Какой страны престиж?Которые участвуют.

50 лет назад человек впервые высадился на Луну
Отправлено 08 August 2019 - 16:53
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 08 August 2019 - 17:15
Которые участвуют.дык участвуют там много. А вот стран, которые возят туда поменьше будет

Отправлено 08 August 2019 - 17:26
с тягой 700 тонн была избыточна!,для тех проектов после лунных миссий.Даже наш РД-180 четырехкамерный с энергии,порезали сначала на два,а потом и на четыре.
Отправлено 08 August 2019 - 17:30
С вероятностью несанкционированного срабатывания в том числе и на старте?
Вообще, асимметричный ответ на эту их СОИ был, если помните, два ведра ржавых гаек и подшипников, вываленные на две взаимно ортогональные орбиты, но старцам из Политбюро это показалось недостаточным....
я не думаю что ракеты военного назначения имеет меньшие перегрузки, однако ж никого это не смущает....что там ЯО в голове находится...
Если все , то не я....
Отправлено 08 August 2019 - 18:15
Отправлено 08 August 2019 - 18:55
стран, которые возят туда поменьше будетУже растёт количество.
вы действительно дочитал всё до конца,мощность однокамерного F1, с тягой 700 тонн была избыточна!Вы не понимаете одного момента. Из мощного сделать слабый можно,а вот из слабого мощный -- сильно труднее. Пульсации давления те самые, по каковой причине более однокамерных двигателей с такой тягой никто никогда не делал. И не просто с такой, а даже и с половинной.
никого это не смущает....что там ЯО в голове находится.ЯО пульнули, и через полчаса максимум оно бумкнуло, А этому надо месяцами на орбите болтаться.
Вона, миссия "Розетта" к комете Чурюмова-Герасименко, десять лет летела, Всё хорошо, Ан, на посадочном модуле Филы те самые пиропатроны спортились... ненадёжное это дело.
Витал,какой там тырить спутники!Вы почитайте про требования американских военных, по какой причине их челноки стали такими большими и посему неэффективными, прежде чем меня поучать.
Так что ловля спутников Бураном,это шляпа полная.Ну-ну, давайте дальше своих отсебятин...
Отправлено 08 August 2019 - 19:16
Диаметр камеры F1 видели на снимках,и как по вашему его можно переделать!?,с трубками охлаждения топливом охватывающем камеру сгорания,а есть ещё и газогенератор!Это по сути создание нового двигателя.
Из мощного сделать слабый можно!,ваши слова,с таким движком как F1 это не канает,это не апгрейд движка ваз 2111.
Отправлено 08 August 2019 - 19:38
Уже растёт количество.Значит и престиж падает

Отправлено 08 August 2019 - 21:37
МКС - международная. Какой страны престиж?
Дык там есть и американский модуль, да только пиндосы туда самостоятельно уже не летают.
Вот такой и престиж.
Отправлено 08 August 2019 - 21:57
пиндосы туда самостоятельно уже не летают.или пока не летают

Отправлено 09 August 2019 - 02:42
или пока не летают
Но да, чрезмерный внешний долг пока не даёт.
Сообщение отредактировал shljach1: 09 August 2019 - 02:43
Отправлено 09 August 2019 - 08:48
Но да, чрезмерный внешний долг пока не даёт.
Чхать они на него хотели
Отправлено 09 August 2019 - 10:44
Зарплата российских космонавтов вполне сопоставима с оплатой труда астронавтов NASA, Европейского космического агентства (ESA), Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) и Канадского космического агентства (CSA). Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».
...
Согласно Положению, должностной оклад у кандидата в космонавты — 60,9 тыс. рублей, у космонавта — 63,8 тыс. рублей, а у инструктора-космонавта — 88,45 тыс. рублей.
При этом имеются существенные надбавки. В случае успешного и добросовестного исполнения обязанностей кандидаты, космонавты и инструкторы могут рассчитывать на ежемесячную надбавку до 25% от оклада. А по итогам года — на «тринадцатую зарплату».
У космонавтов, которые побывали в космосе, оклад вырастает до 69,6 тыс. рублей в месяц. Кроме того, за космические полеты они получают дополнительно единовременное денежное вознаграждение. Однако в пресс-службе «Роскосмоса» не уточнили, какое именно. Конкретная сумма зависит от сложности и длительности полета.
Чем больше полетов в космос совершил сотрудник, тем также выше зарплата. За один полет космонавт и инструктор получают до выхода на пенсию ежемесячную надбавку к окладу — 55%, за два полета — 75%, за три полета и более — 120%.
За выслугу лет кандидаты в отряд, космонавты и инструкторы также получают ежемесячную надбавку. При стаже работы от 2 до 5 лет — 10%, от 5 до 10 лет — 15%, от 10 до 15 лет — 20%, от 15 до 20 лет — 25%, от 20 до 25 лет — 30% и свыше 25 лет — 40%.
Кандидаты и доктора наук ежемесячно получают надбавку к окладу по 15 и 25% соответственно.
...
ЗЫ: Я фундаментально разочарован. Это не зарплата для таких спецов.
Отправлено 09 August 2019 - 16:50
Я фундаментально разочарован. Это не зарплата для таких спецов
там должны работать энтузиасты альтруисты , зарплата вполне адекватная, миллионы людей летали бы бесплатно, ещё бы и приплатили лишь бы их взяли
Сообщение отредактировал правдаруб: 09 August 2019 - 16:50
Отправлено 09 August 2019 - 17:11
Зарплата российских космонавтов вполне сопоставима с оплатой труда астронавтов NASA, ...............
...
ЗЫ: Я фундаментально разочарован. Это не зарплата для таких спецов.
![]()
А что там за звания? Должности? Пайковые? Обмундирование? Всеh[урочные? За повышенный риск? Высотные?Северные?
И что значит Роскосмос отказался комментировать? Почему отказался? Зачем отказался? на круг думаю тыщ 400-500 в месяц наберется...
Если все , то не я....
Отправлено 09 August 2019 - 21:09
А что там за звания? Должности? Пайковые? Обмундирование? Всеh[урочные? За повышенный риск? Высотные?Северные?
И что значит Роскосмос отказался комментировать? Почему отказался? Зачем отказался? на круг думаю тыщ 400-500 в месяц наберется...
Ещё за медальки платят, санаторий бесплатный и т.д.
Отправлено 09 August 2019 - 22:26
Чхать они на него хотели
Конечно, ведь долляры они шлёпают из туалетной бумаги.
у инструктора-космонавта — 88,45 тыс. рублей.
Согласен на должность инструктора, прям щас.
За выслугу лет кандидаты в отряд, космонавты и инструкторы также получают
Но в итоге то, все получают гранитную плиту с эпитафиями.
Ещё за медальки платят, санаторий бесплатный и т.д.Совковое послезвучие...
Это не зарплата для таких спецов.
Но да, выгоднее быть бомбилой в мегаполисе, чем наблюдать за этим с орбиты.
Сообщение отредактировал shljach1: 09 August 2019 - 22:22
Отправлено 10 August 2019 - 21:57
...................
Согласен на должность инструктора, прям щас.
................
Увы... инструктор кроме всего должен знать, чему инструктировать...
Errare humanum est...
Отправлено 11 August 2019 - 08:33

Отправлено 11 August 2019 - 09:02
Ваша отсебятина умнее штоле!?А поподробнее насчёт моей отсебятины? Я что-то выдумал?
Диаметр камеры F1 видели на снимках,и как по вашему его можно переделать!?,с трубками охлаждения топливом охватывающем камеру сгорания,а есть ещё и газогенератор!Это по сути создание нового двигателя.Как ракетчик ракетчику: в ракетной технике куда более сложной является задача увеличения параметров, а не их уменьшение. С ростом размеров камеры сгорания, например, в геометрической прогрессии растут всякие нехорошие вещи типа пульсаций давления. Именно поэтому таких двигателей не делают. Проще разделить на две-четыре камеры. Улавливаете? Думаете, Королёв с Глушко были дурнее фон Брауна, что воткнули на Н-1 аж три десятка двигателей вместо пяти?
ваши слова,с таким движком как F1 это не канает,это не апгрейд движка ваз 2111.А обоснуй? Коллега, от Вас одни только декларации, ни одного сколь-нибудь толкового аргумента, ей-богу. Есть секта свидетелей фальсификации полётов на Луну, а есть, как видно, секта свидетелей полётов))))
Что-то престижно, когда этим обладает/это умеет один-двое. А когда так может каждый второй, то и престижа не особоНу, покамест ещё престижно.
за космические полеты они получают дополнительно единовременное денежное вознаграждение. Однако в пресс-службе «Роскосмоса» не уточнили, какое именноБыли публикации, что $1000 за день полёта.
Хотя вот это никак не вяжется с "сопоставимостью":
Зарплата российских космонавтов вполне сопоставима с оплатой труда астронавтов NASA, Европейского космического агентства (ESA), Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) и Канадского космического агентства (CSA). Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос». ... Согласно Положению, должностной оклад у кандидата в космонавты — 60,9 тыс. рублей, у космонавта — 63,8 тыс. рублей, а у инструктора-космонавта — 88,45 тыс. рублей.
Нешто астронавт получает шутку баксов в месяц?
Это не зарплата для таких спецов.Тут не указаны премиальные.
миллионы людей летали бы бесплатно, ещё бы и приплатили лишь бы их взялиМиллионы бы летали. Только их и пассажирами брать нельзя, пока что полёты в космос требуют наличия изрядных полезных умений.
Учёные обнаружили в космосе кислород, причем такой же разновидности, что и на нашей планете.А какая "разновидность" кислорода на Земле?
Отправлено 11 August 2019 - 13:32
Отправлено 11 August 2019 - 15:07
если сцыль моя выше не отвечает на ваш вопрос по F1,почему не используют.То дальше наш диалог будет напоминать децкий анекдот,а ты купи слона!)Нет, он давно является иллюстрацией диалога немого с глухим. Я Вам про одно, а Вы всё про другое.
Вам интересен сам спор.А Вы тут зачем?
Отправлено 11 August 2019 - 16:58
Я верю в высадку американцев,вы нет!
Пусть каждый останется при своем
Отправлено 11 August 2019 - 17:55
А какая "разновидность" кислорода на Земле?
Отправлено 11 August 2019 - 18:01
Я верю в высадку американцев,вы нет! Пусть каждый останется при своемВот видите, для Вас это объект веры, а для меня -- нет. Я отнюдь не адепт веры "противников", просто хотелось бы получить ответы на соответствующие вопросы. Ведь полёты на Луну, если они были взаправду, есть научный факт, который может и должен быть подтверждён, ну вот так в науке устроено. То есть на все эти вопросы, как, скажем, насчёт флага, должны быть разумные ответы, а не в стиле "советы не оспорили, значит было" или там "Леонов сказал".
А пока что с "той" стороны по сто двадцать пятому кругу рассказывают про флаг, про дозу облучения, про диапазон чувствительности плёнки, про гений инженерной мысли, ну и что?
сравнительно недавно были обнаружены и целые молекулы кислорода, то есть О2, такого количества, которого может хватить для жизнедеятельности.Ну, свободный кислород вообще редкость, так что он, если и есть, то именно в молекулярной форме. А где его столько, что можно дышать?
То, что корабли серии "Аполлон" действительно летали в космос, в этом сомнения нет, вспомним хотя бы знаменитый совместный полет "Союз" - "Аполлон"Во-первых, этот факт тоже подвергается критике, а во-вторых, полёты капсул Аполлон в ближний космос ничуть не доказывают даже факта их полёта к Луне, не то, что высадки на неё.
Отправлено 11 August 2019 - 19:23
Отправлено 11 August 2019 - 19:51
многое чего подвергается критике,а то и полному отрицанию.Это опять же мнение отдельных личностей,компетентных или нет оставим за скобками.Просто с развитием тырнета и проникновением его в каждый "утюг",многие просто пиаряться на этом.Им даже не важна тема,а важно что о них узналиЯ не знаю, о ком Вы сейчас, но говорю не о пиаре и критиканстве. Повторю: если полёты были, то на эти вопросы есть разумные ответы. Только их, получается, не желают озвучивать. Или нечего озвучивать.
Понравилось у Марка Твена по поводу открытия Северного полюса. Вопрос был таков: как следует относиться к этой новости? Ответ: в зависимости от того, чем мы считаем это открытие. Если чудом, то достаточно заявления Пири. А если научным фактом, то мистер Пири должен озаботиться представлением убедительных доказательств своего заявления.
Вот как-то так. Если Вы на своём Мерседесе были в Крыму, то у Вас есть доказательства, фотачки, чеки с заправок, показания одометра, штрафы с дороги. Интересные болезни, сувениры, новые имена в телефонной книге и т.п)))
А если знающий Вас и Ваше авто человек утверждает, что и Мерседес Ваш развалюха, и вот список ремонтов, и Вы долгую дорогу не переносите, по срокам не выходит да и девушки Вас не любят давно, то естественно, такое Ваше утверждение будет поставлено под сомнение.
Само собой, разумеется, вышенаписанное конкретно к Вам не имеет никакого отношения и на деле и Ваша машина, и Вы сами вполне себе ого-го
Отправлено 11 August 2019 - 20:54
Отправлено 11 August 2019 - 22:04
Есть факт "путешествия",если кто не верит!,я его (NASA) никому не обязан доказывать!Согласен, но пусть тогда НАСА не делает кислую рожу, когда им в лицо говорят, что не верят в их пилотируемый полёт
Отправлено 11 August 2019 - 22:23
Тем более и не нужно то было семь раз высаживаться там!,шоб нам нос утереть хватило бы и одного Аполлона11!!!.Отсюда и утери документов и фотографий...