Один российский спортивный журналист сказал: "Я болею за русских, но не за Россию".
И действительно. После того, как русских чиновников от спорта наказали запретом представлять Россию на олимпиадах и мировых чемпионатах, опять скандал с допингом. И самое страшное, что триметазидином накормили ребенка, 15-летнюю школьницу. О чем думают эти уроды-тренеры?
Кстати, для справки. Триметазидин относится к группе метаболических стимуляторов и запрещен еще 11 лет назад. К этой же группе относится и мельдониум, из-за которого и разгорелся российских допинговый скандал.
Короче, эти уроды наступают на те же грабли. Только могила их исправит.
Еще для справки. В 2014 году китайский пловец Сан Ян был уличен в применении триметазидина. И был наказан запретом участвовать в соревнованиях.
...
– Триметазидин – что можете о нем рассказать?
– Торговое название препарата – Предуктал, запрещен давно, еще до всем известного милдроната. С милдронатом подняли хайп, потому что он производится в России, а триметазидин – во Франции.
Этот препарат позиционируется как кардиопротектор, метаболик, антигипоксант – повышает обменные энергетические процессы внутри клетки. Вне спорта его назначают в основном пациентам с проблемами сердца. С такими патологиями, где требуется увеличить поступление энергии/ресурса в клетку.
На самом деле как допинг он сомнителен. Просто есть допинг, который напрямую влияет на спортивный результат. А есть так называемый аптечный допинг – попал в список запрещенных препаратов непонятно по каким критериям, прямо за уши притянут. Это из той же серии, что и милдронат.
– Я могу представить, как это происходит: кардилог при углубленном медицинском обследовании находит, например, спортивную брадикардию. Она есть у всех спортсменов – это, по сути, низкий пульс. Испугавшись низкого пульса, он назначает кардиопротекторы – на всякий случай. Можно сказать, это витаминка для сердца. Но он в запрещенном списке, он ловится.
Сказать, что кто-то специально его применяет для улучшения результатов, ну нет… Я не верю, что кто-то придумал такую схему. 100%, он не улучшает результат.
...
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/3014288.html
Член Европейского общества кардиологов и Американской кардиологической ассоциации Ярослав Ашихмин высказался о препарате триметазидин, который, предположительно, обнаружили в допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой.
«Почему триметазидин считают допингом, мне непонятно. Даже в лечении лично я использую его крайне редко, так как эффект у него слабовыраженный, он незначительно влияет на работу сердца. Можно сказать, витамин для сердца. Полный бардак, конечно, происходит с допингами, раз этот препарат к ним тоже относят», — сказал Ашихмин RT.
...