Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#4681 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 29 May 2021 - 08:54

Вы все либо крестик снимите, либо штаны наденьте. Так опасен или нет? Если первое, то как без учёта?

Вы обратились с начальными симптомами и попали в статистику. Ваш конструктор, имея реальные затруднения с дыханием, продолжал ходить на работу, и в статистику не попал. Второй неопасен?

Как всегда, в отсутствие внятных аргументов начинают валить всё в кучу. Зачем вы мешаете тест и путём не проверенную вакцину?

А как -- посмотрели бы на ту же ЮК. Они как-то смогли.

Так о том и речь. А нужно обязательное и неоднократное, если зараза реально столь опасна и цепуча.

ИМХО опасней гриппа. Учитывается, когда "залетел" по настоящему. И не учитывается как в моем случае или в случае жены. Ибо мы не обращались к врачам, потому в статистику не попали. А сколько таких как мы ...

А кто сказал, что вакцины "не путем проверенные"? Импортные то же?

Еще раз - что значит "обязательное"?: Это как, силой тащить всех тестироваться? Или где? Ну ладно те, кто в так называемой "группе риска", типа медработники, учителя и тд. Этих тестируют и прививают в обязательном порядке, и то по принципу "добровольно-принудительно". А таких как я как заставить?

• 0

#4682 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 29 May 2021 - 09:48

ИМХО опасней гриппа.
Это оценочное суждение. Насколько опаснее? Какие меры действенны, а какие избыточны? 

В конце концов, через пару-тройку лет пройдёт взаимная адаптация.

Учитывается, когда "залетел" по настоящему. И не учитывается как в моем случае или в случае жены. Ибо мы не обращались к врачам, потому в статистику не попали. А сколько таких как мы
Я таки повторю: что есть "залетел понастоящему"?  Обратился за помощью? Или когда лёгкие отказывают?

А кто сказал, что вакцины "не путем проверенные"? Импортные то же?
Все кругом говорят. Срок испытания вакцины измеряется годами.

Еще раз - что значит "обязательное"?: Это как, силой тащить всех тестироваться? Или где? Ну ладно те, кто в так называемой "группе риска", типа медработники, учителя и тд. Этих тестируют и прививают в обязательном порядке, и то по принципу "добровольно-принудительно". А таких как я как заставить?
Выездные бригады по предприятиям как вариант. 

Обратиться к опыту ЮК, они ж как-то смогли. 

• 0

Форум не место для дискуссий!

#4683 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 29 May 2021 - 10:03

В общем дело ясное, что дело мутное. Не помираем в корчах на улицах и то нормально.

• 2

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#4684 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 29 May 2021 - 10:04

Это оценочное суждение. Насколько опаснее? Какие меры действенны, а какие избыточны? 

В конце концов, через пару-тройку лет пройдёт взаимная адаптация.

Я таки повторю: что есть "залетел понастоящему"?  Обратился за помощью? Или когда лёгкие отказывают?

Все кругом говорят. Срок испытания вакцины измеряется годами.

Выездные бригады по предприятиям как вариант. 

Обратиться к опыту ЮК, они ж как-то смогли. 

Мое что бы нет, таки да, оценочные, основанные на медиа и на рассказы очевидцев перенесшие эту болячку в тяжелой форме, а вот "медицина" сдается основывается на науку.

Думаю что да. Человеческий организм это то же природа. Адаптируется более менее и к этой заразе.

Да, те кто заболел в тяжелой форме со всеми вытекающими.

Не знаю. Наверное все же ученым спецам виднее что и как.

Ну приезжают к нам каждый год делать прививку от гриппа и что? Кто-то делает, а кто-то нет. Но процент охвата несомненно повысится, однако всеобщего "поголовно" все равно не будет.

• 0

#4685 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 29 May 2021 - 10:22

так тестирование и сейчас бесплатное

Разве? Прям бесплатное для всех желающих? Почему же в моей поликлинике посылают куда-то там и за деньги? Нарушают и можно на них пожаловаться куда следует?
Если бесплатное, то хорошо, но я не в курсе. Можно поподробнее об этом?
  • 1

#4686 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 May 2021 - 10:27

Мое что бы нет, таки да, оценочные, основанные на медиа и на рассказы очевидцев перенесшие эту болячку в тяжелой форме, а вот "медицина" сдается основывается на науку.
Я не про источники уверенности. "Опаснее" -- насколько?

Человеческий организм это то же природа. Адаптируется более менее и к этой заразе.
Он и вирус мутирует к менее вредным последствиям.

те кто заболел в тяжелой форме со всеми вытекающими.
А почему вы так решили, что только этих нужно считать? Маски, значит, носить должны все.

Наверное все же ученым спецам виднее что и как.
Вот учёные-спецы и говорят по-разному. Кому верить?

Ну приезжают к нам каждый год делать прививку от гриппа и что? Кто-то делает, а кто-то нет. Но процент охвата несомненно повысится, однако всеобщего "поголовно" все равно не будет.
100% не будет никогда, это естественно, но процентов 90, думаю, получить можно.
  • 1

#4687 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 29 May 2021 - 10:38

Разве? Прям бесплатное для всех желающих? Почему же в моей поликлинике посылают куда-то там и за деньги? Нарушают и можно на них пожаловаться куда следует?
Если бесплатное, то хорошо, но я не в курсе. Можно поподробнее об этом?

Пока все что нашел по этому поводу. Но информация от 2020 года. Сейчас может что и изменилось.

...

Анализ на коронавирус можно сделать бесплатно по программе ОМС.

...

Здесь - https://iz.ru/1080618/evgeniia-pertceva/vne-biudzheta-pravilo-platu-za-testy-na-covid-predlozhili-vozmeshchat-iz-kazny

Но. ... бесплатно лабораторная диагностика на COVID-2019 положена только для тех, кто имеет направление от лечащего врача.

«Обследование граждан «по желанию» не является страховым случаем, подлежащим оплате за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), так как не осуществляется в целях лечения или диагностики имеющегося заболевания»,

Сообщение отредактировал Pit: 29 May 2021 - 10:45

• 0

#4688 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 10:51

бесплатно лабораторная диагностика на COVID-2019 положена только для тех, кто имеет направление от лечащего врача

Я же говорю - иезуитские методы - ты сначала заболей, а потом мы тебя может быть продиагностируем...
Значит все-таки нельзя во время всемирной пандемии придти в медучреждение и попросить проверить не являюсь ли я носителем такой страшной заразы как коронавирус? Но за деньги в частной клинике пожалуйста, план по выручке никто не отменял.
  • 1

#4689 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 29 May 2021 - 11:22

Я же говорю - иезуитские методы - ты сначала заболей, а потом мы тебя может быть продиагностируем...
Значит все-таки нельзя во время всемирной пандемии придти в медучреждение и попросить проверить не являюсь ли я носителем такой страшной заразы как коронавирус? Но за деньги в частной клинике пожалуйста, план по выручке никто не отменял.

Да не расстраивайтесь вы так! Вы лучше новостную ленту посмотрите. Прошло две недели после майских праздников - новый рекорд взят! 9289 человек с коронавирусом. Подмосковье тоже отличилось - 750 человек. Это всё шашлыки и полумеры. Так и будем чахнуть от праздников до праздников.

• 0

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#4690 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 29 May 2021 - 11:37

Я не про источники уверенности. "Опаснее" -- насколько?

...

Здесь есть ответы на многие вопросы тут заданные.

Насколько COVID-19 может быть опаснее гриппа. Факты и цифры
Мир почти весь год проводит в условиях пандемии COVID-19. Симптомы болезни во многом схожи с гриппом. Чем новый вирус может быть коварнее привычных инфекций и почему специалисты рекомендуют усиленные меры защиты — в материале РБК

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/11/2020/5fb24f2a9a7947609ed9ff5e

Вот еще -

Ученые заявили о в три раза большей смертности от COVID-19 по сравнению с гриппом.

Коронавирус оказался в три раза опаснее сезонного гриппа. К такому выводу пришли французские ученые, сравнив смертность от COVID-19 с числом умерших во время эпидемии самого смертоносного за последние пять лет гриппа.

...

https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/416757-uchenye-zayavili-o-v-tri-raza-bolshey-smertnosti-ot-covid-19-po

• 0

#4691 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 12:39

Ученые заявили о в три раза большей смертности от COVID-19 по сравнению с гриппом. Коронавирус оказался в три раза опаснее сезонного гриппа. К такому выводу пришли французские ученые, сравнив смертность от COVID-19 с числом умерших во время эпидемии самого смертоносного за последние пять лет гриппа. ... https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/416757-uchenye-zayavili-o-v-tri-raza-bolshey-smertnosti-ot-covid-19-po

Там же:

"Авторы исследования подчеркивают, что политика тестирования на предмет гриппа во Франции разнится в зависимости от больницы, тогда как в случае с COVID-19 она стандартизирована. Это могло привести к недооценке числа госпитализированных в случае с первым заболеванием. Кроме того, нельзя сказать, можно ли на основе данных о гриппе 2018-2019 годов сделать вывод обо всех сезонах гриппа с точки зрения смертности."
  • 1

#4692 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 29 May 2021 - 13:35

Там же:

"Авторы исследования подчеркивают, что политика тестирования на предмет гриппа во Франции разнится в зависимости от больницы, тогда как в случае с COVID-19 она стандартизирована. Это могло привести к недооценке числа госпитализированных в случае с первым заболеванием. Кроме того, нельзя сказать, можно ли на основе данных о гриппе 2018-2019 годов сделать вывод обо всех сезонах гриппа с точки зрения смертности."

И что? Тем не менее они все же сделали вывод, что корона все же хуже гриппа.

Не нравится за французов читайте за американцев -

Коронавирус оказался в несколько раз смертоноснее гриппа.

https://ria.ru/20201221/koronavirus-1590304611.html

И вот еще что интересно -

COVID-19 практически «изжил» грипп в 2020 году, показывают отчеты зарубежных органов надзора за этим заболеванием. В частности, в США положительных тестов на грипп стало на 98% меньше, чем в 2019-м. В странах Южного полушария, где ежегодная эпидемия приходится на летний сезон, остались считаные случаи против десятков тысяч в прошлые годы. Российские эксперты объясняют такое положение дел более активной вакцинацией от гриппа, ужесточенными правилами личной гигиены, карантинными мерами и самоизоляцией. Однако не исключают они и непосредственного влияния SARS-CoV-2 на поведение в организме других вирусов.

...

https://iz.ru/1082867/olga-kolentcova-anna-urmantceva/virus-na-virus-iz-za-covid-19-ischezlo-98-sluchaev-zarazheniia-grippom

• 0

#4693 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 13:58

COVID-19 практически «изжил» грипп в 2020 году, показывают отчеты зарубежных органов надзора за этим заболеванием. В частности, в США положительных тестов на грипп стало на 98% меньше, чем в 2019-м.

А может всё проще - то что раньше было "гриппом" теперь стало ковидом?  Кто-то разве до 2020 года делал анализы на гриппозные вирусы в таком количестве и качестве как сейчас делают тесты на ковид? Диагнозы ставят люди и какой диагноз мог поставить врач в "до ковидную" эру? Он же тогда еще не знал про ковид, но зато знал, что такое грипп. Не удивлюсь если еще через год нам радостно сообщат, что коронавирус это "всего лишь" еще одна разновидность "обычного" гриппа и нам нечего бояться.

Сообщение отредактировал Слaва: 29 May 2021 - 14:01

• 2

#4694 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 May 2021 - 13:58

Насколько COVID-19 может быть опаснее гриппа
 Насколько МОЖЕТ быть. Или НЕ МОЖЕТ. О том и речь.

Ученые заявили о в три раза большей смертности от COVID-19 по сравнению с гриппом. Коронавирус оказался в три раза опаснее сезонного гриппа.
В три раза. В вашем окружении сколько народу за всю вашу жизнь умерло от гриппа?

в США положительных тестов на грипп стало на 98% меньше, чем в 2019-м
Вот ведь какая загогулина! А вирусы-то разные.
  • 0

#4695 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 29 May 2021 - 14:18

В три раза. В вашем окружении сколько народу за всю вашу жизнь умерло от гриппа?

На сколько знаю/помню - ни одного.

ЗЫ: Врачи и ученые всего мира сплошь дураки-неучи. И лишь Витал со Славой ...  biggrin  

• 0

#4696 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 May 2021 - 14:39

ЗЫ: Врачи и ученые всего мира сплошь дураки-неучи. И лишь Витал со Славой
Витал со Славой задают вопросы. Это запрещено? Лучше проповедуемый Петром одобрямс?

Вы оплачивали своим сотрудникам путинские выходные?

ни одного.
Вооот! То есть ноль. Поэтому опасность короновируса по сравнению с гриппом может быть и в десять, и в миллион раз выше, но останется нолём. 
  • 1

#4697 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 29 May 2021 - 15:00

Витал со Славой задают вопросы. Это запрещено? 

Лучше проповедуемый Петром одобрямс?

Вы оплачивали своим сотрудникам путинские выходные?

Сколько угодно. Я их то же люблю задавать.

И где это вы увидели одобрям,с?

Мы работали эти дни. Мы и в НГ праздники (и не только) работаем-дежурим. У нас знаете ли в этом плане почти что "не прерывное" производство. Обслуживание систем безопасности, и в случай чего приходится выезжать на объект. И хорошо, когда ни чего не случается (как правило в 99% случаях все нормально). А это зависит только от нас, чем лучше и качественней сделан МНР, тем меньше геморроя в последствии. Но на стреме надо быть всегда, то есть трезвым хотя бы. biggrin 

Но. ЗПЛ от этого не зависит ни как. Вот просто ни как и все тут. ЗПЛ зависит от размера "процентовки" (объем СМР) за отчетный период. (да я уже об этом 100500 раз говорил)

• 0

#4698 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 15:16

ЗПЛ от этого не зависит ни как. Вот просто ни как и все тут. ЗПЛ зависит от размера "процентовки" (объем СМР) за отчетный период

Что даже базовых окладов в размере МРОТ нет? А это вообще насколько законно? Просто на моих прошлых работах на которых была сдельная оплата труда, когда совсем не было объемов, то главбухи мутили с окладами и в любом случае закрывали хотя бы МРОТ работникам, в счет будущих заработков естественно, потом эти деньги просто недоплачивались в следующем месяце.

• 1

#4699 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 May 2021 - 15:16

И где это вы увидели одобрям,с?
Постом выше.

Отсылка к неким "врачам и учёным всего мира".

Мы работали эти дни.
Выкрутился :drinks: А кому ж Гарант велел не работать? Вот из-за таких вот как вы вирус и не побеждён доселе. Должны были распустить сотрудников с сохранением средней зарплаты!
  • 1

#4700 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 29 May 2021 - 15:34

Что даже базовых окладов в размере МРОТ нет? А это вообще насколько законно? Просто на моих прошлых работах на которых была сдельная оплата труда, когда совсем не было объемов, то главбухи мутили с окладами и в любом случае закрывали хотя бы МРОТ работникам, в счет будущих заработков естественно, потом эти деньги просто недоплачивались в следующем месяце.

Есть. Все так как Вы сейчас написали. Именно что, если вдруг процентовка оказалась не подписанной (причин может быть много на это, но бывает такое редко), то "базовый оклад" естественно выплачивается. Но и да же если ее не будет никогда, ну провал с работой, бывает и такое, то и в этом случае базовый оклад выплачиваем всегда, и он не удерживается в последствии. Рабочие в этом не виноваты, это мы где-то прощелкали жалом, что нет объемов. Выплачиваем из "кубышки безопасности" как завещал великий Греф.  biggrin

Постом выше.

Отсылка к неким "врачам и учёным всего мира".

Выкрутился :drinks: А кому ж Гарант велел не работать?

Вот из-за таких вот как вы вирус и не побеждён доселе. Должны были распустить сотрудников с сохранением средней зарплаты!

Это обычная констатация факта.

Дармоедам. А нам некогда.

Сказал же - у нас почти что "не прерывное производство". Не можем мы всех до единого распустить.

• 1

#4701 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 May 2021 - 15:55

Это обычная констатация факта.
Какого? Врачи мира говорят кто во что горазд, если так-то.
  • 0

#4702 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 29 May 2021 - 16:10

Какого? Врачи мира говорят кто во что горазд, если так-то.

Вообще-то, в принципе, одно и то же - ковид опасней гриппа, надо применять усиленные меры защиты и надо вакцинироваться, что бы остановить эпидемию. В этом они едины. Остальное нюансы.

• 1

#4703 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 29 May 2021 - 19:24

в принципе, одно и то же
Неа, как раз разное. Да вспомните ту же Малышеву, как она хвалила ковидлу. 

надо вакцинироваться, что бы остановить эпидемию
А эпидемиологи говорят, что вакцинация во время эпидемии не проводится. Да вы и сами вспомните когда вакцинируют от гриппа того же. 
  • 0

#4704 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 29 May 2021 - 20:34

Ученые заявили о доказательствах лабораторного происхождения COVID-19

Профессор из Британии Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен сообщили об обнаружении доказательств лабораторного происхождения COVID-19. Об этом 29 мая пишет Daily Mail. Эксперты указывают на то, что слухи о разработке коронавируса в лаборатории в Ухане являются правдой и после того, как вирус просочился за пределы лаборатории, китайцы попытались «скрыть следы» таким образом, чтобы нельзя было догадаться о том, откуда вирус берет свое начало.

...

https://news.mail.ru/society/46518053/?frommail=1&exp_id=918

• 0

#4705 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 29 May 2021 - 21:07

Интересная история складывается с вакциной КовиВак (разработана Центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук). Во-первых, вакцина в дефиците. Отчасти это из-за сравнительно со Спутником меньшим количеством выпускаемых доз. Но в большей мере на дефицит влияет ажиотаж. Вакцину разбирают буквально сразу после ее появления (более детально об этом писал Regnum). Основная причина - полное отсутствие побочных эффектов, кроме болезненных ощущений в месте укола. Во-вторых, каждая поставка КовиВак в регионы освещается в крупных СМИ. После чего вакцину опять же сразу разбирают на местах (такого пристального внимания к другим вакцинам у СМИ нет). В-третьих, вакцинация президента произошла сразу после производства первой партии КовиВак (более детально написано здесь https://t.me/nauchnaya_iznanka/391). По всей видимости это также придало популярности вакцине от РАН. В общем весьма любопытно, что за вакцину сделали ученые РАН, и почему ее выпускают небольшими количествами и только в России?

• 0

#4706 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 21:17

Интересная история складывается с вакциной КовиВак (разработана Центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук). Во-первых, вакцина в дефиците. Отчасти это из-за сравнительно со Спутником меньшим количеством выпускаемых доз. Но в большей мере на дефицит влияет ажиотаж. Вакцину разбирают буквально сразу после ее появления (более детально об этом писал Regnum). Основная причина - полное отсутствие побочных эффектов, кроме болезненных ощущений в месте укола. Во-вторых, каждая поставка КовиВак в регионы освещается в крупных СМИ. После чего вакцину опять же сразу разбирают на местах (такого пристального внимания к другим вакцинам у СМИ нет). В-третьих, вакцинация президента произошла сразу после производства первой партии КовиВак (более детально написано здесь https://t.me/nauchnaya_iznanka/391). По всей видимости это также придало популярности вакцине от РАН. В общем весьма любопытно, что за вакцину сделали ученые РАН, и почему ее выпускают небольшими количествами и только в России?

Напомню, ладно?

Лакомый кусок, да.

На вакцинацию от коронавируса потребуется еще 29,7 млн доз за 26,5 млрд рублей

Производством «Спутника V» занимаются ключевые игроки фармрынка – «Р-фарм» Алексея Репика, «Фармстандарт» Виктора Харитонина, а также основанная им же компания «Генериум» и Biocad, в которой у него 30%. Предполагается, что они же займутся выпуском «Спутника лайт», заказы на производство которого производителям от Минздрава, по словам собеседника «Ведомостей» в одной из компаний, не поступали. Выпуск «Ковивака» должен наладить «Нанолек» Владимира Христенко – сына экс-министра промышленности и торговли России, супруга вице-премьера Татьяны Голиковой Виктора Христенко. По словам представителя компании, производство должно стартовать в июле, а до конца года планируется отгрузить 5 млн доз. «Эпиваккорона» выпускается на мощностях компании «Герофарм» Петра Родионова-младшего, сына экс-министра топлива и энергетики России Петра Родионова.
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2021/05/20/870688-profilakticheskuyu-vaktsinatsiyu

Какие знакомые все фамилии...
И никакой коррупционной составляющей, всё по-честному, в рамках свободной рыночной конкуренции - папа министр, сынуля успешный талантливый предприниматель, причем предпринимать может в любой сфере бизнеса в какой захочет и всё у него получится.

Я думаю это достаточно исчерпывающий ответ? Или фамилии Голикова и Христенко мало о чем говорят?

• 1

#4707 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 29 May 2021 - 21:31

Напомню, ладно?

Я думаю это достаточно исчерпывающий ответ? Или фамилии Голикова и Христенко мало о чем говорят?

Нет, не исчерпывающий. Почему ВВП ждал этот "КовиВак", почему так мало будет выпускаться в сравнении со "Спутником", почему не расширяют производство, что бы и за бугор толкать как тот же "Спутник", если за "КовиВак" стоят громкие фамилии. 

Великая и страшная тайна вакцины Путина? Хотя в чем тайна, зачем строить домыслы, когда все понятно если подумать головой.

а) 22 марта президент сообщил, что первые партии вакцины «КовиВак» Научного центра имени М.П.Чумакова уже произведены и готовятся ко вводу в гражданский оборот
б) 23 марта Путин привился.

Не раньше, хотя Спутник и ЭпиВак были разработаны и повсеместно использовались задолго до выпуска вакцины КовиВак.

Даже интересно стало, что там такого разработали в центре Чумакова... Складывается впечатление, что президент специально не сказал название вакцины, так как производственный потенциал не смог бы удовлетворить предсказуемый ажиотаж на КовиВак.

• 0

#4708 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 21:36

Нет, не исчерпывающий. Почему ВВП ждал этот "КовиВак", почему так мало будет выпускаться в сравнении со "Спутником", почему не расширяют производство, что бы и за бугор толкать как тот же "Спутник", если за "КовиВак" стоят громкие фамилии. 

Великая и страшная тайна вакцины Путина? Хотя в чем тайна, зачем строить домыслы, когда все понятно если подумать головой.

а) 22 марта президент сообщил, что первые партии вакцины «КовиВак» Научного центра имени М.П.Чумакова уже произведены и готовятся ко вводу в гражданский оборот
б) 23 марта Путин привился.

Не раньше, хотя Спутник и ЭпиВак были разработаны и повсеместно использовались задолго до выпуска вакцины КовиВак.

Даже интересно стало, что там такого разработали в центре Чумакова... Складывается впечатление, что президент специально не сказал название вакцины, так как производственный потенциал не смог бы удовлетворить предсказуемый ажиотаж на КовиВак.

Вот, что на письмо читателя Петра из Липецка отвечает газета Ведомости:

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов призвал связывать приоритетные планы по закупке «Спутника» с мощностями каждого из производителей и специфики применения каждой из вакцин, ведь у каждой «свое место».
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2021/05/20/870688-profilakticheskuyu-vaktsinatsiyu

А от себя добавлю - вероятно у разных вакцин разное предназначение - что-то для "господ", что-то для "челяди", а всякие "лайты" - для негров из дружественных республик ближнего и дальнего зарубежья.

• 1

#4709 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26144 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 29 May 2021 - 21:47

А от себя добавлю - вероятно у разных вакцин разное предназначение - что-то для "господ", что-то для "челяди", а всякие "лайты" - для негров из дружественных республик ближнего и дальнего зарубежья.

Я правильно понял, что конкретных ответов на поставленные вопросы нет, есть только собственное "вероятно одна для господ остальные для негров"? Ну так чем вакцина "для господ" отличается от вакцин "для негров"? Что в ней такого особливого?

• 0

#4710 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 22:54

Я правильно понял, что конкретных ответов на поставленные вопросы нет, есть только собственное "вероятно одна для господ остальные для негров"? Ну так чем вакцина "для господ" отличается от вакцин "для негров"? Что в ней такого особливого?

Понятия не имею, я в те круги не вхож. Но можете написать письмо Голиковой или еще лучше в минздрав, обязаны ответить (на обращение гражданина).

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика