Аптимизасыя прадалжаицца... Нужна операция? Езжай в логово ковидлы, там сделают....
О! Читал про этот звиздец. Проценко будет "схарчивать" всё вокруг и замыкать на себя. Будет монополия. Класс.
Отправлено 14 October 2021 - 18:36
Аптимизасыя прадалжаицца... Нужна операция? Езжай в логово ковидлы, там сделают....
О! Читал про этот звиздец. Проценко будет "схарчивать" всё вокруг и замыкать на себя. Будет монополия. Класс.
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 14 October 2021 - 19:24
Два рекорда: как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика
В России обновился максимум по суточному числу заболевших за всю пандемию — 31 299 случаев. Количество смертей за сутки тоже достигло рекорда — 986 случаев. Как развивается эпидемия в России — в инфографике РБК
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/10/2021/5f8017369a794784407ebca7?from=from_main_2
Отправлено 14 October 2021 - 20:01
обновился максимум по суточному числу заболевших за всю пандемию — 31 299 случаев
Тока не по числу заболевших, а по числу выявленных заболевших.
Согласитесь, что разница принципиальная?
Отправлено 14 October 2021 - 20:30
И никто не задумывается, что от ковида в России умирает больше людей, чем во всем последних войнах.
Отправлено 14 October 2021 - 20:35
Тока не по числу заболевших, а по числу выявленных заболевших.
Согласитесь, что разница принципиальная?
Не принципиально, ибо - "обновился максимум по суточному числу заболевших за всю пандемию". Лично я понял за что речь, и Вы то же.
И никто не задумывается, что от ковида в России умирает больше людей, чем во всем последних войнах.
"В последних" это в каких? Ну что б понять за что речь.
Отправлено 15 October 2021 - 00:14
Не принципиально, ибо - "обновился максимум по суточному числу заболевших за всю пандемию".
Отправлено 15 October 2021 - 09:04
Еще раз - эта статистика ровным счетом ничего не отражает кроме того, что в конкретный день выявлено 30 тысяч, а не 25 или 20 заболевших. Сколько на самом деле заболело, история умалчивает.
Больше тестов - больше выявленных больных. Всё просто.
Вот если бы в обязательном порядке проверяли каждого россиянина хотя бы раз в месяц на ковид, то тогда еще можно было бы рисовать какие-то графики и что-то там утверждать. А сейчас - это пальцем в небо.
Вон Вы о чем ... Ну да, в данном случае так оно и есть. Но это не отменяет того, что да же при таком "выборочном" тестировании, количество выявленных заболевших растет не по дням, а по часам.
ЗЫ: А тестирование у нас, на сколько я знаю, в основном делается по назначению врача (тогда оно бесплатное). То есть, когда пациент обратился "с соплями" и врач посчитал, что есть признаки ковида и направил пациента на анализ. А коли выявление заболевания растет, значит растет количество обратившихся за помощью к врачам. И это говорит о том, что ситуация становится хуже, а не лучше. И Вы это понимаете не хуже меня. Остальное словоблудие.
Отправлено 15 October 2021 - 09:29
это не отменяет того, что да же при таком "выборочном" тестировании, количество выявленных заболевших растет не по дням, а по часам.Просто увеличили количество мест, для посещения которых требуется ПЦР.
тестирование у нас, на сколько я знаю, в основном делается по назначению врача (тогда оно бесплатное).См. выше.
Пример. Вы собрались посетить Питер. МузЭи, Самсона. А вас тудой без кар-кода или справки не пускают. И вы, ка к не желающий прививаться, идёте за ПЦРом. За свой счёт.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 15 October 2021 - 09:35
Просто увеличили количество мест, для посещения которых требуется ПЦР.
См. выше.
Пример. Вы собрались посетить Питер. МузЭи, Самсона. А вас тудой без кар-кода или справки не пускают. И вы, ка к не желающий прививаться, идёте за ПЦРом. За свой счёт.
Не, а. Не ПЦР требуется, а бамажка-сертификат прививки, или куаркод.
Вот на хер мне тот ПЦР, тем более за свой счет, и тем более когда у меня нет "соплей"? Не за ПЦРом я пойду, что б куда-нибудь попасть, а бесплатно прививаться.
Сообщение отредактировал Pit: 15 October 2021 - 09:36
Отправлено 15 October 2021 - 10:04
Не за ПЦРом я пойду, что б куда-нибудь попасть, а бесплатно прививаться.
Действительно вот оно решение! Только для начала бумажку перед этим делом подпишите о добровольном участии в эксперименте и отсутствии претензий к производителю
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 15 October 2021 - 10:19
Действительно вот оно решение! Только для начала бумажку перед этим делом подпишите о добровольном участии в эксперименте и отсутствии претензий к производителю
Откуда сие знаете? Вы такое подписывали?
ЗЫ: Из круга знакомых кто привился, ни кто об этом не говорил.
Отправлено 15 October 2021 - 10:33
И вы, ка к не желающий прививаться, идёте за ПЦРом. За свой счёт.
И получаю при этом в 99,99% случаях отрицательный результат. Ибо тот кто добровольно пойдет сдавать ПЦР, именно за ради бамажки, что б куда-то там попасть (а она у нас сколько там действительна? пару недель?), априори являются здоровыми. Тот кто "с соплями и температурой" не побежит сдавать ПЦР, а пойдет ко врачу в поликлинику, или вызовет врача на дом.
Отправлено 15 October 2021 - 10:37
Ибо тот кто добровольно пойдет сдавать ПЦР, именно за ради бамажки, что б куда-то там попасть (а она у нас сколько там действительна? пару недель?), априори являются здоровыми. Тот кто "с соплями и температурой" не побежит сдавать ПЦР, а пойдет ко врачу в поликлинику, или вызовет врача на дом.Для положительного результата наличие соплей необязательно. Иначе его бы не принуждали делать.
Отправлено 15 October 2021 - 10:49
Для положительного результата наличие соплей необязательно. Иначе его бы не принуждали делать.
Да. Но при этом количество положительных результатов стремиться если не к нулю, то к мизеру.
Естественно, возможно и такое, что человек уже заразился (самая ранняя стадия), при этом еще нет ни каких признаков заболевания, и он в этот момент пошел сдавать ПЦР. В этом случае положительный результат естественно будет. Но сколько будет таких случаев совпадения?
Отправлено 15 October 2021 - 11:09
при этом количество положительных результатов стремиться если не к нулю, то к мизеруИ это, естественно, тоже факт?))) Или вам так видится?
Отправлено 15 October 2021 - 11:19
А коли выявление заболевания растет, значит растет количество обратившихся за помощью к врачам.
Отправлено 15 October 2021 - 11:23
Опять же лично я вижу одну весьма прямую и весьма заметную зависимость которую почему-то в упор "не замечают" власти - больше вакцинированных=больше инфицированных. Вот эта странность прям бросается в глаза и ее невозможно не заметить.С одной стороны так, с другой -- народ уже устал от всей этой вакханалии и плюёт на меры предосторожности. Вполне возможно, особенно плюют как раз вакцинированные, им теперь "можно"...
Отправлено 15 October 2021 - 11:33
особенно плюют как раз вакцинированные, им теперь "можно"
Отправлено 15 October 2021 - 11:38
А вы разве не в курсе, что уже начался сезон "соплей", т.е. всяких ОРВИ-ОРЗ, вот вам и рост количества пациентов которых заодно проверяют и на ковид.
Опять же лично я вижу одну весьма прямую и весьма заметную зависимость которую почему-то в упор "не замечают" власти - больше вакцинированных=больше инфицированных. Вот эта странность прям бросается в глаза и ее невозможно не заметить.
Есть подозрение, что вакцинированные являются прекрасными разносчиками вируса и болеют не только сами (как говорит телевизор: "но зато же в легкой форме"), но еще и заражают окружающих.
Ну и? Проверили "с соплями" заодно на ковид и он оказался таки есть. И о чем это говорит?
А вот это херня. Не возможно заразиться от вакцины, потому что колют не вирус.
«Я боюсь от вас заразиться»: главные мифы о вакцинированных от коронавируса...
В вакцинах содержится только часть генетического материала коронавируса, поэтому ни о каком его распространении вакцинированными людьми речи быть не может.
...
-- народ уже устал от всей этой вакханалии и плюёт на меры предосторожности. Вполне возможно, особенно плюют как раз вакцинированные, им теперь "можно"...
А вот это верно. А вакцина 100%-й гарантии не дает. И об этом четко сказано.
Отправлено 15 October 2021 - 11:41
В вакцинах содержится только часть генетического материала коронавируса, поэтому ни о каком его распространении вакцинированными людьми речи быть не может.Насколько я понимаю, там вообще нет генетического материала, там есть специфические для определённого штамма белкИ.
И тут вопрос -- а насколько эти белкИ безопасны, в смысле не могут ли они вызывать те самые симптомы? И не получается ли так, что пока организм вырабатывает иммунный ответ на эти белки, его атакует другой штамм с иным набором?
А что говорят производители вакцин уже никто не слушает, ибо за это времени они наговорили столько и такого, что куда там тем депутатам.
Отправлено 15 October 2021 - 11:46
Насколько я понимаю, там вообще нет генетического материала, там есть специфические для определённого штамма белкИ.
И тут вопрос -- а насколько эти белкИ безопасны, в смысле не могут ли они вызывать те самые симптомы? И не получается ли так, что пока организм вырабатывает иммунный ответ на эти белки, его атакует другой штамм с иным набором?
А что говорят производители вакцин уже никто не слушает, ибо за это времени они наговорили столько и такого, что куда там тем депутатам.
Не знаю, не специалист. Но приходится таки верить спецам. А они говорят, что вакцинированные заразу распространять не могут априори.
И вот это то же верно. Такой херни нагородили, век не разгребешь. "Иногда лучше жевать, чем говорить." (с)
ЗЫ: Это только лишний раз подтверждает, что болячка пока еще до конца не изучена.
Отправлено 15 October 2021 - 11:46
при оказании любой медпомощи ноне мы подписываем бумагу что , нам все понятно, нам все разъяснили, и мы осознаем все последствия. в действительности это выглядит так- подпишите здесь, здесь и здесь.... и не важно лезут в голову ковыряться ножовкой и долотом, или прыщ на заднице ампутируют..
Если все , то не я....
Отправлено 15 October 2021 - 11:50
Но приходится таки верить спецам. А они говорят, что вакцинированные заразу распространять не могут априори.Да ладно? Вы давно их слушали?
Эту глупость уже давно не говорят. Ибо очевидно.
Отправлено 15 October 2021 - 12:08
Отправлено 15 October 2021 - 12:19
Да ладно? Вы давно их слушали?
Эту глупость уже давно не говорят. Ибо очевидно.
Читаю.
Не говорят, а Слава продолжает в это верить.
Отправлено 15 October 2021 - 12:30
Не, ну все нормально же ... Врут поди.
В России выявлено 32 196 случаев коронавируса, умерли 999 человек, сообщили в оперативном штабе. Третий день подряд заболеваемость и смертность оказываются рекордными.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/10/2021/616942d79a794762fb4e44e5?from=from_main_2
Отправлено 15 October 2021 - 12:34
Еще раз - эта статистика ровным счетом ничего не отражает кроме того, что в конкретный день выявлено 30 тысяч, а не 25 или 20 заболевших.
Она ваще ничего не отражает, даже кол-ва выявленных. Перед выборами, мне рассказывали люди из мед. среды, в одном районе области рапортовали о 10 заболевших, а реальных тестов было более 50! Тоесть перед выборами штоб народ не пугать тупо в 5-6 раз перевирали цифры. А щас может, плавно приводят статистику к болеменее похожей на што-то. Власть нам врет всегда и по любому поводу.
Не знаю, не специалист. Но приходится таки верить спецам. А они говорят, что вакцинированные заразу распространять не могут априори.
И вот это то же верно. Такой херни нагородили, век не разгребешь. "Иногда лучше жевать, чем говорить." (с)
ЗЫ: Это только лишний раз подтверждает, что болячка пока еще до конца не изучена.
и сами болеют вакцинированные (лично таких знаю) и переносят. Остается надеяться, што эта вакцина хотяб снижает тяжесть. Мой коллега вакцинированный перенес ковид и почти не заметил, думал слехка простыл
Сообщение отредактировал Fantomas: 15 October 2021 - 12:32
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 15 October 2021 - 12:36
Она ваще ничего не отражает, даже кол-ва выявленных. Перед выборами, мне рассказывали люди из мед. среды, в одном районе области рапортовали о 10 заболевших, а реальных тестов было более 50! Тоесть перед выборами штоб народ не пугать тупо в 5-6 раз перевирали цифры. А щас может, плавно приводят статистику к болеменее похожей на што-то. Власть нам врет всегда и по любому поводу.
Да, мы считаем, что власть априори всегда врет. Так уж сложилось по жизни, что доверять им и впрямь не за что. Но если сейчас они вынуждены показывать такие цифры, значит дело обстоит еще хуже, чем на самом деле.
Отправлено 15 October 2021 - 12:50
Проверили "с соплями" заодно на ковид и он оказался таки есть. И о чем это говорит?
Это говорит о том, что "без соплей" никто бы не проверял этого человека, а между тем он вполне может быть бессимптомным переносчиком вируса.
Вы каждый раз как-то оставляете за скобками обсуждения тех самых "бессимптомных" (типа нет симптомов - нет проблемы?), а между тем они точно так же являются распространителями вируса.
Нам же статистика не говорит сколько из выявленных больных имеют симптомы, а сколько узнали о том, что у них ковид только после сдачи теста, т.к. у них не было никаких симптомов заболевания.
если сейчас они вынуждены показывать такие цифры, значит дело обстоит еще хуже, чем на самом деле.
Отправлено 15 October 2021 - 12:52
Читаю.Видать, свежую прессу вам не подвозят.
Вздорность сего тезиса очевидна любому, получившему мало-мальски академическое образование типа советского и способного к аналитическому мышлению.
Ни одна вакцина не защищает на 100%, в случае с ковидными уже не слышны бравурные заявления про 90%, уже осторожно говорят про 60. Значит, вакцинированный таки может заразиться.
Но заразу можно принести не только в себе, но и на себе. Вирус может быть где угодно, от одежды до слизистых.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей