Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О занижении цены в ДКП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#121 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 24 March 2021 - 01:31

Товарищ придумал эту фигню фантастическую историю = сказку, чтобы все несли деньги ему - честному подборщику. Приплел туда Тульскую полицию, которая за 900 тыр поехала всем отделом в Питер... :shok: Бред полный!

нет, схема рабочая. Про Камри может  и придумал, но в целом такое бывает. Обычно суммы попроще - тыщ 10 падает, и вам звонют люди - типо по ошибке перевели не туда и просют вернуть. На самом деле, они разместили на Авито объявления о продаже например телевизера и дали покупателю ваши реквизиты. И т.к. деньги переведены именно вам, то и полиция придет именно к вам. А к кому еще?

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#122 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 24 March 2021 - 01:51

на данный момент, герои кина М. Шелкова находятся под слецтвием. Машина арестована по иску терпил именно к ним.  Может, конеш, все разрулится, но нервов потреплют

Эти герои придуманы им (Шелковым) и этот сказочник их отправил "под следствие"... Игорь, это просто рекламный трюк. И для этого придумана сказка... Поверьте как юрист юристу... :crazy:

нет, схема рабочая. Про Камри может  и придумал, но в целом такое бывает. Обычно суммы попроще - тыщ 10 падает, и вам звонют люди - типо по ошибке перевели не туда и просют вернуть. На самом деле, они разместили на Авито объявления о продаже например телевизера и дали покупателю ваши реквизиты. И т.к. деньги переведены именно вам, то и полиция придет именно к вам. А к кому еще?

Для разработки безграмотных лохов любая схема - рабочая.

Полиция ко мне может прийти после суда. Ибо если какой-то идиёт перевел мне деньги (даже по ошибке), то это проблема идиёта, а не моя. Он может просить вернуть деньги... просьба никого не обязывает ее выполнять. И никакая полиция Твери не поедет в Химки, чтобы я исполнил вашу просьбу...

Бандиты поедут, но это уже совсем другая история.

Сообщение отредактировал K.Serg: 24 March 2021 - 01:55

• 1

Errare humanum est...

#123 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 24 March 2021 - 09:52

Полиция ко мне может прийти после суда. Ибо если какой-то идиёт перевел мне деньги (даже по ошибке), то это проблема идиёта, а не моя. 

полиция придет, когда получит заявление от потерпевшего, што вам были переведены деньги, а товар не получен

Он может просить вернуть деньги... просьба никого не обязывает ее выполнять. 

он и не будет вас просить. Тот, кого развели мошейники, вас даже знать не будет. Он перевел куда-то деньги, ему обещали какой-то товар за эти деньги, а товар не прислали. Он пойдет в поицию.

• 0

#124 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 24 March 2021 - 11:09

полиция придет, когда получит заявление от потерпевшего, што вам были переведены деньги, а товар не получен
не очень понятно как баба могла подать заявление, вернее на что именно она жаловалась? Она в договоре купли продажи не фигурирует, по сути ничего значит не покупала. Как можно требовать деньги назад, если она ничего не покупает? Ну перевела деньги, большое спасибо, может долг вернула или оплатила сеанс психотерапии по телефону я при чём?
  • 1
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#125 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 24 March 2021 - 11:19

Как можно требовать деньги назад, если она ничего не покупает? Ну перевела деньги, большое спасибо, может долг вернула или оплатила сеанс психотерапии по телефону я при чём?

потерпевший требует денег, а машина арестована в обеспечение иска

• 0

#126 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 24 March 2021 - 13:45

потерпевший требует денег
с хрена ли она их требует? Она же добровольно их перевела. её никто не заставлял. Ну перевела, молодец 
  • 1
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#127 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 24 March 2021 - 15:29

с хрена ли она их требует? Она же добровольно их перевела. её никто не заставлял. Ну перевела, молодец 

вы придуриваетесь? Не вы будете решать за добровольность, а сам человек заявит как именно и при как обстоятельствах он потерял деньги. И проверка и возможно расследование будет исходить их этого, пока не выяснится чего иного

• 0

#128 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Юрий
  • Машина:Hyundai Creta

Отправлено 24 March 2021 - 17:53

он и не будет вас просить. Тот, кого развели мошейники, вас даже знать не будет. Он перевел куда-то деньги, ему обещали какой-то товар за эти деньги, а товар не прислали. Он пойдет в поицию.

Он сможет доказать, что перевел вам деньги, но не сможет доказать, что вы обещали ему (лично ему) свой товар. Договора-то нет. Что он применит в виде доказательства ваших отношений и приложит к заявлению в полицию? Принтскрин объявления с Авито? Запись разговора с мошенником?

• 1

#129 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 24 March 2021 - 18:40

Он сможет доказать, что перевел вам деньги, но не сможет доказать

может и не сможет, однако, серавно придецца общацца со следователем, давать показания.... не очень приятное времяприпровождение

• 0

#130 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 24 March 2021 - 19:36

может и не сможет, однако, серавно придецца общацца со следователем, давать показания.... не очень приятное времяприпровождение

Не думаю, что терпиле писать заявление в полицию, а потом общаться со следователем намного приятнее. Поэтому подобные недоразумения проще и правильнее разрешать без полиции. Что мешает терпиле самому выйти на связь с тем, кому он перечислил деньги, а не поручать это полиции?

• 0

#131 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 24 March 2021 - 19:39

они разместили на Авито объявления о продаже например телевизера и дали покупателю ваши реквизиты

А вы уверены, что "покупатель" существует? Вы станете в интернете покупать не понятно у кого телевизор по 100% предоплате? Сдается мне, что это чисто мошенническая схема и направлена она не против мифического "покупателя", а против того кому "ошибочно" перевели деньги.
  • 1

#132 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 21:30

А вы уверены, что "покупатель" существует? Вы станете в интернете покупать не понятно у кого телевизор по 100% предоплате? Сдается мне, что это чисто мошенническая схема и направлена она не против мифического "покупателя", а против того кому "ошибочно" перевели деньги.

Да. Эта схема называется - поиск лоха... А кино это, называется реклама фирмы подборщика авто.

Там много смешного... например, как тульская полиция поехала в Питер 900 тыр отнимать. biggrin  Они за эти деньги огурец из правого кармана в левый не переложат... даже если в доле. :crazy:

• 0

Errare humanum est...

#133 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 25 March 2021 - 01:22

Мне вообще непонятно в этой сказке, зачем надо было отправлять кому-то 930 тыр, чтобы этот кто-то обратно переслал (за перевод вроде процент берут) эти 930 тыр плюс еще добавил. Это полный ... (нет приличных слов).

Это тебе не понятно... а люди порой с финансами не то, что на Вы - а вообще, как с инопланетянами. Даже элементарный бросок с карты подобной суммы, даже без всяких замут - это попадает под финмониторинг.

А пока будут финансово безграмотные - будут те, кто легко отожмём честно нажитое.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#134 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 25 March 2021 - 10:24

Не думаю, что терпиле писать заявление в полицию, а потом общаться со следователем намного приятнее. Поэтому подобные недоразумения проще и правильнее разрешать без полиции. Что мешает терпиле самому выйти на связь с тем, кому он перечислил деньги, а не поручать это полиции?

с терпилой общаются жулики, а не получатель денег. Жулики выступают промежуточным звеном между терпилой и транзитным получателем денег. Думаю, после платежа, жулики перетсают отвечать на звонки терпилы и ему остается тока итти в полицию

Доверчивые люди есть. Я сам например часто покупаю и продаю (коллекционные модельки автомобилей) на сайтах объявлений. Только не Авито, а тематичеких типо meshok или scalebay. Ну пока я не сталкивался  с кидаловым, но это обычная практика - платиш бабки, потом почтой получаешь товар. Далеко не всегда можно найти нужную модель в твоем городе. Я не сталкивался, но на форумах коллекционеров есть сообщения о кидалах. В оружейных сообществах есть сообщения о кидалах - кто-то кому-то чо-то не прислал. На том же Авито щас есть какая-то служба доставки, которая позволяет делать дистнационные покупки. Тоесть в принципе щас очень развита торговля с доставкой

Сдается мне, что это чисто мошенническая схема и направлена она не против мифического "покупателя", а против того кому "ошибочно" перевели деньги.

Жуликам пофиг, им надо бабки в свой карман получить. Если лох не сможет ничего доказать - он останется без денег. Если лоху удастся получить деньги с продавца,значит проблема перейдет к продавцу

• 0

#135 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 25 March 2021 - 16:31

если вам упали на карту как4ие-то непонятные деньги и незнакомые личности просят вас их вернуть или куда-то перевести, надо иттить в банк и отменять платеж. Именно отменять чтоб деньги вернулись туда, откуда пришли. И у вас были доказательства вашей добросовестности есличо
Я никуда не ходил, я через чат в онлайн-приложении это сделал. Правда, мне не мошенники перевод делали, но сути это не меняет. Просто сказал спецу, что желаю отменить транзакцию. 

следователю потом об этом расскажете.
  Я бы, если бы мне вдруг было именно лень заморачиваться с отменой, просто придержал бы эту сумму на счету. А позвонившим бы сказал, что-де "деньги тут, в целости, звоните в банк, пусть вертают взад".

Это вряд ли. 
Слыхал (или читал) байку. Дескать, взаправду чувак ошибся с номером, деньги на телефон не тот положил. Отправил СМСку, дескать, так и так, его послали. На что он шлёт ответ, типа, "местное отделение ИГИЛ сообщает, что принятием  денежного перевода вы согласились вступить в наши ряды, скоро к вам подъедут наши связные Ахмед и Мухаммад"))) Деньги с извинениями были тут же возвращены))))
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#136 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 March 2021 - 16:42

Разве полиция не должна проверить, является ли получатель средств продавцом?

Мы с вами заключили договор, я перевожу вам задаток, вы ваяете мне код, мы свами рассчитываемся. Я перевожу задаток по указанным вами реквизитам и жду в оговоренный срок ваш код. Ни вас, ни кода  в срок нету. Вопрос -- на кого я напишу заявление, на вас, или на владельца реквизитов?

Что мешает терпиле самому выйти на связь с тем, кому он перечислил деньги, а не поручать это полиции?
Что мешает терпиле связаться с банком и отменить перевод?  Конечно, банк скажет "ничего не знаю", но, думаю, какая-то процедура должна быть. Сотовики же имеют такую услугу. В конце концов неизвестный перевод означает в том числе нетрудовые доходы, и получатель всяко может получить вместе с ними и геморрой, а оно надо?

Но вот интересный вопрос -- а есть по таким делам срок давности? Ну то есть мне, Скажем, "упали" 10 000. Через сколько лет "уронивший" потеряет право их истребования? Три года?

пока я не сталкивался  с кидаловым, но это обычная практика - платиш бабки, потом почтой получаешь товар
Посему главное правило -- не покупай подобным образом за такие деньги, с которыми не сможешь просто так проститься. Сам так купил телескоп. Не обманули, ну да он и стоил-то, Как сказал наш ПашО, "шапку сухарей")))
  • 0

#137 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 25 March 2021 - 18:08

с терпилой общаются жулики, а не получатель денег. Жулики выступают промежуточным звеном между терпилой и транзитным получателем денег. Думаю, после платежа, жулики перетсают отвечать на звонки терпилы и ему остается тока итти в полицию

Жуликам пофиг, им надо бабки в свой карман получить. Если лох не сможет ничего доказать - он останется без денег. Если лоху удастся получить деньги с продавца,значит проблема перейдет к продавцу

Ну обратится терпила в околоток, те по реквизитам получателя выйдут на "транзитера". Тот, узнав кто и за что ему перечислил деньги, сразу их вернет. Всё, дело закрыто. Или в околотке работают садисты, которым лишь бы загнобить всех, кто туда попадает?

• 0

#138 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 25 March 2021 - 19:21

Разве полиция не должна проверить, является ли получатель средств продавцом?

проверять-то она все будет, но и получателя вызовут на беседу полюбому

Ну обратится терпила в околоток, те по реквизитам получателя выйдут на "транзитера". Тот, узнав кто и за что ему перечислил деньги, сразу их вернет. Всё, дело закрыто. Или в околотке работают садисты, которым лишь бы загнобить всех, кто туда попадает?

в удачном случае да, конфликт уладится, а если полиция заподозрит таки, што транзитер таки член шайки, а деньги отдал просто потому, што на него вышли. 

Но вот интересный вопрос -- а есть по таким делам срок давности? Ну то есть мне, Скажем, "упали" 10 000. Через сколько лет "уронивший" потеряет право их истребования? Три года?

от 2 до 10 лет в зависимости от части статьи 159

Мы с вами заключили договор, я перевожу вам задаток, вы ваяете мне код, мы свами рассчитываемся. Я перевожу задаток по указанным вами реквизитам и жду в оговоренный срок ваш код. Ни вас, ни кода  в срок нету. Вопрос -- на кого я напишу заявление, на вас, или на владельца реквизитов?

в полиции у вас поинтересуюцца и тем и другим. Но может так оказацца, што моего пачпорта вы не видели, ФИО не знаете, телефон оформлен на бомжа, а вот получатель денег вполне себе известен и реквизиты его реальные, вот с него и начнут искать

Я никуда не ходил, я через чат в онлайн-приложении это сделал. Правда, мне не мошенники перевод делали, но сути это не меняет. Просто сказал спецу, что желаю отменить транзакцию. 

ну и прекрасно, главное шоб все отменилось взад

• 0

#139 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 25 March 2021 - 19:47

получателя вызовут на беседу полюбому
 Ну, вызовут. Спросют, что за деньги. В конце концов, получение денег покамест не есть правонарушение.
  • 0

#140 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 25 March 2021 - 20:06

Ну, вызовут. Спросют, что за деньги. В конце концов, получение денег покамест не есть правонарушение.

А главное потерпевших нет, ущерба нет. Терпиле деньги возвращены, жулики остались ни с чем, транзитер ничего не потерял и не приобрел, полиция выполнила функцию защиты граждан от посягательств. yes

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 25 March 2021 - 20:09

• 0

#141 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 25 March 2021 - 22:07

а вы ходили на допрос? как-то тревожно на душе, даже када ваще нифчом неуиноват

• 0

#142 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 00:15

а вы ходили на допрос? как-то тревожно на душе, даже када ваще нифчом неуиноват

Это когда рыльце в пушку... А если ты чесный совецкий гражданин, то идешь гордо, смотришь прямо в глаза и на все вопросы отвечаешь четко и правдиво.

• 0

Errare humanum est...

#143 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 26 March 2021 - 00:52

только в повестке не пишут по какому вопросу. ПРосто явиться туда-то к следаку такому-то

„Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что.“ —  Фридрих Дюрренматт

• 0

#144 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 March 2021 - 11:49

вы ходили на допрос? как-то тревожно на душе
Ну так-то да, "во всей обитаемой Вселенной считается избитой истиной, что когда тебя ведут в полицию, твои неприятности только начинаются" Р.Шекли))))
  • 1

#145 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 26 March 2021 - 18:50

...транзитер таки член шайки, а деньги отдал просто потому, што на него вышли.

С одной такой шайкой мне пришлось судиться. Имя этой шайки "Росгосстрах". Они не хотели выплачивать мне по ОСАГО причиненный ущерб. Когда им стало ясно, что по суду сумму ущерба и ещё 50% штрафа в мою пользу (п.6 ст.13 "Закон РФ “О защите прав потребителей") мне удаётся с них слупить, они до завершения суда быстренько выплатили мне все деньги по иску кроме штрафа. Моя попытка закрыть или заблокировать свой счет, чтобы лишить их возможности до окончания суда выплатить мне деньги, не удалась. Оказывается, что моментально закрыть счет нельзя. Так что наказать "Росгосстрах" штрафом не получилось. Улаживание дела в процессе судебного разбирательства избавляет от наказания. pardon

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 26 March 2021 - 18:53

• 0

#146 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 30 March 2021 - 19:08

• 0

#147 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 23:23

Игорь, ну та же история. Все начинается с 23 минуты... товарищ рекламирует свою фирму.

Дело не стоит выеденного яйца. Лох подписал договор, что взял деньги и отдал его второй стороне. И автомобиль тут не причем. И с какой карты покупатель перевел деньги тоже не важно. Ибо покупатель (и воще никто никому) не обязан показывать свою карту. Завтра этот товарищ подпишет с кем-нить договор, что должен ему стотыщмильёнов и мы будем это обсуждать? Я уже писал - если ты подписал договор с дьяволом не читая... не надо жаловацца.

ЗЫ. Тут м.б. другой интересный момент, достойный обсуждения, если этот "лох" быстренько продаст машину кому-нить... А чо? Документы и ключи у него, арест на автомобиль (если) не наложен...

Я продавал Тигуан. По гнилой схеме... это видел. Перекупы ловили лоха. Но! Мне перевела деньги жена покупателя через мобильный банк (какая нафиг карта?!), ей денег не хватило, ибо комиссия, она просила мужу перебросить ей через мобильный банк... Меня эта возня не занимала... причем вообще! Как только я получил СМС от банка, что деньги на мою карту перечислены, я отдал документы и ключи, пожал руку и адью... Меня больше ничего не волнует, Деньги мои, машина его. Всё!

В 2008 году продавал Альмеру вообще каким-то мутным бандюкам (может они и хорошие люди, но по роже - бандюки) пришли на сделку втроем, я один. Дают мне пачку денег налички... Говорю, мол у меня в Сбербанке счет, положите деньги туда, а то что вы "нарисовали" проверять не хочу. Пошли в банк, через кассу, на мой счет положили деньги. Всё! Не положили бы - чао, всего хорошего.

Сообщение отредактировал K.Serg: 30 March 2021 - 23:32

• 0

Errare humanum est...

#148 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 31 March 2021 - 11:06

Игорь, ну та же история. Все начинается с 23 минуты... товарищ рекламирует свою фирму.

товарищ всегда рекламирует свою фирму, это не запрещено. Товарищ на самом деле в своей сфере и так весьма знаменит.

Дело не стоит выеденного яйца. Лох подписал договор, что взял деньги и отдал его второй стороне. И автомобиль тут не причем. И с какой карты покупатель перевел деньги тоже не важно. Ибо покупатель (и воще никто никому) не обязан показывать свою карту. Завтра этот товарищ подпишет с кем-нить договор, что должен ему стотыщмильёнов и мы будем это обсуждать? Я уже писал - если ты подписал договор с дьяволом не читая... не надо жаловацца.

ЗЫ. Тут м.б. другой интересный момент, достойный обсуждения, если этот "лох" быстренько продаст машину кому-нить... А чо? Документы и ключи у него, арест на автомобиль (если) не наложен...

А мораль, имхо, никому ничо дистанционно не продавать. Только личная встреча, получил деньги, потом подписал договор и отдал ключи. ХОтя, щас все соблазы продавать именно дистанционно. Рынок вторички развился в послденее время, агенты перекупских салонов ищут машины в других регионах. Я ранее сдавал в аренду толщиномер, так пару раз меня просили подъехать промерить машину типо из другого региона интересовались чтоб им зря не ездить на совсем уж кривую машину. Опять же подборщиков всяких развелось как собак. Типо покупатель на другом конце страны ищет вот именно такую как у тебя машину, а подборщик приедет ее посмотрит, договор по почте перешлете, весь комплекс услуг покупка БУ машины под ключ

• 0

#149 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 31 March 2021 - 21:27

товарищ всегда рекламирует свою фирму, это не запрещено. Товарищ на самом деле в своей сфере и так весьма знаменит.

А мораль, имхо, никому ничо дистанционно не продавать. Только личная встреча, получил деньги, потом подписал договор и отдал ключи. ХОтя, щас все соблазы продавать именно дистанционно. Рынок вторички развился в послденее время, агенты перекупских салонов ищут машины в других регионах. Я ранее сдавал в аренду толщиномер, так пару раз меня просили подъехать промерить машину типо из другого региона интересовались чтоб им зря не ездить на совсем уж кривую машину. Опять же подборщиков всяких развелось как собак. Типо покупатель на другом конце страны ищет вот именно такую как у тебя машину, а подборщик приедет ее посмотрит, договор по почте перешлете, весь комплекс услуг покупка БУ машины под ключ

Да пофиг. Отправлю договор и ключи куда угодно по почте с уведомлением о вручении... когда деньги будут у меня. Хотя ключи наверное нет... почта потеряет как всегда.

Насчет фоток ПТС... да без проблем. Если кто-то выставит мою авто на продажу за другую цену? Пусть выставляет. Я знаю за какую цену поставил... за ту и продаю.

Просто этот знаменитый, типо в узких кругах (я его не знаю) товарищ, такие сказки придумывает. Ненунаверное есть такие, как тот лысый и всегда будут.

• 0

Errare humanum est...

#150 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4733 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 01 April 2021 - 01:48

Я продавал Тигуан. По гнилой схеме... это видел. Перекупы ловили лоха. Но! Мне перевела деньги жена покупателя через мобильный банк (какая нафиг карта?!), ей денег не хватило, ибо комиссия, она просила мужу перебросить ей через мобильный банк... Меня эта возня не занимала... причем вообще! Как только я получил СМС от банка, что деньги на мою карту перечислены, я отдал документы и ключи, пожал руку и адью... Меня больше ничего не волнует, Деньги мои, машина его. Всё!

Так то оно конечно... только не так.

Продаешь ты машину Иванову Андрею Владимировичу, скажем за мульт... переводит он тебе 500 круб., а остальную сумму с его слов супруга - Абрамова Люсия Петровна, а может быть Ивочкина, да даже Иванова - оставшиеся, как ты считаешь 500 круб., но не указав в назначение платежа, что платёж за Иванова А.В. Ты получил свой мульт двумя платежами и жизнь удалась :)

А через неделю выясняется, что госпожа Люсия - подала заявление в банк, затем в правоохранительные органы, что случайно (с кем не бывает) ошиблась с переводом и оплатила неизвестному лицу. А ты получается незаконно обогатился - претензий конечно уголовных к тебе не будет, но бабосики надо вернуть, поскольку доказать тебе взаимоотношение с данной госпожой будет крайне сложно. Если ты ей, что-то продал - незаконная предпринимательская деятельность, машину она у тебя не покупала и Иванова А.В. в глаза не видела.

При том и ДКП должен быть подписан с Ивановым А.В. на полную сумму - а если там указано 500 круб. - то вообще без вариантов, что либо доказать. Хотя и мульт может не помочь - покупателя ещё надо найти, а авто за неделю может и РФ покинуть.

Сообщение отредактировал alexshi: 01 April 2021 - 01:49

• 3

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика