Это вы не понимаете или не хотите понять. Даже в отсутствие должного понимания методик лечения ковида народ не мрёт пачками. Осложнения, в том числе и отложенные, бывают у кучи болезней Но только в этот раз устроили цугундер по всему миру.
Эта куча болезней либо не имеет такой распространяемости, либо против нее есть лекарства или вакцина. А зачастую оба фактора. Для того, чтобы считать болезнь опасной, и не надо, чтобы мерли. Покашлял недельку, а потом всю жизнь проблемы с ЦНС, например, - оно надо? Спасибо, нет. Лечиться до 2 месяцев - нужна тут такая болезнь? Нет. Наиболее заразен больной ДО появления симптомов - нафиг такое надо. Кроме того, в отличие от обычных ОРВИ этот не прекратил своего "похода" с наступлением тепла. Что тоже увеличивает его опасность. Поэтому тоже надо его тормозить.
С чего такое предположение? Вспышка по всей стране, а с учётом транспорта, так она вообще должна захлестнуть страну. Где наблюдается? Наблюдается сезонная заболеваемость ОРЗ -- осень, знаете ли, во многих местах похолодало. А курорты открыты со второй половины июня, где июльская вспышка?
Сентябрь еще не сезон ОРЗ. А так да - количество заболевших растет. И ежедневные цифры к июньским вернулись.
В июле такого наплыва туристов не было еще.
А что вы понимаете под простудой? пневмонию? Грипп? Насморк может вызвать гайморит.
Не грипп, не пневмония. Все то, чему ставится диагноз ОРВИ. Это целая куча возбудителей, вызывающих легко переносимые ОРЗ. Кстати, до 30% (если память не подводит) всех ОРВИ вызвана различными коронавирусами, только они с нами не одну сотню лет, и поэтому не опасны - приспособились.
А и не все. Даже ВОЗ делала заявление, что маска не помогает.
Когда это? Ссылку дадите? ВОЗ как раз рекомендует в помещении носить маски. И врачи по всему миру в масках всегда. Хирурги тоже почему-то оперируют в масках. На улице - да, маски не нужны.
Ну да, "Пастернака не читал, но осуждаю". Нигде не были, но доверяю новостям. В куче мест ведутся онлайн-трансляции, посмотрите.
А почему не доверять? Тем более, когда из разных источников и не только российских.
Однако, раздолбайство при реальной угрозе незамедлительно приводит к печальному результату. А у нас этого результата не наблюдается. И в куче других мест. Но "вирус, сука, опасный", дооооо((((
Незамедлительно это при заражающей способности вируса в двадцатку, например. А так незамедлительного результата не будет. Примера Италии достаточно.
Конечно.
Как это? Как "обитатели" кишечника одного человека попадут к другому? Не, я знаю несколько способов, один из них даже медицинский. Только понятие "нормальный" к ним не применимо.
Прям со всей. Сходите в ближайший детский сад на кухню, поинтересуйтесь. РасскажИте им про безвредность одних палочек относительно других)))
Зачем?
Кишечная палочка (Escherichia coli)- Большинство штаммов E. coli являются безвредными, однако серотип О157:Р7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей и животных. Безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин К.
Спасибо, Кэп, я это и до того знал. А теперь просмотрите своё сообщение, в ответ на которое я упомянул про рак.
Всегда пожалуйста

Я: Микрофлора живет в организме, потому что он с ней не борется.
Вы: Рак - не болезнь?
Что тут еще надо было ответить? Какая связь Вам нужна между раком и микрофлорой? Микрофлора к нему не имеет никакого отношения. Организм не борется с раком, потому что не видит в нем врага.