Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

50 км/ч в городе — а где же нам гонять?!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 222

#181 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 17:04

Катайтесь с регистратором. Я всегда так делаю.

Штраф полученный с треноги в автоматическом режиме незаконен.

Глупость...

#182 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15561 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 17:18

Глупость...

Интересно почему?:)

Любите платить за воздух?:)

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#183 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 17:19

Потому что все абсолютно законно. Треноги сертифицированы и поверены. И таки работают в автоматическом режиме всегда...

Фоторадарный передвижной комплекс является оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
Комплекс устанавливается сбоку от контролируемого участка дороги.
Имеется возможность передачи данных и кадров на Мобильный пост по радиоканалу и/или в Центр обработки данных (ЦОД*) с помощью флеш-накопителя.
Фоторадарный датчик оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков (ГРЗ) ТС и проверки их по различным федеральным и региональным базам.

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 11 June 2019 - 17:24

#184 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15561 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 17:35

Потому что все абсолютно законно. Треноги сертифицированы и поверены. И таки работают в автоматическом режиме всегда...

Фоторадарный передвижной комплекс является оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
Комплекс устанавливается сбоку от контролируемого участка дороги.
Имеется возможность передачи данных и кадров на Мобильный пост по радиоканалу и/или в Центр обработки данных (ЦОД*) с помощью флеш-накопителя.
Фоторадарный датчик оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков (ГРЗ) ТС и проверки их по различным федеральным и региональным базам.

Почитайте:

https://www.zr.ru/co...ne-po-pravilam/

#185 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 07:39

И что я там должен был прочитать? Бред типа "Если, к примеру, представители ГИБДД не смогут подтвердить, что камера была установлена на высоте от 0,5 до 2 метров или что с прибором работал инспектор, прошедший специальный инструктаж, то такое «письмо счастья» суд должен признать незаконным и отменить." ?

Попробуйте крис-п (треногу) установить на другой высоте, хочется на это посмотреть :). Инспектор кстати там абсолютно не требуется - комплекс только фиксирует факт нарушения, решение о штрафе принимает человек, сидящий за много км от треноги. Если сможете доказать что тренога была установлена не правильно - может вам и повезет отмазаться от штрафа. Это вы будете доказывать, что тренога неправильно стояла, а не ГАИ то что она стояла правильно :). Только вот для того что бы штраф отменить, вам ЛИЧНО нужно написать заявление в ГАИ, на имя начальника (интернет не катит!) и сдать его в ГАИ по всей форме. Или идти в суд, потратится на адвоката, оплатить госпошлину, ходить на заседания и т.п. :). Подозреваю что времени затратите и бензина вы в любом варианте спалите куда больше, чем на 250рублей :). Суд становится на сторону ГАИ, если у вас нет ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ доказательств, автоматически. Часто даже когда они есть :).

...боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. © - сходите разок в суд, попробуйте выиграть дело - потом такие статьи будете со смехом читать :)...

#186 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 08:31

А через месяц нарушители оспорят, проверят этих коммерсантов и их камеры...
Не оспорят..

Катайтесь с регистратором. Я всегда так делаю.
Хватит флешки записать весь путь от Мск до Сочи и обратно?

Штраф полученный с треноги в автоматическом режиме незаконен
это если нет предупреждающего знака. 

КРИС-П

А если не КРИС-П? Мне приходили фотки от других комплексов. И знаки о фотофиксации были.

Форум не место для дискуссий!

#187 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15561 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:38

Не оспорят..
Хватит флешки записать весь путь от Мск до Сочи и обратно?
это если нет предупреждающего знака. 
А если не КРИС-П? Мне приходили фотки от других комплексов. И знаки о фотофиксации были.

Если были знаки то сложно оспорить. Но я писал про установку без знаков в нарушении регламента. Например иногда кладут просто на землю под коробку и так далее.
Флешки хватит. Смотря какая флешка конечно. А так разрешение съёмки чуть меньше делаете и все. Хватает надллго. Сам так катаюсь.
Если не КРИС-П не скажу. Они по-разному работают.

#188 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:48

Мне флешки на 32Гб хватает на 4 часа записи при разрешении HD. Можно поставить VGA, но что тогда там будет видно на записи?
Вот в понедельник получил 2 извещения на штрафы от 1 июня. Да за это время флешка уже не раз перезаписалась.

#189 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 10:17

Флешки хватит. Смотря какая флешка конечно. А так разрешение съёмки чуть меньше делаете и все. Хватает надллго. Сам так катаюсь.
На тот путь хватит? Да и инфа о штрафе даже на госуслугах появится через неделю, а если спецом не смотреть, то и вовсе когда письмо счастья придёт....

Если не КРИС-П не скажу.
Так уж навалом других....

#190 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15561 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 10:31

Мне флешки на 32Гб хватает на 4 часа записи при разрешении HD. Можно поставить VGA, но что тогда там будет видно на записи?
Вот в понедельник получил 2 извещения на штрафы от 1 июня. Да за это время флешка уже не раз перезаписалась.

Изменяйте настройки. Или пишет 60 кадров в секунду или это Full HD. У меня в HD хватает примерно на 20 часов флешки 32 Гб.

Я с флешки видео регулярно переписываю на компьютер и храню месяц-полтора.

На тот путь хватит? Да и инфа о штрафе даже на госуслугах появится через неделю, а если спецом не смотреть, то и вовсе когда письмо счастья придёт....

Я бы рекомендовал при таком раскладе взять ноут в дорогу.

#191 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 10:37

Изменяйте настройки. Или пишет 60 кадров в секунду или это Full HD. У меня в HD хватает примерно на 20 часов флешки 32 Гб.
Я с флешки видео регулярно переписываю на компьютер и храню месяц-полтора.

В моём случае просто китайцы не научились качественно видео сжимать, поэтому и файлы большие :)

Сообщение отредактировал Monstrik: 12 June 2019 - 10:38

#192 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15561 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 10:48

В моём случае просто китайцы не научились качественно видео сжимать, поэтому и файлы большие :)

Выкидывайте такой регистратор. Пользы от него ноль. У меня тоже не ахти, номера плохо видно, но в остальном меня устраивает. У меня QStar RS 5.

#193 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 11:02

рекомендовал при таком раскладе взять ноут в дорогу.
Получается, нужно постоянно его возить, учитывая лаг в неделю.

#194 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15561 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 11:19

Получается, нужно постоянно его возить, учитывая лаг в неделю.

Если в отпуск ехать, то да.

#195 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 11:33

Выкидывайте такой регистратор. Пользы от него ноль. У меня тоже не ахти, номера плохо видно, но в остальном меня устраивает. У меня QStar RS 5.

Низя :) пол года как купил. Название не скажу, т.к. брал на Али, но как до компа доберусь, могу ссылку на описание кинуть...

#196 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15561 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 11:39

Низя :) пол года как купил. Название не скажу, т.к. брал на Али, но как до компа доберусь, могу ссылку на описание кинуть...

У меня старый. Я из Питера второй б/у заказывал.

Прикрепленные изображения

• RS5.png

Сообщение отредактировал Judge DREDD: 12 June 2019 - 11:44

#197 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 12:54

Высота установки Крис-П АБСОЛЮТНО не влияет на точность измерения. Она влияет на качество распознавания номера. Который вы в любом случае видите на фото. Попробуйте оспорить :).

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 12 June 2019 - 12:55

#198 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15561 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 13:09

Высота установки Крис-П АБСОЛЮТНО не влияет на точность измерения. Она влияет на качество распознавания номера. Который вы в любом случае видите на фото. Попробуйте оспорить :).

Даже не собираюсь это оспаривать. Нарушение Руководства при установке уже сам повод для обжалования законности штрафа. Если протокол выписан с нарушениями, незаконно, то постановление не имеет законной силы.

#199 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8061 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 14:32

На основании того, что противоречит правилам пользования этого прибора. Штраф тяжело обжаловать с стационарной камеры. Штраф с Крис-П можно и нужно обжаловать на раз-два. Впрочем я ранее уже про это писал.

каким образом противоречит?

#200 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15561 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 14:35

каким образом противоречит?

Тем, что установлен часто с нарушениями Руководства.

#201 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8061 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 14:42

Тем, что установлен часто с нарушениями Руководства.

доказать сможете? Особенно, когда письмо счастья придёт через пару месяцев после проезда мимо камеры?

#202 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15561 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 14:43

доказать сможете? Особенно, когда письмо счастья придёт через пару месяцев после проезда мимо камеры?

Если видео останется, то скорее всего да.

#203 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8061 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 14:47

А если на видео камеру не видно (а её совершенно не обязательно должно быть видно)?

#204 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15561 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 15:09

А если на видео камеру не видно (а её совершенно не обязательно должно быть видно)?

Это как не видно? Должно быть видно. Не отменят прокатиться ещё раз и записать ролик уже для прокуратуры.

Вы, надеюсь, согласны с тем, что вина должна быть абсолютно доказанной?

#205 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8061 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 15:37

Это как не видно? Должно быть видно. Не отменят прокатиться ещё раз и записать ролик уже для прокуратуры.

кто сказал, что должно быть видно? Скрытую фиксацию никто не отменял.
И что даст повторный проезд, если это тренога, а она сегодня есть, завтра её там нет? Никто не обязан её ежедневно выставлять.

Вообще, к чему весь сыр-бор? В чем проблема не гонять больше нештрафуемого или поставить радар-детектор? Я вот - честно - превышаю, на нештрафуемое так всегда (если погода не совсем ужасная). Причём на нештрафуемое ещё и с учётом погрешности спидометра (у ФВ при 110 фактической скорости спидометр показывает 119 - так и еду 115-119 по спидометру). И штрафов нет.

#206 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 16:00

Фото вашего авто, с номером и еще и вами за рулем, координаты точные плюс скорость, измеренная поверенным и сертифицированным прибором для доказательства недостаточно? Еще раз - высота установки влияет ТОЛЬКО на качество распознавания номера. Если номер не распознается, штраф вам не выпишут.

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 12 June 2019 - 16:03

#207 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15561 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 16:09

Фото вашего авто, с номером и еще и вами за рулем, координаты точные плюс скорость, измеренная поверенным и сертифицированным прибором для доказательства недостаточно? Еще раз - высота установки влияет ТОЛЬКО на качество распознавания номера. Если номер не распознается, штраф вам не выпишут.

Если точные координаты есть то вопросов нет. Если они расходятся с протоколом тогда как?

Вообще, к чему весь сыр-бор? В чем проблема не гонять больше нештрафуемого или поставить радар-детектор? Я вот - честно - превышаю, на нештрафуемое так всегда (если погода не совсем ужасная). Причём на нештрафуемое ещё и с учётом погрешности спидометра (у ФВ при 110 фактической скорости спидометр показывает 119 - так и еду 115-119 по спидометру). И штрафов нет.

Не про это разговор. Разговор про расположение камер с нарушением Руководства.

#208 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8061 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 16:16

Если точные координаты есть то вопросов нет. Если они расходятся с протоколом тогда как?

Не про это разговор. Разговор про расположение камер с нарушением Руководства.

так в чем нарушение? Где сказано, что их видно должно быть?

Мой тот пассаж был к тому, что камеры не завышают скорость. И это главное, а уж как там они стоят, видно ли их - не важно. Я от Бреста почти до Монгольской границы на Чуйском тракте в Горном Алтае на машине бывал. Вот только в мае по маршруту Пенза-Оренбург-Магнитогорск-Пермь-Ижевск-Казань-Саранск-Пенза проехал. Причём не медленнее "лимит+20". И ни одного штрафа.

#209 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 16:32

Протокол выписывают на основе фото. Как они могут расходится? Координаты есть на фото, их Крис-П сам вставляет. В самом протоколе их кстати и нет :). На самом деле я где то месяца два назад штраф отменил, причем камера была стационарная. И координаты совпадали :). Проблема только была в том, что камера берет как встречных, так и попутных. Если со встречными было все без вариантов (знак 70), то попутные (я) страдали безвинно - 70 стоял до перекрестка, а камера после. Штраф мне отменили. И поставили 70 и ЗА перекрестком :). Для отмены мне пришлось ехать на другой конец города, в ГАЙку, писать там в коридоре на коленке заявление, потом кидать его в ящик на КП, ждать разбора (на первом разборе ничего не постановили, делали запрос в городскую контору, которая занимается камерами) и только на втором разборе отменили штраф (на все про все недели три ушло). Правда позвонили (я их после первого разбора по телефону доставал), а бумагу еще недели две несли. Курьер извинялась, думала наверно что это штраф :).

#210 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 17:38

кто сказал, что должно быть видно?
Камеры, работающие в автоматическом режиме, должны быть обозначены соответствующими знаками.

В чем проблема не гонять больше нештрафуемого
В том, что камера может срабатывать ниже разрешённой скорости. Поди, докажи, что соответствующих знаков не было?

Яндекс.Метрика