Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#6211 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26205 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 17 November 2021 - 22:53

Из репортажей СМИ. Типа мест нету, в коридорах класть приходиться так все плохо, бегите за прививками. В период пандемии или как там её.

Из СМИ ... СМИ, как правило, пишут за "жареные" факты. Что стоят одни только заголовки ... И судить по сообщениям СМИ за всю ситуацию в стране вряд ли будет корректно. По жизни везде сильно по разному.

ЗЫ: Вон в КБР, в Нальчике, поликлинику какую-то могучую начали строить на территории больницы №1(так вроде) аж за 700 миллионов федеральных денег. Но кто об этом знает? Мало кто. Зато все знают за "оптимизацию".

• 0

#6212 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений
  • ГородСЗФО
  • Ваше имя:Zepp
  • Машина:Нива Урбан; Веста Универсал;

Отправлено 17 November 2021 - 23:00

... Какое количество очередников стоИт тут только заради кода?

и из-за кода стоЯт, особенно если ехать куда надо будет, но в основном, как я понял, на работе щемить стали
  • 0

#6213 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26205 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 17 November 2021 - 23:05

Российские ученые создали высокоэффективный препарат от COVID-19

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Специалисты Института молекулярной биологии имени Энгельгардта (ИМБ) РАН совместно с другими отечественными научными коллективами разработали высокоэффективный препарат на основе моноклональных антител, «обезвреживающий» коронавирус SARS-CoV-2, в том числе его вариант «дельта», заявил директор института академик Александр Макаров.

Он напомнил, что год назад ученые сообщили о разработке одной из первых тест-систем для анализа антител против коронавируса, которая помогла в поиске доноров для переливания крови тяжелобольным.

С использованием этой тест-системы ученые ИМБ в сотрудничестве с медиками ФМБА и специалистами Сибирского отделения РАН«разработали лекарство на основе моноклональных антител, нейтрализующих коронавирус, в том числе дельта- и гамма-варианты», добавил Макаров.

По его словам, высокая эффективность нового препарата доказана лабораторными испытаниями, в том числе на животных.

«Подобрана доза антител, снижающая вирусную нагрузку в сто тысяч раз, что не уступает результатам применения известного американского препарата “Регенерон”, — отметил Макаров.

https://news.mail.ru/society/48820665/?frommail=1

• 0

#6214 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 18 November 2021 - 00:42

Нас услышали.

Правительство России обсуждает вопрос введения QR-кодов по уровню антител

....................

Это "клондайк". Ибо анализ на антитела к КОВИД стоит дорого. Месяц назад в ИНВИТРО 3 тыщи и только качественный (есть/нет). Количественный вообще не определяли.

• 1

Errare humanum est...

#6215 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26205 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 November 2021 - 09:18

Это "клондайк". Ибо анализ на антитела к КОВИД стоит дорого. Месяц назад в ИНВИТРО 3 тыщи и только качественный (есть/нет). Количественный вообще не определяли.

Рассказывал уже. В той же Инвитро весной с супругой сдавали кровь из вены на антитела за 1,2 тыс.руб. "количественный". Все чин по чину, дали оф. бумажку. Антител у меня считается нет (чуть больше 20 ед.). У супруги посчитали, что есть (за 50 ед.). Но где-то читал, что это все хрень.

• 0

#6216 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23943 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 18 November 2021 - 10:15

Какое количество очередников стоИт тут только заради кода?

Да почти все... 

Но где-то читал, что это все хрень.

Где-то читал, что от вакцины в бэтмана можно превратиться...

Вон в КБР, в Нальчике, поликлинику какую-то могучую начали строить

Не не не... Рапортовать надо когда построили и запустили... А у нас начало стройки в большинстве случаев вообще ничего не означает...

за 700 миллионов федеральных денег

как быстро их по карманам растянут? и будет там типа моста Терешковой)))

• 1

#6217 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26205 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 November 2021 - 10:37

Где-то читал, что от вакцины в бэтмана можно превратиться...

Нашел.

От "Инвитро" -

Анастасия Луканина, замглавврача сети лабораторий «Инвитро», отмечает, что с началом распространения в Москве индийского штамма («дельта» и «дельта плюс») установить корректный уровень антител IgG в крови, при котором обеспечивается иммунитет, нельзя.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/07/2021/60db100b9a79477b4dc2c035#chapter_3

Нужны ли тесты на антитела для вакцинации

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует использовать тесты на антитела для принятия решения о вакцинации, заявила РБК официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«Оценка иммунитета является сложной задачей и требует различных научных уровней и наличия сложных лабораторий. Присутствие определенных антител в обычных тестах (выполняемых в коммерческих лабораториях. — РБК), как правило, не говорит о том, являются ли они нейтрализующими антителами, то есть могут ли они остановить вирус, поэтому ВОЗ не рекомендует данный вид тестов», — объяснила Вуйнович.
Представитель ВОЗ также подчеркнула, что само по себе наличие антител не служит препятствием для вакцинации: сделать прививку можно при любом их уровне в крови. «Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред. Это абсолютно неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/07/2021/60db100b9a79477b4dc2c035#chapter_3

ЗЫ: Выходит обычный развод на деньги.

• 1

#6218 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12287 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 18 November 2021 - 10:55

А с какой целью локдаун вводился? Чтобы народ (некоторый) смог в Египет смотаться?

А кто-то использовал его по назначению? Вы дома сидели или таки "отдыхали" 

Вы носите маску?

Я вот по Новосибирску единственное место где заставляют носить маски так это в клинике Эксимер видел. Все остальные везде и всюду без масок.  

• 0

#6219 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 18 November 2021 - 12:05

А кто-то использовал его по назначению? Вы дома сидели или таки "отдыхали" 

Вы носите маску?

Я вот по Новосибирску единственное место где заставляют носить маски так это в клинике Эксимер видел. Все остальные везде и всюду без масок.  

Что сказать-то хотел?
Я маску надеваю когда захожу в магазин. На улице и в машине естественно без маски.
В "выходные" был дома, но мне проще, я в деревне живу, соблазнов меньше, а спецом ехать в город за "соблазнами" уже лениво. Но как-то специально себя не ограничиваю, если нужно куда-то поехать или пойти, то не вижу проблем чтобы этого не сделать. Другое дело, что лично мне не нужно на стадион или в ночной клуб или в ресторан или на концерт, поэтому конкретно меня всякие такие ограничения особо не парят. Но в общем и целом я против ограничений в том виде в котором они сейчас существуют. Пользы от них ноль целых хрен десятых, а вот вреда очень много. Я уж молчу о том, что банально нарушаются конституционные нормы и попираются права граждан (тут выше была целая простыня со списком нарушений). Введение тех же куар-кодов - это сегрегация в чистом виде. Одним словом - полная "кин-дза-дза"!
Так зачем локдаун вводить если не можешь обеспечить соблюдение своих же правил? Дед, правой рукой подписывает указ о всеобщем "карантине" в связи со сложившейся эпидобстановкой, а левой рукой подписывает другой указ, разрешающий свободный вылет в Турцию, Египет и далее по списку...
Это как вообще?
В Волгограде тоже этот "масочный режим" всех настолько задрал, что особо нигде уже не требуют. Но лично я не выеживаюсь когда просят нацепить маску, т.к. понимаю, что эти люди (которые просят надеть маску) не сами придумали эти правила и им самим эти "маски" уже поперек горла.

