Катайтесь с регистратором. Я всегда так делаю.
Штраф полученный с треноги в автоматическом режиме незаконен.
Глупость...
Отправлено 11 June 2019 - 17:04
Катайтесь с регистратором. Я всегда так делаю.
Штраф полученный с треноги в автоматическом режиме незаконен.
Отправлено 11 June 2019 - 17:18
Глупость...
Интересно почему?
Любите платить за воздух?
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 11 June 2019 - 17:19
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 11 June 2019 - 17:24
Отправлено 11 June 2019 - 17:35
Потому что все абсолютно законно. Треноги сертифицированы и поверены. И таки работают в автоматическом режиме всегда...
Фоторадарный передвижной комплекс является оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
Комплекс устанавливается сбоку от контролируемого участка дороги.
Имеется возможность передачи данных и кадров на Мобильный пост по радиоканалу и/или в Центр обработки данных (ЦОД*) с помощью флеш-накопителя.
Фоторадарный датчик оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков (ГРЗ) ТС и проверки их по различным федеральным и региональным базам.
Почитайте:
https://www.zr.ru/co...ne-po-pravilam/
Отправлено 12 June 2019 - 07:39
Отправлено 12 June 2019 - 08:31
А через месяц нарушители оспорят, проверят этих коммерсантов и их камеры...Не оспорят..
Катайтесь с регистратором. Я всегда так делаю.Хватит флешки записать весь путь от Мск до Сочи и обратно?
Штраф полученный с треноги в автоматическом режиме незаконенэто если нет предупреждающего знака.
КРИС-П
А если не КРИС-П? Мне приходили фотки от других комплексов. И знаки о фотофиксации были.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 12 June 2019 - 09:38
Если были знаки то сложно оспорить. Но я писал про установку без знаков в нарушении регламента. Например иногда кладут просто на землю под коробку и так далее.Не оспорят..
Хватит флешки записать весь путь от Мск до Сочи и обратно?
это если нет предупреждающего знака.
А если не КРИС-П? Мне приходили фотки от других комплексов. И знаки о фотофиксации были.
Отправлено 12 June 2019 - 09:48
Отправлено 12 June 2019 - 10:17
Флешки хватит. Смотря какая флешка конечно. А так разрешение съёмки чуть меньше делаете и все. Хватает надллго. Сам так катаюсь.На тот путь хватит? Да и инфа о штрафе даже на госуслугах появится через неделю, а если спецом не смотреть, то и вовсе когда письмо счастья придёт....
Если не КРИС-П не скажу.Так уж навалом других....
Отправлено 12 June 2019 - 10:31
Мне флешки на 32Гб хватает на 4 часа записи при разрешении HD. Можно поставить VGA, но что тогда там будет видно на записи?
Вот в понедельник получил 2 извещения на штрафы от 1 июня. Да за это время флешка уже не раз перезаписалась.
Изменяйте настройки. Или пишет 60 кадров в секунду или это Full HD. У меня в HD хватает примерно на 20 часов флешки 32 Гб.
Я с флешки видео регулярно переписываю на компьютер и храню месяц-полтора.
На тот путь хватит? Да и инфа о штрафе даже на госуслугах появится через неделю, а если спецом не смотреть, то и вовсе когда письмо счастья придёт....
Я бы рекомендовал при таком раскладе взять ноут в дорогу.
Отправлено 12 June 2019 - 10:37
В моём случае просто китайцы не научились качественно видео сжимать, поэтому и файлы большиеИзменяйте настройки. Или пишет 60 кадров в секунду или это Full HD. У меня в HD хватает примерно на 20 часов флешки 32 Гб.
Я с флешки видео регулярно переписываю на компьютер и храню месяц-полтора.
Сообщение отредактировал Monstrik: 12 June 2019 - 10:38
Отправлено 12 June 2019 - 10:48
В моём случае просто китайцы не научились качественно видео сжимать, поэтому и файлы большие
Выкидывайте такой регистратор. Пользы от него ноль. У меня тоже не ахти, номера плохо видно, но в остальном меня устраивает. У меня QStar RS 5.
Отправлено 12 June 2019 - 11:02
рекомендовал при таком раскладе взять ноут в дорогу.Получается, нужно постоянно его возить, учитывая лаг в неделю.
Отправлено 12 June 2019 - 11:19
Получается, нужно постоянно его возить, учитывая лаг в неделю.
Если в отпуск ехать, то да.
Отправлено 12 June 2019 - 11:33
НизяВыкидывайте такой регистратор. Пользы от него ноль. У меня тоже не ахти, номера плохо видно, но в остальном меня устраивает. У меня QStar RS 5.
Отправлено 12 June 2019 - 11:39
Низя
пол года как купил. Название не скажу, т.к. брал на Али, но как до компа доберусь, могу ссылку на описание кинуть...
У меня старый. Я из Питера второй б/у заказывал.
Сообщение отредактировал Judge DREDD: 12 June 2019 - 11:44
Отправлено 12 June 2019 - 12:54
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 12 June 2019 - 12:55
Отправлено 12 June 2019 - 13:09
Высота установки Крис-П АБСОЛЮТНО не влияет на точность измерения. Она влияет на качество распознавания номера. Который вы в любом случае видите на фото. Попробуйте оспорить
.
Даже не собираюсь это оспаривать. Нарушение Руководства при установке уже сам повод для обжалования законности штрафа. Если протокол выписан с нарушениями, незаконно, то постановление не имеет законной силы.
Отправлено 12 June 2019 - 14:32
каким образом противоречит?На основании того, что противоречит правилам пользования этого прибора. Штраф тяжело обжаловать с стационарной камеры. Штраф с Крис-П можно и нужно обжаловать на раз-два. Впрочем я ранее уже про это писал.
Отправлено 12 June 2019 - 14:35
каким образом противоречит?
Тем, что установлен часто с нарушениями Руководства.
Отправлено 12 June 2019 - 14:42
доказать сможете? Особенно, когда письмо счастья придёт через пару месяцев после проезда мимо камеры?Тем, что установлен часто с нарушениями Руководства.
Отправлено 12 June 2019 - 14:43
доказать сможете? Особенно, когда письмо счастья придёт через пару месяцев после проезда мимо камеры?
Если видео останется, то скорее всего да.
Отправлено 12 June 2019 - 14:47
Отправлено 12 June 2019 - 15:09
А если на видео камеру не видно (а её совершенно не обязательно должно быть видно)?
Это как не видно? Должно быть видно. Не отменят прокатиться ещё раз и записать ролик уже для прокуратуры.
Вы, надеюсь, согласны с тем, что вина должна быть абсолютно доказанной?
Отправлено 12 June 2019 - 15:37
кто сказал, что должно быть видно? Скрытую фиксацию никто не отменял.Это как не видно? Должно быть видно. Не отменят прокатиться ещё раз и записать ролик уже для прокуратуры.
Отправлено 12 June 2019 - 16:00
Это как не видно? Должно быть видно. Не отменят прокатиться ещё раз и записать ролик уже для прокуратуры.
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 12 June 2019 - 16:03
Отправлено 12 June 2019 - 16:09
Фото вашего авто, с номером и еще и вами за рулем, координаты точные плюс скорость, измеренная поверенным и сертифицированным прибором для доказательства недостаточно? Еще раз - высота установки влияет ТОЛЬКО на качество распознавания номера. Если номер не распознается, штраф вам не выпишут.
Если точные координаты есть то вопросов нет. Если они расходятся с протоколом тогда как?
Вообще, к чему весь сыр-бор? В чем проблема не гонять больше нештрафуемого или поставить радар-детектор? Я вот - честно - превышаю, на нештрафуемое так всегда (если погода не совсем ужасная). Причём на нештрафуемое ещё и с учётом погрешности спидометра (у ФВ при 110 фактической скорости спидометр показывает 119 - так и еду 115-119 по спидометру). И штрафов нет.
Не про это разговор. Разговор про расположение камер с нарушением Руководства.
Отправлено 12 June 2019 - 16:16
так в чем нарушение? Где сказано, что их видно должно быть?Если точные координаты есть то вопросов нет. Если они расходятся с протоколом тогда как?
Не про это разговор. Разговор про расположение камер с нарушением Руководства.
Отправлено 12 June 2019 - 16:32
Если точные координаты есть то вопросов нет. Если они расходятся с протоколом тогда как?
Отправлено 12 June 2019 - 17:38
кто сказал, что должно быть видно?Камеры, работающие в автоматическом режиме, должны быть обозначены соответствующими знаками.
В чем проблема не гонять больше нештрафуемогоВ том, что камера может срабатывать ниже разрешённой скорости. Поди, докажи, что соответствующих знаков не было?