Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Турбодвигатель — заглушить сразу или лучше подождать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1209

#661 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 10:45

Счетчик как правильно называется?)) Дубина
Мне кажется нифига не ватт метр, а счетчик электро энернии. Как он мощность может показывать?

#662 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 10:51

Дубина
Переадресую тебе взад 

Простейшее логическое построение не в силах сделать? Вот до чего доводит интернет - люди разучились думать

#663 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 10:53

Если у тебя амнезия - принимай лекарства
А когда я это утверждал ???????????????????????? :shok:
Ну как обычно вместо точного ответа "да, механическая работа" полился поток демагогии.
Прямые ответы из оппонентов приходится клещами выдирать, но и то чаще всего результат 0

С буквой "я" и "тыблоками" такие же непонятки в первом классе были?))
Никто с тобой нк спорит что киловатчас это работа, энергия.

#664 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 10:55

А когда я это утверждал ???????????????????????? :shok:  

Память девичья? Тогда с какого хрена задавал вопрос за "... - отношение мощности двигателя к секундному расходу проходящего через него воздуха"  с безапелляционным утверждением  "Нет такого показателя и никогда не было"?   biggrin 

#665 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 10:57

Переадресую тебе взад
Простейшее логическое построение не в силах сделать? Вот до чего доводит интернет - люди разучились думать

Я физику в ВУЗе изучал.
А вот у тебя любитель сканов, есть скан диплрма с пятеркой по физике?))Не может быть диплрма у челрвека, у которого концы с концами не сходятся физики и высшей математики))

#666 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 11:28

Память девичья? Тогда с какого хрена задавал вопрос за "... - отношение мощности двигателя к секундному расходу проходящего через него воздуха"  с безапелляционным утверждением  "Нет такого показателя и никогда не было"?   biggrin 

Пётр, мы обсуждаем автомоторы или все тепловые машины на свете начиная с паровой машины Уатта?

Я писал про удельный расход топлива  поршневым автомотором - если ты не этого понял, твои проблемы

Про ГТД и ТРД я не писал

есть скан диплрма с пятеркой по физике?
Пруф, мы требуем пруфы biggrin  biggrin  biggrin  biggrin  

#667 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 11:36

мы обсуждаем автомоторы

На Тесле электромотор стоит и она - автомобиль... Начинай обсуждать))) 

удельного расхода топлива

Что есть удельный расход топлива? 

#668 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26262 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 11:45

Пётр, мы обсуждаем автомоторы или все тепловые машины на свете начиная с паровой машины Уатта?

Я писал про удельный расход топлива  поршневым автомотором - если ты не этого понял, твои проблемы

Про ГТД и ТРД я не писал

Да? А помнится в этом сраче упоминались да же эл.двигатели. 

А я писал "есть и такой показатель ... И что?"  И если ты чего-то не понял, то это твои проблемы. Ты резкий как ситро в своей безапелляционности.   

ЗЫ: Дружеский совет. Не надо с разу бездумно реагировать на посты оппонентов, сначала прочти внимательно, вникни в суть. То есть прежде чем отвечать, подумай хотя бы пару секунд и косяков у тебя будет меньше.

#669 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 11:48

подумай хотя бы пару секунд и косяков у тебя будет меньше.

Так и есть. Только думают за него авторы книг, а так как знаний не хватает, чтобы хотя бы разобраться что цитировать, что нет - вот и получается)))

Сообщение отредактировал mik82: 07 November 2017 - 11:49

#670 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 12:44

А  я говорю что
Ну в твоих словах достаточно клиники)))

это твое предположение, или вывод, который ты уже собираешься приписать мне?  
А ты опять от своих слов отказываешься?

Ну как обычно вместо точного ответа "да, механическая работа" полился поток демагогии. Прямые ответы из оппонентов приходится клещами выдирать, но и то чаще всего результат 0
А с чего ты взял, что именно механическая? Это может быть термоэлектрический преобразователь, это может быть нагревательный прибор, это может быть что угодно.  Хоть керосиновая лампа. Хоть газовый котёл. А формула будет одна и та же, ИЧСХ, работать она будет точно так же.

Переадресую тебе взад 
"Ты можешь ответить точно и без виляний?" Цы: некто Zor.

мы обсуждаем автомоторы или все тепловые машины на свете начиная с паровой машины Уатта?
А чем тебе машина Уатта не угодила? Она по другой физике работает? У неё нет такого параметра, как удельный расход?

Я писал про удельный расход топлива  поршневым автомотором
  А ну-ка ссылку на пост, где ты конкретно такое пишешь?

Не надо с разу бездумно реагировать на посты оппонентов, сначала прочти внимательно, вникни в суть. То есть прежде чем отвечать, подумай хотя бы пару секунд и косяков у тебя будет меньше
Лёва так и поступает. Только он не сам думает, а справляется у камрадов с другого форума))) 

А камрады сами ржут с такой "образованности", вот и видим, что бывает "работа силы", мощность мерится в кВт*ч, кельвины умножаются на цельсии и проч))))

Форум не место для дискуссий!

#671 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 12:58

А чем тебе машина Уатта не угодила?

Дык про нее в книжках по ДВС 70-х годов ничего не написано)))  

#672 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 13:03

про нее в книжках по ДВС 70-х годов ничего не написано
Ну, справедливости ради, про неё в таких книжках если и будет упомянуто, то только во введении, типа история создания механических тепловых машин. 

А вот упомянутая Петром газовая турбина как есть ДВС. 

#673 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 17:55

Витал всегда был прямолинейно и по-русски согласен с утверждением, что в киловатт-часах измеряется работа,

Ну раз он согласен, что тогда мешает этому Виталу сделать ряд нехитрых умозаключений, а не аргументировать нагугленными текстами?

Еще раз для тех, у кого мозги еще не закисли окончательно

Ватт (Вт) — производная единица СИ,  обозначающая, что за одну секунду совершается работа или расходуется энергия в один джоуль – 1 Дж/с.

Ватт-час (Вт·ч) — внесистемная единица, обозначающая, что за один час совершается работа или расходуется энергия в 3600 джоулей – 3600 Дж/ч, что эквивалентно 1 Дж/с.

МОЩНОСТЬ - физ. величина, измеряемая отношением работы к промежутку времени, в течение которого она произведена. 

1 Вт это отношение работы 1 Дж к промежутку времени 1 с; 1 кВтч это отношение работы 3600 Дж к промежутку времени 1 ч.

Что не так в логических рассуждениях?

Zor сказал(а) 07 Ноя 2017 - 11:41: Ну как обычно вместо точного ответа "да, механическая работа" полился поток демагогии. Прямые ответы из оппонентов приходится клещами выдирать, но и то чаще всего результат 0

А с чего ты взял, что именно механическая? Это может быть термоэлектрический преобразователь, это может быть нагревательный прибор, это может быть что угодно. 

Витал, у тебя снова амнезия, или решил опять поиграть в демагогию?

Какой к лешему нагревательный прибор, если я привел тебе в пример кВтч содержащийся в измерителе удельного расхода топлива автомоторами - г/кВтч?

Автомоторы совершают только механическую работу, или уже и с этим будешь тупо спорить? 

Сообщение отредактировал Zor: 07 November 2017 - 17:50

#674 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 18:26

а? А помнится в этом сраче упоминались да же эл.двигатели.  А я писал "есть и такой показатель ... И что?"  И если ты чего-то не понял, то это твои проблемы.
Петр, при всем уважении: если ты мои посты не читаешь или не понимаешь их содержимое - проблемы твои, а не мои.

Я писал про понятие мощность применительно к поршневым автомоторам, к которым не применимы понятия "воздушная мощность", "паровая мощность" "мощность эл.счетчика" или еще какая-нибудь экзотическая мощность.

Поэтому тебя и поправил: прежде чем вставлять в пост нагугленный текст сначала оцени что ты нагуглил и подходит ли это к предмету обсуждения.

Что есть удельный расход топлива? 
У Теслы? :rofl:  

#675 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 20:35

Zor сказал(а) 04 Ноя 2017 - 21:50: По СИ 1 кВт = 1 кДж, так как промежуток времени 1 с.

Дааааа.....

Ты видимо сомневаешься, что 1 кВт это работа равная 1 кДж?  :shok:

Гугль такой вариант не выкладывает?

Вот до чего доводит злоупотребление гуглем - мозг у людей перестает работать    biggrin

Сообщение отредактировал Zor: 07 November 2017 - 20:38

#676 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 22:52

1 Дж/с

Это 1Вт... 

Ты видимо сомневаешься, что 1 кВт это работа равная 1 кДж? 

Совсем того? Вт - это мощность, а Дж - работа (энергия)... Хера ты тут дичь транслируешь? 

Что не так в логических рассуждениях?

Все не так... 

Сообщение отредактировал mik82: 07 November 2017 - 22:51

#677 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 05:08

Ты видимо сомневаешься, что 1 кВт это работа равная 1 кДж? :shok:
Гугль такой вариант не выкладывает?
Вот до чего доводит злоупотребление гуглем - мозг у людей перестает работать biggrin

За 0.1 секунды установка совершает работу в 100 Дж. Расчитайте мощность))
Решение.
N=A/t=100/0.1=1000 Вт.=1 кВт.
Нет секунды. Что делать? кВт получается какой то воображаемый.

#678 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 06:20

Мощность получается 1 кВт, а работа 0.1 кДж.
Ну, Лева, где тут опять ошибка вкралась?

#679 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 09:00

1 Вт это отношение работы 1 Дж к промежутку времени 1 с; 1 кВтч это отношение работы 3600 Дж к промежутку времени 1 ч.   Что не так в логических рассуждениях?

Вот это и не так. Тебе задавали вопрос про твой электросчётчик.

Какой к лешему нагревательный прибор, если я привел тебе в пример кВтч содержащийся в измерителе удельного расхода топлива автомоторами - г/кВтч? Автомоторы совершают только механическую работу, или уже и с этим будешь тупо спорить? 

А я тебе написал, что эта формула может применяться для чего угодно, и привёл примеры. При этом вид формулы не изменится ни на йоту.

Ты видимо сомневаешься, что 1 кВт это работа равная 1 кДж?

Я прямо-таки уверен, что один киловатт не есть работа, равная одному килоджоулю. И кого не спроси, если он уроки физики не прогуливал и саму физику не "проходил", то он таки тоже с тобой никак не согласится.

Потому что в киловаттах измеряется мощность, а работа -- в килоджоулях, если речь о них.

Ну, Лева, где тут опять ошибка вкралась?

Сейчас консультанты в очередной раз вылезут из-под стула, и Лёва на ещё чего отчебучит))) 

Лёва, ну так что там с оплатой по счётчику? Ты сам оплачиваешь, или мама с пенсии? Ты можешь ПРЯМО ответить на эти вопросы?

Сообщение отредактировал Витал: 08 November 2017 - 09:01

#680 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 09:33

Zor сказал(а) 07 Ноя 2017 - 18:55: 1 Вт это отношение работы 1 Дж к промежутку времени 1 с; 1 кВтч это отношение работы 3600 Дж к промежутку времени 1 ч.   Что не так в логических рассуждениях? Вот это и не так.

Почему не так? Конкретно можешь объяснить?

Всем предлагаю обосновать конкретно в чем ошибочность выводов:

Ватт (Вт) — производная единица СИ,  обозначающая, что за одну секунду совершается работа или расходуется энергия в один джоуль – 1 Дж/с.

Ватт-час (Вт·ч) — внесистемная единица, обозначающая, что за один час совершается работа или расходуется энергия в 3600 джоулей – 3600 Дж/ч, что эквивалентно 1 Дж/с.

МОЩНОСТЬ - физ. величина, измеряемая отношением работы к промежутку времени, в течение которого она произведена. 

1 Вт это отношение работы 1 Дж к промежутку времени 1 с; 1 кВтч это отношение работы 3600 Дж к промежутку времени 1 ч.

Только прошу обосновать несогласие аргументированно, а не намеками типа "тебя же задавали вопрос про электросчетчик".

Постарайтесь как-то удерживать себя от демагогии

Сообщение отредактировал Zor: 08 November 2017 - 09:34

#681 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 09:52

Я прямо-таки уверен, что один киловатт не есть работа, равная одному килоджоулю. И кого не спроси, если он уроки физики не прогуливал

Судя по всему ты физику как раз и прогуливал, потому что мыслишь не посредством анализа понятий и сопоставления физ. единиц, а посредством гугля.

Если 1 кВт = 1 кДж/с, это означает что каждую сек. совершается работа = 1 кДж.

Еще раз для тех, кто физику прогуливал: МОЩНОСТЬ - физ. величина, измеряемая отношением произведенной работы к промежутку времени, в течение которого она произведена. 

В единице 1 кДж/с один кДж это количество произведенной силой работы, а 1 сек. - промежуток времени, за который произведена  работа = 1 кДж.

Следовательно 1 кВт это работа = 1 кДж, а не = 10 или 0,5 кДж.

Заставь наконец свои мозги поработать

Сообщение отредактировал Zor: 08 November 2017 - 10:02

#682 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 09:56

В секунду это деленое на секунжу, обозначается наклонной палрчкой а не звездочкой)))

Судя по всему ты физику как раз и прогуливал, потому что мыслишь не посредством анализа понятий и сопоставления физ. единиц, а посредством гугля.
Еще раз для тех, кто физику прогуливал: МОЩНОСТЬ - физ. величина, измеряемая отношением произведенной работы к промежутку времени, в течение которого она произведена.
В единице 1 кДж/с один кДж это количество произведенной силой работы, а 1 сек. - промежуток времени, за который произведена работа = 1 кДж.
Следовательно 1 кВт это работа = 1 кДж, а не = 10 или 0,5 кДж.
Заставь наконец свои мозги поработать

Совершенно верно, если 1 кВт умножить на 1 секунду то получим 1 кДж. Появился просвет))

#683 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 09:57

Еще раз: Вт*ч - это энергия(работа), а 1 Дж/с - это мощность.... Что там у тебя эквивалентно? Или у тебя и литры эквивалентны, например, вольтам?

#684 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 10:00

Парни, если написанные мной понятия и определения из школьного курса физики вам осмыслить тяжело - не мучайте свой мозг, а то башка заболит  :rofl:

Еще раз: Вт*ч - это энергия(работа), а 1 Дж/с - это мощность.... Что там у тебя эквивалентно? Или у тебя и литры эквивалентны, например, вольтам?

Простейшее логическое построение не в силах сделать? 

1 кВтч=3600 Дж/ч какому количеству работы произведенной за одну секунду эквивалентно?

Не 1 Дж/с, не?  :rofl:

Если сила каждую сек делает работу = 1 Дж, то сколько она сделает работы за 1 ч? 

Люди я над вами просто ... вы даже единицы сопоставить меж собой не способны.

Но при этом лажаюсь раз за разом почему то я

Сообщение отредактировал Zor: 08 November 2017 - 10:07

#685 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 10:08

Для особо упоротых: Вт*ч - это работа(энергия) 1 Вт*ч = 3600 Дж. Ни за минуту, ни за час, ни за секунду, а ПРОСТО 3600 Дж...  

ЗЫ: И, это, проштудируй, что значит ЭКВИВАЛЕНТНОСТЬ...

Сообщение отредактировал mik82: 08 November 2017 - 10:10

#686 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 11:31

Нет, неверна сама привязка к какому-то времени. Тебя спрашивали не раз: а если 40 минут? А если 0,0001 с?

Только прошу обосновать несогласие аргументированно, а не намеками типа "тебя же задавали вопрос про электросчетчик"
Ну так про электросчётчик мы, как всегда, не дождёмся ответа? Лёва, ну скажи хотя бы, кто у тебя платит за свет?

А каждые полсекунды?

Еще раз для тех, кто физику прогуливал: МОЩНОСТЬ - физ. величина, измеряемая отношением произведенной работы к промежутку времени, в течение которого она произведена. 
Воооо! Сам догадался, или подсказали? А чего ж ты тогда нам лепил про то, что-де "кВт*ч это киловатт за час" и не иначе?

В единице 1 кДж/с один кДж это количество произведенной силой работы, а 1 сек. - промежуток времени, за который произведена  работа = 1 кДж.
Ну, вот опять....

Так это, Лёва, ну а если не одна секунда, будешь новую единицу измышлять? типа 2кдж/2 с?

1 кВтч=3600 Дж/ч
А это что за равенство такое? Если киловатты умножить на часы разве получится отношение джоулей к тем же часам?

Лёва, кто у тебя платит по счётчику? Ты можешь ответить прямо? Или как всегда?

#687 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 16:59

Нет, неверна сама привязка к какому-то времени. Тебя спрашивали не раз: а если 40 минут?

Вот что бывает когда человек отсутствие школьных знаний физики пытается компенсировать гуглом  :rofl:

Как это не верна привязка ко времени, если единица 1 кВт строго привязана к определенному временному периоду?  :shok:

Я для кого привел определение: "Ватт (Вт) — производная единица СИ,  обозначающая, что за одну секунду совершается работа или расходуется энергия в один джоуль – 1 Дж/с"

Ты в нем привязку ко времени период в упор не видишь?

А чего ж ты тогда нам лепил про то, что-де "кВт*ч это киловатт за час" и не иначе?

Верх демагогического искусства -  свою ахинею приписать оппоненту.

Витал, я никогда не утверждал что кВтч это "киловат ЗА час",

это утверждал ТЫ в п. 470 "Не на один киловатт-час, а на один киловатт В час. Киловатты и часы тут есть разные величины, а не одна

Я же всегда писал и еще раз напишу для страдающих амнезией: 1 кВтч читается "один киловатт-час" а не 1 киловатт В или ЗА час, здесь не 2 величины, а одна, что наглядно любому школьнику понимающему значение символов  точка и ( / )

Ну так про электросчётчик мы, как всегда, не дождёмся ответа?

Витал, отвечал уже 2 раза, если у тебя амнезия принимай лекарства.

И я не собираюсь давать ответы на все заданные мне идиотские вопросы. Если вы тут хотите обсудить смысл физических величин, то давайте и обсуждать именно их, а не всё на свете от машины Уатта до Теслы.

Я уже 2 раза приводил несколько определений из школьного курса физики:

1 Вт это отношение работы 1 Дж к промежутку времени 1 с; 1 кВтч это отношение работы 3600 Дж к промежутку времени 1 ч.

Если ты усматриваешь ошибку в любом из этих 4-х умозаключений, назови конкретно в чем она заключается и приведи тот вариант, который считаешь правильным.

Я готов это обсудить, а твои демагогические выверты мне не интересны

Сообщение отредактировал Zor: 08 November 2017 - 17:14

#688 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 17:04

Скажу прямо. Ты дурак? 

#689 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 17:22

Для особо упоротых: Вт*ч - это работа(энергия) 1 Вт*ч = 3600 Дж. Ни за минуту, ни за час, ни за секунду, а ПРОСТО 3600 Дж...  
Еще один физик-ядерщик biggrin 

У тебя что, гугл сломался? biggrin 

Если это просто 3600 Дж без привязки ко времени, то почему в единице "киловатт-час"  имеется слово "час"?

Ты приведенные мной определения не читаешь, да.

Еще раз:

Не веришь, прогугли написанное 100 раз, может дойдет, а хотя сомневаюсь  yes 

Скажу прямо. Ты дурак? 

Если у тебя мозг заклинило, то из этого не следует что дурак я

#690 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 17:36

Скажу прямо. Ты дурак? 

Может так тебе будет легче?

Ватт-час (Вт·ч) — внесистемная единица измерения работы или количества произведенной или потребленной энергии. Ватт-час равен количеству энергии, потребляемой устройством мощностью один ватт в течение одного часа. Отсюда 1 Вт·ч = 1 Вт · 3600 с = 3600 Джhttps://www.translatorscafe.com/unit-converter/ru/energy/

Ватт (Вт) — производная единица измерения мощности в системе СИ, определяемая как мощность, при которой за одну секунду совершается работа или расходуется энергия в один джоуль.

Ватт можно определить также как скорость выполнения работы, при которой поддерживается постоянная скорость тела один метр в секунду, если при этом необходимо преодолевать силу в один ньютон, действующую в направлении, противоположном направлению движения тела. В электромагнетизме один ватт определяется как скорость выполнения работы или преобразования электрической энергии, если ток в один ампер проходит через участок электрической цепи с разностью потенциалов один вольт. 

https://www.translatorscafe.com/unit-converter/ru/power/

В среднюю школу запишись

Сообщение отредактировал Zor: 08 November 2017 - 17:39

Яндекс.Метрика