Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сирия, война... в подмосковье люди гибнут. 71 человек.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 462

#151 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4552 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:54

скорости другие

#152 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:58

При ДТП не бывает таких ударов.

Форум не место для дискуссий!

#153 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 12:16

При ДТП бензобаки часто взрываются?)) Чтоб прям БА-БАХ, как в американском фильме))

Разрушители легенд   проверяли. Бензобак  у них категорически отказывался взрываться. Но в сети видео есть - как бахают.

Поверим видео.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#154 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 12:29

Тут нужна либо большая скорость, чтоб все топливо в аэрозоль превратилось (но это не взрыв, это большой и быстрый костер), либо пожар который вскипятит топливный бак и потом пары воспламенятся (это тоже большой костер). С самолетами я думаю получается обычно немного аэрозоля и много разливов, который попадают на раскаленные детали двигателя и воспламеняются, выглядит эффектно, но разрушающего взрывного действия сильно не оказывает.

#155 klema60

klema60

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 13:07

Что - то не то у Вас с рассчетами, ну да ладно. Если самолет рухнул бы без топлива, то он бы развалился на метров 50
Что-то не так у Вас с рассчетами, как может самолет длиной 30 метров развалиться метров на 50? 

#156 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 13:44

С самолетами я думаю получается обычно немного аэрозоля и много разливов, который попадают на раскаленные детали двигателя и воспламеняются, выглядит эффектно, но разрушающего взрывного действия сильно не оказывает.
Что такое БОВ знаете? 

#157 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 14:48

Примерно представляю. Если я правильно помню терминологию, то взрыв это горение распространяющееся быстрее звука. Тук такого трудно достичь.

#158 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 15:26

Тук такого трудно достичь.
Да ладно! Взрываются и мука, и сахарная пудра. Что мешает так же бахнуть топливо-воздушной смеси? 

#159 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 15:46

Кстати, в ЗР была статья про взрывы автомобильных баков. Писали, что только в фильмах баки взрываются красиво (как выше написали), а в жизни просто смертельно разрывает металл. Я обследовал машину,  у которой бак взорвался.  Все целое у 99-ой осталось: крышка багажника, крыло. Бак вклочья разорвало, не по шву.

#160 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 16:42

...разбился вертолет Ми - 8 . Подробностей пока мало.

#161 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 17:18

С самолетами я думаю получается обычно немного аэрозоля и много разливов, который попадают на раскаленные детали двигателя и воспламеняются, выглядит эффектно, но разрушающего взрывного действия сильно не оказывает.

Падающий самолёт обладает большой кинетической энергией...

От человека реально остаётся "фарш"...

Температуры такие что сталь плавится, от дюрали остаётся пепел...

Плюс взрываются кислородные баллоны...

И да, земля пропитывается керосином...

Сообщение отредактировал чел2012: 07 March 2018 - 17:19

#162 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 17:37

Счаз кого угодно обвинят в крушении данного самолета. Только бы скрыть факт теракта, который сильно опустит рейтинг самизнаетекого. Не может самолет, если он падал целиком, рвазвалиться на 60 гектар. Метров на 500 в диаметре - еще да, но на такую площадь и на такие кусочки он мог развалится только разрушаясь в воздухе еще. Кроме того - какая то левая расшифровка переговоров. Дальше - у летчиков - залетчиков насколько Я знаю, помимо бортовых измерителей скорости, должон быть еще и GPS и вообще - можно запросить было данные у диспетчера, и если подозрение на что - то не так, то на снижение и на посадку.

Хорошо, убедил. В СМИ появляется новость: "По многочисленным догадкам и по всей логике событий в результате предполагаемого теракта произошло крушение самолета АН-128 Саратовских авиалиний. Все 71 находящихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли. Это событие, безусловно, обнажает продажность и коррумпированность путинского режима." Так надо?

#163 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 22:09

Хорошо, убедил. В СМИ появляется новость: "По многочисленным догадкам и по всей логике событий в результате предполагаемого теракта произошло крушение самолета АН-128 Саратовских авиалиний. Все 71 находящихся на борту пассажиров и членов экипажа погибли. Это событие, безусловно, обнажает продажность и коррумпированность путинского режима." Так надо?

Нет, это в очередной раз покажет, что режим не может обеспечить безопасность даже после тысячи досмотров.

А дальше народ еще раз подумает - стоит выбирать солнцеликого на очередной срок.

...разбился вертолет Ми - 8 . Подробностей пока мало.

Очередной теракт.

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#164 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25294 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 23:48

...........................

Ну, если по нему дать парочку хороших очередей из М2HB, то рухнет камнем вниз.

Таки, да...

Исламисты взяли ответственность за падение Ан-26 в Сирии 

Далее: https://news.rambler.ru/army/39314804/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Errare humanum est...

#165 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 00:10

Не строя предположений...

Упал борт над Синаем. Спустя некоторое время (очень малое)  иносми ( со ссылкой на спецслужбы) пишут, что это теракт.  Наши  эту версию  жёстко отрицают. Это они умеют. и в  ответ начинают трясти авиакомпанию, практически парализуя её работу. В сми поднимается волна - авиакомпания и раньше не отличалась надежностью и пр. Нужно наказать!

Спустя продолжительное время наши официальные лица вдруг прозрели - это теракт! и развернули кипучую деятельность. В борьбе с терроризмом - все средства хороши, особенно громкие заявления, через месяц после теракта ( или сколько времени прошло... но не неделя и не две).

#166 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 00:22

Борт у пал не на территории России...

Террористы, в своей манере  сразу ( верить вообще заявлениям терористов или нет?) взяли на себя ответственность. В солидарность с братьями террористами из Сирии...,ага.

Да и про падение борта долго не сообщали.

Мало того, утверждалось, что со стороны иностранных спецслужб было предупреждение о возможной террористической атаке.

Это уже история.

Без конспирологии.

Сообщение отредактировал Lhekz: 08 March 2018 - 00:24

#167 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 00:41

Что-то не так у Вас с рассчетами, как может самолет длиной 30 метров развалиться метров на 50? 

Вообще - то керасин хоть не так сильно как аммонит, но взрывается. Так что должно было остаться несколько больших фрагментов и какое - то количество мелких, которые и могут разлететься на такие дистанции. Но от самолета осталось тольно много мелких фрагментов, больших, как например 1,4 корпуса, не осталось.

Борт у пал не на территории России...

Террористы, в своей манере  сразу ( верить вообще заявлениям терористов или нет?) взяли на себя ответственность. В солидарность с братьями террористами из Сирии...,ага.

Да и про падение борта долго не сообщали.

Мало того, утверждалось, что со стороны иностранных спецслужб было предупреждение о возможной террористической атаке.

Это уже история.

Без конспирологии.

Пфф, для того, чтобы перенести парочку крупнокалиберных Бровнингов нужно 1,5 таджика на ствол. Замаскировать их еще просче. С трех точек дал, а дальность полета пули .50 BMG до 3 000 метров и дальше, и все... Нет никакой проблемы так снять самолет. Дальше это железо разбираеться и на сЪ..бки - поди догони.

#168 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 00:54

Не строя предположений...

Упал борт над Синаем. Спустя некоторое время (очень малое)  иносми ( со ссылкой на спецслужбы) пишут, что это теракт.  Наши  эту версию  жёстко отрицают. Это они умеют. и в  ответ начинают трясти авиакомпанию, практически парализуя её работу. В сми поднимается волна - авиакомпания и раньше не отличалась надежностью и пр. Нужно наказать!

Спустя продолжительное время наши официальные лица вдруг прозрели - это теракт! и развернули кипучую деятельность. В борьбе с терроризмом - все средства хороши, особенно громкие заявления, через месяц после теракта ( или сколько времени прошло... но не неделя и не две).

Поэтому все списали на летчиков - мол, они - козлы. Еще раз - если мне надо будет, то Я пронесу малогабаритный пистолет через любые стойки безопасности в Домодедово. А теперь давайте допустим что такими умениями обладает террорист - смертник... Еще вариант - килограмм аммонита или пластиковой взрывчатки хватит чтобы подорвать такой самолет? Думаю да. И опять таки - пронести это дело в ручной клади можно просче простого. Так же не проблема найти информацию как изготовить взрыватель без металла.

Короче, к чему Я это все. Нынешняя система безопасности в аэропортах никакущая. Нужно менять. Надеюсь, те товарисчи которые отслеживают данную переписку по крайней мере задуамються.

#169 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3642 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 01:10

Над Синаем сразу было ясно, что теракт. Людей сразу начали экстренно вывовозить из Египта, до озвучивания правды, ***** пургу метёте, балаболы.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#170 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 08:13

Не строя предположений
В "Расследованиях авиакатастроф" эта серия есть, можете ознакомиться, там и хронология собственно расследования.

Короче, к чему Я это все. Нынешняя система безопасности в аэропортах никакущая. Нужно менять. Надеюсь, те товарисчи которые отслеживают данную переписку по крайней мере задуамються.
"Какие фаши предлошения?" Против террориста-одиночки вообще нет стопроцентных средств предотвращения, если так, хоть Путин, хоть Белонин....

Над Синаем сразу было ясно, что теракт.
Поначалу были предположения насчёт некачественного ремонта.

#171 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 09:22

Поэтому все списали на летчиков - мол, они - козлы. Еще раз - если мне надо будет, то Я пронесу малогабаритный пистолет через любые стойки безопасности в Домодедово. А теперь давайте допустим что такими умениями обладает террорист - смертник... Еще вариант - килограмм аммонита или пластиковой взрывчатки хватит чтобы подорвать такой самолет? Думаю да. И опять таки - пронести это дело в ручной клади можно просче простого. Так же не проблема найти информацию как изготовить взрыватель без металла.

Я никаких предположений не строю, сторонний наблюдатель.

Если я ничего не путаю, две террористки-смертницы пронесли взрывчатку в обход  пункта контроля. 

#172 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 09:33

В "Расследованиях авиакатастроф" эта серия есть, можете ознакомиться, там и хронология собственно расследования.

Наверное эти серии были после того как часть каналов Дискавери мне отключили - пакет оптимизировали.. Про российские катастрофы только немного смотрел (катастрофа в Ярославле) - психологически неприятно  это смотреть.

Конечно, имея инет под рукой, можно более-менее картину восстановить. 

Я писал уже  про  гибель подлодки Курск - у меня была целая подшивка  газет  (КП и пр.). Спустя некоторое время перечитывал - там 99% дезинформации.  Да и до сих пор непонятно - где правда, а где ложь.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Про борт в Казани. Я не следил. Друзья, знакомые все как один выдавали похожую информацию. Ну, думаю, откуда им это известно?? Оказывается соц. сети, - у кого-то из ответственных лиц  язык за зубами не держится...

#173 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 10:04

эти серии были после того как часть каналов Дискавери мне отключили
Это на "Нешнл  джиогрэфик", но они есть и в свободном доступе.

Про российские катастрофы только немного смотрел (катастрофа в Ярославле) - психологически неприятно  это смотреть.
Российские помню четыре: в Сибири самолётом сын командира порулил, "Локомотив", над Синаем и над Боденским озером. Ещё есть про Качиньского. Обещали в этот раз показать про донбасский Боинг.

Да и до сих пор непонятно - где правда, а где ложь.
А правда одна: "Она утонула" Цы.

#174 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 12:48

речь, вроде, шла про то что антиоблединительной жидкостью не обработали

она работает только при взлёте, если нет показаний к обработке то нафиг не нужно, летчики здесь есть? они умнее скажут, в полёте другие системы на этих планерах работают 

я гдето писал тут, с саратовского авиаотряда сразу сказали, лётчики в расколбас пошли, они не знали что делают

Сообщение отредактировал А6422: 08 March 2018 - 12:52

#175 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 March 2018 - 13:04

Я писал уже  про  гибель подлодки Курск - у меня была целая подшивка  газет  (КП и пр.). Спустя некоторое время перечитывал - там 99% дезинформации.  Да и до сих пор непонятно - где правда, а где ложь.
и чё, продвинулся в исследованиях, а вот ничего не говорит о новом оружии, как то всё совпадает по времени 

#176 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 09 March 2018 - 10:03

она работает только при взлёте, если нет показаний к обработке то нафиг не нужно, летчики здесь есть? они умнее скажут, в полёте другие системы на этих планерах работают 

я гдето писал тут, с саратовского авиаотряда сразу сказали, лётчики в расколбас пошли, они не знали что делают

Вообще-то время тогда было тижелое, ага,  и выясняли - каким образом устранили этого самого Боровика. А уж сми тогда были... - каждый наперебой предлагал свою версию... убивства. 

и чё, продвинулся в исследованиях, а вот ничего не говорит о новом оружии, как то всё совпадает по времени 

О результатах  в исследованиях я позже доложу. Только сейчас чай допью и снег около двора почищу. И сразу в бой - исследовать.

Сообщение отредактировал Lhekz: 09 March 2018 - 10:05

#177 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 09:58

Охотно каюсь в том, что отношу себя к числу грамматических педантов, но все же не могу игнорировать то, что этот "охотник за информацией" видимо не знает, что в данном случае надо было написать "распорядиться", особенно учитывая, что это якобы его большой козырь в жизни.

У меня некоторое время хранилась статья  преподавателя МГУ, филологический факультет, вроде. Про то какие перлы выдают абитуриенты на экзаменах, чуть ли не все.  Вот там стыд, смех и срам.
Про журналистов на ТВ и пишущую братию... ну  трояк по русскому моя учительница поставила бы. Я даже одно время эти перлы записывал.

В прошлый раз я почему-то забыл про замечательные статьи Белюшиной на эту тему.

Даю ссылку, кому интересно https://snob.ru/profile/26524/blog/62101#comment_624112%C2%A0    У неё несколько заметок  на эту тему.

#178 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:01

https://snob.ru/profile/26524/blog/62101#comment_624112%C2%A0

наблюдения верны.

Вот квинтессенция и парабола написанного тама

"Судя по тому, что происходит с устойчивыми когда-то выражениями, все смыслы утеряны."

Именно смыслы. Разговорный язык превратился в набор фонетики, отседова письменный просто копирует буквами эту фонетику. А смыслы? Смыслы в литературе. Я щитаю, что это от малочтения её.

Но правда бывает уже, когда случается наоборот, читает индивидуум, а у него наоборот - буквы перекодируются в мозге головы в звучание, и он по энтому звучанию и понимает написанное.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 23 March 2018 - 17:07

#179 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3642 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 16:18

Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#180 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34140 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 11:24

пожар в Кемерове, СМИ грят о более 50 погибших, в интернетах пишут - более 150, морги переполнены

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

Яндекс.Метрика