Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

МВД «за» — ненаказуемый порог превышения скорости будет снижен

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 183

#61 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 14:12

Нет, цель этого коридора вполне понятна, каждый измерительный прибор имеет погрешность и цифра +19 сделана для того, что бы гарантированно убрать случайное наказание водителя которые положился на неверные показания приборов у которого есть погрешность, 19 км/ч это не принципиальная разбежка в скорости и она ни а что не влияет 

Даже при СССР, когда юзали ламповые "Фары",  погрешность была 10км/ч.

Некоторым евространам не мешает погрешность нахлобучивать нашего брата за +3 или +5 км/ч. И никому в голову не приходит, попробовать доказать полисмену , что его спидган имеет погрешность +20км/ч....

Если все , то не я....

#62 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 15:05

Нет, цель этого коридора вполне понятна, каждый измерительный прибор имеет погрешность и цифра +19 сделана для того, что бы гарантированно убрать случайное наказание водителя которые положился на неверные показания приборов у которого есть погрешность, 19 км/ч это не принципиальная разбежка в скорости и она ни а что не влияет

А вот это глупость. Спидометр по ГОСТ ОБЯЗАН скорость завышать, т.е. случайно (на исправной машине) превысить у вас не получится никак. Если спидометр показывает 60, то реальная скорость может быть только меньше (еще раз - это ГОСТ, который слизан с европейских правил). Я под все камеры спокойно иду +20, иногда даже чуть больше. Штрафов НОЛЬ. У камер заложен порог штрафа с учетом ее максимальной погрешности, т.е. она тоже не может вас нагреть из за погрешности измерения.

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 28 September 2019 - 15:10

#63 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 15:30

Даже при СССР, когда юзали ламповые "Фары",  погрешность была 10км/ч.
Ну и что? погрешность в 19 явно лучше чем в 10, вы садомазохисты что ли? Или вам деньги девать некуда? Ну дайте мне их, я найду им применение раз они вам карман жмут 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#64 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 16:20

Ну и что? погрешность в 19 явно лучше чем в 10, вы садомазохисты что ли? Или вам деньги девать некуда? Ну дайте мне их, я найду им применение раз они вам карман жмут 

а 29 еще лучше, а 69 вообще замечательно. ....(задумчив) уля так какие то вшивые 19.....

заходите, забирайте деньги. Вам в какой валет подготовить?

Если все , то не я....

#65 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 16:35

а 29 еще лучше, а 69 вообще замечательно.
По мне так да, я вообще не вижу смысла в этих ограничичительных знаках, если я вижу что безопасно ехать не более 80, я не буду ехать 120, я ведь не самоубийца.  Равно как и если знак стоит 80 на ровной прекрасной дороге, я не буду ехать 80, я буду ехать столько, сколько посчитаю безопасным , ибо эти знаки ставят от балды, лишь бы бабла срубить
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#66 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 16:45

Я за №1.
А я за №3: +20 убрать, но поднять максимально разрешённую скорость вне НП на те самые 20 км/ч.

Форум не место для дискуссий!

#67 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 16:50

о поднять максимально разрешённую скорость вне НП на те самые 20 км/ч.
Так не пойдёт, а как же штрафы с населения собирать?  Ведь тогда будет плакать ребёнок чиновника которому на кокаин не хватило

#68 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 16:57

видимо инженеру по организации ДД, понравился опыт скандинавских стран. Там также. Едешь 90, при подъезде к нерегулируемому перекрестку, вводится ограничение 70. Проехал, опять 90, и так до следующего пересечения....
Скандинавия, оказывается, на Северном  Кавказе)) На М-29 такая шняга. Перед перекрёстками знаки 70. Хотя видимость во все стороны наипрекраснейшая.

На кой плодить знаки с дискретностью 10 км/ч
Ну, спидометры так оцифрованы, как довод. 

Нет, цель этого коридора вполне понятна, каждый измерительный прибор имеет погрешность и цифра +19 сделана для того, что бы гарантированно убрать случайное наказание водителя которые положился на неверные показания приборов у которого есть погрешность,
Это кто Вам такое рассказал про такие погрешности? Для скорости 100 км/ч погрешность получается 20%, это не прибор, это даже не индикатор.

(еще раз - это ГОСТ, который слизан с европейских правил)
Не просто европейских, а даже ЕЭК ООН.

Так не пойдёт, а как же штрафы с населения собирать?
Ну а чего тогда стонем? Ежу понятно, что собираемость упала. Сначала приучили народ ехать быстро, теперь будет "ломка".

А вообще, чего париться? "ЭРА-ГЛОНАСС" не зря вводится, скоро машины сами начнут закладывать водилу. Вот прям-таки уверен, что не скорость автоматически снижать, а именно стучать куда надо.

Форум не место для дискуссий!

#69 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 17:05

я же не один по дороге еду

ну я оригинальным не буду. ЗАЧЕМ???

Если вы знаете что с такой периодичностью стоят знаки 90 зачем мучить машину  - идите равномерно 90. Топливо сэкономите и нервы.

600 метро на скорости 90 это 24 секунды.Оно того стоит?

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 28 September 2019 - 17:09

#70 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 21:44

если знак стоит 80 на ровной прекрасной дороге, я не буду ехать 80, я буду ехать столько, сколько посчитаю безопасным , ибо эти знаки ставят от балды, лишь бы бабла срубить

Зря, Николай, так уверены. Да, дофига от балды. Но есть и по делу, и решить сходу сколько там безопасно - задачка нерешаемая из машины. Есть у нас поворот, который зовут "гостевой". Там лет 20 уже убираются с дороги транзитники. Знак стоит "40", шеврон красно-белый, знак "крутой поворот".  А поди-ж ты, регулярно находятся пилоты, которые считают что им виднее, сколько там надо ехать. Местные в курсе, что даже хорошая легковушка проходит на 60 "на пределе", поэтому не балуются. Хотя... как то начальник ГАИ соседнего района ехал на только что полученной "Ауди" с мигалками и того... запарковался в кювет. Видимо, решил, что ему можно))

И вам того-же!

#71 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 22:13

Зря, Николай, так уверены. Да, дофига от балды.
именно, и знают эти от балды только местные... Вот есть у нас место-висит 40(вполне по делу, хотя даже местные думают порой зачем), потом идет лежачий с 20кмч знаком, потом ничего не отменяется как обычно у нас в городе, а через метров 40 стоит камера и фоткает нарушение 40(ну в смысле  сфоткает если больше 60 идет авто).... вот так и живём)))) 

Сначала приучили народ ехать быстро, теперь будет "ломка"
вот и я о том же, выработали привычку не больше 3-5 превышение, все ездили десятилетиями и ничего.

#72 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 28 September 2019 - 23:06

Да, дофига от балды. Но есть и по делу, и решить сходу сколько там безопасно - задачка нерешаемая из машины

Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!»... . Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!

И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.

Это всё, что надо знать о бестолково расставленных знаках ограничения скорости.

#73 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 01:05

когда получился эффект +19 км/ч 

+20. Наказывают с 21

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#74 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 11:32

По мне так да, я вообще не вижу смысла в этих ограничичительных знаках, если я вижу что безопасно ехать не более 80, я не буду ехать 120, я ведь не самоубийца.  Равно как и если знак стоит 80 на ровной прекрасной дороге, я не буду ехать 80, я буду ехать столько, сколько посчитаю безопасным , ибо эти знаки ставят от балды, лишь бы бабла срубить

у меня есть ружжо. Стреляю я очень очень ...Практически мастер-снайпер.  Вот и буду ходить по городу и стрелять ворон (сорная птица) Ну, мля, я ж не дурак стрелять в людей! Я только буду в ворон палить!!!

Другой на балконе поставит тандыр, и будет печь лаваши. Он вообще пожарник по профессии. И толк знает. У него есть огнетушитель и все остальные приблуды. Так шо не ссы, сосед!!! Третий,  в 4 поколении сталевар .Он на кухне МКД маленькую домну организовал. Будет лить грузила для рыбаков.  Он же, бля , не дурак!!! Он в 4 поколении сталевар!!!!

Если все , то не я....

#75 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 14:19

у меня есть ружжо. Стреляю я очень очень ...Практически мастер-снайпер.  Вот и буду ходить по городу и стрелять ворон (сорная птица) Ну, мля, я ж не дурак стрелять в людей! Я только буду в ворон палить!!!

Другой на балконе поставит тандыр, и будет печь лаваши. Он вообще пожарник по профессии. И толк знает. У него есть огнетушитель и все остальные приблуды. Так шо не ссы, сосед!!! Третий,  в 4 поколении сталевар .Он на кухне МКД маленькую домну организовал. Будет лить грузила для рыбаков.  Он же, бля , не дурак!!! Он в 4 поколении сталевар!!!!

Ну и прекрасно, я не против, пусть занимаются 

#76 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 18:46

Запас в 20 км/ч на ограничение - это, конечно, великая дурь. Они бы еще запас в 50 километров сделали.

В Канаде очень часто запас нулевой (Zero Tolerance). Если написано, скажем, 80, то значит 80, и ни на один километр в час выше.

Хотя реально у нас полиция допускает в большинстве случаев превышение до 10%. То есть, если 50, то можно ехать 55. За 57 тебя уже могут оштрафовать. А если 100, то можно себе позволить и 110.

у меня есть ружжо. Стреляю я очень очень ...Практически мастер-снайпер.  Вот и буду ходить по городу и стрелять ворон ... Третий,  в 4 поколении сталевар .Он на кухне МКД маленькую домну организовал. Будет лить грузила для рыбаков.  Он же, бля , не дурак!!! Он в 4 поколении сталевар!!!!

Мао в Китае уже шел этим путем (домны в каждом дворе). К чему это привело, мы все помним.

А вороны, между прочим, самые умные птицы.

#77 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 18:54

если знак стоит 80 на ровной прекрасной дороге, я не буду ехать 80, я буду ехать столько, сколько посчитаю безопасным , ибо эти знаки ставят от балды, лишь бы бабла срубить

У меня по дороге на работу есть участок прекрасной ровной дороги в шесть полос. И там стоит ограничение в 50 км/ч. И я еду там именно 50. И знак стоит там не "от балды". Дело в том, что рядом находится несколько гостиниц, и люди приезжают и выезжают из них.DixonRd.JPG

#78 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 19:00

Мао в Китае уже шел этим путем (домны в каждом дворе). К чему это привело, мы все помним.
А вороны, между прочим, самые умные птицы.

Англия раньше проходила этим путём , в конце 18 века . Когда по всей стране открывались мануфактуры . Людей не хватало и был принят закон , по которому разрешалось на работу брать детей достигших ПЯТИЛЕТНЕГО возраста . Канаде как колонии , необходимо знать историю митрополии .

Сообщение отредактировал Кошелев: 29 September 2019 - 19:04

#79 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 21:08

И я еду там именно 50
Я бы не ехал, это слишком маленькое ограничение

#80 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 21:47

У меня по дороге на работу есть участок прекрасной ровной дороги в шесть полос. И там стоит ограничение в 50 км/ч. И я еду там именно 50. И знак стоит там не "от балды". Дело в том, что рядом находится несколько гостиниц, и люди приезжают и выезжают из них.attachicon.gifDixonRd.JPG

Что взять с канадцев. Сделали бы разгонные полосы и катились бы 70-80 км/ч легко.

Bez-imeni_97.jpg

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#81 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 29 September 2019 - 23:20

Подскажите какому врачу, я тоже схожу, потому что вижу, как у нас по разбитым дорогам все едут аккуратно, жалея свою машину и матеря всех вокруг. Но стоит только дорогу отремонтировать - и полетели. И с собой потащили на тот свет, каждый день в местных сводках трупы. 

Тут рассказывают, что ставят знак 40 и забывают про дальность его действия, в наших краях я такого не видела. В одном только месте знаю противоречие разметки и знака - разметка разрешает обгон с горки, знак - нет. В одном, понимаете, месте? И камер надо больше, потому что там где они есть, если и превышают, то немногие и незначительно. И гаишников на трассах на каждую сплошную. И пускай рубят бабло с тех чмошников добропорядочных граждан нарушителей, что носятся через сплошные с хрен знает какой скоростью.

Порядок никому не нужен. Нет не так . НИКОМУ НЕ НУЖЕН.

Потому как навести его можно за 3 мес. 

Вот только денег с водителей не будет...

Только не надо штрафов . Если власти действительно переживали за аварийность на дорогах , то вернули бы 15 балов и лишение . А за езду будучи лишенными , ввели бы уголовную ответственность . Идиотов с дороги надо убирать физически , а не штрафы им выписывать десятками тысяч . Вон статья была про сожительницу Какорина , только на одну его машину пришло больше 40 штрафов !!! Ее штраф и в 50 тыс руб не вылечит , а простых людей раззорит , ведь с нашей расстановкой знаков от попаданий на штраф никто не застрахован .

Не поможет.

Снова найдутся "привилегированные", Родственники и те кто может купить.

Ну а большинство будет покупать отсутствие баллов...

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#82 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 30 September 2019 - 06:36

Порядок никому не нужен. Нет не так . НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
Потому как навести его можно за 3 мес. 
Вот только денег с водителей не будет...

Не поможет.
Снова найдутся "привилегированные", Родственники и те кто может купить.
Ну а большинство будет покупать отсутствие баллов...

Вы сами балы покупали в 90- е или Ваши родственники , друзья ?

#83 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 30 September 2019 - 08:33

У меня по дороге на работу есть участок прекрасной ровной дороги .......

Вижу на фото жуткую колейность и это прекрасная дорога?

#84 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 30 September 2019 - 08:45

Про колейность не знаю, а вот такое количество машин на дороге я видел только утром 1го января :). Там люди живут?

#85 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26189 сообщений

Отправлено 30 September 2019 - 09:08

Какие гонки?Сейчас 21 век ,что раньше на жигулях ездили 90,что сейчас на современных машинах ,вы тоже предлагаете 90? Если для жигулей это уже было не особо комфортно ехать(коробка была 4 х ступка),то для сегодняшних машин 110 вполне оптимальная и комфортная скорость.По мне №2 однозначно. 

Вы реально не понимаете за что речь? Дело не в "древних" Жигулях и в "современных" машинах, дело собственно в самой скорости перемещения чего либо, будь то Бентли, будь то Запорожец, а главное в скорости реакции водителя. Не дураки же определили максимальную скорость в населенных пунктах в пределах 60 км/ч. Это тот предел скорости когда при среднестатистической не штатной ситуации среднестатистический водитель успевает среагировать на возникшую не штатную ситуацию, а среднестатистический автомобиль адекватно выполнить команду водителя при резком торможении. И вот когда не штрафуемый порог скорости определили в пределах 20 км/ч, большинство водителей практически перестали придерживаться разрешенной максимальной скорости 60 км/ч в пределах населенных пунктов. Все летят 60+20. А реакция и водителя и машины уже не те. И при наезде на человека, да и на препятствие или при столкновении, чревато худшими последствиями, чем при движении на скорости 60 км/ч.

ЗЫ: Ровно то же самое относится и к движению по дорогам общего пользования.

Но я в одном могу с Вами согласиться, дороги стали лучше (конкретно сейчас говорю за трассы), машины стали лучше, а разрешенная скорость 90 км/ч осталась с времен царя Гороха. И там где можно этот порог пересмотреть в сторону увеличения, то это и надо сделать. А +20 отменить, оставив + в пределах погрешности приборов измерения.

Сообщение отредактировал Pit: 30 September 2019 - 09:11

#86 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26189 сообщений

Отправлено 30 September 2019 - 09:15

мое мнение очень простое, вариант номер три- вернуть как было раньше:3-5км порог погрешности радара и всё. Только знаки надо ставить где надо, а не лишь бы деньги драть. Мне вообще всё равно как-то сколько там будет, висит знак 40-еду сорок, въехал в населенный пункт на трассе-еду 60. Всё как было раньше, никаких забиваний головы всеми этими +20 или +10.  Потому что физике глубоко всё равно, сколько можно без штрафа гнать.

.....

:good:

ЗЫ: Это должен зазубрить каждый, кто за №2.

Сообщение отредактировал Pit: 30 September 2019 - 09:18

#87 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 30 September 2019 - 09:20

зачем? 
 - ну это же классика - камера. Кто то и ошибется... Изменение ограничения, по моему личному убеждению, ничего общего с безопасностью, в данном случае не имеет. Все дело в грамотной регулировке движения с учетом нынешних реалий, но тут цель иная - денежки...

#88 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26189 сообщений

Отправлено 30 September 2019 - 09:24

А я за №3: +20 убрать, но поднять максимально разрешённую скорость вне НП на те самые 20 км/ч.

А почему на только 20? Я хочу на 40. А Вася Пупки хочет на 60. И? Критерий должен быть не наше личное мнение, а качество дороги и окружающее ее состояние или обстоятельства? (или как там говорится за это). Ну в целом понятно. 

#89 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 30 September 2019 - 09:29

И там где можно этот порог пересмотреть в сторону увеличения, то это и надо сделать. А +20 отменить, оставив + в пределах погрешности приборов измерения.
 - блин, вы где живете!? Ну не будет так как надо и как вы думаете, не будет. Никто не будет ничего пересматривать, ну очевидно же! И много чего надо изменить по уму, но никто этим заниматься не будет.

А если водители в определенной местности "уроды", так они этим ограничением подотрутся.... У нас, в подмосковье проблем нет, где надо подтормаживают, пешеходов пропускают да еще и лежачих понапихали. Нет проблем, нет.

#90 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 30 September 2019 - 09:40

Вы реально не понимаете за что речь?
Видимо это вы не поняли.Я за +20 в нынешней ситуации и на трассе,хотя и в городе на некоторых улицах можно и 80 ехать вполне безопасно.Если сделают 110+5 км.на погрешность,я против не буду ,а только за.Но кому это надо. 

Яндекс.Метрика