То же мне, нашел капиталиста.
раз ты предприимчивость и успешность, наличие и эффективность крупного капитала считаешь базой и стимулом развития,
аж до наличия-=покупки трудящимися дустера и, - значит ты и есть голимое чубайсовское отродье
Отправлено 12 January 2021 - 16:35
То же мне, нашел капиталиста.
раз ты предприимчивость и успешность, наличие и эффективность крупного капитала считаешь базой и стимулом развития,
аж до наличия-=покупки трудящимися дустера и, - значит ты и есть голимое чубайсовское отродье
Отправлено 12 January 2021 - 16:40
НЕТ
А ну да, ну да ...
"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль, а как народ!?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"
(Л.Филатов)
аж до наличия-=покупки трудящимися дустера ....
Ты хочешь опровергнуть Маркса? Ну попытайся, я хочу это видеть.
Отправлено 12 January 2021 - 16:41
А ну да, ну да ...
"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль, а как народ!?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"
(Л.Филатов)
пральна.
Потому что народ при развитом социализме будет иметь домик и два дустера
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 12 January 2021 - 16:42
Отправлено 12 January 2021 - 16:42
пральна.
И пример можешь привести, где это случилось?
Отправлено 12 January 2021 - 16:47
Ты хочешь опровергнуть Маркса? Ну попытайся, я хочу это видеть.
ты с какого бодуна Маркса то приплел в вопроосах что яхта абрамовича не дает мне, подсобнику транспортировщика, дустер иметь?
Маркс прямо говорит, не будет абрамовича, - всем по дустеру.
Ты с дуба рухнул.
И пример можешь привести, где это случилось?
а на жрена нам, - где это случилось?
Мы сами это случим.
Отправлено 12 January 2021 - 16:54
ты с какого бодуна Маркса то приплел в вопроосах что яхта абрамовича не дает мне, подсобнику транспортировщика, дустер иметь?
Маркс прямо говорит, не будет абрамовича, - всем по дустеру.
Ты с дуба рухнул.
Таки наоборот - дает. Даже два. "Ты спутал, батя". (с)
Он такого не обещал. Отнять и поделить таки да, говорил. Вот только беда в том, что если яхту попилить на N кусков, то каждому достанется не яхта, а лишь по щепке от нее. А ежели не пилить, то достанется она не тебе, Михель, а ... Генеральному секретарю ЦК КПСС.
Читай первоисточник, гопота.
Сообщение отредактировал Pit: 12 January 2021 - 16:57
Отправлено 12 January 2021 - 17:00
Таки наоборот - дает. Даже два. "Ты спутал, батя". (с)
Он такого не обещал. Отнять и поделить таки да, говорил. Вот только беда в том, что если яхту попилить на N кусков, то каждому достанется не яхта, а лишь по щепке от нее.
Читай первоисточник, гопота.
узко мыслишь.
Тоже мне, марксист.
Суть не в щепках, а в прибавочной стоимости.
Прибавочная стоимость должна идти не на яхты , а на развитие общественного транспорта и разработку новых автомобилей. Которая даст канфорт и колбасу.
А если че, то и на подводные ядерные ракетные крейсеры. Полет на Марс и культурное развитике трудящихся.
Балет и эрмитаж
Отправлено 12 January 2021 - 17:01
а на жрена нам, - где это случилось?
Мы сами это случим.
Прально, убейся об стену.
Уже случали и где оно? Случим ... "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется - ни мне, ни тебе." (с)
Отправлено 12 January 2021 - 17:12
узко мыслишь.
Тоже мне, марксист.
Суть не в щепках, а в прибавочной стоимости.
Прибавочная стоимость должна идти не на яхты , а на развитие общественного транспорта и разработку новых автомобилей. Которая даст канфорт и колбасу.
А если че, то и на подводные ядерные ракетные крейсеры. Полет на Марс и культурное развитике трудящихся.
Балет и эрмитаж
Ну да, именно вне, в этой самой "прибавочной стоимости". И согласен я с тобой, что должна она идти на все про все, но в том числе и на блага в виде яхт. Тут ведь главный вопрос в чем? В эффективности. И нсли капитализм ее доказал, то у социализма с этим покуда большие проблемы. Не на что опереться. В целом таки да - "ракеты-танки-пулеметы" (условно) этого добра завались, а как касается личной жизни граждан, то ... как-то не очень. До банальных "жинсов/жувачки" (опять таки условно) почему-то руки не доходят. А собственно этого, как выяснилось, людям и не хватает. Не ракет, что бороздят сцену Большого театра, а сраной колбасы.
Отправлено 12 January 2021 - 17:15
. Тут ведь главный вопрос в чем? В эффективности. И нсли капитализм ее доказал, то у социализма с этим покуда большие проблемы.
во.
Чубайс. Полное собрание сочинений.
Отправлено 12 January 2021 - 17:22
во.
Чубайс. Полное собрание сочинений.
Епть, так опровергни. Я ж не против. Докажи шо "во всем виноват чубайс" Чубайс не прав. А заодно с ним и Маркс, с его историческим материализмом.
Дерзай.
Отправлено 12 January 2021 - 17:33
А ведь стоит сильно задуматься , почему Вы входите в 6% маргиналов . Которые наличием или отсутствием машины , измеряют уровень жизни .это кстати щас всего 6% ибо машина перестала быть мячтой и мало кто ее так ценит. Щас я могу хоть с кажной зарплаты покупать машину, Жыгуль тыщ за 100 и даже обмыть покупку останется.
Отправлено 12 January 2021 - 17:44
Сдается мне, про "во многих случаях никак" вы как обычно преувеличиваете. Но даже если и так, такая появившаяся "необходимость" компенсируется многократно возросшей доступностью личных автомобилей.Я не учу москвичей жизни в Мск. А вот окружающее транслирую объективно.
И да, купить ржавый хлам сейчас легко, а вот приобрести автомобиль многим банально не хватает доходов, иначе они и не жили бы давно в таких местах.
Это понятно, развивался, шел к светлому коммунистическому будущему, но люди-то жили в "разных глухоманях" уже тогда, в тогдашнем настоящем. Машину только купить не могли, "в отличие от сейчас".Хлам можно купить всегда. Различайте, пожалуйста, желание купить новый автомобиль по государственной цене тогда и возможность приобретения авто по рыночной сейчас. Кстати, поговаривают, что сейчас новое авто не купить без наценки дилера, окаг!.
А глухомани были, и, вероятно, будут, особенно с урбанизацией.
Был в каких-то случаях блажью, в каких-то - необходимостью, "глухомани" ведь "разные были".Ох... Если в глухоманях тогда жили без авто, значит, не был необходимостью. В нынешних глухоманях рассчитывать не на кого, кроме как на свои силы, так что в них авто стало необходимостью.
для людей в порядке вещей было "перетаптываться" - ниче нормально было, элемент жизни. А не потому, что везде был настолько регулярный и удобный ОТ, что и машина-то нафиг не нужна была.Вы опять не видите противоречий в собственных построениях. Необходимость на то и необходимость, что не перетопчешься. В прошлом ОТ касаемо глухоманей был куда лучше, чем сейчас.
если не будет яхт у абрамовичей, то и у вас по две хонды не будет. Будут ржавые жигулиЧё, правда? А без вашего Тубарега, записанного на фирмУ, у ваших работяг будут не Приоры, а семёрки?
Ты за "базис с надстройкой" че-нить слышал?Покеда вам, Пётр, про него тут не напомнили, вы уверенно так их путали)))
Отнять и поделить таки да, говорилНет, не говорил.
ежели не пилить, то достанется она не тебе, Михель, а ... Генеральному секретарю ЦК КПСС.Как там про Сталина и Рокоссовского, что ли. "Молодец, генерал, хороший детский садик построил". Улавливаете?
нсли капитализм ее доказалОно и видно вокруг))) То-то мировой кризис с 2007-ги никак не отпустит.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 12 January 2021 - 17:47
А ведь стоит сильно задуматься , почему Вы входите в 6% маргиналов . Которые наличием или отсутствием машины , измеряют уровень жизни .
потомушто она мне нужна. Кстати, продайте свою машину, ежжайте на ОТ. А пока не продали, не вякайте
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 12 January 2021 - 17:49
Ну все, мандец. Еще один за жизнь начнет учить ...
Отправлено 12 January 2021 - 17:53
Ну все, мандец. Еще один за жизнь начнет учитьРадуйтесь, хоть на старости лет поймёте как оно было бы правильно))))
Отправлено 12 January 2021 - 17:54
Хлам можно купить всегда. Различайте, пожалуйста, желание купить новый автомобиль по государственной цене тогда и возможность приобретения авто по рыночной сейчас. Кстати, поговаривают, что сейчас новое авто не купить без наценки дилера, окаг!.
Дилерская наценка это часть цены и составяляет она несколько %. В СССР автомагазины, техцентры тоже не святым духом существовали, вся эта инфраструктура тоже кем-то оплачивалась. В СССР зачастую новые машины перепродавали со 100% накруткой богатым товарисчам из южных республик например, БУ стоили дороже новых - это ненормально
Отправлено 12 January 2021 - 18:12
пральна.
дык вес верно. тока при развитом капитализме к тому времени будут иметь по 3 велосипеда на солнечных батареях (+ чистый воздух, божеле в подвалах, и стриженые газоны на балконах и газонах. и опять пойдет нытье, бля, сколько можно юзать дастеры древние.? хочим умный дом как у галандии и коктейли в сельском магазине.... и опять все покругу. кошелев в генплане, будет делить утюги развитые...
Если все , то не я....
Отправлено 12 January 2021 - 18:14
Дилерская наценка это часть цены и составяляет она несколько %
Ахиреть, "несколько процентов"... Народ пишет, что сто-двести тыщ к рекомендованной цене, а иначе "вносите предоплату, ждите поставки с завода три-четыре месяца".
В СССР зачастую новые машины перепродавали со 100% накруткой богатым товарисчам из южных республик например, БУ стоили дороже новых - это ненормально
А сейчас очереди и ожидания это нормально?
Сообщение отредактировал Витал: 12 January 2021 - 18:18
Отправлено 12 January 2021 - 18:16
Радуйтесь, хоть на старости лет поймёте как оно было бы правильно))))
Спасибо. Я уж как-нибудь без вашего бреда обойдусь.
Отправлено 12 January 2021 - 18:18
Я уж как-нибудь без вашего бреда обойдусьНу так и помрёте весь такой умный)))
Отправлено 12 January 2021 - 18:32
Ну так и помрёте весь такой умный)))
Мы все когда-нибудь помрем. Еще ни один тут не остался.
дык вес верно. тока при развитом капитализме к тому времени будут иметь по 3 велосипеда на солнечных батареях (+ чистый воздух, божеле в подвалах, и стриженые газоны на балконах и газонах. и опять пойдет нытье, бля, сколько можно юзать дастеры древние.? хочим умный дом как у галандии и коктейли в сельском магазине.... и опять все покругу. кошелев в генплане, будет делить утюги развитые...
Точно, это Михель. Помню. Носит его ... как цветок в проруби.
Отправлено 12 January 2021 - 18:32
Я не учу москвичей жизни в Мск. А вот окружающее транслирую объективно.
Да, это я давно заметил - когда кто-то начинает рассуждать об объективности, это означает что мы сейчас услышим его личные представления о мироустройстве...
И да, купить ржавый хлам сейчас легко, а вот приобрести автомобиль многим банально не хватает доходов, иначе они и не жили бы давно в таких местах. Хлам можно купить всегда. Различайте, пожалуйста, желание купить новый автомобиль по государственной цене тогда и возможность приобретения авто по рыночной сейчас. Кстати, поговаривают, что сейчас новое авто не купить без наценки дилера, окаг!.
А глухомани были, и, вероятно, будут, особенно с урбанизацией.
Витал, уж простите, но "хлам" вроде вашей 2111 сейчас можно купить за 120-150 тысяч рублей, это четыре-пять даже не официальных средних, а медианных зарплат. И оно вполне будет ездить, вы ведь как-то ездите, даже довольны вполне. А "ржавый хлам" вообще сейчас покупается за два прожиточных минимума. "Рыночные" же цены на беушные автомобили в СССР были еще выше государственных - потому я их даже не касался, чтоб совсем смешно не было.
Ох... Если в глухоманях тогда жили без авто, значит, не был необходимостью. В нынешних глухоманях рассчитывать не на кого, кроме как на свои силы, так что в них авто стало необходимостью.
По вашей же логике, выделенной жирным: если в глухоманях кто-то сейчас живет без авто, значит, автомобиль для них - не необходимость.
Вы опять не видите противоречий в собственных построениях. Необходимость на то и необходимость, что не перетопчешься. В прошлом ОТ касаемо глухоманей был куда лучше, чем сейчас.
Ну а теперь автомобилизация глухоманей куда лучше, чем тогда.
А так - см. выше. Сами говорите, "глухомани были разные", в том числе те, куда не ходил этот ваш регулярный ОТ, больше/меньше таких мест было, чем сейчас - неважно, главное, что они были. И живя в такой глухомани, нужно было или "перетоптаться" как есть, или купить машину, или повеситься. Как и сейчас.
Сообщение отредактировал St4n: 12 January 2021 - 18:36
Отправлено 12 January 2021 - 18:48
Ахиреть, "несколько процентов"... Народ пишет, что сто-двести тыщ к рекомендованной цене, а иначе "вносите предоплату, ждите поставки с завода три-четыре месяца".
если надо, можно подождать.
А сейчас очереди и ожидания это нормально?
Ну не 5 же лет ждать. Это конешно неприятно ждать, но ожидание не всегда связано с попыткой выбить деньги из покупашки, который хочет срочно. Можно выбрать комплектацию под себя и естессно невозможно обеспечить наличии всех моделей на складе во всех цветах и комплектациях, когда можно выбрать кузов * мотор * трансмиссию * цвет * обивку * колеса * мызыку * сигналку * обогревывсегочеготокаможно * электрозеркала * электростекла * пепельницы * шторки * руль кожа * и т.д. и т.п... там мильен комбинаций
и потом, машина - не хлеб и вода, покупку машины вполне можно спланировать на неск. месяцев вперед.
Отправлено 12 January 2021 - 19:05
Помню. Носит его ... как цветок в проруби.
ты в своем репертуаре.
"Хочу- значит нравится -раз нравится- значит хорошо-если мне хорошо значит я прав".
Нету в тебе полета мысли.
От утюгов отталкиваешься.
Маловато будет, от утюгов -то.
Епть, так опровергни. Я ж не против. Докажи шо
"во всем виноват чубайс"Чубайс не прав. А заодно с ним и Маркс, с его историческим материализмом.Дерзай..
Не трынди, я первее тебя сказал, что Россия - правая страна.
Ясен перец Чубайс прав, - вон какие магазины
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 12 January 2021 - 19:07
Отправлено 12 January 2021 - 19:48
...
Нету в тебе полета мысли.
От утюгов отталкиваешься.
Маловато будет, от утюгов -то.
Не трынди, я первее тебя сказал, что Россия - правая страна.
Ясен перец Чубайс прав, - вон какие магазины
Да куды мне ... до Маркса. Это не я, а он за базис гутарил. Напомню кратко - Базис общества — это совокупность исторически определенных производственных отношений. Надстройка — это совокупность идеологических отношений, взглядов и тд. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания. Экономика не создаёт ни философских, ни религиозных, ни нравственных, ни эстетических и политических идей. Идеи и учреждения (как и сами экономические отношения) создают люди. Но создают они эти общественные идеи не по произволу, а в соответствии с существующими общественными, прежде всего экономическими, условиями (т. е. базисом) и общественными законами. Связь Б. и н. носит диалектический характер. Раз возникнув на определенном базисе, надстройка оказывает обратное и притом мощное воздействие на базис и развитие общества в целом. В этом взаимодействии определяющую роль в конечном счёте играет базис.
Короче - "хлеб всему голова".
Ты сейчас за что? За государственное устройство РФ по факту или за собственно народ? Сдается ты опять не догоняешь, что ни лево, ни право народ не сам выбирал. За него всегда решал и решает некоторая горстка "городских шумашедших". Вот в чем печаль. И если поворот в "лево" народ поддержал, пусть не все, но таки большинство и по началу и со скрипом, пока не врубился что к чему, то поворот в право за 30 лет так до конца и не принял до сих пор. Так какой у нас народ, левый или таки правый?
Сообщение отредактировал Pit: 12 January 2021 - 19:51
Отправлено 12 January 2021 - 20:00
что ни лево, ни право народ не сам выбирал.
я тебе сто раз доказал, что народ выбрал капитализм. Шоб ездить на мырсыдесах, потому что мырсыдесы лучше жыгулей.
И режиссеры, и песатели, и штамповщики, и инженеры, и начальники. И даже полковники. Полковники каждый день трындели
" а в омерике тышу баксов в день плотют полковникам".
Вот он твой базис.
и ДАЖЕ РАССКАЗАЛ ТЕБЕ , почему ты этого не знаешь. Ты в это время лихтенштейнцам рынду продавал.
поворот в право за 30 лет так до конца и не принял до сих пор.
он его не "принял", а разочаровался.
Как раз по причине того, что теперь знает-уверен что яхта абрамовича не дает ему купить дустер.
Начальники много получать стали тем более.
Но задним умом знает, что будь он начальником, он ишшо и не так развернется.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 12 January 2021 - 20:01
Отправлено 12 January 2021 - 20:03
я тебе сто раз доказал, что народ выбрал капитализм. Шоб ездить на мырсыдесах, потому что мырсыдесы лучше
жыгулей.
И режиссеры, и песатели, и штамповщики, и инженеры, и начальники. И даже полковники. Полковники каждый день трындели
" а в омерике тышу баксов в день плотют полковникам".
Вот он твой базис.
и ДАЖЕ РАССКАЗАЛ ТЕБЕ , почему ты этого не знаешь. Ты в это время лихтенштейнцам рынду продавал.
Так ты тоже из тех мудаков, шо выбрали за меня правый поворот?!! ... без меня меня женили ... Ну Михель, этого я тебе никогда не прощу.
Отправлено 12 January 2021 - 20:04
Не хамите . Холодильник тоже нужен , но им уровень жизни не измеряют . Смартфон нужен , стиральная машинка . Чем машина отличается от них ? Правильно не чем . Не ужато это так сложно понять , что наличием той или иной вещи , измерять уровень жизни тупо !!потомушто она мне нужна. Кстати, продайте свою машину, ежжайте на ОТ. А пока не продали, не вякайте
Отправлено 12 January 2021 - 20:10
без меня меня женили ..
а не жрен было в загранке иносранное пиво пить.
Надо тебе было жить в России и проголосовать за кандидата в президенты Николай Ивановича Рыжкова.
Ну или за Макашова.
А то штамповщики-инженеры-композиторы-офицеры за Ельцина проголосовали.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 12 January 2021 - 20:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей