Это спорный вопрос, но сейчас речь не о вкусах покупателей, а о возможности быстро наладить производство. У Вас есть альтернативные предложения?
Альтернативные предложения чего и для чего? Любое предложение должно преследовать какие-то цели, а не только бесцельное сидение в ФотоШопе.
Сегодня покупательский спрос просел и дальше он просядет ещё и больше... даже на уже давно отлаженные модели, если, так можно сказать. Ты сидя на диване извини за прямоту фонтанируешь утопическими идеями по растяжке и обрезки автомобилей, которые давно морально и технически устарели, да ещё и имеют посредственное качество... Типо как только, так народ попрёт.
Уродство со вставками - купит несколько человек и то непонятно чем руководствуясь... что бы это ведро поставить на конвейер необходимо пересчитать конструктив для жёсткости и особенно на скручивание. Потом сделать дорогущие штампы на днище, новые лонжероны, штампы на крышу.
Машина добавит веса и так с дохлым ДВС - это уже будет вообще дно.
Мои предложения не изменились - сперва сделать качественно, что уже есть - это привлечёт в разы больше покупателей.
А дальше... - та же Гранта - начинать надо с ДВС, хотя бы честных атмосферных сил 120, при том дальше модификации с турбиной от 150 сил. Внедрить АКПП собственной разработки не менее 5 ст. Улучшить силовую структуру, обеспечив современными средствами безопасности - как минимум 4 подушки, активные подголовники, взять нормальные материалы салоны, а не кал, который сегодня. Улучшить шумоизоляцию в заводском исполнение, изменить подвеску убрав паразитные шумы, которые перешли по наследству от Восьмёрки.
Вот это будет - смысл, это будут покупатели... а не приколхозить кусок - потому, что в ФотоШопе ты "это с машинами" освоил на достаточно хорошем уровне, это я тебе говорю, как уверенный пользователь данной программы.
Сколько раз повторять, что я предлагаю освоить цельную конвейерную сборку
Это бизнес, он ради денег и прибыли... он основан на маркетинге и привлечение покупателей... твои предложения, к сожалению далеки от покупателя и как результат далеки от прибыли.