Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взгляд в будущее (проекты автомобилей)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1590

#1471 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 21 May 2022 - 22:21

Вариант "Москвича" с колёсной базой "Логана" 2630 мм. Возможно такой вариант будет проще поставить на существующий конвейер. И в таком случае нет необходимости делать новые задние двери.

проходили такое и не зашло

maxresdefault.jpg

Нужно скрестить носовую часть от "Гранты" с задком "Он-До", увеличив колёсную базу до 2550 мм. В итоге должен получиться автомобиль в ценовой нише между "Грантой" и "Вестой".

04AAAgJeSeA-1920.jpg

• 0

#1472 a1kor

a1kor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • ГородН-ск
  • Ваше имя:Александр Ильич
  • Машина:В мечтах

Отправлено 21 May 2022 - 23:15

проходили такое и не зашло

Ранее тут уже обсуждалось, почему не зашли поделки завода "Москвич". И я не предлагаю делать лимузины. Увеличение длины на 15-16 см не сильно вытягивает машину в длину. Не говоря уже про удлинение на 8 см. Вы проводите аналогии там, где их нет.

38410252.jpg

38410182.jpg

Сообщение отредактировал a1kor: 21 May 2022 - 23:30

• 0

#1473 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 21 May 2022 - 23:26

И я не предлагаю делать лимузины. Вы проводите аналогии там, где их нет.

и премьер был и не зашёл..

1df5d09s-960.jpg

Ранее тут уже обсуждалось, почему не зашли поделки завода "Москвич".

думаете ваши картиночки зайдут? lol

• 1

#1474 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 21 May 2022 - 23:39

Увеличение длины на 15-16 см не сильно вытягивает машину в длину. Не говоря уже про удлинение на 8 см. Вы проводите аналогии там, где их нет.

ну тык я более корректный пример с премьером привёл, машину увеличили, она стала тяжелее, в итоге и в подвеске пришлось делать изменения, и стандартный движок уже был не совсем уместен, отсюды предлагали 1.8.

т.е там где вы думате, что сэкономите на дверях, просто(якобы) растянув машину, выползают другие нюансы.

• 0

#1475 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16808 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 22 May 2022 - 00:24

Вот мне даже стало интересно a1kor и shljach1 случайно не родственники? lol

• 0

#1476 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 22 May 2022 - 01:47

Вариант "Москвича" с колёсной базой "Логана" 2630 мм

Ааааааааааа.... убейте меня :rofl:

Один синюю приблуду колхозит которая из любого автомобиля делает самолёт biggrin второй базы растягивает или сокращает - пипец конструкторский состав форума За Рулём :rofl:

Совместный проект - убогий УАЗ на базе от Чайки с синей приблудой на торпеде :rofl:

А то... это же уже не Гранта - это же Москвич с нелепой вставкой biggrin - сразу очередь выстроиться, менять на квартиры начнут  biggrin

Не видел эту страницу с твоим комментом, написал ответ на прошлой - ты меня опередил, извини, что можно сказать сплагиатил biggrin просто мысли сошлись...

ну тык я более корректный пример с премьером привёл, машину увеличили

И кстати она смотрелась абсолютно гармонично, если это вообще можно сказать о Десятках - но в крайнем случае - сделали идеально. И видел в живую, сзади для ног места по сравнению с Десятиной - то, что надо.

Сообщение отредактировал alexshi: 22 May 2022 - 01:48

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#1477 a1kor

a1kor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • ГородН-ск

Отправлено 22 May 2022 - 10:02

ну тык я более корректный пример с премьером привёл, машину увеличили, она стала тяжелее, в итоге и в подвеске пришлось делать изменения, и стандартный движок уже был не совсем уместен, отсюды предлагали 1.8. т.е там где вы думате, что сэкономите на дверях, просто(якобы) растянув машину, выползают другие нюансы.

Ещё раз постараюсь донести, почему не зашли упомянутые "длиннобазы".

1-е, и самое главное - все они делались кустарным способом путём распила и "склейки", что существенно сказывалось на цене. То есть они изначально не были рассчитаны на массового покупателя.

2-е, излишняя растяжка не только добавляла лишний вес, но и ухудшала манёвренные качества. А главное портила автомобилю внешность. Плюс к этому могли возникать проблемы с жёсткостью кузова.

Поэтому я предлагаю растягивать автомобиль путём увеличения ширины задних дверей максимум на 10 см, не более. Если по технологическим соображениям требуется 15, то лучше сделать вставку.

Нет. Сами можете заглянуть в Профиль.

• 0

#1478 a1kor

a1kor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • ГородН-ск

Отправлено 22 May 2022 - 10:21

И кстати она смотрелась абсолютно гармонично, если это вообще можно сказать о Десятках - но в крайнем случае - сделали идеально.

Для кого как. Лично я в этом авто гармонии не замечаю, разве что на фото с некоторых ракурсов оно ошибочно кажется гармоничным.

960.jpg

• 0

#1479 a1kor

a1kor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • ГородН-ск

Отправлено 22 May 2022 - 10:42

А то... это же уже не Гранта - это же Москвич с нелепой вставкой biggrin - сразу очередь выстроиться, менять на квартиры начнут biggrin

"Нелепая вставка" даёт прибавку 15 см пространства для ног пассажиров. А ещё она позволяет использовать освоенные в производстве задние двери, что должно снизить себестоимость производства и хлопоты владельцев в случае ремонта авто. К тому же Вы забываете про более объёмный, чем у "Гранты", багажник от "Датсуна". В идеале отделка салона "Москвича" должна быть лучше, чем у "Гранты". Правда в таком случае его стоимость будет приближаться к "Весте", но если обеспечить высокое качество сборки, относительно высокая цена не должна отпугнуть покупателей.

Сообщение отредактировал a1kor: 22 May 2022 - 10:44

• 0

#1480 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 May 2022 - 14:05

"Нелепая вставка" даёт прибавку 15 см пространства для ног пассажиров. А ещё она позволяет использовать освоенные в производстве задние двери, что должно снизить себестоимость производства и хлопоты владельцев в случае ремонта авто. К тому же Вы забываете про более объёмный, чем у "Гранты", багажник от "Датсуна". В идеале отделка салона "Москвича" должна быть лучше, чем у "Гранты". Правда в таком случае его стоимость будет приближаться к "Весте", но если обеспечить высокое качество сборки, относительно высокая цена не должна отпугнуть покупателей.

Ни кто этот колхозный хлам не купит, у людей чаще есть вкус. И Гранту покупают не потому, что это достойный автомобиль, а потому, что он стоит дешевле всех остальных. И так же покупателя устраивает тот габарит, который есть - который имеет ряд плюсов.

• 0

#1481 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 22 May 2022 - 19:28

Скрестить, предварительно обмотав изолентой. Не, вряд-ли после такой контрацепции народится чудо))
  • 0

#1482 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 May 2022 - 20:36

Для кого как. Лично я в этом авто гармонии не замечаю, разве что на фото с некоторых ракурсов оно ошибочно кажется гармоничным.

не, не, мечтой любого пацантре была лонговая Приора премьер от супер авто!
там гармония 100%

4yAAAgNoVuA-1920.jpg

Ещё раз постараюсь донести, почему не зашли упомянутые "длиннобазы".

1-е, и самое главное - все они делались кустарным способом путём распила и "склейки", что существенно сказывалось на цене. То есть они изначально не были рассчитаны на массового покупателя.

2-е, излишняя растяжка не только добавляла лишний вес, но и ухудшала манёвренные качества. А главное портила автомобилю внешность. Плюс к этому могли возникать проблемы с жёсткостью кузова.

Поэтому я предлагаю растягивать автомобиль путём увеличения ширины задних дверей максимум на 10 см, не более. Если по технологическим соображениям требуется 15, то лучше сделать вставку.

А нам то зачем удлинять автомобиль? это также будет малосерийное производство, не особо пользоваться спросом...

Не проще ли тупо возродить Приору, скажем??

И Гранту покупают не потому, что это достойный автомобиль, а потому, что он стоит дешевле всех остальных.

Не, ну лифтбек красив, тут как не крути))

1537947453_4744875a-9c2b-4ecd-a8f3-fb718

• 0

#1483 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 May 2022 - 21:17

Вопрос даже не в дизайне, Гранты нормально в этом плане - я про сам автомобиль... всё максимально дешево и ни чего в ней нет, что бы испытать хоть какой-то позитив.

• 0

#1484 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 May 2022 - 21:57

всё максимально дешево и ни чего в ней нет, что бы испытать хоть какой-то позитив.

потому что создавали её как замену семейству "Классика" и "Самара 2", т.е самым дешевым авто.

и стоила она изначально от 220т.р.или около 7 тыщ $..

кто ж мог поверить, что ценник её перевалит за мульон blush

честно говоря, мне и в 2011 году она показалась не сильно то дешевым и выгодным предложением.

ибо накинув горстку опций, повысив комплектацию, стоимость переваливала за отметку 300.000

а тогда, в эти деньги, легко находилась хорошая иномарка с минимальным пробегом. :dance2:

• 0

#1485 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 May 2022 - 00:44

и стоила она изначально от 220т.р.или около 7 тыщ $.. кто ж мог поверить, что ценник её перевалит за мульон

В том-то вся и речь. У каждого товара, своя цена. Покупать новую гранту - за пределом добра и зла.

а тогда, в эти деньги, легко находилась хорошая иномарка с минимальным пробегом.

Так и за сегодняшнюю её цену выбор автомобилей на порядки лучше - море.

На прошлой неделе друг моего сына Елантру взял с Москвы - кузов в идеале, родная краска намёком на ржу нет. Технически без особых нареканий, понятно, что будут проблемы и надо вложить некую сумму - но извиняюсь, цена 330 круб. с Гранта даже рядом не валялась. После Елантры, от неё точно вытошнит. А разница в цене - из Елантры можно космолёт сделать.

• 0

#1486 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 23 May 2022 - 05:16

Вообще-то именно так и зарабатывают на производстве все мировые лидеры автопрома. А вот наши автопроизводители привыкли зарабатывать на дотациях на разработку.

Вы ничего не попутали а?

СВОЕЙ продукцией.

вы хотите сказать вашей?

так ваша что раньше не нужна была никому так и сейчас не будет

а раскачку короткобазной "Нивы". Вы как оцениваете сравнительные тесты амортизаторов?

Никак. Нива нормально едет без всяких издевательств.

Личные ощущения кого-то это его  личные проблемы 

И в таком случае нет необходимости делать новые задние двери.

ага только новый кузов сделать всего то

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 23 May 2022 - 05:14

• 1

#1487 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 23 May 2022 - 08:36

Но смотрелся он таки неплохо, надо сказать. Думаю, внутри был ещё лучше.

машину увеличили, она стала тяжелее, в итоге и в подвеске пришлось делать изменения
Главное, что это всё была ручная работа, что Консул, что Премьер. Отсюда конская цена, отсюда никакой спрос. В то время ещё Волги делали и за копейки продавали.

С другой стороны 2129 и 2131 тоже изначально делались на ОПП на коленке, однако, 2131 до сих пор в строю. Выходит таки что да, стретчи не пошли просто.

излишняя растяжка не только добавляла лишний вес, но и ухудшала манёвренные качества
Я вас умоляю! О каких манёвренных качествах можно говорить применительно к десятке? 

Лично я в этом авто гармонии не замечаю, разве что на фото с некоторых ракурсов оно ошибочно кажется гармоничным.
А я видал вблизи лично, и обсмотрел со всех ракурсов. Очень симпатично.

В идеале отделка салона "Москвича" должна быть лучше, чем у "Гранты". Правда в таком случае его стоимость будет приближаться к "Весте"
Мабуть тогда просто делать Весту и в Москве?

Технически без особых нареканий, понятно, что будут проблемы и надо вложить некую сумму - но извиняюсь, цена 330 круб.
Это не вопрос для того, у кого есть время и ресурсы для "вложить некую сумму". А кому-то авто нужно "здесь и сейчас".
А так товарищ на Матриксе решил не заморачиваться капиталкой движка, купил контрактный, каковой у него крякнул менее чем через полгода. Сейчас уж месяц капиталит родной. Хорошо, что служебный бусик под задницей есть.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#1488 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 23 May 2022 - 08:47

Мабуть тогда просто делать Весту и в Москве?

Ты эт.... в ижевске помимо вест ашо и ружжа делають .... обидеться могуть.  

• 0

#1489 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 May 2022 - 10:30

Это не вопрос для того, у кого есть время и ресурсы для "вложить некую сумму". А кому-то авто нужно "здесь и сейчас".

Людей у кого автомобиль является неотъемлемой частью работы не так и много и любой автомобиль с годами становится б/у. Я к тому, что таксистом и курьеров можно откинуть в сторону... а на работу можно приехать на такси, на автобусе и иными способами.

И так сложилась жизнь - я на автомобилях катаюсь долго и смена автомобиля уже вообще перестала интересовать - начиная со 2-й половины 90-х, когда пересел на иномарки - максимальное время в сервисе было 2 дня. А 99,9% - утром отдал, уехал на работу, вечером забрал. Даже будучи курьером/таксистом - можно себе сделать выходной.

Даже Елантру которую купили сыну, состояние так себе было, брали на месяц, но, что-то пошло не так biggrin) - больше дня на сервисе не была, за полгода порядка 6-7 заездов (пусть будет даже 10), и то пока всё восстанавливали - сейчас катается и катается. Вот и посчитай - насколько это критично большинству автовладельцев.

А брать кусок пластика без каких либо плюсов - ни динамики, ни управляемости, ни комфорта в салоне включая материалы - за цену больше чем в лям, это полный пипец. За лям можно найти авто классом выше и с минимальным пробегом, где СТО в рационе будет редкость. Вообще цены на авто сейчас не адекватны, а уж на Гранту - и подавно.

• 0

#1490 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 23 May 2022 - 22:16

"Нелепая вставка" даёт прибавку 15 см пространства для ног пассажиров. А ещё она позволяет использовать освоенные в производстве задние двери, ...............

Вспомнилось... наверное не в тему... Хотя...

Один мой товарищ, любитель Нивы, все ждал, когда длиннобазная выйдет. Вышла. Купил. Танцует радостно вокруг. Но мужики, соседи по гаражу, грят, давай на эстакаду загоним, глянем чотам.

Заехали. Глянули. Днище удлинили наложив листы жести и прихватили точечной сваркой в нескольких местах... причем наложили не под, а над. Т.е. щель смотрит вперед и вся грязь... ну, вы понимаете.

• 0

Errare humanum est...

#1491 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 May 2022 - 09:52

в ижевске помимо вест ашо и ружжа делають .... обидеться могуть.
Нашто? Когда раньше тама те же Косьмичи делали, никто ни на кого не обижался и с ружьями электричек не отправлял.

А сейчас, тыкскыть, преемственность поколений. Раньше Москвичи в Ижевске, сейчас Весты в Москве.

брать кусок пластика без каких либо плюсов - ни динамики, ни управляемости, ни комфорта в салоне включая материалы - за цену больше чем в лям, это полный пипец
Ну это для вас является определяющим фактором, а кому-то нужен беспроблемный  автомобиль для доставки собственной пятой точки из пункта А в пункт Б и без геморроя в виде приведения в божеский вид и проч.
  • 0

#1492 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 May 2022 - 09:59

а кому-то нужен беспроблемный автомобиль для доставки собственной пятой точки из пункта А в пункт Б

Это понятно, что кому-то и лошадь - невеста и морковка - икра...

Но надо прежде всего себя уважать и будет всё ровно.

• 0

#1493 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 May 2022 - 10:20

надо прежде всего себя уважать и будет всё ровно
У каждого свои возможности и потребности. 
  • 0

#1494 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 24 May 2022 - 13:50

Но смотрелся он таки неплохо, надо сказать. Думаю, внутри был ещё лучше.

только в консуле было топоВО!

960.jpg

В то время ещё Волги делали и за копейки продавали.

не шибко и дешево.

вот батя у друга искал 31105 в 2008году, так были только в люксе, на коже и с круйслеровским мотором, цена 400+

• 0

#1495 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 May 2022 - 17:52

У каждого свои возможности и потребности.

Возможности мимо... при том полностью. За цену новой Гранты, можно купить куда более приличные авто и с минимальными потребностями. А потребности - это вообще непонятно - мы говорим о машине или о наборе ключей? Так опять таки - цена-качество.

• 0

#1496 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 May 2022 - 18:31

За цену новой Гранты, можно купить куда более приличные авто и с минимальными потребностями. А потребности - это вообще непонятно - мы говорим о машине или о наборе ключей? Так опять таки - цена-качество.
Не соглашусь, и у нас с вами была уже на эту тему дискуссия. В конце концов, ваши взгляды опровергаются хотя бы уж тем фактом, что новые автомобили народ таки покупает. Значит, новый автомобиль имеет у изрядной прослойки населения очевидные преимущества перед бэу конкурентом, пусть даже и предлагающим повышенные характеристик.
  • 0

#1497 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 May 2022 - 20:07

В конце концов, ваши взгляды опровергаются хотя бы уж тем фактом, что новые автомобили народ таки покупает. Значит, новый автомобиль имеет у изрядной прослойки населения очевидные преимущества перед бэу конкурентом, пусть даже и предлагающим повышенные характеристик.

Вопрос не в моих взглядах - а в логике, которая у многих отсутствует... поэтому и покупаются новые Гранты. Её чёрная цена тысяч до 450 - за эту цену у меня нет вопросов в её покупке, более чем за лям - это печальное зрелище. 

Народ же у нас - пофиг какое, главное новое - комплексы и цурипопики однако...

• 0

#1498 a1kor

a1kor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • ГородН-ск

Отправлено 25 May 2022 - 22:31

Ни кто этот колхозный хлам не купит, у людей чаще есть вкус. И Гранту покупают не потому, что это достойный автомобиль, а потому, что он стоит дешевле всех остальных. И так же покупателя устраивает тот габарит, который есть - который имеет ряд плюсов.

Это спорный вопрос, но сейчас речь не о вкусах покупателей, а о возможности быстро наладить производство. У Вас есть альтернативные предложения?

Вспомнилось... наверное не в тему... Хотя...

Вот именно, что не в тему! Сколько раз повторять, что я предлагаю освоить цельную конвейерную сборку, а не заниматься кустарным распилом?

• 0

#1499 a1kor

a1kor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • ГородН-ск

Отправлено 25 May 2022 - 22:39

И тут мы сильно расходимся во взглядах. Я считаю, что зад получился тяжеловесным. Разработчикам не хватило смелости сделать молодёжный автомобиль с тремя детскими местами.

И его же можно было превратить в спортивное купе, разместив сзади продольно последовательно два классических 4-цилиндровых двигателя мощностью по 90 л.с. с возможностью отключения крайнего заднего агрегата. Привод передний.

38417286.jpg

Сообщение отредактировал a1kor: 25 May 2022 - 22:40

• 0

#1500 a1kor

a1kor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 642 сообщений
  • ГородН-ск

Отправлено 25 May 2022 - 22:50

А нам то зачем удлинять автомобиль? это также будет малосерийное производство, не особо пользоваться спросом...

Если не удлинять, то спрос будет в лучшем случае на уровне "Датсуна". Зачем повторять неудавшийся опыт?

Не проще ли тупо возродить Приору, скажем??

Вы хотите возродить "Приору" в прежнем виде, или привести её к размерам "Логана"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика