Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Учоные писали чушь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1235

#1141 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 01 April 2023 - 00:09

Если магнит покоится относительно наблюдателя, никакой электростатики этот наблюдатель не обнаружит

У электромагнита обнаружит.

Ну не вам их оценивать. судя по вашим перлам на научную тематику. Вас почитать, так никто ничего ни об чём не знает

Именно так. Отдельные свойства материи и физических процессов, чаще всего то что необходимо в прикладной науке знают, а сути не знают.

А Ваши знания как в анекдоте:

Заходит в аудиторию поп, его спрашивают, как появился мир. Поп говорит - Бог создал... Свист-улюлюканье... не научный бред.

Заходит в аудиторию учоный, его спрашивают, как появился мир. Учоный говорит - вся бесконечная в нашем понимании материя Вселенной сжалась в бесконечно малую точку пространства... и бабах!!! УРА!!! Вот он - научный подход.

Мне смешно. А Вам?

Сообщение отредактировал K.Serg: 01 April 2023 - 00:10

• 0

Errare humanum est...

#1142 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 01 April 2023 - 00:22

Космос пуст.

Официальная версия - космос заполнен газом... огромные газовые облака, в основном водорода и гелия.

Вопрос-1. Температура в космосе?

Вопрос-2. Температура замерзания водорода и гелия?

У учоных вопросов нет... никаких.

• 0

Errare humanum est...

#1143 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 03 April 2023 - 09:45

Эти видосики ничего не иллюстрируют, кроме бреда про сбрасывания мусора в ЧД и пиления медной пилой гранитных камней

А что не так? Люди пилят медной пилой гранит, доказывая тем самым реальность сей технологии, а вам опять не так? Вам надо достать живого древнего ебибптянина, и ты вы скажете, что это фигня?

и разлетания по разным облакам. Причем тусуются положительные с положительными, а отрицательные наёборот... Чтобы собраться, а потом как Ё...!

Да, разделяются заряды, а что не так?

Здрассьте! А куда все делось?!

Всё там, только того всего очень мало.

Я читаю, но виддимо не ваши мурзилки

Каэшн, вы читаете своих гарипотеров!

Причем препод говорит, вот э-м волна, ее свойства, как формируется на радиопередатчике, распространяецца, приемник принимает... Нет вопросов. Тут решил почитать книжки, что такое ЭМ волна... ее физическая сущность. Ан, никто не знает... А у Вас вопросов нет... молодой ишшо, потомушта.

Вот ведь какая фигня, известны свойства, формирование, использование, ан тащполковнику ничего не ясно, мде.

Я, как молодой, вам, старому, и говорю, что Наука потому и Наука, что ищет неизвестное. Никто не понимает что такое гравитация, но Наука дала уйму инструментов, чтобы эту гравитацию использовать во благо и нет. То же и с ЭМ, то же и с другим. Это Наука вам про ЭМ рассказала, а не Библия. Без Науки вы бы так же боялись какого Перуна-громовержца и удивлялись, чего это вас чем-то шибает, когда вы гладите чёрного кота, наверно это нечистая сила и того кота надобно сжечь.

Сообщение отредактировал Витал: 03 April 2023 - 09:46

• 0

Форум не место для дискуссий!

#1144 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 April 2023 - 09:54

У электромагнита обнаружит.
Если он сверхпроводящий, то нет.

Отдельные свойства материи и физических процессов, чаще всего то что необходимо в прикладной науке знают, а сути не знают
А что для вас есть суть? В какой форме вы готовы принять эту суть? У меня сложилось впечатление, что вы из той породы людей, которым лишь бы "уязвить" "учОных". Вам лично ничего не надо, вы гордитесь собственной умозрительностью, что можете попрекать Науку чем-то там. Вот и всё.

Мне смешно. А Вам?
Неа, не смешно. Ибо это различный подход к описанию мира. Есть религиозный, от предусматривает лишь веру, но не доказательство. А есть научный подход, он наоборот, предусматривает доказательство, а не веру. Улавливаете? Потому учёные должны и отвечают за свои слова, а религиозники нет. А вам смешно, что вы ставите эти два противоположных варианта на одну ступень.

Официальная версия - космос заполнен газом... огромные газовые облака, в основном водорода и гелия. Вопрос-1. Температура в космосе? Вопрос-2. Температура замерзания водорода и гелия? У учоных вопросов нет... никаких.
Есть. Средняя концентрация вещества в космосе примерно одна частица на кубический сантиметр пространства. Если посчитать соотношение объёма хотя бы атома водорода к тому кубическому сантиметру получится исчезающе малая величина.

Температура космического пространства порядка 4К, это так же известно давно. 

Температура замерзания жидкостей зависит от внешнего давления, вам об этом в школе Марьванна не говорила, или вы в тот раз опять коленку Светки мацали?

Каких ответов нет у учёных?

• 0

#1145 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19229 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 03 April 2023 - 11:47

Официальная версия - космос заполнен газом... огромные газовые облака, в основном водорода и гелия.

Вопрос-1. Температура в космосе?

Вопрос-2. Температура замерзания водорода и гелия?

У учоных вопросов нет... никаких.

говорят земля теряет 3кг водорода ежесекундно.  те. вот там вот тупо, вода испаряется в космос....

• 0

Если все , то не я....

#1146 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 00:49

Температура замерзания жидкостей зависит от внешнего давления, вам об этом в школе Марьванна не говорила, или вы в тот раз опять коленку Светки мацали?

Чой-то Вам Светкина коленка покоя не дает? Не дала штоль? Я в школе учился и светкиными коленками еще не интересовался...

Какое внешнее давление в космосе? Кстати, посмотрите зависимость замерзания жидкостей от внешнего давления... Светкина коленка удивицца... biggrin

это различный подход к описанию мира. Есть религиозный, от предусматривает лишь веру, но не доказательство. А есть научный подход, он наоборот, предусматривает доказательство, а не веру. Улавливаете? Потому учёные должны и отвечают за свои слова, а религиозники нет. А вам смешно, что вы ставите эти два противоположных варианта на одну ступень.

Где-то учоные привели доказательства ТБВ? Почитать бы. Где они ответили за свои слова... :rofl:

А что для вас есть суть? В какой форме вы готовы принять эту суть? У меня сложилось впечатление

У меня сложилось впечатление... у Вас уровень познания мира, как у того пастуха... барашки ходят по земле, а не летают в облаках, значит есть гравитация. А какая физическая суть гравитации, чем оно гравитирует-притягивает Вам не интересно. Так же и про ЭМ излучение. Мобильник работает и Вы довольны. Я знаю про ЭМВ больше Вашего, но мне интересна физика или смысл - что это такое.

Вы верите "учоному", который царапнул медной пилой по граниту и сказал, вот так древние пилили гранит и сверлили сложные отверстия... а я хочу ему сказать - ты распили или просверли...

Да, разделяются заряды, а что не так?

Так разделяются или собираются в одном облаке?

Наука вам про ЭМ рассказала, а не Библия. Без Науки вы бы так же боялись какого Перуна-громовержца

Конечно наука... и не литература и не история, а почему? Потому что у истории и у Религии другие задачи.

А Перуна-громовержца я и сейчас боюсь... несмотря на все достижения науки молния несколько лет тому попала в мой дом (многоквартирный) в Химках и выбило все автоматы и мне пришлось ремонтировать телевизер и комп.

говорят земля теряет 3кг водорода ежесекундно.  те. вот там вот тупо, вода испаряется в космос....

Вода и водород немножко разные понятия...

Сообщение отредактировал K.Serg: 04 April 2023 - 00:51

• 0

Errare humanum est...

#1147 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19229 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 04 April 2023 - 10:31

Чой-то Вам Светкина коленка покоя не дает? Не дала штоль? Я в школе учился и светкиными коленками еще не интересовался...

Какое внешнее давление в космосе? Кстати, посмотрите зависимость замерзания жидкостей от внешнего давления... Светкина коленка удивицца... biggrin

Вода и водород немножко разные понятия...

позднее половое и умственное созревание? тока поди к 4 му курсу стали обращать внимание что,  на свете есть не только мальчишки, но  еще и девчонки... ?

ага. так же как и полковник и военный.

• 1

Если все , то не я....

#1148 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 April 2023 - 13:00

Почём мне знать, как звали вашу соседку? Может Светка, может Машка. Главное, что вы на уроках физики слышали то, чего не говорилось, и не слышали того, что говорилось.

Какое внешнее давление в космосе? Кстати, посмотрите зависимость замерзания жидкостей от внешнего давления
  Если есть какая-то среда, то есть и давление оной среды. Что вас в этом удивляет?

И да, вот и посмотрите эту зависимость. Вы ж выше писали, что-де "наука не знает температуру замерзания водорода".

Где-то учоные привели доказательства ТБВ? Почитать бы. Где они ответили за свои слова
Набираете именно эти слова в поисковике и радостно изучаете. Вас поучить пользоваться Гуглом или Яндексом?

У меня сложилось впечатление... у Вас уровень познания мира, как у того пастуха... барашки ходят по земле, а не летают в облаках, значит есть гравитация. А какая физическая суть гравитации, чем оно гравитирует-притягивает Вам не интересно. Так же и про ЭМ излучение.
Интересно, а как же, иначе это не наука. Нет пока что ответа, есть разные гипотезы. Это наука, а не религия. повторю, наука ищет ответы на поставленные вопросы, а найдя, ставит новые.  

Я знаю про ЭМВ больше Вашего, но мне интересна физика или смысл - что это такое.
Неа, не знаете, мы это выяснили, когда вам открывали глаза на необходимую или достаточную мощность радиосигнала, достаточного для связи между Аддис-Абебой и Москвой.

А и физика, и смысл давно уж установлены, только это прошло мимо вас каким-то образом.

Вы верите "учоному", который царапнул медной пилой по граниту и сказал, вот так древние пилили гранит и сверлили сложные отверстия... а я хочу ему сказать - ты распили или просверли...
Вот они именно распиливали и высверливали, а не царапали. И даже внутренние углы вырезали. Вы просто об этом не хотите знать.

Так разделяются или собираются в одном облаке?
В одном облаке могут и собираться и разделяться. Зависит от воздушных потоков.

Конечно наука... и не литература и не история, а почему? Потому что у истории и у Религии другие задачи
А чего ж вы от Науки требуете простых ответов, как в Религии?

несмотря на все достижения науки молния несколько лет тому попала в мой дом (многоквартирный) в Химках и выбило все автоматы и мне пришлось ремонтировать телевизер и комп.
Быть может это случилось потому, что в вашем доме плевали на молниезащиту, не?
  • 0

#1149 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 00:39

Набираете именно эти слова в поисковике и радостно изучаете. Вас поучить пользоваться Гуглом или Яндексом?

Вон откуда Ваш кладезь знаний? :rofl:  :rofl:  :rofl:​  Я думал Вас Мариванна в школе чему научила, или пару книжек прочитали... а Вы поисковиками умеете пользоваться... Вот откуда все доказательства ТБВ... из гугла. biggrin

Интересно, а как же, иначе это не наука.

Как сказал один учоный - есть физика-философия, а есть физика-наука. Физика-философия ставит проблемы, а физика-наука их пытается решать.

Неа, не знаете, мы это выяснили, когда вам открывали глаза на необходимую или достаточную мощность радиосигнала, достаточного для связи между Аддис-Абебой и Москвой.
Алё! Выяснятели! Я межпрочим эту связь устанавливал и поддерживал 3 года почти... телефонную и телеграфную, ЗАС гарантированной стойкости. Погуглите, может прочитаете, что такое радиосвязь.

Вот они именно распиливали и высверливали, а не царапали. И даже внутренние углы вырезали. Вы просто об этом не хотите знать.
Как можно знать то чего не было... Вы лучше гуглите... там много знаний скрыто ... в гугле.

В одном облаке могут и собираться и разделяться. Зависит от воздушных потоков.
Как-то могут собираться, если собираются. От чего зависит, Вам знать пока не дано.

А чего ж вы от Науки требуете простых ответов
Да не требую я... кто я такой, чтобы требовать. Прошу. :hi:

Быть может это случилось потому, что в вашем доме плевали на молниезащиту, не?
Может быть. А что это меняет в научном смысле?

Почём мне знать, как звали вашу соседку? Может Светка, может Машка. Главное, что вы на уроках физики слышали то, чего не говорилось, и не слышали того, что говорилось.
Это Ваши влажные школьные юношеские мечты - машки-светки... Поэтому у Вас знаний со школы нет...  Гуглите.

Вы ж выше писали, что-де "наука не знает температуру замерзания водорода".
Але, гараж! Это Вы о чем? Это наверное написал великий учоный пытающийся умничать тут... ну тот который безимени.

Если есть какая-то среда, то есть и давление оной среды.
И? Это из Вашей докторской диссертации? :rofl:

Сообщение отредактировал K.Serg: 05 April 2023 - 00:26

• 0

Errare humanum est...

#1150 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 05 April 2023 - 00:57

позднее половое и умственное созревание?
Оба-на! Ранний половозрелый. Правда ума нет пока... не созрел. :crazy:
  • 0

Errare humanum est...

#1151 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 07 April 2023 - 13:35

Вон откуда Ваш кладезь знаний?     ​  Я думал Вас Мариванна в школе чему научила, или пару книжек прочитали... а Вы поисковиками умеете пользоваться... Вот откуда все доказательства ТБВ... из гугла.
Неа, в гугле есть ссылки на научные труды. И на школьные учебники. Выбирайте что вам по душе.

Как сказал один учоный - есть физика-философия, а есть физика-наука. Физика-философия ставит проблемы, а физика-наука их пытается решать.
Может и не учёный, может и сказал, да не так, всё может быть.

Алё! Выяснятели! Я межпрочим эту связь устанавливал и поддерживал 3 года почти... телефонную и телеграфную, ЗАС гарантированной стойкости. Погуглите, может прочитаете, что такое радиосвязь.
А я межпрочим проводил QSO с Австралией на 160 метрах на 4 разрешённых ваттах в фидере. Алё!

Как можно знать то чего не было... Вы лучше гуглите... там много знаний скрыто ... в гугле
А как должны были, прийти к вам на дачку с гранитом и на дачке при вас распилить? На ресурсе Антропогенез.Ру есть эти видеоотчёты.

Как-то могут собираться, если собираются. От чего зависит, Вам знать пока не дано.
Я в тонкости и не вникал. А должен был? Вот вам интересно, возьмите и вникните. Но факт есть факт -- от трения многие вещества электризуются, почему в облаках не может раболтать этот механизм? 

Прошу
Просите, но ответов слышать и видеть не желаете.

Может быть. А что это меняет в научном смысле?
В научном ничего. Всё согласно теории -- молонья бахнула туда, где была наивысшая напряжённость электрического поля. Был бы молниеотвод,  ударила бы в него, у вас ничего бы не погорело.

Але, гараж! Это Вы о чем?
Полковник, кроме гаража куда звонить пытались, не? :rofl:  Это я о том, что вы задаёте потрясающей глупости вопросы, на которые давным давно есть ответы. 

И? Это из Вашей докторской диссертации?
Это из школьной программы физики вообще-то.

Это Ваши влажные школьные юношеские мечты - машки-светки... Поэтому у Вас знаний со школы нет...  Гуглите.
Тогда я вообще теряюсь в догадках, чем вы занимались на уроках физики. Гусары подсказали бы. 
  • 0

#1152 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 07 April 2023 - 22:03

Я в тонкости и не вникал. А должен был? Вот вам интересно, возьмите и вникните.
 Так я и пытаюсь...

А я межпрочим проводил QSO с Австралией на 160 метрах на 4 разрешённых ваттах в фидере. Алё!

И?

Просите, но ответов слышать и видеть не желаете.
Как можно видеть то, чего нет?... unknown

молонья бахнула туда, где была наивысшая напряжённость электрического поля. Был бы молниеотвод,  ударила бы в него, у вас ничего бы не погорело.
Да, лан!!! Вон оно как?! :shok:  Кто бы мог подумать? :crazy:

Вообще-то обсуждался вопрос о причинах возникновения молний...

• 0

Errare humanum est...

#1153 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 07 April 2023 - 22:15

вы задаёте потрясающей глупости вопросы, на которые давным давно есть ответы.

Я задаю вопросы, на которые нет ответов. Ваши ответы, про светку с машкой и мариванной - "козловщина"... И если Вы этого не понимаете, то Вам трудно помочь.

Если Вы знаете ответ, давайте его в студию... если не знаете - в тряпочку и нехрен умничать глупостью... biggrin  Потому что слова - ты что этого не знаешь... это же элементарно - есть примитив. Этим приемом пользуются прыщавые школяры, которые хотят произвести впечатление на деффченок. Ни один из "великих учоных" уровня козлова не смог ответить ни на один вопрос... и это нормально... когда нет ответов и нет знаний, можно только дуть щеки, пучить глаза и возопить - Вы этого не знаете?! Неуч! При том что сам же не смог осилить школьную программу.

Это из школьной программы физики вообще-то.

Я спросил, потому что 

Если есть какая-то среда, то есть и давление оной среды.

это такая глубокая мысль, что... слов нет. :crazy: Настолько глубокая... ну как про молнию и молниеотвод...

Тогда я вообще теряюсь в догадках, чем вы занимались на уроках физики.

Пока Вы шаркали по коленкам машки-светки, я учился. Поэтому у меня есть вопросы... а у Вас их нет. Потому что для того чтобы задавать вопросы, надо иметь какие-то знания, а не только уметь гуглить...

Сообщение отредактировал K.Serg: 07 April 2023 - 22:20

• 0

Errare humanum est...

#1154 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 10 April 2023 - 09:05

Так я и пытаюсь...
Неа, вы не пытаетесь, вы сыто отрицаете.

И?
Я круче :dance2:  yahoo 

Как можно видеть то, чего нет?
Если не хотеть видеть, то и не видите.

Да, лан!!! Вон оно как?!   Кто бы мог подумать? Вообще-то обсуждался вопрос о причинах возникновения молний
Об этом ещё в 18 веке уже знали, о причине их возникновений. И только пытливому полковнику в отставке эти причины до сих ор неизвестны :rofl: 

Я задаю вопросы, на которые нет ответов
Для вас нет ответа на вопрос о температуре замерзания водорода? Нет ответа на природу обычной линейно молнии? Вы тут много задавали вопросов, и практически по всем получали ответ той или иной степени развёрнутости. Но вам "нет ответов", скорее всего, вам они не нужны. Есть порода людей, которым надо только задавать вопросы, ответы их не интересуют.

это такая глубокая мысль, что... слов нет.  Настолько глубокая... ну как про молнию и молниеотвод
А зачем вы задаёте банальнейшие "вопросы"? Космос по наши меркам чрезвычайно пуст, но тем не менее на космических масштабах это таки среда со всеми вытекающими как температура, давление и проч. И что температура переходов веществ в различные агрегатные состояния зависит от параметров этой самой внешней среды, известно тоже давно. Что ещё было в том вашем глубокомудром вопросе, на что вы так и не получили ответ?

Пока Вы шаркали по коленкам машки-светки, я учился. Поэтому у меня есть вопросы... а у Вас их нет. Потому что для того чтобы задавать вопросы, надо иметь какие-то знания, а не только уметь гуглить
Вот кому было интересно, те задавали вопросы Марьванне, или кому кто более в теме. 

А кто на уроках мух считал, "потому что это ему не пригодится никак", те сейчас и "задают вопросы, на которые нет ответов".

• 0

#1155 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 23:27

Неа, вы не пытаетесь, вы сыто отрицаете.

Вы забыли наверное... напроминаю Ваши слова...

Я в тонкости и не вникал.

Я круче

Каким местом круче? Р-105М - выходная мощность 1 Вт.... но почему то я был обхихикан "великим радистом"...

Если не хотеть видеть, то и не видите.

Если нет ничего, то увидеть может только такой спец в псиъхиатрии, как Михаил из Ростова... biggrin

Об этом ещё в 18 веке уже знали, о причине

В 18 веке знали, что электричество собираецца в облаках, а потом как Ёб....т!!! И сейчас знают не больше... :crazy:

Сообщение отредактировал K.Serg: 10 April 2023 - 23:39

• 0

Errare humanum est...

#1156 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 10 April 2023 - 23:38

Что ещё было в том вашем глубокомудром вопросе, на что вы так и не получили ответ?

Словоблудие и "козловщина. Я спросил как современная теория заполнения межзвездной среды газом, а именно водородом имеет право на существование, если знать, что водород замерзает при -259,2 градуса Цельсия, а температура в космосе близка к - 273 градуса? Это абсурд. А пастух отвечает,мол, если барашки не летают в облаках, значит гравитация есть. И, заметте, пастух не задаецца вопросом, о физической природе гравитации... и почему учоные не заполняют космос замерзшим водородом, у пастуха вопросов нет.

А кто на уроках мух считал, "потому что это ему не пригодится никак", те сейчас и "задают вопросы, на которые нет ответов".

А те кто мух считал и Машку за коленку мацал, у того никаких вопросов нет и быть не может...

Вот Вам понятна физическая природа гравитации? Что к чему и почему гравитирует? Погуглите... :hi: и мне рассажете.

Сообщение отредактировал K.Serg: 10 April 2023 - 23:45

• 0

Errare humanum est...

#1157 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 00:08

"Умный любит учиться, а дурак - учить" А.П.Чехов... :hi:

Сообщение отредактировал K.Serg: 11 April 2023 - 00:11

• 0

Errare humanum est...

#1158 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19229 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 11 April 2023 - 10:39

"Умный любит учиться, а дурак - учить" А.П.Чехов... :hi:

"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" [(с) В.И. Ленин ПСС том 8 стр.15, работа "Как нам преобразовать РабКрин"]

• 1

Если все , то не я....

#1159 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 11 April 2023 - 13:16

напроминаю Ваши слова
Всё верно. А я должен быть докой во всём? Те направления, что мне интересны, я пытаюсь изучать поподробнее.  по другим мне достаточно общих сведений. Что не так?

Каким местом круче? Р-105М - выходная мощность 1 Вт.... но почему то я был обхихикан "великим радистом"
Оппа! А в тот раз вы писали про 15 кВт в антенне. Когда вы соврали, товарищ полковник, в тот раз, или в этот?

Если нет ничего, то увидеть может только такой спец в псиъхиатрии, как Михаил из Ростова
Если не смотреть на Луну, то Луна перестаёт существовать, правда?)) Если вы отказываетесь видеть доводы, это не значит, что этих доводов вам не приводили.

В 18 веке знали, что электричество собираецца в облаках, а потом как Ёб....т!!! И сейчас знают не больше
А вы откуда знаете, что знают сейчас? Вот ведь интересно, целые научные институты ведут напряжённую работу, изучают процессы в облаках, а отставной полковник сводит их работу на нет своим отрицанием! Видать, велик умом тот полковник, что силой мысли раскрывает подлые замыслы жадных учОных....

Я спросил как современная теория заполнения межзвездной среды газом, а именно водородом имеет право на существование, если знать, что водород замерзает при -259,2 градуса Цельсия, а температура в космосе близка к - 273 градуса? Это абсурд.
Нет, не абсурд. Чтобы тот водород начал хотя бы конденсироваться, должна быть его минимальная плотность. Вас почему-то не смущает наличие влажности в зимнем воздухе, нет? Или это тоже чушь?

заметте, пастух не задаецца вопросом, о физической природе гравитации... и почему учоные не заполняют космос замерзшим водородом, у пастуха вопросов нет.
Пастух знает, что учёные покамест не приблизились к разгадке природы гравитации, но таки научились её обсчитывать. Почему в космосе нет водородного снега выше вам расписал. Могу сказать ещё -- как только тот водород начинает конденсироваться, при достаточной массе получается звезда, и об этом учёные рассказывают тем, кому интересно. Отставным полковникам не рассказывают, ибо отставные полковники и так всё знают лучше всех. Ну кроме отставных генералов или там маршалов, ибо субординация :rofl:

А те кто мух считал и Машку за коленку мацал, у того никаких вопросов нет и быть не может
Те, кто интересуется, обращаются к научной литературе, а не  становятся вопрошальщиками безответными.

Вот Вам понятна физическая природа гравитации? Что к чему и почему гравитирует?
Очередная иллюстрация того, что вы не читаете, что вам пишут. Я уж за последние несколько дней не раз вам написал, что таки да, природа гравитации пока что неизвестна. Ну так учёным это интересно не меньше вашего, только они, в отличие от вас, ищут решение этой и многих других задач, покамест вы в церкви молитесь и "вопросы задаёте".

Умный любит учиться, а дурак - учить
Так учитесь! Не хотите учиться по книжкам, написанным учёными, ставьте свои опыты.  Наука это только приветствует.
  • 0

#1160 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 00:09

в тот раз вы писали про 15 кВт в антенне. Когда вы соврали, товарищ полковник, в тот раз, или в этот?

Обисняю еще раз... 15 квт в антенне, это когда бесперебойную, устойчивую связь днем и ночью, в любую погоду, засекреченную гарантированной стойкости связь для Руководства страны, без единого "булька"... а передать позывные и получить ответку это чуток другое тьфу и растереть.

Если вы отказываетесь видеть доводы, это не значит, что этих доводов вам не приводили.

Нет. Если доводов не приводили, а только зудят, что, типо, доводы были, то доводов нет. А если доводы есть, то хотя бы один "козлов" удосужился их привесть.

вы откуда знаете, что знают сейчас?

Не знаю... а Вы расскажите...  А может и Вы не знаете? biggrin

Чтобы тот водород начал хотя бы конденсироваться, должна быть его минимальная плотность. Вас почему-то не смущает наличие влажности в зимнем воздухе, нет? Или это тоже чушь?

Конечно чушь. Я привел температуру замезания водорода... и это независимо этого водорода полведра или две молекулы замерзнут... Какая влажность в зимнем воздухе межгалактического пространства, не потрудитесь объяснить? :hi:

отставные полковники и так всё знают лучше всех. Ну кроме отставных генералов или там маршалов, ибо субординация

Пастухов забыли упомянуть... ибо те все знают... всегда.

Пастух знает, что учёные покамест не приблизились к разгадке природы гравитации, но таки научились её обсчитывать.

А я о чем... Кстати, бухгалтер еще лучше умеет обсчитывать. biggrin  Но бухгалтер обсчитывает то чо знает, а учоные, то что не знают...

Те, кто интересуется, обращаются к научной литературе, а не  становятся вопрошальщиками безответными.

Вы понимаете. что это "козловщина"?

природа гравитации пока что неизвестна. Ну так учёным это интересно не меньше вашего, только они, в отличие от вас, ищут решение этой и многих других задач

Вот мне в упрек, что я без госфинансирования не разрешил загадку гравитации, а учоным за лярдные финансовые вливания интересно.... Мне м.б. тоже было бы еще интереснее за мильярды... что жуют эти учоные.

ставьте свои опыты.  Наука это только приветствует

БАК дайте... в аренду. biggrin  Ну, или синхрофазотрон какой-нить завалящий. :hi:

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 April 2023 - 00:13

• 0

Errare humanum est...

#1161 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 00:18

"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" [(с) В.И. Ленин ПСС том 8 стр.15, работа "Как нам преобразовать РабКрин"]

Для Вас и дураков Вам плюсующих...

Типичная ошибка - ссылка на ПСС В. И. Ленина, том 8, стр. 15, работа "Как нам преобразовать РабКрин".

В томе 8, на стр. 15 ПСС В. И. Ленина нет ничего похожего с высказыванием о дураках. Ничего! У В. И. Ленина нет такой работы "Как нам преобразовать РабКрин", но есть статья "Как нам реорганизовать Рабкрин", опубликованная в газете "Правда" в № 16 от 25 января 1923 года. И статья находится в томе 45, стр. 383 ПСС В. И. Ленина.

Вы не читали Ленина, не знаете работу, которую приводите, никогда не читали и не имеете понятия... Гуглить научились?... Учитесь далее... может и поумнеете. А лучше делайте то, что умеете - точите ключи.

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 April 2023 - 00:27

• 0

Errare humanum est...

#1162 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 18 April 2023 - 09:04

Обисняю еще раз... 15 квт в антенне, это когда бесперебойную, устойчивую связь днем и ночью, в любую погоду, засекреченную гарантированной стойкости связь для Руководства страны, без единого "булька"... а передать позывные и получить ответку это чуток другое тьфу и растереть
А чего ж бахвалились, что-де "только 15 кВт добило до Москвы, чтобы такси заказать"? Или полковники хозяева своиих слов, захотели сказали, захотели, взад забрали? biggrin

Если доводов не приводили, а только зудят, что, типо, доводы были, то доводов нет. А если доводы есть, то хотя бы один "козлов" удосужился их привесть
Ну вот я только тем и занимаюсь. А вы всё "не видите".

а Вы расскажите...  А может и Вы не знаете?
И я многого не знаю. Но интересуюсь, и много читаю. Делюсь с вами прочитанным, вам же некогда, вы по альтернативщикам всё больше.

Конечно чушь. Я привел температуру замезания водорода... и это независимо этого водорода полведра или две молекулы замерзнут... Какая влажность в зимнем воздухе межгалактического пространства, не потрудитесь объяснить?
И в межгалактическом пространстве есть в том числе и влажность. Молекулы воды в оном вполне себе обнаружены и в достаточных количествах.
А пример с влажностью я вам привёл, чтобы показать, что для конденсации, а тем более кристаллизации чего-то там, должны быть соответствующие плотность и давление. Вы об этом не знали?

Пастухов забыли упомянуть... ибо те все знают... всегда.
Ну что ж, такие у нас полковники, что пастухи больше их знают. 

Кстати, бухгалтер еще лучше умеет обсчитывать.   Но бухгалтер обсчитывает то чо знает, а учоные, то что не знают.
А вам откуда известно, о чём знают учёные, а о чём нет, если вы учёные труды не читаете принципиально?
И чтобы тот бухгалтер знал что и как обсчитывать, соответствующий учёный должен таки изобрести и отшлифовать метод соответствующих обсчётов, но полковникам об этом думать недосуг.

Вы понимаете. что это "козловщина"?
Вы понимаете, что иного пути, кроме как научного, нет и быть не может? Наука проходила стадию незамутнённого натурфилософствования, когда пофиг материальные факты, главное размышления. 

Чтобы критиковать науку и научные знания, необходимо знать и понимать, что знает наука, и каким образом эти знания получены.  Иначе получается тащполковщина обыкновенная, или типичная.

Вот мне в упрек, что я без госфинансирования не разрешил загадку гравитации, а учоным за лярдные финансовые вливания интересно.... Мне м.б. тоже было бы еще интереснее за мильярды... что жуют эти учоные.
Так зачем вы пошли в военные, шли бы в учОные! Осваивали бы те мильярды. Кстати, военные осваивают на порядки больше тех мильярдов, с известным результатом.

БАК дайте... в аренду.   Ну, или синхрофазотрон какой-нить завалящий.
Всё вам дай! А вы предложите свой эксперимент, может и дадут.  Современная научная аппаратура такого уровня не предполагает единоличного ей управления. Вы можете запросить время на том же БАК, или на Джеймсе Уэббе, и, если ваша тема будет признана стОящей, Вам с удовольствием предоставят время.
  • 0

#1163 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19229 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 18 April 2023 - 10:32

Для Вас и дураков Вам плюсующих...

Вы не читали Ленина, не знаете работу, которую приводите, никогда не читали и не имеете понятия... Гуглить научились?... Учитесь далее... может и поумнеете. А лучше делайте то, что умеете - точите ключи.

фи..... а еще носите высокое звание пенсионера... пардон, военного  пенсионера.

что толку что вы прочитали. применить так и не смогли. просрпали на политзанятиях партсобраниях....

• 0

Если все , то не я....

#1164 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 23:19

А чего ж бахвалились, что-де "только 15 кВт добило до Москвы, чтобы такси заказать"?

Полковники помнят, что говорят в отличие от пастухов. Про заказ такси из папуасии я писал, когда утверждал, что связь - явление случайное... biggrin  и такси заказывали из Африки через Р-105М... причем 1 раз.

Ну вот я только тем и занимаюсь. А вы всё "не видите".

Может Вы во сне этим занимаетесь? :shok: Ибо наяву ни одного довода не было приведено.

И в межгалактическом пространстве есть в том числе и влажность. Молекулы воды в оном вполне себе обнаружены и в достаточных количествах.

Молекулы воды в межгалактическом пространстве ничего общего с понятием "влажность" не имеют...

для конденсации, а тем более кристаллизации чего-то там, должны быть соответствующие плотность и давление. Вы об этом не знали?

Знал.

такие у нас полковники, что пастухи больше их знают

Нет... они (пастухи) просто думают, что знают... если умеют думать.

необходимо знать и понимать, что знает наука

А я о чем? У пастуха вопросов нет... гравитация... итить. Барашки то не летают.

Так зачем вы пошли в военные, шли бы в учОные!

Воровать и обманывать народ не люблю, вот и не пошол в учоные...

вы предложите свой эксперимент, может и дадут

Не дадут, ибо Вы же сказали...

Наука проходила стадию незамутнённого натурфилософствования, когда пофиг материальные факты, главное размышления. 

ЗЫ. Вот раньше Земля была плоская и плавала по окияну на черепахе (ките)...

Потом пришли новые учоные и сказали что это фигня... все кто так считает - дураки... Земля на 3 слонах лежит!

Потом пришли новые учоные, назвали тех дураками, сказали что Земля круглая и Вселенная крутицца вокруг нее...

Потом пришли новые учоные, обозвали всех предыдущих дураками и стали продвигать гелиоцентрическую вселенную.

Потом пришли нынешние пастухи учоные, назвали всех предыдущих дураками и стали продвигать свое видение Мира как единственно правильное. Причем эти же типо "учоные" хвалят Птолемея, который составил карту Вселенной, когда Земля плавала на черепахе... Да и хрен с ними, с "учоными"... но оне говорят, мол, кто в это не верит, тот дурак... :shok: 

Вам не смешно?

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 April 2023 - 23:31

• 0

Errare humanum est...

#1165 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 23:36

Сократ говорил: "Чем больше я познаютем больше понимаючто ничего не знаю"... Вопросы задавал... вот дурак. Пастух вопросов не задает, ему все ясно... он умный. :rofl: 

• 0

Errare humanum est...

#1166 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 19 April 2023 - 10:12

Полковники помнят, что говорят в отличие от пастухов. Про заказ такси из папуасии я писал, когда утверждал, что связь - явление случайное.

Неа, полковники эти 15  кВт приводили как доказательство необходимости ахеренных мощностей для установления связи.

Может Вы во сне этим занимаетесь?  Ибо наяву ни одного довода не было приведено.

Кабы вы читали те доводы, глядишь, и вы бы их увидели. Но вам не это надо. Про вас надысь хорошо сказал  Александр Панчин -- антисайентизм это разновидность нарциссизма, когда человек просто таким вот образом самоутверждается перед самим собой. И действительно, куда проще сказать "нету доводов", чем эти самые доводы прочитать и обдумать.

Молекулы воды в межгалактическом пространстве ничего общего с понятием "влажность" не имеют.

Как так? А на высоте 80 км имеют? А на высоте 800 км?

Знал.

Но забыл? Иначе как расценить ваш "острый" вопрос про температуру замерзания водорода?

они (пастухи) просто думают, что знают... если умеют думать

Иногда полковникам становится обидно, что пастухи знают больше.

А я о чем? У пастуха вопросов нет... гравитация... итить. Барашки то не летают.

А вы всё о своём.  Наука, вишь, вам обязана дать ответы на все ваши "каверзные" вопросы. Только все ваши вопросы вам подсказала сама наука, и прямо заявила, что эти вопросы ещё не разрешены, и над этим учёные как раз бьются. 

Воровать и обманывать народ не люблю, вот и не пошол в учоные

Зато пошёл воровать, убивать, разрушать созданное другими. Пользуясь плодами трудов тех, кого вы сейчас огульно назвали ворами, при этом кланяясь всяким бородачам, которые как раз именно что воруют у граждан их скромные сбережения. Что и говорить, нравственность, мде...

Не дадут, ибо Вы же сказали

Если ваши мудрствования основаны на непротиворечивом методе, и для его подтверждения или опровержения нужен подобный опыт, вполне возможно, что и дадут. Какой бы эксперимент  вы предложили провести на БАКе?

Вам не смешно?

Нет. Кстати, всё было несколько иначе. Что-то взаправду отвергалось, а что-то дополнялось. А вам не смешно веровать в замшелые сказки про какого-то Демиурга, причём у разных народов этот  Демиург свой, а то и не один, и кто в конкретно в него не веровает, тому адЪ и Израиль немедля? Вам не смешно слушать Патриарха с телевизера? Вона сейчас православные одной конфессии христолюбиво мочат друг дружку Вна. Во имя Него, видимо, а Он таки ласково взирает на происходящее Оттуда.

"Чем больше я познаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю"... Вопросы задавал... вот дурак. Пастух вопросов не задает, ему все ясно... он умный.

Ну что поделать, если у нас тут пытливый полковник, которому надо объяснять программу средней школы? У пастуха уйма вопросов, только ответов на них он ищет не в курилке, а у людей, напрямую занятых решением интересующих пастуха вопросов. В этом отличие пастуха от отставного полковника.

Сообщение отредактировал Витал: 19 April 2023 - 10:15

• 0

#1167 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 23:35

Неа, полковники эти 15  кВт приводили как доказательство необходимости ахеренных мощностей для установления связи.

Напомню, засекреченной, гарантированной стойкости, и бесперебойной. Я же описывал, как у маршала булькнуло во время разговора, так мы месяц потом круглосуточно тихий дон читали и фиксировали бульки...

А то чем вы занимались - децкое баловство, услышали позывной как-то, сквозь помеху удалось разобрать и шлете друг дружке открытки... типо великие связисты. biggrin

куда проще сказать "нету доводов", чем эти самые доводы прочитать и обдумать

Так нету доводов... хоть бы один "козловец" привел... Нетути.

Сообщение отредактировал K.Serg: 19 April 2023 - 23:45

• 0

Errare humanum est...

#1168 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 23:53

на высоте 80 км имеют? А на высоте 800 км?

Ваше "межгалактическое пространство на высоте 80 км? Ну ладно 800 км... там точно межгалактическое. :rofl:

как расценить ваш "острый" вопрос про температуру замерзания водорода?

Так острый же... если окружающая температура ниже температуры замерзания, а учоные трактуют про межгалактический газ... так бы и говорили - межгалактический лед... через который кванты летят со скоростью света лярды километров, не встречая преград.

полковникам становится обидно, что пастухи знают больше.

Это Вы льстите пастухам. Не знают оне...  барашки по земле ходют, значит есть гравитация... на этом знания пастухов заканчиваются... да и хрен с ними с их знаниями, но пастухи и вопросов не задают... Да и хрен с ними, что не знают и не задают... так оне еще и гордяцца этим.

все ваши вопросы вам подсказала сама наука, и прямо заявила, что эти вопросы ещё не разрешены

Так, а я о чем?

пошёл воровать, убивать, разрушать

Нет. Защищать граждан своей страны от унешних врагов.

А бородачам АраШуковым, "которые как раз именно что воруют у граждан их скромные сбережения", Вы кланяетесь... аль запямятовал?

Какой бы эксперимент  вы предложили провести на БАКе?

У меня нет предложений... А какой Вы? :rofl:

вам не смешно веровать в замшелые сказки про какого-то Демиурга
Вот если бы Вы не сказали, то я не знал бы про сказочного Демиурга... Это кто?

Сообщение отредактировал K.Serg: 19 April 2023 - 23:51

• 0

Errare humanum est...

#1169 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 20 April 2023 - 01:02

пытливый полковник, которому надо объяснять программу средней школы

Вы себе льстите - объяснятель программы средней школы. Ваша "козловщина" заключается в словах пастуха - "ну как же вы не знаете, это программа средней/начальной/децкого сада". Однако сам пастух не знает ответа ни на один вопрос и не ищет... но щеки дует и баранов считает... до ста. Далее счет не освоил, потому что машку за коленку в школе мацал.

Ну еще пастух гуглить научился и видосики выставлять таких же неграмотных "учоных", которые мусор в чорные дыры предлагают бросать...  

ЗЫ. Вообще этот спор не имеет смысла. Спор предполагает - задан вопрос, кто знает отвечает... кто не знает молчит в тряпочку. А когда эта козловщина... это уже не спор, а хамство со стороны неуча, который таким образом маскирует свою безграмотность..

Сообщение отредактировал K.Serg: 20 April 2023 - 01:03

• 0

Errare humanum est...

#1170 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 20 April 2023 - 13:23

Напомню, засекреченной, гарантированной стойкости, и бесперебойной.
А, ну да, у этих свои законы излучения и распространения радиоволн :rofl: 

Так нету доводов
Так вы если от них отворачиваетесь, ну как с температурой замерзания водорода, кто ж виноват?

Ваше "межгалактическое пространство на высоте 80 км? Ну ладно 800 км... там точно межгалактическое.
Так огласите тую границу-то! А то 80 км это уже почти линия Кармана, ан поди ж ты, парОв воды хватает для появления таки облаков. И температура там никак не 100оС. 

если окружающая температура ниже температуры замерзания, а учоные трактуют про межгалактический газ... так бы и говорили - межгалактический лед... через который кванты летят со скоростью света лярды километров, не встречая преград
Я вам ещё раз напоминаю про обычную атмосфЭру Земли, когда зимой при температуре воздуха ниже точки кристаллизации воды, влажность оного таки ненулевая. И говорю же, что одной температуры недостаточно, важна ещё и концентрация. Но вы это не прочитаете, вам оно не надо.

Это Вы льстите пастухам. Не знают оне
Ну вот представьте себе, пастухи знают, ибо баранам всё равно на эти знания пастухов, а других подчинённых у тех пастухов и нету, вот и приходится взаправду к знаниям тянуться. В отличие от полковников, которым достаточно рявкнуть приказ.

Так, а я о чем?
Так если бы наука не ставила перед собой же эти вопросы, что бы вы ей с таким апломбом предъявляли?

Нет. Защищать граждан своей страны от унешних врагов. А бородачам АраШуковым, "которые как раз именно что воруют у граждан их скромные сбережения", Вы кланяетесь... аль запямятовал?
Арашуковы двигали науку? не знал. А военный по сути своей разрушитель. И бюджеты у военных, повторяю в который раз, на порядки превосходят бюджеты учёных.

У меня нет предложений... А какой Вы?
Я умный и пытливый)))

А если у вас нету предложений, что вы станете делать на БАКе? А если ничего, то чего ж причитаете, что вас такого умного туда не пускают?
Кстати, чего БАК, в следующий приезд в Железноводск съездите в нейтринную обсерваторию в посёлке, ЧСХ, Нейтрино, мож вам там и покажут какой эксперимент. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

--> Яндекс.Метрика