Веста
Отправлено 15 August 2020 - 20:27
Отправлено 15 August 2020 - 20:38
Отправлено 16 August 2020 - 00:30
Ну так и на Гранту , индийские с Узбекистана не дешевы . А на Весту фары делают в Демитровограде , что между Тольятти и Ижевском .
Далекоооо...
Errare humanum est...
Отправлено 16 August 2020 - 01:13
Ну так и на Гранту , индийские с Узбекистана не дешевы . А на Весту фары делают в Демитровограде , что между Тольятти и Ижевском .
Да уж, а еще точнее между Калининградом и Владивостоком)))
Отправлено 16 August 2020 - 10:55
все стекла на авто делают в славном г. Бор. Но почему то цена у всех производителей авто, на стекла к своим моделям разная..... у кого рупь, а у кого и 10....
Если все , то не я....
Отправлено 16 August 2020 - 11:11
Можно ещё полюса Земли вспомнить , но дело в том , что Весту и производят в Тольятти и Ижевске ( кузовщина, двигатель, коробки и много другого в Тольятти , собирают в Ижевске) , поэтому и Димитровоград находится по пути , примерно по середине , то есть минимальные транспортные расходы .Да уж, а еще точнее между Калининградом и Владивостоком)))
Отправлено 16 August 2020 - 13:31
Михель, объясни лучше какого хрена фары на Весту стоят дороже чем на Октавию А5 FL?
Где дороже? В масковском магазине? Масквичи себе на маями зарабатывают. Оптовую Цену поставщика на 3 умножают. КУПИ МОЗГИ.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 16 August 2020 - 13:33
Отправлено 16 August 2020 - 14:46
Приветствую знатоков себестоимости!А ответ на поверхности , Вест за пять лет произвели 450 тыс , а Октавий в год выпускают больше .
.
То-то тебе гостовские кетайские гайки на Ладах не нравятся, все тебе настоящие М7 хочется. И шоб ступица была оригинальная, с Йошкар-Олы. Все у тебя шиворот навыворот
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 16 August 2020 - 14:59
Отправлено 16 August 2020 - 21:35
Где дороже? В масковском магазине? Масквичи себе на маями зарабатывают. Оптовую Цену поставщика на 3 умножают. КУПИ МОЗГИ.
В магазине Экзист например. Фара на Весту дороже оптики Октавии.
Я не сторонник протирать оптику перед каждой поездкой. И тем более не тру ее по-сухому. Но столь гуманный подход не уберег фары от повреждений. Колпак пестрит микроцарапинами и пропускает свет не так, как в молодости. Качество ближнего и дальнего света заметно просело. Новая фара стоит 12–16 тысяч рублей. За штуку! При такой цене замена не вариант — попробую отполировать. О результатах сообщу.
Я не вижу ответа на вопрос, почему дороже?
Признайся, что в очередной раз облажался. Бить тогда сильно не будем
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 17 August 2020 - 11:55
Отправлено 17 August 2020 - 12:39
Четыре сцепления за 90 тысяч километров, серьезно?
когда-то были рабочие Жигули. Ездили на них молодые ребята, 18-23года. К 75 тыщам поменяли 3 комплекта сцепления. Я не придавал большого значения. Жигули, уля с них взять? Пока не увидел как сын на ней едет. Я на 2х литровом Фокусе с трудом за ним поспевал....
Если все , то не я....
Отправлено 17 August 2020 - 17:49
все стекла на авто делают в славном г. Бор.У Весты и Хрея какие-то Sisecam. Не знаю, чьи.
Отправлено 17 August 2020 - 18:31
Турция .У Весты и Хрея какие-то Sisecam. Не знаю, чьи.
Отправлено 17 August 2020 - 19:36
Потому что кетайскиая шкода умножается на 2. Вынуждены только на 2 умножать.В магазине Экзист например. Фара на Весту дороже оптики Октавии.
Я не вижу ответа на вопрос, почему дороже?
Признайся, что в
тогда сильно не будем
Ты поучи поучи ишшо акул продавального бизнеса коньюнктуре рынка, когда и че на сколько умножать, совковая головушка.
Отправлено 17 August 2020 - 20:11
У Весты и Хрея какие-то Sisecam. Не знаю, чьи.
не важно. я как пример привел. у одного производителя автомобилей, стекло произведенное на Борском заводе стоит 8 тыщ, у другого такое же 30 тыщ. тоже самое и с другими комплектующими....фарами фонарями манитафонами и т.п....
Если все , то не я....
Отправлено 17 August 2020 - 20:18
А понял. В школе про откаты забыли.Нет их в стоимости запчастей. Ответ принимается.Потому что кетайскиая шкода умножается на 2. Вынуждены только на 2 умножать.
Ты поучи поучи ишшо акул продавального бизнеса коньюнктуре рынка, когда и че на сколько умножать, совковая головушка.
Пора начинать беспокоится за тебя. Так откровенно палить контору это даже и не знаю сказать что.
Пора начинать беспокоится за тебя. Так откровенно палить контору это даже и не знаю сказать что.
Отправлено 17 August 2020 - 21:56
Отправлено 17 August 2020 - 22:25
Ты дебил.А понял. В школе про откаты забыли.Нет их в стоимости запчастей. Ответ принимается. Пора начинать беспокоится за тебя. Так откровенно палить контору это даже и не знаю сказать что. Пора начинать беспокоится за тебя. Так откровенно палить контору это даже и не знаю сказать что.
Автомобильные заводы не торгуют в интернетах комплектующими.
Не, реально, ну как так можно быть неграмотной бапкой с лавочки, охренеть...
Вот вы тут спорите, а меня сегодня возле супермаркета в передний бампер ё... стукнули. Через пять дней. Тоже пустяшно, но уже думаю иконки на панель прифигачить.
Надо было рав4 брать. Кетайский бампер с интернета очень дешев.
Отправлено 17 August 2020 - 22:28
Не спешите с иконками . Бог ведь троицу любит . Мою Тииду пескоструй повредил , я в страховую , показал , жду решения . Через неделю выезжаю из гаража , что в ГСК , ветер рвёт проволоку и машину ворота бьют по крылу . Я опять в страховую прибавил к первым повреждениям . Отремонтировал на 50 тыс руб , пять деталей покрасил , машине три месяца . Дал машину супруге , на неё стоячую газелист наехал , опять в страховую . В результате машина в ДТП не была , семь деталей крашено . Дальше пять лет беспроблемный эксплуатации , с пробегом под сто тыс км продана .Вот вы тут спорите, а меня сегодня возле супермаркета в передний бампер ё... стукнули. Через пять дней. Тоже пустяшно, но уже думаю иконки на панель прифигачить.
Сообщение отредактировал Кошелев: 17 August 2020 - 22:29
Отправлено 17 August 2020 - 23:12
Автомобильные заводы не торгуют в интернетах комплектующими.
А кто-то писал про заводы? Писали про цену оригинальных запчастей поделки под названием Веста.
Че как за 16500 рублей пипл хавает? Судя по продажам не очень
Отправлено 18 August 2020 - 08:34
Отправлено 18 August 2020 - 13:04
в прошлом годе газель без ручника вкатилась в зад на парковке. оформил. туда сюда оформление. машину поставил в другой угол парковки. после работы прихлжу, какой-то судак теранул угол переднего бампера.... через неделю также на парковке, кто то арку левого крыла примял..... Погоревал и ....забил.
Если все , то не я....
Отправлено 18 August 2020 - 14:54
Плюнте и забудьте . Покрасят , будет опять как новая . Лишний слой краски на скорость не влияет . Для будущего , далёкого , покупателя сделайте фото повреждений , плюс приложите Заказ наряд с СТО .Вот примета про третий раз меня и пугает. Прям хоть сам за молоток берись )
Отправлено 18 August 2020 - 20:42
Отправлено 20 August 2020 - 03:12
Володь, все зависит от отношение человека к жизни, можно валиком иль кисточкой покрасить, так........вам........эстэтику подавай))) для меня , главн что еще ездит, для других......ну ........для других))))
Отправлено 20 August 2020 - 23:03
Отправлено 20 August 2020 - 23:07
Серёг, ну куда без красоты в этой жизни? Надо шоб душа радовалась. Авто это не роскошь и не средство, для зарулевцев это предмет одушествленный. А значит в нем все должно быть прекрасно )
Согласен, покоцаная машина, это ты и есть, это как в грязной заплеванной футболке в общественное место зайти.
Отправлено 20 August 2020 - 23:21
Отправлено 21 August 2020 - 11:49
Отремонтируете и снова будете радоваться чистой и красивой машине .Типа значит... Я теперь... Ладно, ладно...
Отправлено 24 August 2020 - 18:22
Согласен, покоцаная машина, это ты и есть, это как в грязной заплеванной футболке в общественное место зайти.Ну вот у меня по итогу года с небольшим эксплуатации на машине 3 небольших вмятины на крыше от града и одна на двери от прилетевшего камня. Ничего вытягивать не стал, потому что считаю, что овчинка выделки не стоит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей