Вот я у тебе спрошу, как думаешь, почему не перекалибровывают известную таблицу умножения, может в этом таки есть необходимость, или все-таки нет? Калькулятор стандартный тоже можно чипануть, вдруг это кого-то несказанно осчастливит?
То есть - ты не отвечаешь на вопросы, но задаёшь другим? Ну тогда хоть поумнее вопросы выбирай...хотя... если имеются серьёзные проплешины в школьном образование - то и вопрос про таблицу умножения, уже не кажется абсурдом.
Что касается моего метода коррекций, то он вообще не касается моторных мозгов, они там по исходным калибровкам карт в любом случае остаются самыми стандартными, мой метод обеспечивает подгонку (абсолютизацию) датчиков нагрузки индивидуально под имеющийся мотор, с учётом всех его особенностей и амортизационных изменений.
К большому сожалению, я знаю устройство автомобиля и в том числе ДВС - я выше писал - это лохам можно всё, что угодно в уши вдуть, они проглотят, а у меня сразу возникает вопрос - "датчики нагрузки" - это, что такое? Можно о них поподробней?
И ещё один вопрос - а откуда у тебя знания про особенности моторов, коих десятки или сотни тысяч?
Таким образом, к примеру, самый обычный ДМРВ с помощью моей аппаратной примочки превращается дифференциальный расходомер воздуха, который измеряет не только массу вовлеченного в цикл воздуха, но уже и текущую производительность агрегата, исключая набегающие рассогласования в прошивке ЭСУД и непосредственно мотора.
Дифференциальные расходомеры - являются двухкамерными системами, где учитывается входящий воздух/жидкость и излишняя (обратная) - как же так, обычный однокамерный проточный датчик вдруг стал физически двухкамерным? Поскольку виртуальная камерность в данном вопросе невозможна.
А текущая производительность агрегата - это, что за зверь? Ну в смысле агрегат - ху из?
Ну даже давай мы себе представим, что ты меняешь ещё и ДМРВ на собственной разработки с двумя датчиками и камерами - дальше то, что? Какие у тебя возможности имеются для управления параметрами ДВС? Исключительно топливные карты - изменение соотношения воздуха и топлива... даже если это сделать в реальном времени - правда для этого понадобится много дополнительных датчиков - ты разумеется улучшишь характеристики двигателя за счёт более правильной топливной смеси, добившись лучшего сгорания.
Но самое обидное - нет у тебя ни каких иных вариантов, как игра топливной смесью - ни чем больше ЭБУ на механике не управляет. Вернее обманываю - ещё возможно управление клапанами - но это исключительно на двигателях с изменяемой фазой газораспределения (VVT).
А теперь ответь мне мил человек - почему атмосферники уходят в прошлое? Ты считаешь, что среди миллиардов человек и миллионов автоинженеров ты единственный, кто нарушил законы физики, а остальным не дано? Сидят такие лохи с миллиардными бюджетами - изобретают уникальные вещи, а с примитивным ДВС не могут совладать, зато есть Сергей - он это с ходу и сидит не делится за деньги своим уникальным изобретением.
Атмосфера - мёртвая тема... для этого создана давно турбина/компрессор... а последние потуги с атмосферой - это достали с пыльных полок 60-х прямой впрыск и внедрили его - со всеми его тараканами. Да, выше КПД - у меня на моторе сразу +15% мощности при меньшем расходе топлива в переводе на лошадку, но минус надёжность, вернее беспроблемность.
И заметь - я не говорю, что ты обманываешь людей... и уверен, что недовольных не было - просто обычный, как теперь модно Стейж-1, называешь красивыми словечками, иногда их смешивая в одну кучу, хоть они и не совместимы.