Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#61 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 02 September 2021 - 17:05

Вы не заметили кавычек вокруг слова "нотариус"? Чуваку подсунули поддельный ПТС, кто-то ведь с этим заморочился. Что мешает снять на пару дней офисное помещение, повесить табличку и посадить туда "нотариуса"? Терпила-то иногородний. Вот я про что.

А кто мешает тебя лично выбрать нотариуса? У нас, что интернета нет, а смартфон у каждого, что бы овец на ферме пасти? Проверить по реестру нотариуса - минута времени.

И все эти подделки документов делаются за 3 копейки, но для обычного человека отличить крайне сложно.

Вы приедете ко мне покупать мою машину. Какого нотариуса выберете? Какого нотариуса выберу я в Питере, если я приеду покупать вашу машину?

Я? По интернету... сперва выясню где машина, а дальше запрос в Яндекс Нотариус в Колпино, или на пр. Ленина СПб. - дальше список - выбираем и едим.

Панацеи тогда нет вовсе.

Разумеется... и пербивка может быть и много чего - но когда оба человека светят свои реальные документы - отпадёт очень много шушары... а при рукописной - это вообще клондайк для мошенников.

Что вам мешает оформлять ДКП через нотариуса?

Сегодня нотариус не оказывает подобных услуг. И защита рынка/покупателя - это комплекс, а не разговор про одного человека.

Теперь и вас спрошу -- кавычки вокруг слова "нотариус" не заметили?

Кавычки не несут смысловой нагрузки - в реестре - нотариус и ФИО и номер и место нахождение. Не считая того, что нотарус - это не один человек. Не сложновата схема кидка?

Проверить, что это настоящая, а не фейковая контора - минута в Яндексе. А вот проверить паспорт и тем более реальное лицо - не реально. Вернее паспорт ещё можно, но если нормальный мошенник то у него будет копия паспорта реального владельца.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#62 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 02 September 2021 - 19:21

А кто мешает тебя лично выбрать нотариуса? У нас, что интернета нет, а смартфон у каждого, что бы овец на ферме пасти? Проверить по реестру нотариуса - минута времени.
Огласите вес список чего надо проверить. Таки напомню -- персонаж из видео не удосужился номер двигателя проверить.

когда оба человека светят свои реальные документы - отпадёт очень много шушары.
Есть гарантия, что доки оригинальные?

Сегодня нотариус не оказывает подобных услуг
Инфа 100%, или просто к ним перестали за этим обращаться?

Кавычки не несут смысловой нагрузки - в реестре - нотариус и ФИО и номер и место нахождение. Не считая того, что нотарус - это не один человек. Не сложновата схема кидка?
Последний раз, когда я общался с нотариусом,  в деле была вовсе не сама нотариус, а её помощница, секретарь или кто там. В любом случае один человек. Ничего страшного.

И да, когда на кону 2,5 млн, можно и потратить тыщ пятьдесят на антураж. Это ж не 2107 продать.

• 0

Форум не место для дискуссий!

#63 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26159 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 02 September 2021 - 19:29

Разве не надо вписывать нового собственника в ПТС? Сам впишется?

Нет, не сам. (У него нужной печати нет.  biggrin ) ГИБДД впишет, когда он ее будет ставить на учет.

• 0

#64 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 02 September 2021 - 19:39

Просто когда вводили всю эту катавасию, делали упор, что-де продавец самолично вписывает покупателя в ПТС. Более того, тырнет говорит ровно то же.

А зачем там печать, если бывший хозяин физлицо? Ну и пусть ГИБДД заверяет эту запись своей печатью.

В общем, всё запутано.....

• 0

#65 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26159 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 02 September 2021 - 19:51

Просто когда вводили всю эту катавасию, делали упор, что-де продавец самолично вписывает покупателя в ПТС. Более того, тырнет говорит ровно то же.

А зачем там печать, если бывший хозяин физлицо? Ну и пусть ГИБДД заверяет эту запись своей печатью.

В общем, всё запутано.....

И что, что физлицо? Вы давно свой ПТС смотрели? Все записи в ПТС заверены чьей либо печатью, изначально з-да изготовителя, все следующие ГИБДД. И без их печати запись не имеет смысла.

• 0

#66 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 September 2021 - 22:42

Таки напомню -- персонаж из видео не удосужился номер двигателя проверить.

Я уже в иных темах рекомендовал смотреть на мир чуть шире... вернее - намного шире. для тебя статья с указанием одной модели - означает, что проблема касается только данную модель - шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте. Скинул одно видео - исключительно данный персонаж и иных проблем нет. Мне, что надо скинуть все видео например Шелкова, а потом весь Ютуб на форум залить?

А другие даже из видео Шелкова - всё сверяли, там по другому - на ДВС перебито, вины вварены и т.д., а этот вот не посмотрел.

Огласите вес список чего надо проверить.

Когда будет проверена личность - это уже пол дела... а когда личность не личность - вот здесь тупик.

Есть гарантия, что доки оригинальные?

При оформление через нотариуса? Да, на 90%...

Инфа 100%, или просто к ним перестали за этим обращаться?

Есть перечень, что делается нотариально. Запрета возможно и нет, но думаю нотариус будет удивлён подобной просьбой.

И да, когда на кону 2,5 млн, можно и потратить тыщ пятьдесят на антураж. Это ж не 2107 продать.

Антураж? А что такое антураж? За полтинник ты вообще ни чего не создашь - даже сделать левый офис и набрать сотрудников куда не полтос.

А как проверяется подлинность нотариуса - я уже объяснил.

• 0

#67 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 05 September 2021 - 09:22

Вы давно свой ПТС смотрели?
Моему ПТСу 17 лет, если так-то. В те времена ещё справки-счета в ходу были, так что не показатель ни разу.

Все записи в ПТС заверены чьей либо печатью, изначально з-да изготовителя, все следующие ГИБДД.
Да ну? А вот у меня запись о продаже авто заверена печатью продавца -- ИП.

ГИБДД ставит свою печать в отдельном окошке, где постановка на учёт и присвоение номера.

Скинул одно видео - исключительно данный персонаж и иных проблем нет. Мне, что надо скинуть все видео например Шелкова, а потом весь Ютуб на форум залить?
Неа, но тема есть тема. И да, если сами подборщики ошибаются, то чего хотеть от простых покупателей?

Когда будет проверена личность - это уже пол дела
Вот чел на видео знал как определить подлинность ПТС, и лоханулся. А я вот не знаю. И не смогу определить подлинность паспорта, например. 

Есть перечень, что делается нотариально. Запрета возможно и нет, но думаю нотариус будет удивлён подобной просьбой.
Чего ж удивлён? обрадован.

Антураж? А что такое антураж? За полтинник ты вообще ни чего не создашь - даже сделать левый офис и набрать сотрудников куда не полтос.
Да ну? За аренду офиса на пару дней с одним подельником в главной роли?
  • 0

#68 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 September 2021 - 19:14

И да, если сами подборщики ошибаются, то чего хотеть от простых покупателей?

Сами подборщики - это порой школота, не в смысле возраста  хотя тоже, а в смысле уровня. И что бы не требовать с покупателя большего - надо и делать систему так, что бы не было в ней лазеек для мошенников.

Вот чел на видео знал как определить подлинность ПТС, и лоханулся. А я вот не знаю. И не смогу определить подлинность паспорта, например.

Я вот тоже не знаю... поэтому - написал выше.

Да ну? За аренду офиса на пару дней с одним подельником в главной роли?

Я же объяснил - что бессмысленно изображать левого нотариуса. А офис с одним падельником - маловато... девочек надо набрать и всё остальное - это иной бюджет и иные хвосты.

В 90-х, обратился один комерц, мол помощь нужна, кинули... Приехал на товаром, офис, всё солидол - девочки, ноуты на столах (в 90-х это было круть), посли на склад - всё показали, очередь из машин, клиенты, отгрузки. В общем отдал бабла, сумма была 6-ти значной в баксах. Спускается на склад - обед... Отзванивает в офис - ему, через полчаса с обеда придут и отгрузят. В общем остался ждать со своими фурами.

Наступило время "икс" - приходит кладовщик, сотрудники... он к ним с документами - кладовщик глаза выпучил - мол у нас и контора другая... Он бегом в офис - там только мебель, не девочек, не компов.

В общем вышли на хозяина территории - 2 недели до этого , сняло одно ТОО у него помещение под офис оплатили по договору, привезли мебель, начали работать. Сказали, что занимаются оптовой торговлей.

Я не в теме кинули они ещё кого, например по безналу... но и здесь был хапок неплохой.

Это я к тому, что можно много чего замутить... но всегда надо понимать, что в конце тоннеля. Если авто за лям-полтора-два - это фигня, что бы строить такие темы.

• 0

#69 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 05 September 2021 - 19:19

что бы не требовать с покупателя большего - надо и делать систему так, что бы не было в ней лазеек для мошенников.
Гыыы, напомню про ментов- оборотней из органов регистрации.

Я же объяснил - что бессмысленно изображать левого нотариуса. А офис с одним падельником - маловато... девочек надо набрать и всё остальное - это иной бюджет и иные хвосты.
Таки обращу ваше внимание на то, как с этим обстоят дела у нас. Никаких других "девочек", кроме сотрудницы, в помещении не было. Справилась и одна.

Это я к тому, что можно много чего замутить... но всегда надо понимать, что в конце тоннеля. Если авто за лям-полтора-два - это фигня, что бы строить такие темы.
Таки делайте различие между офисом и базой. В конце концов их на тот склад таки запустили. 
  • 0

#70 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 September 2021 - 20:59

Гыыы, напомню про ментов- оборотней из органов регистрации.

Разницу между десятком оборотней и миллионами сделок в месяц - есть? С таким подходом - и жизнь не имеет смысла.

Таки обращу ваше внимание на то, как с этим обстоят дела у нас. Никаких других "девочек", кроме сотрудницы, в помещении не было. Справилась и одна.

Интернета у вас нет? Нотариуса нет возможности проверить?

Мы уперлись в бесполезную тему - что все повально будут офисы снимать и антураж наводить...

Таки делайте различие между офисом и базой. В конце концов их на тот склад таки запустили.

Какое различие? Ты заехал на промплощадку, поднялся в офис, сотрудник тебе склад показал. Как попал на склад - да элементарно... офис сняли, с сотрудниками склада - сперва по соседски поболтали, потом уже почти "друзьями" стали. Это нормально - я с людьми через 10 минут уже легко на короткой ноге общаюсь - это профессионально. А мошенники они, как минимум не хуже.

Поэтому, когда кладовщика спросили - мол, как так - человек реально и без вранья... так я его знал, мы периодически болтали - он сказал, что привёз оптового покупателя, покажет ему и через свою контору прогонит большую партию - это всё элементарно.

Я тебе даже больше скажу - ко мне на производство посредники не однократно привозили клиентов, выдавая моё производство за своё. И если проверенные люди это согласовывали со мной - то я не могу гарантировать, что кто-то ни разу так не был договорившись с начальником производства.

• 0

#71 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Город.
  • Ваше имя:.Сергей
  • Машина:.подлатаю, еще поездит, не суть жизни.

Отправлено 05 September 2021 - 21:35

Судья:
- Причина вашего развода?
Истец:
- Узнала, что хозяином квартиры, которую мы снимали два года, был он сам!
Судья:
- Это, бл@дь... гениально!

• 3

#72 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Город.

Отправлено 06 September 2021 - 04:05

я про что...............ааааа да!    нашего же брата ...да в мирных целях!!!))))   мы б покорили всю планету))))  ежели придумывают такие махинации которые каждный раз меняються причем очень часто в связи с разоблаченим а тут нужно работать с опережением.................................ууууууууууууууууууууууух.......................эт как уму нужно работать в таких стрессовых ситуациях......................нас не кто не победил именно изза этого, что нам дано, но не каждый использует этот дар по назначению sorry

• 0

#73 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Город.

Отправлено 06 September 2021 - 04:12

Господь нас слишком сильно любит,  именно славян, что наделяет нас тем, с чем мы не можем совладать.......... unknown  yes ..............хотя  для него все люди на земле его дети, но видимо мы чемто особеннее.............чем?

• 0

#74 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 06 September 2021 - 08:32

Разницу между десятком оборотней и миллионами сделок в месяц - есть?
И все миллионы с мошенниками? Сдаётся мне количество таких ситуаций более-менее ровное.

На Дзене есть канал, где люди отслеживают криминальные авто. Регистрируют, продают-перепродают во всю ивановскую.

Интернета у вас нет? Нотариуса нет возможности проверить?
Незнай, не пробовал, Всё на сарафанном радио. Про свой город  рассказал не в плане отсутствия инфы по нашим нотариусам, а в плане организации их работы у нас.

А про левого нотариуса говорил лишь, что можно найти Мухосранск, где такой инфы таки нету. Там, кстати, и офис сбацать дешевле.

Мы уперлись в бесполезную тему - что все повально будут офисы снимать и антураж наводить
А я не знаю зачем вы придумали про всех. Давайте и я придумаю, что все продавцы -- мошенники и только тем и занимаются, что криминалят авто и/или доки, что для приобретения бэу надо быть опытным криминалистом. 

Как попал на склад - да элементарно... офис сняли, с сотрудниками склада - сперва по соседски поболтали, потом уже почти "друзьями" стали. Это нормально - я с людьми через 10 минут уже легко на короткой ноге общаюсь - это профессионально. А мошенники они, как минимум не хуже.
Незнай, у нас вы можете снять офис, но на склад вас пустят только по особой бумажке от отдела сбыта. Тем более такого, что 10 минут назад только снял помещение.

Я тебе даже больше скажу - ко мне на производство посредники не однократно привозили клиентов, выдавая моё производство за своё. И если проверенные люди это согласовывали со мной - то я не могу гарантировать, что кто-то ни разу так не был договорившись с начальником производства.
Однако, хорошая организация  процесса у вас была))))
  • 0

#75 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Город.

Отправлено 06 September 2021 - 17:21

раз начал здесь писать.................. :offtop:      как сказал Воланд, вся беда что человек не понимает, не то что он смертен, а внезапно смертен,  я про то что не занимайтесь уйней в своей жизни , скока ее отмерено не кто не знает) give_rose

• 0

#76 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 September 2021 - 21:27

И все миллионы с мошенниками? Сдаётся мне количество таких ситуаций более-менее ровное. На Дзене есть канал, где люди отслеживают криминальные авто. Регистрируют, продают-перепродают во всю ивановскую.

Я вообще-то тебе сказал, что оборотень - это штучный товар, а вот кидков на рынке авто - на порядки больше. Я не читаю Дзен, это совсем жёстко, после него начнёшь голосовать за Едросов :) А без него за несколько дней поиска авто и пересмотрев кучу автотек - так вот процентов 40 - это с разного рода запретами на регистрацию, о чём умалчивают продаваны - а узнаешь это ты в МРЭО, а СИКа продавана уже будет выброшена.

А про левого нотариуса говорил лишь, что можно найти Мухосранск, где такой инфы таки нету. Там, кстати, и офис сбацать дешевле.

Мы же говорим не на примере одной деревне, а речь о все РФ.

А я не знаю зачем вы придумали про всех.

А выше написал свой путь покупки, мне не надо ни чего придумывать.

Незнай, у нас вы можете снять офис, но на склад вас пустят только по особой бумажке от отдела сбыта. Тем более такого, что 10 минут назад только снял помещение.

На оборонных предприятиях или в отдельно-взятой организации может быть, что угодно. А в жизни разное бывает.

Однако, хорошая организация процесса у вас была))))

Нормальная, я деньги зарабатывал, а не играл в Кибальчича. А сегодня любой завод - в посредниках, как коралл.

• 0

#77 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 09 September 2021 - 09:55

Я вообще-то тебе сказал, что оборотень - это штучный товар, а вот кидков на рынке авто - на порядки больше
Как считали?

с разного рода запретами на регистрацию, о чём умалчивают продаваны - а узнаешь это ты в МРЭО, а СИКа продавана уже будет выброшена.
Вам не встречались плачи как народ покупал и регистрировал, а потом машина отбиралась?

Мы же говорим не на примере одной деревне, а речь о все РФ.
Я не знаю, о чём вы говорите, про нотариуса из деревни я привёл именно как одну из возможностей продать левое авто через оного, избежав предлагаемой вами интернет-проверки.

А выше написал свой путь покупки, мне не надо ни чего придумывать.
У вас такой путь, у других он бывает другим.

На оборонных предприятиях или в отдельно-взятой организации может быть, что угодно. А в жизни разное бывает.
У нас не оборонное предприятие, и тем не менее. Я вообще не знаю в округе таких "предпринимателей", у которых посторонние шатаются по складам.

сегодня любой завод - в посредниках, как коралл.
Те "посредники" сиречь свои же.
  • 0

#78 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 September 2021 - 23:40

Как считали?

На калькуляторе :) - твои вопросы из анекдота "не чавкай" - надеюсь ты его знаешь.

Вам не встречались плачи как народ покупал и регистрировал, а потом машина отбиралась?

А вообще о чём пишу? Наверно о том, что надо этого избегать, а не жрать кактус, колоться, плакать, но продолжать его жрать...

Я не знаю, о чём вы говорите, про нотариуса из деревни я привёл именно как одну из возможностей продать левое авто через оного, избежав предлагаемой вами интернет-проверки.

Нет таких "возможных", а ради нескольких идиотов, которые на смартфоне играют в овец и не знают для чего интернет - не надо всем создавать условия, что бы кидали даже толковых.

У вас такой путь, у других он бывает другим.

Есть путь при котором ты покупая товар остаёшься с ним, а есть оплатив - без него... поэтому конечно у каждого свой - но правильный, лишь один.

У нас не оборонное предприятие, и тем не менее. Я вообще не знаю в округе таких "предпринимателей", у которых посторонние шатаются по складам.

Да везде по разному... приходит ко мне посредник и говорит, мне надо показать производство заказчику - 25 тонн в месяц будет брать, я ему сказ, что это моё производство... ты, что считаешь, что я буду тут в принципы играть? Это реальное бабло, которое пойдёт от того же посредника. Я даже разок играл роль технического директора :) у меня шапка с головы не упала - а заказ прилип.

А гарантировать, что кто-то не даст в карман кладовщику/начпроизводства, что бы провести экскурсию - я могу гарантировать? Нет не могу - я в здравом уме и прекрасно понимаю, что есть такое понятие человеческий фактор.

Поверь - имея высокие коммуникационные качества - можно даже на оборонное предприятие профильтроваться... Сым мне сказал "пап, ты как ртуть... везде протекакаешь, то рукой махнул, то о погоде с ходу и т.д.". Я  вгоды Союза умудрялся пройти через проходные, хотя везде был строгий пропускноной режим.

Так, что не думай - что любая контора это не преступная крепость.

Те "посредники" сиречь свои же.

Свои, не свои... а у каждого свой бизнес и свои интересы.

• 0

#79 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 September 2021 - 23:53

Простой пример покупки автомобиля в прошлый четверг...

Лопатил 3 ресурса, где продают автомобили - более 30 Автотек купил - 99% уже в автоотчётах - уже пиндец. До продажи гниль, до продаже серьёзные ДТП, запреты на регдействия по разным причинам, порой суммы долгов больше стоимости авто.

В общем нашёл авто, чистая автотека, одно ДТП наезд на стоящее ТС, без серьёзных повреждений. Отзвонил, спросил - мол хозяин или перкуп, с долго ли авто (хотя по автотеке в последних руках с 2006 года) - мне всё утвердительно. Приезжаю, осмотрел - авто в родной краске, без ДТП, ДВС работает, как с автосалона, претензий, номера агрегатов сверил...

Поехали выписывать ДКП - приезжаем, я продавцу - сдаём паспорта... Он мне ой, а у меня нет. Я ему - права давай... Упс, а ФИО то  иное, чем в СТС.

В результате перекуп, но не кидало... В общем поехали к нему домой за паспортом, за ДКП от продавца, вписали его в ПТС, всё оформили, как положено со всеми реквизитами, ДКП на полную сумму, хотя у него при покупке была намного меньше.

Приехал в воскресение в МРЭО - через полчаса - "автомобиль в розыске, скрылся в 2018 году с места ДТП, в Автотеке оно и было, но ограничений ни каких, не по каким базам... даже в кабинете у начальника отдела МРЭО не выбило изначально.

В результате во вторник в районный отдел ГИБДД, снял розыск, на следующий день опять в МРЭО... и в этот раз - всё - сын собственник.

А теперь - вернём снятие с учёта, как было со времён СССР - и кто бы побежал снимать розыск? Могу ответить - не я :)

И это чистая машина, с 2-мя хозяевами отроду, с чистыми базами... и благодаря моим связям, всё это было сделано можно сказать моментально... а так бы через парадный вход - розыск мог быть и не снят за неделю и бегай доказывай, что не индюк.

• 1

#80 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 10 September 2021 - 01:13

....................

А теперь - вернём снятие с учёта, как было со времён СССР - и кто бы побежал снимать розыск? Могу ответить - не я :)

И это чистая машина, с 2-мя хозяевами отроду, с чистыми базами... и благодаря моим связям, всё это было сделано можно сказать моментально... а так бы через парадный вход - розыск мог быть и не снят за неделю и бегай доказывай, что не индюк.

Высший класс!!! Не то что в СССР... :dance2:

• 0

Errare humanum est...

#81 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 September 2021 - 01:44

Высший класс!!! Не то что в СССР...

А не я этого хочу... но к сожалению, для меня за эти годы ни чего не изменилось - 99% вопросов приходится решать, через "чёрный ход".

Были коммерческие МРЭО - да было ноль проблем, ездил и регистрировал - сегодня благодаря ментовским войнам их закрыли и что теперь в МРЭО? Либо через Госуслуги и то в очередь, либо в живую и ХЗ на сколько.

Через 2 года розыск должен был быть снят - почему не сняли? Я в этом виноват? Нет, не я... и вынужден решать вопрос - у меня нет столько времени и главное желания, что бы головой биться в стены.

Я приехал в районное ГИБДД - и офигел от количества людей на улице, которые пытаются создать очередь, но ни кто не понимает "как" - поскольку там ещё и 10-к кабинетов - и кому куда, вообще ХЗ, Вот и опять... не в парадный вход.

Вся система - заточена либо на то, что бы ты себя чувствовал либо пресмыкающимся, либо ты решал вопросы иной дорогой.

Сообщение отредактировал alexshi: 10 September 2021 - 01:46

• 0

#82 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 10 September 2021 - 09:15

твои вопросы из анекдота "не чавкай" - надеюсь ты его знаешь.
Неа!

А вообще о чём пишу?
Так вы ж предлагаете возврат к той системе, которая, как мы все помним, ни разу не гарантировала спокойствие покупателю.

Расскажу свою историю. Купил авто с рук, всё нормально, отъездил уж лет так шесть, на очередном ТО -- его тогда менты проводили -- проверяющий вдруг отправляет меня на экспертизу. Дескать, месяца два назад в Самаре угнали такую же 06, правда из совпадений только номер кузова. Но мой начинался на 1, а угнали на 3. Мои возражения, дескать, я тут постоянный, по всем остальным признакам нет попадания, были отметены.

Решилось через начальника и то только потому, что этот умник направление подписал его именем. 

Вопрос -- нафига это надо? Только потому, что в стране в год продаётся десяток криминальных машин?

Нет таких "возможных", а ради нескольких идиотов, которые на смартфоне играют в овец и не знают для чего интернет - не надо всем создавать условия, что бы кидали даже толковых.
Ути, какие слова пошли в ход))) Давайте опять начнём перечислять признаки, которые должен уметь определять потенциальный покупатель, чтобы его не надули так легко?

Я мало смотрел таких роликов, меня не интересуют перипетии купли-продажи таких авто, но таки видал, насколько заморачиваются мошенники, чтобы автомобиль выглядел аутентично, вплоть до маркировки на ремнях. Нешто они не решат вопрос с оформлением?

И даже если им попадётся въедливый покупатель, типа вас, скажем, они просто переключатся на другого, который будет не столь прошарен.

Есть путь при котором ты покупая товар остаёшься с ним, а есть оплатив - без него... поэтому конечно у каждого свой - но правильный, лишь один.
Хорошо сказано! Но несколько самоуверенно.

я ему сказ, что это моё производство... ты, что считаешь, что я буду тут в принципы играть?
Если вы сбоку припёку, то тут вопрос не к вам, а к собственнику, о чём я и говорил выше.

Поверь - имея высокие коммуникационные качества - можно даже на оборонное предприятие профильтроваться...
Кто ж с этим спорит? Но сколько таких?

А теперь - вернём снятие с учёта, как было со времён СССР - и кто бы побежал снимать розыск?
А в чём проблема снять номера, отпечатать "времянку"?

Были коммерческие МРЭО - да было ноль проблем, ездил и регистрировал - сегодня благодаря ментовским войнам их закрыли и что теперь в МРЭО?
Ну, вот к этому ж вы и призываете.

Вся система - заточена либо на то, что бы ты себя чувствовал либо пресмыкающимся, либо ты решал вопросы иной дорогой.
Ой, а прежняя прям человеколюбивая была? Сначала к девке в окошко, чтобы она заявление написала, потом на площадке маешься, когда это толстопузое вылезет на осмотр, потом рысцой в другое окошко -- сдать номера и техпаспорт, потом сидишь ждёшь, а там и обед, опять ждёшь. Весь день насмарку, и это только для того, чтобы только снять с учёта.

Потом с покупателем "в магазин", чтобы там выписали справку-счёт, потом всё то же терпит покупатель. А в маленьких регионах МРЭО, как правило, были только в столицах, значит, это два дня нужно ездить не ближний свет. Либо в один день продавец с покупателем, но процедуру проходить всё равно дважды. В конце концов "продажа" "по доверенности" не от человеконаправленности процедуры была распространена.

И что такого смотрел тот проверяющий? Номера на кузове чтобы не корябаные были, да на двигателе читался. А глубже он и не сможет, ибо то кресло снимать, то ещё что, а когда и кто будет это делать?

Так что это утопия. Всё равно мошенники смогут и будут обманывать, неважно, насколько драконовская процедура регистрации. А вот зачем это 99,9% покупателей старых тазиков, это вопрос.

Сообщение отредактировал Витал: 10 September 2021 - 09:20

• 0

#83 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 September 2021 - 11:08

Неа!

Приходит муж с работы, пока идёт по лестнице говорит себе - сейчас встретит меня не так - сразу в ухо...

Открывает жена дверь - вся накрашена, сразу за стол приглашает

Идёт муж в комнату и думает, не будет на столе бутылки - сразу в ухо...

Заходит в комнату, стол накрыт, бутылка на столе - красота везде.

Сели кушают... вдруг муж берёт и в ухо жене...

Та - "за что, любимый???"

Не чавкай!

Так вы ж предлагаете возврат к той системе, которая, как мы все помним, ни разу не гарантировала спокойствие покупателю.

Гарантия на 100% только от патологоанатома... но я говорю о той системе, которая даёт больший процент гарантий, чем сегодняшний беспредел с рукописными ДКП. Сегодня полное раздолье для мошенников, твори, что хочешь и как хочешь. Попавших с авто - армия...

Вопрос -- нафига это надо? Только потому, что в стране в год продаётся десяток криминальных машин?

Нет не в этом дело - это называется выполнение плана, просто тебе не повезло. Была подобная ситуация, так вот Газель у меня уже лет наверно ближе к 15-ти без ПТСа :)

Давайте опять начнём перечислять признаки, которые должен уметь определять потенциальный покупатель, чтобы его не надули так легко?

Не должен, вообще ни какие - для этого должна быть чётка идентификация продавца и покупателя, так же процедура снятия с учёта авто (с сохранением ГРЗ или без - по желанию) продавцом. Сразу же автомобили в залоге, автомобили с ограничением по регистрации - отвалят на 100%, так же большой процент автомобилей с перебитыми номерами так же будут арестованы.

А сегодня купив по филькиной грамоте - покупатель становится последним звеном у которого в лучшем случае недвижимость, а в худшем пустота.

Я мало смотрел таких роликов, меня не интересуют перипетии купли-продажи таких авто, но таки видал, насколько заморачиваются мошенники, чтобы автомобиль выглядел аутентично, вплоть до маркировки на ремнях. Нешто они не решат вопрос с оформлением?

А я очень много смотрю подобного контента, что бы не занять ряды "кинутых".

Почти не реально сделать полную аутентичность - одно дело ты продаёшь РолРойс, а другое дело Солярис - разный бюджет возможностей. Что бы авто сделать в идеал - стоимость данной работы перекроет всю прибыль и не однократно.

А если автомобиль исполнен на 100%, так и покупателя проблем не будет - будут его эксплуатировать и продавать до его физической кончины...

Только в реальности - как раз всё более банально - перебив номеров, вварки и на продажу и многие такие конструктора не проходят даже банальную площадку при МРЭО.

И даже если им попадётся въедливый покупатель, типа вас, скажем, они просто переключатся на другого, который будет не столь прошарен.

Разумеется... о чём и речь - если у кого знаний много - есть шанс, заметь не гарантия, а лишь шанс... а кого знаний ноль - как пенопласт по реке - повезёт/не повезёт. И это не правильно!

Хорошо сказано! Но несколько самоуверенно.

Не какой самоуверенности... просто у меня знания и полёт мыслей правильный, но я так же не гарантирован, а как выше написал - просто процент выше, чем у того у кого иной путь.

Если вы сбоку припёку, то тут вопрос не к вам, а к собственнику, о чём я и говорил выше.

Я и был собственником и руководителем. И не вижу в этом ни чего особенного - реальность наша такова. Посредники даже свои бирки/ярлыки/маркировку привозили. Ну можно послать - минус заказы, а они всё равно найдут где. И даже больше - были и те, кто пытался в принципы играть - быстро с рынка исчезли.

Кто ж с этим спорит? Но сколько таких?

Так мошенники... вот они и есть прежде всего - без этих профессиональных навыков - им либо с батарей на дне, либо в крытке. Поэтому и кидают нормальных людей... поскольку знаний и умений в этом вопросе больше.

• 0

#84 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 September 2021 - 11:27

А в чём проблема снять номера, отпечатать "времянку"?

А кто тебе так делать будет? Ну обратись к продавцу с данной просьбой - будешь послан, возможно вполне культурно :) но от этого суть не изменится. Таковы правила продажи - ДКП выписали, баблом обменялись и плыви надеясь на успех.

Правила должны быть едиными и для всех - тогда не будет вариантов.

Ну, вот к этому ж вы и призываете.

В том числе... главное, что бы система была заточена для человека, а не как сейчас - всё позакрывали, посокращали и в рот ему конём...

Ой, а прежняя прям человеколюбивая была?

Зачем смотреть на то, что было? Сегодня на дворе 21-й Век - наверно пора системе стать иной, как в развитых странах, а не как в Гваделупе...

Так что это утопия. Всё равно мошенники смогут и будут обманывать, неважно, насколько драконовская процедура регистрации. А вот зачем это 99,9% покупателей старых тазиков, это вопрос.

Обязательно будут, но процент будет иным - выиграть лотерею 6 из 36 - попробуй... а теперь тебе дадут 35 из 36 - куда проще... не так ли?

Сообщение отредактировал alexshi: 10 September 2021 - 11:27

• 0

#85 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 10 September 2021 - 18:12

я говорю о той системе, которая даёт больший процент гарантий, чем сегодняшний беспредел с рукописными ДКП. Сегодня полное раздолье для мошенников, твори, что хочешь и как хочешь. Попавших с авто - армия.
"Пока живут на свете дураки -- обманывать нам, стало быть, с руки". Это было, это есть и это будет. И проповедуемая вами система никак не гарантирует сколь-нибудь действенной защиты.

для этого должна быть чётка идентификация продавца и покупателя
Ну вот она сейчас есть, и всё равно мошенники её обходят. Машины-двойники тому пример.

перебив номеров, вварки и на продажу и многие такие конструктора не проходят даже банальную площадку при МРЭО
Зависит от бдительности инспектора. Захочет -- заметит, не захочет -- хрен ты докажешь, что он пропустил.

если у кого знаний много - есть шанс, заметь не гарантия, а лишь шанс... а кого знаний ноль - как пенопласт по реке - повезёт/не повезёт. И это не правильно!
От того только одна гарантия -- запрет на вторичный рынок.

А кто тебе так делать будет?
Тот же, кто сейчас штампует левые ПТСы. Что за вопрос?

наверно пора системе стать иной, как в развитых странах, а не как в Гваделупе...
Что, из благословенной Европы не везут криминальные авто?

Обязательно будут, но процент будет иным
Ради того, чтобы таких вот криминальных сделок стало на десять штук в год меньше нужно ставить раком всю систему регистрации? Спасибо...
  • 0

#86 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 September 2021 - 20:00

"Пока живут на свете дураки -- обманывать нам, стало быть, с руки". Это было, это есть и это будет. И проповедуемая вами система никак не гарантирует сколь-нибудь действенной защиты.

Не поверишь, весь цивилизованный мир уже давно эту песенку опровергнул. Живут обычные люди и покупая те же самые автомобили, им не требуется становиться экспертами.

Ну вот она сейчас есть, и всё равно мошенники её обходят. Машины-двойники тому пример.

Какая есть идентификация? Паспорт он тебе покажет и не понятно какой,

а дальше тебе в руки даётся рукописная бумажка, цена которой для одного ноль - для второго вся сумма отданная за авто. Элементарное снятие автомобиля с учёта через площадку - вот первый шаг и уже серьёзный.

Зависит от бдительности инспектора. Захочет -- заметит, не захочет -- хрен ты докажешь, что он пропустил.

Разумеется... но сейчас среди инспекторов лохов очень мало - сколько раз регистрировал, они досконально знают в какой машине - где и что.

От того только одна гарантия -- запрет на вторичный рынок.

Крайности - они наверно самое вредное в жизни, что может быть. А что бы не поднимать пенсии - расстрелять всех пенсионеров - делов то...

Ты имел ввиду, что по левому снимут не снимая? Так это через сайт ГИБДД проверяется - вбиваешь ВИН и смотришь - на учёте или снята. А если делать всё комплексно, что бы оба лица присутствовали при перерегистрации - большинство вопросов снимается.

Что, из благословенной Европы не везут криминальные авто?

Везут - в основном в страны 3-го мира, а там это разовые случаи, а не 30 Автотек, где 29 авто кривые- масштабы разные, вот в чём проблема.

Есть процент возможности попасть - сегодня он огромный... а должен быть минимальным, скажем так - до 5% - приемлемо.

Ради того, чтобы таких вот криминальных сделок стало на десять штук в год меньше нужно ставить раком всю систему регистрации? Спасибо...

Ошибаешься... большая разница покупая автомобиль - что у тебя 80% попасть или 5% и это не ради 10-ка человек - а сотни тысяч и ежемесячно.

• 0

#87 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 10 September 2021 - 22:22

Вчера сдал авто на мойку... пока мыли, ходил дурака валял. Смотрю надпись - пункт осмотра авто... Подошел, спросил. Оказалось - да. ГАИ-МРЭО в одном краю, а пункт осмотра на другом краю Химок... ЗдОрово!!!

А рядом с ГАЁвней оборудована площадка осмотра. В общем хрен поймешь с этой оптимизацией. У полиционеров какая-то своя, не понятная нам простым смертным логика. :crazy:

• 1

Errare humanum est...

#88 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 September 2021 - 09:09

весь цивилизованный мир уже давно эту песенку опровергнул. Живут обычные люди и покупая те же самые автомобили, им не требуется становиться экспертами.
Да, конечно! Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

Какая есть идентификация? Паспорт он тебе покажет и не понятно какой,
Ну и вашему нотариусу он покажет точно такой же.

а дальше тебе в руки даётся рукописная бумажка, цена которой для одного ноль - для второго вся сумма отданная за авто. Элементарное снятие автомобиля с учёта через площадку - вот первый шаг и уже серьёзный.
А дальше? Не та ли  же самая бумажка?

сейчас среди инспекторов лохов очень мало - сколько раз регистрировал, они досконально знают в какой машине - где и что.
Ага-ага. В соседней теме про колёсья Весты такой как раз))))

Ты имел ввиду, что по левому снимут не снимая? Так это через сайт ГИБДД проверяется - вбиваешь ВИН и смотришь - на учёте или снята. А если делать всё комплексно, что бы оба лица присутствовали при перерегистрации - большинство вопросов снимается.
Вы сами взвоете от такой процедуры. 

Везут
Перечитайте первый абзац своего же поста.

Есть процент возможности попасть - сегодня он огромный... а должен быть минимальным, скажем так - до 5% - приемлемо.
Откуда ваша статистика?

Ошибаешься... большая разница покупая автомобиль - что у тебя 80% попасть или 5% и это не ради 10-ка человек - а сотни тысяч и ежемесячно.
Вот прям сотни тысяч? В месяц? Что, правда-правда? 
  • 0

#89 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4745 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 September 2021 - 11:10

Да, конечно! Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..

В РФ сказки в развитых странах - быль...

Ну и вашему нотариусу он покажет точно такой же.

Знания нотариуса отличается от знаний простого человека и очень сильно... когда меня учили отличать поддельные документы от оригинальных - достаточно было взять в руки, что бы сделать вывод. Только у меня это было давно ещё в СССР и с тех пор много воды утекло, да и практика требуется... Зато я купюры левые от правых пальцами отличаю :)

А дальше?

А дальше я уже процедуру в МРЭО описывал.

Ага-ага. В соседней теме про колёсья Весты такой как раз))))

Один пример при том в ЗР - это подтверждающий факт :)

Вы сами взвоете от такой процедуры.

И раньше не выл и сейчас не буду выть... куда больше выть хочется, когда тебе в МРЭО отлуп регистрации дают.

Откуда ваша статистика?

Что такое опыт слышал? Когда из 30-ти Автотек 28 кривые - тебе какая статистика нужна?

Вот прям сотни тысяч? В месяц? Что, правда-правда?

Кривда... поищи в сети сколько продаётся авто в год на вторичке, раздели на 12 месяцев - а дальше все цифры к твоим ногам.

• 0

#90 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 September 2021 - 11:29

В РФ сказки в развитых странах - быль
Да да, а ещё там молочные реки и кисельные берега.

Знания нотариуса отличается от знаний простого человека и очень сильно
Но не в криминалистике.

Один пример при том в ЗР - это подтверждающий факт
Ну у вас и вовсе ни одного, что ж теперь? Вы вон как превозносите сотрудников МВД.

Что такое опыт слышал? Когда из 30-ти Автотек 28 кривые - тебе какая статистика нужна?
Где пойти помолиться на ваш святой образ?)))) Ваш опыт огого, куда там другим))) 

поищи в сети сколько продаётся авто в год на вторичке, раздели на 12 месяцев - а дальше все цифры к твоим ногам.
Так что,  прям вся вторичка криминальная? Ну надо же какие подробности я о себе узнаЮ.... 

А я-то, глупый, говорил о количестве криминальных авто с "обработкой" такого вот качества, что надо с собой целый ЭКЦ тащить...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика