Скажите ещё, что по просёлочным дорогам ездили исключительно на "Нивах", УАЗах и ЛиАЗах.
По просёлочным дорогам можно проехать на любой иномарке выше Феррари... поэтому вопрос, мягко говоря странный, поскольку по тем же дорогам возможно нельзя проехать на авто классом ниже Шишиги...
Не такого понятия просёлочная дорога...
Если это просто грунтовка, то Нива нахрен не нужна, при том, как класс... если это дорога превращается в кашу, то заднеприводная Нива, так же нахрен не нужна, как класс.
Но многие предпочитают пользоваться кнопочными телефонами и от стационарных полностью отказались далеко не все. Причём часто дело не в отсутствии денежных средств, а в консервативном мышлении. Далеко не всем нужны автомобили, напичканные электроникой.
У меня кнопочный телефон... и 9 штук новых той же модели лежат в кладовке. Только это не имеет взаимосвязи с автомобилем - я могу позволить себе кнопочный телефон, но не могу позволить себе - свою жизнь подвергать опасности каждый раз садясь за руль из-за того, что езжу на гробу на колёсах. Не говоря уже о комфорте и о постоянных технических проблемах... надо быть извращенцу 
А дальше я тебе открою тайну - от того, что я обожаю Нокиа 9300 и не планирую в этой жизни с ней расстаться по доброй воли - ради меня и ещё десятка таких же идиотов ни кто не будет её производить. А ты здесь предлагаешь для такой же группы идиотов - заводу влить сотни миллионов в новую оснастку... в общем, батенька надо кроме ФШ изучить, что такое экономика.
Нормальные люди на 60 км/ч ездят, а не бьются об стену.
Честно? Тебе накидать немного ссылок с Ютуба на каналы с ДТП? пора спуститься с небес на землю... ты можешь хоть 40 км/ч ездить - это твоё дело, но когда в тебя прилетит другой - потом не надо рассказывать анекдоты, про то, как несправедлив мир.
Я вот тоже несколько лет тому назад ехал, не выше разрешённой скорости... и автомобиль ушёл в тотал - только благодаря тому, что это не был гроб на колёсах - я не заметил ДТП
а у супруги синяки от ремня и вылетевший магнитолы прошли за несколько дней.
Это Вы про трёхдверку с к.б. 2200 мм?
Про любую Ниву, хоть 5-ти дверку. Козлячая подвеска, которая не держит дорогу на скорости более 100 км/ч.
Во-первых, для производителя затраты на перепил 5-дверной "Нивы" ничтожны, а для меня наоборот.
Серьёзно? Полное изменение конструкции кузова... остаются только навесные элементы типо двери, капот, крылья и т.д. - пол новый, крыша новая, система жёсткости кузова полный пересчёт и изменения. Я же говорил - прежде чем растягивать и "стягивать" в ФШ - надо иметь понимание в технологиях производства.