А он этот накат нужен?
А почему бы и нет?
Переключать во время движения из положения "Д" в "Н"? А для чего собственно? В чем смысл?
Вероятно, производитель не считает режим нейтрали на ходу чем-то опасным. Иначе в него переключение было бы только через кнопку блокировки.
В обычной автоматической коробке режим N нужен исключительно для буксировки. При включении нейтрального положения масляный насос снижает рабочее давление, и машина готова к буксировке на скорости до 40 км/ч.
Это вам кто сказал? Масляный насос приводится от первичного вала, ив нём стоит обычный редукционный клапан.
При прохождении поворота на «нейтрали» управляемость машины ощутимо ухудшается. Все дело в потере тянущей силы, помогающей заправить машину на вираж
И часто вы в вираж именно с газом заходите?
Вы, Пётр, как на советских машинах 30 лет назад не ездили))))
вы ж сами и замеряли. Это ж ваше - у меня на прогретом движке на нейтрали 0,7 л/ч. А во время "торможения двигателем" расход топлива нулевой.
Но во втором случае авто замедляется быстрее, потому там, где на нейтрали ещё катился бы, на ПХХ приходится таки начинать давать газу.
Это ж ваше - у меня на прогретом движке на нейтрали 0,7 л/ч.
Да, моё. А теперь давайте допустим, что вы катитесь со средней скоростью 70 км/ч. Это даст вам 1л/100 км расход на нейтрали. На ПХХ вы проедете половину -- допустим -- от полного наката, значит, половину этого километра вам надо будет ехать пусть на 3л/100 км, итого средний расход получится уже 1,5 л/100 км. Потому и говорю, что замеров никто не делал. А было бы интересно, да. Проехать на нейтрали мерный участок, со, скажем, 100 км/ч до 50-ти а потом его же, но на ПХХ.
А вообще мне непонятен этот спор. И вы, и я любители торможения двигателем, что вы мне хотите доказать?)))0