Вообще то на любой розетке написано - 250В, 16А. Даже на страшной белорусской - сейчас в руках держу. Вы конечно можете ограничить ее скажем 10А - если с другой стороны будет автомат на 10А. Но что то мне подсказывает, что автомат там как минимум 16А стоит . А так когда то на всю квартиру пробки по 10А ставили - может тогда 1.5 квадрата алюминий и существовал, не знаю, тогда меня это мало интересовало. Но это даже не 70е, это 60е, тогда кроме лампочек и телевизора ЧБ потребителей небыло, в квартирах печи стояли, дровяные и титаны - таки я и в таком доме в детстве жил
. Только вот тогда розетки были максимум на 10А - с маленькими дырками, под тонкую вилку.
...мои мощные потребители: пылесос - 2.4квт (втыкается последовательно по всей квартире во все розетки), чайник - 2.2квт - тоже не всегда на кухне. Печка - 7.7квт. Духовка 5.5 Квт. Плазма (точнее даже две, но вторая поменьше ) - 700Вт, бойлер - 1.5 Квт, мультиварка 1 Квт, хлебопечка, кофемашина, посудомойка - все однако любит электричество и требует розеток. Если бы я делал все по вашей идеологии, у меня давно все выгорело бы.
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 10 July 2018 - 19:34