поставить не дадут ближайший год.
оне будут плакать и страдать от этого?
Отправлено 07 October 2021 - 16:59
поставить не дадут ближайший год.
Отправлено 07 October 2021 - 18:09
ну некоторые судя по всему уже нет. и сэкономят прилично на одеже и на еде.
один деревянный макинтош и моток целофана и на всю жисть
Отправлено 07 October 2021 - 18:51
многие люди купили "паспорт вакцинации"И?
а теперь и прививки нет и поставить не дадут ближайший год. а оне в статистике привитыхНу и что? Эти люди не хотели прививаться, эти прививки надо было отдать тем, кто нуждается реально или кто просто желает.
Кстати, про "вакцину в раковину". Даве мне тут некоторые гражжане активно оппонировали, что-де "ни один медработник на такое не пойдёть")))
некоторые судя по всему уже нет. и сэкономят прилично на одеже и на еде.Веришь, нет, но твоя прививка вовсе не гарантирует от твоей экономии. Радости мало кольнуться жижей, у которой есть серьёзные проблемы с качеством от партии к партии.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 07 October 2021 - 18:51
Ну то есть ковид-скептики сплошь необразованное быдло?
Что ж так резко... Да и этот вопрос не ко мне, а к аналитикам НИУ ВШЭ
Отправлено 07 October 2021 - 19:02
Кстати, про "вакцину в раковину". Даве мне тут некоторые гражжане активно оппонировали, что-де "ни один медработник на такое не пойдёть")))
Веришь, нет, но твоя прививка вовсе не гарантирует от твоей экономии. Радости мало кольнуться жижей, у которой есть серьёзные проблемы с качеством от партии к партии.
Да всегда найдется энное количество малохольных и среди тех же медиков, готовых пойти фактически на должностное преступление за ради доли малой.
Как говорил О.Бендер - "полную гарантию человеку может дать только страховой полис". А если за серьез, по всему миру среди привитых какой-то процент летальности конечно же есть, вот только он на много меньше. И это просто факт.
Отправлено 07 October 2021 - 19:11
какой-то процент летальности конечно же есть, вот только он на много меньше
А вот это вообще не факт!
Официальная статистика говорит, что так и есть, но почему-то люди с мест (работники медучреждений) в приватных беседах говорят, что статистика бессовестно врет и на самом деле привитые болеют и умирают точно так же как и не привитые, но после прививки шансы заболеть почему-то увеличиваются.
Отправлено 07 October 2021 - 19:13
Да всегда найдется энное количество малохольных и среди тех же медиков, готовых пойти фактически на должностное преступление за ради доли малой.Оказывается, это вполне себе распространено, ну надо же?
А если за серьез, по всему миру среди привитых какой-то процент летальности конечно же есть, вот только он на много меньше. И это просто факт.Вот факт, и как отрезал? Точно? Или статистика такая статистика, и вы будете сейчас доказывать, что её невозможно подделать, ибо уголовно наказуемо?))) Ну как с прививкой в раковину))))
Отправлено 07 October 2021 - 19:21
А вот это вообще не факт!
Официальная статистика говорит, что так и есть, но почему-толюди с мест (работники медучреждений) в приватных беседах говорят, что статистика бессовестно врет и на самом деле привитые болеют и умирают точно так же как и не привитые, но после прививки шансы заболеть почему-то увеличиваются.
Слава, снова "когда надо верю, когда надо - нет".
А вот это уже из разряда ОБС. Или если хотите - "один знакомый знакомого рассказывал ...".
Оказывается, это вполне себе распространено, ну надо же?
Не на столько, что б считать такое "сплошь и рядом". Я и тогда не отрицал, но вопрошал - "много ли найдется таких, кто рискнет своей профессией ?"
Отправлено 07 October 2021 - 19:42
Не на столько, что б считать такое "сплошь и рядом". Я и тогда не отрицал, но вопрошал - "много ли найдется таких, кто рискнет своей профессией ?"Не сплошь и не рядом? Хммм... У нас есть, в Мск есть, в Казахстане есть, причём об этом говорят как о само собой разумеющихся фактах, что ещё надо? что не каждая медсестра согласится? Ну, погодите мал-мала. Я не зря привёл в своё время ГТО: поначалу зверствовали там люто, и во что всё это вылилось? Достанет ли принципиальности/страха перед наказанием у конкретной медсестры, если её напарница вовсю этим занимается и все об этом знают?
Отправлено 07 October 2021 - 20:04
А вот это уже из разряда ОБС. Или если хотите - "один знакомый знакомого рассказывал
Только вот таких примеров сплошь и рядом масса. Врачи сами говорят, что в реанимациях всяких хватает (и привитых и не привитых) и умирают привитые точно так же. Ну а примеров когда люди заболевают ковидом сразу после вакцинации даже в центральных новостях достаточно.
Как и примеров когда чтобы не портить статистику, людям с ковидом ставят диагноз ОРВИ.
Про бардак в поликлиниках надеюсь спорить не станете?
Отправлено 08 October 2021 - 08:24
А вот это уже из разряда ОБС.
А вы хотите, чтобы вам по тиливизиру сказали "мы абасрались, вакцина беспонтовая, а кололи, чтобы бюджетные бабки перегнать по кармашкам друганов из фармкомпаний"? Вы думаете Вам такое скажут, например, после введения в оборот такого прикольного термина как "отрицательный рост"?
ну некоторые судя по всему уже нет. и сэкономят прилично на одеже и на еде.
один деревянный макинтош и моток целофана и на всю жисть
ну так привитые тож таким образом экономят... для чего кололись?
вот только он на много меньше. И это просто факт.
Проверяли?
А как быть с теми кто от ковида косвенно помер?
Что-то про них никто не поет и панику не наводит...
Отправлено 08 October 2021 - 10:06
Помните статистику за Израиль? Вот свежие данные (с графиками и цифрами). Выводы сами сделаете.
Это по вакцинации (прививают "Пфайзером"). Причем уже по третьему разу пошли, ибо врачи выявили, что данная вакцина эффективна в большинстве случаях на полгода.
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/israel/
А это по количеству инфицированных, умерших и выздоровевших.
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/israel/
ЗЫ: Эффект пользы от вакцинации на лицо.
Да, данные на 06 и 08.10.21 года.
А вот это по России (вакцинация).
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/russia/
А это по количеству инфицированных, умерших и выздоровевших.
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/russia/
ЗЫ: Сравнение сами сделаете в чью пользу.
Отправлено 08 October 2021 - 10:53
Выводы сами сделаете.
1 В Израилях вакцинируются, количество больных снижается, количество смертей растет. Т.е. заражаются меньше, но мрут так же.
2 В Раиссе количество зараженных растет, количество смертей идет вслед за количеством заражений.
Методика подсчета одинаковая? Где графики введения всяких ограничений? При чем тут вакцинация?
ЗЫ: Можно всех обколоть витаминками и запереть по домам... А потом сказать, что витаминки помогают от ковидлы...
Отправлено 08 October 2021 - 12:28
Сербия на связи...
"Для чего я выкладываю статистику по умершим от ковида в отдельно взятой больнице на 900 мест? Вижу, много писка в сетях, о том, что куда больше погибает от ДТП, несчастных случаев, убийств, самоубийств, других заразных болезней и т.д. Нет. Не больше. За время моей работы в институте судебной медицины, я отметила, что в нашем городе, с населением около полутора миллиона человек, за неделю от ДТП умирает от 2 до 5 человек, от несчастных случаев - 1-2 в месяц, убийств - 1-4 в месяц, от самоубийств - 1-2 в неделю, от других инфекций в клиническом центре Сербии - 5-10 в неделю. В ковидной больнице Батайница за последние семь дней умерло больше сотни пациентов. Знаете, как выглядит отделение интенсивной терапии в ковидарии? В одной комнате лежит полсотни пациентов, кто-то в сознании, кто-то в искусственной коме, на вентиляции. Мужчины и женщины вперемешку, голые, это чтобы удобнее проводить процедуры. Многие обосранные и в говне. Сестры бегают от одного к другому, не знают, что вперед: то ли ему инфузию дать, то ли жопу вытереть. Некоторые, которые в сознании, они орут как оглашенные. В кислородные маски орут, глухо так. А на полуинтенсиве многие орут в голосину, те, которые без кислородных масок. Орут, потому что им очень хреново. Как будто мимо Бородинского поля после битвы проходишь, а не мимо больничной палаты. Думаете, одни старики и хроники? Нет, молодых много, не менее трети, и они - бывшие абсолютно здоровые. Дрищут абсолютно все, не знаю отчего, может от болезни, может от лекарств. Так что вонь по всей больнице - хоть святых выноси. Медперсонал постоянно меняется: не выдерживают и увольняются, некоторые через неделю сбегают, текучка страшная. В техническую службу принимают кого ни попадя: и олигофренов, и бомжей, и инвалидов, и цыган (пардон за неполиткорректность, но цыгане в Сербии, как и везде, не на очень хорошем счету). Кое-кто работает через пень колода, но им каждый раз продлевают контракт, иначе работать будет некому, желающих трудиться в филиале ада - не особо много.
Ни к чему в этот раз не буду призывать, €бит€сь как хотите. Может быть эта цивилизация и впрямь ничего, кроме вымирания, не заслужила."
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 08 October 2021 - 12:41
Выводы сами сделаетеВывод -- вы опять тащите инфу из нерелевантного источника.
А объективные факты говорят сами за себя: не смотря на всеобщую вакцинированность, антиковидные мероприятия пришлось аврально возобновлять.
Дрищут абсолютно все, не знаю отчего, может от болезни, может от лекарств.Кстати, тоже вопрос: а точно ли лечение помогает?
Отправлено 08 October 2021 - 13:35
Вывод -- вы опять тащите инфу из нерелевантного источника.
А объективные факты говорят сами за себя: не смотря на всеобщую вакцинированность, антиковидные мероприятия пришлось аврально возобновлять.
"Переведи." (с)
Объективные факты говорят сами за себя - чем больше процент вакцинированных от общего числа населения, чем более (щаз мягко скажу) дисциплинированный народ, чем более адекватные действия властей, тем меньше заболевших и умерших в процентном отношении.
ЗЫ: За Китай, Корею, и тот же Израиль посмотрите ...
Отправлено 08 October 2021 - 15:35
"Переведи." (с)Ресурс опять украинский, а не израильский.
Объективные факты говорят сами за себя - чем больше процент вакцинированных от общего числа населения, чем более (щаз мягко скажу) дисциплинированный народ, чем более адекватные действия властей, тем меньше заболевших и умерших в процентном отношении. ЗЫ: За Китай, Корею, и тот же Израиль посмотритеТак и говорим за ИзраЕль. Все дисциплинированные, спасу нет, ан антиковидные мероприятия вернули после недельной отдушины.
И таки да, давайте сравнивать уровень медицины в Китае, ЮК, Израиле и, скажем, РФ?
Отправлено 08 October 2021 - 15:55
чем более адекватные действия властей, тем меньше заболевших и умерших в процентном отношении.Это вообще не подлежит сомнению, но где вы видели адекватные действия властей?
Вакцины от Covid-19 могут нести даже бОльшую угрозу для вакцинированных, чем сама болезнь. Фактов этого всё больше и больше
http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=28794
Или вот:
Вакцины не способны победить Covid-19, поэтому вакцинация может стать бесконечной. Вакцинаторы забыли про побочные эффекты
http://www.finnews.ru/cur_an.php?idnws=28826
Основные мировые средства массовой информации сразу стали ставить Израиль всем остальным странам в пример. Типа, вот как надо бороться с Covid-19. Быстро и эффективно. Особенно хвалили израильтян за феноменальную скорость вакцинации населения. Всего за три месяца было привито 60% населения. Сегодня это уже 70% населения.
Однако, радость была преждевременной. Очень быстро она сменилась паникой. Потому что уже в июле снова начала расти, и заболеваемость, и смертность. На графиках выше это прекрасно видно. И что абсолютно непостижимо – это происходило при тотальной вакцинации взрослого населения.
Отправлено 08 October 2021 - 17:39
Ресурс опять украинский, а не израильский.
Так и говорим за ИзраЕль. Все дисциплинированные, спасу нет, ан антиковидные мероприятия вернули после недельной отдушины.
И таки да, давайте сравнивать уровень медицины в Китае, ЮК, Израиле и, скажем, РФ?
Вон оно чё. "Слона-то я и не заметил." (с) А там ссылочка есть на источник откуда они берут цифры-графики. Причем ведь это по всем странам сборка. Не заметили? Полюбопытствуйте, будьте так любезны - https://www.worldometers.info/coronavirus/%C2%A0
Ну пральна, вернули, а мы нет. Это говорит за адекватность власти. Они запрещали своим ездить за бугор на "курорт", мы нет. А потом, вдобавок, мы еще своих оттуда за государев счет там содержали и вывозили. Ну не маразм ли?
Не думаю, что наша на порядок хуже. И таки да, там по ссылке мноого стран. Есть где медецина не лучше нашего, а результаты не плохие. Посмотрите интереса ради.
