И таким образом можно удешевлять не только компактные автомобильчики. Для любителей прямоугольных форм и бюджетников (полиции и мелких чиновников) можно сделать такой бронеавтомобиль:
Можно, конечно, бумага клавиатура все стерпит. Но... Зачем? 
Вы вообще задумывались, где, кем и почему используются бронированные автомобили? Зачем нужны ваши огромные бронированные седаны полиции и "мелким чиновникам"?
Ребята, вы совсем упустили из виду, что я предлагаю городской автомобиль. Для такого можно ограничить максималку и на 70-80 км/ч, но для поездок в пригороды желательно иметь до 100-110 км/ч. Поэтому сравнивать нужно расходы топлива в городском режиме. Вы не думаете, что использование для движения по городу 4-5 передач позволит лучше экономить топливо, чем езда на 3-4 передачах? А ещё вы напрочь забыли про массу автомобиля и его лобовое сопротивление.
Что значит "ограничить максималку"? Поставить электронный ограничитель, или подобрать передаточные числа так, чтобы на 5-й передаче при максимальных оборотах машина ехала не более 100 км/ч?
Это, простите, уже просто полнейшая глупость от человека, вообще не понимающего как работает ДВС и для чего нужна трансмиссия. Попробую объяснить на пальцах.
Некий нормальный, "человеческий" автомобиль, имеющий, предположим, максималку в 180 км/ч при 6000 об/мин двигателя на пятой передаче, при 90-100 км/ч будет работать в оптимальном и максимально экономичном режиме при оборотах двигателя около половины максимальных - режим для трассы. Если нужно ехать 50-60 км/ч по городу - втыкаем третью или четвертую передачу, и снова едем в оптимальном режиме при тех же оборотах. Надо же что бывает, когда машины разрабатывают инженеры, а не третьеклассники.
Берем теперь вашу драндулетину, у которой пятая передача кончается там, где нормальных людей закончится максимум третья. При 100 км/ч обороты у отсечки, стоящий в салоне мотор оглушительно ревет и греется, расход топлива и износ - максимальные. При 50-60 км/ч обороты близки к оптимальным, то есть ваша машина едет так, как нормальная машина едет на третьей передаче. Разгоняясь до 60 км/ч нужно неистово шерудить сцеплением и рычагом КПП, меняя 5 передач за 8-10 секунд - удобство потрясает воображение. Про выезды на трассу можно забыть - они будут или абсолютно бессмысленны и нерентабельны, или придется тащиться в крайнем правом ряду, время от времени уступая дорогу даже тракторам и быстрым велосипедистам.
И все это - ради очень теоретической экономии нескольких процентов топлива только в процессе разгона до 60 км/ч (ведь при скоростях выше ваша "короткоходка" разу начинает проигрывать в экономичности "нормальным" машинам) и при исключительно ювелирном обращении с трансмиссией опытного водителя, ценой фактической невозможности ездить быстрее и постоянной дрочки с рычагом и сцеплением в городской езде. Просто бред с большой буквы "бэ". А предложенные вами изначально "70-80 км/ч" я не вижу смысла даже пытаться рассматривать - то, что это будет абсолютно непригодное к эксплуатации устройство должно быть понятно даже школьникам.
А что масса автомобиля, что лобовое сопротивление? Уже проводили расчеты и продували модели в трубе? То, что аэродинамика не работает по принципу "машина круглая, а значит аэродинамичная", я уже говорил.
Не все люди в восторге от "кубиков".
Само собой, не все. А сколько людей в восторге от круглых трехместных обмылков с мотором в салоне, вы пытались высчитать?
Предполагается, что места для водителя будет больше, а пассажир сможет воспользоваться водительским столиком. Но кому я это говорю?
Хорошо, места для водителя больше. Хорошо, пассажир может воспользоваться "водительским столиком" - зачем, кстати? Это, по вашему, действительно окупит неудобства от трехместности, отсутствия багажных помещений и наличия мотора в салоне в глазах потенциальных покупателей?
Вопрос в том, кого заинтересовали СВОИМИ ИДЕЯМИ российские разработчики автомобилей? Вот Андрей мне тут возражал, какие замечательные у нас делаются машины:
Гугл в помощь - можете посмотреть цифры продаж российских автомобилей. Полагаю что человека, выложившего за машину несколько сотен тысяч кровных рублей можно считать всерьез заинтересовавшимся и реально подтвердившим свой интерес к идеям и реализациям этих идей от российских разработчиков.
А что в них такого, чего нет у западных и восточных конкурентов? В чём наши разработчики опередили своих иностранных коллег? Учитывая качество наших дорог, версии кросс должны были первыми появиться у российских автомобилей, но даже в этом иностранцы оказались впереди. Или я не прав?
А в них обязательно должно быть что-то такое вот революционно-невиданное, чего нет у зарубежных конкурентов? Поймите, автобизнес - это тоже бизнес, это не про разработки ради разработок нового-клёвого-невиданного, а про продажи и зарабатывание денег. И для того, чтобы бюджетному (мы ведь не про суперкары, правда?) автомобилю быть популярным, продаваемым и прибыльным, ему необходимо в первую очередь быть не инновационно-авангардным, а доступным, надежным, недорогим в обслуживании, и универсально-практично-вместительным. И Калины-Весты куда ближе к этим характеристикам, чем ваши трехместные угрожища и бронированные хренпоймизачемки.
Сообщение отредактировал St4n: 28 April 2020 - 11:44