Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Турбодвигатель — заглушить сразу или лучше подождать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1209

#721 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:01

Я предлагал любому из вас указать в чем не правильны эти выводы, единственная поправка это моя опечатка в последнем выводе. Остальное верно
Я тебе указал. Ты ж всегда не видишь.

я одного демагога уже просил: не нужно домысливать чтобы приписать мне какую-то чушь.
Ну так ответь! Если киловатт-час привязан именно к часу, как быть с работой за сорок минут?

по сути моих аргументов вы ничего возразить не в силах.
Конечно нет, Лёва, учитель физики вообще застрелился бы уже! 

Значит пора рубить тему))) Он даже не заморачивается новыми вбросами, даже как-то скучно стало))
Ну так рубка перейдёт в другую. Так что задержимся тут, мож что ещё весёленького нам Лёва подкинет)))

Лёва, ну так ты ответишь про ежемесячный платёж по твоему счётчику? Сколько киловатт-часов оплачивает твоя семья, и за какое время?

Форум не место для дискуссий!

#722 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:06

ет. То, что ты тупой и упертый я уже понял. За сим не вижу ни единого повода продолжать с тобой дискуссию

Уважаемый, не нужно хамством компенсировать отсутствие умения мыслить и анализировать научные понятия.

Давай в 10-й раз:

Ватт (Вт) — производная единица СИ,  обозначающая, что за одну секунду совершается работа или расходуется энергия в один джоуль – 1 Дж/с.

Ватт-час (Вт·ч) — внесистемная единица, обозначающая, что за один час совершается работа или расходуется энергия в 3600 джоулей – 3600 Дж/ч, что эквивалентно 1 Дж/с.

МОЩНОСТЬ - физ. величина, измеряемая отношением работы к промежутку времени, в течение которого она произведена. 

1 Вт это отношение работы 1 Дж к промежутку времени 1 с1 Втч это отношение работы 3600 Дж к промежутку времени 1 ч.

В последнем выводе слово "отношение" выражает не арифметическое действие, а связь между двумя понятиями - РАБОТА и ВРЕМЯ в течение которого она произведена.

Что конкретно не так в этих 4-х выводах?????

Либо признай что они правильные, либо больше не пиши в этой ветке и не прикрывай излишком хамства недостатки в образовании

Лёва, ну так ты ответишь про ежемесячный платёж по твоему счётчику? Сколько киловатт-часов оплачивает твоя семья, и за какое время?

Витал, твои демагогические ухищрения мне не интересны.

Еще раз для тех кто в танке: выше приведены 4 моих умозаключения.

Напиши в чем они по твоему ошибочны и изложи так, как считаешь правильным.

Либо честно признай что выводы правильные.

А в демагогию играй без меня - надоело 

Сообщение отредактировал Zor: 09 November 2017 - 11:08

#723 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:09

Еще раз для тех кто в танке: выше приведены 4 моих умозаключения. Напиши в чем они по твоему ошибочны и изложи так, как считаешь правильным.
Дак сколько раз тебе написать, что Вт* ч никак не равен Дж/с. Опять не увидишь?

Теперь ответишь про счётчик, не? Как всегда?

#724 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:15

Теперь ответишь про счётчик,

Сразу же после того, как ты объяснишь в чем конкретно заключаются ошибки в моих умозаключениях 

Ватт (Вт) — производная единица СИ,  обозначающая, что за одну секунду совершается работа или расходуется энергия в один джоуль – 1 Дж/с.

Ватт-час (Вт·ч) — внесистемная единица, обозначающая, что за один час совершается работа или расходуется энергия в 3600 джоулей – 3600 Дж/ч, что эквивалентно 1 Дж/с.

МОЩНОСТЬ - физ. величина, измеряемая отношением работы к промежутку времени, в течение которого она произведена. 

1 Вт это отношение работы 1 Дж к промежутку времени 1 с1 Втч это отношение работы 3600 Дж к промежутку времени 1 ч.

и сформулируешь их так, как по твоему правильно.

Но ты не напишешь, ибо ошибок нет - всё правильно.

Поэтому теперь тебе осталось лишь пускать в ход твои стандартные демагогические приёмчики  :rofl:

Сообщение отредактировал Zor: 09 November 2017 - 11:18

#725 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:28

Уважаемый, не нужно хамством компенсировать отсутствие умения мыслить и анализировать научные понятия.
Давай в 10-й раз:
Ватт (Вт) — производная единица СИ, обозначающая, что за одну секунду совершается работа или расходуется энергия в один джоуль – 1 Дж/с.
Ватт-час (Вт·ч) — внесистемная единица, обозначающая, что за один час совершается работа или расходуется энергия в 3600 джоулей – 3600 Дж/ч, что эквивалентно 1 Дж/с.

МОЩНОСТЬ - физ. величина, измеряемая отношением работы к промежутку времени, в течение которого она произведена.

1 Вт это отношение работы 1 Дж к промежутку времени 1 с; 1 Втч это отношение работы 3600 Дж к промежутку времени 1 ч.

В последнем выводе слово "отношение" выражает не арифметическое действие, а связь между двумя понятиями - РАБОТА и ВРЕМЯ в течение которого она произведена.

Что конкретно не так в этих 4-х выводах?????

Либо признай что они правильные, либо больше не пиши в этой ветке и не прикрывай излишком хамства недостатки в образовании

Витал, твои демагогические ухищрения мне не интересны.
Еще раз для тех кто в танке: выше приведены 4 моих умозаключения.
Напиши в чем они по твоему ошибочны и изложи так, как считаешь правильным.
Либо честно признай что выводы правильные.
А в демагогию играй без меня - надоело

Про "связь между двумя понятиями" это отсебятина, ну признайся Лева, в книгах такого не написано.
В физике каждое слово имеет четкое значение, как и в любой науке. Отношение это отношение. Есть слово соотношение еще. Есть произведение. В физику много из математики пришло.

#726 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:28

Сразу же после того, как ты объяснишь в чем конкретно заключаются ошибки в моих умозаключениях 

Дак сколько раз тебе написать, что Вт* ч никак не равен Дж/с. 
Опять не увидел....

и сформулируешь их так, как по твоему правильно.
Так формулировал, и не только я, и даже на прошлой странице. Опять повторить? Мощность -- отношение работы ко времени, за которое эта работа выполняется, размерность -- Вт*с, ну или кВт*ч, без разницы. Но ты ж не понимаешь физического смысла этой размерности, вот и лепишь "за час". Примеров тебе привели вагон и маленькую тележку.

Ну так что там со счётчиком-то?

#727 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:37

мож что ещё весёленького нам Лёва подкинет

Как подкинет - постебемся))) Просто уже опостылело это тупорогое копирование одного и тоже говна (уже даже идиотизмом это не хочется называть)...

Либо признай что они правильные

А вот хер тебе. Решил дожать нудотой? Из когорты тех, кому легче дать, чем объяснить почему не дашь? 

Мощность -- отношение работы ко времени, за которое эта работа выполняется, размерность -- Вт*с, ну или кВт*ч, без разницы.

Дожал? 

либо больше не пиши в этой ветке

забыл тебя спросить, где и что мне писать 

#728 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:37

Тут про работу, я так понял, которая совершается

#729 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:40

Дожал?
Нет, конечно. Ну просит человек, что ж мы, звери? Мож и он нам ответит тем же, расскажет про то, как он киловатт по сотне-другой света нажигает за час, а потом сидит в темноте и без холодильника.  А канплютир у него, нарно, на дровах... 

#730 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:42

Тут про работу, я так понял, которая совершается

Работа по вразумлению)))

#731 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 12:47

Витал сказал(а) 09 Ноя 2017 - 12:09: Дак сколько раз тебе написать, что Вт* ч никак не равен Дж/с.  Опять не увидел....

Витал, а когда я утверждал что Втч=Дж/с?

Опять выдумал чушь чтобы приписать ее мне?

Цитату где я именно так утверждал приведёшь, или снова все закончится как обычно?  

Вот видите хлопчики как бывает, когда оппонент перестает реагировать на ваши риторико-демагогические уловки?  yes

Еще раз для тех кто в танке повторю то, что я писал еще в начале ветки.

1. В механике мощностью называется количество работы, выполненной силой за определенный промежуток времени.

2. 1 Вт это определенное  количество работы (1 Дж) выполненной силой за 1 секунду.

3. 1 Втч это определенное количество работы (3600 Дж), выполненной силой за 1 час.

В чем ошибка?

Сообщение отредактировал Zor: 09 November 2017 - 12:47

#732 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 12:57

Гыыыыы...  1 Вт*ч - Лева там знак арифметического действия, которое называется "умножение" - привет из начальной школы.

Более идиотского вывода я не встречал  :rofl:

Кто тебе сказал что в единицах размерности точка или / означают арифметические знаки? 

Витал, да?  :rofl:

По твоему Н·м означает что ньютон следует умножить на метр?  :shok: 

А ватт-час значит что из ватта нужно вычесть час?  :shok: 

Несут какую-то ахинею но идиот при этом почему то всегда я  yes

Логика блондинок  biggrin

Сообщение отредактировал Zor: 09 November 2017 - 12:56

#733 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:03

Более идиотского вывода я не встречал  Кто тебе сказал что в единицах размерности точка или / означают арифметические знаки?  Витал, да?  По твоему Н·м означает что ньютон следует умножить на метр?

Более крупного идиота я не встречал)) Сцуко, Лева - да ты ценный экспонат для кунсткамеры))) 

идиот при этом почему то всегда я

Если ты не тролль, то однозначно - король идиотов))) 

#734 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:06

Более идиотского вывода я не встречал :rofl:
Кто тебе сказал что в единицах размерности точка или / означают арифметические знаки?
Витал, да? :rofl:
По твоему Н·м означает что ньютон следует умножить на метр? :shok:
А ватт-час значит что из ватта нужно вычесть час? :shok:

Несут какую-то ахинею но идиот при этом почему то всегда я yes
Логика блондинок biggrin

Момент=сила (Н) × плече (м)= размерность получается Н×м))) представь себе дубина.
Очень похожа на Джоуль, тоже Н×м, но это нк Джоуль.

#735 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:09

Лева, тебе ж Михаил разжевал до невозможности -

1 Вт*ч = (1Дж/ 1с)*3600 с=3600 Дж. На результат посмотри. 3600 Дж это энергия. Ты арифметику-то учил в школе? Сдается, нет.  ;) 

#736 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:14

Лева спалился. В школе он или не был совсем, Или был в школе, где не было учителя математики и физики (физики вообще не было).

#737 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:23

Про "связь между двумя понятиями" это отсебятина, ну признайся Лева, в книгах такого не написано.

Слушай, это уже прикольно  biggrin

Одни обвиняют меня в копипастинге, а другие в отсебятине :rofl: Вы бы уж определились меж собой в чем меня обвинять, а то палите вразнобой   yes

Я никогда не утверждал, что те 4 вывода что я привел я откуда-то скопировал. Мало того, я вам писал

Я не копипастил, а сформулировал понятия Вт и Втч таким образом, чтобы стало очевидно, что между этими единицами имеется логическая связь и обе они охватываются понятием "мощность".  Я произвел простейший  анализ, на который никто из вас сделать не способен, ибо для этого нужно думать мозгами а не тупо гуглить тексты. Дружище, логика моих выводов очевидна и неумолима.

И еще раз повторю для тех кто в танке:

1. В механике мощностью называется количество работы, выполненной силой за определенный промежуток времени.

2. 1 Вт это определенное  количество работы (1 Дж) выполненной силой за 1 секунду.

3. 1 Втч это определенное количество работы (3600 Дж), выполненной силой за 1 час.

В чем ошибка?

Четкий ответ кто-нибудь из вас выложит, или кроме хамства и оскорблений других аргументов ни у кого нет? 

Если ты не тролль, то однозначно - король идиотов))) 
Дружище, ты только хамить способен, а слабо дать четкий ответ на прямо поставленный вопрос?

1. В механике мощностью называется количество работы, выполненной силой за определенный промежуток времени. 2. 1 Вт это определенное  количество работы (1 Дж) выполненной силой за 1 секунду. 3. 1 Втч это определенное количество работы (3600 Дж), выполненной силой за 1 час. В чем ошибка?
Либо ты ответишь, либо я заключаю что ты банальный неуч и демагог, и больше на твои посты не реагирую. 

Сообщение отредактировал Zor: 09 November 2017 - 13:20

#738 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:24

Слушай, это уже прикольно biggrin
Одни обвиняют меня в копипастинге, а другие в отсебятине :rofl: Вы бы уж определились меж собой в чем меня обвинять, а то палите вразнобой yes
Я никогда не утверждал, что те 4 вывода что я привел я откуда-то скопировал. Мало того, я вам писал

И еще раз повторю для тех кто в танке:

Четкий ответ кто-нибудь из вас выложит, или кроме хамства и оскорблений других аргументов ни у кого нет?
Дружище, ты только хамить способен, а слабо дать четкий ответ на прямо поставленный вопрос? Либо ты ответишь, либо я заключаю что ты банальный неуч и демагог, и больше на твои посты не реагирую.

Ну тебя в жопу. Тупой ты человек.

#739 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:27

То есть ответов кроме хамства у тебя нет?

ОК, в 3-й раз задаю вопрос:

В чем ошибка????????????????????????????????????????????????

Всё, шарики сдулись?  :rofl:

#740 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:28

Лева спалился. В школе он или не был совсем, Или был в школе, где не было учителя математики и физики (физики вообще не было).

Ну есть еще вариант, что в школу он таки пошел - в этом году и до умножения там еще не дошли)))

а слабо дать четкий ответ на прямо поставленный вопрос?

Я тебе несколько раз ответил, и еще люди тебе отвечали. Если ты дурак невосприимчивый - это твои личные проблемы..  

#741 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:29

Ну всё, в ход пошла демагогия

Что там с ответом на мой вопрос?

1. В механике мощностью называется количество работы, выполненной силой за определенный промежуток времени. 2. 1 Вт это определенное  количество работы (1 Дж) выполненной силой за 1 секунду. 3. 1 Втч это определенное количество работы (3600 Дж), выполненной силой за 1 час. В чем ошибка?
Неудобные вопросы в упор не замечаем, да?  :rofl:   :rofl:   :rofl:

#742 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:29

Последний раз :hang1: -

1 Вт = 1Дж/ 1с - это мощность

1Втч = (1Дж/ 1с)*3600 с = 3600 Дж 3600 Дж - это уже энергия. Секунды взаимосокращаются в результате математического действия. Нету времени Лева. Кануло в никуда. Осталась чистая энергия.  biggrin 

#743 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:30

1 Втч это определенное количество работы (3600 Дж), выполненной силой за 1 час.

#744 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:33

Секунды взаимосокращаются в результате математического действия. Нету времени Лева.

Старина Пит, ну мож хоть ты дашь прямой ответ на мой точно сформулированный вопрос:

Итак, ответ хоть от кого-то последует?

Просто нужен точный ответ: ДА, ОШИБКИ НЕТ или ОШИБКА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО...

Итак, хоть один из вас наберется смелости чтобы признать что эти 3 моих вывода совершенно правильны, или опять начнете хамить и поливать меня потоками демагогии?

Сообщение отредактировал Zor: 09 November 2017 - 13:34

#745 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:48

Старина Пит, ну мож хоть ты дашь прямой ответ на мой точно сформулированный вопрос:

Прости, тут я бессилен. Если ты не знаешь основ математики, что я могу тут сделать. 

1Дж/ 1с  это деление энергии на время. Результат мощность.

1Втч это умножение мощности на время. Результат энергия. 

Ты разницу понимаешь между делением и умножением?

#746 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:49

Прости, тут я бессилен. Если ты не знаешь основ математики, что я могу тут сделать. 

1Дж/ 1с  это деление энергии на время. Результат мощность.

1Втч это умножение мощности на время. Результат энергия. 

Ты разницу понимаешь между делением и умножением?

Забейте. Тут ярко выраженная клиника.

#747 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 14:01

Витал, а когда я утверждал что Втч=Дж/с?

И потом ещё раз повторил. Контрольным, так сказать. Эквивалентно?

В механике мощностью называется количество работы, выполненной силой за определенный промежуток времени.
Песдёш! 

1 Вт это определенное  количество работы (1 Дж) выполненной силой за 1 секунду. 3. 1 Втч это определенное количество работы (3600 Дж), выполненной силой за 1 час.
Не за секунду и не за час. Сколько раз повторить, чтобы тебя проняло?

Что там с оплатой электричества, Лёва? 

По твоему Н·м означает что ньютон следует умножить на метр?
Прикинь, таки да! 

Я не копипастил, а сформулировал понятия
Я всё понял! Олдфаги, кто помнит фильму из децтва "Приключение в городе, которого нет"? Там Советник на 15-й минуте поёт песню, в которой припевом такие слова:

Мне всё давным-давно известно,
Я самый хитрый в этом мире.
Ведь это я, признаюсь честно,
Открыл, что дважды два – четыре.

Вот и Лёва, оказывается, не копипастит, а "даёт свои определения", во как! Ну, как и предполагалось, за незнанием "нормальной" физики изобрёл свою, где производная равна своей же первообразной и тыды.

В чем ошибка????????????????????????????????????????????????   Всё, шарики сдулись?
Сцукко, ну как тебя ткнуть-то в ответ, если ты его игнорируешь?

#748 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 15:07

Лева, не ушто снова не дошло?

ЗЫ: Если честно, мне да же в голову не могло прийти, что можно не понимать таких элементарных вещей каким образом получается из энергии мощность и каким образом мощность превращается в энергию.

#749 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 15:17

Знатная сложилась тема))))
Кстати Лев, я всегда по своей дурости считал, что момент это произведение силы на плечо, а ты говоришь, что не так все просто, разъясни а)))

#750 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 15:18

мне да же в голову не могло прийти, что можно
А прикиньте, коллеги, ведь такое и спьяну не сгенерируешь! Тут либо Лёва мегакрутой тролль, и тут респект ему и уважуха, либо феерический же долбодятел, но тут надо отдать должное его упёртости)))) 

Яндекс.Метрика