Чем опасна заправка «до полного»: две глупости и настоящая угроза
Отправлено 23 February 2019 - 14:18
Отправлено 25 February 2019 - 09:56
Если адсорбер исправный(там есть клапан) ,то никакой заливки не произойдёт.
Легко, клапан стоит под капотом, практически возле дросселя... Когда он откроется? А хер его знает... Но если бенза "под крышку" и он откроется, то этот самый бенз потянет на впуск через адсорбер...
ута слово промелькнуло несколько раз какое-то незнакомое - "адсорбер" эт шо це таке?
Так-то да, но даже в оригинальных каталогах пишуть "аДсорбер", поэтому будем придерживаться их)))
Отправлено 25 February 2019 - 11:25
Легко, клапан стоит под капотом, практически возле дросселя... Когда он откроется? А хер его знает... Но если бенза "под крышку" и он откроется, то этот самый бенз потянет на впуск через адсорбер...
Гидроудар? И часто такое бывает?
Отправлено 25 February 2019 - 11:27
Не знаю, и испытывать не желаю... Потому и не лью под завязку... Достаточно посмотреть, что кажет БК по пустому месту в баке и налить на 5 литров меньше...
Отправлено 25 February 2019 - 11:45
Не бойтесь топливного гидроудара. Максимум, что там будет - это 30-50 мл. муляки из масла и топлива. Как лето наступит, так всё там и испарится.
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 25 February 2019 - 17:20
Дожили, блин! Теперь заправка "до полного" стала опасна!
Кто из двоих деградировал? Современные автомобили или современный ЗР????
Отправлено 25 February 2019 - 19:52
Как заправщик обнулит, если колонки с компьютера управляются кассиром?
Не знаю.
Там все управляется с компьютера. Но и недоливают и разбавляют...
Errare humanum est...
Отправлено 25 February 2019 - 19:52
На лукойле давно не заправляюсь,т.к. даже 95 экто у них дороже примерно на рубль чем 95 Gдрайв на газпромнефть.
Лукойл этот же рупь с литра возвращает на карту. в виде балла. 1балл =1 рупь. Раньше акции были, возвращали больше, теперь только рупь, но там заправляться надо более 30 литров зв раз вроде. точно не знаю, но у меня всегда полный бак и это всегда около 40л +
Советую вам не следовать моим советам
Отправлено 25 February 2019 - 20:34
Лукойл этот же рупь с литра возвращает на карту. в виде балла. 1балл =1 рупь. Раньше акции были, возвращали больше, теперь только рупь, но там заправляться надо более 30 литров зв раз вроде. точно не знаю, но у меня всегда полный бак и это всегда около 40л +
Ну так на газпромнефть ,тоже есть бальная система.Сейчас точно не могу сказать сколько,но не как не меньше получается,а то и больше,чем на лукойле.
Отправлено 25 February 2019 - 22:19
Вот блин...десять лет заправляю до горла и ни чего, а тут адсорбер, зальет, атас.. лучше бы не читал советских газет за обедом))
Отправлено 25 February 2019 - 22:45
лучше бы не читал советских газет за обедом))
Ну если деньги лишние есть и время свободное, то можно и не читать...
ЗЫ: Один мой знакомый тож не читал, что у его движки есть пакостное свойство - забивается сетка маслоприемника, ну ничего - откапиталил двиг, пошагал пешочком)))
Сообщение отредактировал mik82: 25 February 2019 - 22:46