Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Веста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#421 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 18 April 2018 - 10:28

Видите ли, в чем дело. Времена когда ВАЗ можно было починить в любом гараже давно прошли. Сейчас та же Калина может замечательно делать мозги своему владельцу. При чем Автоваз, в отличии от ФВ, будет посылать Вас на три веселых буквы после окончания гарантии. И даже во время.

Например кучка чудаков на известную букву так и не смогли поменять мне стучащую рулевую рейку по гарантии.

А я и не спорю. Но покупая ВАЗ я знаю что это ацкая организация. А покупая ФВ, я покупаю европейский бренд. Т.е. многовековую историю качества, уважение к потребителю, и немецкий инжиниринг....А на поверку оказывается тот же ВАЗ, который в уй не ставит меня. Я для него пошлый кошелек, который нужно опустошить мах быстро , с улыбкой и обещаниями что еще чуть, и я попаду в нирвану.... Ну когда все сопли подберут конструктивные...

• 2

Если все , то не я....

#422 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 18 April 2018 - 10:36

как я уже писал не раз. До 2500 об/мин он не едет, что бы не писали про максимум момента с 1500, т.к. мощности ему на низах не хватает (на картинке кривые для Шкоды, но, думаю, у ФВ картина та же). Его просто приходится крутить, иначе ехать невозможно. А если машина груженая, трасса загружена и, соответственно, часто приходится разгоняться прилично за сотню и тормозить до 80, то расход под 10 л на сотню. А на пустой трассе на скорости в 150 он слопал 8 л на 30 км. В то время, как у аналогичной машины с 1,6 атмо расход не превышает 8,5-9 л/100 км.

Вы ответили сами на свой вопрос по поводу расхода. Эксплуатация двигателя не в штатном режиме с большими нагрузками.

Что за проблемы такие у ваза с АКПП, что она аж в уг превратилась?

Проблем в том, что появились случаи воя и гула АКПП на Грантах и Калине. Виной всему служит "модернизированный" узел в котором выходит из строя подшипник. После гарантии всех автовладельцев шлют лесом.
  • 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#423 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 18 April 2018 - 10:43

Ниссановскую коробку модернизировал ваз? Когда? У меня 2013 года. Ездил и радовался, ни одной жалобы. Что там переделали?
  • 0

#424 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа
  • Ваше имя:Артур
  • Машина:Vesta SW 1,6л МТ, Гранта Лифтбек с АМТ

Отправлено 18 April 2018 - 10:49

Писал уже два соседа на нисановских 4 АТ Гранты катают. 70 и более 200т.км. Не гудит. Только сальники у обоих на морозе засопливели.

• 2

#425 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 April 2018 - 11:48

Ниссановскую коробку модернизировал ваз? Когда? У меня 2013 года. Ездил и радовался, ни одной жалобы. Что там переделали?

В двух словах там идёт другой подшипник. Простота повезло, что не загудела. Кому-то нет.
  • 0

#426 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений
  • ГородНе самый красивый
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:-

Отправлено 18 April 2018 - 11:55

из серъезного обрыв ремня грм и загибы клапанов). а так ни чего серъезного, вполне надежные не прихотливые машины.

правда за ГРМ вазовцам очень хочется по шеям настучать, за 30 лет не могут решить проблему

Обрывы ремней проходили при соблюдении регламента их замены? 

• 0

#427 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 18 April 2018 - 12:08

Вы ответили сами на свой вопрос по поводу расхода. Эксплуатация двигателя не в штатном режиме с большими нагрузками.
Какой такой режим нештатный? Или его нельзя выше 2000 оборотов крутить? Это тогда не мотор.

Езда по трассе в ускорениями и торможениями - это тоже нормальная ситуация. Не, если охота всю дорогу за чахлым Камазом ползти, то пожалуйста. Но это не езда.

Чтобы машина ехала нормально, его ПРИХОДИТСЯ крутить, потому что - повторю - раньше 2500 об/мин машина не едет в принципе. Вот и выходит, что в нормальных режимах езды (с нормальной скоростью, нормальным разгоном) он жрет больше атмосферного. Потому что на низах 1,2 ехать отказывается.

• 1

#428 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 18 April 2018 - 12:12

Больше часа сидел на ЛГ форуме. Не я один везунчик. Там есть пробеги и за 200. Да есть и жалобы, есть и на подшипник. Единичные. Подавляющее большинство коробкой очень довольны. Есть которые признаются, что сами её убили. Уверен что на любом другом форуме по АКПП примерно такая ситуация или похуже. Я когда про реновский автомат почитал, то сильно охладел к альмере, которую думал купить. Там некоторые о жатке мечтают.
  • 3

#429 профан

профан

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1271 сообщений
  • ГородБелгород
  • Ваше имя:Алекс
  • Машина:шушлаечка

Отправлено 18 April 2018 - 21:59

Проблем в том, что появились случаи воя и гула АКПП на Грантах и Калине. Виной всему служит "модернизированный" узел в котором выходит из строя подшипник. После гарантии всех автовладельцев шлют лесом.

можно по подробнее о проблеме? я слышал что проблемы были с приводами там чо то

Обрывы ремней проходили при соблюдении регламента их замены? 

Сейчас как такового регламента замены нет, но самое интересное что инциденты случаются до пробега 50000км. 

ВОТ ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ:

Сообщение отредактировал профан: 18 April 2018 - 22:06

• 0

#430 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 April 2018 - 22:40

можно по подробнее о проблеме? я слышал что проблемы были с приводами там чо то

Вот ветки на обсуждение проблемы. Она не такая частая, но она есть.

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=881909&t=881909&

http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=10588

Купил я машину новой в январе 2014 года.

• 0

#431 профан

профан

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1271 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 18 April 2018 - 22:47

Вот ветки на обсуждение проблемы. Она не такая частая, но она есть.

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=881909&t=881909&

http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=10588

Купил я машину новой в январе 2014 года.

почитал, если честно муть какая то, какой то подшипник, но ни кто не пишет что за подшипник и где, только догадки

• 0

#432 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 April 2018 - 22:56

почитал, если честно муть какая то, какой то подшипник, но ни кто не пишет что за подшипник и где, только догадки

загудела АКПП на 53 тысячах пробега
в сервисе разобрали, сменили 2 подшипника дифференциала, еще одного уникального подшипника негде не было. со слов мастера родной подшипник еще проходит он типо нормальный. Коробку собрали, а она как гудела так и гудит теперь негде не могу найти подшипник KBC F-846067.01

В начале самом.

• 0

#433 профан

профан

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1271 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 18 April 2018 - 23:08

В начале самом.

ну это япцы значит бомбу под ладу заложили

интересно с датсунами есть проблемы?

• 0

#434 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа
  • Ваше имя:Артур
  • Машина:Vesta SW 1,6л МТ, Гранта Лифтбек с АМТ

Отправлено 19 April 2018 - 08:16

ну это япцы значит бомбу под ладу заложили

Нехай скрешивать японское старьё и новейшие отчественные наноразработки в двигателестроении. ТАЗ надёжен, пока он прост конструктивно. Что за буржуйские изыски с аутоматом? 

Если уж ставить автомат японский, то и двиг соответствующий(что было на первых иксреях). 

• 1

#435 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 20 April 2018 - 13:05

Было бы хорошо, но нет. ВАЗ с АКПП
Это уникум, я говорю про "обычные" ВАЗы. 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#436 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 23 April 2018 - 07:47

Есть 2000 км. Обкатка. Теперь езду шустрее. Появилось ощущение, что программа заточена под плавное переключение. Если делать быстро, то обороты не успевают снижаться и получаются рывки. Или просто адаптация эбу?
  • 0

#437 профан

профан

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1271 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 23 April 2018 - 20:28

Есть 2000 км. Обкатка. Теперь езду шустрее. Появилось ощущение, что программа заточена под плавное переключение. Если делать быстро, то обороты не успевают снижаться и получаются рывки. Или просто адаптация эбу?

Робот?

• 0

#438 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 24 April 2018 - 05:19

Робот?

Нет, механика. Сейчас уже все нормально, видать привыкает ) 

• 0

#439 профан

профан

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1271 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 24 April 2018 - 20:24

Нет, механика. Сейчас уже все нормально, видать привыкает ) 

любой водитель со временем адаптируется и привыкает)

• 0

#440 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 11 May 2018 - 10:57

Коллега взял Весту. Комплектация выше моей. Диски 16, 4 подъемника, лифт, музыка и т.д. Музыка штатная мне чего то не очень по звуку. Мой жвс лучше звучит. Зато у него кнопки большие и блютуз. Жалуется, что не едет, привык на восьмиклапанной гранте внатяг ездить. А я уже освоился вроде. Обкатка прошла, резина летняя, мотор кручу. Но вот трогаться под нагрузкой надо с подгазовкой, с малых не берет. Коллега тоже пожаловался, что глохнет с непривычки
  • 1

#441 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 11 May 2018 - 16:54

Коллега взял Весту. Комплектация выше моей. Диски 16, 4 подъемника, лифт, музыка и т.д. Музыка штатная мне чего то не очень по звуку. Мой жвс лучше звучит. Зато у него кнопки большие и блютуз. Жалуется, что не едет, привык на восьмиклапанной гранте внатяг ездить. А я уже освоился вроде. Обкатка прошла, резина летняя, мотор кручу. Но вот трогаться под нагрузкой надо с подгазовкой, с малых не берет. Коллега тоже пожаловался, что глохнет с непривычки

"низовой"  вал и прошивка на очереди?

• 0

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#442 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 11 May 2018 - 18:23

"низовой"  вал и прошивка на очереди?

Накой? Я маленький штоль? Просто пишу про впечатления и особенности.
  • 0

#443 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 11 May 2018 - 18:32

Так сейчас на многих машинах. Я когда пересаживаюсь на Тииду, то бывает , раз заглохну, надо при трогании подгазануть, виной тому требования экологов. У Дастера сцепление как на классике, отпустил, машина покатилась, но это видно из за короткой первой передачи.
  • 1

#444 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 12 May 2018 - 05:23

Я на учебной 2115 спокойно трогался с двойного управления на холостых и переставлял машину на исходную, когда курсант во что нибудь упирался, а тут привыкать нужно. Ну ничего, не страшно.
  • 0

#445 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 12 May 2018 - 07:33

Я на учебной 2115 спокойно трогался с двойного управления на холостых и переставлял машину на исходную, когда курсант во что нибудь упирался, а тут привыкать нужно. Ну ничего, не страшно.

Так там педаль не электронная и двигатель евро не задушен. Я на девятке , карбюраторной , спичечный коробок бампером закрывал.
  • 2

#446 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 31 May 2018 - 07:47

Чойто у нас все как с цепи сорвались. Вест и Хреев все больше и больше. И главное в моём цвете Весты берут. Кроме моей уже 5 таких. Прям бяда... Ну а я езжу, машина нравится. Такая тяжёлая, устойчивая, но при этом хорошо рулится. После неё в гранте честно говоря неуютно. Ну это понятно, после более дорогих машин и в весте будет так себе. В жару поскрипывают те самые резинки, но только в жару и при больших ходах подвески. Заметил ещё, что на жаре лучше переключаются передачи. Плавно так. Может масло в коробке не очень. Поменяю наверное. В калину помню зик заливал, лучше стало.
  • 0

#447 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 31 May 2018 - 08:09

Чойто у нас все как с цепи сорвались. Вест и Хреев все больше и больше. И главное в моём цвете Весты берут. Кроме моей уже 5 таких. Прям бяда... Ну а я езжу, машина нравится. Такая тяжёлая, устойчивая, но при этом хорошо рулится. После неё в гранте честно говоря неуютно. Ну это понятно, после более дорогих машин и в весте будет так себе. В жару поскрипывают те самые резинки, но только в жару и при больших ходах подвески. Заметил ещё, что на жаре лучше переключаются передачи. Плавно так. Может масло в коробке не очень. Поменяю наверное. В калину помню зик заливал, лучше стало.

А как расход? У Вас ведь загородный в основном пробег.
  • 0

#448 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 31 May 2018 - 08:25

У нашей служебной во время обкатки около 12 л/100 км по городу было. Что сейчас - пока не знаю.
  • 0

#449 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 31 May 2018 - 08:57

У меня примерно половина по трассе и половина по поселку. Сейчас 9,3
  • 0

#450 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений
  • ГородN.
  • Ваше имя:А.
  • Машина:214145

Отправлено 31 May 2018 - 21:20

Поменяю наверное. В калину помню зик заливал, лучше стало.
а кпп наша? Если ихняя, рено, то тогда надо эльфика, то есть тоталя) 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика