Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#4591 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 24 May 2021 - 18:06

Китай вот смог.

Это Китай так сказал? Там с этими китайцами вообще всё мутно и непонятно. Сначала нагнали жути на весь мир, а потом такие опа - а у нас всё ровно, всё отлично, мы справились. Сразу хочется спросить - а был ли "мальчик"?
У меня в этой связи уже второй год есть вопрос без ответа - куда подевались все те круизные лайнеры на которых были вспышки эпидемии и которые даже не в каждый порт пускать хотели? Неужели все круизы отменили и они второй год стоят причалы подпирают?
  • 0

#4592 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 24 May 2021 - 19:06

А они есть эти эффективные методы? Назовите хотя бы парочку которые будут реально на практике работать в современном обществе.

Конечно эти методы есть. Но они весьма затратные  и эффективно денег на них поднять совсем не получится.

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#4593 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12246 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 24 May 2021 - 19:16

Ржали с женой сейчас как кони. Звонит теща. Говорит днем пришел участковый спрашивал где соседка почему дверь не открывает. У нее и ее мужа положительный анализ на коронавирус. Типа мы пришли проверять что они на карантине сидят. 

Теща отвечает : " не знаю как соседка, где она ходит и что делает, но вот муж ее уже лет пять как в земле лежит... "  И шо характерно врачи проверить бабульку не пришли.... участковый пришел.... 

• 7

#4594 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 19:41

У нее и ее мужа положительный анализ на коронавирус. муж ее уже лет пять как в земле лежит...

И что характерно, где-то в каких-то отчетах и статистике по ковиду ее муж таки фигурирует. Возможно и на выборах регулярно голосует. А может и пенсию получает.

• 2

#4595 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 25 May 2021 - 00:32

...................

А у хирургов на операции тоже маски из бумажного полотенца........

Нет. Марлевые повязки...

....................

так об этом и говорят: эффективность от заражения 92% у Спутника. И изначально всегда говорилось: вакцина не дает 100% гарантии, что не заболеешь, но вакцинированные болеют сильно легче.

........................

Говорят - да... но никто ничего не знает... Увы.

https://doctor.rambler.ru/coronavirus/46477710-kakoe-kolichestvo-antitel-nuzhno-dlya-bezopasnogo-otpuska/

Что даже Путина, Сечина и Шувалова по домам запрете? :rofl:  Парад победы 9 мая видели? Сколько там микробов Путин перенес и передал когда с пенсионерами обнимался-целовался?...................

Якобы, тех пенсов, с которыми наш "полубог" целовался перед этим почти месяц в карантине держали... Врут наверное. biggrin

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 May 2021 - 00:34

• 0

Errare humanum est...

#4596 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 25 May 2021 - 01:50

Якобы, тех пенсов, с которыми наш "полубог" целовался перед этим почти месяц в карантине держали

Их может и держали. А его? Или он антимикробный?

• 0

#4597 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12246 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 25 May 2021 - 06:19

Возможно и на выборах регулярно голосует.

Не знаю как ее муж.

А моего отца, умершего ровно 20 лет назад 29.10.2001 регулярно приглашают на каждые выборы.... 

• 0

#4598 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 25 May 2021 - 08:26

От того же тубика давно прививки ставят.
 Поголовно? Покамест только пробы Манту.

Я называл еще год назад
И я называл, и пример ЮК приводил -- поголовное многократное тестирование. 

Маска рассчитана
это которая маска? Которую из ношеных трусов рекомендовали шить?))) Или которую на кассе дают из бумажного полотенца?

А когда эта маска на подбородке и это никого не волнует, она какого размера частицы фильтрует?

А многие еще и после этого хрен на все забивают и вместо того, чтобы лечиться, продолжают и на работу ходить и по магазинам, и, соответственно, в общественном транспорте ездят.
А куда деваться? Вы людям платить будете?

Рассказывал: прихватило супругу. Пошла на фильтр, взяли мазок, выписали больничный. Ждите, говорят, результатов, через неделю будут. А всю неделю что? Да ничего. Что эту неделю делать домочадцам?

• 2

Форум не место для дискуссий!

#4599 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 25 May 2021 - 09:23

Владельцы крупнейших фармацевтических корпораций заработали на пандемии как минимум $51,5 млрд. Цифры приводит The People's Vaccine Alliance в преддверии глобального Саммита лидеров G20.   В списке за год появилось 9 новых миллиардеров, которые совокупно заработали $19,3 млрд. Этого было бы достаточно, чтобы полностью вакцинировать всех людей в странах с низким уровнем дохода. Между тем, эти страны получили лишь 0,2% общемирового количества вакцин. 8 миллиардеров, которые имеют обширные портфели в фармкорпорациях, выросло на $32,2 млрд. Цифры сопоставима с годовым ВВП такой страны как Эстония. И было бы достаточно для полной вакцинации всех жителей Индии. В числе бенефициаров - владельцы и топ-менеджеры 10 международных корпораций: ! США - Moderna и ImmunityBio, ! Германия - BioNTech, ! Испания - ROVI,     ! Китай - CanSino Biologics, Zhifei Biological и Sinopharm, ! Индия - Cadila Healthcare и SII. Исследование The People's Vaccine Alliance демонстрирует, что разработка и продвижение вакцин финансировалось государствами, однако их продажа принесла прибыль горстке богатеев.   Монополизм, сложившийся на европейском и азиатском рынках вакцин, затрудняет доступ для бедных стран к средствам борьбы с COVID-19. Таким образом, интересы фармгигантов (а точнее, их владельцев) поставлены выше цивилизационных.   Выделяется на этом фоне, несомненно, Россия. Сейчас в списке стран, куда мы готовы поставлять Sputnik V, - более 70 государств. Список формируется, в отличие от Moderna или BioNTech, по потребностям стран, а не их платежеспособности.   Кроме того, Россия первой на уровне ВОЗ выдвинула глобальную инициативу временно приостановить действие патентов на вакцины. Этот шаг поддержали более 100 развивающихся стран и даже Ватикан.

• 2

#4600 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12246 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 25 May 2021 - 11:38

А куда деваться? Вы людям платить будете?

а вот соглашусь. И дело даже не в том платить или не платить.

У нас садят типа на карантин дома, проверяют сидишь ты или нет. 

И ни одна собака не спросит у тебя продуктов дома на 2 недели хватит или нет?

Ладно мы с женой когда болели  у нас холодильник полный всегда, но есть ведь люди которые не покупают сразу говяжью ляжку а берут мясо килограммами. 

Хочешь не хочешь попрешься в магазин.

Собственно говоря я когда сдал тест и уже предполагал что болею тоже рванул в магазин - у меня то  еда есть а кошке дать уже практически нечего было. ну и так кроме мяса крупы макароны и по мелочи для дома что-то взять. 

да и дома я не сидел если честно. понятно что в маске и на своей машине но ездил на дачу.  понятно от всех ныкался чтоб не заразить (да и как говорят на улице вероятность заражения минимальная). а куда деваться дачу поливать надо. мать сама туда не доберется. а выкинуть 3 месяца работы ...  

• 2

#4601 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23928 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 25 May 2021 - 14:52

Якутия вводит обязательную вакцинацию от коронавируса

https://www.kommersant.ru/doc/4827133?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Первый пошел... Не зря ж на прошлой неделе путлерская глиста божилась, что такого не будет))

• 0

#4602 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 25 May 2021 - 15:26

https://www.kommersant.ru/doc/4827133?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Первый пошел... Не зря ж на прошлой неделе путлерская глиста божилась, что такого не будет))

И вот опять они пытаются лечить кариес через задницу, а геморрой через ноздри.
Прежде чем заставлять прививаться, нужно хотя бы выяснить кому эти прививки можно делать, а кому нельзя или как минимум не имеет смысла.
Они будут перед прививкой проверять уровень антител? Вряд ли. А на наличие вируса будут проверять? Тоже вряд ли. В лучшем случае измеряют температуру, которая кстати может быть повышенной от чего угодно, не обязательно от вирусов.
Всё директивно, всё в приказном порядке, всё по принципу "выченепоняли, я сказал!". Вместо того чтобы сначала башкой подумать, хотя бы 5 секунд.

• 0

#4603 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8017 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 25 May 2021 - 16:34

Это Китай так сказал? Там с этими китайцами вообще всё мутно и непонятно. Сначала нагнали жути на весь мир, а потом такие опа - а у нас всё ровно, всё отлично, мы справились. Сразу хочется спросить - а был ли "мальчик"? У меня в этой связи уже второй год есть вопрос без ответа - куда подевались все те круизные лайнеры на которых были вспышки эпидемии и которые даже не в каждый порт пускать хотели? Неужели все круизы отменили и они второй год стоят причалы подпирают?
А какие основания не доверять их данным о заболевших? Китай-то принял гораздо более жесткие меры в свое время. Потому и справился.

давно причалили. Или Вам надо, чтобы об этом в новостях сказали?

Говорят - да... но никто ничего не знает... Увы.
Да, обычно иммунитет оценивается по наличию антител. Если их много, то они сразу пресекут "вторжение".

Поголовно? Покамест только пробы Манту.
Эммм... БЦЖ всю жизнь еще до выписки из роддома ставилась.

И я называл, и пример ЮК приводил -- поголовное многократное тестирование.
Тестирование не сильно спасет от распространения. Пресечь распространение можно либо коллективным иммунитетом либо изоляцией, чтобы вирус, выделяемый больным, не находил себе новой цели.

это которая маска? Которую из ношеных трусов рекомендовали шить?))) Или которую на кассе дают из бумажного полотенца? А когда эта маска на подбородке и это никого не волнует, она какого размера частицы фильтрует?
Медицинская. А неправильное ношение маски не означает, что она неэффективна. Так можно и противогаз на макушку надеть, нахвататься дыма, а потом рассказывать, что противогаз от дыма неэффективен.

А куда деваться? Вы людям платить будете? Рассказывал: прихватило супругу. Пошла на фильтр, взяли мазок, выписали больничный. Ждите, говорят, результатов, через неделю будут. А всю неделю что? Да ничего. Что эту неделю делать домочадцам?
На больничном сидеть.

Интересно, на основании какого закона? Насколько знаю принудительно у нас можно только в дурку по приговору суда.
  • 0

#4604 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 May 2021 - 16:47

БЦЖ всю жизнь еще до выписки из роддома ставилась
А тубик никуда не девается чего-то...

Тестирование не сильно спасет от распространения
Тестирование выявляет носителей для дальнейших мероприятий, странно об этом говорить.

У нас же без обращения не тестируют, зато бравые реляции насчёт победы над ковидлой.

Медицинская.
Мде? То-то те маски, что продаются сейчас, подписаны как не являющиеся медицинскими. Опять же, вспоминаем прошлогодние рекомендации шить их из подручных материалов.

можно и противогаз на макушку надеть, нахвататься дыма, а потом рассказывать, что противогаз от дыма неэффективен
Да вы посмотрите вокруг, что вы мне-то доказываете)))

На больничном сидеть.
Хорошо работать на госпредприятии.....
  • 1

#4605 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8017 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 25 May 2021 - 17:30

А тубик никуда не девается чего-то...
как и антипрививочники....

Тестирование выявляет носителей для дальнейших мероприятий, странно об этом говорить. У нас же без обращения не тестируют, зато бравые реляции насчёт победы над ковидлой.
Да, выявляет. Но не останавливает. Вспомнить хотя бы того же корейца, который вместо карантина в ночной клуб отправился.

Мде? То-то те маски, что продаются сейчас, подписаны как не являющиеся медицинскими. Опять же, вспоминаем прошлогодние рекомендации шить их из подручных материалов.
Устал уже про это писать (правда здесь впервые, если память не изменяет:)) Надпись на упаковке типа "не является медицинской" означает всего лишь, что мед.сертификат производитель не получал и в мед.учреждения они не поставляются. А не получал такой сертификат производитель потому что это долго и совсем не бесплатно.

Так, в общем-то, любая маска будет задерживать "выхлоп" носящего. Если конечно она надета как надо.

Да вы посмотрите вокруг, что вы мне-то доказываете)))
Так здесь с Вами диалог ведем :)  :hi: 

Хорошо работать на госпредприятии.....
Я на частном предприятии.
  • 0

#4606 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 25 May 2021 - 22:09

У меня в этой связи уже второй год есть вопрос без ответа - куда подевались все те круизные лайнеры на которых были вспышки эпидемии и которые даже не в каждый порт пускать хотели? Неужели все круизы отменили и они второй год стоят причалы подпирают?

Сначала сожгли, а потом вывели в море и потопили  :rofl:

Сообщение отредактировал Maxim73: 25 May 2021 - 22:10

• 3

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#4607 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 May 2021 - 08:55

Да, выявляет. Но не останавливает. Вспомнить хотя бы того же корейца, который вместо карантина в ночной клуб отправился
Зато становится ясной картина с процентом носителей.

Надпись на упаковке типа "не является медицинской" означает всего лишь, что мед.сертификат производитель не получал и в мед.учреждения они не поставляются. А не получал такой сертификат производитель потому что это долго и совсем не бесплатно. Так, в общем-то, любая маска будет задерживать "выхлоп" носящего. Если конечно она надета как надо.
Даже из бумажного полотенца? А хирурги об этом знают?

Так здесь с Вами диалог ведем
Тут все со всеми)))

Я на частном предприятии.
Повезло с хозяином. Другие себе подобной роскоши позволить не могут.
  • 2

#4608 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 26 May 2021 - 09:11

Смысл защитных мер в том, что они работают только комплексно. По отдельности они или не работают или работают крайне плохо. И кивать на граждан дескать все из-за них уже не получается.
  • 3

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#4609 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 12:55

Зато становится ясной картина с процентом носителей

Так страшно же узнать этот самый процент. Сразу вся картинка относительной стабильности и контроля над заразой рухнет. Гораздо проще каждый день говорить в телевизоре: "а вот в Бразилии...", "а вот в Индии...", "а вот в США..."
Начнут выявлять и вдруг выяснится, что в России в общем-то точно такая же картина заболеваемости? А собственно с чего ей быть другой?

• 1

#4610 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8017 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 26 May 2021 - 16:35

Зато становится ясной картина с процентом носителей.
От этого должно сильно полегчать? :)

Даже из бумажного полотенца? А хирурги об этом знают?
Хирург не 5 минут в операционной проводит

Повезло с хозяином. Другие себе подобной роскоши позволить не могут.
А в чем проблема? Или считаете, что частник = з/п в конверте без оформлдения по трудовой?
  • 0

#4611 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 May 2021 - 16:40

От этого должно сильно полегчать?
То есть диагностику вы считаете дисциплиной необязательной?

Хирург не 5 минут в операционной проводит
Тем более.

А в чем проблема? Или считаете, что частник = з/п в конверте без оформлдения по трудовой?
В том числе и так. Чаще серая ЗП.

Причём не считаю, а знаю. 

• 0

#4612 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 16:43

А зачем? biggrin
Я вообще поражаюсь талантам наших рукамиводителей - количество реально заболевших они не знают и даже не собираются узнавать, но зато весьма точно посчитали сколько им нужно миллиардов на "борьбу".
Вот как так?
  • 0

#4613 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8017 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 26 May 2021 - 16:44

По мере необходимости. Но не постоянно каждого. В остановке эпидемии это слабо поможет.

Тем более.
В смысле? Человек в магазине проводит не много времени, в отличие от хирурга на операции.

В том числе и так. Чаще серая ЗП. Причём не считаю, а знаю.
Да ну? А в наших краях что-то в основном белая. Бывает серая премия.

А если везде только серая з/п - что мешает нажаловаться куда следует? 

• 0

#4614 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 May 2021 - 16:47

По мере необходимости. Но не постоянно каждого. В остановке эпидемии это слабо поможет.
Правда? То есть вы считаете, что знать реальный процент носителей необязательно? А как же пресловутые "бессимптомные"?

Человек в магазине проводит не много времени, в отличие от хирурга на операции.
Зато гораздо теснее. 

А в наших краях что-то в основном белая. Бывает серая премия. А если везде только серая з/п - что мешает нажаловаться куда следует?
"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные". Перефразирую: когда нужно заработать на хлеб, соглашаешься на любые условия. Думается, в Пензе то же самое, просто вы с этим не сталкивались.
  • 1

#4615 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 16:51

А как же пресловутые "бессимптомные"?

Которых явно больше и которые и являются основными разносчиками сами того не подозревая.
А ведь раньше во всех поликлиниках висели плакаты, что "профилактика - это лучшее лечение" (ну или как-то так, дословно уже не вспомню).
  • 0

#4616 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8017 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 26 May 2021 - 16:53

Правда? То есть вы считаете, что знать реальный процент носителей необязательно? А как же пресловутые "бессимптомные"?
А как это должно помочь в прекращении эпидемии? В этом вопросе есть только 2 метода: карантин и вакцинация.

Зато гораздо теснее. 
Как посмотреть. Расстояние от лица до лица примерно одинаково :)

"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные". Перефразирую: когда нужно заработать на хлеб, соглашаешься на любые условия. Думается, в Пензе то же самое, просто вы с этим не сталкивались.
Такого, чтобы прям вот вообще все платили "по серому" нет.   
  • 0

#4617 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 16:54

В остановке эпидемии это слабо поможет.

То есть знание количества инфицированных не помогает в лечении и борьбе с распространением эпидемии? Так и запишем... yes
  • 1

#4618 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8017 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 26 May 2021 - 16:54

То есть знание количества инфицированных не помогает в лечении и борьбе с распространением эпидемии? Так и запишем...
Каким образом оно должно помочь? Вам тоже этот вопрос задам.  
  • 0

#4619 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 17:06

Каким образом оно должно помочь? Вам тоже этот вопрос задам.  

Как минимум вы будете знать реальные масштабы проблемы. Будете знать кто нуждается в лечении. Будете знать кто может являться разносчиком вируса сам того не подозревая (бессимптомные носители). Будете понимать какие меры борьбы действительно эффективны.
Если у вас к примеру в реальности болеют или уже переболели (но не знают об этом) 90% населения, то какой смысл в карантинных мерах? Тогда гораздо разумнее изолировать тех кто еще не заразился, а еще разумнее дать им переболеть естественным образом.
Мне например никто не может сейчас сказать на какой стадии взаимодействия с ковидом я нахожусь. Подозреваю, что таковых людей большинство. Я могу быть опасен, могу быть неопасен, могу быть в группе риска. Минздраву это не интересно, им не нужна эта информация. Но при этом они считают, что приняли все возможные меры.

В этом вопросе есть только 2 метода: карантин и вакцинация.

А зачем вакцинировать уже переболевших у которых к тому же и так высокий уровень антител?
Карантин дурацкая затея когда у вас все равны, но всегда кто-то "равнее" других. Я уже писал, что нет смысла держать под замком одних людей когда другие люди не соблюдают карантинные ограничения потому что им "можно".
  • 2

#4620 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8017 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 26 May 2021 - 17:14

Как минимум вы будете знать реальные масштабы проблемы. Будете знать кто нуждается в лечении. Будете знать кто может являться разносчиком вируса сам того не подозревая (бессимптомные носители). Будете понимать какие меры борьбы действительно эффективны.

Если у вас к примеру в реальности болеют или уже переболели (но не знают об этом) 90% населения, то какой смысл в карантинных мерах? Тогда гораздо разумнее изолировать тех кто еще не заразился, а еще разумнее дать им переболеть естественным образом.

Мне например никто не может сейчас сказать на какой стадии взаимодействия с ковидом я нахожусь. Подозреваю, что таковых людей большинство. Я могу быть опасен, могу быть неопасен, могу быть в группе риска. Минздраву это не интересно, им не нужна эта информация. Но при этом они считают, что приняли все возможные меры.

Допустим, известны масштабы. В каком лечении, если нет болезнь протекает бессимптомно? Да, показаны антикоагулянты, но тут встает вопрос: при нехватке лекарств (а нехватка тех же антикоагулянтов и так наблюдается) кому их давать. Тем, кто переносит бессимптомно, скорее всего все равно их не будут назначать. Маски, карантин и вакцинация - вот меры. Другого все равно не придумали еще.

Если 90% населения имеет иммунитет (переболели, привиты), то эпидемии нет, т.к. уже давно в таком случае работает коллективный иммунитет (примерно от 70% иммунных он начинает показывать эффективность).

Для этого и есть те же маски и отмены концертов. Хотя нельзя не заметить, что отмена массовых мероприятий какая-то кривая и непоследовательная.

А зачем вакцинировать уже переболевших у которых к тому же и так высокий уровень антител? Карантин дурацкая затея когда у вас все равны, но всегда кто-то "равнее" других. Я уже писал, что нет смысла держать под замком одних людей когда другие люди не соблюдают карантинные ограничения потому что им "можно".
Так я не говорю про то подобие карантинных мер, что вводились у нас. Я про нормальный карантин говорю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика