Опять двадцать пять! Есть ваши радужные хотелки, а есть российские реалии.
Каких своих людей, какой принудительный карантин?
Вы себе работу таможни хорошо представляете? А работу грузовых терминалов в портах?
Откуда вы знаете как там в китаях-вьетнамах на самом деле? Или как тут уже было замечено "джентльмены верят на слово"?
Нахрен нужна прививка человеку с иммунитетом? Если он повторно заболеет с антителами оставшимися после болезни, то как ему прививка поможет?
Вы пытаетесь меня убедить в том, что телега впереди лошади - это нормально. А я вам пытаюсь объяснить, что сначала нужна всесторонняя диагностика, а уже потом назначенное лечение. Вы же наверное автомобиль свой не ремонтируете методом тыка? Ой, что-то застучало под капотом, а давай-ка я движок откапиталю, даже если дело не в нем, то хуже ведь все равно не будет. Сначала нужно выяснить кому действительно нужны прививки и кому может быть польза от вакцины, а уже потом прививать только этих людей. А у нас объявили поголовную вакцинацию без выяснения реального положения дел - мы вам вакцину вколем, а дальше хоть трава не расти, главное галочку поставить и отчет наверх отправить о выполнении плана. И плевать всем на больных (и на здоровых тоже).
Я по-русски написал: НОРМАЛЬНЫЙ карантин. Ни в одной капстране не было нормального карантина (хотя Италия пыталась)
Россиян, каких еще-то? Такой: всех в специально отведенное здание без права выхода из оного.
Таможенникам и портовым работникам соприкасаться с привезшими груз не обязательно. Например таможня на границе: заехала фура ЗТК, водитель отцепил прицеп, оставил документы и уехал обратно, а таможня пусть разбирается.
А есть доказательства, что их данные - вранье? Нет? Тогда не надо говорить, что они наврали.
Хуже от прививки ему не будет. Далеко не всегда у переболевших есть антитела. А ситуации, когда вакцина дает более эффективный иммунитет, чем факт болезни Вам не знакома? Кстати, как пример такого - дифтерия: факт болезни не дает стойкого иммунитета, а вакцинация дает.
Вакцинация - не лечение. А ОРВИ (разновидность которых ковид) лечатся СИМПТОМАТИЧЕСКИ. Тут особо ничего не надо. Одно исключение: при ковиде еще антикоагулянты прописывают.
Я объясню. Все перечисленные мероприятия стоят больших денег. И проще заплатить очередному пропагандону и донести через СМИ, что виноваты (те кто по какой-то причине не могут носить маски, любители шашлыка и так далее), а не давка в транспорте, закрытие и слияние поликлиник, недостаточное количество спеуиалистов. И ещё. Практически везде сплошная борьба с ковидом. Уже больше года. У меня вопрос куда другие болезни длись? Мне например без разницы от чего я склею ласты от инсульта, ковида или сердечного приступа. А вообще, как у переболевшего у меня очень много вопросов появилось к организации быта граждан на карантине.
Ясен пень, что это весьма затратно. О том и речь, что капитализм слишком деньги считает.
А что другие болезни? У нас, например, никуда не делись, и школы по гриппу на карантин закрывали, и онкоцентр работает, и в больницах не только с ковидом лежат, и кардиоцентр в обычном режиме работает.
Вполне может оказаться, что карантин уже не поможет, ибо инфицированных, скажем, 90%. Опять же непрерывный мониторинг позволяет оценить эффективность принимаемых мер.
Я там выше написал: при таких цифрах уже эпидемии нет, т.к. давно коллективный иммунитет работает. А карантин не особо поможет и при текущем состоянии, и при том, которое полгода назад было. Его надо на начальном этапе вводить.
Хоть как. Вдобавок, в гамазине не идёт речи ни о какой стерильности.
Разница таки есть, поэтому как посмотреть

А для воздушно-капельного заражения не важно, насколько стерильно помещение.
В смысле?
Нет ситуации, когда вообще все работодатели принимают сотрудников исключительно на условиях "серой" зарплаты.
Вакцина без антител? Что же они там людям прививают? В чем смысл прививки на которую организм не реагирует?
Кто сказал, что не реагирует? Снижается вероятность заболеть, а заболевшие переносят легко. Нет антител не значит, что нет иммунитета. Иммунитет не только антителами определяется. Если коротко антительный иммунитет препятствует заражению, клеточный иммунитет обеспечивает быстрое выздоровление, если антител нет.
Значит, можно и перенести инфекцию без последующего подъёма оных.
Можно