Усилитель бампера, усилитель бампера ... Хмм ... Это смотря как он сделан. Когда мне один джигит на 9-ке пришвартовался к заднему бамперу, тапочки (въетнамки) бля у него слетели, когда он на тормоз жал, моего нового Форестера (года еще не было ему), так вот этот усилитель стоял на не сминаемых стальных кронштейнах (сам усилитель был из профилированного люминия). Кстати, под переднем то же стоит. В общем сам бампер-то ничего, вполне живой оказался, только треснул в некоторых местах и склеить его было вполне можно практически без последствий для глаза, но ... жопа Форестера, сиречь "чашка", ну там где лежит запаска, смялась и именно из-за этого гребанного усилители, ну или, скорее всего, из-за этих не сминаемых кронштейнов. Ну как мне ремонтники поведали. В итоге пришлось задницу багажника чуток вытягивать на стапеле при ремонте, со всеми сопутствующими действиями ... Вот и думай тут нужен он или не нужен. ИМХО скорее нужен для жесткости, что б бампер лишнего не играл-не гримел, вот только должен он быть сделан по уму.
Сообщение отредактировал Pit: 21 October 2021 - 16:04