Основные мировые средства массовой информации сразу стали ставить Израиль всем остальным странам в пример. Типа, вот как надо бороться с Covid-19. Быстро и эффективно. Особенно хвалили израильтян за феноменальную скорость вакцинации населения. Всего за три месяца было привито 60% населения. Сегодня это уже 70% населения.
Отправлено 08 October 2021 - 18:15
Ну пральна, вернули, а мы нет. Это говорит за адекватность власти.А в какую сторону адекватность? Что драконовские меры дают больше минуса, чем плюса, не? Что новые штаммы атакуют в том числе и привитых, а коллективного иммунитета как не было, так и нет.
Не думаю, что наша на порядок хужеА вы давно были в районной поликлинике? Когда вашего терапевта нет недели три, если не больше, а к другому записаться можно только аккурат к выходу своего. Когда в одном коридоре сидят и больные, и "мне за справкой", и выписывающиеся, и кто только не сидит. И т.д.
Это по данным ИЮЛЯ. А теперь посмотрите новые графики что в ссылкеА в декабре будут другие графики, и что? Волны никто не отменял. Важно, что вакцинация не глушит заразу.
Отправлено 08 October 2021 - 18:19
Да, на этом сайте https://www.worldometers.info/coronavirus/есть сводная таблица по всем странам за сегодня (08.10.2021 год). Так вот, мы "впереди планеты всей" как по смертям (936 человек), так и по выявленным новым случаям заболевания кавидом (27 246). В Индии, к примеру, 117 и 8 452 за сегодня. А в Великобритании, Бразилии, Италии, Испании и еще в куче стран ни одного случая ни смертей, ни новых заболеваний.
...
А в декабре будут другие графики, и что? Волны никто не отменял.
Важно, что вакцинация не глушит заразу.
Да и ни чего. Все может быть. Вирус мутирует. Сегодня "дельта" который по счету?
Я с вас ... Вы ж акадэмик по короне ...
Отправлено 08 October 2021 - 18:30
мы "впереди планеты всей" как по смертям (936 человек), так и по выявленным новым случаям заболевания кавидом (27 246). В Индии, к примеру, 117 и 8 452 за сегодня.Ну так Индия пик прошла просто. Будет и у нас естественный спад.
А наша статистика однозначно лукавая, об этом мы ещё с Дмитрием тут спорили. И не поймёшь даже в какую сторону лукавство.
Однако, посмотришь кругом, и видишь, как наше государство вводит всё более и более крутые меры, а на местах на них смотрят сквозь пальцы. Вспомнить, например, КК с его августовскими ограничениями. И что? кого-то там нахлобучили?
А в Великобритании, Бразилии, Италии, Испании и еще в куче стран ни одного случая ни смертей, ни новых заболеваний.И отчего же там ни одного, а в Израиле таки валом?
Или давайте вспомним, что Англия теперь идёт по, фактически, шведскому пути.
Мы все сейчас "акадЭмики", увы. Ибо официальные гундят кто в лес, кто по дрова. А народ смотрит по сторонам и видит вопиющее расхождение официальных страшилок с текущей ситуацией.
Вы сами-то уже таки да? или ещё отсиживаетесь в бункере?)))
Вона, кстати, свадьба "царя Гоши" была. Говорят, только иностранцев было тыща, не считая местных подпевал. Вы видали хоть одного там в маске? Или они привитые? Так прививка не защищает ни от заражения, ни от переноса заразы. И что?
Отправлено 08 October 2021 - 18:41
И отчего же там ни одного, а в Израиле таки валом?
Или давайте вспомним, что Англия теперь идёт по, фактически, шведскому пути.
Мы все сейчас "акадЭмики", увы. Ибо официальные гундят кто в лес, кто по дрова. А народ смотрит по сторонам и видит вопиющее расхождение официальных страшилок с текущей ситуацией.
Вы сами-то уже таки да? или ещё отсиживаетесь в бункере?)))
Вона, кстати, свадьба "царя Гоши" была. Говорят, только иностранцев было тыща, не считая местных подпевал. Вы видали хоть одного там в маске? Или они привитые? Так прививка не защищает ни от заражения, ни от переноса заразы. И что?
1115 новых случаев заражения и 3 новых случая смерти в Израиле.
Не знаю по какому она пути пошла ... По Великобритании обновились данные - 36 060 новых случаев заболевания и 124 новых случая смерти
Сдается мне, что текущая ситуация на самом деле много хуже, чем официальные данные.
Таки да, фактически в бункере на даче зависаю. Не, конечно в городе пару раз в неделю выезжаю по делам, ну и затариться.
Я знаю? Может они все привитые по третьему-четвертому разу.
Отправлено 08 October 2021 - 18:49
По Великобритании обновились данные - 36 060 новых случаев заболевания и 124 новых случая смерти
И кому верить, православные? Вчерась ни одного заболевшего, а сегодня больше, чем в богоспасаемой Раиссе... Вы как, всё ещё верите статистике?
Сдается мне, что текущая ситуация на самом деле много хуже, чем официальные данные.
Болеют люди, факт. Но чтоб прям пачками помирали...
фактически в бункере на даче зависаю. Не, конечно в городе пару раз в неделю выезжаю по делам, ну и затариться.
Таки я про прививку спГашивал))) Таки да, или покамест только других агитируете?)))
Может они все привитые по третьему-четвертому разу
Дак ведь прививка не освобождает от остальных мер. А тут крупное общественное мероприятие, причём в нескольких локациях последовательно. Их ещё полиция охраняла, а не винтила, как КПРФщиков в Мск.
Сообщение отредактировал Витал: 08 October 2021 - 18:49
Отправлено 08 October 2021 - 19:03
В Индии, к примеру, 117 и 8 452 за сегодня
Отправлено 08 October 2021 - 19:19
И кому верить, православные? Вчерась ни одного заболевшего, а сегодня больше, чем в богоспасаемой Раиссе...
Вы как, всё ещё верите статистике?
Болеют люди, факт. Но чтоб прям пачками помирали...
Таки я про прививку спГашивал))) Таки да, или покамест только других агитируете?)))
Кто сказал что у них вчерась ни кто не заболел?
"Так других-то нет." (с)
ЗЫ: Не ОБС же верить.
У нас, можно сказать, пачками.
Аааа ... Вон вы за что ... Я от инопланетян, так что пока других "агитирую".
Индия что ли самоизлечилась? ...
Сдается мне, что текущая ситуация на самом деле много хуже, чем официальные данные. (Я)
Отправлено 08 October 2021 - 19:26
Кто сказал что у них вчерась ни кто не заболел?Вы. В посте за нумером 5691.
Не ОБС же веритьИз бункера, спору нет, окружающую действительность не познать, это верно.
У нас, можно сказать, пачками.У нас заболеваемость сезонно растёт, но чтоб пачками мёрли -- такого нет.
Сдается мне, что текущая ситуация на самом деле много хуже, чем официальные данныеИ чем же те оф. данные, которые вы нам тут выкладываете, лучше ОБС?
Отправлено 08 October 2021 - 19:36
Вы. В посте за нумером 5691.
Из бункера, спору нет, окружающую действительность не познать, это верно.
У нас заболеваемость сезонно растёт, но чтоб пачками мёрли -- такого нет.
И чем же те оф. данные, которые вы нам тут выкладываете, лучше ОБС?
Сказал же что ошибка была.
Да хватит вам ... Да же здесь в деревне, на одной улице с нами, только вчера женщина умерла (мужа ее знал не много) от ковидлы. И переболевших куча ... Дочка с мужем ближайших соседей заболели (только сегодня узнали). Кстати, оба два привитые, соседи то же.
За город да же и не говорю.
За 900 человек в день, только официально, который день это не пачками? А что тогда пачками? Когда на улицах будут неубранные валяться?
Еще раз - "других-то нету".
Сообщение отредактировал Pit: 08 October 2021 - 19:43
Отправлено 08 October 2021 - 19:56
Отправлено 08 October 2021 - 20:04
... Ну и где?
Кстати на счет "ну и где". На этом сайте есть такая интересная графа - "количество проведенных тестов на ковид на 1М рор". Надо полагать это на один миллион человек в стране. Так вот на сегодня в США этот показатель составляет 1 961 788 (то есть практически два теста на человека), в России 1 339 600, в Великобритании 4 558 556, а Индии всего 415 158. На Украине 303 325. Отсюда и все показатели по выявлению заболеваемости.
Витал чертовски прав, говоря о районных поликлиниках.
С этим ни кто не спорит. Бардак страшный. Очень много зависит (к моему большому сожалению) от конкретного врача-гл.врача, от их профессионализма и отношению к своему делу. В большинстве случаев, что б чего-то добиться, приходится включать либо горло, либо знакомства. Увы, это так.
Сообщение отредактировал Pit: 08 October 2021 - 20:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей