Я рад, что он очко на старости лет таки выгодно толкнул....
Даааа...уж...много видать тебя в школе чморили и лупили, за твою мудаческую сущность
Отправлено 11 November 2021 - 13:08
Я рад, что он очко на старости лет таки выгодно толкнул....
Отправлено 11 November 2021 - 13:19
Интересно почему такой разброс? В разных регионах разный вирус или разный учёт?
Отправлено 11 November 2021 - 13:33
Последнее время было ощущение что, снаряды ложатся все ближе и ближе. И вот таки и мы получили прямое попадание в свой блиндаж. Супруга, я, невестка, похоже и сын (сегодня общается с медиками). В роли снаряда похоже выступил внук. ( но понятное дело что можем и ошибаться) Сам он два дня пошмыгал носом , при этом не теряя ни динамики, ни амплитуды прыжков по деду, бабушке и всему остальному. У нас понятное дело чуть сложнее. Все привитые. в период апрель-май. Невестка сентябрь.
И вот к каким выводам я пришел. На этом фоне общаясь с друзьями, знакомыми, родными. (все звонят, любопытствуют, желают наилучшего) я открыл для себя тайну большого количества инфицированных в стране. Причина к.м..к. в вакцинации, и а-а-а-а-абсолютном пофигизме нас, граждан страны. Наблюдая вокруг, общаясь со знакомыми, приятелями, родственниками, услышал с десяток историй, как у кого на работе, у кого на учебе, у кого на скамеечных посиделках бабушек, находились коллеги которые заболев, и потеряв нюх (буквально) ходят работать, учиться, общаться. Попалась даже семья, где папа-мама болея, отводили ребенка в садик...
Позавчера возил супругу на КТ. меня за ограду не пустили. пришлось сидеть в машине ждать. так вот наблюдал реальную картину , когда люди которые едут делать КТ, выходят из такси, и ........одевают маски....
Грешен, тоже была мысль не ехать на своей, воспользоваться такси. Жена проявила высокие морально этические качества. Ехать на такси отказала....
вот такая сложилась у меня картина...
мы тоже попали. Жона болеет 5й день, температура, недомогание, сегодня пришли результаты анализа - да, ковидий. Ребенка второй день температурит. Я вроде ничо, ни температуры, не плющит, хотя есть лехкое покашливание х.з. тож ковид или просто замерз тут на днях на улице. Я анализы не сдавал, не знаю. Либо пронесет либо в ближайшие дни накроет.
Жона ходила вчерась в полуклинику сдавать анализ на ковид. Тож грит - на улице у входа толпа народу, кто без масок у кого маска на бороде, когда дверь открыли, все туда ломанулись... а ведь там не все ковидники, некоторых просто могли направить по какому-то иному поводу.... в магазах тож замечал кто без маски, кто на бороде носит... Хотя мы вот маски одеваем, а толку?
И да, мы оба прививались правда еще в марте
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 11 November 2021 - 13:42
В России готовятся законопроекты об обязательных QR-кодах в магазинах и транспорте
Отправлено 11 November 2021 - 13:43
мы тоже попали. Жона болеет 5й день, температура, недомогание, сегодня пришли результаты анализа - да, ковидий. Ребенка второй день температурит. Я вроде ничо, ни температуры, не плющит, хотя есть лехкое покашливание х.з. тож ковид или просто замерз тут на днях на улице. Я анализы не сдавал, не знаю. Либо пронесет либо в ближайшие дни накроет.
Жона ходила вчерась в полуклинику сдавать анализ на ковид. Тож грит - на улице у входа толпа народу, кто без масок у кого маска на бороде, когда дверь открыли, все туда ломанулись... а ведь там не все ковидники, некоторых просто могли направить по какому-то иному поводу.... в магазах тож замечал кто без маски, кто на бороде носит... Хотя мы вот маски одеваем, а толку?
Отправлено 11 November 2021 - 13:55
Все привитые. в период апрель-май. Невестка сентябрь.
мы оба прививались правда еще в марте
Да вы наверное все справки купили, Михель и Гамалей-гинцбург не дадут соврать!
Тупая шутка, да?
А если серьезно, то выздоравливайте и пусть всё пройдет в самой легкой форме.
Отправлено 11 November 2021 - 14:14
Тупая шутка, да?
А.
Отправлено 11 November 2021 - 15:01
аналогично. жена со среды на четверг. темпера 39с. я в субботу даже грешным делом подумал что, мое молодое, упругое, тренированное и закаленное тело творит чудеса. в воскресенье утром стало "царапаться" горло, вечером херак!!! 38,8
у нас не надо ходить по больничкам. набираешь 122, ИИ в лице "Виктории" задает 30 десятка вопросов, и на следующий день приезжают тетки, берут мазок, отсыпают 3 пачки арбидола, капли в нос, парацетамола горсть, слухают легкие, меряют сатурацию и свинчивают. на другой день ответ. если +, то на следующий день приходит участковый...доктор...
Сообщение отредактировал amd 19: 11 November 2021 - 15:06
Если все , то не я....
Отправлено 11 November 2021 - 15:10
Даааа...уж...много видать тебя в школе чморили и лупили, за твою мудаческую сущность
угомонись, придурок... твое убожество уже никого не развлекает...
Наблюдая вокруг, общаясь со знакомыми, приятелями, родственниками, услышал с десяток историй, как у кого на работе, у кого на учебе, у кого на скамеечных посиделках бабушек, находились коллеги которые заболев, и потеряв нюх (буквально) ходят работать, учиться, общаться. Попалась даже семья, где папа-мама болея, отводили ребенка в садик...
вакцинация тут при чем? так-то вакцинированному ничего не мешает ходить и распространять заразу...
Сообщение отредактировал mik82: 11 November 2021 - 15:11
Отправлено 11 November 2021 - 15:11
я открыл для себя тайну большого количества инфицированных в стране
Отправлено 11 November 2021 - 15:13
В России готовятся законопроекты об обязательных QR-кодах в магазинах и транспорте
Как тонко... До такого даже Гитлер не додумался...
Отправлено 11 November 2021 - 15:13
на следующий день приезжают тетки, берут мазок, отсыпают 3 пачки арбидола, капли в нос, парацетамола горсть, слухают легкие, меряют сатурацию и свинчивают
Отправлено 11 November 2021 - 15:17
И свинчивают в следующий адрес с вашими микробами? Они к вам в противовирусных "скафандрах" заходят или в обычной повседневной одежде?
и вся проблема в вакцинации....
Отправлено 11 November 2021 - 15:20
и вся проблема в вакцинации....
Конечно, во всем виноваты не привитые граждане, даже когда одни привитые заражают других привитых. Секта святой гамалеи врать не может!
Отправлено 11 November 2021 - 15:48
вакцинация тут при чем? так-то вакцинированному ничего не мешает ходить и распространять заразу...
ну на сколько я понимаю вакцинированный переносит заразу легче. вот и шаболдается народишко, с температуркой, кто на работу, в тихушку размазывая сопли....
Мне странно, что для вас это было тайной до тех пор пока самому не прилетело.
вы о чом?
И свинчивают в следующий адрес с вашими микробами? Они к вам в противовирусных "скафандрах" заходят или в обычной повседневной одежде?
к супруге в скафандрах приходили. ко мне в халатах шапочках перчатках масках и бахилах.
Если все , то не я....
Отправлено 11 November 2021 - 15:55
ну на сколько я понимаю вакцинированный переносит заразу легче. вот и шаболдается народишко, с температуркой, кто на работу, в тихушку размазывая сопли....
Это не легче, а эффективнее... Он же теперь официальное разрешение на ее перенос имеет - QR-код.
Отправлено 11 November 2021 - 15:59
Конечно, во всем виноваты не привитые граждане, даже когда одни привитые заражСекта святой гамалеи врать не может!
Отправлено 11 November 2021 - 17:56
вы о чом?
Отправлено 11 November 2021 - 19:10
Это говорит член моргенштерновско бероевской секты Рясько.
Ой ну я не могуууу, вот ты тупень
Сказать-то больше нечего. Остается только коверкать фамилии.
Когда иных аргументов нет.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 11 November 2021 - 19:21
Вот это хорошая новость
Роспотребнадзор сертифицировал препарат из березы и ягеля для профилактики COVID-19Биологически активную добавку назвали "Бетукладин"ТАСС, 10 ноября. Разработанную в Якутии биологически активную добавку из березы и ягеля, предназначенную для профилактики, облегчения и ускорения реабилитации пациентов, которые перенесли вирусные заболевания, в том числе коронавирусную инфекцию, получил сертификацию Роспотребнадзора. Это означает, что добавка безопасна и теперь ее можно запускать в широкое производство и продажу. Об этом ТАСС рассказали в пресс-центре Республики Саха (Якутия).
Михель, беги очередь занимать!
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 11 November 2021 - 20:41
О том, что для вас были тайной реальные масштабы пандемии, пока самого не коснулось и "вдруг" не выяснилось, что вокруг уже почти все (во всяком случае многие) и всяко больше официальных 2-5% переболели, либо болеют этой заразой и еще непонятно сколько не знают являются они переносчиками или нет, т.к. никто их не проверял и сами они не проверялись.
Интересно, сколько на этом форуме из привитых уже заболели короной, вот бы перекличку устроить.
Причем судя по комментариям почти никто не заболел до вакцинации, но при этом практически каждого жахнул ковид после прививки. Совпадение?
не. немного не так. т.к. я живу не в горах, тайге или на льдине, то я понимал что, рано или поздно зараза посетит мой дом.но мне хотелось выйти их конфликта с вирусом с наименьшими потерями. и меня действительно удивило абсолютно по**истическое отношение граждан к своим согражданам . и как мне видится, это основной двигатель распространения
можете начать вести местную статистику.
Если все , то не я....
Отправлено 11 November 2021 - 21:37
Введение QR- кодов вызывает много вопросов, касающихся его легитимности, обоснованности практики применения и соответствия законодательству. Как говорят ОколоКремля, сама тема вызвала серьезные дискуссии среди чиновников. Юристы выделяют наиболее острые проблемы, которые требуют немедленной правовой квалификации и нормативного оформления:
1. QR-код не определён и не предусмотрен законодательно, он запатентован, как способ цифровой маркировки товара.
2. Законодательством не установлена обязанность граждан получать QR-коды на интернет-сайте Госуслуг. Техническая, физическая, географическая и физиологическая возможность для этого отсутствует у огромного числа граждан, проживающих в разных условиях, местностях и социальных ситуациях, тем самым граждане насильственно ставятся в неравноправное положение. «Нарушение равенства прав граждан» – преступление, ст. 136 УК.
3. Не существует правовой обязанности граждан иметь при себе смартфон для хранения QR кодов и их предоставления по требованию неопределенного круга лиц (каждому встречному - бармену, торговцу, охраннику…), включая их требования по ношению и сверке данных паспорта и QR кода. «Незаконный оборот специальных технических средств», содержащих QR код – ст. 138.1 УК.
4. Принуждение граждан к публичной демонстрации своего QR кода подпадает под признаки «Нарушения неприкосновенности частной жизни», ст. 137 УК, «Нарушения права на свободу совести», ст.148 УК, «Нарушения врачебной тайны», закон № 323-ФЗ, 2011.
5. Принудительное приравнивание человека к товару, идентифицируемому QR кодом, содержит признаки «Унижения человеческого достоинства», ст. 282 УК.
6. Официальное навязывание гражданам QR кодов – «Превышение должностных полномочий», ст. 286 УК, «Самоуправство» ст. 330 УК.
7. Оборот у частных операторов сведений о наличии или отсутствии вакцинации является разглашением врачебной тайны и персональных данных всего населения России, что противоречит закону № 323-ФЗ, 2011.
8. Введение региональными властями обязательного присвоения гражданам QR кодом, ограничения прав по признаку наличия или отсутствия QR кода противоречит ст. 19, 23, 24, 27, 55 Конституции России.
Нынешнее законодательство не транспарентно новым вызовам и в его рамках затруднительно регулировать новую реальность. Вероятно, что часть вопросов должен снять законопроект о применении QR кодов и разъяснения Конституционного суда. Как говорит источник, принятие закона о QR кодах заложит основу нового вида права - «электронного законодательства», которое в будущем потребует внесение изменений в Конституцию.
Отправлено 11 November 2021 - 21:49
Отправлено 11 November 2021 - 22:45
Введение QR- кодов вызывает много вопросов, касающихся его легитимности, обоснованности практики применения и соответствия законодательству.
В Этой Стране уже давно ничего не вызывает никаких вопросов
Отправлено 12 November 2021 - 08:58
У нас за все время пандемии выявлено таких 6% от всего населенияПусть так. 6% заболевших за два года -- это эпидемия? что, правда?
только от обычного сезонного ОРВИ столько народу в реанимациях не лежат и тем более не мрут. А так да, очередное сезонное ОРВИНапомнить слова Путина про переразмеренность коечного фонда? Не от того ли реанимации и палаты переполнены, что "оптимизация"? ибо эта "переразмеренность" бралась не с потолка же.
У вас есть более правильные, главное конкретные в данный момент, решения как победить эту заразу, ну или хотя бы радикально уменьшить процент заболеваемости и летальных исходов?Вам опять повторить?
если заявленное лекарство покажет эффективность и будет экономически целесообразным для массового производства, его появление сможет перевести борьбу с вирусом из переполненных больниц в домашние аптечки, что фактически завершит общероссийскую эпидемию.А как же единственно возможная панацея -- поголовная вакцинация?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 12 November 2021 - 09:12
Пусть так. 6% заболевших за два года -- это эпидемия? что, правда?
Напомнить слова Путина про переразмеренность коечного фонда? Не от того ли реанимации и палаты переполнены, что "оптимизация"? ибо эта "переразмеренность" бралась не с потолка же.
Вам опять повторить?
А как же единственно возможная панацея -- поголовная вакцинация?
Не, ну вам как специалисту виднее, что считать пандемией, что нет.
Ну а сколько уже за эти полтора года понастроили дополнительных коек? И все битком. При обычном сезонном ОРВИ такого не бывает.
А что тут повторять? Будет когда-нибудь волшебная пилюля от ковида или нет, то бабка на двое сказала. От гриппа, к примеру, она так и не появилась.
Выходит пока что единственная.
Отправлено 12 November 2021 - 09:18
действительно удивило абсолютно по**истическое отношение граждан к своим согражданам
А что вас удивляет? Человек с соплями каким макаром должен не ходить на работу? За прогулы? На больничке его с высокой вероятностью пошлют накуй (у них один признак - температура) и даже больничный не откроют... Ну и? Чего делать? С соплями....
Роспотребнадзор сертифицировал препарат из березы и ягеля для профилактики COVID-19
и подорожник прикладывать с борщевиком, после полудня в новолуние...
в будущем потребует внесение изменений в Конституцию.
Опыт есть, куле там вносить....
Отправлено 12 November 2021 - 09:26
услышал с десяток историй, как у кого на работе, у кого на учебе, у кого на скамеечных посиделках бабушек, находились коллеги которые заболев, и потеряв нюх (буквально) ходят работать, учиться, общаться. Попалась даже семья, где папа-мама болея, отводили ребенка в садикТак и есть. А кого это удивляет? Или для кого-то будет открытием, что в уйме мест больничные не платят? Или станет новостью, что поликлиники переполнены, и если туда пойти с простой простудой, то обратно вернёшься гарантированно с ковидлою?
Быть может кто-то удивится, что больничный по ковидле если и дают, то самому болящему, а члены семьи должны уйти на добровольный карантин без оплаты?
Позавчера возил супругу на КТВот вас это не смущает, что больного с ковидом отправляют через полгорода на процедуру общественным транспортом.
Отправлено 12 November 2021 - 09:44
у нас не надо ходить по больничкам. набираешь 122, ИИ в лице "Виктории" задает 30 десятка вопросов, и на следующий день приезжают тетки, берут мазок, отсыпают 3 пачки арбидола, капли в нос, парацетамола горсть, слухают легкие, меряют сатурацию и свинчивают. на другой день ответ. если +, то на следующий день приходит участковый...доктор...Хорошо жить в столице. А у нас, если совсем кони не двинул, то сбивай тилимпатуру и дуй сдавать мазок. И да, даже в столице с подтверждённым ковидом нужно ехать на КТ. Нормально, чё.
Мне странно, что для вас это было тайной до тех пор пока самому не прилетело.Аналогично. 205 страниц об этом трём, камрад АМД, далеко не глупый человек, в теме принимает активное участие, и на тебе...
И свинчивают в следующий адрес с вашими микробами? Они к вам в противовирусных "скафандрах" заходят или в обычной повседневной одежде?Удалённый ролик Камеди "Антиковидный комитет" как раз про это. "А доктор идёт по другим квартирам".
на сколько я понимаю вакцинированный переносит заразу легче. вот и шаболдается народишко, с температуркой, кто на работу, в тихушку размазывая сопли.А ить им-то можно, у их ить кар-код есть.
меня действительно удивило абсолютно по**истическое отношение граждан к своим согражданам . и как мне видится, это основной двигатель распространенияДак если само государство к этому принуждает, что остаётся делать гражданам?
вам как специалисту виднее, что считать пандемией, что нет.А, опять старая пластинка про "форумных специалистов". Возразить нечего, я так понял?
а сколько уже за эти полтора года понастроили дополнительных коек? И все битком. При обычном сезонном ОРВИ такого не бывает.А сколько? А сколько перед тем позакрывали?
А что тут повторять? Будет когда-нибудь волшебная пилюля от ковида или нет, то бабка на двое сказала. От гриппа, к примеру, она так и не появилась.И не будет. А вариант один -- профилактика и своевременное оказание качественной помощи. Но для этого "Оптимизацию" надо развернуть на 180о, а на это они пойтить не могут. Ибо уже даже врачей не достаёт, дооптимизировались
пока что единственная.Чтой-то еёная панацейность далеко не очевидная.
Отправлено 12 November 2021 - 09:46
если туда пойти с простой простудой, то обратно вернёшься гарантированно с ковидлою?
Ага, в сентябре дочка из школы притащила какую-то заразу (причем оттуда приносит 100% цепляющееся и к нам с женой)... День посопливила и все... Мы с "красными" носами с неделю тусили... Пошли в поликлинику, сидим в очереди таких же "сопляков", через кабинет проводят вакцинацию, и уколовшиеся довольными слонятами идут через два ряда "сопляков" в тот же кабинет к терапевту печать поставить после укола)))
Взяли мазки и сказали ждать результата, правда не уточнили - каким образом... Ибо больничного не дали, а день рабочий прогулять как-то надо... Благо жена на удаленке уже 7 год работает, да и я договорился день из дома поработать (у нас к этому лояльно относятся). А другим как быть?
Сообщение отредактировал mik82: 12 November 2021 - 09:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей