Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

50 лет назад человек впервые высадился на Луну

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 803

#91 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 16:38

Доза радиации зависит от времени пребывания в космосе. Полет на луну занимает 3.5 суток. А вот полет на Марс, на современной ракете - это несколько месяцев и там радиация реально проблема. Именно поэтому пытаются создать более быструю ракету - выше скорость, меньше лететь...

#92 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8009 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 17:04

Доза радиации зависит от времени пребывания в космосе. Полет на луну занимает 3.5 суток. А вот полет на Марс, на современной ракете - это несколько месяцев и там радиация реально проблема. Именно поэтому пытаются создать более быструю ракету - выше скорость, меньше лететь...

Кстати, еще интересно, как они собираются бороться с радиацией на самом Марсе. Я ж так понимаю, там экспедиция планируется не на несколько часов пребывания на Марсе, а длительная.

#93 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 17:28

Быстрее на ракете,это только больше топлива!
Дим,над Антарктидой бывает озоновая дыра очень большая,как то все таки работают на станциях!Ну а уж на высадку на Марс бросят все передовые разработки,о которых мы простые обыватели,можем только догадываться.Мне почему то думается это будет интернациональная экспедиция!,раз в 21 веке ещё раз на луну слетать очень дорого,то на Марс однозначно одна держава не осилит эту миссию!

#94 вальдемар

вальдемар

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 17:58

Первыми из земных, живых ... добрались до Луны и совершили полет вокруг Луны черепахи. Случилось это в 1968 году. В путешествие они отправились на беспилотнике СССР «Зонд-5», основой для создания которого послужил известнейший космический корабль «Союз».

Для полета в космос были выбраны представительницы довольно редкого рода – азиатские степные.
У одной из них из-за перегрузки, вылез из орбиты глаз.
Глаз у черепахи закреплен в черепе несколько прочнее, чем у человека. И он из за перегрузок вылез из орбиты! Уже один только этот момент должен поставить преграду полета человека в космос к Луне.
У черепах патологическое воздействие от полета, глазик вылез, нарушение обмена веществ, изменения размера внутренних органов. Личинки мух не произвели ожидаемого количества взрослых особей, а их потомство было отмечено огромным ростом мутаций. Образцы зерен получили повреждения хромосом... Это всего лишь 6 суток по облету луны.
 Черепахи по возвращению прожили весьма недолго, ибо будь по другому - данные бы опубликовали не боясь как ничем не угрожающие "лунным договоренностям" наших бонз из Политбюро с НАСАрогами.

По серии  "Бион", тоже информации мизер. Сообщаются только даты запусков с Плесецка и параметры орбит (перигей-апогей-наклонение - обычно диапазон высот от 140 до 500 км) и перечень зверья - ассортимент биоматериалов, кстати, весьма богатый - от спор грибов до мартышек. А вот по результатам опять НОЛЬ информации. Почему Плесецк, - над полюсами пояса радиации представлены во всем диапазоне на доступных и недорогих для космонавтики высотах от 100 до 500 км - исследуй слой за слоем (дважды за виток спутник будет в них нырять) и изыскивай средства для защиты земных организмов. Опять же секретность работ гарантирована чтобы "друзей" из НАСА не подставить - Плесецк сугубо военный космодром.
Кстати, (наши, германские и японские) по пребыванию животных (крысы, лягушки и саламандры) вне магнитного поля Земли (супер экранирование методом создания противотоков - нейтрализация магнитного поля Земли искусственным противоположным магнитным полем т.е. почти полная имитация полета в Дальний Космос). Результаты печальные - нарушения нормального функционирования нейронных связей мозга с потерей памяти и нарушения генетической передачи информации - т.е. сбои генетических программ клеток, тканей и органов. Кстати, это согласуется с проболтушками в интервью некоторых наших космонавтов о сбоях оперативной памяти даже на относительно безопасной НОО на станции Мир - 420-460 км. В общем пока не научимся создавать вокруг КК искусственное магнитное поле, аналогичное по силе и параметрам земному - дорога в Дальний Космос человекам и земным зверушкам закрыта. О том что эти исследования ставят крест на американском лунном балагане - говорить излишне.

Сообщение отредактировал вальдемар: 24 July 2019 - 18:13

#95 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 18:14

Больше это относительно. Например на 10 граммах антивещества можно до марса долететь за 45 суток. В современных ценах вроде оценивают 1 грамм от 62 триллиона баксов, а нужно 10 :). Еще его как то нужно хранить и на воздух землю не пустить...

...про черепах почитал. Глаз вывалился при перегрузках на приземлении. Черепахи были здоровы, несмотря на это :). Цитирую:

Необычные космонавты после возвращения адаптировались очень быстро и вели себя весьма активно – много кушали, двигались больше обычного, были дружелюбны. Опыт был признан успешным. К сожалению, имена этих двух героинь остались неизвестны.

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 24 July 2019 - 18:28

#96 вальдемар

вальдемар

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 18:18

Сегодня в центре обезьяньего питомника в Адлере посетителей встречает памятник обезьянам-"космонавтам" - настоящая капсула космического аппарата "Бион", на которой вернулись на Землю хвостатые космические путешественники, с чучелами двух макак, вжавшихся в кресло. Рядом доска с именами всех 12 покорителей космоса. Обезьянки в крошечных скафандрах держат цепкими лапками штурвал и направляют свой корабль к далеким неизвестным планетам. Они и сами, как маленькие звездочки, которые вспыхнули ради науки и ради нее и погасли.

#97 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 18:39

Черепашки садились на землю по баллистической траектории, зонд вообще не управлялся, все отказало. Поэтому жуткие перегрузки и глаз выпал :). В атмосферу входили на 2й космической. Чудо что они живы остались...

...пиковое ускорение 16G.

...и самое главное - наши точно так же имели свою лунную программу - т.е. они собирались лететь на Луну, причем пытались обогнать американцев. Но распыляли силы, одновременно работы велись по ДВУМ разным проектам. Был построен целый флот кораблей, для того что бы обеспечить связь и управление при посадке, тот зонд 5 с черепахами был первой их реальной работой...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 24 July 2019 - 18:46

#98 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 19:39

вальдемар,или в йух с этой темы!!!
Ваш грёбаный бред читать не хочеться!
Если не шарите в теме,и астрономия с космонавтикой изучали поверхностно,идите лесом!,ковыряйте впрыск дальше,делайте щастливей таксеров!

#99 вальдемар

вальдемар

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 20:07

вальдемар,или в йух с этой темы!!!
Ваш грёбаный бред читать не хочеться!
Если не шарите в теме,и астрономия с космонавтикой изучали поверхностно,идите лесом!,ковыряйте впрыск дальше,делайте щастливей таксеров!

Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления... Хоть бы грамотно научились писать, спец в космонавтике.

Сообщение отредактировал вальдемар: 24 July 2019 - 20:12

#100 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 20:23

У мну пятерка была по русскому в школе!
Мы здесь не на экзамене,как хочу так и пишу!
По поводу интеллекта..,вы похоже слышите только себя!,гениального!!!,но так и непризнанного)))

#101 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8009 сообщений

Отправлено 24 July 2019 - 21:04

Дим,над Антарктидой бывает озоновая дыра очень большая,как то все таки работают на станциях!Ну а уж на высадку на Марс бросят все передовые разработки,о которых мы простые обыватели,можем только догадываться.
То Антарктида, а то Марс. На Марсе-то похлеще радиация. И единственно, куда от нее можно деться - закапываться в грунт.

#102 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 00:58

выше скорость, меньше лететь...

Да нечего делать людям там, но это ясно себе понимают пока очень немногие.

Человек - крайне слабое и эмоционально неустойчивое существо, вот и пусть далее тешет своё самолюбие в "колыбели" человечества. Мы и Космос, понятия абсолютно несовместимые, и надо уже на этом успокоится.

Кстати, еще интересно, как они собираются бороться с радиацией на самом Марсе.

Да никому не придётся с этим бороться, туда долетят уже скелетированные труппы, или в лучшем случае недееспособные доходяги с поломаной психикой.

а длительная.

Переходящая в братскую могилу. Для всех первопроходцев - это вынужденная мера.

то на Марс однозначно одна держава не осилит эту миссию!
Лучше скинуться и снять на эту тему очень дорогое и качественное кино, и этим таки утешить свои детские амбиции.

Черепахи по возвращению прожили весьма недолго
Вот это и должно было произойти в скорости с "апполонами", так как млекопитающие организмы более чувствительны к радиационному фону.

#103 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 01:14

Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления...

Увы - это неизбежная закономерность.

вы похоже слышите только себя!,гениального!!!,но так и непризнанного)))

Но пипец как тебя это уело, - отличника по русскому...

закапываться в грунт.

Да, жаль первопроходцев, ведь при посадке на Марс и похоронить то будет некому...

#104 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 08:49

Ага, всемирный сговор 
Скорее джентельменское соглашение,  камаз,химпромышленность и зерно за не дорого гораздо важнее чем разоблачение нелетавших никуда америкосов.

вот интересно, чё ты курил..., или до сих пор куришь...   видать близость к европе мозг промывает...
Я твоих родственников обидел что ли? Чё ты так возбудился то? 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#105 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 09:02

Я твоих родственников обидел что ли? Чё ты так возбудился то? 

да бесит, когда глупости люди с тырнета поднимают и транслируют

#106 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 09:17

да бесит, когда глупости люди с тырнета поднимают и транслируют
Глупость в чём? В том что нам зерно дёшево начали продавать и химпромышленность построили за недорого?  Откуда такая доброта с пустого места? Это просто факты, я ничего не пытаюсь доказать, я лишь говорю о том, что имею такое мнение, что не всё было так, как говорят американцы, я не верю в то, что американцы , банально не сумев опередить СССР с первым спутником и первым пилотируемым полётом в космос, через 8 лет в 1969 году высадили людей на Луну, может я ошибаюсь и я не прав, но я не верю в то, что у американцев тогда (да и сейчас) есть такая техническая возможность без риска для астронавтов. Скорее всего в условиях жесточайшей войны во Вьетнаме, в условиях унижения и упавшего патриотизма, американцы сделали такую штуку для поднятия национального самосознания и гордости, это чисто моё предположение , может они и правда летали (хрен его знает) , но я в это не верю

Просто вдумайтесь, в 1961 году, американцы не умели просто закинуть человека в космос в железной банке и его вернуть живым, а через 8 лет, они с ошеломительным успехом закидывают группу лиц на другую планету с помощью сложнейших аппаратов и технологий, которые в данный момент не умеет делать ни одна страна мира включая сами США. Что произошло в течении этих 8 лет, с 1961 года по 1969?  Ладно бы это была разработка нового автомобиля с новой АКПП и двигателем, это было бы возможно

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#107 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 09:30

Скорее джентельменское соглашение,  камаз,химпромышленность и зерно за не дорого гораздо важнее чем разоблачение нелетавших никуда америкосов.
начнем с малого. деньги на станки для камаза действительно брались в заём не во внешэкономбанке. или как он тогда, только вот с поставщиками удобнее так было, хим промышленность не скажу , слишком молод был, в 70х когда это строилось я не понимал, за зерно, ну так и вовсе интересно вот чем я действительно одно время занимался, так был главным инженером реалбазы хлебопродуктов, млин, ну глупо говорить по крайне мере что кормовое зерно сс клейковиной и стекловидностью как то повлияло на оборону страны. у меня всё пока, парируй

#108 вальдемар

вальдемар

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 09:33

У мну пятерка была по русскому в школе!
Мы здесь не на экзамене,как хочу так и пишу!
По поводу интеллекта..,вы похоже слышите только себя!,гениального!!!,но так и непризнанного)))

Чудные дела происходят в последние время. Один, не может применить на практике закон Ома, но утверждает, что у его три вышки, в том числе и по радиотех...  Другой,  мягкий знак, притулил... У мну пятерка была по русскому в школе.

Не нравится, что написал(про американцев на Луне), попробуйте опровергнуть, напишите, как это вам видится.
Если не прав, готов принять критику. А то, складывается не очень положительное мнение о вас. Хотя говорят, первый взгляд, самый верный в оценке... 

Сообщение отредактировал вальдемар: 25 July 2019 - 09:43

#109 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10239 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 09:49

у меня всё пока, парируй
Я не буду парировать, я не нахожусь в секте "свидетелей лжи американцев", я обычный человек, который сопоставив факты , пришёл к выводу. что американцы могли никуда и не летать. Не потому что я завидую американцев, не люблю их, желаю им зла или ещё что то в этом роде. я просто не понимаю как они это сделали, я уверен что технической возможности в 1969 году такой не было ни у кого в мире и даже сейчас. Представьте что Россия во время чеченской компании , отправило людей на Марс, верите?

#110 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 10:26

Я не буду парировать, я не нахожусь в секте "свидетелей лжи американцев", я обычный человек, который сопоставив факты , пришёл к выводу. что американцы могли никуда и не летать. Н.............

Не очень стыкуется. Зерно, химпром это взятки, за молчание. а санкции и  противление строительству газо-нефтепрооводов  в Европу это почему происходило?   Что потом мешало СССР допустить утечку и "макнуть" партнера?

Что сейчас этому мешает?

Сообщение отредактировал amd 19: 25 July 2019 - 10:27

Если все , то не я....

#111 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 10:33

Теория вероятности рисует новую картину «высадки американцев на Луну»

...

История освоения человечеством Луны, как ни странно, наиболее грустный сюжет в исследованиях космического пространства. После взрывного развития советской и американской лунных программ в 1950–1960-х, когда ежегодно к Луне отправлялся добрый десяток миссий, уже следующее десятилетие принесло заметное охлаждение интереса к Луне. Последний полёт советского аппарата к Луне, миссия «Луна-24», завершился в августе 1976 года. Последний американский пилотируемый аппарат, «Аполлон-17», и вовсе покинул Луну 14 декабря 1972 года.

После этого о Луне просто… забыли. За всю вторую половину 1970-х и за все 1980-е ни СССР, ни США не отправили к Луне ни одного автоматического аппарата. А возобновление программ пилотируемых полётов к нашему естественному спутнику и вовсе как бы исчезло из публичного обсуждения. Мол, что там ловить, ведь американцы там были, ничего удивительного не нашли, зачем нам Луна?

...

Как сказал в конце 1980-х годов мой отец, лично принимавший участие в программе «Союз-Аполлон» и во многих других космических проектах СССР, именно тогда «лунный заговор» получил вторую жизнь. «Главное теперь уже не то, были ли или нет американцы на Луне, – запомнилась мне его фраза, – главное в том, что их там нет сегодня».

Удивительным образом такой загадочный «заговор молчания» впервые нарушили японцы, которые в 1990 году отправили к Луне свою первую миссию Hiten. Крошечный 140-килограммовый японский аппарат стал первой автоматической станцией, посетившей окрестности Луны после 14-летнего перерыва. А вот американцы вернулись к Луне лишь четырьмя годами позже, но больше на поверхность нашего спутника не высаживались, лишь запустив за 25 лет шесть аппаратов на окололунные орбиты.

Что же пошло не так с лунной базой человечества?

Вероятности перемножаются

Схема полёта миссии «Аполлон» к Луне, для изображения которой требуется обычно два листа объяснений, возникла не от хорошей жизни.

Всё дело в том, что ни советская сверхтяжёлая ракета Н1, ни американский монстр «Сатурн V» не могли отправить людей на Луну по самой простой, прямой траектории. В таком варианте перелётный корабль был и посадочным лунным модулем, а на поверхности Луны побывали бы все запущенные с Земли космонавты.

В реальности же и для советской, и для американской пилотируемых лунных программ была использована сложная схема с двумя блоками – орбитальным и посадочным лунным. Ее предложил для таких случаев ещё в 1919 году советский учёный Юрий Кондратюк.

Эта схема позволяла и советской, и американской лунным программам «втиснуться» в ограничение 100-140 тонн полезного груза на старте с околоземной орбиты. Разница была лишь в том, что у СССР к Луне должны были лететь два космонавта, а у США – трое. А вот «прямая» схема даже с двумя космонавтами тут же обязывала выводить на орбиту минимум 200-250 тонн груза, что определяло даже для «Сатурна V» по два запуска на каждую лунную миссию.

От двухпусковой схемы, как и от сверхмощной ракеты, способной вывести на околоземную орбиту такой сверхтяжёлый корабль, в итоге отказались. Проекты американской ракеты «Нова» и советского гиганта УР-700 так и остались лишь в эскизах. Официальное объяснение такого выбора – стыковка двух блоков на орбите занятие весьма рискованное, поэтому будем стараться сделать всё одним пуском, хоть и по сложной схеме Кондратюка. Однако при более пристальном рассмотрении схема Кондратюка оказывается гораздо более рискованной! Ведь хотя для единичной миссии и хватает одного пуска с Земли, на орбитах Земли и Луны приходится проделывать ещё те кульбиты…

Если перечислить все операции по схеме Кондратюка, то получится следующее. Ракета выводит весь груз на околоземную орбиту. Орбитальный модуль отстыковывается от последней ступени ракеты-носителя, поворачивается – и пристыковывается передним концом к лунному модулю. Затем последняя ступень сообщает обеим модулям импульс для полёта к Луне, а сама падает на Луну по баллистической траектории. Модули тормозятся возле Луны и выходят на окололунную орбиту. Лунный модуль отстыковывается от орбитального, тормозится и садится на Луну. Затем, после лунной посадочной миссии, поверхность Луны покидает взлётная ступень, которая снова пристыковывается к орбитальному модулю. Взлётную ступень отстыковывают, а орбитальный модуль включает свой двигатель и переходит на траекторию обратного полёта к Земле. И наконец, возле Земли, перед входом в атмосферу, орбитальный модуль разделяется на служебный отсек и спускаемый аппарат, после чего последний производит мягкую посадку на Землю.

Итого, если просто посчитать все операции стыковок-расстыковок и импульсов ускорения и торможения, в схеме Кондратюка мы будем иметь 13 различных этапов. Для сравнения, в различных «прямых» схемах таких этапов будет лишь шесть-семь – то есть вдвое меньше.

Но основная проблема, которую прекрасно знают все инженеры, знакомые с теорией надёжности, говорит о простом факте: вероятности отказов в таких случаях не складываются и не вычитаются – а перемножаются. Если каждый из этапов лунной миссии будет иметь надёжность даже 99%, то 13 этапов дадут 87% надёжности. Если надёжность составит 98%, то вероятность полностью успешной миссии составит и того меньше – 76%! Что означает уже очевидное: каждый четвёртый полёт «Аполлонов» к Луне должен был происходить с массой неприятных сюрпризов, возможно – смертельно опасных.

Кстати, целый ряд независимых исследований оценивает надёжность американских лунных космических систем 1960-х годов ещё более скептически, присваивая ключевым этапам миссии «Аполлон» лишь чуть более 60% надежности. А это и вовсе создаёт ситуацию, когда итоговая успешность единичной миссии с посадкой на Луну выражается смехотворной цифрой в… 5%!

При этом стоит сказать, что исследования космоса в СССР и США всегда шли буквально «нога в ногу», в том числе – и в вопросе надёжности используемых ракет и космических аппаратов. А вот на лунной программе – буквально какое-то чудо. У СССР из четырёх запусков ракеты Н1 – все четыре откровенно неудачных. А у США из 13 запусков их лунной ракеты «Сатурн-V» – все 13 успешные.

Как говорил мой дядя, один из создателей лунного посадочного модуля, работавший в ОКБ-586 (нынешнее КБ «Южное» – вся моя семья волею судеб связана с космосом): «Можно поверить, что американцы десять раз были в окрестностях Луны. Но вот поверить в то, что они шесть раз без единой проблемы садились на её поверхность – гораздо труднее». За всё время работы программы «Аполлон» в ней был зафиксирован лишь один «космический» отказ – авария во время миссии «Аполлон-13». Ещё одна катастрофа произошла на Земле, когда 27 января 1967 года во время наземных испытаний на стартовом комплексе № 34 космического Центра им. Кеннеди во время пожара на корабле «Аполлон-1» погибли астронавты Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт и Роджер Чаффи.

Тогда до запуска «Аполлон-11» оставалось чуть более двух с половиной лет. И в этот момент оказалось, что касательно лунной программы США впору говорить: «Хьюстон, у нас проблемы». Так как у Америки по факту не было в тот момент надёжного средства для доставки астронавтов на Луну.

И вот тут мы начинаем вступать на тонкий лёд догадок и допущений. Которые, однако, наглядно иллюстрируются массой известных фактов, укладывающихся в совсем иную картину «первой высадки на Луну».

Два мира, одна мировая экономика для них

История взаимодействия СССР и США в период холодной войны ещё ждёт своих историков. Официальная версия о «непримиримой борьбе двух систем», конечно, была хороша для целей пропаганды в Советском Союзе, ровно так же, как «красная угроза» позволяла элитам США осуществлять массу непопулярных шагов у себя дома, прикрывая их всё той же «непримиримой борьбой» с коммунистами. На деле же взаимоотношения СССР и США прошли в 1960-е годы несколько этапов последовательной деэскалации и потепления, которые вылились уже в следующем десятилетии в политику разрядки и целого ряда договоров – в частности, Договора о ПРО и договоров ОСВ-1 и ОСВ-2.

Как видится, причиной такого потепления стали сразу два момента.  ...

...

И так далее ... в духе теории ... 

ЗЫ: Статья большая, но почитать стоит.

Все здесь - https://vz.ru/world/2019/7/20/987731.html

#112 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8009 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 12:00

Для этого вполне достаточно дорогой нефти. А идеология и противостояние, тем более в гонке вооружений это немаловажный аспект.

Заметьте, после Апполонов наши перестали работать в направлении пилотируемой экспедиции на Луну.

#113 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 12:05

Еще раз - ВСЕ старты аполлонов видели тысячи людей. Своими глазами, не по телевизору! Это о надежности - ракета раз за разом нормально стартовала. Т.е. американцы как минимум сделали нормальную надежную ракету. Она реально вывела на орбиту огромную массу - Скайлэб таки сухой вес 77тонн, его выводили полностью снаряженным, с водой, воздухом и продуктами на кучу миссий. Т.е. это ниразу не фейк. Подделать видео тех же поездок на лунном ровере в 68 году - это фантастика, небыло тогда такого оборудования от слова совсем - прекрасно видно что ровер движется в условиях пониженной гравитации. Т.е. он был на Луне и ездил по ней. Прекрасно видно что воздуха там нет (тот же флаг например, пыль) - т.е. это не сьемки Голливуда, разве что они откачали воздух из павильона и павильон прицепили к летящему вниз самолету :).

...кстати тут кто то заявил что у американцев небыло системы спасения - опять вранье, была, это штука на самом верху Сатурна 5 (маленькая ракета, которая уводила командный модуль).

#114 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 13:34

Петр,по поводу этой статьи,автор вопрошает почему у нас четыре запуска и все неудачные,а у америкосов все гладко.Они на стенде двигателя гоняли!,в отличие от наших.Да и с таким бюджетом тогда в 25 лярдов,который нашим и не снился,успех лунных миссий был закономерен.

#115 вальдемар

вальдемар

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 13:54

Подделать видео тех же поездок на лунном ровере в 68 году - это фантастика, небыло тогда такого оборудования от слова совсем - прекрасно видно что ровер движется в условиях пониженной гравитации. Т.е. он был на Луне и ездил по ней. Прекрасно видно что воздуха там нет (тот же флаг например, пыль) - т.е. это не сьемки Голливуда, разве что они откачали воздух из павильона и павильон прицепили к летящему вниз самолету :).

Где оригинальные киноплёнки, на которые действительно снимали на Луне?

Сами сша говорят, что их утеряли. А если утеряли, то что показывают?

Сообщение отредактировал вальдемар: 25 July 2019 - 14:03

#116 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 14:36

Петр,по поводу этой статьи,автор вопрошает почему у нас четыре запуска и все неудачные,а у америкосов все гладко.Они на стенде двигателя гоняли!,в отличие от наших.Да и с таким бюджетом тогда в 25 лярдов,который нашим и не снился,успех лунных миссий был закономерен.

Но сомнения у него, и не только у него, таки имеются. Если, как он говорит, да же исходить из этой "теории надежности". Ну а дальше "теория заговора".  biggrin

#117 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 16:10

что у его три вышки

Это были три "ходки", причём первая по малолетке... :rofl:

#118 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 16:26

Подделать видео тех же поездок на лунном ровере в 68 году - это фантастика

Вот это как раз то - как некер делать, ты просто не знаешь какие люди в Голливуде.

Поэтому, именно данный аргумент самый слабый.

прекрасно видно что ровер движется в условиях пониженной гравитации.

Только за рулём там была тугоплавкая кукла, которая не соизвола ни разу помахать рукой.

У них там в каждом кадре прямо провал за провалом, настоящие интеллектуалы на такую лажу просто бы не сподобились.

Сообщение отредактировал shljach1: 25 July 2019 - 16:27

#119 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8009 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 16:28

которая не соизвола ни разу помахать рукой
А надо? 

#120 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 16:39

Т.е. он был на Луне и ездил по ней.

Дать бы тебе этот ровер, то его можно было бы удержать в одной руке, - как масштабную модель с радиоуправлением.

А надо?

Действительно, а надо ли доказывать - что манекен живой?

(маленькая ракета, которая уводила командный модуль).

Который был по корпусу (посадочный во всяком случае) подозрительно непрочным, чуть ли выполненным не из фольги.

Пиндосы всё правильно рассчитали, зрелище было подготовлено для идиотов.

успех лунных миссий был закономерен.

А сейчас, у них астенический синдром, да? :wacko:

Сообщение отредактировал shljach1: 25 July 2019 - 16:36

Яндекс.Метрика