Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Одолели вирусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#211 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 21 November 2021 - 03:07

Вот вы не тащите юриспруденцию, и не считаете себя от этого ущербным. Почему тогда все должны разбираться в устройстве и функционировании автомобиля?

Напомню... разговор шёл за отстаивания своих прав перед дилером, при чём здесь кто в чём должен разбираться - извини, но я не в теме.

Вы много чего написали, что противоречит вами же сказанному.

Например?

В вашем может быть. А в другом такое случится запросто.

Так в другом, может быть что угодно - у нас есть терпилы по-жизни... вроде живут, а накой болт не понятно. Я говорю за адекватных людей и не более того.

Данивапрос, дилеру от таких только легче.

Нет не легче... а они вынуждены перед такими - выполнять свои прямые обязанности, а не хню в уши вдувать.

И если цитировать не куски, которые интересны, то и смысл будет иным "Надо уметь свои права отстаивать и жёстко - тогда и вахтёры не будут править миром."

Немного выше я пытался вам раскрыть глаза на работу "специалистов", теперь у меня кто-то в святые подался)))

Опять таки - кусок цитаты, а смысл был - "Это у тебя все святые... хотя я вижу иную ситуацию - просто ты ни чем не пользуешься, а как говориться - "если ни чего не делать, ошибок не будет".

Ты обвиняешь людей в том, что они допустили некоторые технические огрехи увидев автомобиль в первый раз и не имея по нему полной информации - считая, что в другом месте - ну куда конечно обратишься именно - будут только святые... И самое смешное, что так и будет "деюре" - поскольку твой автомобиль не вызовет ни малейших вопросов.

И самомнения не занимать))

Оно всей жизнью подтверждено... посему не распухло и ходить не мешает.

Чего ж сразу-то не подключили правильно?

Я тебе раз наверно 10 объяснил, если не понятно - я бессилен...

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#212 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 November 2021 - 03:23

Вы сами отвергли отсылку к врачам как некорректную, чего ж теперь пользуетесь?

Я лишь ответил твоими аргументами - и сразу получил в свой адрес, что я не такой... это к разговору о пищинке в глазу и о бревне.

А как до вас донести мысль что далеко не все разбираются в производимых тем же двигателем звуках, как вы?

Донести можно, как угодно - но в пределах разумного... а не в границах абсурда. Садясь за руль - человек обязан обладать определёнными знаниями и навыком. От того, что у нас сегодня полно мартышек двух полов за рулями - но так это отдельная тема.

Ну вот кто-то доверяет эту работу тому самому дилеру, и всё отлично. Кто-то, как вы, НЕ доверяет дилеру, ищет "спецов", ему ставят, и у него всё тоже отлично. Что не так-то?

Вообще не суть где, что, когда... я лишь сказал, что одни парится и доказывает всему миру, что нельзя шнурки на ботинках развязывать, что бы с гарантии не слететь - а я тебе говорю, что можно не только развязывать, а даже сделать иную шнуровку - и с гарантией ни чего не произойдёт - вот и всё.

Так и не слушайте.

Да я, если честно - то и ни сего там не слышу :) шумка хорошая :)

• 0

#213 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 21 November 2021 - 08:35

Напомню... разговор шёл за отстаивания своих прав перед дилером, при чём здесь кто в чём должен разбираться - извини, но я не в теме.
Напомню, разговор шёл о том, что каждый сам выбирает свой путь. Один ищет трудностей, чтобы их героически преодолевать, другой идёт по пути минимизации рисков. Каждому своё.

Например?
Мне что, всю переписку на цитаты раздёргать? Да тот же пример с врачом, который то годен, то не годен)))

Так в другом, может быть что угодно - у нас есть терпилы по-жизни... вроде живут, а накой болт не понятно. Я говорю за адекватных людей и не более того.
Ну да. Адекватным не приходится возвращаться к "спецам" за переделками)))

И если цитировать не куски, которые интересны, то и смысл будет иным "Надо уметь свои права отстаивать и жёстко - тогда и вахтёры не будут править миром."
Выше спрашивал за адвоката, оказалось, таки нужны эти сволочи. Так что вы говорите про умение чего-то там, ну когда жоско надо?)))

В Питере, я смотрю, жесткач уважают, читал в новостях девчонку 14 лет пятеро здоровенных полицмейстеров чуть в околоток  не увезли за переход в неположенном месте...

Опять таки - кусок цитаты, а смысл был - "Это у тебя все святые... хотя я вижу иную ситуацию - просто ты ни чем не пользуешься, а как говориться - "если ни чего не делать, ошибок не будет".
Тот кусок был приведён как пример обычного вашего передёргивания слов оппонента. Если вы перечитаете последние пару страниц, там я вам прямым текстом говорил, что все спецы так или иначе подмухлёвывают. Каким образом эти мои слова можно понять как апологетику святости неких спецов?

Ты обвиняешь людей в том, что они допустили некоторые технические огрехи увидев автомобиль в первый раз и не имея по нему полной информации
Я обвиняю? Где? Я просто разоблачаю ваши заблуждения насчёт спецов из интернета, только и всего. Вы ж выдаёте их косяк за профессионализм.

Оно всей жизнью подтверждено... посему не распухло и ходить не мешает.
Ага! 

Я тебе раз наверно 10 объяснил, если не понятно - я бессилен...
Ибо те объяснения из разряда детских сказочек. Я вам, как вовлечённый, пытаюсь донести, но вам розовые очки ближе, что ж, это тоже ваш выбор.  
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#214 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 21 November 2021 - 08:45

Я лишь ответил твоими аргументами

Вот я и обращаю ваше внимание на вашу же непоследовательность. Либо пример с врачами допускаем, либо указываем на его недопустимость по тем-то и тем-то соображениям и не используем его. От вас было только неподтверждённое возражение, ибо оно рушит ваши аргументы, и тут же сами начинаете его применять. Непоследовательно, коллега)))

Донести можно, как угодно - но в пределах разумного... а не в границах абсурда. Садясь за руль - человек обязан обладать определёнными знаниями и навыком. От того, что у нас сегодня полно мартышек двух полов за рулями - но так это отдельная тема.

Если тот, кому пытаешься донести, глух к доводам разума, тут хоть лоб ему разбей, а бестолку. 

В отношении заруля наличие необходимых знаний и навыков проверяется на соответствующих экзаменах, и устройство автомобиля  в список этих знаний не входит. Вы вот не разбираетесь в принципах работы ЭСУД и вообще электросистемы автомобиля, но таки ездите ж как-то, более того, считаете для себя возможным рассуждать о профессионализме/непрофессионализме соответствующих спецов.

я лишь сказал, что одни парится и доказывает всему миру, что нельзя шнурки на ботинках развязывать, что бы с гарантии не слететь - а я тебе говорю, что можно не только развязывать, а даже сделать иную шнуровку - и с гарантией ни чего не произойдёт - вот и всё.

Вот второй мало того, что потратится на другие шнурки, он будет, если что, доказывать, что его шнурки какие надо шнурки. Постом выше я об этом написал -- каждый сам выбирает себе путь, кого-то парит цвет шнурков, а кому-то важно, чтобы те шнурки были крепкими и узлы на них самопроизвольно не развязывались.  

Сообщение отредактировал Витал: 21 November 2021 - 08:46

• 0

#215 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 November 2021 - 14:34

Напомню, разговор шёл о том, что каждый сам выбирает свой путь. Один ищет трудностей, чтобы их героически преодолевать, другой идёт по пути минимизации рисков. Каждому своё.

Абсолютно верно... один живёт в удовольствие, второй не показывает голову из песка - и это не касается специальности каждого из выбирающих свой путь.

Мне что, всю переписку на цитаты раздёргать? Да тот же пример с врачом, который то годен, то не годен)

Это и всё, что ты узрел - я про врача? Ну тогда конечно...

Ну да. Адекватным не приходится возвращаться к "спецам" за переделками))

Аминь, не смею оспаривать.

Выше спрашивал за адвоката, оказалось, таки нужны эти сволочи. Так что вы говорите про умение чего-то там, ну когда жоско надо?)

Опять непонятно к чему данный спич... отстаивать свои права - означает их отстаивать, если на них кто-то покушается... с дилером 99% вопросов индивидуум может решить досудебно, ровно так же послать одного и подъехать к другому. А если упор - то в суд... можешь сам, можешь с адвокатом, можешь сатану с собой взять или к богу обратиться - волен поступать, как считаешь нужно.

Если вы перечитаете последние пару страниц, там я вам прямым текстом говорил, что все спецы так или иначе подмухлёвывают.

Это называется голословное обвинение людей в мошенничестве - ты считаешь это правильно? Ровно так же можешь отнести данные слова в свой адрес - раз ты говоришь слово "все". А вот я в свой адрес данные слова не могу отнести - поэтому, как минимум уже "не все".

Я обвиняю? Где? Я просто разоблачаю ваши заблуждения насчёт спецов из интернета, только и всего. Вы ж выдаёте их косяк за профессионализм.

Что бы разоблачать на твой взгляд чьи-то заблуждения, твои знания должны быть на несколько порядков выше... а мне рассказывать про спецов не надо, я уже 10 лет владею редкими авто, коих на 1,5 ляма автопарка в Питере - хорошо если штук 50 наберётся - и на СТО, когда приезжаю, смотрят, как на инопланетный корабль и ожидание ЗЧ - месяц, это, как один день... Как сказала администратор одной СТО - вот Алексей, нравится мне всегда ваша реакция, когда говорим - что ждать 30-40 дней, так абсолютно спокойно, с улыбкой - "да, без проблем, это же не долго"... если мы говорим владельцу Соляриса, что ждать ЗЧ до вечера или до утра - мы видим убитое и потерянное лицо, и часть из них бегут на другую СТО :)

Посему, когда будешь владеть редкими авто - через несколько лет, мне расскажешь новую версию про спецов, их уровень и иные аспекты.

Ибо те объяснения из разряда детских сказочек. Я вам, как вовлечённый, пытаюсь донести, но вам розовые очки ближе, что ж, это тоже ваш выбор

Для тебя сказки, значит сказки - я не имею права переубеждать, да и не надо мне этого... и розовые очки я не ношу, поскольку знаний и понимания с запасом.

• 0

#216 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 November 2021 - 14:45

Вот я и обращаю ваше внимание на вашу же непоследовательность.

Пока не увидел цепочку непоследовательности. Жду...

Если тот, кому пытаешься донести, глух к доводам разума, тут хоть лоб ему разбей, а бестолку.

Абсолютно точно и +100%

не разбираетесь в принципах работы ЭСУД и вообще электросистемы автомобиля

Честно? Ну хоть теперь буду знать... а то лошара не был в теме, что я оказывается не понимаю ни чего в электрике авто и не знаю как работают мозги автомобиля :):):) ну хоть здесь на форуме просветили, аж отлегло :)

Вот второй мало того, что потратится на другие шнурки, он будет, если что, доказывать, что его шнурки какие надо шнурки.

Он не будет тратиться на шнурки, читаешь не внимательно - он их завяжет тем узлом, которые ему удобней, и перешнурует их иным методом, так, как ему нравится - затрат ноль, результат разный.

Не надо мне доказывать, что купив гарантийную машину - надо ждать окончание гарантии, что бы поставить сигналку, музыку и иные допы... это лишь твоё мнение, которое тебе вбили в голову дилеры, нарушающие законы РФ и не более того. Нравится - слушай их, не нравится - живи той жизнью, которую ты хочешь. Мне с прибором на мнение дилера - у меня он будет жить по законам РФ.

• 0

#217 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 21 November 2021 - 16:56

Это и всё, что ты узрел - я про врача?
А оно во многом так, просто с врачом наиболее выпукло получилось.

с дилером 99% вопросов индивидуум может решить досудебно
И с судом тоже без адвоката. Подумаешь, всего-то нужны некие специальные знания. 

Это называется голословное обвинение людей в мошенничестве - ты считаешь это правильно?
Зачем мошенничество? Отнюдь. Вариантов валом, просто вы не в теме.

Что бы разоблачать на твой взгляд чьи-то заблуждения, твои знания должны быть на несколько порядков выше... а мне рассказывать про спецов не надо, я уже 10 лет владею редкими авто
С каких пор владение "редкими авто" стало признаком наличия знаний? Я могу утверждать, потому как вращаюсь в подобной среде, пусть и не связанной напрямую с автомобилями. А вы в данном случае нет. Отсюда ваши заявления про свою святость и безупречность.

Пока не увидел цепочку непоследовательности. Жду.
Что толку глухому объяснять красоту "Лунной сонаты"? Если сия глухота не есть физиологическая дисфункция, а лишь собственное предубеждение...

Ну хоть теперь буду знать... а то лошара не был в теме, что я оказывается не понимаю ни чего в электрике авто и не знаю как работают мозги автомобиля :) ну хоть здесь на форуме просветили, аж отлегло
Ну коли для вас влияние датчика освещённости на работу сигналки было проявлением уникальности схемы вашего редчайшего авто, то да.

А редким авто я владел, на мой город в то время он был первым и единственным, что теперь?

Он не будет тратиться на шнурки
Ну, да, он завяжет по-своему, не так, как рассчитано при конструировании кроссовок, навернётся по этой причине и побежит ругаться насчёт некачественной обуви)))

И на шнурки придётся тратиться, таки да.

Не надо мне доказывать, что купив гарантийную машину - надо ждать окончание гарантии, что бы поставить сигналку
Я вам этого нигде не доказываю и даже не пытаюсь. А говорю открытым текстом -- есть люди, которым нравится создавать и преодолевать сложности, честь им и хвала, флаг тоже; но это не даёт им повода смотреть свысока на тех, кто таки пользуется в этих случаях услугами дилера. 
  • 0

#218 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 November 2021 - 02:21

А оно во многом так, просто с врачом наиболее выпукло получилось.

Хорошо, что не вогнуто... ну хоть врача заметил, правда не стал видимо в зеркало смотреть - а зря.

И с судом тоже без адвоката.

Можешь, как угодно и даже без суда... а утром в чём мать родила из дома выйти. Главное что бы желание абсурда было.

Зачем мошенничество? Отнюдь. Вариантов валом, просто вы не в теме.

Откуда же мне быть в теме? Я на острове вырос, людей ни разу не видел... а так конечно - какое же мошенничество или вернее и более точно - обман. Это же просто шалость детей в ДС №1 и наверно бесплатно. А так конечно - как предложил на свой адрес каждому перенести, так уже и не страшно, что там "мухлюют" - правильно :)

С каких пор владение "редкими авто" стало признаком наличия знаний?

Наличие знаний в жизни вообще не требуются... но вот опыт помог бы понять, что и как.

Я могу утверждать, потому как вращаюсь в подобной среде, пусть и не связанной напрямую с автомобилями. А вы в данном случае нет. Отсюда ваши заявления про свою святость и безупречность.

Не поверишь... открою страшную тайну - я тоже вращаюсь в определённой среде, правда в какой - не суть... и эти незнания, тебе позволяют вынести 100 пудовой вердикт, что я не в теме чего-то там... А откуда ты знаешь в каких темах и где я вообще?

Что толку глухому объяснять красоту "Лунной сонаты"?

Да ясен перец, кто бы сомневался biggrin - как говорится.......... а дальше пусть не рассветает. 

А редким авто я владел, на мой город в то время он был первым и единственным, что теперь?

Я не в теме, что теперь... наверно в годы владения ты устанавливал в неё подобные системы и автомобиль состоял полностью из электроники - безусловно, всё так и было.

Сегодня отремонтировать Весту или Соляриса в Питере можно в каждом "дворе", в смысле в любом сервисе... а вот сделать элементарный сход-развал на Москвича - надо сыграть в квест... он будет долгим, увлекательным - но пока ещё возможным... проверить инжектор и настроить его - сложнее, но найти сервис пройдя небольшой квест - можно... а вот настроить карбюратор - да проще на Луну слетать в одних тапочках и халате.

Спор ради спора... ты не зная темы - доказываешь, что все вокруг лохи... ну пусть будет так, я же даже с тобой не спорю - ну лохи кругом :)

Ну, да, он завяжет по-своему, не так, как рассчитано при конструировании кроссовок, навернётся по этой причине и побежит ругаться насчёт некачественной обуви))) И на шнурки придётся тратиться, таки да.

Ах вот оно в чём дело biggrin и правда, побежит, споткнётся об абсурд и разобьётся бедолага...  и кстати умение из любой темы сделать абсурд - это не профессионализм, ну это так - ремарка.

А говорю открытым текстом -- есть люди, которым нравится создавать и преодолевать сложности, честь им и хвала, флаг тоже; но это не даёт им повода смотреть свысока на тех, кто таки пользуется в этих случаях услугами дилера.

Могу тебе повторить в 25 раз - есть те, кто живёт за плинтусом и всего боится, а есть иные люди - одни других не поймут.

А касаемо права - услугами дилера я начал пользоваться в 90-х, когда большинство таких слов ещё не знали... и за все эти годы с тех 90-х, я как бы пользуюсь услугами дилеров, но очень чётко фильтруя - какими и когда.

P.S. Вчера решил сменить резину, переобуться на зиму... и раз уж... - совместить с заменой масла, а то уже надоела лампочка которая говорит, что я "редиска" и надо его менять biggrin Заехал в гараж, поднял машину - и смотрю... нет нескольких болтов крепления герметичной защиты, а один закручен лишь на половину. Хаотично вспоминаю - как такое может быть, когда делал антикор - уж точно собрал всё, ну нет у меня привычки делать по принципу "и так сойдёт". И вот озарение - правильно, масло же менял 13.04.2021 года на дилере, при том самом крупном регионе, величают его Рольф.

Это я к тем мантрам, про дилера, вкус морковки и прочего... возможно, кто-то ещё не наигрался и верит в безупречность дилера, я конечно постою в сторонки и посмеюсь - проблемка в том, что "верующие" - опоздали лет на 20... тогда и правда дилер - это было "ого-го" - ЗП от касаря зелени, когда за пятихатку народ сутками урабатывался, попасть туда только по блату и т.д. 

А вот сегодня на дилер попасть - ноль проблем и можно иметь столько же знаний.

Поэтому туда сегодня уже особого желания ездить нет... поскольку смысла в этом не больше нуля, да... возможно заменить масло в АКПП ещё прокачусь, там элементарно чисто и не занесут ни чего внутрь, а вот по иным вопросам - не вижу ни какого смысла.

Сообщение отредактировал alexshi: 22 November 2021 - 02:22

• 0

#219 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2879 сообщений
  • Город.
  • Ваше имя:.Сергей
  • Машина:.подлатаю, еще поездит, не суть жизни.

Отправлено 22 November 2021 - 18:38

За всех не в теме, но я точно атеист и не признаю ни каких религий... и жёстко не признаю.

Вера...........это .....должна быть тихая наружу и полыхающая внутри........нельзя насильно застовлять верить.....иначе это уже не Вера........католики могли себе позволить сжечь неверующих  ради заставить........ладн....извиняйте  ......лучше не начинать   biggrin

а вооще я хотел написать что у меня все норм, тока денег не хватает.............. unknown  biggrin  :drinks:

нива нуждаеться в бигремонте , нужно чет под жопу, остановился на машине которую потяну , 98г шоль, пробег 170000, поеду посмотрю кузов,главное кузов........

• 0

#220 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 02 December 2021 - 22:39

Коллеги, не пойму в чем цимус. Разъясните, кто знает.

В течение 3 дней звонки на телефон по нескольку раз в день. Ничего не втюхивают... спрашивают, то Марью Ивановну, то Анну Петровну, Сегодня звонил культурный такой, представился Алексеем из социальной службы Тушинского района Москвы, спросил Ивана Павловича... Проверяют жив ли я??? :diablo:

• 0

Errare humanum est...

#221 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7062 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 02 December 2021 - 23:04

Коллеги, не пойму в чем цимус. Разъясните, кто знает.

В течение 3 дней звонки на телефон по нескольку раз в день. Ничего не втюхивают... спрашивают, то Марью Ивановну, то Анну Петровну, Сегодня звонил культурный такой, представился Алексеем из социальной службы Тушинского района Москвы, спросил Ивана Павловича... Проверяют жив ли я??? :diablo:

старушки по дому грят, что щас на домашние стационарные телефоны звонят и вешают лапшу про близкого родственника, который попал в беду.

• 0

#222 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 23:36

старушки по дому грят, что щас на домашние стационарные телефоны звонят и вешают лапшу про близкого родственника, который попал в беду.

Какие стационарные телефоны?... звОнят на мобилу, мою, родную...  unknown

Ранее было такое... ну раз в год... ну 2 раза. А тут ежедневно типо ошибаюцца по несколько раз.

Если бы предложили кредит какой или приз, было бы не обидно ибо понятно. Ан ничего не предлагают... Мариванну спросят, извинятся культурно так и всё.

Сообщение отредактировал K.Serg: 02 December 2021 - 23:38

• 0

Errare humanum est...

#223 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 December 2021 - 08:49

Обзвон на предмет выявления "живых" номеров. Потом торгуют базами с этими номерами.

• 0

#224 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23893 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 03 December 2021 - 09:25

Обзвон на предмет выявления "живых" номеров.

Обычно так было - один гудок и сброс... А теперь выходит, что проверяют жив ли сам владелец?

• 0

#225 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19177 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 03 December 2021 - 10:12

Ранее было такое... ну раз в год... ну 2 раза. А тут ежедневно типо ошибаюцца по несколько раз.

Если бы предложили кредит какой или приз, было бы не обидно ибо понятно. Ан ничего не предлагают... Мариванну спросят, извинятся культурно так и всё.

Может законный супруг ищет законную супругу?. .......Может она недавно на воды ездила....   

Сообщение отредактировал amd 19: 03 December 2021 - 10:13

• 0

Если все , то не я....

#226 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 December 2021 - 10:24

А теперь выходит, что проверяют жив ли сам владелец?
Типа того, что номер используется для голоса, а не в роутере или какой-то там фоторамке. 
  • 0

#227 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7062 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 03 December 2021 - 12:18

если номера повторяются, то в чём проблема занести их в ЧС?

• 0

#228 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 December 2021 - 17:26

Не повторяются, увы. Даже регионы разные.

• 0

#229 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 December 2021 - 22:45

Не повторяются, увы. Даже регионы разные.

Пока регистрацию СИМок не сделают более сложную, например, как раньше... так и будет этот беспредел.

• 0

#230 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 23:24

Может законный супруг ищет законную супругу?. .......Может она недавно на воды ездила....   

Может. А почему не в Питере? Хотя, да... чо в Питере-то искать?

если номера повторяются, то в чём проблема занести их в ЧС?

Не повторяюцца...

• 0

Errare humanum est...

#231 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19177 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 04 December 2021 - 14:19

Может. А почему не в Питере? Хотя, да... чо в Питере-то искать?

дедуктивный метод в действии. Вы были на водах давеча? Были! Роман курортный мог случитьс? с очень высокой веротностью!!! Дама могла увлечься до головокружения? Могла!!! соотвественно звонки, просьбы позвать к аппарату Марьванну.. .всё это укладуется в схему...

p/s/ , Да,  а вы не рассматривали вариант мести   производителей или продавцов куриных яиц?  Тоже вариант.....

• 0

Если все , то не я....

#232 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 21:45

дедуктивный метод в действии. Вы были на водах давеча? Были! Роман курортный мог случитьс? с очень высокой веротностью!!! Дама могла увлечься до головокружения? Могла!!! соотвественно звонки, просьбы позвать к аппарату Марьванну.. .всё это укладуется в схему...

Неа... Я со своей женщиной ездил... :hi:

• 0

Errare humanum est...

#233 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 21:52

Сегодня опять звонят... я как раз с лыжни шел. Спрашивают очередную мариванну. Я говорю, мол, вам она зачем? Женщина, по голосу преклонного возраста... грит, из социалки, мол, хотим узнать привилась ли и помощь может какая нужна...

Спрашиваю, почему по этому телепону? Грит, мне список принесли. unknown

Вобчем-то мне пофиг, просто интересно, в чем прикол. Ну, если больше никому не звонят, буду считать, что просто ошибка.

Если что откроецца - напишу.

• 0

Errare humanum est...

#234 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7062 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 04 December 2021 - 23:21

Сегодня опять звонят... я как раз с лыжни шел. Спрашивают очередную мариванну. Я говорю, мол, вам она зачем? Женщина, по голосу преклонного возраста... грит, из социалки, мол, хотим узнать привилась ли и помощь может какая нужна...

Спрашиваю, почему по этому телепону? Грит, мне список принесли. unknown

Вобчем-то мне пофиг, просто интересно, в чем прикол. Ну, если больше никому не звонят, буду считать, что просто ошибка.

Если что откроецца - напишу.

Я щас работаю из дому, днём дома, звонок в дверь...
Я грю: чаво вам? Мне грит Александра надо, Вы Александр? Я Грю: НЕТ, ошиблись.

В итоге просто втюхиватель китйаской техники оказался, с сумкой на перевес.

КАК потом соседка сказала, всех просил открыть дверь, но сначала спрашивал Александра. biggrin

• 0

#235 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23893 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 04 December 2021 - 23:41

Не повторяются, увы.
Бывает повторяются... У мну ЧС уже номеров на 200 таких... И таки иногда светится, что из того списка опять пытались звонить... 
  • 0

#236 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 23:46

Бывает повторяются... У мну ЧС уже номеров на 200 таких... И таки иногда светится, что из того списка опять пытались звонить... 

ЧС конечно, хорошо.... А вдруг звонят, чтобы приз какой дать, или премию... unknown

• 0

Errare humanum est...

#237 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 December 2021 - 01:47

Я в телефоне тоже создал в записной книжке помойку, звонок "оттуда" - без звука, но очень редко бывает только с одного или двух маскальских номеров, а остальные уроды не повторятся - поэтому только платное подключение и с регистрацией СИМки с выдачей разрешения :) тогда может быть утырков станет меньше.

• 0

#238 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19177 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 05 December 2021 - 12:01

Неа... Я со своей женщиной ездил... :hi:

а у меня МТС % 90 отсекает . только смска приходит, № такой то, вероятно звонил вам в рекламных целях...

Сообщение отредактировал amd 19: 05 December 2021 - 12:02

• 0

Если все , то не я....

#239 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23893 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 December 2021 - 16:58

А вдруг звонят, чтобы приз какой дать, или премию...

Если звонок на 1 гудок и сброс - это тупо прозвон, идет в бан...

Если поднял трубку, а там "вы выиграли слона"  - в бан...

Туда же медцентры, стоматологии, окна, мебель, двери и пр... 

На пропущенные не из моей книги контактов - никаких перезвонов... Если нужно, позвонят повторно...

Сообщение отредактировал mik82: 05 December 2021 - 17:00

• 1

#240 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 23:22

Если звонок на 1 гудок и сброс - это тупо прозвон, идет в бан...

Если поднял трубку, а там "вы выиграли слона"  - в бан...

Туда же медцентры, стоматологии, окна, мебель, двери и пр... 

На пропущенные не из моей книги контактов - никаких перезвонов... Если нужно, позвонят повторно...

Да это все понятно... а социалка? biggrin

На этот фрагмент "Печки-лавочки" вот что подумалось. Я еще застал, когда в купе курили... потом разрешали курить, если другие пассажиры согласны... потом только в коридоре... потом в тамбуре... потом только в дальнем тамбуре... потом вообще запрет. (в Йорке поезд стоит 3 минуты... курил на платформе, пока полицай добежит...) Древний я... хорошо курить бросил.

Сегодня смотрел биатлон... по ТВ. Швеция, народу, кишит, полные трибуны... и ни одной маски... Это я насчет Ковида.

Сообщение отредактировал K.Serg: 05 December 2021 - 23:22

• 0

Errare humanum est...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика