И главное - бутылка вина, которое содержит диоксид серы (консервант), должна перед употреблением постоять открытой минут 40...

С наступающим! Проводим уходящий?
Отправлено 10 January 2018 - 12:42
Отправлено 10 January 2018 - 15:55
раньше это был хороший портвейн!!!)))
Наш портвейн был и есть шмурдяк. А настоящий портвейн это на его родине, в Португалии. Выдержанный дорого стоит, кстати. Но воистину "мёд и мёд".
Отправлено 10 January 2018 - 16:19
Наш портвейн был и есть шмурдяк. А настоящий портвейн это на его родине, в Португалии. Выдержанный дорого стоит, кстати. Но воистину "мёд и мёд".Массандровский неплох. Может, до португальского и не дотягивает, но и не из гнилых яблок, как "Три топора"

Отправлено 10 January 2018 - 16:39
Массандровский неплох. Может, до португальского и не дотягивает, но и не из гнилых яблок, как "Три топора"
Если по настоящему, то "портвейн" не из винограда это все что угодно, но только не портвейн, да же при строгом соблюдении в дальнейшем всех необходимых технологий (естественная карамелизация выдержкой в дубовых бочках при нужной температуре для получения необходимого цвета, вкуса и аромата), что бы следом гордо называться "портвейн". А у нас "червивку" жженым сахаром разбавят - получите распишитесь за "портвейн". Потому шмурдяк.
Отправлено 10 January 2018 - 17:02
Если по настоящему, то "портвейн" не из винограда это все что угодно, но только не портвейн, да же при строгом соблюдении в дальнейшем всех необходимых технологий (естественная карамелизация выдержкой в дубовых бочках при нужной температуре для получения необходимого цвета, вкуса и аромата), что бы следом гордо называться "портвейн". А у нас "червивку" жженым сахаром разбавят - получите распишитесь за "портвейн". Потому шмурдяк.Так и я про то. Массандровский из винограда делается

Отправлено 10 January 2018 - 17:52
(естественная карамелизация выдержкой в дубовых бочках при нужной температуре для получения необходимого цвета, вкуса и аромата),
маловато будет.
Надо ишшо месяц из Португалии в Бразилию вести при постоянном шторме определённой амплитуды в нужной фазе.
Отправлено 11 January 2018 - 16:46
маловато будет.
Надо ишшо месяц из Португалии в Бразилию вести при постоянном шторме определённой амплитуды в нужной фазе.
Михель как всегда прав))) Вспомнился момент из особенностей национальной рыбалки, кода подняли ящик с наполеоном, нам, говорит, такого не купить и не попробывать)))
Отправлено 11 January 2018 - 17:39
Массандровский
Пили, пили.
Причём из тех самых легендарных погребов, которые Алескандра Миротворца видели.
А дело было так. Был я в Севастополе гостях на корабле "Беззаветный". Немного погодя того самого случая, как он американский фрегат таранил. Вытеснял, в смысле. Угощали эксклюзивом. Коньяк правда тоже был, обычный.
Хорошо старпом играл на гитаре и пели "шёл я 38 узлов и был надраен.."(Иль замполит)...звиняйте,
Но к слову, в кафе стакан, - тоже хорошая была масандра.
Но я больше по молдавскому. Вот как щас помню, направили меня в Пензенский политех кружок юных комбайнёров организовывать. Там на улице Московской стоял фирменный магазин "Белый Аист". Огромные фуры с красивой надписью "Молвинпром" постоянно разгружались, - прямые поставки. Много я этих экзотических креплёных вин перепробовал, "трифешти...градиешты..,"- кажись так. Ну сухача с медалями на всю голову, - эт понятно, алиготе,фетяска, рислинг.
Коньяки вообще ВСЕ. Всё брендовые, и по республикам, ну и по звёздочкам...
продолжение следует
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 11 January 2018 - 17:47
Отправлено 11 January 2018 - 17:46
Массандра ща стоит...что проще водовки купить, а ведь казалось вродь как Крым снизил бы цены для нас))) А названия портвейн и шампанское, понятно дело не наши, дело в том что мы пили под этими названиями.
Отправлено 11 January 2018 - 17:48
Но был там и портвейн. Марочный 0,7 был 5 рублей. Но брали попроще "портвейн молдавский розовый", 07, за 2.87.
Он назывался "мужик в шляпе". Картинка такая была.
Ещё в Волгограде такой магазин видел. Не знаю, как щас в этих городах. Вряд ли они остались..
К слову португальский я тоже пил. Сандеман назывался. В Находке. Аккурат на следующий день, когда корейский боинг сбили. Питерский театр Товстоногова как раз на пароходе причалил. Фрейндлих, Стржельчик, этот как его...ну в ментах старого полковника играет, фамилия такая на Ш..
Они ходили вдлоль парохода по пристани, курили, нервнмчали....а мы на них таращимся и сандеман из горла.
6 рублей поллитра.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 11 January 2018 - 17:49
Отправлено 11 January 2018 - 17:51
Всех с праздником! Но смысл я его не понимаю, если что, историю того как появился знаю, но смысла все равно не вижу)
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 11 January 2018 - 17:54
Но был там и портвейн. Марочный 0,7 был 5 рублей. Но брали попроще "портвейн молдавский розовый", 07, за 2.87.
Он назывался "мужик в шляпе". Картинка такая была.
Ещё в Волгограде такой магазин видел. Не знаю, как щас в этих городах. Вряд ли они остались..
К слову португальский я тоже пил. Сандеман назывался. В Находке. Аккурат на следующий день, когда корейский боинг сбили. Питерский театр Товстоногова как раз на пароходе причалил. Фрейндлих, Стржельчик, этот как его...ну в ментах старого полковника играет, фамилия такая на Ш..
Они ходили вдлоль парохода по пристани, курили, нервнмчали....а мы на них таращимся и сандеман из горла.
6 рублей поллитра.
Поди,и ром "Негро" помнишь?
ZOV
Отправлено 11 January 2018 - 18:54
Всех с праздником! Но смысл я его не понимаю, если что, историю того как появился знаю, но смысла все равно не вижу)
А смысл в том, чтоб радоваться ЖИЗНИ!!!)))
Мало осталось у нас радости в жизни, а чем дальше тем больше будет давить на нас бремя лет))) я не за всех говорю, так, на всякий случай ))) очень трудно стать взрослым, ведь это не количество прожитых лет, а мудрость почерпнутая с годами((( можно и в 80 быть ребенком.
Отправлено 11 January 2018 - 20:57
С Праздником Старого Нового года!
Прикрепленные файлы
Errare humanum est...
Отправлено 11 January 2018 - 21:32
СПАСИБО!!!
Отправлено 11 January 2018 - 22:04
Чёт запалу нет уже..Наверно,старею..
Отправлено 11 January 2018 - 22:57
Чёт запалу нет уже..Наверно,старею..
Если сам себе праздник не устроишь, то и ни чего не будет... Прошедшее время не воротишь, жизнь второй раз не проживёшь..
Завтра половинки собираются вареники лепить, после завтра компашкой откушаем...
Отправлено 11 January 2018 - 23:07
наверн это самое лучшее в жизни!!!)))
Отправлено 11 January 2018 - 23:11
А тут ещё суббота рабочая..((
Отправлено 11 January 2018 - 23:17
фигня!!!! себя перемолоть трудно, но....С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! покочебряжемся ешо, ТАК ТОЧНО!!!
Отправлено 11 January 2018 - 23:28
Вот блин,тока ф холодильнеке стало заднюю стенку видать..
собираются вареники лепитьС творогом?)
Отправлено 11 January 2018 - 23:29
― А кто обещал жить, как все?
― Жить, как все!
/* А теперь вслух */
― Тебя кто-то обидел?
― Ты.
― Грубиян! Что ж я, окаянный, наделал?
― Что ты натворил нынче утром в курятнике?
― Любя.
― Жить, как все...
― Но я все-таки волшебник. Захотелось пошалить.
― Ну и сделал бы что-нибудь полезное для хозяйства. Для хозяйства! Вон песок привезли дорожки посыпать, взял бы, да и превратил его в сахар.
― В сахар? Какая ж это шалость?
― Или вот, например, камни, которые сложены возле амбара, превратил бы их в сыр.
― В сыр? Несмешно.
― Ну что мне с тобой делать? Бьюсь-бьюсь, а ты все тот же - безумный бородач.
― Ой. Кого ты ждешь?
― Никого.
― Посмотри в глаза.
― Смотрю.
― Говори правду. Быстрее. Каких гостей нам сегодня ждать? Людей или привидения зайдут поиграть с тобой?
― Сейчас, сейчас... Сейчас, сейчас!
― Кого ты ждешь? Неужели ты думаешь, что от жены можно скрыть правду? Признавайся! Ну, разом!
― Будут, будут у нас совсем другие гости. Ты уж прости, но просит душа чего-то такого-этакого, не пустяков, не развлечений. Ты уж не обижайся.
― Я знала, за кого иду замуж.
― Это он. Он!
Отправлено 11 January 2018 - 23:45
С творогом?)
И с картошкой тоже...
Вот блин,тока ф холодильнеке стало заднюю стенку видать..
В этом году у нас было проще, ибо 2-ого с утра в Лаго-Наки мотанули на три дня на снег посмотреть...
Отправлено 12 January 2018 - 00:04
.........................
― Это он. Он!
"Обыкновенное чудо" Е.Шварца. Фильм М.Захарова, мой любимый.
Errare humanum est...
Отправлено 12 January 2018 - 12:22
с адыгейским сыром рекомендуюИ с картошкой тоже...
В этом году у нас было проще, ибо 2-ого с утра в Лаго-Наки мотанули на три дня на снег посмотреть...
Сообщение отредактировал Непатриот: 12 January 2018 - 12:22
Отправлено 12 January 2018 - 12:32
с адыгейским сыром рекомендую
Жалко вкусный сыр варить...
Отправлено 12 January 2018 - 19:13
Мне иногда кажется, что это он.
Отправлено 12 January 2018 - 19:26
Мне иногда кажется, что это он.
Вы про "Негро"? Не довелось попробовать,помню отец со своим братом,моим дядькой соответственно (давным-давно покойные) сидели кубатурили что брать,ибо вино они за питьё не признавали,а "беленькую" ОРС (дело происходило в леспромхозовском посёлке) придерживал,ибо план по продаже вина "горел". В итоге частенько брали "Негро".
Я в то время ещё не дорос до дегустации спиртосодержащей продукции ( ну,за исключением лимонадов,при их производстве ведь довольно ядрёная спиртовая композиция применялась?),а когда дорос -- вышеназванного рома уже не встречал в продаже...
Сообщение отредактировал таёжник: 12 January 2018 - 19:27
ZOV
Отправлено 12 January 2018 - 20:06
Сообщение отредактировал karlson: 12 January 2018 - 20:09
Отправлено 12 January 2018 - 20:52
И "ГАВАНА КЛУБ".....
не, брезговали. Не наше нордическое это питьё. Я Узбекскский (!!!) коньяк пил.
Кстати, тоже в Пензе. Был там фирменный магазин "Узбекистан". Товары республики. И чайхана с национальными блюдами.
Главно дело, просто надпись "коньяк", 3 звезды, и всё.
Внизу меленько так "Узвинпром"-что такое. Очень понравился тогда, мягкий и сладкий был. Видимо, во всех республиках где рос виноград было своё вино-коньяное производство. Наверно, узбекски виноград мягкий и сладкий.
Ну и потом ещё, когда в Самарканде осматривал обсерваторию Улугбека, мечеть на месте погребения дяди Пророка (убиенного в результате вылазки самардкадцев во время осады арабами), могилу Тимура...
Про фирменный венгерский ресторан "Кёреш" (с вермутом, зразами и аккорденом) я рассказывал... Да! На втором этаж фирменного магазина "Азербайджан" открытое кафе. Пили Агдам. Но втихушку, к люля-кебабам.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 12 January 2018 - 20:54