Ну и хай мучаются гамбургерами и бурритами..... (задумчиво) дикий народ... Покинут мир так и не познав шо такое хачапури хинкали или купаты по мегрельски...
Кстати, в Канаде можно купить и хачапури, и хинкали, и многое другое. Для этого есть сеть магазинов этнических продуктов.
В принципе, в радиусе 20 км от моего дома я могу купить любую еду, и японскую, и немецкую, и шведскую, и китайскую, и грузинскую, и армянскую, и русскую, и итальянскую, и французскую. Причем, что интересно, этническую еду покупают очень многие. Например, русские пряники могут купить канадцы ирландского происхождения, которые эти самые пряники только и видели в этом этническом магазине.
Один индус как-то меня спрашивал, как едят соленую селедку, и что из нее можно приготовить.
Наша семья уже здесь в Канаде пристрастилась к некоторым этническим продуктам. Мы полюбили, например, французские паштеты, итальянские сыры, швейцарский бекон, греческие улитки с сыром (twisters), турецкие фаршированные виноградные листья, немецкие колбасы и беконы, швейцарские и итальянские конфеты, флоридские апельсины, японские суши и терияки.
Да, еще понравилось, как арабы готовят баранину на праздник Ид.