Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#6061 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 02 November 2021 - 15:01

Дочка не выдержала, уволилась с этого гребанного "Департамент минздрава г.Москвы". Недостаток врачей начался уже давно, но кто и остался там работать, держат на нищенских оплатах! Вместо того, что-бы реально усилить медперсонал, администрации занимаются кадровым подлогом, например многократно принимают одних и тех-же врачей на вакансии - на бумаге вакансию прикрывают, а реально как было 1,5 врача на 4 отдела - так и остается :hang1:
...Последней каплей у дочи стало доплата за ночные смены в красной зоне в размере ... бутылки не самого хорошего коньяка... за месяц!!! Заявление уже написала, сейчас двухнедельную барщину отработает и уйдет на "вольные хлеба"...

Странно....
Наши , кто уехал конкретно в ковидники,никто не вернулись.Платят нормально , не жалуются
  • 0

Сколько же работы в стране у психиатров....

#6062 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 02 November 2021 - 15:14

Друг мой в Мск врач, рассказывал за него не раз, то же самое говорит - тяжко конечно, нагрузки сумасшедшие, но платят плюсом все что обещали.

В Крыму 31-день подряд фиксируют рекордные показатели заболеваемости, за сутки выявлено 732 случая заражения. Заболеваемость в регионе безостановочно растет уже полтора месяца.

Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил направить в Тульскую область более 100 военных медиков для помощи в борьбе с распространением коронавируса.

Иностранные туристы и туроператоры начали отменять туры в Россию с заездами на ближайшие даты, сообщили в АТОР. Поводом к этому послужил локдаун и отсутствие понимания того, когда ограничения в стране отменят.

Новгородская область первой из регионов продлила нерабочие дни еще на неделю начиная с 8 ноября. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для достижения эффекта от введенных в России нерабочих дней и других ограничений может потребоваться больше времени, чем девять дней с 30 октября по 7 ноября.

Центр Гамалеи начал доклинические испытания новой вакцины от COVID-19. При создании использована отличная от «Спутника» технология вирусоподобных частиц, которые не содержат генетический материал вируса-возбудителя, но имитируют его, заставляя организм давать иммунный ответ.

Доля заразившихся коронавирусной инфекцией россиян среди тех, кто прошел полный курс вакцинации, составляет от 2 до 5%, подсчитал Роспотребнадзор. Не более 0,25% граждан, которые ранее переболели COVID-19, заболевают повторно.

Абсолютное большинство врачей говорят, что на фоне пандемии COVID-19 чувствуют усталость и признаки эмоционального выгорания, показал опрос «Справочника врача». Поддержку от начальства ощущают меньше половины. 68,3% медработников из «красных зон» и почти столько же из «зеленых» признались, что часто слышат от руководства фразу: «Не нравится — увольняйся».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/11/2021/5e2fe9459a79479d102bada6?from=from_main_14

• 0

#6063 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 02 November 2021 - 15:19

Друг мой в Мск врач, рассказывал за него не раз, то же самое говорит - тяжко конечно, нагрузки сумасшедшие, но платят плюсом все что обещали.
Племянница в Мск, в прошлом году ковидный доктор, в этом не пошла, ибо платят существенно меньше, чем в прошлом году.

Доля заразившихся коронавирусной инфекцией россиян среди тех, кто прошел полный курс вакцинации, составляет от 2 до 5%, подсчитал Роспотребнадзор. Не более 0,25% граждан, которые ранее переболели COVID-19, заболевают повторно.
В бытность наших жарких дискуссий с камрадом Дмитрием из Пензы цифра "2%" называлась применительно к невакцинированным. 
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#6064 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 02 November 2021 - 15:44

Доля заразившихся коронавирусной инфекцией россиян среди тех, кто прошел полный курс вакцинации, составляет от 2 до 5%, подсчитал Роспотребнадзор

Среди невакцинированных это точно такая же доля.
Что делают вакцины в таком случае? Какова их функция?

• 1

#6065 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 02 November 2021 - 16:05

В России обновился рекорд по количеству умерших от COVID-19 — 1178 случаев за сутки.

И не рабочие, и батарейки продавать низзя, и гинцбург уже голос сорвал очередным маразмом, а все не помогает...  

А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь.

Наши , кто уехал конкретно в ковидники,никто не вернулись.Платят нормально , не жалуются

не удивительно... 

Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил направить в Тульскую область более 100 военных медиков для помощи в борьбе с распространением коронавируса.

Стрелять по вирусу из АКМ...

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для достижения эффекта от введенных в России нерабочих дней и других ограничений может потребоваться больше времени, чем девять дней с 30 октября по 7 ноября.

И запретить продажу трусов и носков...

При создании использована отличная от «Спутника» технология вирусоподобных частиц, которые не содержат генетический материал вируса-возбудителя, но имитируют его, заставляя организм давать иммунный ответ.

Заставляя организм имитировать иммунный ответ)) 

• 4

#6066 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 November 2021 - 17:23

Еще три региона допустили продление нерабочих дней

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/11/2021/61810c6b9a7947c91c6462c9?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ну точно свора шавок... Одна утром тявкнула, и остальные лай подняли...

• 0

#6067 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 02 November 2021 - 17:37

Племянница в Мск, в прошлом году ковидный доктор, в этом не пошла, ибо платят существенно меньше, чем в прошлом году.

В бытность наших жарких дискуссий с камрадом Дмитрием из Пензы цифра "2%" называлась применительно к невакцинированным. 

Я думаю, что это во многом зависит от начальства конторы в котором они работают. 

Я не знаю откуда он брал свою информацию, тем более что было это давно, а если посмотреть на сегодняшнее число данные по странам, то в Израиле заразилось больше 14% от общего количества населения, в Австрии больше 9%, в Великобритании больше 13%, в Германии 5,5%, в Венгрии больше 9%, в Дании 6,7%, в Греции, 7,2%, в России 5,9%, в Италии 7,9%, в США 14,1% и тд. То есть везде в разы больше, чем 2%.

• 0

#6068 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 02 November 2021 - 18:35

Я не знаю откуда он брал свою информацию
А это и не его инфа, это Перзидент на общении с народом с подачи Голиковой заявлял. Сначала про 10%, но та его тут же поправила. 

То есть везде в разы больше, чем 2%
Ну тут видите ли какая загогулина. 2 ли, 15 ли процентов -- это за какой период? 

За один день -- это очень много. За год -- очень мало.

Еще три региона допустили продление нерабочих дней
Коллегу вызвали в Следственный комитет свидетелем. Сегодня поехал к назначенному времени. Мило пообщался со сторожем, ибо у следаков сейчас "нерабочие дни". Вот так.

А ведь по какому-то делу может подходить срок давности, а у кого-то по другому -- срок подачи иска. 

• 4

#6069 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 02 November 2021 - 19:01

А это и не его инфа, это Перзидент на общении с народом с подачи Голиковой заявлял. Сначала про 10%, но та его тут же поправила. 

Ну тут видите ли какая загогулина. 2 ли, 15 ли процентов -- это за какой период? 

За один день -- это очень много. За год -- очень мало.

Ну на тот момент может было и 2% от всего населения. А на сегодня уже почти 6%. Но мы с вами вроде как пришли к консенсусу, что все цифры от статистиков больше от лукавого. Не? biggrin Тем более что эти цифры во многом зависят от добросовестности руководства страны и в грамотной организации проведения тестирования. Сколько таких как я, кто не попал в эти проценты? Те же миллионы.

На счет много это или мало это как посмотреть. Как по мне, так дохуа, если судить по ажиотажу с этими локдаунами и не рабочими неделями.

• 0

#6070 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 02 November 2021 - 19:30

Ну на тот момент может было и 2% от всего населения. А на сегодня уже почти 6%.
Так это привитые! 

На счет много это или мало это как посмотреть. Как по мне, так дохуа
Скажем так, сезонное ОРВИ затрагивает, сдаётся мине, поболе народу. 
  • 0

#6071 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 02 November 2021 - 19:38

Так это привитые! 

Скажем так, сезонное ОРВИ затрагивает, сдаётся мине, поболе народу. 

Нет. Я говорил именно за количество (в % от общего количества населения стран) выявленных больных коронавирусом. У нас за все время пандемии выявлено таких 6% от всего населения. 

Да, только от обычного сезонного ОРВИ столько народу в реанимациях не лежат и тем более не мрут. А так да, очередное сезонное ОРВИ.

• 0

#6072 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 November 2021 - 20:27

Как по мне, так дохуа, если судить по ажиотажу с этими локдаунами и не рабочими неделями.

а как можно судить о количестве золевших Ковидлой по дебилизму властей? 

Да, только от обычного сезонного ОРВИ столько народу в реанимациях не лежат и тем более не мрут.

а кто знает кто там с чем лежит и от чего мрут? 

сами ж писали, что статистика пургу гонит.. 

• 3

#6073 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 02 November 2021 - 20:51

У нас позакрывали промтоварные магазы, в супермаркетах попрятали или загородили непищевые товары. Был сегодня в Самарской области, там все открыто, в частности ходили мы по мебельным магазинам. Идёт слух, что у нас карантинные дни продлят. Старший сын и жена будут работать (МФЦ и соцзащита), а мы с младшим будем отдыхать (ремонт в кухне делать).
  • 0

#6074 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 03 November 2021 - 06:43

Один жив и здоров, а другой только в памяти. Уже и праха-то не осталось поди...

дык я не про бренные телесА

• 0
Очевидное - чаще неверное.

#6075 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 03 November 2021 - 06:54

Странно....

тут два момента, как правильно подметил Петр, первое: руководство - ежели оно правильно распределяет денежные потоки, хватает всем и работникам и наверх - такому руководству конечно зеленый свет по раздуванию бюджета вверенной организации, ежели руководитель "не предприимчивый", неудобный для начальства, то ему и денег шиш.

Второй момент "подарки врачам от благодарных пациентов" - тут уж область морали. Дочери строго-настрого запретил, ибо это "тяжкие деньги" - основная часть пациентов люди не богатые, будут брать в долг, кредиты, что-бы "отблагодарить врача" - такие деньги пользы не принесут.

А врачи с низкой моралью, кстати, тоже любят цитировать Чехова - но это на их совести...

• 1

#6076 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 03 November 2021 - 08:49

а как можно судить о количестве золевших Ковидлой по дебилизму властей? 

а кто знает кто там с чем лежит и от чего мрут? 

сами ж писали, что статистика пургу гонит.. 

У вас есть более правильные, главное конкретные в данный момент, решения как победить эту заразу, ну или хотя бы радикально уменьшить процент заболеваемости и летальных исходов?

Врачи.

Гонит ... Гонит, в моем понимании, это когда данные ей цифры из непосредственных источников злонамеренно искажаются самими статистиками. Или другой момент, когда исходные цифры искажаются в ту или другую сторону самими источниками перед тем, как передать их статистикам. Вот это "гонит". И я не исключаю, что такое возможно и имеет место быть. Но ведь есть и такое, ну как в моем случае, или в случае с Иреком, ни он, ни я не обращались к врачам и потому просто не попали в данные статистики. И таких как мы, сдается мне, миллионы. Не в состоянии охватить статистика все и вся без исключения и потому я считаю в целом не достоверна.

• 1

#6077 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 November 2021 - 09:05

в супермаркетах попрятали или загородили непищевые товары

в них же ковидла затаилась... Вы не знали? 

У вас есть более правильные, главное конкретные в данный момент, решения как победить эту заразу, ну или хотя бы радикально уменьшить процент заболеваемости и летальных исходов?

Запереть все двери и ворота в Кремле и... поджечь его вместе с содержимым...

ЗЫ: Можно еще выборы замутить, при них ковидла уходит в отпуск и никого не трогает...

Врачи.

Эт не те, что очком по телеку торгуют?

Сообщение отредактировал mik82: 03 November 2021 - 09:19

• 2

#6078 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 03 November 2021 - 09:18

Запереть все двери и ворота в Кремле и... поджечь его... 

Эт не те, что очком по телеку торгуют?

Ну понятно, языком бла-бла молоть оно конечно проще.

Нет. Достоверно знают что и как те что "в поле".

• 0

#6079 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 November 2021 - 09:22

Ну понятно, языком бла-бла молоть оно конечно проще.

А что не так? Чем не решение? 

Достоверно знают что и как те что "в поле".

• 0

#6080 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 03 November 2021 - 11:47

дык я не про бренные телесА

Я понимаю ;) Мне не нравится ни Достоевский, ни Медведев.

У нас позакрывали промтоварные магазы, в супермаркетах попрятали или загородили непищевые товары. Был сегодня в Самарской области, там все открыто, в частности ходили мы по мебельным магазинам. Идёт слух, что у нас карантинные дни продлят. Старший сын и жена будут работать (МФЦ и соцзащита), а мы с младшим будем отдыхать (ремонт в кухне делать).

А мне это так нравится! В Ашане всем можно ходить, чихать, а вот в Леруа Мерлен - ни-ни! Вирус там нападает на всех с молотком и болгаркой... Но работает выдача интернет-заказов.

• 2

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#6081 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 03 November 2021 - 12:20

Мне не нравится ни Достоевский, ни Медведев.
не нравиться - не ешь! biggrin  
  • 0

#6082 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 03 November 2021 - 13:44

Минздрав впал в ступор: COVID-19 вынуждает медиков увольняться, а замены нет Красная зона стала местом повышенного выгорания врачей и медсестер.

Год назад много писали про героев врачей, и героинь медсестер, которые в двойных масках и очках, в белых одноразовых «скафандрах» напоминающих космические, отражают натиск COVID-19. Но прошел год, и читать про это попросту надоело. А пандемия, тем не менее, продолжается, и даже нарастает. Больные меняются, а медики в красных зонах — остаются все те же. Хотя не все — некоторые герои вчерашнего дня увольняются — им уже невмоготу.

Люди в белых халатах и запотелых комбинезонах, непрерывно работающие в условиях пандемии, неизбежно испытывают психологическое или эмоциональное выгорание. Таковы данные опрос популярного профессионального мобильного приложения «Справочник врача», о котором написала газета «Коммерсантъ».

Около трети специалистов, работающих в контакте с больными — мечтают уволиться из-за хронической усталости, а почти у четверти наблюдаются психосоматические расстройства — врачи тоже люди.

Сопредседатель Профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал напоминает, что если речь идет про красные зоны, то там люди стали зарабатывать в разы больше, а кто-то и в десять раз больше чем получал до этого, если брать в расчете на ставку:

— Но, безусловно, медики в красных зонах выгорают. В таком режиме работать годами — чисто физически тяжело. Это связано и с работой в средствах индивидуальной защиты, и с эмоционально-психологическим состоянием. Мы все примерно представляем себе, что творится в этих красных зонах: высокая смертность беспомощных и пожилых людей. Нехватка персонала, происходят один за другим скандалы из-за младшего медицинского персонала — некому ухаживать за пациентами.

Когда медики сталкиваются с тем, что не могут спасти больных, и много пациентов умирает, конечно, это тяжело выносить. Тем более что по «ковидному призыву» в красные зоны пришли медики других специальностей, других направлений оказания медицинской помощи. Они не всегда готовы к столь трагическому фону своей работы. Не все медсестры пришли, например, из онкологии или из инфекционных отделений. Да и там смертность была не такая высокая. Все это сказывается.

...

Необходимо вложить дополнительно триллион рублей на зарплаты медработников. Если сейчас это не сделать, то ситуация с выгоранием медиков останется. Как сказала заместитель председателя правительства Татьяна Голикова у нас опять отрицательный кадровый баланс. К 2022 году Минздрав обещал ликвидировать дефицит медперсонала и врачей. Но в реальности, как мы видим, уходит больше, чем приходит. С этим нам предстоит жить и от выгорания никуда не уйти.

Дело не только в зарплатах, но и вообще в работе врачей. Им необходимо проводить быстрые исследования, делать анализы для правильной диагностики и коррекции лечения. Нередко этой возможности медики лишены из-за недостатка оборудования.

Та же самая ситуация с лекарствами — нет того, что необходимо. Как вы думаете, если врач пришел исполнять свой долг и не может это сделать, как ему смотреть в глаза пациенту? Будет ли происходить выгорание? Думаю, что медицинские психологи вряд ли изменят ситуацию.

...

«СП»: — «Профессиональное выгорание» и «эмоциональная усталость» не являются уважительными причинами скажем для отгула?

— Что вы! Да они хотя бы исполняли нормы охраны труда. Пожалуешься на профессиональное выгорание, услышишь в ответ три противоречащих друг другу посыла, как-то уживающихся в голове начальства: «Ты знал, куда шел», «мы медики, мы должны» и «не нравится — увольняйся».

Кстати на скорой помощи ситуация похожая. К тому же, там по-прежнему не платят за работу с больными ковидом. Частенько медики хотя и не относятся к ковидной бригаде, но с этим диагнозом все сталкиваются. Следует навести порядок с государственными выплатами. А вследствие неоднозначных формулировок постановления правительства страховые выплаты по заболеванию или смерти и специальные социальные выплаты осуществляются не всем, кому полагаются.

На скорой — ужасающая ситуация с кадрами. Там официально расписание составлено так, что меньше бригад и работников, чем это предусмотрено нормативами самого же Минздрава.

...

Полностью здесь - https://svpressa.ru/society/article/314823/?lbq=1

• 0

#6083 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 03 November 2021 - 14:01

Кто как. Кто выгорает, кому совесть людей гробить не даёт. А некоторые очень неплохо приспосабливаются и зарабатывают. Ковидное тело забрать неделю жди, за две тыщи сами вынесут и погрузят. Хотя ставки возможно уже подросли. Ходил к местному неврологу, полчаса слушал про чужие заработки и как врачам мало платят. Мои жалобы даже слушать не стал. Направил на МРТ и обещал любую помощь. Бывавшие у него люди говорят, что если в следующий раз приду без денег, то интерес ко мне сразу пропадет ))) Конечно не все такие, но порядка в медицине нет, как и везде.
  • 2

#6084 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 03 November 2021 - 18:21

Вести с фронтов борьбы с ковидом.

Президент обозначил вступление России во второй этап фармацевтической гонки.

Как следует из заявленного накануне, в ближайшие несколько месяцев Россия представит свой ответ иностранным изысканиям таблеточного решения проблемы коронавируса. На горизонте обозначен новый образ будущего исхода из уже почти двухлетнего общесоциального стресса. По мнению специалистов, если заявленное лекарство покажет эффективность и будет экономически целесообразным для массового производства, его появление сможет перевести борьбу с вирусом из переполненных больниц в домашние аптечки, что фактически завершит общероссийскую эпидемию. 

Общемировое сообщество убедилось в провале плана победы над пандемией путем всеобщей вакцинации и направило свои силы на поиск волшебной таблетки. До недавнего момента в гонке тестирований различных препаратов для непосредственного воздействия на SARS-Cov-2 участвовали лишь США, Израиль и Китай. В России же поиск лекарства, по крайней мере публично, прекратили после провала и критики со стороны ВОЗ Фавипиравира, который еще в июне 2020 был масштабно растиражирован в российских медиа как спасительное лекарство под новым брендом "Авифавир", но так и не смог оказать заметного эффекта на течение болезни в реальной медицинской практике. 

Как и год назад во время анонса Sputnik V большинство публичных спикеров скептично настроены к конкурентоспособности России на мировом фармацевтическом рынке. Аргументы прежние — отсутствие необходимых научных  специалистов и производственных мощностей. Однако, по мнению специалистов отрасли, опыт разработки и внедрения Sputnik уже не только опроверг обвинения критиков, но и дал дополнительное ускорение развитию отрасли в России. За 2020 и 2021 годы страна потратила на фармацевтику более 77,7 млрд руб с учетом производственных затрат и прямых бюджетных субсидий. Прошедшие два года отраслевики называют фармацевтическим бумом, ожидая, что полученные за пандемии преференции позволят увеличить экспортные показатели в 5-6 раз за ближайшие десять лет. Как замечают собеседники, на будущий год объем прямой поддержки отрасли сокращен почти на 50% до 4,8 млрд, что может говорить о том, что вторая фармацевтическая гонка уже была завершена в России задолго до ее начала на мировом уровне.

Обновление образа будущего подействовало успокаивающе на россиян, ощутимо сместив вектор общественного дискурса с заявленной главой Роспотребнадзора Анной Поповой необходимости продления нерабочих дней к обсуждению сути нового общероссийского макгаффина. Возможных претендентов немного, эксперты говорят о наличии у ФМБА нескольких патентов препаратов, снижающих репродуктивные способности коронавируса на основе принципа РНК-интерференции. К концу года агентство планирует зарегистрировать лекарство под символичным именем "Мир-19" — препарат уже прошел вторую фазу клинических испытаний, и отраслевики не исключают, что он будет запущен в оборот сразу опуская третью, как это было со Спутником.  Эксперты считают, что полномасштабному применению лекарства действительно может помешать ограниченность производственных мощностей, и на этот раз ввиду естественных причин — «принцип создания препаратов прямого действия на основе РНК-вируса схож с вакциной, но значительно требовательнее к оборудованию. И если мы за год справились с обеспечением населения страны Спутником  и во многом за счет советских мощностей, то производство нового препарата потребует переустройства цепочек производства для передачи всего современного оборудования под более требовательную разработку. Не исключено, что в итоге придется выбирать между соблюдением полного охвата ревакцинации и пополнением запасов спасительных таблеток в аптеках или даже только больницах. Конечно, ситуацию могут исправить иностранные инвесторы, а их лояльность всецело зависит от экспортного потенциала препарата, что лишь поднимает ставки в борьбе за первенство во второй фармацевтической гонке», - отмечает эксперт.

• 0

#6085 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 03 November 2021 - 23:18

Минздрав впал в ступор

А в минздраве что ли не медики работают? Они сами не хотят выйти на дежурство в "красные зоны"? Вот прям во главе с министром.
  • 0

#6086 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 04 November 2021 - 17:44

Reuters взял интервью у нескольких ведущих вирусологов мира (https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/country-by-country-scientists-eye-beginning-an-end-covid-19-pandemic-2021-11-03/) по поводу прогнозов о развитии Ковид-2019 в ближайшее время. Эти прогнозы основаны на анализе развития заболевания и мерах, принимаемых для контроля эпидемии, в странах мира. Прогноз сделан на ближайшие 18 месяцев.

Эксперты пришли к общему мнению, что страны с высоким уровнем вакцинации справятся с эпидемией уже в ближайшую зиму и весну. И эпидемия в этих странах фактические сойдет на нет к концу 2022 года. Пандемия перейдет в эндемическую форму, с местными вспышками вроде кори или гриппа, и не потребует больше соблюдения дистанции и ношения масок.

В странах же с низким уровнем здравоохранения, и следовательно, с низким уровнем вакцинации, эпидемия будет продолжаться еще несколько лет. В результате чего мир останется уязвимым, если не ограничить контакты между этими странами и теми, что установят контроль над ковидом.

В любом случае в ближайшие годы эксперты рекомендуют делать бустер (дополнительную прививку) раз в год для поддержания иммунитета и защиты от возможных новый штаммов.

• 0

#6087 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 November 2021 - 00:50

За 2020 и 2021 годы страна потратила на фармацевтику более 77,7 млрд руб с учетом производственных затрат и прямых бюджетных субсидий.

Нравится мне такой подход... Успех дела мерить закопанным в него баблом))) Надо просто бабок кинуть и ковидла помрет))) 

• 2

#6088 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 05 November 2021 - 12:27

Нравится мне такой подход... Успех дела мерить закопанным в него баблом))) Надо просто бабок кинуть и ковидла помрет))) 

если учесть что у нас 2/3 регионов не могут освоить выделяемые им деньги, то освоение  77 мильярдов, уже положительный показатель...

• 0

Если все , то не я....

#6089 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 05 November 2021 - 14:02

если учесть что у нас 2/3 регионов не могут освоить выделяемые им деньги...

Элементарно, Ватсон! Дорога ложка к обеду! Ежели при выходе из одного магазина тебе мамка даст на мороженное, а при входе в следующий магазин отнимает - не будет у тебя мороженного! Но у тебя были деньги на мороженное - сам виноват!

Вот и видим, дороги судорожно начинают чинить в ноябре, на посевную дотация в августе, на уборку урожая в декабре итд итп - весь год деньги искали путь в провинцию, а тут нг - "лыко да мочало начинай сначало"... в столицах своих "освояльцев" полно.

• 3

#6090 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 05 November 2021 - 14:13

Элементарно, Ватсон! Дорога ложка к обеду! Ежели при выходе из одного магазина тебе мамка даст на мороженное, а при входе в следующий магазин отнимает - не будет у тебя мороженного! Но у тебя были деньги на мороженное - сам виноват!

Вот и видим, дороги судорожно начинают чинить в ноябре, на посевную дотация в августе, на уборку урожая в декабре итд итп - весь год деньги искали путь в провинцию, а тут нг - "лыко да мочало начинай сначало"... в столицах своих "освояльцев" полно.

так я ж и говорю, дело не легкое казенные деньги в работу отправлять. мало у кого получается это делать хорошо. а тута 77 мильярдов под прессингом освоить. Умение нужно не дюжее иметь...

• 0

Если все , то не я....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика