Вы ничего в автомобилях не понимаете... как вы можете кому-то подбирать авто?
скрасил сегодняшний вечер
Отправлено 17 August 2022 - 21:12
Вы ничего в автомобилях не понимаете... как вы можете кому-то подбирать авто?
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 17 August 2022 - 21:37
Ужель книжку какую почитал?
Или?...
Сообщение отредактировал K.Serg: 17 August 2022 - 21:37
Errare humanum est...
Отправлено 17 August 2022 - 21:45
Ужель книжку какую почитал?
Не, я там букаФФ не знаю... исключительно скурил букварь и на этом всё.
Отправлено 18 August 2022 - 12:39
давеча на двух машинах накручивал до 100тыщ в год. состарился. угомонился. нонче до работы 3км. хожу пешком. машина стоит. когда никогда за внуком да обратно 20+20, да в отпуск. посмотрел журнал. последние 3 года. 14, 11, 12 тыщ...
Если все , то не я....
Отправлено 18 August 2022 - 18:22
нонче до работы 3км. хожу пешком. машина стоит. когда никогда за внуком да обратно 20+20
До работы у меня 20-25 км, грубо 4-5 раз в неделю... бывает в выходные на работы, но уже правда с семьёй и на шашлык Плюс какие-то поездки. Ни каких дальнобоев или прочего у меня нет, я не люблю часами крутить баранку. Поэтому за последние 3 года намотал 42.500 км. Делим и получаем 14+ тык км.
А раньше работа вообще была в 11 км от дома... тогда больше мотались по лесам и прочее - но всё равно даже 15.000 в год в среднем не выходило.
Отправлено 22 August 2022 - 17:41
Уже 2.6... скоро до 3 дойдет
не прошло и месяца. рекорд взят
https://rg.ru/2022/08/22/bezumie-novuiu-lada-vesta-dilery-prodaiut-za-3-mln-rublej.html
Безумие. Новую Lada Vesta дилеры продают за 3 млн рублей
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 22 August 2022 - 17:55
Отправлено 23 August 2022 - 10:22
Безумие. Новую Lada Vesta дилеры продают за 3 млн рублейНе продают, а выставляют.
В мае был на нулевом ТО, стояла моя комплектация за 2,1 млн, продаван тут же посулил скидку тыщ в сто-стопиисят.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 23 August 2022 - 10:54
Не продают, а выставляют.
В мае был на нулевом ТО, стояла моя комплектация за 2,1 млн, продаван тут же посулил скидку тыщ в сто-стопиисят.
ну мильён 900 тоже знаете ли деньги....
Если все , то не я....
Отправлено 23 August 2022 - 15:29
продаван тут же посулил скидку тыщ в сто-стопиисят.
Я бы понял - если лям-сто... а не просто сто. Сотка в данной цене - как лысому расчёска.
Отправлено 23 August 2022 - 17:30
Сотка в данной цене - как лысому расчёска.Год назад дилер ту же сотку, но в плюс кидал.
мильён 900 тоже знаете ли деньгиДеньги. Я к тому, что надо разговаривать, а не просто ценники фотать. И да, привыкать, что пока дефицит новых авто, цены будут такими.
Отправлено 23 August 2022 - 18:00
.
Деньги. Я к тому, что надо разговаривать, а не просто ценники фотать. И да, привыкать, что пока дефицит новых авто, цены будут такими.
нах. не хочу привыкать. и не буду. я на лиспед лучше пересяду. на от. пешком буду ходить..... в крайнем случае пойду 10 летку за 500 тыщ куплю. но унижать , свой личный достоинст, покупкой жигулей, за 2 мульта, увольте. в принципе я до конца жизни могу ездить за эти деньги на такси ......да еще и выпимши....
Сообщение отредактировал amd 19: 23 August 2022 - 18:02
Если все , то не я....
Отправлено 23 August 2022 - 19:23
Я к тому, что надо разговаривать, а не просто ценники фотать. И да, привыкать, что пока дефицит новых авто, цены будут такими
Поговори сотка так решит проблему... когда авто с максимальным ценником под лям, втюхивают за 2-3... сотка сразу, бац и покупка
в крайнем случае пойду 10 летку за 500 тыщ куплю. но унижать , свой личный достоинст, покупкой жигулей, за 2 мульта, увольте.
Так за 500 круб. 10-ти летку можно подобрать куда лучше новой Весты...
Сообщение отредактировал alexshi: 23 August 2022 - 19:24
Отправлено 23 August 2022 - 21:10
до конца жизни могу ездить за эти деньги на такси ......да еще и выпимши....
+ 100500
Отправлено 24 August 2022 - 08:52
нах. не хочу привыкать. и не будуДа вроде как никто покамест к этому не принуждает. Кому-то за новьё 2 мульта отдавать жаба душит, а кому-то непонятно как это ездить в авто, в котором целая цивилизация успела сформироваться и погибнуть.
когда авто с максимальным ценником под лям, втюхивают за 2-3Стесняюсь спросить, вы всё ещё при социализЬме живёте, не?
я до конца жизни могу ездить за эти деньги на таксиА это к любому авто относится. Вот только такси всегда и в любое время бывает в СПб, Мск и других крупных городах, а в тех, что помельче, иной раз и не дождёшься.
+ 100500Ну у вас-то, Пётр, и вовсе слон, и не за два мульта, вас же за него никто не срамит, и вы чего-то на такси не пересаживаетесь))))
Отправлено 24 August 2022 - 09:26
когда авто с максимальным ценником под лям
эмм... В прошлом году произвели 120+ тысяч Лада Веста, в нынешнем году за январь-июнь 20,5 тысяч Лада Веста... Т.е. в 3 раза меньше... Вы, вроде, себя позиционируете как предприниматель-производственник, вот и ответьте, если уровень вашего производства упадет в 3 раза, во сколько раз вы повысите цену?
Отправлено 24 August 2022 - 10:33
Вы, вроде, себя позиционируете как предприниматель-производственник, вот и ответьте, если уровень вашего производства упадет в 3 раза, во сколько раз вы повысите цену?Ладно, если тот производственник предоставлен сам себе. В случае с ВАЗ нет варианта массовых сокращений, например.
Отправлено 24 August 2022 - 10:45
Стесняюсь спросить, вы всё ещё при социализЬме живёте, не?
В реализме...
Отправлено 24 August 2022 - 10:58
В прошлом году произвели 120+ тысяч Лада Веста, в нынешнем году за январь-июнь 20,5 тысяч Лада Веста... Т.е. в 3 раза меньше... Вы, вроде, себя позиционируете как предприниматель-производственник, вот и ответьте, если уровень вашего производства упадет в 3 раза, во сколько раз вы повысите цену?
Хорошая математика но не из плоскости реальности - возможно придётся делать скидки, возможно прежняя цена, возможно небольшой подъём - гадание из разряда погадать.
Я могу захотеть или повысить цену, хоть в 10 раз - от этого ни чего не изменится, есть покупательская способность данного товара, есть цены на аналогичный товар или подобный товар. То, что у них на каждую машину легли расходы превышающие её стоимость - сами дебилы и не более того... подъём цены для компенсации расходов - путь к банкротству. Дай сейчас цену лям - и выйдешь на условные 150 тык. авто.
А от того, что ты произвёл и поставил авто по 2,5 мульта - это не значит, что ты вообще, что-то продашь... и в реальности будет куда меньше 20.000 авто - что при любом раскладе полный минус.
При ЗП 50-70 круб. - автомобиль за 2,5 мульта класса Веста - это даже не шиза - это полное дно...
В случае с ВАЗ нет варианта массовых сокращений, например.
В случае с ВАЗ - его надо было похоронить ещё в середине 90-х... как только пошёл убыток.
Отправлено 24 August 2022 - 11:05
так я и подразумевал невесту, а какой нибудь паккард,или хорьх...
Если все , то не я....
Отправлено 24 August 2022 - 11:15
А от того, что ты произвёл и поставил авто по 2,5 мульта - это не значит, что ты вообще, что-то продашь...
Расчет на дикого покупана... Ну не продашь сейчас, продашь потом со скащухой...
В случае с ВАЗ - его надо было похоронить ещё в середине 90-х... как только пошёл убыток.
Вообще все надо было похоронить...
подъём цены для компенсации расходов - путь к банкротству.
Зато работа в убыток - путь к процветанию... Л - логика...
Дай сейчас цену лям - и выйдешь на условные 150 тык. авто.
Действительно... Проблема ж только в том, чтобы Ваську на конвейере заставить поднять жопу и пойти работать... Так-то от комплектующих склады ломятся, собирай - не хочу...
есть цены на аналогичный товар или подобный товар.
И они такие же, ибо у остальных те же грабли...
Отправлено 24 August 2022 - 11:16
Да вроде как никто покамест к этому не принуждает. Кому-то за новьё 2 мульта отдавать жаба душит, а кому-то непонятно как это ездить в авто, в котором целая цивилизация успела сформироваться и погибнуть.
А это к любому авто относится. Вот только такси всегда и в любое время бывает в СПб, Мск и других крупных городах, а в тех, что помельче, иной раз и не дождёшься.
соглашусь. не принуждают. но, чёрт побери, сие напоминает тот бородатый анегдот, с концовкой
- пройдись по базару, найди дешевле...
и наверное , с точки зрения прожжоннного капиталиста это правильно.... но когда возьмешь кулькулятор, и глядя в телевизор начинаешь преобразовывать курсы, фунты, йены и стерлинги, и все это примерять на жигули, то создается ощщщущение что меня (нас), под фанфары и бравурные речи, наипали в очередной раз...
но возможно я и ошибаюсь, или я не шибно понимаю современную капитализму, или я (мы) стали так богаты что, можем себе (теоретически) позволить покупать жигули стоимостью 33 333 евров (долларов)
либо я что то пропустил....
Если все , то не я....
Отправлено 24 August 2022 - 11:25
Открываю Авито и там 80% - продукция ВАЗа, а именно - Нива, Проира, Калина, Гранта... Еще есть китайчатина, и немного узбеков... Ну и ушатайки типа Риополосоплярисов...
но возможно я и ошибаюсь, или я не шибно понимаю современную капитализму, или я (мы) стали так богаты что, можем себе (теоретически) позволить покупать жигули стоимостью 33 333 евров (долларов)
либо я что то пропустил....
На сегодня мы вообще себе особо не можем позволить покупать легковые ТС... А так не устраивают жугули за 33, возьмите Короллу за 40 - вона один хвастался, шо такие завозит по параллельному импорту... 40 за Короллу - это ж нормально?
Отправлено 24 August 2022 - 11:27
Расчет на дикого покупана... Ну не продашь сейчас, продашь потом со скащухой..
Можно понять дилера, когда для него это не моно-продукция, ну поставил Весту за 3 мульта, вдруг,к то купит - а пока торгуем огурцами... Но для завода - это не крах, просто мы опять будем из своих налогов покрывать миллиардные убытки этого полуфранцузского трупа. И самое неприятно, что ничерта в этой клоаке не изменится. Это я к тому, что бабло не пойдёт для развития, не просто будет поддержка в трудную минуту - это полностью выброшенные средства.
Ушли французы и надо было вешать замок...
Вообще все надо было похоронить...
Именно так - бесперспективный кал, который 30 лет живёт в убыток за счёт всех граждан РФ - его надо закатать в асфальт и забыть. Мне нахрен не нужна их продукция - но я почему -то делаю отчисления на данный завод - не шиза ли?
Зато работа в убыток - путь к процветанию... Л - логика..
А кто тебе сказал, что любой бизнес вечный, что за глупость? Сколько предприятий и в своё время офигенно успешных - по всему миру ушли в небытие? И сколько только автомобильных брендов больше нет...
Это жизнь и не более того... если ты не смог создать нужную продукцию, востребованную и за которую люди понесут деньги - значит всё "Games Over". Это только у нас подобная шиза - когда, как бы коммерческое предприятие - кормит вся страна - БСК полный.
Действительно... Проблема ж только в том, чтобы Ваську на конвейере заставить поднять жопу и пойти работать... Так-то от комплектующих склады ломятся, собирай - не хочу...
Действительно... а кто виноват, что не смогли ни чего производить в стране - кто? Я? Или мой сосед? Или всё же никчемные комерцы, которым было с прибором на подобную глупость - нахрен производить, проще купить. А теперь за этих убогих - я должен платить? Вот и правда - действительно...
И они такие же, ибо у остальных те же грабли...
Грабли разные... и через страны единой экономической зоны в РФ авто везут совсем по иным ценам, как здесь дилеры впаривают - это называется реальная цена, а не та, которую назначили.
а какой нибудь паккард,или хорьх...
Это дорогие игрушки...
Отправлено 24 August 2022 - 11:41
Именно так - бесперспективный кал, который 30 лет живёт в убыток за счёт всех граждан РФ - его надо закатать в асфальт и забыть. Мне нахрен не нужна их продукция - но я почему -то делаю отчисления на данный завод - не шиза ли?
Не шиза... Вы живете тут, платить будете тут... Не нравится - чемодан, вокзал, туда где нравится...
А кто тебе сказал, что любой бизнес вечный, что за глупость? Сколько предприятий и в своё время офигенно успешных - по всему миру ушли в небытие? И сколько только автомобильных брендов больше нет...
А кто ушел в небытие? Был выкуплен более крупными и продолжил работу...
кто? Я? Или мой сосед?в том числе
А теперь за этих убогих - я должен платить?
обязательно
как здесь дилеры впаривают
у ОД есть дилерский договор с импортером, и просто так он мимо ничего завезти не может... Отсюда и вся жопа с теми же запцацками, которые есть у дяди Васи, но нет у ОД...
и через страны единой экономической зоны в РФ авто везут совсем по иным ценам
есть одно маленькое НО, в этом списке нет НОВЫХ автомобилей, дешевле 2 млн., ибо не охота заморачиваться на мелочь...
Отправлено 24 August 2022 - 11:46
На сегодня мы вообще себе особо не можем позволить покупать легковые ТС... А так не устраивают жугули за 33, возьмите Короллу за 40 - вона один хвастался, шо такие завозит по параллельному импорту... 40 за Короллу - это ж нормально?
х.з. я на эти цены уже не смотрю. т.с. выработался имунитет. это словно наблюдать, что там с ценами на иридиум, или на гелий?.... а нас цены на скандий интересуют? нам гольмий нужен? вот тоже самое и авто за 2-15 мильенов...
Если все , то не я....
Отправлено 24 August 2022 - 11:51
Не шиза... Вы живете тут, платить будете тут... Не нравится - чемодан, вокзал, туда где нравится...
Ох ты, как шикарно мехом кверху всё вывернул... оказывается я обязан покрывать убытки "коммерческих" структур? Ты по слогам прочитай, что бы понять весь абсурд... И покажи мне ещё хоть одну развитую страну - где народ содержит убыточные коммерческие структуры...
Выживать хотят? Кредит в коммерческом банке - и даже не в государственном... а дальше не рассчитался - имущество с молотка.
А кто ушел в небытие? Был выкуплен более крупными и продолжил работу...
Чавось? Месяца не хватит перечислять миллионы компаний, которые были и не стало их.
Автобренды - это с первой страницы Яндекса и абсолютно недавнее время - https://auto.onliner.by/2019/05/09/top-42
А если взять историю с момента начала автомобилизации - там список не на один лист.
в том числе
Да, что ты говоришь... ах вот оно оказывается как. Ну буду знать.
обязательно
Ах вот оно-2... ну, да... ну, да...
Поэтому трупы должны лежать на кладбище.
у ОД есть дилерский договор с импортером, и просто так он мимо ничего завезти не может... Отсюда и вся жопа с теми же запцацками, которые есть у дяди Васи, но нет у ОД...
Мы в России живём... тебе надо объяснять, что такое договор в РФ и как можно сделать по иному?
И не в этом проблема - а в том, что на волне спроса на авто - автосалонов выросло столько, что они тогда уже были не нужны в том объёме, а при проблемах с поставками - наступила обыкновенная опа. Но это ладно... они не живут за мой счёт и в остальном их личное дело.
Отправлено 24 August 2022 - 11:53
такое же ощущение... На ценники ваще не смотрю.... Т.е. их вижу, но отказывается мозг воспринимать всерьез... Так... как фильм или сон смотришь.х.з. я на эти цены уже не смотрю. т.с. выработался имунитет. это словно наблюдать, что там с ценами на иридиум, или на гелий?.... а нас цены на скандий интересуют? нам гольмий нужен? вот тоже самое и авто за 2-15 мильенов...
Сообщение отредактировал DDD: 24 August 2022 - 11:53
Отправлено 24 August 2022 - 11:54
х.з. я на эти цены уже не смотрю. т.с. выработался имунитет. это словно наблюдать
Мне авто вообще нафиХХ не надо, хотелось бы в этой бренной жизни больше к вопросу смены авто не подходить, при этом пожить ещё не одно десятилетие. Но... бывает так, что авто вот оно есть - а вот его нет как хитрый предмет
Поэтому тоже за ценами вообще не слежу, так иногда поглядываю, да инфа на форумах проскакивает - от которой печаль, печальная.
Отправлено 24 August 2022 - 12:11
И покажи мне ещё хоть одну развитую страну - где народ содержит убыточные коммерческие структуры...
Франция, пизжу и цитрамон натурально государство из жопы тащило, интересно за чей счет?
Ох ты, как шикарно мехом кверху всё вывернул... оказывается я обязан покрывать убытки "коммерческих" структур?
Не вы, а бюджет))) А то, что вы туда налоги платите - это ваша "святая" обязанность, если есть желание на территории РФ дела вести...
И самое прикольное, что такое происходит в любой стране, хоть развитой, хоть недоразвитой...
Автобренды - это с первой страницы Яндекса и абсолютно недавнее время - https://auto.onliner.by/2019/05/09/top-42
А шо, Генераль Мотарс уже цдох? Шота я такова нислышал...
ЗЫ: Его, кстати, тож мериканское государство из жопки доставало))) За чей счет интересно?
тебе надо объяснять, что такое договор в РФ и как можно сделать по иному?
Нахер мне ваши объяснения... У мну есть более компетентные источники, работающие у ОД на руководящих должностях по экономической части)))
на авто - автосалонов выросло столько, что они тогда уже были не нужны в том объёме
так они сейчас активно сворачиваются... Условно было 3 салона Шкода, Фольксваген, Ауди - сейчас все три переехали на территорию одно, а два других - в очко..
Сообщение отредактировал mik82: 24 August 2022 - 12:05
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей