Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#2971 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 18 September 2020 - 13:56

Прочитайте еще раз.

не хочу... предмет дискуссии был другой, а именно ваше утверждение, что де носитель вируса без симптомов = больной... 90% населения планеты - носители вируса простого герпеса... значит, по вашей логике, БОЛЬНЫЕ...  

значит не осталось тех, чьи выделения должны убивать вирусы

во пля, опять что-то новенькое насочиняли... за вашей фантазией сложно угнаться... 

• 0

#2972 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 18 September 2020 - 13:56

Вот именно, что повторяете, а что именно -- непонятно. И в реанимации лежат единицы, и летальность так себе, ан болячка объявлена опасной.  Рост заболеваемости бывает всегда, что с того? Курорты не только в Турции, они и у нас уже третий месяц открыты. Где вспышка?
Вы не понимаете или не хотите понять? Опасность не только в самой болезни, но и в ее осложнениях. Я Вам скидывал ссылку на статью, где осложнения были описаны, в том числе для сердца и ЦНС. Если болезнь вызывает такие серьезные осложнения, она опасна.

Еще раз: если Вы ждете вспышку именно в местах курортов, то такого не будет, потому что из-за долгого инкубационного периода заразившиеся разъедутся по домам. И рост заболеваемости будет растянут в географическом плане. Что и наблюдается.

Не вызывает? Ну-ну.
Какие хронические болезни вызывает простуда?

Неа, не согласен.  Свои доводы приводил не раз.
Не припоминаю. Все врачи мира говорят, что помогает, а Вы не согласны :) Маска и дистанция уменьшают риск распространения много кратно. Это подтверждается многократными же исследованиями. Картинка в посте выше была. Как минимум уже в силу того, что маска фильтрует "выхлоп".

Где маски? Где ограничения? Вышеупомянутые рассказывали только про персонал в масках, остальные пасутся где хотят и как хотят. Вы не видите противоречий?    Картинка хорошая. Только усреднённая сильно. Я такие тоже могу рисовать.
Я в Турции не был - не проверял. Новости говорили о введении поголовного ношения масок. Естественно усредненная, для общих случаев. Только ее нарисовали эпидемиологи :)

А разворачивают только с 38? А вот у нас начало лета было очень тёплым, там те самые 37,5 получить было раз плюнуть, тем более теми "термометрами".
Там не про то вопрос был. Там было про то, с чего бы температуре тела подняться. У нас летом тоже до +42 жара была, однако инфракрасные градусники вполне нормально работали. Тут еще надо учитывать, что они в принципе не сильно точные.

Вышеупомянутые знакомые по прилёте в аэропорту  сдали ПЦР и были отпущены на все четыре стороны. Сказали им, что через два дня пришлют результаты, если отрицательные, то гуляй, Вася. ВапГос: а если положительные? Как так, заразный "опасной болезнью" проехал полстраны, и только потом может быть посажен под наблюдение? Или "опасность" уже таковой не считается, причём давно?
Я про это и говорил, когда говорил, про неправильные меры. Это называется раздолбайство.

Мы все больны, В нас в любом случае куча вирусов. И?
Мы их в нормальном состоянии распространяем?

Да ну? А чего ж тогда борются с кишечной палочкой?
Прям со всей? Почти все разновидности кишечной палочки для человека безвредны, они-то и являются частью микрофлоры.

Рак -- не болезнь?
Рак это не болезнь, это куча болезней:) Рак легких, колоректальный рак и рак желудка это разные болезни. Раковые клетки это клетки организма, поэтому организм не воспринимает их как враждебные и не борется с ними. Это - одно из разрабатываемых направлений лечения: заставить организм видеть в них врага. 
  • 1

#2973 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 September 2020 - 13:57

как пример того, что микрофлора организма таки выполняет некоторые полезные функции.

я и без вас это знал... дальше что? 

• 0

#2974 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 18 September 2020 - 13:58

не хочу... предмет дискуссии был другой, а именно ваше утверждение, что де носитель вируса без симптомов = больной... 90% населения планеты - носители вируса простого герпеса... значит, по вашей логике, БОЛЬНЫЕ...  

во пля, опять что-то новенькое насочиняли... за вашей фантазией сложно угнаться... 

Это не мое, это врачей.

Ничего не насочинял. Это на Вашем посте основано. Вы говорите, что выделения бактерий микрофлоры губительны для вирусов. Раз антибиотики убивают эти бактерии, значит вирусы должны расплодиться. Ан нет, такого не происходит.

• 0

#2975 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 September 2020 - 14:00

Во пля еще подвезли и нормальные состояния... 

Почти все разновидности кишечной палочки для человека безвредны, они-то и являются частью микрофлоры.

Страдающие хроническим циститом выпали в осадок...

• 1

#2976 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

я и без вас это знал... дальше что? 

Там был вопрос про пример опасности микрофлоры. Дисбактериоз был примером ее полезности. ТОчнее опасности ее отсутствия

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 18 September 2020 - 14:01

• 0

#2977 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Вы говорите, что выделения бактерий микрофлоры губительны для вирусов.

Зачем вы брешете? 

• 0

#2978 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 18 September 2020 - 14:04

Во пля еще подвезли и нормальные состояния... 

Страдающие хроническим циститом выпали в осадок...

По теме скажете что?

Поздравляю. Кишечная палочка это не один какой-то вид бактерии. Их много. И не все они часть микрофлоры.

• 0

#2979 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 September 2020 - 14:04

Там был вопрос про пример опасности микрофлоры. Дисбактериоз был примером ее полезности. ТОчнее опасности ее отсутствия

Так она разная бывает... И полезная, и вредная... И не на всю действуют антибиотики...

• 0

#2980 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 18 September 2020 - 14:06

Зачем вы брешете? 

Ваше: "продукты жизнедеятельности тех же лакто и бифидобактерий являются ядом для условно-патогенной флоры..."

• 0

#2981 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Кишечная палочка это не один какой-то вид бактерии. Их много.

и что? это отменяет факт того, что в кишечнике она полезна, а в мочевом пузыре является патогеном? 

Ваше: "продукты жизнедеятельности тех же лакто и бифидобактерий являются ядом для условно-патогенной флоры..."

Мое.. а где там про вирусы?

• 0

#2982 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Так она разная бывает... И полезная, и вредная... И не на всю действуют антибиотики...

Антибиотики действую на все бактерии.

• 0

#2983 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 September 2020 - 14:09

нет... при дисбактериозе (и не только) делают посев микрофлоры и определяют ее чувствительность к антибиотикам... и я вам скажу, реально действующих на конкретную бактерию не так много...

Сообщение отредактировал mik82: 18 September 2020 - 14:09

• 0

#2984 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 18 September 2020 - 14:13

и что? это отменяет факт того, что в кишечнике она полезна, а в мочевом пузыре является патогеном? 

Это уже другой вопрос. Кровь в кровеносной системе тоже полезна, а в мочевыделительной?

В логике

нет... при дисбактериозе (и не только) делают посев микрофлоры и определяют ее чувствительность к антибиотикам... и я вам скажу, реально действующих на конкретную бактерию не так много...

Антибиотки не имеют избирательности, у них ни мозга, ни детекторов нет. Чувствительность - да, нужно определять, потому что сейчас из-за бездумного применения антибиотиков развелось много мультиустойчивых штаммов разных бактерий.

Это уже другой вопрос. Кровь в кровеносной системе тоже полезна, а в мочевыделительной?

В логике

• 0

#2985 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 September 2020 - 14:18

Кровь в кровеносной системе тоже полезна, а в мочевыделительной?

Кровь в мочевыделительной системе - это следствие нарушения... сама по себе она там безвредна...

Антибиотки не имеют избирательности, у них ни мозга, ни детекторов нет.

А я про это не писал... Ну вы и фантазер....

В логике

И шож там за логика такая?

• 0

#2986 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 18 September 2020 - 14:34

Вот антибиотики убили все бактерии, значит не осталось тех, чьи выделения должны убивать вирусы, значит вирусы должны активизироваться
Это где вы такого начитались?
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#2987 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 18 September 2020 - 14:43

Вы не понимаете или не хотите понять?
Это вы не понимаете или не хотите понять. Даже в отсутствие должного понимания методик лечения ковида народ не мрёт пачками.  Осложнения, в том числе и отложенные, бывают у кучи болезней Но только в этот раз устроили цугундер по всему миру.

если Вы ждете вспышку именно в местах курортов, то такого не будет,
С чего такое предположение? Вспышка по всей стране, а с учётом транспорта, так она вообще должна захлестнуть страну. Где наблюдается? Наблюдается сезонная заболеваемость ОРЗ -- осень, знаете ли, во многих местах похолодало.

А курорты открыты со второй половины июня, где июльская вспышка?

Какие хронические болезни вызывает простуда?
А что вы понимаете под простудой? пневмонию? Грипп?

Насморк может вызвать гайморит.

Все врачи мира говорят, что помогает, а Вы не согласны
А и не все.

Даже ВОЗ делала заявление, что маска не помогает.

Я в Турции не был - не проверял. Новости говорили о введении поголовного ношения масок
Ну да, "Пастернака не читал, но осуждаю". Нигде не были, но доверяю новостям. 

В куче мест ведутся онлайн-трансляции, посмотрите.

неправильные меры. Это называется раздолбайство
Однако, раздолбайство при реальной угрозе незамедлительно приводит к печальному результату. А у нас этого результата не наблюдается. И в куче других мест.  Но "вирус, сука, опасный", дооооо((((

Конечно. 

Прям со всей?
Прям со всей. Сходите в ближайший детский сад на кухню, поинтересуйтесь. РасскажИте им про безвредность одних палочек относительно других))) 

Раковые клетки это клетки организма, поэтому организм не воспринимает их как враждебные и не борется с ними.
Спасибо, Кэп, я это и до того знал. А теперь просмотрите своё сообщение, в ответ на которое я упомянул про рак.
  • 1

#2988 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 September 2020 - 15:13

Раковые клетки это клетки организма, поэтому организм не воспринимает их как враждебные и не борется с ними.

Вообще-то нормально-функционирующий иммунитет их воспринимает и уничтожает (а они образуются в организме всегда)... Но иногда он их пропускает и развивается рак... Почему это происходит? Дохтеры не знают до сих пор...

• 0

#2989 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 18 September 2020 - 18:36

Кровь в мочевыделительной системе - это следствие нарушения... сама по себе она там безвредна...
также, как и бактерия из кишечной микрофлоры в мочевом пузыре.

А я про это не писал... Ну вы и фантазер....
Так Вы ж говорите: "реально действующих на конкретную бактерию не так много...". Как это еще понять кроме как избирательность действия?

И шож там за логика такая?
Если в кишечнике имеются возбудители, но они не проявляют себя, т.к. микрофлора их "тормозит" - а возбудители это не только бактерии, но и вирусы - то после уничтожения бактерий вирусы останутся, т.к. антибиотик их не берет. А раз не осталось тех, кто их должен "тормозить", они начнут размножаться.

Вообще-то нормально-функционирующий иммунитет их воспринимает и уничтожает (а они образуются в организме всегда)... Но иногда он их пропускает и развивается рак... Почему это происходит? Дохтеры не знают до сих пор...
Генетики примерно знают. Там объяснять долго, почему "система контроля" дает сбой. Кстати, механизм возникновения некоторых разновидностей рака известен и от него можно защититься методом генетической корректировки типа. Наподобие того, что китаец по поводу ВИЧ делал, только сделать надо правильно, а не как тот китаец.

Ну и это не отменяет того, что это те же клетки организма.

Это где вы такого начитались?
Логика. См. выше этот же пост.
  • 1

#2990 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 September 2020 - 18:51

также, как и бактерия из кишечной микрофлоры в мочевом пузыре.

не факт... а вот от кишечной палочки кровь в моче таки может появиться...

Как это еще понять кроме как избирательность действия?

Вы читайте правильно, а не наеборот... Бактерия одна, а антибиотиков 10-20, из них только 3-4 на нее действует...

Если в кишечнике имеются возбудители

Я ясно написал - УСЛОВНО-ПАТОГЕННАЯ ФЛОРА... Вирусы не являются флорой... Это вы уже их туда додумали и мне приписали... Я бы вообще не заикался про дисбактериоз, но вы сами туда полезли, да еще так прикольно, как слон в посудную лавку...

И еще, многим (а может и всем) вирусам в кишечнике фиолетово на наличие полезных бактерий, как минимум ротавирус и норовирус - самые распространенные кишечные - плевать хотели на бактерии или их отсутствие...  

Сообщение отредактировал mik82: 18 September 2020 - 18:57

• 1

#2991 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 18 September 2020 - 18:59

Это вы не понимаете или не хотите понять. Даже в отсутствие должного понимания методик лечения ковида народ не мрёт пачками.  Осложнения, в том числе и отложенные, бывают у кучи болезней Но только в этот раз устроили цугундер по всему миру.
Эта куча болезней либо не имеет такой распространяемости, либо против нее есть лекарства или вакцина. А зачастую оба фактора. Для того, чтобы считать болезнь опасной, и не надо, чтобы мерли. Покашлял недельку, а потом всю жизнь проблемы с ЦНС, например, - оно надо? Спасибо, нет. Лечиться до 2 месяцев - нужна тут такая болезнь? Нет. Наиболее заразен больной ДО появления симптомов - нафиг такое надо. Кроме того, в отличие от обычных ОРВИ этот не прекратил своего "похода" с наступлением тепла. Что тоже увеличивает его опасность. Поэтому тоже надо его тормозить. 

С чего такое предположение? Вспышка по всей стране, а с учётом транспорта, так она вообще должна захлестнуть страну. Где наблюдается? Наблюдается сезонная заболеваемость ОРЗ -- осень, знаете ли, во многих местах похолодало. А курорты открыты со второй половины июня, где июльская вспышка?
Сентябрь еще не сезон ОРЗ. А так да - количество заболевших растет. И ежедневные цифры к июньским вернулись. 

В июле такого наплыва туристов не было еще.

А что вы понимаете под простудой? пневмонию? Грипп?  Насморк может вызвать гайморит.
 Не грипп, не пневмония. Все то, чему ставится диагноз ОРВИ. Это целая куча возбудителей, вызывающих легко переносимые ОРЗ. Кстати, до 30% (если память не подводит) всех ОРВИ вызвана различными коронавирусами, только они с нами не одну сотню лет, и поэтому не опасны - приспособились.

А и не все. Даже ВОЗ делала заявление, что маска не помогает.
Когда это? Ссылку дадите? ВОЗ как раз рекомендует в помещении носить маски. И врачи по всему миру в масках всегда. Хирурги тоже почему-то оперируют в масках. На улице - да, маски не нужны.

Ну да, "Пастернака не читал, но осуждаю". Нигде не были, но доверяю новостям.  В куче мест ведутся онлайн-трансляции, посмотрите.
А почему не доверять? Тем более, когда из разных источников и не только российских.

Однако, раздолбайство при реальной угрозе незамедлительно приводит к печальному результату. А у нас этого результата не наблюдается. И в куче других мест.  Но "вирус, сука, опасный", дооооо((((
Незамедлительно это при заражающей способности вируса в двадцатку, например. А так незамедлительного результата не будет. Примера Италии достаточно.

Конечно. 
Как это? Как "обитатели" кишечника одного человека попадут к другому? Не, я знаю несколько способов, один из них даже медицинский. Только понятие "нормальный" к ним не применимо.

Прям со всей. Сходите в ближайший детский сад на кухню, поинтересуйтесь. РасскажИте им про безвредность одних палочек относительно других))) 
Зачем? 

Кишечная палочка (Escherichia coli)Большинство штаммов E. coli являются безвредными, однако серотип О157:Р7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей и животных. Безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин К.

Спасибо, Кэп, я это и до того знал. А теперь просмотрите своё сообщение, в ответ на которое я упомянул про рак.
Всегда пожалуйста :)

Я: Микрофлора живет в организме, потому что он с ней не борется. 

Вы: Рак - не болезнь?     

Что тут еще надо было ответить? Какая связь Вам нужна между раком и микрофлорой? Микрофлора к нему не имеет никакого отношения. Организм не борется с раком, потому что не видит в нем врага. 

• 0

#2992 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 18 September 2020 - 19:06

не факт... а вот от кишечной палочки кровь в моче таки может появиться...  

В смысле "не факт"? Попадание кишечной микрофлоры в мочевой пузырь может не быть нарушением?

Вы читайте правильно, а не наеборот... Бактерия одна, а антибиотиков 10-20, из них только 3-4 на нее действует...

Так и написали бы, что существуют резистентные и мультирезистентные бактерии. Я этого и не отрицаю. Но это более-менее отслеживается и создаются новые антибиотики.

Я ясно написал - УСЛОВНО-ПАТОГЕННАЯ ФЛОРА... Вирусы не являются флорой... Это вы уже их туда додумали и мне приписали... Я бы вообще не заикался про дисбактериоз, но вы сами туда полезли, да еще так прикольно, как слон в посудную лавку...

И еще, многим (а может и всем) вирусам в кишечнике фиолетово на наличие полезных бактерий, как минимум ротавирус и норовирус - самые распространенные кишечные - плевать хотели на бактерии или их отсутствие...  

Тогда к чему вообще весь разговор? Было сказано, что дисбактериоз - нарушение в микрофлоре. Вы с этим не согласны?

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 18 September 2020 - 19:07

• 0

#2993 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25081 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 18 September 2020 - 23:37

Бля, вчера услышал -- моя участковая врач-терапевт неделю в коме, с COVID 19, одному лёгкому песец, говорят... не старая совсем, где-то 42-44 года (точно не знаю), на вид не больше 35-ти... да дело и не в возрасте -- если у самих врачей такое тяжёлое течение (а у них возможность ранней диагностики и, соответственно, своевременно и в полном объёме начатого лечения всяко выше чем у большинства не имеющих отношения к медицине), то болячка реально опасная...

Врачи не любят лечиться... и боятся врачей.

..................Повторю пояснение: вот антибиотики убили все бактерии, значит не осталось тех, чьи выделения должны убивать вирусы, значит вирусы должны активизироваться. Но такого не происходит.

Человек в "стандартном состоянии" выделяет его?

Это как минимум - нобелевская...

Отнюдь. Моя знакомая бзикнутая на таблетках (бывают такие). Так вот, когда ее сын серьезно заболел (не помню чем), то его еле смогли спасти... ибо подобрать антибиотик было проблемно...

• 2

Errare humanum est...

#2994 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 September 2020 - 11:12

Эта куча болезней либо не имеет такой распространяемости, либо против нее есть лекарства или вакцина. А зачастую оба фактора. Для того, чтобы считать болезнь опасной, и не надо, чтобы мерли.
А что же надо считать? Атипичная пневмония была опасной, или нет? Чем КОВИД отличается от неё?

Сентябрь еще не сезон ОРЗ. А так да - количество заболевших растет. И ежедневные цифры к июньским вернулись.  В июле такого наплыва туристов не было еще.
А вы там были, что так говорите?  А в августе? Я вот месяц назад был, должно было бы проявиться, нет? Ведь были все условия -- скученность, полнейшее пренебрежение средствами индивидуальной защиты и т.д. Так что вопрос остаётся -- где вспышка?

Не грипп, не пневмония. Все то, чему ставится диагноз ОРВИ. Это целая куча возбудителей, вызывающих легко переносимые ОРЗ.
Это грипп-то не ОРВИ? 

до 30% (если память не подводит) всех ОРВИ вызвана различными коронавирусами, только они с нами не одну сотню лет, и поэтому не опасны - приспособились.
Прикиньте, грипп тоже постоянно мутирует, и ничего. Ровно то же и с этим короновирусом.  

Когда это?
Перелистайте тему, я выкладывал.

И врачи по всему миру в масках всегда. Хирурги тоже почему-то оперируют в масках.
Хирурги лет двести оперируют в масках, а народ стали принуждать только сейчас. Как выжили до сих пор? Вам взаправду надо рассказать, зачем хирурги оперируют в масках?

незамедлительного результата не будет. Примера Италии достаточно
А примера Белоруссии почему недостаточно? Условия в Белоруссии куда приближённее к нашим.

Как это? Как "обитатели" кишечника одного человека попадут к другому? Не, я знаю несколько способов, один из них даже медицинский. Только понятие "нормальный" к ним не применимо.
Спросите в любом заведении общественного питания. Путь нехитрый.

Что тут еще надо было ответить?
Хотя бы на то, что разве всё, с чем организм не борется, безвредно.  Тем более в микрофлору вы ранее записали и вирусы.
  • 1

#2995 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 September 2020 - 13:20

Попадание кишечной микрофлоры в мочевой пузырь может не быть нарушением?

может... 

Тогда к чему вообще весь разговор

Не знаю, вы ж тут какую-то хрень навяливаете 

Было сказано, что дисбактериоз - нарушение в микрофлоре. Вы с этим не согласны?

Да вы тут наговорили гораздо больше и бредовее...

Хирурги тоже почему-то оперируют в масках.

а еще в перчатках, шапочках, халатах и в стерильной операционной...

Или прикольно если хирург вдруг чихнет или при общении с персоналом слюней в рану оперируемому напускает? 

• 1

#2996 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25081 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 19 September 2020 - 22:30

А я в среду зашился.... в смысле привился от гриппа. Вот!

....................при общении с персоналом слюней в рану оперируемому напускает? 

Да. Особенно если этот "персонал" симпатичный и в коротеньком халатике...

Сообщение отредактировал K.Serg: 19 September 2020 - 22:32

• 0

Errare humanum est...

#2997 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 21 September 2020 - 13:35

Отнюдь. Моя знакомая бзикнутая на таблетках (бывают такие). Так вот, когда ее сын серьезно заболел (не помню чем), то его еле смогли спасти... ибо подобрать антибиотик было проблемно...
Это вопрос к резистентным штаммам. И мультирезистентным.

может... 
Каким образом?

Да вы тут наговорили гораздо больше и бредовее...
Так да или нет?

а еще в перчатках, шапочках, халатах и в стерильной операционной... Или прикольно если хирург вдруг чихнет или при общении с персоналом слюней в рану оперируемому напускает? 
Или дыхнет  yes  В дыхании всегда тоже слюна присутствует. Про то и речь, что маска защищает окружающих от "выхлопа" носящего маску.
  • 0

#2998 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 21 September 2020 - 13:44

А что же надо считать? Атипичная пневмония была опасной, или нет? Чем КОВИД отличается от неё?
Была. Текущий ковид отличается намного бОльшей распространяемостью. У нас в одной России заболевших ковидом больше, чем "атипичной пневмонией" переболело во всем мире за всю эпидемию

А вы там были, что так говорите?  А в августе? Я вот месяц назад был, должно было бы проявиться, нет? Ведь были все условия -- скученность, полнейшее пренебрежение средствами индивидуальной защиты и т.д. Так что вопрос остаётся -- где вспышка?
Еще не все курорты были открыты и не во все регионы можно было нормально въехать или вернуться. Ответ тот же: посмотрите на цыфры заболеваемости - рост налицо, а вспышки конкретно на курортах не будет, по причине долгого инкубационного периода (будет примерно та же статистика, что и в других регионах)

Это грипп-то не ОРВИ?
Вы специально словами жонглируете? Кроме гриппа и пневмонии (кроме "стандартной" - она не вирусная) существует целая куча ОРВИ. Без какого-то конкретного общеупотребимого названия. Когда не грипп и не пневмония. ставится диагноз ОРВИ. Это и есть простуда по большому счету. 

Прикиньте, грипп тоже постоянно мутирует, и ничего. Ровно то же и с этим короновирусом.
Да, иногда выдает фортели типа птичьего или испанки, т.е. становится более опасным. Да, ковид мутировал от вируса других животных. И потому опасен: ни он к человеку не приспособился, ни человек к нему.

Перелистайте тему, я выкладывал.
Что-то не нахожу. Не подскажете, когда хотя бы выкладывали?

Бесполезность масок ВОЗ никогда не признавала. И маски присутствуют во всех рекомендациях ВОЗ.

Хирурги лет двести оперируют в масках, а народ стали принуждать только сейчас. Как выжили до сих пор? Вам взаправду надо рассказать, зачем хирурги оперируют в масках?
Вас кто-то принуждает постоянно маски носить? Маски вводят при наличии опасности распространения инфекций. Я знаю, зачем врачи в масках. И зачем люди, работающие в стерильных помещениях в масках. Маска/респиратор без клапана выдоха - единственный доступный способ фильтрации выдоха. 

А примера Белоруссии почему недостаточно? Условия в Белоруссии куда приближённее к нашим.
Пример Белоруссии схожий: заражаемость втрое выше нашей.

Спросите в любом заведении общественного питания. Путь нехитрый.
Хотелось бы ответ все-таки получить.        

Хотя бы на то, что разве всё, с чем организм не борется, безвредно.  Тем более в микрофлору вы ранее записали и вирусы.
Всегда есть исключения. Тем более, что раковые клетки это клетки организма. А микрофлора - нет. Нет. Я говорил, что если микрофлора борется с патогенами, то применение антибиотиков должно приводить к росту заболеваемости вирусами, т.к. вирусы тоже патогенны. Может быть не очень внятно мысль была высказана. Или я не так понял мысль Михаила.  
  • 0

#2999 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23937 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 21 September 2020 - 13:54

Каким образом?

например механическим... 

Так да или нет?

Да нет...

посмотрите на цыфры заболеваемости - рост налицо

дык цифры рисовать - не мешки ворочать

ставится диагноз ОРВИ

он всегда ставится... За всю жизнь ни разу не брали анализ на определение возбудителя... ОРВИ и все...

Маски вводят при наличии опасности распространения инфекций.

Дык вам и говорят - маски толком не носят, а вспышков не случается.... 

Или я не так понял мысль Михаила.  

Бинго...

Сообщение отредактировал mik82: 21 September 2020 - 13:49

• 1

#3000 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений
  • ГородВладивосток
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Forester SJ, SH

Отправлено 22 September 2020 - 06:02

Бактерии поражаются вирусами. И это даже используют в лечении (например растений). А вот что бы наоборот, бактерии убивали вирус, я как то про такое не слышал. Это похоже что то новое в медицине. После вирусов куча пораженных клеток, которые являются "питательной средой" для бактерий. Поэтому при том же ковиде назначают антибиотики, что бы не допустить бактериальной инфекции (как следствие вирусной).

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика