Каждый шестой — россиянин: Онищенко привел страшные данные по COVID-19

Про коронавирус...
Отправлено 19 December 2021 - 23:11
Errare humanum est...
Отправлено 20 December 2021 - 00:00
Ибо вы отнимаете, у меня, налогоплательщика, мои народные деньги.
Если б на вас, мой народный государственный карман по 5 миллионов не тратил, то я бы поставил пластиковые окна. И купил бы новые валенки.
А то все на вас, придурков уходит, и наша бригада подметальщиков снега, работает в старых.
Отправлено 12 January 2022 - 19:52
Некоторые цифры.
Канада.
Вакцинировано почти 90% населения. Сейчас активно люди делают бустер - третью прививку.
В день регистрируют около 50 тысяч новых зараженных и около 80 смертей.
Считаем: 1.6 смертей на тысячу инфицированных.
Россия.
Вакцинировано менее 50% населения (сколько справок куплено, не знаю).
В день регистрируют около 15 тысяч новых зараженных и около 800 смертей.
Считаем: 53 смерти на тысячу инфицированных.
Или вирус в России обретает особую злость и жестокость. Или вакцинированных несколько меньше, чем в официальных документах.
Отправлено 12 January 2022 - 20:07
Отправлено 12 January 2022 - 20:50
Некоторые цифры.
Канада.
Вакцинировано почти 90% населения. Сейчас активно люди делают бустер - третью прививку.
В день регистрируют около 50 тысяч новых зараженных и около 80 смертей.
Считаем: 1.6 смертей на тысячу инфицированных.
Россия.
Вакцинировано менее 50% населения (сколько справок куплено, не знаю).
В день регистрируют около 15 тысяч новых зараженных и около 800 смертей.
Считаем: 53 смерти на тысячу инфицированных.
Или вирус в России обретает особую злость и жестокость. Или вакцинированных несколько меньше, чем в официальных документах.
У вас поголовное тестирование?
А у нас большинство в статистику не попадает.
Если у вас на 38 миллионов населения в день выявляют 50 тысяч больных, то по идее у нас должно быть не 15 тысяч, а как минимум 150 тысяч. Вот от этой цифры и считай. Уже получится не 53, а только 5 умерших на тысячу. Больше чем в Канаде, ну так у нас и медицина в целом похуже.
Вакцинация на этот вирус влияет чуть больше чем никак.
Отправлено 14 January 2022 - 22:53
У вас поголовное тестирование?
А у нас большинство в статистику не попадает.
Если у вас на 38 миллионов населения в день выявляют 50 тысяч больных, то по идее у нас должно быть не 15 тысяч, а как минимум 150 тысяч. Вот от этой цифры и считай. Уже получится не 53, а только 5 умерших на тысячу. Больше чем в Канаде, ну так у нас и медицина в целом похуже.
Вакцинация на этот вирус влияет чуть больше чем никак.
Йурий, когда считает людей, имеет ввиду оккупантов этих земель и прочих "понаехавших". Коренное население этих земель никто не считает (за людей), поэтому и получаюцца такие "волшебные" цыфири.
ЗЫ. Не надо его ругать. Ему такую методичку принесли.
Сообщение отредактировал K.Serg: 14 January 2022 - 22:53
Errare humanum est...
Отправлено 15 January 2022 - 09:35
Или вирус в России обретает особую злость и жестокость. Или вакцинированных несколько меньше, чем в официальных документах.Или статистика такая статистика.
самое главное тут другое: вакцинировали-вакцинировали, ан заражаемость только растёт. Ну да, "вакцинированные болеют легче и умирают тоже легче"
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 15 January 2022 - 22:47
«Пятичасовая ругань»: Почему отложили рассмотрение законопроекта о QR-кодах?
Сообщение отредактировал K.Serg: 15 January 2022 - 22:47
Errare humanum est...
Отправлено 16 January 2022 - 08:31
Или дело идёт ко всеобщему пизденцу, и кое-кому наступление этого пизденца нужно ускорить, причём с обеих сторон? Как про ПМВ: "войны никто не хотел, война была неизбежна"? А нашему мурководству кровь из носу нужна "маленькая победоносная война".
Сообщение отредактировал Витал: 16 January 2022 - 08:32
Отправлено 16 January 2022 - 22:00
Мляха, вот уже вполне себе академический вопрос -- накуя ж они эти ковид-паспорта пропихивают? Очевидно, причём сразу было, что это ни разу не защитная мера, ибо куаркоднутый так же может быть больным. Контроль за обществом? Так это можно провернуть куда менее палевными способами. Сбыт прививок? Так куда проще -- вели их в общенациональный график, и баста.
Или дело идёт ко всеобщему пизденцу, и кое-кому наступление этого пизденца нужно ускорить, причём с обеих сторон? Как про ПМВ: "войны никто не хотел, война была неизбежна"? А нашему мурководству кровь из носу нужна "маленькая победоносная война".
Анекдот вспомнился...
Два политика. Один другому - Ты можешь понять, что происходит?! Второй - Я тебе счас объясню.
Блин! Объяснить я и сам могу! Ты понять можешь?!
Кто руководит в этой Великой стране? Совсем недавно Президент прелюдно строго и громогласно заявил, что принудительной вакцинации не будет! И?
В Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для пожилых
Errare humanum est...
Отправлено 16 January 2022 - 23:19
«Пятичасовая ругань»: Почему отложили рассмотрение законопроекта о QR-кодах?
Кто руководит в этой Великой стране? Совсем недавно Президент прелюдно строго и громогласно заявил, что принудительной вакцинации не будет! И?
Несколько лет назад чел, похожий на президента божился, что пенсионный возраст только через его труп.
Сообщение отредактировал Fantomas: 16 January 2022 - 23:18
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 17 January 2022 - 01:03
чел, похожий на президента божился, что пенсионный возраст только через его труп
Он же не виноват, что не успел умереть

Отправлено 17 January 2022 - 19:35
Кто руководит в этой Великой стране? Совсем недавно Президент прелюдно строго и громогласно заявил, что принудительной вакцинации не будет! И? В Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для пожилых
А я думаю это твари с журналюги. Которые подогревают и нагнетают. Твари продажные не первый раз уже так делают.
"Постановляю: обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям"
Имеются в виду организационные мероприятия для проведения прививок желающим.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 17 January 2022 - 22:15
.......................
Несколько лет назад чел, похожий на президента божился, что пенсионный возраст только через его труп.
Тут другая ситуация. Пирезидент - хозяин своего слова... сам дал, сам взял. А здесь президент дал указание а какая-то "санитарный врач по Ульяновской области Лилия Федоскова" на него (ПРЕЗИДЕНТА!!!) положила.
А я думаю это твари с журналюги. Которые подогревают и нагнетают. Твари продажные не первый раз уже так делают.
"Постановляю: обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям"Имеются в виду организационные мероприятия для проведения прививок желающим.
Вот Вам бы только бедных журналистов обвинить... ибо "желающих" не "твари журналюги" посчитали , а другие "твари продажные".
Постановляю: обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против коронавирусной инфекции лицам в возрасте 60 лет и старше первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной до 7 февраля 2022 года, вторым компонентом — до 7 марта 2022 года, не менее 80% от общей численности данной возрастной группы
Вот не будь в Постановлении выделенной мной фразы я бы с Вами даже и согласился...
Сообщение отредактировал K.Serg: 17 January 2022 - 22:18
Errare humanum est...
Отправлено 29 January 2022 - 23:22
Чо пишут в тверском Контактике
-------------------------
Похоже дело - полный швах!
У меня заболел отец. Прихожу в поликлинику 7 городской больницы (Тверь), чтобы вызвать врача на дом. В первые волны Ковида, так можно было делать.
И мне говорят - всё.
Поликлиника закрыта, врачи не принимают. То есть врач на дом не придёт...
Только продлевают больничные.
Всех с температурой и прочими подобными симптомами отправляют в центр амбулаторной помощи: Горького, 50 на мазок Ковид (добираться самостоятельно). А как народ туда поедет? Думаю, что не все на такси. Многие общественным транспортом. Т.е. Ковид будет распространяться как пожар.
Типа определят Ковид, потом решат, что делать дальше...
Вот такой вот коллапс начался, стоит ли говорить, какова будет статистика спустя некоторое время?
Уже с понедельника так, распоряжение сверху. В поликлинике на Соминке врачи больше не принимают, во 2 поликлинике в четверг принимал всего 1 врач и тот после 13 часов. По телефону всем говорили, что сначала мазок в ЦАПи не важно, что температура. Да и после мазка к вам никто не придёт, если только при смерти будете. На повторный мазок тоже ножками сами в поликлинику. А лечить вас будут по телефону. Как-то так(((
проблема в том, что врачи сейчас болеют больше чем сами пациенты, ведь они находятся в самом эпицентре. Когда на целый район остаётся 3-4 врача которые должны и приём вести и вызыва обслужить
Вообще пипец твориться. У подруги сноха заболела, температура за 39. Врача вызывали, не пришёл. Позвонили в скорую, сказали что случай не экстренный. Короче сами пиз.... йте ножками. Она поехала в общественном!!! транспорте. В очереди к врачу просидела 4 часа.
После подтвержденного ковида никто не пришел и не вызвать врача ,два дня ждём вызывали через 122 заявки приняты но никого нет. Ехать самостоятельно нет возможность ,ибо высокая температура и не встать с кровати ,и чем лечиться не понятно.
Заболели всей семьёй, мы с мужем так себе, а у сына температура за 38. Живём за городом, наши бесплатные врачи сразу сказали к вам никто не поедет. Какие мазки? Идите в больницу и там сидите (собирайте инфекции). Ну куда ребёнка тащить с высокой температурой. Вызвала платно педиатра (3000 руб.). Сама тоже в платную пошла, дали больничный, сидим дома лечимся. Вот и все ковидные меры.
Отправлено 30 January 2022 - 01:22
Похоже дело - полный швах!
врачи сейчас болеют больше чем сами пациенты
Я правильно понял, что заболевают только не привитые?
А привитые если и заболевают (схерали?), то конечно же болеют в самой легкой форме и никого заразить не успевают, они же привитые и с куаркодами?
Отправлено 30 January 2022 - 01:27
Я правильно понял, что заболевают только не привитые? А привитые если и заболевают (схерали?), то конечно же болеют в самой легкой форме и никого заразить не успевают, они же привитые и с куаркодами?
По моим прикидкам среди тех с кем общаюсь и знаю - болеют привитые, так же, как и не привитые по количеству... но вот касаемо "формы" - тяжёлых не встречал. Лёгкая и ближе к средней степени - что уже не та и плохо.
Поэтому в проценте заболеваемости или вернее в защите вакцины - по мне лож. А касаемо течения болезни - похоже на правду.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 30 January 2022 - 01:29
болеют привитые, так же, как и не привитые
А степень заразности у них такая же или справки и куаркоды помогают от распространения микробов?
Отправлено 31 January 2022 - 08:50
У мну ща родители болеют (ну как болеют, 3 дня по-температурили, суставы повыкручивало и уже полторы недели без всяких симптомов, но пока официально ковидные) оба привитые, на работе в отделе 3 человека (одному 73 года) - тож все привитые и тоже по домам в состоянии "типа больные"... Непривитых болело двое - год назад...
А степень заразности у них такая же или справки и куаркоды помогают от распространения микробов?
Обычная степень заразности, ибо любая вакцина (что местная, что забугорная) не дает местного иммунитета, и на слизистой вирус вполне себе может долго существовать, активно распространяясь вокруг...
Отправлено 31 January 2022 - 09:22
проблема в том, что врачи сейчас болеют больше чем сами пациенты, ведь они находятся в самом эпицентре.Врачи, конечно, тоже могут покупать справки, но, думается, большинство таки заставили привиться реально.
Отсюда вопрос -- как же защищает эта вакцина? Гинцбург вон давеча бахвалился, что-де "Он не носит маску, чтобы держать иммунитет в тонусе".
Отправлено 31 January 2022 - 09:44
Гинцбург вон давеча бахвалился, что-де "Он не носит маску, чтобы держать иммунитет в тонусе".
Интересно, чей иммунитет? Окружающих?
ЗЫ: Что-то мне подсказывает, что дедушка башкой поехал от свалившегося на него бохацтва...
Отправлено 31 January 2022 - 11:42
Еще из тырнета
Стояли с утра в 5 больницу чтобы сдать ПЦР, были 140 по очереди. Неужели за эти 2 года пандемии нельзя устроить правильное распределение больных? Как так: В одну дверь входим, а потом в эту же дверь выходим, неужели глав. врачи не изучали как работает инфекционный госпиталь? Внутри нет ни 1,5 метровой дистанции, даже если ты пришёл с ОРЗ, то уйдёшь с Ковидом!
Отправлено 31 January 2022 - 12:25
Еще из тырнета
Стояли с утра в 5 больницу чтобы сдать ПЦР, были 140 по очереди. Неужели за эти 2 года пандемии нельзя устроить правильное распределение больных? Как так: В одну дверь входим, а потом в эту же дверь выходим, неужели глав. врачи не изучали как работает инфекционный госпиталь? Внутри нет ни 1,5 метровой дистанции, даже если ты пришёл с ОРЗ, то уйдёшь с Ковидом!
Самое интересное, что вызванному на дом врачу ничего не мешает взять мазок на месте... Но, валите в бальничку и сдавайте там... Вот и думаю, а нах... его сдавать? Если совсем херово, то скоряк и на больничную койку... Если сопля и температура, то толку от того, что ты узнаешь ковид у тебя или нет? Фуфломицинов бесплатных разве получить...
Отправлено 31 January 2022 - 13:21
вирус вполне себе может долго существовать, активно распространяясь вокруг...
Но зато у вирусоносителя куаркод и справка. Он же вакцинированный!
Отправлено 31 January 2022 - 13:33
дедушка башкой поехал от свалившегося на него бохацтваНе, просто пытается соответствовать чаяниям кормящих.
неужели глав. врачи не изучали как работает инфекционный госпиталь?Ап чом даже в этой теме говорили с самого начала "пандемии". Враз все врачи поглупели и позабыли основы противоэпидемиологических практик.
Если сопля и температура, то толку от того, что ты узнаешь ковид у тебя или нет?Как "толку"? А бесплатный куар-код?
Отправлено 31 January 2022 - 13:38
Но зато у вирусоносителя куаркод и справка. Он же вакцинированный!
Ну аусвайс вообще отношения к вакцинации не имеет, ибо в той хрени, что пытались в госдуре пропихнуть (и еще не раз попытаются), русским по белому было написано, что хоть обвакцинируйся и обвешайся подтверждениями из бальнички, где тебя кололи, но без аусвайса - ты гамно...
Как "толку"? А бесплатный куар-код?
ну разве только так...
Отправлено 31 January 2022 - 14:23
Нет. Они щас на дистанте руководят. Туда , где пациенты не суются.Еще из тырнета
[color=rgb(0,0,0)][font='-apple-system'][size=4] неужели глав. врачи не изучали как работает инфекционный госпиталь?
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 31 January 2022 - 15:12
Нет. Они щас на дистанте руководят. Туда , где пациенты не суются.
Логично...
Отправлено 31 January 2022 - 20:19
После рождественских праздников ожидаемо пошла новая волна инфекций. Пик пришелся на 9 января. С тех пор идет резкое снижение как числа инфицированных, так и количества пациентов в больницах (ICU) и смертей.
Это позволило с сегодняшнего дня опять открыть рестораны, спортивные залы, бассейны, кинотеатры и прочие бизнесы, которые закрыли с началом этой омикронной волны.
Наши эпидемиологи и вирусологи опубликовали данные по исследованию эффективности бустера против Омикрона.
Если две прививки защищают от него лишь на 82%, то три (с бустером) - уже на 95%. То есть чуть ли не вчетверо лучше (вероятность заболевания снизилась с 18 до 5%). Поэтому власти подумывают о введении требования об обязательном бустере для всего населения от 5 лет и старше.
Отправлено 31 January 2022 - 20:24
Они вообще ребята логичные)Логично...
Сколько же работы в стране у психиатров....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей