Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Шведский атташе по культуре о Москве и России


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 109

#61 SergeySHJ

SergeySHJ

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 16:12

Ну, вообще - то это не Я установил, а историки, причем как из Германии, так и из России. На основании тех же древнерусских летописей. Это если говорить про варягов в общем. Если говорить про товарисча Рюрика, то он скорее всего бы, как бы это сейчас сказали - наполовину приблат, наполовину - немец.

 

Бред. Вы похоже фанат РЕН ТВ

 

В настоящее время одними из формирующих контент канала материалов являются программы на тему альтернативной истории, теорий заговора и уфологии[17].



#62 hnetcell

hnetcell

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 19:01

Конечно можно. И у нас можно купить что угодно. Но это уже не хинкали, суши или там какой борщ. Это скорее эрзац хинкали, суши, или какой там холодец........

Ну почему же? Хачапури у нас привозят из Грузии. Норвежский сыр - из Норвегии. Испанскую хурму - из Испании. Швейцарский шинкен - из Швейцарии или Южного Тироля. У нас еда со всего мира.

Конечно, есть и местные итальянские пекарни, которые пекут итальянский хлеб, булочки, багеты здесь в Канаде. Суши тоже делают японцы на месте, здешние.

Тот же прошюто можно купить и местного производства, его делает итальянская фабрика в Канаде. Он, конечно, дешевле, но и вкусом похуже настоящего, итальянского.

А если говорить об алкоголе, то он со всего света. И не может быть, например, шампанского не из Шампани. Или коньяка не из провинции Коньяк.


А фирменные магазины Lindt продают шоколад и конфеты только с фабрики Lindt & Sprüngli в Швейцарии.



#63 hnetcell

hnetcell

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 19:09

А вообще Канада - один из крупнейших экспортеров и импортеров продуктов питания. Население Канады составляет 0.5% от населения мира. Но Канада производит 1.5% всех продуктов питания мира, при этом большую часть продукции мы экспортируем.  В то же время Канада импоритрует продукты питания на 25 миллиардов долларов ежегодно, чуть ли не из всех стран мира. В основном из Европы, США, Латинской Америки, Японии, Юго-Восточной Азии.



#64 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 19:16

не может быть, например, шампанского не из Шампани. Или коньяка не из провинции Коньяк.
 А злые языки утверждают, что Черчилль, что Уинстон, оченно уважал армянский таки коньяк...

Форум не место для дискуссий!


#65 Опытный Люб

Опытный Люб

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 22:40

Ну почему же?  Швейцарский шинкен - из Швейцарии или Южного Тироля.

На столе, например, арбуз – в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку – пар, которому подобного нельзя отыскать в природе. (с)

 

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 21 April 2019 - 22:41


#66 amd 19

amd 19

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 22:53

Ну почему же? Хачапури у нас привозят из Грузии. Норвежский сыр - из Норвегии. Испанскую хурму - из Испании. Швейцарский шинкен - из Швейцарии или Южного Тироля. У нас еда со всего мира.

Конечно, есть и местные итальянские пекарни, которые пекут итальянский хлеб, булочки, багеты здесь в Канаде. Суши тоже делают японцы на месте, здешние.

Тот же прошюто можно купить и местного производства, его делает итальянская фабрика в Канаде. Он, конечно, дешевле, но и вкусом похуже настоящего, итальянского.

А если говорить об алкоголе, то он со всего света. И не может быть, например, шампанского не из Шампани. Или коньяка не из провинции Коньяк.


А фирменные магазины Lindt продают шоколад и конфеты только с фабрики Lindt & Sprüngli в Швейцарии.

На сколько я  понял, мы с коллегой упомянули ресторанную сторону национальной кухни. А это немного другое, нежели колбасы и сыры...


Если все , то не я....


#67 flyboyike

flyboyike

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 22:57

Ну почему же? Хачапури у нас привозят из Грузии.


Юрий, уж поверьте человеку на этом выросшему. Хачапури уже на следующее утро совсем не то, а уж если ещё и через океан везти, это вообще будет та ещё гадость. Особливо ежели помнить, что прямого воздушного сообщения между Грузией и Северной Америкой нет и (к сожалению) пока не предвидится.

#68 Опытный Люб

Опытный Люб

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 21 April 2019 - 23:25

Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:

— Не делайте из еды культа.

После этого он съел огурец сам».



#69 Babaй

Babaй

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 09:23

Ну почему же? Хачапури у нас привозят из Грузии. Норвежский сыр - из Норвегии. Испанскую хурму - из Испании. Швейцарский шинкен - из Швейцарии или Южного Тироля. У нас еда со всего мира.

Конечно, есть и местные итальянские пекарни, которые пекут итальянский хлеб, булочки, багеты здесь в Канаде. Суши тоже делают японцы на месте, здешние.

Тот же прошюто можно купить и местного производства, его делает итальянская фабрика в Канаде. Он, конечно, дешевле, но и вкусом похуже настоящего, итальянского.

А если говорить об алкоголе, то он со всего света. И не может быть, например, шампанского не из Шампани. Или коньяка не из провинции Коньяк.


А фирменные магазины Lindt продают шоколад и конфеты только с фабрики Lindt & Sprüngli в Швейцарии.

— А у нас в квартире газ!
А у вас?

— А у нас водопровод!
Вот!

............

— А у нас огонь погас —
Это раз!

Грузовик привез дрова —
Это два!

biggrin
Уровень дискуса


#70 SergeySHJ

SergeySHJ

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 15:11

Ну почему же? Хачапури у нас привозят из Грузии.

Прям так из Грузии в Канаду и везут? Ракетами? Вы вообще представляете, что такое хачапури? И что с ним будет, если его везти из Грузии :).

 

...оказывается я не первый на эту тему высказался, но у Юрия похоже планка совсем упала, такие перлы пропустить не мог :).


Сообщение отредактировал SergeySHJ: 22 April 2019 - 15:14


#71 SergeySHJ

SergeySHJ

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 15:23

А вообще Канада - один из крупнейших экспортеров и импортеров продуктов питания. Население Канады составляет 0.5% от населения мира. Но Канада производит 1.5% всех продуктов питания мира.

Юрий, полтора процента (половина из которых съедается самой Канадой!) это крупнейший экспортер? Руки сведи :).


Сообщение отредактировал SergeySHJ: 22 April 2019 - 15:27


#72 Ilovecaddy

Ilovecaddy

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 10:20

Вы вообще представляете, что такое хачапури? И что с ним будет, если его везти из Грузии .

 

 

Хачапури желательно съесть сразу... Тут больше шкурный вопгос встаёт - сколько должно стоить это хачпури, доставленное на самолёте, растаможенное  и развезённое по магазинам?  



#73 SergeySHJ

SergeySHJ

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 10:51

Какой самолет - где та Грузия и где Канада. 12 часов только от Англии лететь - что от того хачапури останется?.  Только ракета. Причем с приземлением прямо в магазин. Оно конечно когда через Атлантику летали на сверхзвуке, было побыстрее, но хачапури нужно есть пока теплое, а лучше пока горячее...


Кстати тут как то особые ценители сыра критиковали сыры. Жена купила армянский пармезан. Не знаю, насколько он армянский (возможен вариант креветок из Белоруссии) - но по вкусу таки пармезан...


Сообщение отредактировал SergeySHJ: 23 April 2019 - 10:53


#74 amd 19

amd 19

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 10:55

Какой самолет - где та Грузия и где Канада. 12 часов только от Англии лететь - что от того хачапури останется?.  Только ракета. Оно конечно когда через Атлантику летали на сверхзвуке, было побыстрее, но хачапури нужно есть пока теплое, а лучше пока горячее...


Кстати тут как то особые ценители сыра критиковали сыры. Жена купила армянский пармезан. Не знаю, насколько он армянский (возможен вариант креветок из Белоруссии) - но по вкусу таки пармезан...

В самолете находятся ингридиенты к хачапури.... А на подлете к конечной остановке, начинается таинство хачапуривыпекания. И вот, с пылу с жару,  грузовики повезли  ихз аэропорта готовый, еще горячий продукт адресамам

p/s/ а еще можно выбрасывать на  парашютах...


Если все , то не я....


#75 SergeySHJ

SergeySHJ

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 11:04

Не, это не хачапури из Грузии. Это хачапури из самолета :). Сейчас конечно из заморозки много чего пекут, но это заморозка и есть. У нас сейчас грузинский ресторан есть, Супра, уже даже два. Народ туда ходит именно поесть, иногда по 40 минут в очереди стоят (в очереди кстати не скучно, там наливают и дают яблоки с плюшками). Не думаю что они возят заморозку из Грузии - мука, сыр и прочее есть везде, главное это правильно соединить, тогда будет вкусно...

 

...чебуреки у них размером с подушку, несут двумя руками :).


Сообщение отредактировал SergeySHJ: 23 April 2019 - 11:08


#76 amd 19

amd 19

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 11:40

 

 

...чебуреки у них размером с подушку, несут двумя руками :).

Кушал хинкали в Боржоми. Заказал 8 шт. как раз  хватило.... Заказал хинкали  меж Ахалцихе и Ахалкалаки. 8 шт. Оказались, мля, размером с кулак .....


Если все , то не я....


#77 flyboyike

flyboyike

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 15:29

Хачапури желательно съесть сразу...


А ещё "желательнее" который мама или бабушка пекла. Даже в Лагидзе было не совсем то.

#78 Андрей_kz

Андрей_kz

    инспектор

  • Модераторы
  • 12254 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 18:04

А на подлете к конечной остановке

Що таки высовываются из форточки и на движках жарят? Я так и знал!!!! 



#79 hnetcell

hnetcell

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 21:11

Какой самолет - где та Грузия и где Канада. 12 часов только от Англии лететь - что от того хачапури останется?.  Только ракета. Причем с приземлением прямо в магазин. Оно конечно когда через Атлантику летали на сверхзвуке, было побыстрее, но хачапури нужно есть пока теплое, а лучше пока горячее...


Кстати тут как то особые ценители сыра критиковали сыры. Жена купила армянский пармезан. Не знаю, насколько он армянский (возможен вариант креветок из Белоруссии) - но по вкусу таки пармезан...

Хачапури, конечно, замороженный, не из бабушкиной печки.



#80 amd 19

amd 19

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 21:26

Хачапури, конечно, замороженный, не из бабушкиной печки.

Вы пиццу кушали в Италии? А в Канаде замороженную кушали? отличие нашли?


Если все , то не я....


#81 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 23:10

Юрий, уж поверьте человеку на этом выросшему. Хачапури уже на следующее утро совсем не то, а уж если ещё и через океан везти, это вообще будет та ещё гадость. Особливо ежели помнить, что прямого воздушного сообщения между Грузией и Северной Америкой нет и (к сожалению) пока не предвидится.

Может он Жоржию имеет ввиду... :rofl:


В самолете находятся ингридиенты к хачапури.... А на подлете к конечной остановке, начинается таинство хачапуривыпекания. И вот, с пылу с жару,  грузовики повезли  ихз аэропорта готовый, еще горячий продукт адресамам

p/s/ а еще можно выбрасывать на  парашютах...

Прямо Йурию на стол... yes


...................

...чебуреки у них размером с подушку, несут двумя руками :).

......

 

 

Тыквы сдают небогатым семьям под дачи.Дачники и живут в тыкве, и питаются ею.Пробовали арбузы сдаватьно в них жить сыровато.

Errare humanum est...


#82 flyboyike

flyboyike

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 23 April 2019 - 23:25

Хачапури, конечно, замороженный, не из бабушкиной печки.


Ой, кощунство-то какое!

#83 Кошелев

Кошелев

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 06:22

Прям так из Грузии в Канаду и везут? Ракетами? Вы вообще представляете, что такое хачапури? И что с ним будет, если его везти из Грузии :).
 
...оказывается я не первый на эту тему высказался, но у Юрия похоже планка совсем упала, такие перлы пропустить не мог :).

Так новый Юрий не знает географии, он думает , что Грузия это штат в США.)))

#84 Ilovecaddy

Ilovecaddy

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 06:24

А ещё "желательнее" который мама или бабушка пекла. Даже в Лагидзе было не совсем то.

У нас в подъезде и соседи очень не хило пекли ! На редкость дружный подъезд был - кто что сделает - сразу разносит,  ну соответственно тарелка через какое-то время возвращалась обратно совсем не пустой. 

А в Лагидзе было то,  где-то до середины 70-х, потом "совсем не то"



#85 Кошелев

Кошелев

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 06:35

Мне нравились хачапури , в Хачапурной на пр- те Марджанишвили , в подвальчике . Всегда свежие , горячии . Часто , приходилось немного подождать , пока испечётся свежая партия . Любимая Хачапури , это по Аджарски . В Тольятти в Горце , грузины пекут такую же хачапури , точно так же . И вообще , если хочу поесть грузинской кухни , еду в Горец . Вкус юности точь в точь .

#86 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 21:17


Errare humanum est...


#87 PavelGhost

PavelGhost

    Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 21:19

 А злые языки утверждают, что Черчилль, что Уинстон, оченно уважал армянский таки коньяк...

Пиздеж, так же как то что Сталин курил только ГерцеговинуФлор.

Хотя зубо-протезики ему в ФашистДжормани делали.


Сообщение отредактировал PavelGhost: 24 April 2019 - 21:20

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!


#88 Ilovecaddy

Ilovecaddy

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 05:25

 А злые языки утверждают, что Черчилль, что Уинстон, оченно уважал армянский таки коньяк...

 Дык Виссарионыч, говорят  ящиками подарки делал, на халяву! А французам пришлось бы платить



#89 Кошелев

Кошелев

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 05:53

Дык Виссарионыч, говорят  ящиками подарки делал, на халяву! А французам пришлось бы платить

Да, что то мне подсказывает , что правительство Франции в изгнании , подарков Черчелю делало в разы больше и все на халяву . Иначе пришлось бы искать для изгнания другую страну .

#90 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 11:44

Виссарионыч, говорят  ящиками подарки делал, на халяву!
Нешто Черчилль придерживался основного  правила нашенских алкашей: "того хуже, а нужно хвалить, а то больше не нальют"?))) 

Форум не место для дискуссий!





Яндекс.Метрика