Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#6151 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 12 November 2021 - 10:03

А, опять старая пластинка про "форумных специалистов". Возразить нечего, я так понял?

А сколько? А сколько перед тем позакрывали?

И не будет. А вариант один -- профилактика и своевременное оказание качественной помощи. Но для этого "Оптимизацию" надо развернуть на 180о, а на это они пойтить не могут. Ибо уже даже врачей не достаёт, дооптимизировались 

Чтой-то еёная панацейность далеко не очевидная.

Мне нравится ваша безапелляционность. Нет, серьезно. Пусть будет по вашему - "это не эпидемия". (только что от этого изменится? biggrin )

Много.

Почему "не могут"? Проблемы обозначились весьма жестко. И я не думаю, что они не сделали из этого правильных выводов и не просчитывают как это исправлять. Но. Поживем - увидим.

Естественно. Потому и над пилюльками работают и вакцины корректируют.

• 0

#6152 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 12 November 2021 - 10:11

Причем судя по комментариям почти никто не заболел до вакцинации, но при этом практически каждого жахнул ковид после прививки. Совпадение?

я и все мое окружение переболели до првивки, и никто не заболел после оной.

и уколовшиеся довольными слонятами идут через два ряда "сопляков" в тот же кабинет к терапевту печать поставить после укола)))

а потом начинаются вопли, что все заболевают из-за прививки. Лучше в пункты вакцинации в ТРК ходить, наверное.
  • 0

#6153 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 12 November 2021 - 10:14

А что вас удивляет? Человек с соплями каким макаром должен не ходить на работу? За прогулы? На больничке его с высокой вероятностью пошлют накуй (у них один признак - температура) и даже больничный не откроют... 

да даже если и откроют... вот чо меня бесит, это любовь ко всяким лимитам, минимумам, максимумам.... больничный не компенсирует всю ЗП, а только максимум 75 тыщ и то если у вас стаж большой. У мну это примерно половина ЗП. Так вот я, если б не сидел на удаленке, я бы в любом состоянии хоть под капельницей поперся бы на работу. Ибо проболев пару недель можно потерять рублей 30... оно мне надо? Вместо штоб полежать дома, это стимулирует ходьбу на работу и распространение заразы. Притом, я плачу вроде бы все эти налоги, сборы, накуя этот лимит в 75 тыщ?

• 4

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#6154 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 12 November 2021 - 10:23

... накуя этот лимит в 75 тыщ?

Что б на остальные "лечить" тех, кто вообще налогов не платит. У нас же "социальное" государство.  biggrin

• 0

#6155 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 12 November 2021 - 10:35

Мне нравится ваша безапелляционность. Нет, серьезно. Пусть будет по вашему - "это не эпидемия". (только что от этого изменится?
У термина "эпидемия" есть чёткие критерии. Вот их отчего-то не озвучивают. Почему? Вы сами-то как считаете, 6% за два года и четыре волны, это эпидемия, или таки сезонная хворь?

Почему "не могут"? Проблемы обозначились весьма жестко. И я не думаю, что они не сделали из этого правильных выводов и не просчитывают как это исправлять. Но. Поживем - увидим.
Они в принципе не могут сделать правильных для нас с вами выводов, ибо цели перед ними другие. Вам мало того, что в бюджете на следующий год расходы на здравоохранение сокращены? 

Потому и над пилюльками работают и вакцины корректируют.
Ибо производителям пилюлек тоже хочется. С Фапиправиром, или как его там, обосрались, Арбидол у всех на зубах уже со своей "эффективностью"...

Вы не допускаете вариант, что вы не заболели ПОСЛЕ болезни, ибо иммунная система научилась бороться с короной и без прививки?

а потом начинаются вопли, что все заболевают из-за прививки. Лучше в пункты вакцинации в ТРК ходить, наверное
Разве нет? То, что высок риск заболеть не вследствие самой вакцины, а вследствие такой организации процесса, разве как-то смягчает течение болезни?
  • 4

Форум не место для дискуссий!

#6156 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 12 November 2021 - 12:47

В Свердловской области предложили продавать алкоголь по QR-кодам

на святое руку подняли сцуки ))

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#6157 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 12 November 2021 - 12:50

Вот это стимул! Хорошая попытка, но я сам гоню )
  • 0

#6158 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 12 November 2021 - 13:07

А что вас удивляет? Человек с соплями каким макаром должен не ходить на работу? За прогулы? На больничке его с высокой вероятностью пошлют накуй (у них один признак - температура) и даже больничный не откроют... Ну и? Чего делать? С соплями.... 

а с температурой и потерей вкуса можно на работу идти? или таки доктора звать? 

Так и есть. А кого это удивляет? Или для кого-то будет открытием, что в уйме мест больничные не платят? Или станет новостью, что поликлиники переполнены, и если туда пойти с простой простудой, то обратно вернёшься гарантированно с ковидлою?

Быть может кто-то удивится, что больничный по ковидле если и дают, то самому болящему, а члены семьи должны уйти на добровольный карантин без оплаты?

Вот вас это не смущает, что больного  с ковидом отправляют через полгорода на процедуру общественным транспортом.

да, да , я понимаю что и там плохо и там хреново, и здесь жопа. но я пишу о своей ситуации. идти в поликлинику не надо. больничный открывают сразу. бесплатно отсыпают таблеток.  на троллейбусе ехать на КТ не надо. продукты может доставить 10 магазов в округе. а заболеваемость бля  растет..... 

..... И да, даже в столице с подтверждённым ковидом нужно ехать на КТ. Нормально, чё.

ну КТ само домой к нам не приедет. "скорая-маршрутка" объезжает адреса, собирает народ и везет на КТ. потом в обратном порядке развозит.

Вот это стимул! Хорошая попытка, но я сам гоню )

на сахар введут

• 1

Если все , то не я....

#6159 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23942 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 12 November 2021 - 13:22

а с температурой и потерей вкуса можно на работу идти? или таки доктора звать? 

с температурой на работу не ходят, с ней больничный таки дадут... Но температура не единственный признак болячки... У мну жена практически никогда не температурит даже при жесткой ангине, например... И был такой случай у нее еще в бытность работы в офисе, когда терапевтиха отказалась открывать больничный, пришлось плестись на работу...

продукты может доставить 10 магазов в округе.

в устьзажопинске? в деревне родственники живут, так они там всем "колхозом" залетели под корону - там не доставляют, а все разом по двум магазам на хутор шарятся...

Сообщение отредактировал mik82: 12 November 2021 - 13:23

• 4

#6160 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 November 2021 - 13:56

с температурой на работу не ходят, с ней больничный таки дадут... Но температура не единственный признак болячки... У мну жена практически никогда не температурит даже при жесткой ангине, например... И был такой случай у нее еще в бытность работы в офисе, когда терапевтиха отказалась открывать больничный, пришлось плестись на работу...

в устьзажопинске? в деревне родственники живут, так они там всем "колхозом" залетели под корону - там не доставляют, а все разом по двум магазам на хутор шарятся...

Коллега, повторюсь. 

На этом фоне общаясь с друзьями, знакомыми, родными. (все звонят, любопытствуют, желают наилучшего) я открыл для себя тайну большого количества инфицированных в стране. Причина к.м..к. в вакцинации, и а-а-а-а-абсолютном пофигизме нас, граждан страны. Наблюдая вокруг, общаясь со знакомыми, приятелями, родственниками, услышал с десяток историй, как у кого на работе, у кого на учебе, у кого на скамеечных посиделках бабушек, находились коллеги которые заболев, и потеряв нюх (буквально) ходят работать,  учиться, общаться. Попалась даже семья, где папа-мама болея, отводили ребенка в садик...

Позавчера возил супругу на КТ. меня за ограду не пустили. пришлось сидеть в машине ждать. так вот наблюдал реальную картину , когда люди которые едут делать КТ, выходят из такси,  и ........одевают маски.... 

да, я понимаю что в устьзажопинске одна лавка. и выхода нет. но там где я живу, немного иначе. 

все таки я имел ввиду именно "умышленный" по**изм наших сограждан. когда человек знает что он болеет , и он таки  едет на работу учебу в ОТ...

• 0

Если все , то не я....

#6161 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23942 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 12 November 2021 - 14:02

все таки я имел ввиду именно "умышленный" по**изм наших сограждан. когда человек знает что он болеет , и он таки  едет на работу учебу в ОТ...

Что есть умышленный по..изм? Катание в состоянии лихорадки на работу/учебу? Так такое крайне мало распространено, и считать подобное чем-то определяющим, как минимум, не разумно... А вот  шарайопство с насморком, кашлем и т.п., за которое не дадут больничный - это уже не по..изм, а вынужденные обстоятельства...

Сообщение отредактировал mik82: 12 November 2021 - 14:02

• 3

#6162 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 12 November 2021 - 14:17

переболели до првивки, и никто не заболел после оной.

Это как бы логично - вы получили естественный иммунитет (самый лучший и правильный).
  • 0

#6163 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 12 November 2021 - 14:32

В Свердловской области предложили продавать алкоголь по QR-кодам

на святое руку подняли сцуки ))

Ды ты шо !?!  :shok: Вот это уже переходит всякие границы ... Не, ну не суки ли? Не ушто и впрямь придется идти вакцинироваться?  :dash1:

• 0

#6164 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 12 November 2021 - 14:48

Вы не допускаете вариант, что вы не заболели ПОСЛЕ болезни, ибо иммунная система научилась бороться с короной и без прививки?

наверняка не без того- спустя 4 месяца после меня жена болела короной, тяжеловато, но дома, так я даж не чихнул )))

То, что высок риск заболеть не вследствие самой вакцины, а вследствие такой организации процесса, разве как-то смягчает течение болезни?

ИМХО, даже хуже делает (иммунитет начинает метаться на два фронта - адено- и коронавирус). Но суть в том, что это не из-за вакцины, а из-за долбоебов на местах, плюющих на людей и не разделяющих их потоки.
  • 0

#6165 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 12 November 2021 - 17:12

я понимаю что и там плохо и там хреново, и здесь жопа. но я пишу о своей ситуации. идти в поликлинику не надо. больничный открывают сразу. бесплатно отсыпают таблеток.  на троллейбусе ехать на КТ не надо. продукты может доставить 10 магазов в округе. а заболеваемость бля  растет
Как не надо на КТ? А зачем же вы повезли свою половину?

И да, вы таки предпочли не заметить пассаж про неповсеместность оплачиваемых больничных.

ну КТ само домой к нам не приедет. "скорая-маршрутка" объезжает адреса, собирает народ и везет на КТ. потом в обратном порядке развозит.
А вас почему не повезли на ней?

когда человек знает что он болеет , и он таки  едет на работу учебу в ОТ...
Если человеку открыли таки тот больничный, то он останется дома. А вот членам семьи больничного не дадут, им что делать?

даже хуже делает (иммунитет начинает метаться на два фронта - адено- и коронавирус). Но суть в том, что это не из-за вакцины, а из-за долбоебов на местах, плюющих на людей и не разделяющих их потоки.
Суть в том, что народ заболевает именно после вакцинации,  вот народ и не желает вакцинироваться. А в чём основная причина, это уже дело второе.
  • 0

#6166 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15472 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 12 November 2021 - 18:20

А зачем вообще делать прививку если уже переболели?

Лучше в пункты вакцинации в ТРК ходить, наверное.

Далеко не факт. Лучше вообще не болеть.

И стараться не участвовать в различных массовых мероприятиях..

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#6167 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 November 2021 - 20:44

Как не надо на КТ? А зачем же вы повезли свою половину?

И да, вы таки предпочли не заметить пассаж про неповсеместность оплачиваемых больничных.

А вас почему не повезли на ней?

Если человеку открыли таки тот больничный, то он останется дома. А вот членам семьи больничного не дадут, им что делать?

надо. но не трамвае.

почему не замечаю? замечаю. просто я не получаю больничный , пади , лет 25, посему он мне не интересен 

я не захотел ехать . мало того. дело было во вторник. запись на КТ шла на пятницу. я предпочел за деньги, но в этот же день.. (вышло все равно  задаром).  у меня есть личный авто. на нем и поехали.

• 0

Если все , то не я....

#6168 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 13 November 2021 - 07:59

А зачем вообще делать прививку если уже переболели?

уже к концу весны стало понятно, что всё-равно всех заставят сделать прививку, не мытьём так катаньем. Ограничения, поинуждения... это уже все вполне прогнозировалось на горизонте. К тому же моя работа предполагает периодические командировки, а у нефтяников хрен заедешь без вакцинации.

Далеко не факт. Лучше вообще не болеть

тогда в тайгу уехать надо. Дальняя родственница, не болела и так же отказалась от вакцинации, мотивируя это тем, что почти ни с кем не общается. Месяца полтора назад всё-таки заболела приблизительно 2 недели назад похоронили. Кольнулась бы- наверняка бы выжила
  • 1

#6169 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений
  • ГородСЗФО
  • Ваше имя:Zepp
  • Машина:Нива Урбан; Веста Универсал;

Отправлено 13 November 2021 - 08:07

уже к концу весны стало понятно, что всё-равно всех заставят сделать прививку, не мытьём так катаньем. Ограничения, поинуждения... это уже все вполне прогнозировалось на горизонте. К тому же моя работа предполагает периодические командировки, а у нефтяников хрен заедешь без вакцинации...

Серьёзные конторы уже давно всех привили, практически принудительно, а шарашки всякие всё ещё в либерюльки играются

Сообщение отредактировал zepp: 13 November 2021 - 08:08

• 2

#6170 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 November 2021 - 08:23

надо. но не трамвае.
Есть принципиальная разница  между трамваем, метро или такси?

просто я не получаю больничный
Вот вы не получаете, но таких по объективным причинам меньшинство. И да, вы ушли на карантин и перестали "точить ключи" Цы: К.Серг?)))

Серьёзные конторы уже давно всех привили, практически принудительно
И как? У них люди болеть перестали? 
  • 0

#6171 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 13 November 2021 - 11:08

Есть принципиальная разница  между трамваем, метро или такси?

Вот вы не получаете, но таких по объективным причинам меньшинство. И да, вы ушли на карантин и перестали "точить ключи" Цы: К.Серг?)))

думаю да. такси и метро разные штуки. и таки мне дохтур казяла, на КТ едет медицинская машина ,собирая и потом развозя больных по домам обратно. но если у вас есть возможность ехать на свой машине,  то можете так. на так си и тем более в троллейбусе она ехать не рекомендовала.

сижу дома. точить ключи прекратил. контрольный тест 18 ноября.

• 0

Если все , то не я....

#6172 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений
  • ГородСЗФО

Отправлено 13 November 2021 - 13:18

И как? У них люди болеть перестали?

Ну наверно да, эффект есть, раз компании не позакрывались, и работают без сбоев, не дураки же там сидят, раз продолжают требование привится, и кнутом (отстранение от работы, объяснительную пиши почему не прививаешься, отказ в приёме на работу) и пряником (10000 р если привился)

Сообщение отредактировал zepp: 13 November 2021 - 13:20

• 0

#6173 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 November 2021 - 16:14

Ну наверно да, эффект есть, раз компании не позакрывались, и работают без сбоев, не дураки же там сидят, раз продолжают требование привится, и кнутом (отстранение от работы, объяснительную пиши почему не прививаешься, отказ в приёме на работу) и пряником (10000 р если привился)

Ну вот у нас давали не по 10 тыр, но по 3, и то привилось меньшинство. И как-то работаем и закрываться нет никаких причин. Дураки, не?

Или вот РЖД, по слухам, не вводит обязаловку.

Вообще, есть примеры, когда именно закрылись и именно по причине повального заболевания персонала короной? 

Сообщение отредактировал Витал: 13 November 2021 - 16:18

• 0

#6174 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15472 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 13 November 2021 - 16:30

Серьёзные конторы уже давно всех привили, практически принудительно, а шарашки всякие всё ещё в либерюльки играются

Да ладно.

Вы будете удивлены, но требований таких нет. Есть только рекомендации и требования обеспечить проведение для руководства организаций. Обеспечить проведение. Улавливаете суть, не?

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#6175 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений
  • ГородСЗФО

Отправлено 13 November 2021 - 17:42

Ну вот у нас давали не по 10 тыр, но по 3, и то привилось меньшинство. И как-то работаем и закрываться нет никаких причин. Дураки, не?
Вообще, есть примеры, когда именно закрылись и именно по причине повального заболевания персонала короной?

Разные конторы, разные отношения, я ж и говорю. Одни чётко следуют "линии партии и правительства" (мы же тут все носталжируем по Союзу)), другие диссиденсвуют))

Да ладно.
Вы будете удивлены, но требований таких нет. Есть только рекомендации и требования обеспечить проведение для руководства организаций. Обеспечить проведение. Улавливаете суть, не?

Что да ладно.
"Обеспечить проведение" и выливается в итоге в требование.
  • 1

#6176 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 13 November 2021 - 18:34

Как таковой "обязаловки" нет ни где, ибо это формально ка бэ нарушение закона. Но.

Вакцинация в промышленных масштабах Как крупный бизнес прививает сотрудников. (это на 05 июля 21-го)

Как выяснил “Ъ”, темпы вакцинации в крупной промышленности РФ опередили общероссийские. На непрерывных производствах доля вакцинированных часто близка или превышает декларируемый властями целевой ориентир в 60%. При этом бизнес редко премирует сотрудников за постановку вакцины, сделав ставку на информационную кампанию, выдачу дополнительных выходных, а в некоторых случаях — перераспределение путевок. Увольнять непривитых сотрудников компании пока не готовы, но об угрозе отстранения говорят многие.

...

В «Газпром нефти» говорят, что в результате вакцинации и приобретенного иммунитета более 80% сотрудников группы сформировали антитела к COVID-19, а на ряде нефтепромыслов компании в ХМАО и Арктике уровень коллективного иммунитета превысил 90%. В «Росэнергоатоме» (РЭА, управляет АЭС) вакцинированы 46% при общей численности 69 тыс. человек. Причем на атомных станциях вакцинированы 60% и более сотрудников, критически важный персонал (операторы блочных щитов и пунктов управления) — на 100%, коллективный иммунитет на АЭС сейчас составляет более 85%.

В «Фосагро» иммунитет сформирован у более чем 72% сотрудников группы, вакцинированы 52%. Доля работников калининградского автозавода «Автотор» (3 тыс. человек) «с подтвержденным статусом иммунной защиты», включая вакцинированных на предприятии, составляет около 50%. В ОАО РЖД «привито более 370 тыс. сотрудников (то есть около 50%.— “Ъ”), вакцинация идет во всех подразделениях», в Московском регионе доля привитых работников на предприятиях железнодорожного транспорта достигает 59%. В «Газпроме» и его основных производственных структурах газового бизнеса вакцинировано 42% сотрудников.

...

И тд.

https://www.kommersant.ru/doc/4888074

Сообщение отредактировал Pit: 13 November 2021 - 18:37

• 0

#6177 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 13 November 2021 - 18:44

А вот как принуждал НЛМК.

НЛМК отменит доплаты по больничным для непривитых сотрудников
В компании сообщили, что эта мера была экстренным ответом на пандемию. Теперь, когда доступна вакцина, сотрудникам будут платить по больничному, как и раньше. Исключением станут заболевшие работники, сделавшие прививку.

Сталелитейная группа НЛМК Владимира Лисина с 1 июня прекратит делать доплаты до уровня должностного оклада по больничным листам сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом РБК сообщили два источника, близких к компании.
...
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19/05/2021/60a4c1819a79471dde0f14e5

НЛМК предоставляет выходной в день прививки и организует бесплатные ПЦР-тесты для борьбы с пандемией

НЛМК продолжает масштабную кампанию по вакцинации, которая стартовала в начале февраля и нацелена на достижение коллективного иммунитета не менее чем у 60% сотрудников. Вакцину предоставляют государственные медицинские учреждения. Для удобства сотрудников развернуты сразу несколько прививочных кабинетов, записаться можно по телефону. Дополнительно компания организовала бесплатное ПЦР и тестирование на антитела.

Вакцинация на НЛМК – процедура добровольная, никаких ограничений для сотрудников без прививки нет. Вместе с тем компания ведет активную информационную работу в корпоративных СМИ с привлечением компетентных врачей и общественников, чтобы помочь сотрудникам разобраться и получить достоверную информацию по всем вопросам о вакцинации.

Каждому сотруднику предоставляется один оплачиваемый выходной в день прививки. Соответственно, с учетом введения двух компонентов вакцины предоставляется два выходных дня. Материального поощрения за прививку на комбинате вводить не планируют, сотрудник должен сделать самостоятельный осознанный выбор.

...

https://lipetsk.nlmk.com/ru/media-center/press-releases/nlmk-predostavlyaet-vykhodnoy-v-den-privivki-i-organizuet-besplatnye-ptsr-testy-dlya-borby-s-pandemi/

• 0

#6178 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 November 2021 - 18:53

Разные конторы, разные отношения, я ж и говорю. Одни чётко следуют "линии партии и правительства" (мы же тут все носталжируем по Союзу)), другие диссиденсвуют))
Ну а как с заболеваемостью-то на тех и других предприятиях? Где дураки-то, и есть ли они где-нибудь?

Дополнительно компания организовала бесплатное ПЦР и тестирование на антитела
Интересно, а если титр антител высокий без прививки, то что? Как на это смотрит руководство?
  • 0

#6179 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26203 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 13 November 2021 - 19:07

Интересно, а если титр антител высокий без прививки, то что? Как на это смотрит руководство?

Я знаю? Если чел переболел и у него высокий титр, сдается ему куар-код, по идеи, должны давать автоматом. А как на самом деле хз.

• 0

#6180 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 13 November 2021 - 20:58

В «Фосагро» иммунитет сформирован у более чем 72% сотрудников группы, вакцинированы 52%

То есть 20% переболели официально (со справками)? Это в Фосагро такие особенные работники или в принципе можно экстраполировать на всю страну? Как-то это слабо коррелирует с официальными статистическими данными...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

--> Яндекс.Метрика