Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Учоные писали чушь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1235

#781 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 24 April 2020 - 08:46

Так ить не забываю, когда про учоных из "кулька" пишу.....
Необоснованные домыслы излагать это значит мыслить? 
  • 1

#782 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 24 April 2020 - 09:13

Не Фоменко... есть и другие мыслящие ученые, с образованием не из "кулька".

Такое чувство, что автор того видео услышал, как говорят "темное Средневековье" и решил, что до этого-то все прекрасно было, а в подробности вдаваться не стал.

Причем непонятно, какой такой упадок был в Средние века по сравнению с Римской империей.

Приводит скрин аж с подчеркиванием, что вот в замке 12 века постройки найдены монеты римской эпохи. И что? Почему они не могли там оказаться? У моих родителей, например, вот хранится пара монет эпохи Александра Первого - тоже, наверно, Александр Первый в 20м-21м веке жил?

Автор врет как дышит: "Не сохранилось даже развалин построенного между античностью и Возрождением"  lol  Навксидку: Пизанская башня (12й век), Базилика Святого Амвросия (первоначально построена в 4м веке, перестроена в 9м веке, окончательный вид получила в 11м веке). Романская и готическая архитектура - плод Средневековья вообще-то.

Дальше этого "умника" можно не слушать, раз уже в начале наврал с три короба.

• 2

#783 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 18:55

ара монет эпохи Александра Первого

это считай новые.

Родственник  лично находил прям посреди оврагов и полей Пензенской губернии пятак Екатерины Второй. 177-й какой-то год.

Я держал его в руках. Медный такой, здоровенный - в кулак.

Пизанская башня (12й век), Базилика Святого Амвросия (первоначально построена в 4м веке, перестроена в 9м веке, окончательный вид получила в 11м веке). Романская и готическая архитектура - плод Средневековья вообще-то.

Ну  там в европах ладно ещё. В Византийской империи всё еще нагляднее было. У них там " среднековья" значит и не было-  (германцы не "завоевывали" в 5-м веке), - до османов в 1453 и жили и строили и воевали и считались повелителем всех ромеев. ( чтоб там варвары на западенщине об себе не представляли)

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 24 April 2020 - 18:50

• 1

#784 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 19:22

да ясно всё.  Данный умник понимает наличие цивилизации и её темпы только по парижам-лондонам.

Он только так мир видит. История лондонов в его мировозрении - это и есть всеобъемлюще всё и вся. :dash1:

Не видит-не понимает ни хрена

• 2

#785 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 24 April 2020 - 23:06

Необоснованные домыслы излагать это значит мыслить? 

Нет. Поэтому и ставлю "".

....................

Автор врет как дышит: "Не сохранилось даже развалин построенного между античностью и Возрождением"  lol  Навксидку: Пизанская башня (12й век), Базилика Святого Амвросия (первоначально построена в 4м веке, перестроена в 9м веке, окончательный вид получила в 11м веке). Романская и готическая архитектура - плод Средневековья вообще-то.

Так Вы и не слушаете.

Автор говорит, что если какой-то учоный из "кулька" написал, что "Базилика Святого Амвросия (первоначально построена в 4м веке, перестроена в 9м веке, окончательный вид получила в 11м веке)", то про 4 и 9 век, это бездоказательно... в смысле ала-бу-бу (высосано из пальца, шоб премию получить) ибо никто ее в 4 и 9 веке не видел. А построена в 11 веке... Как и Пизанская башня... yes 

Сообщение отредактировал K.Serg: 24 April 2020 - 23:06

• 1

Errare humanum est...

#786 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Юрий
  • Машина:Hyundai Creta

Отправлено 25 April 2020 - 00:35

Навксидку: Пизанская башня (12й век), Базилика Святого Амвросия (первоначально построена в 4м веке, перестроена в 9м веке, окончательный вид получила в 11м веке). Романская и готическая архитектура - плод Средневековья вообще-то.

Как-то побывав в Сигулде, я наблюдал за раскопками руин старинного замка. Моё внимание тогда привлекли остатки фундамента, сквозь который проросли корни засохшего огромного дерева. Я ничего не знал о дендрохронологии, но понял, что по крайней мере замок был старше того дуба. Так вот, к настоящему моменту дендрохронологические лаборатории проанализировали свыше 2 млн. образцов деревьев, в результате чего построены следующие абсолютные шкалы:
* Ирландия — 7300 лет,
* Западная Европа (по дубу) — свыше 7 тыс. лет,
* Центральная Европа (по дубу) — свыше 8 тыс. лет,
* Центральная Европа (по сосне) — свыше 11 тыс. лет,
* Юго-Запад США (по сосне) — 8700 лет,
* Район Великого Новгорода — 1200 лет,
* Северное Приобье — 900 лет.

А это значит, что связанное с постройкой дерево может с точностью чуть ли не до года рассказать об их возрасте. Этому учат в "кульке".

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 25 April 2020 - 00:38

• 1

#787 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 01:16

Как-то побывав в Сигулде, я наблюдал за раскопками руин старинного замка. Моё внимание тогда привлекли остатки фундамента, сквозь который проросли корни засохшего огромного дерева. Я ничего не знал о дендрохронологии, но понял, что по крайней мере замок был старше того дуба. Так вот, к настоящему моменту дендрохронологические лаборатории проанализировали свыше 2 млн. образцов деревьев, в результате чего построены следующие абсолютные шкалы:
* Ирландия — 7300 лет,
* Западная Европа (по дубу) — свыше 7 тыс. лет,
* Центральная Европа (по дубу) — свыше 8 тыс. лет,
* Центральная Европа (по сосне) — свыше 11 тыс. лет,
* Юго-Запад США (по сосне) — 8700 лет,
* Район Великого Новгорода — 1200 лет,
* Северное Приобье — 900 лет.

А это значит, что связанное с постройкой дерево может с точностью чуть ли не до года рассказать об их возрасте. Этому учат в "кульке".

Кольца считали? 11 тыщ колец насчитали?!!! :shok: На сосне?!!! Таких сказок мне еще никто не рассказывал.

Вы, кстати, нигде не читали, что район Великого Новгорода - сплошь болота. А в болоте дерево сгнивает за пару лет.... без остатка.

И даже если не болото пень сгнивает за несколько лет... без остатка. Если бы это было не так, то по лесу сейчас не пройти было... за 7 тыщ лет представьте какие дебри в лесу. Расскажите об этом учоным из "кулька", а то они Вам все мозги запудрили.

ЗЫ. Я думал из чего мне фундамент под баньку сделать? А сделаю ка из сосновых столбиков... 8700 лет не много конечно, но думаю мне хватит. :rofl:  :rofl:  :rofl:

Еще каким глупостям учат в "кульке"? Расскажите. Я еще не все знаю оказывается... pardon

Если дерево выросло на фундаменте через 100 лет, учоные из "кулька" все равно с точностью до года дату фундамента определят.... :shok:  Чудеса... :rofl: Я никогда не сомневался в их возможностях...

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 April 2020 - 01:27

• 0

Errare humanum est...

#788 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 25 April 2020 - 09:39

Кольца считали? 11 тыщ колец насчитали?!!! :shok: На сосне?!!! Таких сказок мне еще никто не рассказывал.

Вот Вы и попались! :rofl:  Для того, чтобы продлить шкалу датировок на временной промежуток свыше пределов жизни одного дерева, используют «перекрёстную датировку». Её суть заключается в увязывании воедино следующих друг за другом поколений деревьев, годы жизни которых перекрываются. Специалисты по дендрохронологии считают, даже на основе самой грубой методики (когда кольца делятся на два класса — «широкие» и «узкие») 10-летнее совпадение чередования колец позволяет идентифицировать шкалу с вероятностью ошибки не более 0,1 % (т.к. 1/210=0,099 %). При учёте ширины каждого кольца и применении методов математической статистики вероятность ошибки значительно снижается. В последние годы используется рентгеновский анализ годичных колец, позволяющий учитывать не только ширину колец, но и другие параметры (например, плотность древесины в кольце). Таким образом, дендрохронологическая шкала протягивается в прошлое настолько, насколько имеющийся в наличии материал позволяет продолжить непрерывную последовательность.

• 3

#789 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 25 April 2020 - 19:28

Так Вы и не слушаете. Автор говорит, что если какой-то учоный из "кулька" написал, что "Базилика Святого Амвросия (первоначально построена в 4м веке, перестроена в 9м веке, окончательный вид получила в 11м веке)", то про 4 и 9 век, это бездоказательно... в смысле ала-бу-бу (высосано из пальца, шоб премию получить) ибо никто ее в 4 и 9 веке не видел. А построена в 11 веке... Как и Пизанская башня...

А доказательства-то где? У автора в голове? Сказать, что ученые всё врут - для этого много ума не надо, а вот с доказательствовами у этих альтернативщиков вечная беда. И да: 11 век это тоже Средневековье, так что опять мимо :)

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 25 April 2020 - 19:29

• 1

#790 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 20:30

Вот Вы и попались! :rofl:  Для того, чтобы продлить шкалу датировок на временной промежуток свыше пределов жизни одного дерева, используют «перекрёстную датировку». Её суть заключается в увязывании воедино следующих друг за другом поколений деревьев, годы жизни которых перекрываются. Специалисты по дендрохронологии считают, даже на основе самой грубой методики (когда кольца делятся на два класса — «широкие» и «узкие») 10-летнее совпадение чередования колец позволяет идентифицировать шкалу с вероятностью ошибки не более 0,1 % (т.к. 1/210=0,099 %). При учёте ширины каждого кольца и применении методов математической статистики вероятность ошибки значительно снижается. В последние годы используется рентгеновский анализ годичных колец, позволяющий учитывать не только ширину колец, но и другие параметры (например, плотность древесины в кольце). Таким образом, дендрохронологическая шкала протягивается в прошлое настолько, насколько имеющийся в наличии материал позволяет продолжить непрерывную последовательность.

Куда бы эта ваша шкала не протягивалась, возраст живого дерева = количеству годовых колец. Потом оно сгнивает за несколько лет... Все остальное от лукавого... ну или от фантазий обкуренных "учоных"...

Нет, ну я видел например корабль Васа (Ваза) в Стокгольме.... который затонул, типо,  10 (20) августа 1628 года (свидетелей нет). В 1961 году корабль был поднят, законсервирован, подвергнут реставрации и в настоящее время экспонируется в специально построенном для него музее. «Ваза» — единственный в мире сохранившийся парусный корабль начала XVII века (заявлено 300 лет... всего-то, как чудо!). А Вы про дерево 11 тыщ лет. :rofl: 

А доказательства-то где? У автора в голове? Сказать, что ученые всё врут - для этого много ума не надо, а вот с доказательствовами у этих альтернативщиков вечная беда. И да: 11 век это тоже Средневековье, так что опять мимо :)

Так 4-й, 9-й или 11-й век... А может и не 11-й, а 13-й век? Вашим "учоным" +/- 5-7 веков пофиг?!  pardon

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 April 2020 - 20:36

• 1

Errare humanum est...

#791 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 20:38

Может у официальщиков какие-нить доказательства есть... умные лобики морщат, за огромные (межпрочим наши деньги)....

11 век...., так, ляпнули. Никто не доказал. К Вашему сведению понятие "средневековье" придуманное и очень условное.

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 April 2020 - 20:39

• 0

Errare humanum est...

#792 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 25 April 2020 - 21:10

Куда бы эта ваша шкала не протягивалась, возраст живого дерева = количеству годовых колец. Потом оно сгнивает за несколько лет...

Ну Вы бы хоть поинтересовались о том, что приходит в голову. О мореном дубе слышали? «Мореный дуб» (название происходит от франц. «marais» – болото), обыкновенно называемый черным, представляет собой древесину дуба, минерализованную солями металла в естественных условиях. В течение многих сотен лет, вследствие размыва берегов и изменения русла рек, прибрежные дубовые рощи оказывались под водой. Именно из мореного дуба и делали деревянные детали, которые не сгниют еще тысячи лет. Или, к примеру, Шигирский идол. Был найден во второй половине XIX века на золотом прииске на склоне Урала, и является на данный момент самым древним и масштабным изделием из дерева на всей Земле. Конечно, поначалу никто не мог предположить, НАСКОЛЬКО же он стар (примерно...11 тысяч лет). Его сохранностью мы обязаны тому факту, что пролежал он на глубине 4 м в торфянике - как известно, в болоте нет кислорода, а значит, и процессы разложения не происходят. Ладно уж Шигирский идол. Брали образцы древесины свай и лежней фундаментов каменных новгородских церквей, имеющих летописные даты строительства. При этом за дату последних годичных колец образцов древесины из фундаментов был принят год, предшествующий времени начала строительства храмов. По ним составлены абсолютно датированные последовательности годичных колец, к которым в свою очередь привязаны образцы деревянных мостовых из археологических раскопов.

Не стоит дилетантам вступать в научные споры yes

• 3

#793 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 21:46

Ну Вы бы хоть поинтересовались о том, что приходит в голову. О мореном дубе слышали? «Мореный дуб» (название происходит от франц. «marais» – болото), обыкновенно называемый черным, представляет собой древесину дуба, минерализованную солями металла в естественных условиях. В течение многих сотен лет, вследствие размыва берегов и изменения русла рек, прибрежные дубовые рощи оказывались под водой. Именно из мореного дуба и делали деревянные детали, которые не сгниют еще тысячи лет. Или, к примеру, Шигирский идол. Был найден во второй половине XIX века на золотом прииске на склоне Урала, и является на данный момент самым древним и масштабным изделием из дерева на всей Земле. Конечно, поначалу никто не мог предположить, НАСКОЛЬКО же он стар (примерно...11 тысяч лет). Его сохранностью мы обязаны тому факту, что пролежал он на глубине 4 м в торфянике - как известно, в болоте нет кислорода, а значит, и процессы разложения не происходят. Ладно уж Шигирский идол. Брали образцы древесины свай и лежней фундаментов каменных новгородских церквей, имеющих летописные даты строительства. При этом за дату последних годичных колец образцов древесины из фундаментов был принят год, предшествующий времени начала строительства храмов. По ним составлены абсолютно датированные последовательности годичных колец, к которым в свою очередь привязаны образцы деревянных мостовых из археологических раскопов.

Не стоит дилетантам вступать в научные споры yes

Да кто ж против мореного идола. Может и был такой, может и 11 тышь лет, а может и нет. Ибо недоказуемо. Никто не может определить сколько оно в болоте пролежало. Вам сказали 11 тыщ лет, Вы рады.

Вон, мамонты мильёны лет в вечной мерзлоте лежат... один... Я  же не говорю, что не бывает. В вулканическом пепле опять же. Посещал Помпеи, гид аж заливается рассказывает про извержение Везувия в 79 году нашей эры, которое город уничтожило.

Я дурак, спросил, мол почему именно в 79-м, ведь Везувий регулярно извергался мощнейшими взрывами в 203, 472, 512, 685, 968, 999, 1680, 1682, 1685, 1689 годы. А если более мелкие извержения посчитать, так почитай кожные 50 лет?

Грит - так принято считать. Убедил наповал.

Вообще не обращайте внимания на меня. Учоные из кулька - Ваши идолы. Молитесь им.

А я люблю задавать глупый вопрос - почему?

Недавно был в Переславле Залесском. Музей Петра 1. Бабулька-божий одуванчик, аж захлебывается, какой Царь Петр был умный, сильный, высокий... больше 2 метров. А я же дурак. Говорю ей, мол, был в Питере. Видел его сюртучишко, моему соседу пятикласснику долговязому сопляку впору... У той аж слезы из глаз. Пришлось срочно ретироваться.

Кому ж понравится, если скажут, что его Великий Царь был сморчок. Тем более прижизненных портретов (не канонических) нет. Причем я не говорю, что сморчек, говорю докажите.

В Европах на вопрос почему у Ваших Великих Ампираторов в царских апартаментах кровати как у карликов сразу отвечают, что мол, цари любили спать скрючившись... :rofl:  :rofl:  :rofl: 

А Вы говорите - История! А я говорю - ДОКАЖИ!

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 April 2020 - 21:56

• 1

Errare humanum est...

#794 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 25 April 2020 - 21:56

А я люблю задавать глупый вопрос - почему?

Да, я скептик, и потому не верю что дед Мороз вымышленный персонаж. (с)

• 1

#795 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 21:57

Да, я скептик, и потому не верю что дед Мороз вымышленный персонаж. (с)

А Буратино?

Да уш... Вы даже не понимаете значения слова скептик? :shok:

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 April 2020 - 21:58

• 0

Errare humanum est...

#796 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 25 April 2020 - 22:16

Да уш... Вы даже не понимаете значения слова скептик?

Скептик - это тот, кто полагает, что правильное знание недоступно человеку. А слабость его в том, что пока лавочник считает деньги, скептик сомневается в правильности таблицы умножения. yes

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 25 April 2020 - 22:16

• 1

#797 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 23:43

Скептик - это тот, кто полагает, что правильное знание недоступно человеку. А слабость его в том, что пока лавочник считает деньги, скептик сомневается в правильности таблицы умножения. yes

Так я и подумал...

скептицизм — критическое отношение, недоверие к кому-либо или чему-либо, сомнение в истинности и правильности

В смысле не ала-бу-бу, а докажи. Даже когда лавочник нагло обсчитывает Вас.... yes

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 April 2020 - 23:45

• 0

Errare humanum est...

#798 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 26 April 2020 - 00:49

В смысле не ала-бу-бу, а докажи.

И как же доказать человеку, коли он не доверяет никаким доказательствам? unknown

• 2

#799 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 13:52

у Ваших Великих Ампираторов в царских апартаментах кровати как у карликов

по разному было.

Акселерация всякая там, она была циклична. В разные годы-века  были разные императоры. И рыцари разные.  Да чё там говорить, - начало родного 20-века возьмём.  Армии , герои, вожди первой мировой войны и революций - все по полтора метра. Нормально всё было.

А 50 лет прошло, и все завопили про акселерацию, чё это мОлодеж такая длинная и зубастая.

Как будто впервой.

• 0

#800 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 20:53

И как же доказать человеку, коли он не доверяет никаким доказательствам? unknown

Так ить никто и не удосужился...

Нет.... криков, что, мол доказательств тьма много, а когда говоришь, мол, давай доказательства, сразу про Деда Мороза....

В смысле, если ты не веришь в напиленные медной проволокой пирамиды, то значит веришь в Деда Мороза. Очень весомые... и научные доказательства. :good:  :rofl:

• 0

Errare humanum est...

#801 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 26 April 2020 - 21:02

Так 4-й, 9-й или 11-й век... А может и не 11-й, а 13-й век? Вашим "учоным" +/- 5-7 веков пофиг?!
По русски написано: 4, затем 9, затем 11. Три раза строилось. Раз построилось, два раза перестраивалось. Что не так?

Может и был такой, может и 11 тышь лет, а может и нет. Ибо недоказуемо. Никто не может определить сколько оно в болоте пролежало. Вам сказали 11 тыщ лет, Вы рады.
А Вам какой-то фрик бездоказательно ляпнет, что все врут, Вы и верите.

Может у официальщиков какие-нить доказательства есть... умные лобики морщат, за огромные (межпрочим наши деньги).... 11 век...., так, ляпнули. Никто не доказал. К Вашему сведению понятие "средневековье" придуманное и очень условное.
Так есть. датировки не на пустом месте делаются. Вон и Юрий Вам втолковывает. Но опять слон не слон. И это не единственный метод, про другие тоже Вам уже говорилось. Опять же по упоминаниям в документах можно вычислить.

Говорю ей, мол, был в Питере. Видел его сюртучишко, моему соседу пятикласснику долговязому сопляку впору... У той аж слезы из глаз. Пришлось срочно ретироваться. Кому ж понравится, если скажут, что его Великий Царь был сморчок. Тем более прижизненных портретов (не канонических) нет. Причем я не говорю, что сморчек, говорю докажите.

В Европах на вопрос почему у Ваших Великих Ампираторов в царских апартаментах кровати как у карликов сразу отвечают, что мол, цари любили спать скрючившись...

А в Москве в одном из музеев Кремля его сапоги стоят: мне выше пояса будут.

Таки да - было дело, считалось, что сон сидя полезен.

203, 472, 512, 685, 968, 999, 1680, 1682, 1685, 1689 годы.

Так не гидов об этом спрашивать надо. Не тема это гидов. 

Так ить никто и не удосужился...

Нет.... криков, что, мол доказательств тьма много, а когда говоришь, мол, давай доказательства, сразу про Деда Мороза....

В смысле, если ты не веришь в напиленные медной проволокой пирамиды, то значит веришь в Деда Мороза. Очень весомые... и научные доказательства. :good:  :rofl:

Таки даже видео, где пилят, приводили, только как всегда слон не слон.

• 1

#802 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 26 April 2020 - 21:12

Недавно был в Переславле Залесском. Музей Петра 1. Бабулька-божий одуванчик, аж захлебывается, какой Царь Петр был умный, сильный, высокий... больше 2 метров. А я же дурак. Говорю ей, мол, был в Питере. Видел его сюртучишко, моему соседу пятикласснику долговязому сопляку впору... У той аж слезы из глаз. Пришлось срочно ретироваться.

Кому ж понравится, если скажут, что его Великий Царь был сморчок. Тем более прижизненных портретов (не канонических) нет. Причем я не говорю, что сморчек, говорю докажите.

В Европах на вопрос почему у Ваших Великих Ампираторов в царских апартаментах кровати как у карликов сразу отвечают, что мол, цари любили спать скрючившись... :rofl:  :rofl:  :rofl: 

в армии довелось ночь провести в валенках 33 размера. еле еле дотерпел до утра..

з.ы. по жизни ношу 42,5.

и таки да, спорить с экскурсоводами, есть  дурной тон. Не гоже это академику. Не солидно как то смотрится......

• 0

Если все , то не я....

#803 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 21:55

По русски написано: 4, затем 9, затем 11. Три раза строилось. Раз построилось, два раза перестраивалось. Что не так?

А Вам какой-то фрик бездоказательно ляпнет, что все врут, Вы и верите.

Так есть. датировки не на пустом месте делаются. Вон и Юрий Вам втолковывает. Но опять слон не слон. И это не единственный метод, про другие тоже Вам уже говорилось. Опять же по упоминаниям в документах можно вычислить.

А в Москве в одном из музеев Кремля его сапоги стоят: мне выше пояса будут.

Таки да - было дело, считалось, что сон сидя полезен.

Таки даже видео, где пилят, приводили, только как всегда слон не слон.

Лыко-да-мочало...

- на заборе читайте, что написано. В 4 веке построили, никто не видел, в 9-м перестроили, то что в 4 веке не видели, а в 11 построили... :rofl:

- пока что фрики бездоказательно хрень несут... про 4 век.

- але, гараж! Говорить и втолковывать не = доказать... Нет документов до 12 века! Нет! В смысле никаких! Просто нет и все. Если у Вас есть, приведите.

Только не надо писать чушь, что мол ПВЛ была написана в 9-10 веке, но ее никто не видел. Только сохранился список 15 века. Это как про ту башню 4 и 9 веков, т.е. лапша... на наши уши. И уж никак не доказательство.

- Как представлю царя Петра в сюртуке на подростка и сапогах до подмышек..... фуууууу. :rofl: Точно надо у варягов правителя звать...

Вот хорошо что Вы не царь, а то пришлось бы полезно спать... :rofl:

- Т.е. только Вас? Гиды приводят утвержденную ГОРОНО ОФИЦИЯЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ИСТОРИИ... А не какого-нить лоха = фрика Фоменко.

А Вы не можете предоставить фактов, чтобы кто-то пропилил глубже 3-5 мм. И что делать? У кого спрашивать.

Дядя, умный, представленный на видео - титиретик. Он рассказывает, как должно быть.

Это самая распространенная вольная и невольная ошибка археологов. Ибо на этом месте могли жить сотни и даже тысячи лет. Обычно берут самый старый артефакт (так премия больше) и вокруг него сочиняют сказки про Деда Мороза. Кроме того, египтяне давно запретили ковырять пирамиду, англичане Стоунхендж, а китайцы никого не допускают к исследованию Грейт Волл. А у российских археологов денег нет.

ЗЫ. В Праздники поеду на дачу. Напилю чурок сосновых на фундамент и замочу прока в болоте... пусть пропитаюцца... чтобы 11 000 лет продержали баньку. yahoo

в армии довелось ночь провести в валенках 33 размера. еле еле дотерпел до утра..

з.ы. по жизни ношу 42,5.

.......

Тоже Царь?! :shok:

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 April 2020 - 22:06

• 1

Errare humanum est...

#804 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 26 April 2020 - 22:07

ЗЫ. В Праздники поеду на дачу. Напилю чурок сосновых на фундамент и замочу прока в болоте... пусть пропитаюцца... чтобы 11 000 лет продержали баньку. yahoo

кстати о болотах... 

https://www.bbc.com/russian/vert-tra-38014795

• 0

Если все , то не я....

#805 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 22:13

..............

..................

Так и я говорил что в 17 веке. 

А если пирамиды хорошо копнуть, то тоже 13-14 век окажется... :good:

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 April 2020 - 22:14

• 0

Errare humanum est...

#806 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 27 April 2020 - 14:03

Лыко-да-мочало...

- на заборе читайте, что написано. В 4 веке построили, никто не видел, в 9-м перестроили, то что в 4 веке не видели, а в 11 построили... :rofl:

- пока что фрики бездоказательно хрень несут... про 4 век.

- але, гараж! Говорить и втолковывать не = доказать... Нет документов до 12 века! Нет! В смысле никаких! Просто нет и все. Если у Вас есть, приведите.

Только не надо писать чушь, что мол ПВЛ была написана в 9-10 веке, но ее никто не видел. Только сохранился список 15 века. Это как про ту башню 4 и 9 веков, т.е. лапша... на наши уши. И уж никак не доказательство.

- Как представлю царя Петра в сюртуке на подростка и сапогах до подмышек..... фуууууу. :rofl: Точно надо у варягов правителя звать...

Вот хорошо что Вы не царь, а то пришлось бы полезно спать... :rofl:

- Т.е. только Вас? Гиды приводят утвержденную ГОРОНО ОФИЦИЯЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ИСТОРИИ... А не какого-нить лоха = фрика Фоменко.

А Вы не можете предоставить фактов, чтобы кто-то пропилил глубже 3-5 мм. И что делать? У кого спрашивать.

Дядя, умный, представленный на видео - титиретик. Он рассказывает, как должно быть.

Это самая распространенная вольная и невольная ошибка археологов. Ибо на этом месте могли жить сотни и даже тысячи лет. Обычно берут самый старый артефакт (так премия больше) и вокруг него сочиняют сказки про Деда Мороза. Кроме того, египтяне давно запретили ковырять пирамиду, англичане Стоунхендж, а китайцы никого не допускают к исследованию Грейт Волл. А у российских археологов денег нет.

ну да-ну да.

Есть документы. Просто Вам фрики сказали, что они не настоящие (как обычно без доказательств), Вы и рады верить. Есть методы датировки.

Только методы датировки Вам не методы, источники не источники, ученые не ученые, а фрики - это да, это достойно.

И что, что ПВЛ есть только в списках? Каким образом это должно доказывать, что она не настоящая, что оригиналов, с которых списывалось, не было?

Нет какой-то отдельной утвержденной гороно версии. Есть история, которой занимаются историки, а есть бред сивой кобылы, который несут альтернативщики, не разбирающихся ни в чем, но решившие либо похайпиться и поднять бабла на доверчивых людях(скорее всего), либо просто донести свое искреннее заблуждение до других.

Сейчас 17 век, чтобы сидя спать? Кстати, да, было дело в 90е: после перелома чуть ниже плечевого сустава врачи рекомендовали спать полусидя, пока рука в гипсе.

А зачем до конца пилить? Провели опыт - показали: нормально все пилится (кстати, не 3-5 мм, а 3-5 см). Есть люди, которые теми же инструменты и вазы всякие делают. Только Вам это опять не доказательство будет.

Дядя в видео - Вы про которое видео? Про то, что от Средневековья следов не осталось? lol

Вот отличить артефакт одной эпохи от другой ученые умеют. В отличие от фриков, у которых от Средневековья свидетельств не осталось.

Так и я говорил что в 17 веке.  А если пирамиды хорошо копнуть, то тоже 13-14 век окажется...
Что в 17 веке. Вы видео вообще смотрели? Там, вроде, по-русски говорят, что про гибель Помпеи в 17 веке это сказки дилетантов. Да не просто говорят, а объясняют, почему это сказки.

П.С. Про варягов. Просто для размышления. Рюрик, Игорь, Олег, Ольга - скандинавские имена. Варягов призвали ильменцы, сиречь новгородцы, которые этим вплоть до Нового времени занимались (причем далеко не всегда с Руси они призывали князя), а Киев князь Олег захватил потом уже силой. Племена Руси в те времена жили в родоплеменном строе, национальностей в Средние века вообще не существовало в современном понимании, потому для ильменцев что полянин, что древлянин, что кривич, что скандинав - одинаковые иностранцы были.

• 1

#807 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 28 April 2020 - 22:30

ну да-ну да.

Есть документы. Просто Вам фрики сказали, что они не настоящие (как обычно без доказательств), Вы и рады верить. Есть методы датировки.

Только методы датировки Вам не методы, источники не источники, ученые не ученые, а фрики - это да, это достойно.

И что, что ПВЛ есть только в списках? Каким образом это должно доказывать, что она не настоящая, что оригиналов, с которых списывалось, не было?

Нет какой-то отдельной утвержденной гороно версии. Есть история, которой занимаются историки, а есть бред сивой кобылы, который несут альтернативщики, не разбирающихся ни в чем, но решившие либо похайпиться и поднять бабла на доверчивых людях(скорее всего), либо просто донести свое искреннее заблуждение до других.

Сейчас 17 век, чтобы сидя спать? Кстати, да, было дело в 90е: после перелома чуть ниже плечевого сустава врачи рекомендовали спать полусидя, пока рука в гипсе.

А зачем до конца пилить? Провели опыт - показали: нормально все пилится (кстати, не 3-5 мм, а 3-5 см). Есть люди, которые теми же инструменты и вазы всякие делают. Только Вам это опять не доказательство будет.

Дядя в видео - Вы про которое видео? Про то, что от Средневековья следов не осталось? lol

Вот отличить артефакт одной эпохи от другой ученые умеют. В отличие от фриков, у которых от Средневековья свидетельств не осталось.

Что в 17 веке. Вы видео вообще смотрели? Там, вроде, по-русски говорят, что про гибель Помпеи в 17 веке это сказки дилетантов. Да не просто говорят, а объясняют, почему это сказки.

П.С. Про варягов. Просто для размышления. Рюрик, Игорь, Олег, Ольга - скандинавские имена. Варягов призвали ильменцы, сиречь новгородцы, которые этим вплоть до Нового времени занимались (причем далеко не всегда с Руси они призывали князя), а Киев князь Олег захватил потом уже силой. Племена Руси в те времена жили в родоплеменном строе, национальностей в Средние века вообще не существовало в современном понимании, потому для ильменцев что полянин, что древлянин, что кривич, что скандинав - одинаковые иностранцы были.

Ну-да ну-да...

Я уже давно слышал и знаю, что все есть... Кто-нить показал бы - что есть-то? biggrin

Завтра сяду писать список ПВЛ и через неделю Вам представлю, как доказательство истинности нашей-родной истории... :mr47_05:

Блин! Все короли с переломанными ногами и руками в Еуропе были. Так я же и говорю, это им славяне руки-ноги переломали... А Вы не верили. yes

Тут убедили. 3 см, это конечно доказательство... pardon

Не понял. Видео пересмотрю. :shok:

Да. Точео. Вспомнил. Бывал в Швеции, так в Стокгольме каждый второй Олег, а каждая третья Ольга... :rofl:

• 0

Errare humanum est...

#808 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 28 April 2020 - 22:58

Просмотрел. Потерял 40 минут. Ничего нового! Бла-бла-бла... притягивание ушей зайца на хвост осла.

Я был в Помпеях... как турист. Я видел всякие рисунки, которые мне предъявляли как  рисунки 1 века н.э.

Ладно. Я не оцениваю, как искусствовед, художников 1 века н.э., но... Они были Гении! Причем все! Так нарисовать красками на керамике, чтобы через 2 тыщи лет, как вчера недавно... А солнце там!!!! Нуууу... нет слов.

• 0

Errare humanum est...

#809 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 29 April 2020 - 08:40

Ну-да ну-да... Я уже давно слышал и знаю, что все есть... Кто-нить показал бы - что есть-то?
Так Вам показывали.

Завтра сяду писать список ПВЛ и через неделю Вам представлю, как доказательство истинности нашей-родной истории...
Сейчас и без Вас хватает :)

Вы так и не сказали, как отсутствие оригинала свидетельствует о том, что там все вранье при условии наличия практически идентичных копий разных авторов.

Блин! Все короли с переломанными ногами и руками в Еуропе были. Так я же и говорю, это им славяне руки-ноги переломали... А Вы не верили.
Причем здесь переломанные? Еще раз: считалось, что спать сидя это полезно. Медицина такая была, и свинцом и ртутью лечили.

И кстати да - переломанные были все. Потому как в Средневековье король сам лично войска водил и сам лично во главе рыцарей в бой шел и так же как и все получал травмы. Потому как сам факт того, что он король по факту не давал авторитета, авторитет среди рыцарства (=армии) можно было только на поле боя заслужить.

Тут убедили. 3 см, это конечно доказательство...
А почему нет?

Да. Точео. Вспомнил. Бывал в Швеции, так в Стокгольме каждый второй Олег, а каждая третья Ольга...
Вы там у все имена спрашивали? Кстати, а Изяславов в России часто встречаете? Олег - происходит от имени Хельги, Ольга - от Хельга, Игорь - от Ингвар. Имена Хельга и Ингвар и по сей день встречаются.

Просмотрел. Потерял 40 минут. Ничего нового! Бла-бла-бла... притягивание ушей зайца на хвост осла. Я был в Помпеях... как турист. Я видел всякие рисунки, которые мне предъявляли как  рисунки 1 века н.э. Ладно. Я не оцениваю, как искусствовед, художников 1 века н.э., но... Они были Гении! Причем все! Так нарисовать красками на керамике, чтобы через 2 тыщи лет, как вчера недавно... А солнце там!!!! Нуууу... нет слов.
Факты это притягивание?

Да, гении. ПОтому что творения не гениев не сохраняются. Вот творения да Винчи тоже вечные, они сохраняются.      

• 1

#810 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 11:53

царя Петра в сюртуке на подростка

Есть хитрость смотрибельности. Оптический обман здрения.  Камзолы всякие и прочие рейтузы смотрятся так нонешним взглядом потому что лекала были другие. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика