Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

KIA RIO X-line

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#271 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 09 December 2020 - 19:53

Возможно, что электрообогрев лобового включается только при установке направления обдува воздуха на стекло. Бред конечно, но вроде в Каптюрах и Шнивах такой алгоритм (ЗР об этом писал при каком-то тесте) Хорошо в Весте до такого не додумались и там электрообогрев включается нормально:)
Видимо имеется в виду обогрев заднего стекла.

Да и в Дастаре так же . Обогрев лобового включается если крутилка стоит на стекло и в ноги или просто на стекло . В остальных положениях работает эл фен и помогает нагреть салон .
  • 0

#272 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7237 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 09 December 2020 - 20:27

Да и в Дастаре так же . Обогрев лобового включается если крутилка стоит на стекло и в ноги или просто на стекло . В остальных положениях работает эл фен и помогает нагреть салон .

запаришься кнопкой MODE на климате так режимы перебирать.

чем не нравиЦа одна кнопка на все режимы, вмест раздельных кнопочек под каждое направление обдува.

А обогрева стекла в вариаии с кондишином,  ваще нет...

big_776770_190129_59.jpg

• 0

#273 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25118 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 10 December 2020 - 00:30

обогрев заднего стекла, просто подумал а как он тогда работает, по какой схеме))

Обогрев заднего стекла работает, так как написано в мануале.... "Кнопку нажал и дома" (с) biggrin

Я имею ввиду электрообогрев лобового стекла... не путайте пжалста. Там в лобовом стекле спираль... "теплые опции" ткскзть...

А обдув лобового включается без проблем.

Сообщение отредактировал K.Serg: 10 December 2020 - 00:33

• 0

Errare humanum est...

#274 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7237 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 December 2020 - 00:49

Обогрев заднего стекла работает, так как написано в мануале.... "Кнопку нажал и дома" (с) biggrin

я бы сьездил к дилеру и тыкнул в мануал)

запишите на видео эту проблему и предоставьте сначала дилеру, а потом можно и на сайт Киа моторс кинуть, представительству

• 0

#275 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25118 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 00:58

я бы сьездил к дилеру и тыкнул в мануал)

запишите на видео эту проблему и предоставьте сначала дилеру, а потом можно и на сайт Киа моторс кинуть, представительству

Съезжу как-нить... Но тут дело такое. Когда тепло или салон уже прогрет электрообогрев включается без проблем... (нафигонтогданужен).

Т.е. к дилеру я должен приехать в мороз... остудить авто, а потом дилер загонит авто в теплый бокс... и?

ЗЫ. Не ну ездил я всегда без этого электрообогрева и не парился... Просто обидно... ну.

Сообщение отредактировал K.Serg: 10 December 2020 - 01:00

• 0

Errare humanum est...

#276 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 10 December 2020 - 07:31

запаришься кнопкой MODE на климате так режимы перебирать.
чем не нравиЦа одна кнопка на все режимы, вмест раздельных кнопочек под каждое направление обдува.А обогрева стекла в вариаии с кондишином,  ваще нет...
g]

А чего там париться , в первых двух положениях крутилки работает обогрев лобового , в остальных трёх фен . У фена есть ещё условие , интенсивность подачи воздуха на двойке и выше . Вот и вся наука . Так же и у Сергея , просто нужно разобраться .
  • 0

#277 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 10 December 2020 - 09:07

Когда тепло или салон уже прогрет электрообогрев включается без проблем...

Мож они бояцца, шо стекло треснет (были ж раньше у корейцев проблемы со стеклами), если его резко начинать греть, вот и перестраховываюцца...  

• 1

#278 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19263 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 10 December 2020 - 10:29

Съезжу как-нить... Но тут дело такое. Когда тепло или салон уже прогрет электрообогрев включается без проблем... (нафигонтогданужен).

Т.е. к дилеру я должен приехать в мороз... остудить авто, а потом дилер загонит авто в теплый бокс... и?

ЗЫ. Не ну ездил я всегда без этого электрообогрева и не парился... Просто обидно... ну.

Не, мля, дилер к вам приедет, охладит, посмотрит, пощупает, нальет 100 грамм, почешет за ухом, починит, извинится, даст 25 рублей на чай, и уедет....

• 0

Если все , то не я....

#279 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7237 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 December 2020 - 20:03

я ж написал,что недостаток можно записать на камеру телефона, этож файл продублировать в Киа Моторс Рус.

ещё вариант, на ночь пригнать авто, уехать домой, а утром приехать завести остывшую машину

Не, мля, дилер к вам приедет, охладит, посмотрит, пощупает, нальет 100 грамм, почешет за ухом, починит, извинится, даст 25 рублей на чай, и уедет....

а чё.. раньше был сервис Хёндай Фемели, у меня даже где то карточка есть... мог ли бы и приехать в случае чего)

• 0

#280 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25118 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:53

А почему нет? Мне при покупке авто дали карточку с телефоном и сказали, что дилер должен обеспечить безпроблемное функционирование авто в течение года, кажись. Т.е. даже если карасин закончился, обязаны привезти, только стоимость бензина с меня возьмут... Наверное эта услуга в стоимость авто включена.

Сообщение отредактировал K.Serg: 10 December 2020 - 23:54

• 1

Errare humanum est...

#281 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 11 December 2020 - 09:22

Просто обидно... ну.
Деньги-то уплОчены))))
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#282 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19263 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 11 December 2020 - 14:38

А почему нет? Мне при покупке авто дали карточку с телефоном и сказали, что дилер должен обеспечить безпроблемное функционирование авто в течение года, кажись. Т.е. даже если карасин закончился, обязаны привезти, только стоимость бензина с меня возьмут... Наверное эта услуга в стоимость авто включена.

а чо не требуете бензин тогда? вы, мля, как тот еврей в просьбами и лотерейным билетом. всё ноете, ноете, но позвонить киа, рявкнуть на них командирским , полковым тромбоном ссытесь... все нам тута в жилетку рыдаете...

• 0

Если все , то не я....

#283 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25118 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 22:35

а чо не требуете бензин тогда? вы, мля, как тот еврей в просьбами и лотерейным билетом. всё ноете, ноете, но позвонить киа, рявкнуть на них командирским , полковым тромбоном ссытесь... все нам тута в жилетку рыдаете...

"ссытесь" Вы. И пеленки меняете редко... воняет.

Рявкнуть конечно можно. Но там в сервисе работают такие же бестолковые предприниматели, которым все пофиг, кроме денег...

Поэтому и обратился на форум, к умным людям (не к Вам), вдруг кто-то знает.... но обязательно найдется кто-то типа Вас, кто не знает, но сунется, чтобы навонять. А нет, чтобы промолчать и за умного сойти...

• 0

Errare humanum est...

#284 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 12 December 2020 - 08:26

Даве приключился в смартфоне геморрой. Сам виноват, не без этого. Почистил кэши приложений, и чего-то там удалил в настройках приложения. Перестал отображаться информер на заблокированном экране.  Я и так, и сяк, галочки ставил-убирал, дисплей спиртом мыл, даже чехол новый одел на него, не кажет на экране блокировки, хоть убей. Обратился к разработчику, в ответ через пару только дней пришло "бла-ла-бла, опишите проблему через то-то и то-то". А я чё? я пошёл на Хлайн-клуб 4ПДА, там задал вопрос и в два приёма моя проблема была решена. 

Я к чему? Таки да, официальные представители зачастую имеют низковатую компетенцию для решения некоторых вопросов.

Сообщение отредактировал Витал: 12 December 2020 - 08:26

• 3

#285 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 12 December 2020 - 08:42

За дисплей спиртом и новый чехол , лайк!!)))
  • 0

#286 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 12 December 2020 - 09:07

Ненуачё? blush

• 0

#287 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19263 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 December 2020 - 11:05

"ссытесь" Вы. И пеленки меняете редко... воняет.

Рявкнуть конечно можно. Но там в сервисе работают такие же бестолковые предприниматели, которым все пофиг, кроме денег...

Поэтому и обратился на форум, к умным людям (не к Вам), вдруг кто-то знает.... но обязательно найдется кто-то типа Вас, кто не знает, но сунется, чтобы навонять. А нет, чтобы промолчать и за умного сойти...

зацепило таки.... :dance2:

• 0

Если все , то не я....

#288 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений
  • ГородРостовская область
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Das Auto и народный

Отправлено 12 December 2020 - 12:28

Так на форуме народ солидарен, нет? В смысле - проблема только у пенсионера, или есть сочувствующие с аналогичным траблом?

Искать понимания у ОД - занятие для мазохистов. Мне в волгоградском "Волга-Раст" мастер-приемщик прямым текстом посоветовал, мол, наши парни по части масло-фильтры-свечи-коврики. Если есть нестандартная проблема - дам телефончик, только учтите, что запись у человека недели на две вперед. Парень, кстати, у них работал с полгода диагностом, но руководству нафиг не вдулся мастер, который решает проблему за час, если за нее оплачено 6 нормо-часов)) 

Может, действительно, прошивкой завязано включение при температуре в салоне не ниже определенной? Во избежание, так сказать)) У меня, кстати, тоже обогрев с приколом. Включается без проблем, но иногда греет всю площадь, а иногда справа и слева поля остаются ладошки в полторы. Безсистемно, блин! Официалы по этому поводу тупо цитируют страницы мануала))

• 1

И вам того-же!

#289 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 12 December 2020 - 12:31

Сергей , нашёл в инете похожую на Вашу проблему . Машина тоже Рио Х 2020 г , поменяли по гарантии приборный щиток . Подробно в ссылке . Читайте с третьего комента .

https://www.drive2.ru/l/552529882798620848/

Сообщение отредактировал Кошелев: 12 December 2020 - 12:32

• 0

#290 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 12 December 2020 - 12:38

Так на форуме народ солидарен, нет? В смысле - проблема только у пенсионера, или есть сочувствующие с аналогичным траблом?
 Искать понимания у ОД - занятие для мазохистов. Мне в волгоградском "Волга-Раст" мастер-приемщик прямым текстом посоветовал, мол, наши парни по части масло-фильтры-свечи-коврики. Если есть нестандартная проблема - дам телефончик, только учтите, что запись у человека недели на две вперед. Парень, кстати, у них работал с полгода диагностом, но руководству нафиг не вдулся мастер, который решает проблему за час, если за нее оплачено 6 нормо-часов)) 
 Может, действительно, прошивкой завязано включение при температуре в салоне не ниже определенной? Во избежание, так сказать)) У меня, кстати, тоже обогрев с приколом. Включается без проблем, но иногда греет всю площадь, а иногда справа и слева поля остаются ладошки в полторы. Безсистемно, блин! Официалы по этому поводу тупо цитируют страницы мануала))

В инструкции к Рио ст 4/108 , сказано , что обогрев лобового должен включаться при прогреве ОЖ до 25 гр . То есть сразу после запуска машины , обогрев и на исправной машине не включится . Это чтоб сберечь генератор , но у Сергея обогрев включается через пол часа , уже в движении . Выше я выложил такую же проблему на свежей машине . Это уже неисправность .
  • 0

#291 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 12 December 2020 - 14:53

Если движка прогреется до 25 градусов, то нахрен уже этот обогрев особо не нужен будет. При чем тут генератор и температура ОЖ не особо понял?
  • 2

#292 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7237 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 December 2020 - 15:50

а где ж ещё искать??
есть гарантия - едь к ОД и добивайся устранения косяка.

тем более с гарантией у Киа всё норм

В инструкции к Рио ст 4/108 , сказано , что обогрев лобового должен включаться при прогреве ОЖ до 25 гр . То есть сразу после запуска машины , обогрев и на исправной машине не включится . Это чтоб сберечь генератор , но у Сергея обогрев включается через пол часа , уже в движении . Выше я выложил такую же проблему на свежей машине . Это уже неисправность .

Сергей, выше писал,что у него в инструкции написано, кнопка обогрева лобаша сразу должна включаться!

В инструкции к Рио ст 4/108 , сказано , что обогрев лобового должен включаться при прогреве ОЖ до 25 гр .

там ещё люди рекомендуют проверить напряжение аккума biggrin

• 0

#293 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19263 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 December 2020 - 16:42

помнится на фф  обогрев вкл просто так , без танцев . единственное ограничение, если заряд у акб малый, работать не будет..

• 0

Если все , то не я....

#294 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7237 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 December 2020 - 17:08

помнится на фф  обогрев вкл просто так , без танцев . единственное ограничение, если заряд у акб малый, работать не будет..

так и на Рио было до 2020года biggrin

• 0

#295 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 December 2020 - 08:36

Если движка прогреется до 25 градусов, то нахрен уже этот обогрев особо не нужен будет.

чой та? 

• 0

#296 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36

Отправлено 14 December 2020 - 09:17

чой та?

От печки уже отогреваться начнёт
  • 0

#297 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 December 2020 - 09:20

От печки уже отогреваться начнёт

именно, что только начнет... А от обогрева уже давно оттает...

• 0

#298 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36

Отправлено 14 December 2020 - 09:25

именно, что только начнет... А от обогрева уже давно оттает...

Обогрев то на +25 только включится. Ему чтоб растопить лобовое ещё минуты 3 понадобится. И по времени примерно получится что с ним, что без него... Верх стекла он только поможет растопить
  • 0

#299 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 December 2020 - 09:32

И по времени примерно получится что с ним, что без него...

тут уж зависит от того как оно намерзло... бывало и тачка уже прогрелась, а стекло все еще оттаивает... 

ЗЫ: долбать стекло скребками не предлагать... 

• 0

#300 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7237 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 14 December 2020 - 20:56

Щас кстати на обновлённых Рио, Солярисах,машина  таки запоминает  все включённые "тёплые опции" перед уходом и при автозапуске включает необходимый конфиг)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика