Реально смотреть на вещи, это продолжать гнать нефть и газ на Запад
А надо перерезать трубу законсервировать скважины и сидеть .... лапу сосать?
Быстро восстановить станкостроение не получится на это надо годы и охрениард денег. Так может развивать то производство что сейчас реально есть а уже к нему потом подтягивать остальное. Я вот не вижу смысла для ВАЗа разрабатывать свою акпп. Вы все пытаетесь какой-то особенный путь для себя выдумать. Посмотрите на цитату ниже. За счет объемов они могут окупить и оборудование и разработки. А ВАЗу что делать с их объемами? Пример из моей работы - нам нужна машина лазерного раскроя металла. Подобрали питерскую если не ошибаюсь (не я занимался выбором) машину. Агрегат супер одна беда - дорого и начальство пошло на попятную так как окупить установку не сможем. Вот и сидим вроде технически надо а практически объемов на нее нет.
"Aisin Seiki Co Ltd — японская машиностроительная компания. Абсолютное большинство (96 % в 2008) продукции Aisin — комплектующие для автосборочных производств. Aisin входит в круг компаний, расквартированных в префектуре Айти, и зависимых от тойота, но не подконтрольных ей напрямую (доля Toyota в их капитале составляет от 25 до 40 %).
В 2008 году 43 % сбыта Aisin приходилось на автомобильные трансмиссии; компания входит в «большую тройку» специализированных производителей автоматических трансмиссий (Aisin,Borg-Warner, ZF). 20 % продукции — компоненты тормозных систем, 18 % — кузовные детали, 10 % — компоненты автомобильных двигателей. Помимо Toyota, компания поставляет комплектующие на заводы Audi, BMW,Chrysler, Daimler, Ford, General Motors, Honda, Hundai, Isuzu, Kia, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Volvo, Yamaha. Toyota не ограничивает, а, напротив, поощряет поставки продукции Aisin на конвейеры конкурентов. Второстепенная продукция компании (суммарно 4 % сбыта) — энергетические установки, швейные машинки, оборудование для больниц и жизнеобеспечения инвалидов."
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 24 December 2018 - 08:52