Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Учоные писали чушь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1235

#1171 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 20 April 2023 - 13:42

Вот если бы Вы не сказали, то я не знал бы про сказочного Демиурга... Это кто?
Сотворитель всего сущего, некоторые его кличут Создатель. Кто как, в общем. 

Вы себе льстите - объяснятель программы средней школы
Неа, не льщу. Мне взаправду печально, что вы, образованный, вроде, человек, несёте такую чухню, которую знает любой троечник.

Вообще этот спор не имеет смысла. Спор предполагает - задан вопрос, кто знает отвечает... кто не знает молчит в тряпочку. А когда эта козловщина... это уже не спор, а хамство со стороны неуча, который таким образом маскирует свою безграмотность..
Так вам и отвечают. Но вы у нас тут  родоначальник тащполковщины, вас ответы не интересуют.  Что вас соответственно и характеризует. Просто вы почему-то не стесняетесь бравировать своей невежественностью, обвиняя при этом других в чём-то этаком.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#1172 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 21 April 2023 - 00:25

Так вы если от них отворачиваетесь, ну как с температурой замерзания водорода, кто ж виноват?

Я вообще не отворачиваюсь... температура замерзания водорода - 260 С,  температура в космосе - 273 С... но он же основная часть межзвездного газа... Или я что-то не так написал?

Так огласите тую границу-то!

Так ить понятно... меж звездными системами - межзвездная, меж галактиками - межгалактическая...

атмосфЭру Земли, когда зимой при температуре воздуха ниже точки кристаллизации воды, влажность оного таки ненулевая

А вот это интересно. Может пары воды как-то смешиваются с атмосферными газами - азотом/кислородом/водородом и пр... Не знаю. Вот видите... и Вы умеете вопросы задавать. :good:

подчинённых у тех пастухов и нету,
 Далан! А бараны! Рявкнул на них, загнал в загон и ковыряйся в носу.

военный по сути своей разрушитель.

Защитник своей страны... ну и конечно разрушитель агрессора.

Сообщение отредактировал K.Serg: 21 April 2023 - 00:21

• 0

Errare humanum est...

#1173 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 00:38

если ничего, то чего ж причитаете, что вас такого умного туда не пускают?

Туда не пускают не только бестолковых полковников, но и таких пытливых, как Вы.

ЗЫ. Вообще то это мое личное мнение, но я считаю последней глупостью высказывания, типо - идите в учоные, на БАК... или не нравится как убирают, идите в дворники, или не нравится экономика, идите в мишустины, или не нравится государство уезжайте, или идите в президенты. Так можно и самому Путину сказать, мол, не нравится США, иди в президенты США и сделай как нравится.

Вот Вы ничего не понимаете в военном деле, однако обсуждаете СВО... а идите и победите всех! 

Мое имя не Альберт, который написал Е равно м*С квадрат, язык показал и ушол в бесконечность. И теперь учоные всего мира друг перед другом делают вид, что понимают формулу перехода энергии массы... А ведь не понимают. (я не про смартфоны, есличо).

Сотворитель всего сущего, некоторые его кличут Создатель. Кто как, в общем. 

Не ну тему закрыли вроде... Есть очень научное объяснение - все само произошло. biggrin

Сообщение отредактировал K.Serg: 21 April 2023 - 00:39

• 0

Errare humanum est...

#1174 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 21 April 2023 - 01:04

Мне взаправду печально, что вы, образованный, вроде, человек, несёте такую чухню, которую знает любой троечник.

Троечник, он вообще все знает... у него вопросов нет. А чухню несете Вы... Вот Вы не понимаете связи между мощностью излучаемого радиосигнала и дальностью и утойчивостью связи... А тоже типо - радист. А я не упрекаю за чухню, ибо человек не может знать все. Но! Не знаешь - спроси...

Так вам и отвечают.

Так не отвечают... в смысле долдонят, что мол вам отвечали... Я даже как-то нижайше просил, мол, наверное я пропустил умное объяснение, повторите пожалуйста, лично для меня. Не повторяют! Ибо уровень знаний = пастух, а гонору - эйнштейн какой-нить... А это "козловщина" и она бесит. :diablo:

Я же не зря е = мц квадрат вспомнил… Официально – масса кванта = 0, это любой третьеклассник знает. Вас в третьем классе мариванна учила, что ЛЮБОЕ!!! число умноженное на ноль = 0. Т.е. энергия кванта = 0, а он летает мильёны лет. И у умных третьеклассников вопросов нет. А это не наука – это Вера.

Сообщение отредактировал K.Serg: 21 April 2023 - 01:09

• 0

Errare humanum est...

#1175 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 21 April 2023 - 09:55

.....  температура в космосе - 273 С....

А Марья Ванна на уроках говорила, будто абсолютный ноль недостижим, типа третий закон термодинамики какой-то. Врала значит))
  • 0

#1176 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 22 April 2023 - 00:10

А Марья Ванна на уроках говорила, будто абсолютный ноль недостижим, типа третий закон термодинамики какой-то. Врала значит))
 ой как не права была марьвановна :crazy:  :good:
  • 0

#1177 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 22 April 2023 - 21:41

Ну.пусть -272,99999999999. И что это меняеет?

Вот нынешняя наука говорит, что ничего никуда не исчезает - закон сохранения энергии. Но, в то же время нынешняя наука не признает сужествование Души.

Т.е. человек жил 100 лет... учился, постигал мир, получал знания, опыт... и что? После смерти это все куда? А ведь на получение знаний тратилась энергия, в том числе физическая.

ЗЫ. Заметте, я ничего не утверждаю. Я спрашиваю. Как говорит Витал - "хорошо устроился"... biggrin

Сообщение отредактировал K.Serg: 22 April 2023 - 21:48

• 0

Errare humanum est...

#1178 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 April 2023 - 10:58

Я вообще не отворачиваюсь... температура замерзания водорода - 260 С,  температура в космосе - 273 С... но он же основная часть межзвездного газа... Или я что-то не так написал?
Всё так. Так для этого я вам пример с влажностью воздуха и привёл, что недостаточно просто температуры, должна быть достаточная концентрация вещества для конденсации, чтобы потом было чему замерзать. 

А когда у вас одна частица а кубический сантиметр, свободный её пробег равняется световым годам.

Так ить понятно... меж звездными системами - межзвездная, меж галактиками - межгалактическая
Нету таких границ. Ибо всё во Вселенной двигается туда-сюда, и то, что вчера было межгалактическим пространством, завтра станет межзвёздным. 

А вот это интересно. Может пары воды как-то смешиваются с атмосферными газами - азотом/кислородом/водородом и пр... Не знаю. Вот видите... и Вы умеете вопросы задавать
Неа, я как раз понимаю, что знания одной лишь температуры недостаточно.  Тем более указанная вами температура т.н. "для Н.У.".

И смешение с другими газами тут ни причём, вы можете получить атмосферу с чистым водяным паром, и таки у вас будут все описанные явления в точности такими же.

А бараны! Рявкнул на них, загнал в загон и ковыряйся в носу
Ну вот примерно так у вас в армии и есть. Ибо барану повестка похер, его тюрьмой не испугаешь, он и так в тюрьме.

Защитник своей страны... ну и конечно разрушитель агрессора.
Да-да. Товарищ полковник, разрешите вам доложить: в настоящее время основным защитником Отечества является ядерная триада. Более того оная уже лет как пятьдесят является таковой. Надо ли вам объяснять, что для того, чтобы эта самая триада была в наличии, крайне необходимы таки те самые учОные, которые занимаются всякой хернёй на ваш крайне обоснованный для вас взгляд, а вот как раз те самые военные для управления оной вовсе нет?

Чтобы сообразить атомну бонбу, надо тридцать лет ковырять разные изотопы, строить всякие установки по разделению их, кто-то должен на общественные деньги просчитывать необходимые реакции, а кто-то на дорогущих синхротронах эти расчёты проверять. Чтобы полученный едрён-батон доставить супостату, нужно, чтобы лет тридцать другие "бездельники" игрались в ракеты, а другие очкарики карандашиком рассчитывали возможные и наиболее приемлемые траектории той самой доставки. И чтобы полученная ракета в любых условиях прилетела куда надо с желаемой точностью, необходимы системы позиционирования. А вы в курсе, что самые продвинутые такие системы уже сейчас используют навигацию по ближайшим нейтронным звёздам? Ибо инерциальные системы наведения неточны, спутниковые в условиях войны ненадёжны, а вот магнитары никуда не денутся, и их сигнал не заглушишь. 

Но военному об этом думать лень, ему дали в руки кнопку, он и считает, что всё зависит только от него, он тут главный....

А что над кем-то в Эфиопии танки на бреющем свистели, это тоже, конечно нужно, но с описанным не сравнится никак.

Туда не пускают не только бестолковых полковников, но и таких пытливых, как Вы.
Так я и не могу предложить соответствующего эксперимента, а что могу, для того БАК не нужен. К тому же и кроме БАКа есть научные установки.

И я не стенаю, заметьте, что меня не пускают, это всё равно, чтобы попроситься на Байконуре в ракету полетать, для этого надо быть Пересильд.

Вот Вы ничего не понимаете в военном деле, однако обсуждаете СВО... а идите и победите всех!  Мое имя не Альберт, который написал Е равно м*С квадрат, язык показал и ушол в бесконечность. И теперь учоные всего мира друг перед другом делают вид, что понимают формулу перехода энергии массы... А ведь не понимают. (я не про смартфоны, есличо)
А вы откуда знаете,  понимает кто, или нет? Только по себе судите?

А что касаемо СВО, так, быть может, это немного так разного уровня задачи, не? Генералов по миру вон сколько, а нобелевских лауреатов раз-два и обчёлся.

• 0

#1179 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 24 April 2023 - 11:09

Троечник, он вообще все знает... у него вопросов нет. А чухню несете Вы... Вот Вы не понимаете связи между мощностью излучаемого радиосигнала и дальностью и утойчивостью связи... А тоже типо - радист. А я не упрекаю за чухню, ибо человек не может знать все. Но! Не знаешь - спроси...
Вот именно. Радиолюбитель-самоучка знает, что устойчивость радиосвязи зависит не только от мощности передатчика, но и характеристик антенны. Каковая может быть всякой в зависимости от решаемых посредством оной задач. Но военному связисту об этом невдомёк, поэтому он сравнивает штыревую антенну своей радиостанции с параболическим радиотелескопом с диаметром зеркала в десятки метров. А потом тот военный обижается, что пастух ему тычет общеизвестными фактами.

Так не отвечают... в смысле долдонят, что мол вам отвечали... Я даже как-то нижайше просил, мол, наверное я пропустил умное объяснение, повторите пожалуйста, лично для меня. Не повторяют! Ибо уровень знаний = пастух, а гонору - эйнштейн какой-нить... А это "козловщина" и она бесит.
Про что? Из последнего про температуру замерзания водорода. Я вам разве не ответил, что оная зависит от условий окружающей среды? 

Я же не зря е = мц квадрат вспомнил… Официально – масса кванта = 0, это любой третьеклассник знает. Вас в третьем классе мариванна учила, что ЛЮБОЕ!!! число умноженное на ноль = 0. Т.е. энергия кванта = 0, а он летает мильёны лет. И у умных третьеклассников вопросов нет. А это не наука – это Вера.
Это как раз к вопросу о "слышал звон -- не знает где он". Е=мс2 это для неподвижной частицы. Заметьте, там не v, скорость частицы, там c -- фундаментальная постоянная "скорость света в вакууме". Квант света не может быть неподвижным, что вас тут напрягает? А его энергия в первую очередь определяется формулой Е=hn, где n это ню, то есть частота того самого фотона. Отсюда по первой формуле вы можете и определить  массу фотона с желаемой вами длиной волны, просто приравняв одну формулу к другой и выразив из этого массу. 

А вы как услышали что-то, так и думаете, что постигли.

Или я вам опять не ответил?

Вот нынешняя наука говорит, что ничего никуда не исчезает - закон сохранения энергии. Но, в то же время нынешняя наука не признает сужествование Души.
Сначала определитесь, что это за зверь такой -- душа, насколько это материальный объект, а потом сокрушайтесь.

Т.е. человек жил 100 лет... учился, постигал мир, получал знания, опыт... и что? После смерти это все куда? А ведь на получение знаний тратилась энергия, в том числе физическая.
Ну то есть когда вы закрываете страницу в браузере со всей содержащейся на этой странице информацией, вас не напрягает, что эта информация вот именно что исчезла? А ведь вы трудились, морщили извилину, пальцами стукали по клаве, ан впустую...

Заметте, я ничего не утверждаю. Я спрашиваю. Как говорит Витал - "хорошо устроился"
Неа, именно что утверждаете. Утверждаете, что учёные всем всё врут, что учёные выдумывают скаски, потому что отставной полковник считает, что так не бывает. Вот что вызывает отторжение. 
  • 1

#1180 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 00:49

Ну вот примерно так у вас в армии и есть. Ибо барану повестка похер, его тюрьмой не испугаешь, он и так в тюрьме.

Это про ваших баранов в загоне. А за такие слова про нашу доблестную армию сейчас именно в тюрьму.

А что над кем-то в Эфиопии танки на бреющем свистели, это тоже, конечно нужно, но с описанным не сравнится никак.

Это и все написанное выше - есть глупость несусветная... человека темного и неграмотного.

Ибо без команды военных и без финансирования побежали бедные учоные сами бонбу ядреную изобретать, как спасение человечества от ядерной войны...

Так я и не могу предложить соответствующего эксперимента, а что могу, для того БАК не нужен. К тому же и кроме БАКа есть научные установки. И я не стенаю, заметьте, что меня не пускают, это всё равно, чтобы попроситься на Байконуре в ракету полетать, для этого надо быть Пересильд.

Ну, вот. Сам не может, а полковника вперед себя толкает... а это гнусно.

Чем же эта пересильд так велика? Даже шпагат делать не умеет. Это у епрста друзья... за народные деньги всякую хрень делать.

А вы откуда знаете,  понимает кто, или нет? Только по себе судите?

А что касаемо СВО, так, быть может, это немного так разного уровня задачи, не? Генералов по миру вон сколько, а нобелевских лауреатов раз-два и обчёлся.

Я умный. В Военной Академии учился.

Какое отношение нобелевские лауреаты к СВО имеют... кукуха куда-то нетуда поехала...

А потом тот военный обижается, что пастух ему тычет общеизвестными фактами.

Пастух фантазирует, потом в своих фантазиях обвиняет неграмотных военных и так самоутверждаецца. Что с пастуха возьмешь... даже обижаться на пастуха бессмысленно. Причем я восхищен, что пастух выучил название антенны - штырь... а может нагуглил?

Я вам разве не ответил, что оная зависит от условий окружающей среды? 

Любое явление зависит от условий окружающей среды... Удивлены? Я тоже мудрый, как пастух. biggrin

Заметьте, там не v, скорость частицы, там c -- фундаментальная постоянная "скорость света в вакууме"

Далан!!! Не может быть!!! Какой Вы умный!!! Я даже представить себе не мог... прям Эйнштейн. :rofl:

Е=мс2... и если м=0, то будь с да там хоть Ваша скорость на лисапете, неважно... Е=0. Ибо пока Вы мацали Машку за коленку Мариванна объясняла, что любое!!! число умноженное на нуль = 0. А вот дальше, что Вы там нагуглили, это словобляудство учоных, которые как-то пытаюцца объяснить то, что сами не понимают. Как в военном анекдоте - крокодилы летают, только низенько...

Сообщение отредактировал K.Serg: 27 April 2023 - 00:54

• 0

Errare humanum est...

#1181 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 01:04

Сначала определитесь, что это за зверь такой -- душа, насколько это материальный объект, а потом сокрушайтесь.

Опять к термину привязался... Пусть не Душа... муша... нуша... руша. Знания из конца-то-в-конец. Человек получая знания тратит энергию... и после смерти эта Душа Знания пропадают бесследно... что противоречит Закону сохранения энергии...

когда вы закрываете страницу в браузере со всей содержащейся на этой странице информацией, вас не напрягает, что эта информация вот именно что исчезла?

Але! Гараж! Куда счезла?! С моих глаз?... :rofl: А я грешным делом подумал, что Вы понимаете суть вопроса... Антенна штырь... Я в отличие от Вас изучил курс - Антенны радиосвязи на отлично... и как работает каждая и их диагаммы направленности представляю...

Вы разговариваете со мной, как с неграмотным и тем самоутверждаетесь... А у мну, напомню, два!!! высших и оба технические. Так что не пытайтесь объяснять мне то в чем не разбираетесь... ибо это раньше раздражало, а сейчас смешно. :hi:

"Я тебе прямо скажу, только ты не обижайся" (с)... в тех кладезях истин - гуглах, где вы черпаете свои знания, пишут такие же бестолковые, как и те, которые там гуглят.

Неа, именно что утверждаете. Утверждаете, что учёные всем всё врут, что учёные выдумывают скаски, потому что отставной полковник считает, что так не бывает. Вот что вызывает отторжение. 

Хорошо. Утверждаю. Учоные врали, когда выдумывали, что Земля стоит на слоне, потом врали, что Земля стоит на черепахе, потом врали, что Земля есть центр Вселенной (Аристотель с Птолемеем, кстати - не Вам чета). Сейчас учоные стали умные... все знают и не врут.... когда им не задают вопросов. :crazy:

Ну, летает этот квант с нулевой массой и бесконечной энергией, да и хрен с ним... Кто не верит, скажем, что квант-волна, кто не верит снова - скажем, мол, квант-облако.

Сообщение отредактировал K.Serg: 27 April 2023 - 01:16

• 0

Errare humanum est...

#1182 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 27 April 2023 - 01:27

Радиолюбитель-самоучка знает, что устойчивость радиосвязи зависит не только от мощности передатчика, но и характеристик антенны

Радиолюбитель самоучка думает, что что-то знает... biggrin

Штырь, блин! :rofl: Мы рассчитывали ОРЧ из Африки на Москву в зависимости от метеоусловий. Например, если над Средиземным морем гроза, то подбирали 2 отражения, чтобы не было отражения радиоволны в районе грозы... да что я объясняю... радиолюбитель-самоучка все знает. Что не знает щаз нагуглит. pardon

ЗЫ. Я Вам даю свой последний самый любимый зуб, что через 100 лет наши потомки будут смеяцца над нашими современными учоными, как мы над теми, кто утверждал, что Земля плавает на большой рыбе...

Сообщение отредактировал K.Serg: 27 April 2023 - 01:33

• 0

Errare humanum est...

#1183 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 April 2023 - 09:56

А за такие слова про нашу доблестную армию сейчас именно в тюрьму
 Сейчас много за что в тюрьму, даже за лозунг "миру мир".

Ибо без команды военных и без финансирования побежали бедные учоные сами бонбу ядреную изобретать, как спасение человечества от ядерной войны
Да ну? То есть не было письма Рузвельту, подписанному группой физиков во главе с Эйнштейном? И в СССР такого же письма, написанного Флёровым? 

И Королёв в ГИРД тоже изначально по приказу военных свои ракеты с Цандером пилили?
Вы, тащполковник, в этом плане тоже заблуждаетесь. 

А финансирование оно везде финансирование. И если бы учОных, как вы их презрительно называете, не финансировали, то вы бы сейчас бегали бы с луком и копьём.

Ну, вот. Сам не может, а полковника вперед себя толкает... а это гнусно. Чем же эта пересильд так велика? Даже шпагат делать не умеет. Это у епрста друзья... за народные деньги всякую хрень делать.
Так пастух не стенает, что его к БАК не допускают, пастуху вполне достаточно своей горской Баксканской нейтринной обсерватории РАН. Это полковника надо допустить, да ещё и сказать, какие кнопачьки нажать, чтобы доказать его -- полковничью -- правоту. И именно вот это и гнусно, что полковник, пользуясь плодами науки, на науку же возводит хулу просто в следствие своей показной необразованности.

Ну а у Пересильд, видимо, иные таланты, не в шпагатах.

Я умный. В Военной Академии учился. Какое отношение нобелевские лауреаты к СВО имеют... кукуха куда-то нетуда поехала
Ага. Там сразу справку дают, что умный. И папаху. Сразу видно умного человека. А академик кто? Тьху, у него и звёздочек нету. 

А про СВО это ваше абнакновенное квадратно-гнездовое. Я говорю, что учёных мирового уровня кот наплакал, а генералов всюду пропасть. Вона в Чечне, помнится, ажно бригадные генералы были.

Пастух фантазирует, потом в своих фантазиях обвиняет неграмотных военных и так самоутверждаецца. Что с пастуха возьмешь... даже обижаться на пастуха бессмысленно. Причем я восхищен, что пастух выучил название антенны - штырь... а может нагуглил?
Пастух их много знает, потому как вопросы привык не только задавать, но и искать на них ответы. А вот полковнику этого ненадь, он выше всего этого, у него папаха, он с Аддис-Абебы такси заказывал по рации!

Любое явление зависит от условий окружающей среды... Удивлены?
Не любое. Спонтанное деление ядра не зависит. Теперь вы и это знаете. Видите, как полезно бывает с пастухами общаться, об этом вам в АГШ не говорили.

Е=мс2... и если м=0, то будь с да там хоть Ваша скорость на лисапете, неважно... Е=0. Ибо пока Вы мацали Машку за коленку Мариванна объясняла, что любое!!! число умноженное на нуль = 0. А вот дальше, что Вы там нагуглили, это словобляудство учоных, которые как-то пытаюцца объяснить то, что сами не понимают. Как в военном анекдоте - крокодилы летают, только низенько
Ну так вам и говорят, что м в эйнштейновской формуле есть масса покоя, надо было всё же МарьВанну слушать, а не мух считать, раз уж вам машкины коленки не нравились. Вот тогда бы вы глупых вопросов не задавали и не позорили бы советскую армию своей дремучестью.

А учёные как раз тем и занимаются, что ищут объяснение физических явлений. И формула E=hn как раз объясняла фотоэффект, и об этом в школе говорится, и именно за эту формулу Эйнштейн получил Нобелевскую премию, а не за СТО и ОТО.

• 0

#1184 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 27 April 2023 - 10:11

Опять к термину привязался... Пусть не Душа... муша... нуша... руша. Знания из конца-то-в-конец. Человек получая знания тратит энергию... и после смерти эта Душа Знания пропадают бесследно... что противоречит Закону сохранения энергии
Я таки вам привёл пример из вашего же быта -- вы закрываете вкладку в браузере и информация точно так же уничтожается. Вы вообще можете пояснить каким образом у вас закон сохранения энергии вдруг трансформировался в закон сохранения информации? 

Але! Гараж! Куда счезла?! С моих глаз?
  Отовсюду. Вы стёрли те самые нолики-единички, всё, нету их. А энергия потратилась, кантупир нагрелся, счётчик намотал. Или у браузера тоже есть душа?

Антенна штырь... Я в отличие от Вас изучил курс - Антенны радиосвязи на отлично... и как работает каждая и их диагаммы направленности представляю... Вы разговариваете со мной, как с неграмотным и тем самоутверждаетесь... А у мну, напомню, два!!! высших и оба технические. Так что не пытайтесь объяснять мне то в чем не разбираетесь... ибо это раньше раздражало, а сейчас смешно.
Ну так покажите, что вы не зря получали те два высших, а не позорьтесь тут прилюдно. Мне самоутверждаться, тем более тут, незачем. Пытаюсь помочь пытливому отставному полковнику получить ответы на мучающие его вопросы, только и всего.

А что до ваших слов, что вы что-то там "знаете", так то только вы считаете, что вы знаете, а вот по высказываниям этого не видно. И про 15 кВт в антенне вас никто за язык в тот раз не тянул.

Утверждаю. Учоные врали, когда выдумывали, что Земля стоит на слоне, потом врали, что Земля стоит на черепахе, потом врали, что Земля есть центр Вселенной (Аристотель с Птолемеем, кстати - не Вам чета). Сейчас учоные стали умные... все знают и не врут.... когда им не задают вопросов.
Про слона и черепаху врали учёные, когда они были по главной своей деятельности жрецами, ибо им надо было объяснить в меру тогдашних знаний пытливым полковникам суть мироздания.
И Аристотель, и Птолемей в современном понимании не учёные, а философы, вам разъяснить разницу? Современной наука стала тогда, когда стала доказательной. Первым учёным, если так, был Архимед именно по причине разработки Метода.

А кому до кого далеко, ну это можно по разным параметрам сравнивать. Александр Македонсков куда как круче вашего, ибо в 25 командовал армией, завоевал всё, куда только смог дотянуться, так и что с того?

Ну, летает этот квант с нулевой массой и бесконечной энергией, да и хрен с ним... Кто не верит, скажем, что квант-волна, кто не верит снова - скажем, мол, квант-облако.
Почему с нулевой? Нулевая она у него только для покоящегося, а таких не бывает. А вот обычный квант, который летит со скоростью света, имеет таки ненулевую энергию, и соответственно, имеет массу.

Ну и про корпускулярно-волновой дуализм известно уже сто лет как, и только выпускникам АГШ с двумя техническими образованиями почему-то неясно, отчего пришлось признать наличие оного. Над ними танки свистели!

Мы рассчитывали ОРЧ из Африки на Москву в зависимости от метеоусловий. Например, если над Средиземным морем гроза, то подбирали 2 отражения, чтобы не было отражения радиоволны в районе грозы... да что я объясняю... радиолюбитель-самоучка все знает. Что не знает щаз нагуглит.
Ну судя по оперативности ответа, это как раз отставной полковник судорожно шарится по поисковикам, чтобы хоть как-то поддержать своё реноме :rofl:  

Я Вам даю свой последний самый любимый зуб, что через 100 лет наши потомки будут смеяцца над нашими современными учоными, как мы над теми, кто утверждал, что Земля плавает на большой рыбе
Жалко, что ни меня не будет через 100 лет, ни вас, ни даже вашего зуба. Ибо вы неправы. Никто не ржёт над Ньютоном, хотя есть СТО и ОТО. Никто не ржёт над Ломоносовым, хотя есть квантмех. Именно доказательность современной науки есть гарантия от насмешек последующих поколений. 

А вот смеяться будут как раз над такими вот "с двумя высшими техническими", которые не знают материала, который уж лет как пятьдесят преподают в каждой сельской школе, даже в вОлОгОдскОй области.

• 0

#1185 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 30 April 2023 - 23:29

пастуху вполне достаточно своей горской Баксканской нейтринной обсерватории РАН.

Ух, ты. Аж дух захватило от гордости за наших пастухов! :rofl:

учёных мирового уровня кот наплакал, а генералов всюду пропасть. Вона в Чечне, помнится, ажно бригадные генералы были.

А пастухов - тьма. И все в обсерваториях... :rofl:

Бригадный генерал, это недогенерал... как бы Вам попроще... В США полковникам на пенсию присваивают...

Не любое. Спонтанное деление ядра не зависит. Теперь вы и это знаете. Видите, как полезно бывает с пастухами общаться

Далан?!!!

Ну так вам и говорят, что м в эйнштейновской формуле есть масса покоя

Блин! Грандиозно! Вы еще раз про скорость света... пожалуйста... с многозначительным выражением лица. biggrin  Мне понравилось.

Сообщение отредактировал K.Serg: 30 April 2023 - 23:29

• 0

Errare humanum est...

#1186 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 30 April 2023 - 23:58

вы закрываете вкладку в браузере и информация точно так же уничтожается

Нет. Информация уничтожается на экране вашего монитора... даже в памяти вашего ПК не уничтожается.

Пытаюсь помочь пытливому отставному полковнику получить ответы на мучающие его вопросы, только и всего.

Для этого надо иметь хоть какие-то базовые знания, а не только уметь гуглить...

про 15 кВт в антенне вас никто за язык в тот раз не тянул.

А что не так с 15 кВт?... Я Вам по секрету, как радист радисту скажу, что кроме антенны штырь есть еще АБВ, диполь, V-образная, ромб (это ужас как раз на 15 кВт) и даже (прости Господи) логопериодическая... но это сложно для Вас, поэтому особо не вникайте, а продолжайте учить отставных полковников. :hi:

Сообщение отредактировал K.Serg: 30 April 2023 - 23:58

• 0

Errare humanum est...

#1187 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 01 May 2023 - 00:10

Современной наука стала тогда, когда стала доказательной.

Опаники! А язнаю! Когда доказала!!! чорную дыру и большой взрыв... и еще теорию Дарвина... и темную материю. И еще антиматерию, каждый день доказывает... :rofl:

Александр Македонсков куда как круче вашего, ибо в 25 командовал армией, завоевал всё, куда только смог дотянуться, так и что с того?

Вы в сказки верите? В Бога не верите, потому что не видели, а в Александра Македонского верите, хотя тоже не видели... и никто не видел! Я вам приводил пример как ваши учоные доказывали, что Александр Македонский слонов переправлял на плотах через реку... Оне не знают, что слоны плавать умеют... "учоные"... :rofl:  Зато про чорные дыры знают...

Нулевая она у него только для покоящегося
Але, гараж! Масса одинаковая, хоть иди пешком, хоть на лисапете... и даже на ракете. Блин, чему в школе двоешников учат?!

корпускулярно-волновой дуализм
Триализм уже... отстали от науки, Вам надо подучицца... - корпускулярно-волновой-облачный триализм.
  • 0

Errare humanum est...

#1188 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 01 May 2023 - 00:23

судя по оперативности ответа, это как раз

Херась! Полковник (отставной) медленно отвечает! Типо, ему больше заняцца нечем, как пастуху отвечать! Т.е. Вы не даже поняли о чем разговор? Изучите вопрос. Погуглите. Может даже что такое ОРЧ получится понять...

Никто не ржёт над Ньютоном, хотя есть СТО и ОТО. Никто не ржёт над Ломоносовым, хотя есть квантмех

Потому что они не несли хрень, какую несете Вы... и если и ошибались, то это нормально... так развивается наука.

Именно доказательность современной науки есть гарантия от насмешек последующих поколений. 

Какая доказательность? Вы с какого дуба упали?! ЧД, ТМ, ТЭ, АМ, ТБВ, теория Дарвина, гравитация, переход М - Е............................ кто и что Вам доказал? Да... мобильники работают и бараны не летают... это да. Пастухи довольны.

Сообщение отредактировал K.Serg: 01 May 2023 - 00:25

• 0

Errare humanum est...

#1189 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 May 2023 - 11:38

А пастухов - тьма. И все в обсерваториях... Бригадный генерал, это недогенерал... как бы Вам попроще... В США полковникам на пенсию присваивают
Не все пастухи в обсерваториях, как не всякий лейтенант станет пусть даже и полковником.

А что той Чечни, зато целый генерал! Ну и вас на пенсию с салютом проводили не в маршальском звании)))

Блин! Грандиозно! Вы еще раз про скорость света... пожалуйста... с многозначительным выражением лица.   Мне понравилось.
Уже хорошо! Теперь как бы сделать так, чтобы вы ещё и поняли? 

Информация уничтожается на экране вашего монитора... даже в памяти вашего ПК не уничтожается
Выключаете питание вашего каньтупира, и содержимое ОЗУ исчезает, кроме тех данных, которые принудительно сохраняются в ПЗУ. Вы не знали?

Для этого надо иметь хоть какие-то базовые знания, а не только уметь гуглить
А я и не гуглю, мне для этого вполне хватает школьных знаний.

А что не так с 15 кВт?... Я Вам по секрету, как радист радисту скажу, что кроме антенны штырь есть еще АБВ, диполь, V-образная, ромб (это ужас как раз на 15 кВт) и даже (прости Господи) логопериодическая... но это сложно для Вас, поэтому особо не вникайте, а продолжайте учить отставных полковников
Вот видите какой список вам Гугл выдал, теперь вы можете перед своей дамой козырнуть лишний раз)))

А я типы антенн знал ещё в школе, передо мной можете не рассыпаться. 

И с 15 кВт всё так, если у антенны хреновый коэффициент усиления -- представьте себе, есть такой, зависит от диаграммы направленности, то приходится загонять туда киловатты.

А вот была бы у вас тарелка метров о ста, вам бы хватило одного ватта, чтобы добить до Венеры. 

• 0

#1190 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 May 2023 - 11:49

Опаники! А язнаю! Когда доказала!!! чорную дыру и большой взрыв... и еще теорию Дарвина... и темную материю. И еще антиматерию, каждый день доказывает
Да, доказывает. Реакции аннигиляции вполне себе наблюдаются. У Дарвина не теория, а учение, и сейчас применяется его развитие -- Синтетическая теория эволюции. И многое другое, о чём вы и подумать не могли, учёные таки наблюдают и исследуют, и делятся в том числе и с вами своими открытиями и наблюдениями. Чтобы вы могли на досуге плевать в их сторону.

Я вам приводил пример как ваши учоные доказывали, что Александр Македонский слонов переправлял на плотах через реку... Оне не знают, что слоны плавать умеют... "учоные"...   Зато про чорные дыры знают
Так переправлял или нет? Вы бы определились уже, был ли Македонсков, переплавлял ли слонов, или ещё что там у вас?

Быть может, потому на плотах, чтобы те слоны не расплылись куда им понадобится?

Але, гараж! Масса одинаковая, хоть иди пешком, хоть на лисапете... и даже на ракете. Блин, чему в школе двоешников учат?!
Алё, гараж! У фотона нет массы покоя,  вам об этом в школе говорили! Найдите и покажите покоящийся фотон, тогда и алёкайте.

Триализм уже... отстали от науки, Вам надо подучицца... - корпускулярно-волновой-облачный триализм.
Опять фриков переслушали?

Полковник (отставной) медленно отвечает! Типо, ему больше заняцца нечем, как пастуху отвечать! Т.е. Вы не даже поняли о чем разговор? Изучите вопрос. Погуглите. Может даже что такое ОРЧ получится понять
Научитесь  связываться с Австралией 4-мя Ваттами в антенне, потом поучайте.

Потому что они не несли хрень, какую несете Вы... и если и ошибались, то это нормально... так развивается наука.
Да ладно?  То есть когда Ломоносова в АН РИ ваши идейные предшественники поносили почём зря, это другое? Или сейчас вам было бы как-то неловко оперировать теми "опровержениями", которыми лупили МихалВасильича на симпозиумах?

Кстати, Ломоносов изучал в том числе и молнию, у вас, помнится, и по ней вопросы неизбывные имеются)))

Какая доказательность? Вы с какого дуба упали?! ЧД, ТМ, ТЭ, АМ, ТБВ, теория Дарвина, гравитация, переход М - Е............................ кто и что Вам доказал? Да... мобильники работают и бараны не летают... это да. Пастухи довольны.
Отрицаете наличие гравитации? Правда-правда? Докажите, что гравитации нет! 

Или ЭМ нету тоже, ибо полковник их не видал? 

БВ есть доказанная теория, учение Дарвина подтверждалось уже тогда, ЧД покамест гарантированно не обнаружены, но наблюдаются объекты, которые ведут себя именно как классические ЧД, что не так?

А вот наличие ТНБ не доказано ни разу. Но отставные полковники в это верят, да-с. Молитва, видать, защищает от пули лучше бронежилета.

• 0

#1191 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12254 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 04 May 2023 - 12:10

Научитесь  связываться с Австралией 4-мя Ваттами в антенне, потом поучайте.

Чуется мне что вы говорите про разные вещи.  

• 1

#1192 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 May 2023 - 12:40

что вы говорите про разные вещи
 Тащ полковник устанавливал связь с Москвой из Эфиопии по радио, ему понадобилось 15 кВт в антенне. Мы на нашей радиостанции из Прохладного связывались с такими же радиолюбителями из Австралии, имея радиостанцию 4-й категории с разрешёнными 4 Ваттами в антенне. Что тебе чуется в этом?
  • 0

#1193 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12254 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 04 May 2023 - 13:33

Мы на нашей радиостанции из Прохладного связывались

вы ловили прохождение сигнала 

• 0

#1194 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 05 May 2023 - 10:26

вы ловили прохождение сигнала 
Нет, мы устанавливали именно двустороннюю связь с последующим обменом в виде карточек QSL. Андрюх, ну это слишком специальная область, не надо тебе об этом додумывать.
  • 0

#1195 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12254 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 05 May 2023 - 11:23

Нет, мы устанавливали именно двустороннюю связь с последующим обменом в виде карточек QSL.

Стабильно в любое время дня и ночи? Круглый год? 

• 0

#1196 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 05 May 2023 - 11:50

Стабильно в любое время дня и ночи? Круглый год?
Неа. Так разговор был не о стабильной связи, а об детектировании сигналов от астрономических объектов и  необходимого для этого оборудования. Тащполковник усомнился в способности радиоастрономов принимать подобные сигналы от космических объектов, упирая на свой опыт заказа такси посредством 15-кВтного передатчика. Нашей радиостанции для этого хватило бы ватт 25, именно для устойчивой связи именно с Эфиопией, но нам такую по категории не положено было, 4 Вт максимум.

А если хочешь поумничать, вот тебе вопрос -- а чего тащполковнику надо было 15 кВт, и это правда, а нам бы хватило 25 Ватт? И почему до сих пор держится двусторонняя! связь с Вояджерами, хотя там передатчик и 25 ватт уже не имеет.

• 0

#1197 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12254 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 05 May 2023 - 11:57

Неа.

Ну а все остальное не имеет смысла 

• 1

#1198 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12254 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 06 May 2023 - 20:12

Интересная фраза на 12-00. И это 100км... а уж 13-00 мммм
Как говорится шо я тоби и говорил.

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 06 May 2023 - 20:17

• 0

#1199 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 10 May 2023 - 11:42

все остальное не имеет смысла
Для дилетанта, цепляющегося к вырванному из канвы беседы моменту, да, не имеет смысла. 

Как говорится шо я тоби и говорил
Как говорится, шо я тибе и говорил. Андрюх, это не твоё, ну честно. Радиолюбительская связь это не базары между кумушками насчёт как сварить боршч. Это как раз установление такой связи, каковой в обычных условиях установить невозможно. Кстати, на заре радиосвязи КВ считались неперспективными именно по причине их "короткодействия", вот их любителям и отдали. А любители и ну связываться с другими континентами, как раз посредством описываемых Сергеем отражений от ионосферы и грамотным построением антенн.

Но для понимания этого, Андрюх, недостаточно позырить первый попавшийся ролик с Ютюба, уж поверь.

• 0

#1200 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12254 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 10 May 2023 - 12:15

Радиолюбительская связь

Виталя вот это слово прочитай. Мне так видится что у тебя именно тут и есть ошибка вашем споре за мощность. Как часто вы связывались с кем там ты говорил с Австралией или кем там? На сколько стабильна эта связь на 4 ваттах ?
Таки там вот в видео такой себе "любитель" ан нет мощность требует при умении строить и антенны и радиостанции.
Мы с друганом на портативках баловались. Связывались в городе на расстоянии 3.5 км на 443 но так это именно что баловались потому как стабильной связи не было. Зависело от того где что и как переотразится. А скорая на той же частоте +- (426,225 если точно) работает на огромных дистанциях. И вот там именно что связь. А у тебя на 4 ватта именно что баловство -спорт получится/не получится

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 10 May 2023 - 13:13

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

--> Яндекс.Метрика