• 2

#6220 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 16:26

Интернет завален роликами как кассирша не обслуживает покупателя без маски. А он снимает на телефон и читает лекцию про статьи конституции. Кароче, очередное гавнястое чмо решило слепить вирусный ролик, хайпануть для рейтинга в соцсетях.
Завтра эта падла, отоварится без маски, и слепит ролик, что он болеет легкой формой ковида и может всех заразить , а власть не предпринимает мер по борьбе с заражениями. Ну или в маршрутке проедет без маски.
Очень это на кастрюлеголоввх джудей и слав возбудительно влияет

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 18 November 2021 - 16:29

• 3

#6221 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 17:56

C cегодняшнего дня можно возвращаться домой из-за границы без PCR теста, если ваша поездка длилась менее 3 дней. Это большой прорыв. Ведь тест стоит до 200 баксов.

Кроме того разрешили посещать спортзалы, бассейны, катки и другие подобные места без предварительной регистрации. Достаточно на входе предъявить сертификат о вакцинации, электронный с quick response code или бумажный.

Жизнь налаживается.

• 0

#6222 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 18:12

C cегодняшнего дня можно возвращаться домой из-за границы без PCR теста, если ваша поездка длилась менее 3 дней. Это большой прорыв. Ведь тест стоит до 200 баксов.
Кроме того разрешили посещать спортзалы, бассейны, катки и другие подобные места без предварительной регистрации. Достаточно на входе предъявить сертификат о вакцинации, электронный с quick response code или бумажный.

Жизнь налаживается.

Канадский доллар опять падает. Завтра Фрс ставку поднимет, и будете у цукербергов айфоны в 2 раза дороже покупать
  • 0

#6223 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26205 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 November 2021 - 18:21

Жизнь налаживается.

И не ропщите? Да у вас там сатрапия по чище России. 

Сообщение отредактировал Pit: 18 November 2021 - 18:21

• 0

#6224 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 18:54

И не ропщите? Да у вас там сатрапия по чище России.

Кто роптал , тех с работы выгнали. Послали неграм ботинки целовать. Чтоб дошлО.
  • 0

#6225 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26205 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 November 2021 - 19:05

Кто роптал , тех с работы выгнали. Послали неграм ботинки целовать. Чтоб дошлО.

Эх ... Жаль у нас негров нет. Может и у нас не умирало бы по тысячи человек в день который день.

• 0

#6226 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений
  • ГородСЗФО
  • Ваше имя:Zepp
  • Машина:Нива Урбан; Веста Универсал;

Отправлено 18 November 2021 - 19:15

электронный с quick response code или бумажный..

Quick Response оказывается...буду знать
  • 0

#6227 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 18 November 2021 - 20:53

Жизнь налаживается.

Вау. Канада это почти Америка. Третья страна в мире, сразу после США.
  • 0

#6228 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 18 November 2021 - 23:29

Рассказывал уже. В той же Инвитро весной с супругой сдавали кровь из вены на антитела за 1,2 тыс.руб. "количественный". Все чин по чину, дали оф. бумажку. Антител у меня считается нет (чуть больше 20 ед.). У супруги посчитали, что есть (за 50 ед.). Но где-то читал, что это все хрень.

Это не те антитела. У нас эти антитела перед первой вакциной в городской поликлинике бесплатно определяли. Они показываю болеешь сейчас или нет.

#6217Pit

:good:

Интернет завален роликами как кассирша не обслуживает покупателя без маски. А он снимает на телефон и читает лекцию про статьи конституции.............

У кассирши над головой видеокамера и если она обслужит, то получит пинок под зад.

Находится умники, набирают товар, идут к кассе, получают отлуп, оставляют тележку.... и снова идут набирать товар. Развлечение у этих клоунов такое.

Товарищ вчера прилетел... Австрия-Чехия-Бельгия-Украина... Спросил его, мол как у супостатов. Грит, спрашивают - есть куаркод? Отвечаю - есть. Проходи. Хохлы зверствуют... взятку требуют.

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 November 2021 - 23:21

• 1

Errare humanum est...

#6229 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26205 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 November 2021 - 23:30

Это не те антитела. У нас эти антитела перед первой вакциной в городской поликлинике бесплатно определяли. Они показываю болеешь сейчас или нет.

Ну Вы мне будете рассказывать на что я сдавал анализ.  ;) Именно на то - болел или нет ковидом, и каков уровень антител после этого. Что было оговорено в договоре на услугу. Просто прошло около 9-ти месяцев от предполагаемой болезни до сдачи анализа. Жена точно болела, что тот анализ и подтвердил, а я отделался 3-х дневными соплями, хоть и был с ней рядом все время. Может я и впрямь не заразился, хотя это удивительно. Не понятна такая избирательность вируса.  biggrin

Сообщение отредактировал Pit: 18 November 2021 - 23:31

• 0

#6230 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 19 November 2021 - 09:23

Из СМИ ... СМИ, как правило, пишут за "жареные" факты. Что стоят одни только заголовки ... И судить по сообщениям СМИ за всю ситуацию в стране вряд ли будет корректно. По жизни везде сильно по разному.
ЗЫ: Вон в КБР, в Нальчике, поликлинику какую-то могучую начали строить на территории больницы №1(так вроде) аж за 700 миллионов федеральных денег. Но кто об этом знает? Мало кто. Зато все знают за "оптимизацию".

Выброшенные деньги. Работать сейчас даже в немогучих поликлиниках уже некому. Да и не факт , что построят. Бюджет конечно освоят)

Сообщение отредактировал supermario: 19 November 2021 - 09:24

• 1

Сколько же работы в стране у психиатров....

#6231 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26205 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 19 November 2021 - 09:31

Выброшенные деньги. Работать сейчас даже в немогучих поликлиниках уже некому. Да и не факт , что построят. Бюджет конечно освоят)

А я уверен что построят, и штатами укомплектуют, и будет она работать как того требуется. Но знаю одно, ибо не первый год на стройках, в запланированные сроки не уложатся, равно как и в запланированную смету. Ну и сколько-то там попилят, это само собой. Но в итоге поликлиника будет.

• 0

#6232 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26205 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 19 November 2021 - 11:30

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 1254 человек, что стало новым максимумом с начала пандемии, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. Рекорд по числу смертей от этой болезни обновляется в России третий день подряд, а более 1,2 тыс. больных умирают от COVID-19 вот уже 11 дней подряд.

Больше всего летальных исходов за последние сутки зафиксировано в Москве (95) и Санкт-Петербурге (77).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/11/2021/61975d919a794713429118ac?from=from_main_1

• 0

#6233 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 15:41

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 1254 человек, что стало новым максимумом с начала пандемии, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. Рекорд по числу смертей от этой болезни обновляется в России третий день подряд, а более 1,2 тыс. больных умирают от COVID-19 вот уже 11 дней подряд.

Получается, что за 2 года ковид так и не научились лечить? Казалось бы, что уже должны быть отработанные методики и схемы лечения. Ан нет, опять не выходит каменный цветок...
Когда прививок не было, умирали меньше. И это факт!

• 2

#6234 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 19 November 2021 - 16:20

Получается, что за 2 года ковид так и не научились лечить? Казалось бы, что уже должны быть отработанные методики и схемы лечения. Ан нет, опять не выходит каменный цветок...
Когда прививок не было, умирали меньше. И это факт!

Первая таблетка

Молнупиравир - разработка американской фармацевтической корпорацией Merck в партнерстве с компанией Ridgeback Biotherapeutics. Это первая таблетка, разработанная против последствий ковида.

https://www.bbc.com/russian/news-59162220

если шо, то новость от 4 ноября

• 0

Если все , то не я....

#6235 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 16:33

Первая таблетка

Молнупиравир - разработка американской фармацевтической корпорацией Merck в партнерстве с компанией Ridgeback Biotherapeutics. Это первая таблетка, разработанная против последствий ковида.

https://www.bbc.com/russian/news-59162220

если шо, то новость от 4 ноября

И что?

• 0

#6236 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 19 November 2021 - 16:43

И что?

вы традиционно задали вопрос "Получается, что за 2 года ковид так и не научились лечить?......."  я вам дал ссылку, которую прочитав , можно получить ответ...

• 0

Если все , то не я....

#6237 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 17:51

В Волгограде люди пришли в Роспотребнадзор, чтобы проверить QR-код у главы ведомства

В Волгограде группа разгневанных женщин пришла в региональное управление Роспотребнадзора. Как пишет местное издание «Блокнот», сначала женщины прошли к кабинету главного санитарного врача области Ольги Зубаревой и потребовали у нее предъявить QR-код. Чиновница стала кому-то звонить, после чего спряталась в другом кабинете. 

Женщины стали заходить в другие помещения и ругаться на сотрудников ведомства. Издание опубликовало видео этого «рейда». Судя по словам визитеров, они представляют малый бизнес, поскольку упрекали сотрудников Роспотребнадзора в том, что те изводят их проверками и грозят штрафами. Женщины требовали QR-коды и у сотрудников.

• 2

#6238 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15473 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 19 November 2021 - 18:09

Из СМИ ... СМИ, как правило, пишут за "жареные" факты. Что стоят одни только заголовки ... И судить по сообщениям СМИ за всю ситуацию в стране вряд ли будет корректно.

Центральные СМИ выходит врали?

Как же так? 

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#6239 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26205 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 19 November 2021 - 18:27

Центральные СМИ выходит врали?

Как же так? 

За что там? (у меня не кажет)

• 0

#6240 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26205 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 19 November 2021 - 19:40

Обо всем по не многу. За Украину, за вакцину, за наш менталитет ...

«Майдан» антиваксеров

...

... главная причина столь медленного прозрения, думаю, в более «универсальном» ― в свойственных, в той или иной степени, едва ли не каждому из нас особенностях человеческой натуры: неспособности признавать собственные ошибки как перед окружающими, так и перед самим собой.

Неправ, ох как неправ был классик, считавший, что «человечество, смеясь, расстается со своим прошлым»: за некогда сформировавшиеся убеждения цепляются, даже когда окружающая реальность совершенно однозначно показывает их ошибочность.

Сознательно и подсознательно человек не формирует свою позицию, ища и анализируя различные мнения по тому или иному вопросу, а наоборот, ищет именно ту информацию, которая подтверждает его уже сформировавшиеся взгляды, а противоположную старается игнорировать и вовсе избегать.

Даже если он её прочтет или услышит, то тут же у него возникнет множество контраргументов, вплоть до отрицания достоверности такой информации. Ну кому из нас в сетевых дискуссиях не приходилось сталкиваться с требованием пруфов, затем пруфов на пруфы и ернических комментариев относительно их достоверности.

При этом та информация, которая «в масть», априори воспринимается как абсолютно достоверная, даже если источник, скажем, очередной «суперактуальной» цитаты «великих» ― неизвестно кем слепленный демотиватор.

Ну а в последнее время мы увидели яркий и ставший необычайно массовым пример такой упоротости в сфере, на первый взгляд, далекой от политики и охвативший самые широкие слои людей, нередко придерживающихся прямо противоположных политических позиций (либо не имеющих их вовсе), ― это ковид-диссидентство.

Появилось оно практически одновременно с первыми сообщениями о вспыхнувшей в Китае эпидемии неведомой ранее опасной болячки. Сразу же Сеть заполонили и многими были восприняты на веру утверждения, что ковида не существует, это выдумка мировой закулисы, рептилоидов и т. д., а если и существует, то это банальное ОРВИ, в крайнем случае ― сезонный грипп, от которого тоже некоторые умирают.

Далее ковид-отрицание переросло в «народное сопротивление» принимаемым властями традиционным и проверенным столетиями противоэпидемиологическим мерам: ограничению в той или иной степени контактов между людьми, а особенно ― ношению масок.

Где-то до осени минувшего года ковид-диссиденты сообщения о смертях известных персон комментировали, что «теперь всех записывают в жертвы ковида», соцсети были заполнены требованиями предъявить реально переболевших, а когда таковые появлялись, тут же провозглашались фейками.

С тех пор прошло почти два года. Думаю, практически невозможно найти человека, среди родных и знакомых которого не было бы умерших или тяжело, с серьезными последствиями переболевших ковидом. Число абсолютных ковид-отрицателей все-таки кардинально снизилось, хотя уникумы попадаются до сих пор, но ковид-диссидентство переросло в следующую, принявшую совершенно истерический характер стадию ― антипрививочную.

Между тем, даже если принимать сомнения диссидентов всерьез (в конце концов, люди имеют право на собственное мнение), но рассматривать с точки зрения банальной логики, есть минимум три разных вопроса:

1. Действительно ли ковид-19 существует и является ли он настолько опасным заболеванием?

2. Насколько эффективны проводимые карантинные мероприятия, включая ношение масок?

3. Являются ли разработанные и используемые вакцины эффективными и безопасными?

Можно представить человека, который изначально осознавал опасность ковида, но сейчас опасается и недостаточно проверенных, на его взгляд, вакцин. Однако на практике получается только «представить» ― практически все антиваксеры энное время назад с пеной у рта доказывали «фейковость» или отсутствие особых угроз от «модной болячки».

И уж точно не найдете вы такого, кто бы именно потому, что вакцины, на его взгляд, опасны и малоэффективны, призывал бы к скрупулёзному выполнению карантинных мер: носить маску, сократить до самого минимума посещение людных мест и контакты с другими людьми. Всё всегда идет в одном пакете ― сопротивление вакцинации и любым другим карантинным мероприятиям.

В общем, всё то же, извините мой «французский», «всрамся, но не сдамся». Отрицание ковида как такового переросло сперва в борьбу с предохранительными мерами, направленными на предотвращение эпидемии, а затем в яростную и совершенно иррациональную борьбу с вакцинацией и любыми мерами по преодолению эпидемии.

И так же, как во всех иных случаях упоротости, нежелание признать и осознать для себя собственную ошибку выливается в поиск аргументов, подтверждающих свою позицию, а главное, якобы развеивающих сомнения, которые окружающая объективная реальность неумолимо генерирует.

Мнение актриски Маши Шукшиной, некогда хорошего певца, а ныне просто фрика Юрия Лозы или никому не ведомого доктора (не факт, что существующего в действительности), якобы опубликованного на некоем мусорном сайте (прямую ссылку на который не допросишься у цитирующего) оказывается авторитетней всех признанных специалистов и представителей властей, которые, конечно же, только и думают, как бы нас всех извести.

Ведь, как известно, спрос всегда рождает предложение. Уместно вспомнить слова Владимира Высоцкого о шарлатанах, которые бывают двух типов: которые не ведают, что творят, и которые, «наоборот, хорошо ведают, что творят, но стригут купоны с этого».

«Купоны» могут быть самые разнообразные ― от желания хайпануть, набрать побольше лайков и репостов (к слову, едва ли не все известные фрики ― ярые ковид-отрицатели и антиваксеры), сделать себе имя до, более чем вероятно, сетевых спецопераций, направленных против определенных стран.

Будем называть вещи своими именами, принявшая беспрецедентный размах антивакцинная истерия нанесла России чудовищный экономический и имиджевый ущерб: из-за провала вакцинации (снова назовем всё как есть) страна, лучше других справившаяся с первыми волнами вируса, первой разработавшая эффективную вакцину, теперь по показателям смертности от ковида ― в мировых антилидерах и должна вводить локдаун. При этом вынужденные мероприятия властей угрожают обществу расколом.

...

http://alternatio.org/articles/articles/item/96652-maydan-antivakserov

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

--> Яндекс.Метрика