В потоке. На пустой дороге однозначно с ДС, ибо, как вариант, корова, или заблудший тракторист без света вовсе.
Могу ещё раз повторить - нет, не в потоке... если столько страхов, то лучше за руль не садиться. Это ни кому не в обиду - просто констатирую факт.
У нас у всех есть конституционное право выехав из точки А погибнуть не доезжая до точки Б - и это не шутка... садясь за руль надо осозновать, что шанс попасть в ДТП есть всегда и у каждого - если имеется страх в этом направление, то выше написал.
В 96-м в Болгарии таксисты после 21 часа на дороги старались уже не выезжать... дороги сплошные повороты, обрывы, тьма-тьмущая. Поэтому пришлось брать в аренду машину и поехали к друзьям на другой курорт примерно 130 км в один край. Оттуда выехали за полночь - часть дороги пришлось идти на ближнем, поскольку отдельные грузовики и иногда легковушки попадались. Не одной мысли не было - что типо страшно, жутко или... и скорость у меня всегда выше средней.
А уж в своих краях, даже говорит не о чем... тапку в пол и вперёд к звёздам 
Второй -- износ собственно аппаратуры БС, от ламп до оптики.
Ни чего вечного нет... галогенки вообще ни вопрос, раз в год меняй если стоят качественные, типо Филипс Вижен +50% и всё ОК, ксенон раз в 3 года и тоже ноль проблем. Линзы говорят выгорают, но я не знаю... у меня на первой машине только линзы, до этого все были рефлекторные, что галогенки, что ксенонки - 6-й год машине, пока ни каких признаков усталости нет.
Есть стрекоза, которая стрекочет всякий раз, когда едете на дальнем? Хорошая приблуда, наверно, я про такую слышу впервые. Сдаётся мне, что на подавляющем большинстве авто её не имеется. А что до синенького индикатора в углу, так его и ночью, бывает, не замечаешь, не то, что днём.
Ну если ни чего не видно, ни чего не слышно и т.д. - смотрим пункт номер 1 - в смысле лучше за руль не садиться... Если ты за рулём не видишь и не чувствуешь в каком положение стрекоза (это переключатели на рулевой колонке (свет, поворотники, дворники) - советское название) - ну, что могу сказать... Возможно на Газели Бизнес она и правда не имеет внятного хода, в этом я не спец... а в машинах в которых приходилось ездить - таких проблем не было. Ровно так же и пиктограммы на приборке надо видеть.
Просто пытаюсь донести - что водитель - это тоже специальность, как токарь, фрезеровщик, высотник и т.д. И если говорить - "а вот"... так на токарном станке и руки оторвёт с корнем.
Меня не интересует ситуация за рубежом, я езжу по своей стране, и мне не пофиг на всякие нововведения, коими меня грузят из года в год. Потому и нет статистики, что это незначительный элемент БДД, было бы иначе, вовсю бы горланили, как-де мудро распорядилось Правительство и чего ж так не поступили раньше.
В данном выражение нет логики... не имеет значение страна - люди везде кушают ртом, ходят в туалет попой - иного не изобрели. Если бы мы не смотрели на заграницу - на телегах с лошадьми и на санях до сих пор езди ли бы. А все безопасность пришла оттуда, при том не вымышленная а реальная. И умные люди учатся у умных и лишь не умные у дураков - на выходе получаем Северную Корею.
Там статистику ведут страховые компании изучая каждое ДТП, где виной не пристёгнутый ремень или отвалившеяся шаровая, где не рабочие приборы освещения и т.д. - и таких вводных миллион - всё систематизируется и сводится в таблицу, откуда получают чёткую статистику. И если выясняют, что не пристегнулся ремнём и получил инвалидность - хрен получишь страховку по инвалидности. Так же с фарами и прочим - нарушил - нет бабла.
А у нас на статистику всегда было с прибором, по 30.000 в год уходило людей в мир иной, сейчас по 14.000 в год - что, кто-то выяснял причины? Да пофиг... главное трупы посчитать, да штрафы вкатать которые проще насчитать... и они опять таки не имеют отношение к безопасности.
Посему вопрос визуального обнаружение боковым зрением за границей выяснен давно - и я без прочтения статей вывел тоже самое для себя ещё в 90-х - хватило зрения и способности анализировать.
Я устанавливал на СГВ дхо PHILIPS.
Правильно - качественный продукт и когда ставил думая - это же совсем иная тема.