Какого именно?
Того самого, который отец, сын и святой дух.
Отправлено 05 June 2018 - 14:33
Ну так и загодя отрицать к чему?
Я не отрицаю. Я не знаю. Но пока нет доказательств никаких, я не могу и верить в их сущ-е
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.) На DRIVE2 https://www.drive2.r...rs/polyakoff69/
Отправлено 05 June 2018 - 14:34
Почему не летят?
Потому что уже прилетели. Или приехали. Приплыли, короче.
Насчёт веры мне нравится фрагмент из "Берегись автомобиля". Не про инопланетян, но смысл тот же.
Отправлено 05 June 2018 - 14:35
Это как раз ФАКТЫ. Предположения строятся на основании этих фактов.
Это факты возможных причин. Однако наличие причин не ведет автоматом к их слецтвию
Православного, вестимо)))
Он гораздо более вероятен, чем инопланетяне.
А как быть с существованием бога? Что более вероятно - инопланетяне или бог?
Бог есть любовь. Если любовь есть, значит и Бог есть
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.) На DRIVE2 https://www.drive2.r...rs/polyakoff69/
Отправлено 05 June 2018 - 14:38
Но пока нет доказательств никаких, я не могу и верить в их сущ-еЗдрасьти-приехали! А кто принуждает? А кто утверждает, что таки есть?
Это факты возможных причин. Однако наличие причин не ведет автоматом к их слецтвиюКогда фактов наличия необходимых причин не просто много, а очень много, количество начинает переходить в качество))) Статистика обязательно сработает.
Он гораздо более вероятен, чем инопланетяне.Возможно. Однако кто и кому его предъявлял?
Бог есть любовь. Если любовь есть, значит и Бог естьаааааааааа
"Aber, meine Herren, das ist keine Physik!"
Попугай немецкого физика П. Эренфеста.
Отправлено 05 June 2018 - 14:38
Это факты возможных причин. Однако наличие причин не ведет автоматом к их слецтвию
Он гораздо более вероятен, чем инопланетяне.
Бог есть любовь. Если любовь есть, значит и Бог есть
я поверю в сущ-е
инопланетянБОГА тока когда мне предъявят таковой экземпляр и оф. наука признает их существование (не возможность, а факт существования). До того это все умозрительные теоретизирования
Графоманю потихоньку (мои стихи): svslav.ru
Отправлено 05 June 2018 - 15:54
Здрасьти-приехали! А кто принуждает? А кто утверждает, что таки есть?
аааааааааа
Никто не принуждает. Я просто интересуюсь как ж так, люди верят в сущ. инопланетян на абсолютно пустом месте. Кроме доводов што "они могут быть" нет ничего
Бэээ. Бог хоть чем-то хоть как-то проверяется теми, кому это интересно (внутр. духовным опытом).
Отправлено 05 June 2018 - 16:10
Возможно. Однако кто и кому его предъявлял?
А если так? Бог в буквальном смысле не есть "мужик с бородой", как его изображают, и как говорится в писаниях, что "он создал людей по образу и подобию своему" (сдается, по другому люди и не могли себе представить "творца жизни на земле"). И не думаю, что это надо понимать буквально, скорее так - "образ" это то, что изначально вложено природой в человека (существо разумное и одаренное свободной волей), а "подобие" то, чего предстояло человеку достичь добродетельной жизнью (все свои способности должен реализовать в творчестве через добродетель и любовь). А бог это сама жизнь с ее фундаментальными законами природы, вселенной и мироздания. И потому что-то отдельно доказывать "есть ли бог" не требуется, он есть и это законы природы, по которым существует мир и которым подчиняется все живое и не живое.
Может так как-то?
Отправлено 05 June 2018 - 18:47
я поверю в сущ-е инопланетян тока когда мне предъявят таковой экземпляр и оф. наука признает их существование (не возможность, а факт существования). До того это все умозрительные теоретизирования
Отправлено 05 June 2018 - 18:49
как ж так, люди верят в сущ. инопланетян на абсолютно пустом месте.Кто верит, тех тут, думаю, нету. Наука допускает и даже предполагает их наличие в принципе, но, естественно, фактического доказательства покамест нет.
Бог хоть чем-то хоть как-то проверяется теми, кому это интересно (внутр. духовным опытом)Ааа, Вы опять об этом... Ну так те, кому являлись инопланетяны, тоже расскажут подробности.
И потому что-то отдельно доказывать "есть ли бог" не требуется, он есть и это законы природы, по которым существует мир и которым подчиняется все живое и не живое. Может так как-то?А зачем молиться "законам природы"? Им, вроде как, фиолетово. Или неужто Великий пост способствует их пониманию?
"Aber, meine Herren, das ist keine Physik!"
Попугай немецкого физика П. Эренфеста.
Отправлено 05 June 2018 - 18:54
А когда я говорил, что бога надо в себе искать, Вы не согласились. Короче любая Ваша тема съезжает к религии )))Никто не принуждает. Я просто интересуюсь как ж так, люди верят в сущ. инопланетян на абсолютно пустом месте. Кроме доводов што "они могут быть" нет ничего
Бэээ. Бог хоть чем-то хоть как-то проверяется теми, кому это интересно (внутр. духовным опытом).
А если так? Бог в буквальном смысле не есть "мужик с бородой", как его изображают, и как говорится в писаниях, что "он создал людей по образу и подобию своему" (сдается, по другому люди и не могли себе представить "творца жизни на земле"). И не думаю, что это надо понимать буквально, скорее так - "образ" это то, что изначально вложено природой в человека (существо разумное и одаренное свободной волей), а "подобие" то, чего предстояло человеку достичь добродетельной жизнью (все свои способности должен реализовать в творчестве через добродетель и любовь). А бог это сама жизнь с ее фундаментальными законами природы, вселенной и мироздания. И потому что-то отдельно доказывать "есть ли бог" не требуется, он есть и это законы природы, по которым существует мир и которым подчиняется все живое и не живое.
Может так как-то?
Отправлено 05 June 2018 - 19:58
Может так как-то?
А бог может быть инопланетянином? Не в буквальном смысле зеленым или синим гуманоидом, а некой космической сущностью, возможно какой-то энергетической материей в которой накоплен опыт и знание миллионов и миллиардов цивилизаций и нам иногда кое-что перепадает от этих знаний когда очередному Ньютону на голову падает очередное яблоко?
И этот самый бог так же создает различные формы жизни на отдаленных от нас планетах. Может такое быть?
Графоманю потихоньку (мои стихи): svslav.ru
Отправлено 05 June 2018 - 20:05
А бог может быть инопланетянином?
Не ну он как бы вообще все, все что только есть.
Отправлено 05 June 2018 - 20:57
Винта точно не было, пыль ступа не поднимает
Так что какой-то иной принцип работает
А Вам прям сказка передает достоверную точность...
Антиграв, естественно. Или нейтринная тяга)))
Атигравитационная установка просто нивелирует действие гравитации на объект, который ей оснащен. Для движения нужен дополнительный двигатель
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
Отправлено 05 June 2018 - 21:02
Я просто интересуюсь как ж так, люди верят в сущ. инопланетян на абсолютно пустом месте.
Феномен "вера" требует отдельного исследования. Вера - это, как говорил старик Павлов, проявление второй сигнальной системы. Ну, а дальше, - полет фантазии.
Отправлено 05 June 2018 - 21:11
Какого именно?
И никто к нам не прилетит https://news.mail.ru/society/33688126/?frommail=1
Предсказана неминуемая гибель инопланетных цивилизаций
Международная группа ученых из США и Германии определила наиболее вероятные сценарии развития человечества и инопланетных цивилизаций, большинство из которых заканчивается коллапсом.
Ха, а этот конец описан самими инопланетянами. Тут дело вот какое - как минимум для движения на световых скоростях корабля, экипаж которого всего - то 10 гуманоидов нужно столько ресурсов (металлов, пластиков, композитных материалов и т.д.) что хватило бы на золотой унитаз каждому жителю США, ПЕСРОНАЛЬНО! Поэтому нужны ресурсы - вот и бороздят товарисчи гуманоиды, которые, кстати, по строению от нас не сильно отличаются, межкосмические пространства. Но так как каждый полет - это доххх работы, денег, рисков - просче и эффективнее наклепать неких биологических роботов, которые будут эти ресурсы добывать а экспортировать раз в некоторое время можно будет.
Правда - для добычи, очистки и приведения добытых минералов в транспортабельное состояние эти роботы должны иметь определенный интеллект. И самым эффективным таким роботом являеться копия себя, только с ограниченным интеллектуальным потенциалом. Ну наклепали... правда что - то пошло не так и роботы в определенный момент разбежались и начали прогрессировать и появились.... на Земле люди европиоидной рассы, которые и есть эти самые биологические роботы. И опасность для инопланетян в том, что люди вообще - то развиваються и в определенное время могут к создателям прилететь.... Поэтому частью этих инопланетят и предпринимаются попытки этих роботов таки и прикончить... Но безуспешно.
А запилить звездолет на 10 человек и слетать куда - нибудь сегодня вполне реально, просто кое - кто очень мешает. Это раз. А второе - это пиппец как дорого. Ведь создать звездолет - это одно, а вот создать программу полетов и управления ими - это дургое.
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
Отправлено 06 June 2018 - 09:02
Ха, а этот конец описан самими инопланетянами. Тут дело вот какое - как минимум для движения на световых скоростях корабля, экипаж которого всего - то 10 гуманоидов нужно столько ресурсов (металлов, пластиков, композитных материалов и т.д.) что хватило бы на золотой унитаз каждому жителю США, ПЕСРОНАЛЬНО! Поэтому нужны ресурсы - вот и бороздят товарисчи гуманоиды, которые, кстати, по строению от нас не сильно отличаются, межкосмические пространства. Но так как каждый полет - это доххх работы, денег, рисков - просче и эффективнее наклепать неких биологических роботов, которые будут эти ресурсы добывать а экспортировать раз в некоторое время можно будет.
Правда - для добычи, очистки и приведения добытых минералов в транспортабельное состояние эти роботы должны иметь определенный интеллект. И самым эффективным таким роботом являеться копия себя, только с ограниченным интеллектуальным потенциалом. Ну наклепали... правда что - то пошло не так и роботы в определенный момент разбежались и начали прогрессировать и появились.... на Земле люди европиоидной рассы, которые и есть эти самые биологические роботы. И опасность для инопланетян в том, что люди вообще - то развиваються и в определенное время могут к создателям прилететь.... Поэтому частью этих инопланетят и предпринимаются попытки этих роботов таки и прикончить... Но безуспешно.
А запилить звездолет на 10 человек и слетать куда - нибудь сегодня вполне реально, просто кое - кто очень мешает. Это раз. А второе - это пиппец как дорого. Ведь создать звездолет - это одно, а вот создать программу полетов и управления ими - это дургое.
Полагаю - это инсайд со стороны Межзвёздной Конфедерации?
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 06 June 2018 - 09:44
Отправлено 06 June 2018 - 09:53
Сообщение отредактировал Lexxандр: 06 June 2018 - 09:58
Отправлено 06 June 2018 - 10:34
Ааа, Вы опять об этом... Ну так те, кому являлись инопланетяны, тоже расскажут подробности.
Бог по определению не материален и даже не рационален штоб мог быть предметом научного изучения. Инопланетяне вроде бы как д.б. вполне матерьяльными, их нарно можно было б поместить под микроскоп или прочий научные приборы и научно поизучать. так вот, оф. наука пока ничо такого не видела, насколько я знаю. Потому по религиозным вопросам и пользуюсь одним подходом, а по вопросам инопланетян - другим.
Чудно... А в бога верите...
Вапервых, вера в Бога это не вера в существование Бога. Фраза "верить в Бога" буквальна и не имеет пропущенных незначителльных слов. В инопланетян я не верю и не верю в их существование
А зачем молиться "законам природы"? Им, вроде как, фиолетово. Или неужто Великий пост способствует их пониманию?
Вероятно, не фиолетово тем, кто молится
Короче любая Ваша тема съезжает к религии )))
Вы невнимательны. Моя лично тема никуда не съежжала, первым поехал Слава
А я примерно так бога в своём представлении и описывал, но господа верующие сказали нет.
так все дело в примерности. Вы примерно так прецтавляете, а верущие примерно не так. В очень общих четрах, да вы сходно щитаете, а если в деталях пасмареть - есть различия. А дьявол, как известно, кроецца в мелочах.
Картина художника и философа И. Глазунова "Христос и Антихрист" - они весьма похожи
697769_original.jpg 112.3К
0 скачиваний
Сообщение отредактировал Fantomas: 06 June 2018 - 10:31
Отправлено 06 June 2018 - 11:12
А я примерно так бога в своём представлении и описывал, но господа верующие сказали нет.
Относитесь к этому снисходительно (толерантно, если по модному). У каждого свои тараканы в голове.
Как это у Владимира Семеновича -
Отправлено 06 June 2018 - 11:23
Правда - для добычи, очистки и приведения добытых минералов в транспортабельное состояние эти роботы должны иметь определенный интеллект.
Точно про людей. А мы голову ломаем, почему бензины и прочие ресурсы дорожают. Может их, того, в космос по гипертерминалу какому-нибудь давно перекачивают?
Отправлено 06 June 2018 - 12:52
Отправлено 06 June 2018 - 13:55
А зачем молиться "законам природы"? Им, вроде как, фиолетово.
Или неужто Великий пост способствует их пониманию?
Ну как зачем, молились на солнце, что б свет не мерк, ветра просили, когда парус провис, дождя просили когда засуха, ну и тд. Жалко Вам что ли, вдруг природа отзовется на просьбы.
А как же. Как говорят на пользу (сам не пробовал). В теле легкость появляется, в мозгах просветление. Не припомните когда Великий пост? Вроде как по ближе к весне, когда в закромах еды поубавлялось, жрать становилось нечего, вот и выработалась привычка скоромное не употреблять.
Отправлено 06 June 2018 - 20:37
Ну это так то да... В бога по своему верю, как в силу или энергию, а в Христа нет.
Относитесь к этому снисходительно (толерантно, если по модному). У каждого свои тараканы в голове.
https://www.youtube.com/watch?v=eqjXVoL48kg
Отправлено 06 June 2018 - 21:16
В бога по своему верю, как в силу или энергию
и в каких конкретных действиях это выражается? што вы делаете в процессе веры такскть?
Отправлено 06 June 2018 - 21:20
в бога по своему верю,
даже вот завидно стало....
не то что я...ни во что ни хрена не верю. Во всём сомневаюсь.
Отправлено 06 June 2018 - 21:56
некой космической сущностью, возможно какой-то энергетической материей в которой накоплен опыт и знание миллионов и миллиардов цивилизаций и нам иногда кое-что перепадает от этих знаний когда очередному Ньютону на голову падает очередное яблоко?
ну это уже в фантастику потянуло, дешевую.
каждый новый Христос, требует нового Иуду (с)
Сообщение отредактировал nazildar: 06 June 2018 - 21:56
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 06 June 2018 - 22:38
а летательный аппарат стоит ой как дорого.
сколько и где продают?
Было дело.
где когда как?
Несколько раз наблюдал светящиеся шары. Впервые ещё пацаном. Ночь, фигачишь на мотоцикле один, а тут такое...
почему моцик не заглох, обычно же они глохнут в такие моменты?
Я.... Утро.Темно.Из автобуса
жуть просто...
Физика, она и для них и дня нас одна вообще
ты хоть раз где нить встречал инопланетянина физика?
Отправлено 06 June 2018 - 22:40
не, мне кажется если инопланетяне прилетают, то явно не при помощи космических аппаратов (не, в околоземном пространстве в любом случае должны летать на своих тарелочках)
эти самые инопланетяне скорее прокалывают пространство и время, пользуясь "кротовыми норами".
и к тому же эти инопланетяне, возможно, вовсе не инопланетяне. а наши потомки.
и прилетают за генетическим материалом, и бо у них вдоволь накопились генетические отклонения и им нужно как-то их загасить.
Сообщение отредактировал nazildar: 06 June 2018 - 22:42
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...