Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРОЧНО!!! Нужен совет.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 738

#241 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 18:49

а самому туды лезть неохота, тем более не знаю куда лезть.
как говаривал Черномырдин:кого руки чешутся? У кого чешутся — чешите в другом месте. yes 

Оно скорее вытекает, дыма нет, вони нет, но зато весь низ дрыгателя засранный.
может с каких датчиков-прокладок сифонит, может там в колодцах  свечных уже лягушки плавают  biggrin

#242 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 18:49

Оно скорее вытекает, дыма нет, вони нет, но зато весь низ дрыгателя засранный.
Сейчас работы много, даже в сервис отогнать некогда, а самому туды лезть неохота, тем более не знаю куда лезть.

Подложил под машину чистые картонки, хочу посмотреть капает или нет.
Хотя наверное так капать не будет если давит через сальники или в вентиляцию выбрасывает?

возможно через сливную пробку. У меня на ФВ такое было: на очередном ТО сорвали резьбу на пробке, в качестве временного решения эту пробку заделали холодной сваркой. Но в итоге масло все равно просачивалось. Возможно этому способствовало то, что машина на уклоне мордой вверх паркуется.

#243 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 19:10

когда  у меня  сальник   коленвала  пробило внутренний,  вот я  матерился.. там  же   и  КПП  со сцепой  снимать надо было.

а  в  этом  году  подумал, что  сальник   с внешней  стороны  пробило, я  его  год назад менял, думал, что накосячил, нет повезло, с  датчика  давления  выбрасывало.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#244 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16873 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 19:32

может с каких датчиков-прокладок сифонит, может там в колодцах  свечных уже лягушки плавают  biggrin

Может и плавают, но пока вроде не квакают unknown

#245 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 20:22

Может и плавают, но пока вроде не квакают unknown

ну это при замене глянете-там слабое место у этих 16v. Ну если не квакают, то есть не троит, то всё нормально)

Сообщение отредактировал Wess: 17 December 2017 - 20:26

#246 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 16:29

сорвали резьбу на пробке
там под конус-хрен сорвёшь,не иномарка  biggrin

но зато весь низ дрыгателя засранный
-у меня в том месте ржавело.А так,посмотрите прокладку между блоком и крышкой масляного картера. yes  

Весёлым я был

#247 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 16:42

там под конус-хрен сорвёшь,не иномарка biggrin

как говорится, умеючи и этот самый сломать можно :)

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 25 December 2017 - 16:43

#248 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16873 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 15:03

Сага "Приора и Я" продолжается...

Сгорела катушка на первом цилиндре. Плюс ко всему все свечи в масле, причем я такого еще никогда не видел - со свечей аж капает и это точно не бензин.

А на той свече которую я вывернул из первого цилиндра, из под неработающей катушки, еще плюс ко всему какой-то белый налет на резьбе, как будто замазка или герметик, прям кусочками отваливалась эта дрянь.

#249 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 16:31

все свечи в масле
сальники клапанов не  держат, или что  похуже? 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#250 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16873 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 16:36

сальники клапанов не  держат, или что  похуже? 

Да фиг его знает...

Из трубы дыма нет, горелым маслом не воняет. Какого-то жесткого масложора тоже вроде нет.

Я не знаю. Просто все свечи были в масле. Завтра куплю новую катушку. В мотор лезть желания нету.

#251 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 11:26

У Славы 16 клапанов, там беда была уплотнение клапанной крышки. Маслом заливало свечные колодцы.

Форум не место для дискуссий!

#252 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 17:13

У Славы 16 клапанов, там беда была уплотнение клапанной крышки. Маслом заливало свечные колодцы.

а я ведь говорил про болото в колодцах <_<

Я не знаю. Просто все свечи были в масле. Завтра куплю новую катушку. В мотор лезть желания нету.

Слав, герметик хороший, типа ajusa или дирко+ новая прокладка клапанной= сухой и спокойный малыш, тьфу мотор))) В общем, некритично. Сделали и забыли.

ps Слава, только никаких абро и прочей нечести.

Сообщение отредактировал Wess: 30 January 2018 - 17:27

#253 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16873 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:16

Слав, герметик хороший, типа ajusa или дирко+ новая прокладка клапанной= сухой и спокойный малыш, тьфу мотор))) В общем, некритично. Сделали и забыли.

ps Слава, только никаких абро и прочей нечести.

А как там эта фигня снимается? На Лансере всё просто было, клапанная крышка как крышка, а тут придется пластмассовый паук сверху снимать, а потом  что еще? Я даже не понял где там клапанная крышка начинается, где находится стык с головкой блока?

А как оно в колодцы попадает?

Кстати катушку заменил, свечи поставил старые еще от Лансера остались и всё заработало еще лучше чем прежде, мотор работает ровно, ничего не трясется и не дергается. Правда тянет всё равно хреновато, походу некоторые пони уже давно сдохли lol

#254 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:34

А как там эта фигня снимается? На Лансере всё просто было, клапанная крышка как крышка, а тут придется пластмассовый паук сверху снимать, а потом  что еще? Я даже не понял где там клапанная крышка начинается, где находится стык с головкой блока?

я не помню уже точно, давно очень делал знакомому. А как попадает...разберёте-поймёте) Это вам не 8 клапанов 9ки)

Сообщение отредактировал Wess: 30 January 2018 - 20:35

#255 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16873 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:36

я не помню уже точно, давно очень делал знакомому. А как попадает...разберёте-поймёте) Это вам не 8 клапанов 9ки)

А если просто подтянуть? Мне на Лансере простая протяжка помогла, даже прокладку менять не стал.

#256 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:38

А если просто подтянуть? Мне на Лансере простая протяжка помогла, даже прокладку менять не стал.

нашли что сравнивать... Не думаю, что это поможет, а вот хуже может стать.

Сообщение отредактировал Wess: 30 January 2018 - 20:40

#257 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16873 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 20:45

Я же говорю, что Приора это наказание, божья кара, а не автомобиль... pardonlol

#258 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 08:46

А как там эта фигня снимается?
Ну, бляха, даже как-то неудобно в поисковик посылать, сейчас всяческих инструкций навалом. Если Мурзилку купить не хочется.

Я же говорю, что Приора это наказание, божья кара, а не автомобиль
Ей с тобой тоже не повезло, но она на тебя по форумам не жалится!))) 

Форум не место для дискуссий!

#259 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 12:10

Я же говорю, что Приора это наказание, божья кара, а не автомобиль... pardonlol

там больше нудной работы, типа очистки-обезжиривания, заслонку почистите заодно. Но вот по холоду точно не стоит делать-теплый бокс надо

#260 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16873 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 20:42

Пириора подкинула проблем! lol

Это Санта Барбара, а не автомобиль - бесконечная эпопея, битва бабла со злом biggrin

Из последнего - левый шрус (развалился), левый ступичный подшипник (колесо просто болталось), передние диски с колодками, ну и заодно тормозная жидкость и прокачка тормозов.

Но это не всё, так там еще делать и делать, менять и менять...

#261 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 22:12

Это Санта Барбара, а не автомобиль - бесконечная эпопея, битва бабла со злом biggrin

Из последнего - левый шрус (развалился), левый ступичный подшипник (колесо просто болталось), передние диски с колодками, ну и заодно тормозная жидкость и прокачка тормозов.

да уж...лучше б марка(ну то бишь мб) взяли yes  Крепитесь! Чем закончилась история с тросиком?

#262 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 22:14

Может Ее на металлолом сдать? Тысяч 8 дадут. Если не секрет по чем взял?

#263 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16873 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 22:17

да уж...лучше б марка(ну то бишь мб) взяли yes  Крепитесь! Чем закончилась история с тросиком?

С тросиком пока всё нормально, сейчас не закусывает, но и морозов сильных больше не было.

Может Ее на металлолом сдать? Тысяч 8 дадут. Если не секрет по чем взял?

2007 год за 120 т.р.

#264 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16873 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 22:26

Но справедливости ради могу сказать, что едет она нормально, мотор достаточно бодрый, работает ровно (после замены сдохшей катушки и свечей) коробка не хрустит, скорости не вылетают, подвеска еще относительна живая, хотя тоже требует внимания - по хорошему передние стойки просятся на замену. А еще радует расход топлива, у меня по бортовому показывает 6,7 л на 100 км., даже если он привирает процентов на 10, то 7,5 литров на сотню всё равно неплохо. По чекам с заправок примерно так и получается 7-7,5 л на 100 км., заливаю 92-й.

Еще на датчике неровной дороги оторвался один проводок, на скорость не влияет, но от этого постоянно горит чек.

По хорошему нужно бы заменить ремень ГРМ с роликами и помпой.

Еще верхняя опора двигателя развалилась, тоже нужно менять.

#265 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 22:26

С тросиком пока всё нормально, сейчас не закусывает, но и морозов сильных больше не было.

и то хорошо, одной проблемой меньше. Ну она хоть своим ходом доезжала до ремонта со шрусом и подшипником? Чего там на подходе, смотрели?

Сообщение отредактировал Wess: 16 February 2018 - 22:27

#266 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 22:28

2007 год за 120 т.р.

Вот лишний раз убедился , что не зря мне десятки изначально не нравились . Ну не машины это , хоть , что мне говорите. Последней нормальной машиной была 99. Старший сын за 150 купил десятку 2006 года, теперь больше ремонтирует , чем ездит. А я ему говорил, если денег мало , а ездить надо, поищи девятку . И цена меньше, и в ремонте проще, да и конструкция крепче и проще. Но все сам, своим умом, через свои шишки.

#267 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 22:32

Ну не машины это , хоть , что мне говорите.
Да Слава в нее уже вложился, я так понимаю, не хило, придется ездить, как ни крути 

#268 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16873 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 22:43

и то хорошо, одной проблемой меньше. Ну она хоть своим ходом доезжала до ремонта со шрусом и подшипником? Чего там на подходе, смотрели?

Пока везде доезжает своим ходом. Со шруса на морозе слетел пыльник, ну и дальше понятный сценарий, подшипник похоже давно умер, хотя не гудел, но когда заехал на замену шруса, мастер покачал колесо, а там люфт мама дорогая... :hang1:

На подходе много чего, например тросиков ручника нет вообще, предыдущий хозяин решил упразднить этот атавизм lol, в задние тормоза еще не лазил, там тоже скорее всего полный Сталинград, если учесть, что передние тормоза были в хлам, мастера удивились как я вообще умудрялся тормозить. Прокладку головки блока тоже нужно менять, возможно какие-то сальники. С коробки масло капает, там где тяга выходит.

Благо запчасти недороги и всегда есть и за работу тоже берут по божески.

Да Слава в нее уже вложился, я так понимаю, не хило, придется ездить, как ни крути 

Пока еще не особо вкладывался - катушка зажигания, шрус, подшипник, передние диски, передние колодки, тормозная жидкость, диагностика и работа по замене всего обошлись в 8 т.р.

Если менять ремень ГРМ с роликами и помпой, то нужно еще столько же.

#269 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 22:56

Это не Приора виновата. Просто хозяин был наездник. Вот и все. за 120 рублей живую купить сложно. И 8 тыщ для такой машины не деньги...

Если все , то не я....

#270 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 23:59

Ну не машины это ,

врёшь

Яндекс.Метрика