А после высказывали своё фи насчёт ценообразования.
Это отдельная тема, которая имеет отношение не к рынку авто, а к стране 3-го мира, где мы живём, в которой нет экономики и дальше будет только хуже. Цена на автомобиле в баксах - плюс/минус нормальные, что не скажешь о рублях и доходах граждан РФ.
А зачем тогда приводите их примеры?
А кого приводить? Карлосона, так я с ним не знаком... если говорить в жизни на уровне "у меня было" - то лучше тогда не говорить не о чём - поскольку с таким подходом, шоры у лошади позволяют видеть на много порядков больше.
Опыт знакомых, опыт посторонних людей, опыт экспертов и т.д. - позволяют человеку увидеть картину в целом, получить знания, набраться опыту и т.д.
У меня тоже много знакомых, но я не обобщаю же.
Обобщать не надо, а вот использовать их опыт вполне себе нормально.
Ну вот ваш "широкий взгляд" точно такие же фантазии -- отход от обсуждения конкретной проблемы к чему-то сферически-вакуумному)))
И в каком месте я обсуждал сферический вакуум? Разумеется проблема того, что инспектор докапался к Васи на Гранте из-за резины, так точно так же можно заменить Гранту на любую другую машину, а не выдохнуть - ой у меня же Ока, меня это не касается... Да чёртос-2, ровно также у большинства машин предусмотрены разные по диаметру колёса и когда и у кого инспектора коротнёт - да ХЗ...
Поэтому я и смотрю на проблему не через шоры, светофильтры, призму - а именно намного шире, не ограничивая одной машиной и одним Васей и не более того.
Так это вы ж и тормозите "по понятиям", причём исключительно своим.
Честно?
Незнания не означает, что этого нет и не существует... http://shem.spb.ru/upload/2019/06/28/20190628193114-64a79d08.jpg

Торможение двигателем даже в Ф1 активно используется, особенно сейчас.
Ну не надо этого и подобного... надо смотреть в зеркало и на себя и на том, что под опой, а не рассуждать, как в Ф-1, как в ралли ручником работают и т.д.
На Ф-1 покрышки несколько раз за гонку меняют и авто капиталят перед следующей - поэтому надо адекватно стоять на Земле-бренной - где мы ездим в потоке с людьми порой донного уровня способности рулить, а не с мастерами спорта "бампер в бампер" и конструктив автомобиля иной.
И ровно так же касаясь системы АБС - которая разрабатывалась не на основание мнения потребителя - посему есть правила, как использовать систему и это аксиома, всё остальное мнение не имеющее к реальности ни какого отношения.
Я например, использовал АБС по прямому назначению, в те моменты когда она мне спасала жизни и здоровье, а большинство доживя до седых мудей, так и не узнают "как это кроме картинок" и и это кстати отлично.
Сообщение отредактировал alexshi: 21 September 2021 - 17:56