Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#4621 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 26 May 2021 - 17:20

Я про нормальный карантин говорю

С кого начнем? Я вам уже приводил пример Путина и далее по ниспадающей.
Так что нравится вам или нет, но в России карантин это вещь совершенна вредная, т.к. тех целей которые достигаются применением карантинных мер у нас достичь невозможно, а вот вреда от карантина сколько угодно.

Так еще раз спрошу - зачем вакцинировать уже переболевших или болеющих вот прям сейчас, но в легкой форме или вовсе бессимптомно? Много лишней вакцины?
  • 0

#4622 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8014 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 26 May 2021 - 17:36

С кого начнем? Я вам уже приводил пример Путина и далее по ниспадающей.
Так что нравится вам или нет, но в России карантин это вещь совершенна вредная, т.к. тех целей которые достигаются применением карантинных мер у нас достичь невозможно, а вот вреда от карантина сколько угодно.

Так еще раз спрошу - зачем вакцинировать уже переболевших или болеющих вот прям сейчас, но в легкой форме или вовсе бессимптомно? Много лишней вакцины?

Для начала надо было вообще границу закрывать. Дальше как вариант: впускать только грузы (без водителей/машинистов/пилотов), людей - только своих и не через самоизоляцию, а через принудительный карантин (встречать в аэропорту, например, и по специально арендованным гостиницам). И т.д. по примеру Китая с Вьетнамом.

Почему именно в России, если карантин довольно условный был практически во всем "развитом" мире? Китай и Вьетнам, например, поступили по-другому. И их методы оказались более действенны.

Чтобы повторно не заболели. Такие случаи уже давно не единичны. По хорошему можно прививать и после теста крови. Собственно, на фоне того, что народ вакцинируется совершенно неохотно, дефицита вакцины особо нет :)

• 0

#4623 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 17:46

Для начала надо было вообще границу закрывать. Дальше как вариант: впускать только грузы (без водителей/машинистов/пилотов), людей - только своих и не через самоизоляцию, а через принудительный карантин (встречать в аэропорту, например, и по специально арендованным гостиницам). И т.д. по примеру Китая с Вьетнамом.

Почему именно в России, если карантин довольно условный был практически во всем "развитом" мире? Китай и Вьетнам, например, поступили по-другому. И их методы оказались более действенны.

Чтобы повторно не заболели. Такие случаи уже давно не единичны. По хорошему можно прививать и после теста крови. Собственно, на фоне того, что народ вакцинируется совершенно неохотно, дефицита вакцины особо нет :)

Опять двадцать пять! Есть ваши радужные хотелки, а есть российские реалии.
Каких своих людей, какой принудительный карантин? Вы себе работу таможни хорошо представляете? А работу грузовых терминалов в портах?
Откуда вы знаете как там в китаях-вьетнамах на самом деле? Или как тут уже было замечено "джентльмены верят на слово"?
Нахрен нужна прививка человеку с иммунитетом? Если он повторно заболеет с антителами оставшимися после болезни, то как ему прививка поможет?
Вы пытаетесь меня убедить в том, что телега впереди лошади - это нормально. А я вам пытаюсь объяснить, что сначала нужна всесторонняя диагностика, а уже потом назначенное лечение. Вы же наверное автомобиль свой не ремонтируете методом тыка? Ой, что-то застучало под капотом, а давай-ка я движок откапиталю, даже если дело не в нем, то хуже ведь все равно не будет.
Сначала нужно выяснить кому действительно нужны прививки и кому может быть польза от вакцины, а уже потом прививать только этих людей. А у нас объявили поголовную вакцинацию без выяснения реального положения дел - мы вам вакцину вколем, а дальше хоть трава не расти, главное галочку поставить и отчет наверх отправить о выполнении плана. И плевать всем на больных (и на здоровых тоже).

• 1

#4624 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 26 May 2021 - 17:52

А зачем вакцинировать уже переболевших у которых к тому же и так высокий уровень антител?

Кто сказал? Супруга вроде как переболела прошлой осенью в принципе легко. Но обоняние теряла. Я естественно постоянно рядом был, но у меня три дня просто насморк был. Фсе. Потом правда и у нее и у меня месяца четыре температура держалась в среднем 35,5 (пониженная). Месяц назад сделали анализ на антитела (в платной). У нее есть (за 75), у меня нет (20). Так болел я или "зараза к заразе не пристает"? )))

Сообщение отредактировал Pit: 26 May 2021 - 17:54

• 0

#4625 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 26 May 2021 - 18:03

Опять двадцать пять! Есть ваши радужные хотелки, а есть российские реалии.
Каких своих людей, какой принудительный карантин? Вы себе работу таможни хорошо представляете? А работу грузовых терминалов в портах?
Откуда вы знаете как там в китаях-вьетнамах на самом деле? Или как тут уже было замечено "джентльмены верят на слово"?
Нахрен нужна прививка человеку с иммунитетом? Если он повторно заболеет с антителами оставшимися после болезни, то как ему прививка поможет?
Вы пытаетесь меня убедить в том, что телега впереди лошади - это нормально. А я вам пытаюсь объяснить, что сначала нужна всесторонняя диагностика, а уже потом назначенное лечение. Вы же наверное автомобиль свой не ремонтируете методом тыка? Ой, что-то застучало под капотом, а давай-ка я движок откапиталю, даже если дело не в нем, то хуже ведь все равно не будет.
Сначала нужно выяснить кому действительно нужны прививки и кому может быть польза от вакцины, а уже потом прививать только этих людей. А у нас объявили поголовную вакцинацию без выяснения реального положения дел - мы вам вакцину вколем, а дальше хоть трава не расти, главное галочку поставить и отчет наверх отправить о выполнении плана. И плевать всем на больных (и на здоровых тоже).

а вы откуда знаете как таможня работает или порт? вы там работали.

так штаммов много у него. вы переболели нигерийской версией, укололись, и предотвратили зимбабвийскую...

не обязательно. когда людей сажают на реальный карантин, еще не знают почему весь пароход обгадился. от дизентерии или от неловкого  молока... но вначале пароход ставят на рейд, а потом начинают искать причину

• 0

Если все , то не я....

#4626 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:05

Кто сказал? Супруга вроде как переболела прошлой осенью в принципе легко. Но обоняние теряла. Я естественно постоянно рядом был, но у меня три дня просто насморк был. Фсе. Потом правда и у нее и у меня месяца четыре температура держалась в среднем 35,5 (пониженная). Месяц назад сделали анализ на антитела (в платной). У нее есть (за 75), у меня нет (20). Так болел я или "зараза к заразе не пристает"? )))

Ну и зачем вас прививать? На всякий случай? Сначала было бы неплохо выяснить ваш статус по отношению к ковиду. Может у вас в организме до сих пор вирус этот живет? А может ваш организм вообще к данному вирусу не восприимчивый и ковид вам не опасен. Но нашему минздраву это совершенно не интересно.

• 1

#4627 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 26 May 2021 - 18:08

Ну и зачем вас прививать? На всякий случай? Сначала было бы неплохо выяснить ваш статус по отношению к ковиду. Может у вас в организме до сих пор вирус этот живет? А может ваш организм вообще к данному вирусу не восприимчивый и ковид вам не опасен. Но нашему минздраву это совершенно не интересно.

))) Ну и кто это будет выяснять? Участковый терапевт? Я Вас умоляю ... )))
  • 0

#4628 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:09

пароход ставят на рейд, а потом начинают искать причину

Вот именно! Начинают искать (и находят) причину. Что ищет наш минздрав и где он это ищет? Но то что людей не обследуют - это факт!
Какой следующий шаг после посадки всех (всех!) на карантин? Ждем когда само рассосется? А кто нас будет кормить на этом самом карантине?
Пока я вижу только одно предложение - а давайте посадим людей под замок. А дальше что?

• 1

#4629 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:20

))) Ну и кто это будет выяснять? Участковый терапевт? Я Вас умоляю ... )))

То есть года было мало для выстраивания системы всеобщей диагностики? Так может имело смысл именно этим заниматься, а не выдумывать чтобы еще такого людям запретить?
Проще всего все свалить на участкового терапевта. Но нет, терапевт пускай занимается своими профильными терапевтическими делами.
За год вполне можно было придумать и апробировать годную методику выявления реальных носителей вируса, а так же тех кто уже сам (без помощи минздрава) успешно переболел. Но вместо этого все ждали когда само рассосется. И тихонько пилили бюджеты. Помните же, что нам прошлой весной обещали? Вот солнышко пригреет и ковид сам сдохнет. Потом какой-то умник придумал, что ковид воды боится. При этом почему-то ни у кого мозгов не хватило подумать о том, что когда у нас лето, то в Австралии или там Аргентине зима, но при этом ковиду вообще пофиг на климат и время года.

• 1

#4630 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 26 May 2021 - 18:51

Вот именно! Начинают искать (и находят) причину. Что ищет наш минздрав и где он это ищет? Но то что людей не обследуют - это факт!
Какой следующий шаг после посадки всех (всех!) на карантин? Ждем когда само рассосется? А кто нас будет кормить на этом самом карантине?
Пока я вижу только одно предложение - а давайте посадим людей под замок. А дальше что?

ну и? что не так? вирус есть. протокол лечения есть. тестирование присутствует.  вакцинация есть. что вам не по душе?  не хотите вакцинироваться? не надо. не хотите тестироваться, не тестируйтесь.....

• 0

Если все , то не я....

#4631 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:55

не хотите тестироваться, не тестируйтесь.

А никто не предлагает. Уколоть уколют, а хочешь провериться предварительно, до того как вакцинироваться - пройдите в кассу. Это такая госпрограмма по защите населения от коронавируса? Ну так себе программа. Государству вообще не интересно, что на самом деле происходит с этим ковидом.
  • 3

#4632 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 26 May 2021 - 19:31

Я объясню. Все перечисленные мероприятия стоят больших денег. И проще заплатить очередному пропагандону и донести через СМИ, что виноваты (те кто по какой-то причине не могут носить маски, любители шашлыка и так далее), а не давка в транспорте, закрытие и слияние поликлиник, недостаточное количество спеуиалистов.
И ещё. Практически везде сплошная борьба с ковидом. Уже больше года. У меня вопрос куда другие болезни длись? Мне например без разницы от чего я склею  ласты от инсульта, ковида или сердечного приступа.

А вообще, как у переболевшего у меня очень много вопросов появилось к организации быта граждан на карантине.

• 5

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#4633 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 19:37

У меня вопрос куда другие болезни длись? Мне например без разницы от чего я склею ласты от инсульта, ковида или сердечного приступа.

Эти вопросы задавались еще год назад, когда все больницы начали перепрофилировать в ковидные госпиталя. И таки да, многие склеили ласты от других болячек так и не дождавшись помощи потому, что система здравоохранения была занята "более важными" ковидными делами.
  • 2

#4634 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 26 May 2021 - 20:40

Я объясню. Все перечисленные мероприятия стоят больших денег. И проще заплатить очередному пропагандону и донести через СМИ, что виноваты (те кто по какой-то причине не могут носить маски, любители шашлыка и так далее), а не давка в транспорте, закрытие и слияние поликлиник, недостаточное количество спеуиалистов.
И ещё. Практически везде сплошная борьба с ковидом. Уже больше года. У меня вопрос куда другие болезни длись? Мне например без разницы от чего я склею ласты от инсульта, ковида или сердечного приступа.

Огромная разница от чего умирать.......
От сердечного приступа это ещё заслужить надо )))
  • 0

Сколько же работы в стране у психиатров....

#4635 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 26 May 2021 - 21:04

А никто не предлагает. Уколоть уколют, а хочешь провериться предварительно, до того как вакцинироваться - пройдите в кассу. Это такая госпрограмма по защите населения от коронавируса? Ну так себе программа. Государству вообще не интересно, что на самом деле происходит с этим ковидом.

не предлагают, значит и не делайте. живите так как вам хочется.  

з.ы. а зачем вам делать тест если вы не чувствуете себя больным?

• 0

Если все , то не я....

#4636 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 21:21

не предлагают, значит и не делайте. живите так как вам хочется.  

Вы прикидываетесь что ли?
Причем тут лично я?
Еще раз - для олбанских танкистов.
Государству не интересно знать сколько на самом деле больных ковидом в стране, минздраву не нужна информация по реальному количеству носителей вируса.
В противном случае они давно бы озаботились тем как провести поголовное тестирование населения на ковид. Но вместо этого агитируют всех на вакцинацию, причем без выяснения реальной необходимости этой вакцинации для каждого конкретного гражданина. Нужен просто вал чтобы выполнить план по прививкам. Больше их ничего не интересует.

• 2

#4637 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 26 May 2021 - 22:15

Вы прикидываетесь что ли?
Причем тут лично я?
Еще раз - для олбанских танкистов.
Государству не интересно знать сколько на самом деле больных ковидом в стране, минздраву не нужна информация по реальному количеству носителей вируса.
В противном случае они давно бы озаботились тем как провести поголовное тестирование населения на ковид. Но вместо этого агитируют всех на вакцинацию, причем без выяснения реальной необходимости этой вакцинации для каждого конкретного гражданина. Нужен просто вал чтобы выполнить план по прививкам. Больше их ничего не интересует.

объясните танкисту, а зачем знать сколько ? и как это сделать реально и физически осуществить? поделитесь пожалуйста .

з.ы. да, дам вводную.  вчера у меня взяли мазок, тест отрицательный. я поехал на поезде в Вологодскую деревню,  в которой не было больных. ибо позавчера у всей деревни взяли анализы и все были здоровы. в купе я подхватил вирус..  а теперь давайте начинайте мне рассказывать что даст ваша вчерашняя статистика сегодняшней сопливой, задыхающейся   вологодской деревне и министерству здравоохранения в борьбе с вирусом...

• 0

Если все , то не я....

#4638 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 26 May 2021 - 22:17

Затем, что чуть ли не из каждого утюга верещали недавно про бессимптомных носителей. Наверное для этого.  

• 3

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#4639 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 26 May 2021 - 22:23

Затем, что чуть ли не из каждого утюга верещали недавно про бессимптомных носителей. Наверное для этого.  

ну мы вроде себя здесь позиционируем как людей здравомыслящих.мы ведь понимаем что,  бессимптомно можем 150 заболеваний переносить.  не требуем же мы  каждое посещение врача делать анализ на реакцию  Вассермана ...

• 0

Если все , то не я....

#4640 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 23:35

объясните танкисту, а зачем знать сколько ? и как это сделать реально и физически осуществить? поделитесь пожалуйста .

з.ы. да, дам вводную.  вчера у меня взяли мазок, тест отрицательный. я поехал на поезде в Вологодскую деревню,  в которой не было больных. ибо позавчера у всей деревни взяли анализы и все были здоровы. в купе я подхватил вирус..  а теперь давайте начинайте мне рассказывать что даст ваша вчерашняя статистика сегодняшней сопливой, задыхающейся   вологодской деревне и министерству здравоохранения в борьбе с вирусом...

Т.е. вы смотреть на проблему можете только с одного бока?
А с другого бока будет так - вы себя прекрасно чувствуете и собираетесь поехать в деревню, сдали тест, а у вас ковид и значит, что ни в купе, ни в деревне вы никого не заразите (если вы сознательный и ответственный гражданин).
Третий бок - вы собрались сделать прививку, но перед прививкой вам сделали тест и выяснилось, что вы уже переболели и антител у вас овердохрена. Внимание вопрос - зачем вам в таком случае прививка?
И так далее и тому подобное.
Наличие информации лучше чем ее отсутствие. А уж как вы этой информацией распорядитесь зависит от ваших желаний и способностей. Но в данном случае у минздрава нет такой информации и они ее даже не пытаются собрать. Отсюда вывод - кронавирус используется лишь как инструмент давления на население и инструмент обогащения, всё остальное вторично.

• 2

#4641 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 27 May 2021 - 10:54

А как это должно помочь в прекращении эпидемии? В этом вопросе есть только 2 метода: карантин и вакцинация.
Вполне может оказаться, что карантин уже не поможет, ибо инфицированных, скажем, 90%.

Опять же непрерывный мониторинг позволяет оценить эффективность принимаемых мер.

Как посмотреть. Расстояние от лица до лица примерно одинаково
Хоть как. Вдобавок, в гамазине не идёт речи ни о какой стерильности.

Такого, чтобы прям вот вообще все платили "по серому" нет. 
В смысле? 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#4642 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 May 2021 - 11:01

Месяц назад сделали анализ на антитела (в платной). У нее есть (за 75), у меня нет (20). Так болел я или "зараза к заразе не пристает"?
А тащполковник привился, и у него антител мало всё равно. 

дам вводную.
Так разговор и идёт о непрерывном мониторинге.
  • 0

#4643 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 27 May 2021 - 16:26

А тащполковник привился, и у него антител мало всё равно. 

Ну и? И о чем это говорит?

ЗЫ: У нас в "О,Кей" прививают свободно, хоть как-то народ соблазнить ... а он в основном мимо проходит ...

• 0

#4644 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 27 May 2021 - 17:17

ЗЫ: У нас в "О,Кей" прививают свободно, хоть как-то народ соблазнить ... а он в основном мимо проходит ...

О да! У нас в Окее, Глобусе и МЕГА пытаются привить... Не идёт народишко  :crazy:

• 0

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#4645 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 20:59

Рабочий моет руки перед посещением уборной, интеллигент -- после, и только ИТР моет руки и перед и после)))
... началь н

А мы, русские, на руки не ссым
  • 0

#4646 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 21:07

Вакцина без антител? biggrin
Что же они там людям прививают?
В чем смысл прививки на которую организм не реагирует?
  • 0

#4647 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 27 May 2021 - 21:38

Вакцина без антител? biggrin
Что же они там людям прививают?
В чем смысл прививки на которую организм не реагирует?

Вакцина-то тут где? Во-первых она не гарантирует 100%-й результат, во-вторых мы с К.Сергом, сдается, вообще мимо кассы, мы ж не от обезьян. Потому организм и не реагирует. Говорю ж "зараза к заразе не пристает".  biggrin

• 0

#4648 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 22:35

А тащполковник привился, и у него антител мало всё равно

Вы отвечали Виталу на этот пост.

Вакцина-то тут где?

Или тащполковник чем-то другим прививался?
Разве от вакцины не должны появляться антитела как реакция организма на прививку?

• 0

#4649 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 27 May 2021 - 22:57

...

Разве от вакцины не должны появляться антитела как реакция организма на прививку?

Согласно заявленному в 91,6 случаях из 100. 

ЗЫ: На сайте медицинского журнала The Lancet сегодня, 2 февраля, вышла статья о результатах третьей фазы клинических испытаний вакцины «Спутник. Промежуточный анализ третьей фазы исследования вакцины показал эффективность 91,6% против COVID-19.

• 0

#4650 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 28 May 2021 - 08:20

И о чем это говорит?
Да о том, что фиг его знает с этим короновирусом. Можно успешно привиться, и не получить антител. Значит, можно и перенести инфекцию без последующего подъёма оных.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика