Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#121 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 18 September 2021 - 19:17

Я не дедушка, как выше писал в год проезжаю 10-15 тык. км - что не так?

Тогда это как понимать? -

"Если мне резины хватает на 2 сезона - идеально... Например, мне сейчас не хватило, 2 покрышки надо менять, уже почти на ограничителях... надо будет собраться силами." (с)

• 1

#122 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 18 September 2021 - 19:49

Тогда это как понимать? - "Если мне резины хватает на 2 сезона - идеально... Например, мне сейчас не хватило, 2 покрышки надо менять, уже почти на ограничителях... надо будет собраться силами." (с)

Это означает, что резины мне в среднем хватает тысяч на 15-20 и не более того.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#123 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 September 2021 - 20:02

Это означает, что резины мне в среднем хватает тысяч на 15-20 и не более того.

biggrin Иногда участвуете в Ф-1?

• 2

#124 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 September 2021 - 20:13

Иногда участвуете в Ф-1?

Немного активно передвигаюсь biggrin хотя и без шашек, это уже давно в прошлом... но какая-то видимо резина ненадёжная  biggrin 

• 0

#125 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 September 2021 - 20:30

Немного активно передвигаюсь biggrin хотя и без шашек, это уже давно в прошлом... но какая-то видимо резина ненадёжная  biggrin

Газ-тормоз, газ-тормоз ... "Бой в Крыму все в дыму". Ну да, ну да ... И лицо ни кто не набил за такую манеру езды?  biggrin

• 1

#126 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 September 2021 - 20:52

Газ-тормоз, газ-тормоз ... "Бой в Крыму все в дыму". Ну да, ну да ... И лицо ни кто не набил за такую манеру езды?

Нет, не газ и тормоз - а быстрое перемещение - это не одно и тоже. И я ни кому не мешаю, что не скажешь об окружающих biggrin

• 0

#127 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 September 2021 - 21:24

Нет, не газ и тормоз - а быстрое перемещение - это не одно и тоже. И я ни кому не мешаю, что не скажешь об окружающих biggrin

Просто "быстрое перемещение", то есть с плавным ускорением и с плавным же замедлением, так на износ покрышек (более чем в два раза) влиять не может. Срок службы современных шин составляет от 50 тыс. км, или пять лет (после этого срока лично я меняю не зависимо от износа), до износа протектора 1,6 мм летних и 4 мм зимних. Что б спалить шины за сезон при пробеге 15-20 тыс. км это надо ездить исключительно "газ-тормоз", причем в дым.

Так, с интереса. На сколько тыс. км Вам хватает тормозных колодок и тормозных дисков?

• 2

#128 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 September 2021 - 21:40

Просто "быстрое перемещение", то есть с плавным ускорением и с плавным же замедлением, так на износ покрышек (более чем в два раза) влиять не может.

По моему пониманию, всё банально просто - достаточно почитать были в журнале ЗР "Марафон 60 часов" - то есть, скорость и в какой-то степени знакопеременные нагрузки... Я не торможу в пол, хотя конечно иногда и приходится интенсивно тормозить, также газ в пол он не даёт результата к износу - антибукс всё равно не даст раскрутить колёса и это не требуется...

Так, с интереса. На сколько тыс. км Вам хватает тормозных колодок и тормозных дисков?

Колодки кстати относительно долго ходят, последние (сейчас посмотрел) получается 21.000 км отходили. Диски первые заводские ушли не из-за износа, а из-за "повело" на 64.000 км, вторые прошли почти 25.000 км - пока толщина с запасом, протачивал их летом из-за образовавшихся бугров на задней поверхности напротив отверстий (перфорации) - почему не знаю. Я думаю тысяч 50 обязаны пройти.

• 0

#129 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 September 2021 - 21:59

По моему пониманию, всё банально просто - достаточно почитать были в журнале ЗР "Марафон 60 часов" - то есть, скорость и в какой-то степени знакопеременные нагрузки... Я не торможу в пол, хотя конечно иногда и приходится интенсивно тормозить, также газ в пол он не даёт результата к износу - антибукс всё равно не даст раскрутить колёса и это не требуется...

Колодки кстати относительно долго ходят, последние (сейчас посмотрел) получается 21.000 км отходили. Диски первые заводские ушли не из-за износа, а из-за "повело" на 64.000 км, вторые прошли почти 25.000 км - пока толщина с запасом, протачивал их летом из-за образовавшихся бугров на задней поверхности напротив отверстий (перфорации) - почему не знаю. Я думаю тысяч 50 обязаны пройти.

Стоп, стоп, стоп. "Зарулевский марафон" это специальный испытательный марафон на ускоренный износ машины в основном на максимальной скорости по дорогам полигона, причем разной степени паршивости, а не обычная эксплуатация личного авто, кстати в основном городская, где и дороги нормальные и максимальные скорости просто невозможны. Так что тут у Вас что-то не складывается.

А я на "крайнем" Форостере (с МКПП) задние колодки поменял при пробеге под 70 тыс., передние и вовсе на плановом ТО 105 тыс. км. Продал его после 7-ми лет эксплуатации на 145 тыс. пробега с родными тормозными дисками. На Туареге (8-ми ступ. АКПП) при 65 тыс. пробега (три с половиной года отроду) еще ни чего не менял, все стоит родное. В том числе и два комплекта шин летние "родные" и зимние-липучки.

• 1

#130 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 September 2021 - 22:32

Стоп, стоп, стоп. "Зарулевский марафон" это специальный испытательный марафон на ускоренный износ машины в основном на максимальной скорости по дорогам полигона, причем разной степени паршивости, а не обычная эксплуатация личного авто, кстати в основном городская, где и дороги нормальные и максимальные скорости просто невозможны. Так что тут у Вас что-то не складывается.

Я же не ставлю знак равно, просто соотношу причины износа к условиям... если бы в Марафоне автомобили перемещались на скорости 60-90 км/ч - комплекта одних покрышек хватило бы на до финиша. Иных версий у меня нет :) юзом не торможу, с прокрутом не трогаюсь.

А я на "крайнем" Форостере (с МКПП) задние колодки поменял при пробеге под 70 тыс.,

Сегодняшние 20 тык. км - наверно лучший показатель за последние лет 20 с плюсом. Замена колодок и в 12 тык. км для меня не было чем-то странным.

• 0

#131 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 September 2021 - 22:53

... юзом не торможу, с прокрутом не трогаюсь.

Сегодняшние 20 тык. км - наверно лучший показатель за последние лет 20 с плюсом. Замена колодок и в 12 тык. км для меня не было чем-то странным.

Не складывается. Но. Ладно, проехали. 

Иногда снимать ногу с педали тормоза не пробовали? К примеру просто снять ногу с педали газа и тормозить двигателем.  biggrin

• 0

#132 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 September 2021 - 23:20

К примеру просто снять ногу с педали газа и тормозить двигателем.

Очень плохая привычка... при торможение с выжатым сцеплением, АБС не будет работать в штатном режиме, а делать и так и так - навык не отработается до автомата.

Я уже 10 лет на автомате катаюсь, вариантов ровно ноль... как говорит мой отец "надо же накат использовать" :) я тут своему сыну слова дедушки, как-то продемонстрировал... отпустил педаль газа метров за 400 до красного и подкатился на скорости с которой тормозить пришлось по любому.

И как написал выше - стиль езды активный, что влечёт за собой всё остальное. Кто ездит в режиме "ботан" в хорошем смысле слова... имеют совсем иное использование и тормозов и газа.

• 0

#133 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 19 September 2021 - 09:20

Очень плохая привычка... при торможение с выжатым сцеплением, АБС не будет работать в штатном режиме, а делать и так и так - навык не отработается до автомата.

Я уже 10 лет на автомате катаюсь, вариантов ровно ноль... как говорит мой отец "надо же накат использовать" :) я тут своему сыну слова дедушки, как-то продемонстрировал... отпустил педаль газа метров за 400 до красного и подкатился на скорости с которой тормозить пришлось по любому.

И как написал выше - стиль езды активный, что влечёт за собой всё остальное. Кто ездит в режиме "ботан" в хорошем смысле слова... имеют совсем иное использование и тормозов и газа.

Нормальная привычка. Сцепление-то зачем при этом выжимать? И уж тем более когда его нет (в случае с АКПП).  biggrin

И с современным АКПП режим "торможение двигателем" прекрасно работает. Во всяком случае на данном Туареге. Нет, если конечно лететь как шумашедший не взирая на ситуацию, то таки да, тут уже ни чего не поможет, даже тормоза.  biggrin

Да это я уже понял. ИМХО, у Вас агрессивный стиль езды. Как это у классиков ... " ... с таким счастьем - и на свободе." (с)  biggrin

• 1

#134 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 September 2021 - 12:11

Нормальная привычка. Сцепление-то зачем при этом выжимать?

Прочитай мануал, торможение с АБС - если кратно, то выжимается полностью педаль сцепления и и нажимается педаль тормоза в пол и автомобиль замедляясь сохраняет управляемость... Это несколько раз мне спасло, как минимум здоровье. 

И с современным АКПП режим "торможение двигателем" прекрасно работает.

Нет у меня ни какого режима торможения - отпустил газ - можно сказать по грубому нейтралка... автомобиль спокойно катится. Метров за 400 до перекрёстка отпустив педаль при скорости в районе сотки, остаточная скорость порядка 80-85 км/ч.

На предыдущей машине с передним приводом, с трассы до работы 1,8 км - разгон до сотки (метров не больше 300-т), отпускал ногу с газа и с учётом подъёмов и спусков - до территории доезжал на скорости около 40 км/ч - поэтому говорить о торможение ДВС не стоит.

На ручке, торможение ДВС связано с переходом на пониженные, поскольку например на 5-й нет ни какого торможение, вернее оно ничтожно, как впрочем и на 2-й не многим лучше.

у Вас агрессивный стиль езды.

Активный... я ни кого не подрезаю и уже давно не скидываю с дорог, сгонять с рядов конечно иногда приходится, но по доброму :)

• 0

#135 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 20 September 2021 - 00:43

................

Активный... я ни кого не подрезаю и уже давно не скидываю с дорог, сгонять с рядов конечно иногда приходится, но по доброму :)

Это пока на нормального пацана сгоняльщик не попал....

• 0

Errare humanum est...

#136 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 September 2021 - 00:49

Это пока на нормального пацана сгоняльщик не попал....

Ай, как страшно... прям не знаю, с какого места надо начинать бояться biggrin я же вчера за руль сел, поэтому и жизни не видел и пороха не не нюхал  biggrin Не хочу разочаровывать, но сейчас я ангел  biggrin А были времена... эхххх, обратно бы :) 

• 0

#137 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 20 September 2021 - 01:07

Ай, как страшно... прям не знаю, с какого места надо начинать бояться biggrin я же вчера за руль сел, поэтому и жизни не видел и пороха не не нюхал  biggrin Не хочу разочаровывать, но сейчас я ангел  biggrin А были времена... эхххх, обратно бы :)

Было время, были мы все кобелями рысаками...

• 0

Errare humanum est...

#138 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 September 2021 - 01:10

Было время, были мы все рысаками...

Вот, вот... biggrin  не то, что сейчас:

1042.jpg

• 0

#139 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 21 September 2021 - 09:14

Я ни чего не продавал - это не страшно?
Ну там выше было, что вы на резину влетели по деньгам или что-то типа этого.

Всего лишь форменный беспредел и не более того
В чём беспредел? В торге?

Я какое имею отношение к знакомым?
Очевидно, что такое -- они ваши знакомые и вы приводите здесь их опыт владения вазами в пример чего-то там. 

Шире смотри не читай слово в слово
Давайте пообсуждаем погоду на Марсе. Как вы считаете, сигнал с Проксимы Центавра имеет искусственное происхождение?)))

Я не дедушка, как выше писал в год проезжаю 10-15 тык. км - что не так?
Машина, как я понял, вашего отца, нет? Или вы уже опять про другую машину? Ну тот Маджентис.

Очень плохая привычка... при торможение с выжатым сцеплением
Торможение двигателем это иное, нежели езда с выжатым сцеплением. Мы с вами об этом, помнится, разговаривали уже)))

Прочитай мануал, торможение с АБС - если кратно, то выжимается полностью педаль сцепления и и нажимается педаль тормоза в пол и автомобиль замедляясь сохраняет управляемость
Точно, было и точно с вами)) Теперь понятно, чего вы так упираетесь -- вы по другому не тормозите в принципе)))
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#140 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 September 2021 - 10:15

Ну там выше было, что вы на резину влетели по деньгам или что-то типа этого.

С моём случае немного иная тема, машина изначально по плану покупалась на пару месяцев, сейчас уже затянулось до весны :) поэтому придётся прилипнуть ещё и ан хорошие шипы :) А так резина - это расходник.

В чём беспредел? В торге?

Я не торгуюсь, но торг святое biggrin

А в чём беспредел я уже раз 10 написал - читаем Автотеки и сравниваем с объявлениями :crazy:

Очевидно, что такое -- они ваши знакомые и вы приводите здесь их опыт владения вазами в пример чего-то там.

Это не мои дети и не я... а знакомых у меня в жизни больше чем волос на голове и залысинами не страдаю.

Давайте пообсуждаем погоду на Марсе.

Это не обсуждение - это фантазии - как бы огромная разница со взглядом на то, что нас окружает.

Машина, как я понял, вашего отца, нет? Или вы уже опять про другую машину? Ну тот Маджентис.

Я произжаю 15.000 км в год, разумеется на своей машине. Не куда мне километры наматывать. Маджик давно продан, уже лет наверно 10 тому назад.

Точно, было и точно с вами)) Теперь понятно, чего вы так упираетесь -- вы по другому не тормозите в принципе)))

А зачем мне тормозить по иному, если есть прописные истины - как положено, а не как в гаражах аксакалы придумали или, как требуют горные дороги? Я сейчас вообще на АКПП, ну в смысле последние лет 10 и на ручке не так часто катаюсь - но ровно также, сцепление выжал, затормозил.

• 0

#141 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 21 September 2021 - 11:48

А так резина - это расходник
Не, ну в свете рассказанного вами про ваш стиль езды, то да. Но таких всё ж единицы. 

в чём беспредел я уже раз 10 написал - читаем Автотеки и сравниваем с объявлениями
А после высказывали своё фи насчёт ценообразования. 

Это не мои дети и не я
А зачем тогда приводите их примеры?

У меня тоже много знакомых, но я не обобщаю же.

Это не обсуждение - это фантазии
Ну вот ваш "широкий взгляд" точно такие же фантазии -- отход от обсуждения конкретной проблемы к чему-то сферически-вакуумному)))

А зачем мне тормозить по иному, если есть прописные истины - как положено, а не как в гаражах аксакалы придумали
Так это вы ж и тормозите "по понятиям", причём исключительно своим. Торможение двигателем даже в Ф1 активно используется, особенно сейчас. 
  • 0

#142 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 September 2021 - 17:52

А после высказывали своё фи насчёт ценообразования.

Это отдельная тема, которая имеет отношение не к рынку авто, а к стране 3-го мира, где мы живём, в которой нет экономики и дальше будет только хуже. Цена на автомобиле в баксах - плюс/минус нормальные, что не скажешь о рублях и доходах граждан РФ.

А зачем тогда приводите их примеры?

А кого приводить? Карлосона, так я с ним не знаком... если говорить в жизни на уровне "у меня было" - то лучше тогда не говорить не о чём - поскольку с таким подходом, шоры у лошади позволяют видеть на много порядков больше.

Опыт знакомых, опыт посторонних людей, опыт экспертов и т.д. - позволяют человеку увидеть картину в целом, получить знания, набраться опыту и т.д.

У меня тоже много знакомых, но я не обобщаю же.

Обобщать не надо, а вот использовать их опыт вполне себе нормально.

Ну вот ваш "широкий взгляд" точно такие же фантазии -- отход от обсуждения конкретной проблемы к чему-то сферически-вакуумному)))

И в каком месте я обсуждал сферический вакуум? Разумеется проблема того, что инспектор докапался к Васи на Гранте из-за резины, так точно так же можно заменить Гранту на любую другую машину, а не выдохнуть - ой у меня же Ока, меня это не касается... Да чёртос-2, ровно также у большинства машин предусмотрены разные по диаметру колёса и когда и у кого инспектора коротнёт - да ХЗ...

Поэтому я и смотрю на проблему не через шоры, светофильтры, призму - а именно намного шире, не ограничивая одной машиной и одним Васей и не более того.

Так это вы ж и тормозите "по понятиям", причём исключительно своим.

Честно?

Незнания не означает, что этого нет и не существует... http://shem.spb.ru/upload/2019/06/28/20190628193114-64a79d08.jpg

20190628193114-64a79d08.jpg

Торможение двигателем даже в Ф1 активно используется, особенно сейчас.

Ну не надо этого и подобного...  надо смотреть в зеркало и на себя и на том, что под опой, а не рассуждать, как в Ф-1, как в ралли ручником работают и т.д.

На Ф-1 покрышки несколько раз за гонку меняют и авто капиталят перед следующей - поэтому надо адекватно стоять на Земле-бренной - где мы ездим в потоке с людьми порой донного уровня способности рулить, а не с мастерами спорта "бампер в бампер" и конструктив автомобиля иной.

И ровно так же касаясь системы АБС - которая разрабатывалась не на основание мнения потребителя - посему есть правила, как использовать систему и это аксиома, всё остальное мнение не имеющее к реальности ни какого отношения.

Я например, использовал АБС по прямому назначению, в те моменты когда она мне спасала жизни и здоровье, а большинство доживя до седых мудей, так и не узнают "как это кроме картинок" и и это кстати отлично. 

Сообщение отредактировал alexshi: 21 September 2021 - 17:56

• 0

#143 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 21 September 2021 - 18:06

Ну и зря. Зря вы не захотели обсуждать погоду на Марсе, вышло бы лучше))) С Марса на Юпитер, потом на Альфу Центавра....

• 0

#144 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 September 2021 - 19:00

Зря вы не захотели обсуждать погоду на Марсе, вышло бы лучше)

Лучше - философское слово biggrin

Сегодня забрал машинку сына с покраски - вот где позитив :) правда больше месяца была в покраске, но оно того стоило - как с завода, а местами лучше biggrin

Теперь есть над чем "повурчать" - в смысле собирать, доделывать... biggrin 

• 0

#145 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 21 September 2021 - 19:18

Что-то я не врубаюсь. Причем тут АБС и режим "торможение двигателем"? Одно другому не мешает.

• 1

#146 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 September 2021 - 19:27

Что-то я не врубаюсь. Причем тут АБС и режим "торможение двигателем"? Одно другому не мешает.

Есть отработанный навык до автоматизма... и этот навык ты будешь использовать в экстренной ситуации. Если ты привык тормозить не выжимая сцепления - не затормозишь ты в экстренной ситуации выжав сцепления в пол - в переводе на русский вместо того, что бы сохранить управление автомобиля во время экстренного торможения, ты просто заглушишь тормозом ДВС, не говоря, что не дашь и работать АБС в штатном режиме - не больше и не меньше.

Ещё раз повторюсь - если ездить в режиме "черепаха", то бывает жизнь проходит, а не знаешь - что и для чего нужно... в ином стиле езды - на многие вещи смотришь по иному - как они и проектировались.

• 0

#147 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 21 September 2021 - 19:37

Есть отработанный навык до автоматизма... и этот навык ты будешь использовать в экстренной ситуации. Если ты привык тормозить не выжимая сцепления - не затормозишь ты в экстренной ситуации выжав сцепления в пол - в переводе на русский вместо того, что бы сохранить управление автомобиля во время экстренного торможения, ты просто заглушишь тормозом ДВС, не говоря, что не дашь и работать АБС в штатном режиме - не больше и не меньше.

Ещё раз повторюсь - если ездить в режиме "черепаха", то бывает жизнь проходит, а не знаешь - что и для чего нужно... в ином стиле езды - на многие вещи смотришь по иному - как они и проектировались.

Вы лапшу мне на уши не вешайте, мы ж не в детском саду. Ключевое - "в экстренной ситуации". Именно и только тогда при торможении "в пол" будет задействована АБС. Во всех остальных, подчеркиваю - в нормальных, ситуациях можно и нужно задействовать для замедления сначала режим торможение двигателем (не выключая сцепления в случае с МКПП), а далее тормозами. 

• 0

#148 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 21 September 2021 - 19:38

Причем тут АБС и режим "торможение двигателем"? Одно другому не мешает.
Если тормозить в пол, то таки да, сцепление надо выжимать. А камрад тормозит именно так)))

Есть отработанный навык до автоматизма... и этот навык ты будешь использовать в экстренной ситуации. Если ты привык тормозить не выжимая сцепления - не затормозишь ты в экстренной ситуации выжав сцепления в пол
Уверены? У меня получается. Быть может потому, что это разные ситуации? Надо экстренно тормозить -- обе педали в пол. Надо сбросить скорость -- все педали свободны. В чём проблема?
  • 1

#149 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4748 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 September 2021 - 22:42

Вы лапшу мне на уши не вешайте, мы ж не в детском саду.

Ну раз не в детском саду - друзья, можете тормозить даже ногами, главное, что бы нравилось. Мне убеждать ни какого прихода нет... если только ради спора.

Если тормозить в пол, то таки да, сцепление надо выжимать. А камрад тормозит именно так)))

Камрада всегда улыбает, как в экстренной ситуации все сразу становятся профи... а до того, как я скинул картинку, вряд ли об этом слышали - а так конечно biggrin

Надо экстренно тормозить -- обе педали в пол.

Сколько раз использовал АБС для ухода от летальных ДТП?

• 0

#150 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 21 September 2021 - 23:07

Камрада всегда улыбает, как в экстренной ситуации все сразу становятся профи... а до того, как я скинул картинку, вряд ли об этом слышали - а так конечно biggrin

Сколько раз использовал АБС для ухода от летальных ДТП?

biggrin Капитан Очевидность. Где уж нам знать за работу АБС, и что б мы делали без Вашей картинки.

Ну у меня, к примеру, было такое раз за все время. И более нет желания с этим столкнуться (ТТТ).  ;)  И опять таки ключевое - это "экстренная ситуация". Но искусство вождения состоит не сколько из умения из нее выйти, сколько в том, что бы эту экстренную ситуация заранее предвидеть, что б в нее не попасть, и уж тем более не создавать ее самому.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика