А если вам кто-то расскажет, что на Бентли новой модели колёсья квадратные, вы согласитесь с этим утверждением, или таки усомнитесь?
Если отделять мух от котлет, то диалог становится диалогом, а не разговором глухого со слепым.
Ну оно понятно, Косьмич лохматого года и Мондео -- близнецы братья))
Мондео был разумеется мохнатого года, но сегодняшний отечественный автопром не сделал шагов дальше и те же Солярисоподобные далеко не ушёл.
А я много встречал случаев, когда таки да, аккум недозаряжался на заведённом двигателе, и это таки бывали неполадки.
Встречал и проблема - разные берега и разные водоёмы. Между не дозаряжается при штатной эксплуатации и не хватает генератора при всех потребителях - даже рядом не стояли.
Возможно, открою вам страшную тайну -- принцип электрических машин одинаков что постоянного, что переменного тока, и таки да, генератор на автомобилях уже лет так 50 как переменного тока, просто с выпрямителем. И таки повторюсь: что такое баланс мощностей я знаю лучше вашего.
Если такие серьёзные познания, то просто обязан знать, что частота вращения генератора имеет прямое отношение к мощность которую он должен выдавать. Именно поэтому генераторы - бензо, дизель - имеют постоянное вращение и делится от 1.000 до 3.000 об/мин в зависимости от конструкции. Например корабельные - 1000 и 1500 об/мин, бытовые 3000 об/мин.
Инвентарные бензогенераторы могут менять частоту вращения, но у них принцип иной - генератор выдаёт 12В и преобразует в 220В или 380В. И то при минимальных оборотах - минимальная мощность.
Перевожу на русский, поскольку ты владеешь данным вопросом - на холостом ходу в автомобиле генератор не выдаёт номинальный ток. Если на генераторе "написано" 110А, то это не означает, что это будет на холостом, нет не будет. Да, разумеется с помощью диаметров шкивов частично компенсируется низкая частота вращения коленвала, но не до номинала. Возможно на среднеобъёмных и мощных ДВС, соотношение диаметров более удачное, может быть нет, не знаю.
Так если в ответ ахинея сплошная с апломбом академика
Вот и я про тоже самое...
Нет, это ваши вводные про 220 В и 1А изначальные, о чём я вам сразу и выдал расклад.
Проехали, в 30-й раз ни чего объяснять не буду... читай посты, там всё написано. Извини данную тему закрываю - уже не интересно одно и тоже писать.
Прикиньте, так и есть.
Так это я и так знаю... но главное, рассказывать, как правильно и что заряжать, не имея ни какого личного опыта и положа болт на теорию. А остальное, что и кого устраивает - это вообще отдельная тема. Я в гараже тоже пользуюсь исключительно автоматическими ЗУ и без заявки на профи.
Нет, моя специализация -- промышленный электропривод, и как это отменяет факта, что я таки понимаю принцип работы и регулирования автомобильного генератора, а так же баланса мощностей?
Хорошо, что понимаешь принцип - жалко, что не знаешь автомобилей и современной автомобильной электроники.
Так что не стОит утруждаться, чтобы ужалить меня какой-то специфической проблемой, такие вещи по телефону не чинятся. Я ж не говорю -- где в вашем Мондео был косяк, ибо таких мест можно с десяток наковырять легко.
Мне не надо тебя жалить или кусать... ты в этом ни чего не понимаешь и я это прекрасно понимаю, просто не надо включать в себе профи по всем профи и не более того. Когда будет у тебя 10-к автомобилей в день по специализации авто-электрик/электронщик - тогда твои высказывания будут иметь вес. А что бы лечить по интернету - я тебе подскажу, как это делается - приводится оппоненту суммарное потребление всей электрики и электроники его автомобиля, даются мощностные характеристики его генератора согласно оборотам ДВС и только после этого можно говорить, что и где неисправно, а не вот такие громкие заявления для школьников - "у тебя там неисправно". У меня и там и везде исправно.
Предыдущая машина - напряжение бортсети 13,8-13,9В, редко 14,15В. Мало для полноценной зарядки АКБ, подъехал к дилеру - ПО для дорестайла нет, по рейсталу выдал низкое напряжение генератора. Ладно, мы люди не гордые
- подъехал на сервис, сняли генератор, отнёс на ремонт - вывод - всё ОК, генератор не требует ремонта - вот график. Реле регулятора нет, отдельного блока тоже - не Москвич... общий блок 1500$. Проверяю напряжение на авто отца (идентичные авто) - тоже самое... среднее 13,8В. Ладно - задаю на форуме вопрос, прошу ребят померить - примерно тоже самое, сейчас у сына и такая машина есть - те же яйки.
Хорошо, что не сделал так, как рекомендовали "профи" на дилере и не купил новый блок. Почему низкое напряжение? Да ХЗ... собственно при моей эксплуатации проблем не возникало.
А накой там тогда генератор на 80 А? Если что, обогрев стекла был у меня и на 2106, и гена там был 42 А, и чего-то хватало. Как так-то?
А ты на ВАЗ 2106 - включи ещё подогрев лобового, которые в разы мощнее заднего... или его там нет? А зеркала с ВАЗ 2106 - грелись хорошо? И остальной электроники на борту тоже наверно было много.
Я тебе отвечу - ВАЗ 2106 - подогрев заднего, вентилятор отопителя, привод щёток стеклоочистителя и на этом всё... а да, забыл ещё 10А на фары, габариты. Кстати и на ВАЗ 2106 - если врубить ко всему ещё и заднее стекло - то на холостом уже был провал но напряжению. На Москвиче ещё хуже, видимо отношение диаметров шкивов было разное - но точно не скажу, врать не буду.