня (нас), под фанфары и бравурные речи,  наипали в очередной раз...

но возможно я и ошибаюсь, или я не шибно понимаю современную капитализму, или я (мы) стали так богаты что, можем себе (теоретически)  позволить покупать жигули стоимостью  33 333 евров (долларов)    

либо я что то пропустил....

• 1

Если все , то не я....

#923 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 August 2022 - 11:25

Открываю Авито и там 80% - продукция ВАЗа, а именно - Нива, Проира, Калина, Гранта... Еще есть китайчатина, и немного узбеков... Ну и ушатайки типа Риополосоплярисов... 

но возможно я и ошибаюсь, или я не шибно понимаю современную капитализму, или я (мы) стали так богаты что, можем себе (теоретически)  позволить покупать жигули стоимостью  33 333 евров (долларов)    

либо я что то пропустил....

На сегодня мы вообще себе особо не можем позволить покупать легковые ТС... А так не устраивают жугули за 33, возьмите Короллу за 40 - вона один хвастался, шо такие завозит по параллельному импорту... 40 за Короллу - это ж нормально?

• 1

#924 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 August 2022 - 11:27

Расчет на дикого покупана... Ну не продашь сейчас, продашь потом со скащухой..

Можно понять дилера, когда для него это не моно-продукция, ну поставил Весту за 3 мульта, вдруг,к то купит - а пока торгуем огурцами... Но для завода - это не крах, просто мы опять будем из своих налогов покрывать миллиардные убытки этого полуфранцузского трупа. И самое неприятно, что ничерта в этой клоаке не изменится. Это я к тому, что бабло не пойдёт для развития, не просто будет поддержка в трудную минуту - это полностью выброшенные средства.

Ушли французы и надо было вешать замок...

Вообще все надо было похоронить...

Именно так - бесперспективный кал, который 30 лет живёт в убыток за счёт всех граждан РФ - его надо закатать в асфальт и забыть. Мне нахрен не нужна их продукция - но я почему -то делаю отчисления на данный завод - не шиза ли?

Зато работа в убыток - путь к процветанию... Л - логика..

А кто тебе сказал, что любой бизнес вечный, что за глупость? Сколько предприятий и в своё время офигенно успешных - по всему миру ушли в небытие? И сколько только автомобильных брендов больше нет...

Это жизнь и не более того... если ты не смог создать нужную продукцию, востребованную и за которую люди понесут деньги - значит всё "Games Over". Это только у нас подобная шиза - когда, как бы коммерческое предприятие - кормит вся страна - БСК полный.

Действительно... Проблема ж только в том, чтобы Ваську на конвейере заставить поднять жопу и пойти работать... Так-то от комплектующих склады ломятся, собирай - не хочу...

Действительно... а кто виноват, что не смогли ни чего производить в стране - кто? Я? Или мой сосед? Или всё же никчемные комерцы, которым было с прибором на подобную глупость - нахрен производить, проще купить. А теперь за этих убогих - я должен платить? Вот и правда - действительно...

И они такие же, ибо у остальных те же грабли...

Грабли разные... и через страны единой экономической зоны в РФ авто везут совсем по иным ценам, как здесь дилеры впаривают - это называется реальная цена, а не та, которую назначили.

а какой нибудь паккард,или хорьх...

Это дорогие игрушки...

• 0

#925 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 August 2022 - 11:41

Именно так - бесперспективный кал, который 30 лет живёт в убыток за счёт всех граждан РФ - его надо закатать в асфальт и забыть. Мне нахрен не нужна их продукция - но я почему -то делаю отчисления на данный завод - не шиза ли?

Не шиза... Вы живете тут, платить будете тут... Не нравится - чемодан, вокзал, туда где нравится... 

А кто тебе сказал, что любой бизнес вечный, что за глупость? Сколько предприятий и в своё время офигенно успешных - по всему миру ушли в небытие? И сколько только автомобильных брендов больше нет...

А кто ушел в небытие? Был выкуплен более крупными и продолжил работу...

кто? Я? Или мой сосед?
в том числе

А теперь за этих убогих - я должен платить?

обязательно

как здесь дилеры впаривают

у ОД есть дилерский договор с импортером, и просто так он мимо ничего завезти не может... Отсюда и вся жопа с теми же запцацками, которые есть у дяди Васи, но нет у ОД...

и через страны единой экономической зоны в РФ авто везут совсем по иным ценам

есть одно маленькое НО, в этом списке нет НОВЫХ автомобилей, дешевле 2 млн., ибо не охота заморачиваться на мелочь... 

• 1

#926 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 24 August 2022 - 11:46

На сегодня мы вообще себе особо не можем позволить покупать легковые ТС... А так не устраивают жугули за 33, возьмите Короллу за 40 - вона один хвастался, шо такие завозит по параллельному импорту... 40 за Короллу - это ж нормально?

х.з. я на эти цены уже не смотрю. т.с. выработался имунитет. это словно наблюдать,  что там с ценами на иридиум, или на гелий?.... а нас цены на скандий интересуют? нам гольмий нужен? вот  тоже самое и  авто за 2-15 мильенов...

• 0

Если все , то не я....

#927 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 August 2022 - 11:51

Не шиза... Вы живете тут, платить будете тут... Не нравится - чемодан, вокзал, туда где нравится...

Ох ты, как шикарно мехом кверху всё вывернул... оказывается я обязан покрывать убытки "коммерческих" структур? Ты по слогам прочитай, что бы понять весь абсурд... И покажи мне ещё хоть одну развитую страну - где народ содержит убыточные коммерческие структуры...

Выживать хотят? Кредит в коммерческом банке - и даже не в государственном... а дальше не рассчитался - имущество с молотка.

А кто ушел в небытие? Был выкуплен более крупными и продолжил работу...

Чавось? Месяца не хватит перечислять миллионы компаний, которые были и не стало их.

Автобренды - это с первой страницы Яндекса и абсолютно недавнее время - https://auto.onliner.by/2019/05/09/top-42

А если взять историю с момента начала автомобилизации - там список не на один лист.

в том числе

Да, что ты говоришь... ах вот оно оказывается как. Ну буду знать.

обязательно

Ах вот оно-2... ну, да... ну, да...

Поэтому трупы должны лежать на кладбище.

у ОД есть дилерский договор с импортером, и просто так он мимо ничего завезти не может... Отсюда и вся жопа с теми же запцацками, которые есть у дяди Васи, но нет у ОД...

Мы в России живём... тебе надо объяснять, что такое договор в РФ и как можно сделать по иному?

И не в этом проблема - а в том, что на волне спроса на авто - автосалонов выросло столько, что они тогда уже были не нужны в том объёме, а при проблемах с поставками - наступила обыкновенная опа. Но это ладно... они не живут за мой счёт и в остальном их личное дело.

• 0

#928 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4390 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 24 August 2022 - 11:53

х.з. я на эти цены уже не смотрю. т.с. выработался имунитет. это словно наблюдать, что там с ценами на иридиум, или на гелий?.... а нас цены на скандий интересуют? нам гольмий нужен? вот тоже самое и авто за 2-15 мильенов...

такое же ощущение... На ценники ваще не смотрю.... Т.е. их вижу, но отказывается мозг воспринимать всерьез... Так... как фильм или сон смотришь.

Сообщение отредактировал DDD: 24 August 2022 - 11:53

• 0

#929 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 August 2022 - 11:54

х.з. я на эти цены уже не смотрю. т.с. выработался имунитет. это словно наблюдать

Мне авто вообще нафиХХ не надо, хотелось бы в этой бренной жизни больше к вопросу смены авто не подходить, при этом пожить ещё не одно десятилетие. Но... бывает так, что авто вот оно есть - а вот его нет :) как хитрый предмет :) Поэтому тоже за ценами вообще не слежу, так иногда поглядываю, да инфа на форумах проскакивает - от которой печаль, печальная.

• 0

#930 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 August 2022 - 12:11

И покажи мне ещё хоть одну развитую страну - где народ содержит убыточные коммерческие структуры...

Франция, пизжу и цитрамон натурально государство из жопы тащило, интересно за чей счет? 

Ох ты, как шикарно мехом кверху всё вывернул... оказывается я обязан покрывать убытки "коммерческих" структур?

Не вы, а бюджет))) А то, что вы туда налоги платите - это ваша "святая" обязанность, если есть желание на территории РФ дела вести...

И самое прикольное, что такое происходит в любой стране, хоть развитой, хоть недоразвитой...

Автобренды - это с первой страницы Яндекса и абсолютно недавнее время - https://auto.onliner.by/2019/05/09/top-42

А шо, Генераль Мотарс уже цдох? Шота я такова нислышал...

ЗЫ: Его, кстати, тож мериканское государство из жопки доставало))) За чей счет интересно?

тебе надо объяснять, что такое договор в РФ и как можно сделать по иному?  

Нахер мне ваши объяснения... У мну есть более компетентные источники, работающие у ОД  на руководящих должностях по экономической части)))

на авто - автосалонов выросло столько, что они тогда уже были не нужны в том объёме

так они сейчас активно сворачиваются... Условно было 3 салона Шкода, Фольксваген, Ауди - сейчас все три переехали на территорию одно, а два других - в очко..

Сообщение отредактировал mik82: 24 August 2022 - 12:05

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика