Турбодвигатель — заглушить сразу или лучше подождать?
Отправлено 07 November 2017 - 10:45
Мне кажется нифига не ватт метр, а счетчик электро энернии. Как он мощность может показывать?
Отправлено 07 November 2017 - 10:51
ДубинаПереадресую тебе взад
Простейшее логическое построение не в силах сделать? Вот до чего доводит интернет - люди разучились думать
Отправлено 07 November 2017 - 10:53
С буквой "я" и "тыблоками" такие же непонятки в первом классе были?))Если у тебя амнезия - принимай лекарства
А когда я это утверждал ????????????????????????
Ну как обычно вместо точного ответа "да, механическая работа" полился поток демагогии.
Прямые ответы из оппонентов приходится клещами выдирать, но и то чаще всего результат 0
Никто с тобой нк спорит что киловатчас это работа, энергия.
Отправлено 07 November 2017 - 10:55
А когда я это утверждал ????????????????????????
![]()
Память девичья? Тогда с какого хрена задавал вопрос за "... - отношение мощности двигателя к секундному расходу проходящего через него воздуха", с безапелляционным утверждением "Нет такого показателя и никогда не было"?
Отправлено 07 November 2017 - 10:57
Я физику в ВУЗе изучал.Переадресую тебе взад
Простейшее логическое построение не в силах сделать? Вот до чего доводит интернет - люди разучились думать
А вот у тебя любитель сканов, есть скан диплрма с пятеркой по физике?))Не может быть диплрма у челрвека, у которого концы с концами не сходятся физики и высшей математики))
Отправлено 07 November 2017 - 11:28
Память девичья? Тогда с какого хрена задавал вопрос за "... - отношение мощности двигателя к секундному расходу проходящего через него воздуха", с безапелляционным утверждением "Нет такого показателя и никогда не было"?
![]()
Пётр, мы обсуждаем автомоторы или все тепловые машины на свете начиная с паровой машины Уатта?
Я писал про удельный расход топлива поршневым автомотором - если ты не этого понял, твои проблемы
Про ГТД и ТРД я не писал
есть скан диплрма с пятеркой по физике?Пруф, мы требуем пруфы

Отправлено 07 November 2017 - 11:36
мы обсуждаем автомоторы
На Тесле электромотор стоит и она - автомобиль... Начинай обсуждать)))
удельного расхода топлива
Что есть удельный расход топлива?
Отправлено 07 November 2017 - 11:45
Пётр, мы обсуждаем автомоторы или все тепловые машины на свете начиная с паровой машины Уатта?
Я писал про удельный расход топлива поршневым автомотором - если ты не этого понял, твои проблемы
Про ГТД и ТРД я не писал
Да? А помнится в этом сраче упоминались да же эл.двигатели.
А я писал "есть и такой показатель ... И что?" И если ты чего-то не понял, то это твои проблемы. Ты резкий как ситро в своей безапелляционности.
ЗЫ: Дружеский совет. Не надо с разу бездумно реагировать на посты оппонентов, сначала прочти внимательно, вникни в суть. То есть прежде чем отвечать, подумай хотя бы пару секунд и косяков у тебя будет меньше.
Отправлено 07 November 2017 - 11:48
подумай хотя бы пару секунд и косяков у тебя будет меньше.
Так и есть. Только думают за него авторы книг, а так как знаний не хватает, чтобы хотя бы разобраться что цитировать, что нет - вот и получается)))
Сообщение отредактировал mik82: 07 November 2017 - 11:49
Отправлено 07 November 2017 - 12:44
А я говорю чтоНу в твоих словах достаточно клиники)))
это твое предположение, или вывод, который ты уже собираешься приписать мне?А ты опять от своих слов отказываешься?
Ну как обычно вместо точного ответа "да, механическая работа" полился поток демагогии. Прямые ответы из оппонентов приходится клещами выдирать, но и то чаще всего результат 0А с чего ты взял, что именно механическая? Это может быть термоэлектрический преобразователь, это может быть нагревательный прибор, это может быть что угодно. Хоть керосиновая лампа. Хоть газовый котёл. А формула будет одна и та же, ИЧСХ, работать она будет точно так же.
Переадресую тебе взад"Ты можешь ответить точно и без виляний?" Цы: некто Zor.
мы обсуждаем автомоторы или все тепловые машины на свете начиная с паровой машины Уатта?А чем тебе машина Уатта не угодила? Она по другой физике работает? У неё нет такого параметра, как удельный расход?
Я писал про удельный расход топлива поршневым автомоторомА ну-ка ссылку на пост, где ты конкретно такое пишешь?
Не надо с разу бездумно реагировать на посты оппонентов, сначала прочти внимательно, вникни в суть. То есть прежде чем отвечать, подумай хотя бы пару секунд и косяков у тебя будет меньшеЛёва так и поступает. Только он не сам думает, а справляется у камрадов с другого форума)))
А камрады сами ржут с такой "образованности", вот и видим, что бывает "работа силы", мощность мерится в кВт*ч, кельвины умножаются на цельсии и проч))))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 07 November 2017 - 12:58
А чем тебе машина Уатта не угодила?
Дык про нее в книжках по ДВС 70-х годов ничего не написано)))
Отправлено 07 November 2017 - 13:03
про нее в книжках по ДВС 70-х годов ничего не написаноНу, справедливости ради, про неё в таких книжках если и будет упомянуто, то только во введении, типа история создания механических тепловых машин.
А вот упомянутая Петром газовая турбина как есть ДВС.
Отправлено 07 November 2017 - 17:55
Витал всегда был прямолинейно и по-русски согласен с утверждением, что в киловатт-часах измеряется работа,
Ну раз он согласен, что тогда мешает этому Виталу сделать ряд нехитрых умозаключений, а не аргументировать нагугленными текстами?
Еще раз для тех, у кого мозги еще не закисли окончательно
Ватт (Вт) — производная единица СИ, обозначающая, что за одну секунду совершается работа или расходуется энергия в один джоуль – 1 Дж/с.
Ватт-час (Вт·ч) — внесистемная единица, обозначающая, что за один час совершается работа или расходуется энергия в 3600 джоулей – 3600 Дж/ч, что эквивалентно 1 Дж/с.
МОЩНОСТЬ - физ. величина, измеряемая отношением работы к промежутку времени, в течение которого она произведена.
1 Вт это отношение работы 1 Дж к промежутку времени 1 с; 1 кВтч это отношение работы 3600 Дж к промежутку времени 1 ч.
Что не так в логических рассуждениях?
Zor сказал(а) 07 Ноя 2017 - 11:41: Ну как обычно вместо точного ответа "да, механическая работа" полился поток демагогии. Прямые ответы из оппонентов приходится клещами выдирать, но и то чаще всего результат 0Витал, у тебя снова амнезия, или решил опять поиграть в демагогию?
А с чего ты взял, что именно механическая? Это может быть термоэлектрический преобразователь, это может быть нагревательный прибор, это может быть что угодно.
Какой к лешему нагревательный прибор, если я привел тебе в пример кВтч содержащийся в измерителе удельного расхода топлива автомоторами - г/кВтч?
Автомоторы совершают только механическую работу, или уже и с этим будешь тупо спорить?
Сообщение отредактировал Zor: 07 November 2017 - 17:50
Отправлено 07 November 2017 - 18:26
а? А помнится в этом сраче упоминались да же эл.двигатели. А я писал "есть и такой показатель ... И что?" И если ты чего-то не понял, то это твои проблемы.Петр, при всем уважении: если ты мои посты не читаешь или не понимаешь их содержимое - проблемы твои, а не мои.
Я писал про понятие мощность применительно к поршневым автомоторам, к которым не применимы понятия "воздушная мощность", "паровая мощность" "мощность эл.счетчика" или еще какая-нибудь экзотическая мощность.
Поэтому тебя и поправил: прежде чем вставлять в пост нагугленный текст сначала оцени что ты нагуглил и подходит ли это к предмету обсуждения.
Что есть удельный расход топлива?У Теслы?

Отправлено 07 November 2017 - 20:35
Zor сказал(а) 04 Ноя 2017 - 21:50: По СИ 1 кВт = 1 кДж, так как промежуток времени 1 с.
Дааааа.....
Ты видимо сомневаешься, что 1 кВт это работа равная 1 кДж?
Гугль такой вариант не выкладывает?
Вот до чего доводит злоупотребление гуглем - мозг у людей перестает работать
Сообщение отредактировал Zor: 07 November 2017 - 20:38
Отправлено 07 November 2017 - 22:52
1 Дж/с
Это 1Вт...
Совсем того? Вт - это мощность, а Дж - работа (энергия)... Хера ты тут дичь транслируешь?
Что не так в логических рассуждениях?
Все не так...
Сообщение отредактировал mik82: 07 November 2017 - 22:51
Отправлено 08 November 2017 - 05:08
За 0.1 секунды установка совершает работу в 100 Дж. Расчитайте мощность))Ты видимо сомневаешься, что 1 кВт это работа равная 1 кДж?
Гугль такой вариант не выкладывает?
Вот до чего доводит злоупотребление гуглем - мозг у людей перестает работать
Решение.
N=A/t=100/0.1=1000 Вт.=1 кВт.
Нет секунды. Что делать? кВт получается какой то воображаемый.
Отправлено 08 November 2017 - 06:20
Ну, Лева, где тут опять ошибка вкралась?
Отправлено 08 November 2017 - 09:00
1 Вт это отношение работы 1 Дж к промежутку времени 1 с; 1 кВтч это отношение работы 3600 Дж к промежутку времени 1 ч. Что не так в логических рассуждениях?
Вот это и не так. Тебе задавали вопрос про твой электросчётчик.
Какой к лешему нагревательный прибор, если я привел тебе в пример кВтч содержащийся в измерителе удельного расхода топлива автомоторами - г/кВтч? Автомоторы совершают только механическую работу, или уже и с этим будешь тупо спорить?
А я тебе написал, что эта формула может применяться для чего угодно, и привёл примеры. При этом вид формулы не изменится ни на йоту.
Я прямо-таки уверен, что один киловатт не есть работа, равная одному килоджоулю. И кого не спроси, если он уроки физики не прогуливал и саму физику не "проходил", то он таки тоже с тобой никак не согласится.
Потому что в киловаттах измеряется мощность, а работа -- в килоджоулях, если речь о них.
Ну, Лева, где тут опять ошибка вкралась?
Сейчас консультанты в очередной раз вылезут из-под стула, и Лёва на ещё чего отчебучит)))
Лёва, ну так что там с оплатой по счётчику? Ты сам оплачиваешь, или мама с пенсии? Ты можешь ПРЯМО ответить на эти вопросы?
Сообщение отредактировал Витал: 08 November 2017 - 09:01
Отправлено 08 November 2017 - 09:33
Zor сказал(а) 07 Ноя 2017 - 18:55: 1 Вт это отношение работы 1 Дж к промежутку времени 1 с; 1 кВтч это отношение работы 3600 Дж к промежутку времени 1 ч. Что не так в логических рассуждениях? Вот это и не так.
Почему не так? Конкретно можешь объяснить?
Всем предлагаю обосновать конкретно в чем ошибочность выводов:
Ватт (Вт) — производная единица СИ, обозначающая, что за одну секунду совершается работа или расходуется энергия в один джоуль – 1 Дж/с.
Ватт-час (Вт·ч) — внесистемная единица, обозначающая, что за один час совершается работа или расходуется энергия в 3600 джоулей – 3600 Дж/ч, что эквивалентно 1 Дж/с.
МОЩНОСТЬ - физ. величина, измеряемая отношением работы к промежутку времени, в течение которого она произведена.
1 Вт это отношение работы 1 Дж к промежутку времени 1 с; 1 кВтч это отношение работы 3600 Дж к промежутку времени 1 ч.
Только прошу обосновать несогласие аргументированно, а не намеками типа "тебя же задавали вопрос про электросчетчик".
Постарайтесь как-то удерживать себя от демагогии
Сообщение отредактировал Zor: 08 November 2017 - 09:34
Отправлено 08 November 2017 - 09:52
Я прямо-таки уверен, что один киловатт не есть работа, равная одному килоджоулю. И кого не спроси, если он уроки физики не прогуливал
Судя по всему ты физику как раз и прогуливал, потому что мыслишь не посредством анализа понятий и сопоставления физ. единиц, а посредством гугля.
Если 1 кВт = 1 кДж/с, это означает что каждую сек. совершается работа = 1 кДж.
Еще раз для тех, кто физику прогуливал: МОЩНОСТЬ - физ. величина, измеряемая отношением произведенной работы к промежутку времени, в течение которого она произведена.
В единице 1 кДж/с один кДж это количество произведенной силой работы, а 1 сек. - промежуток времени, за который произведена работа = 1 кДж.
Следовательно 1 кВт это работа = 1 кДж, а не = 10 или 0,5 кДж.
Заставь наконец свои мозги поработать
Сообщение отредактировал Zor: 08 November 2017 - 10:02
Отправлено 08 November 2017 - 09:56
Совершенно верно, если 1 кВт умножить на 1 секунду то получим 1 кДж. Появился просвет))Судя по всему ты физику как раз и прогуливал, потому что мыслишь не посредством анализа понятий и сопоставления физ. единиц, а посредством гугля.
Если 1 кВт = 1 кДж/с, это означает что каждую сек. совершается работа = 1 кДж.
Еще раз для тех, кто физику прогуливал: МОЩНОСТЬ - физ. величина, измеряемая отношением произведенной работы к промежутку времени, в течение которого она произведена.
В единице 1 кДж/с один кДж это количество произведенной силой работы, а 1 сек. - промежуток времени, за который произведена работа = 1 кДж.
Следовательно 1 кВт это работа = 1 кДж, а не = 10 или 0,5 кДж.
Заставь наконец свои мозги поработать
Отправлено 08 November 2017 - 09:57
Еще раз: Вт*ч - это энергия(работа), а 1 Дж/с - это мощность.... Что там у тебя эквивалентно? Или у тебя и литры эквивалентны, например, вольтам?
Отправлено 08 November 2017 - 10:00
Парни, если написанные мной понятия и определения из школьного курса физики вам осмыслить тяжело - не мучайте свой мозг, а то башка заболит
Еще раз: Вт*ч - это энергия(работа), а 1 Дж/с - это мощность.... Что там у тебя эквивалентно? Или у тебя и литры эквивалентны, например, вольтам?
Простейшее логическое построение не в силах сделать?
1 кВтч=3600 Дж/ч какому количеству работы произведенной за одну секунду эквивалентно?
Не 1 Дж/с, не?
Если сила каждую сек делает работу = 1 Дж, то сколько она сделает работы за 1 ч?
Люди я над вами просто ... вы даже единицы сопоставить меж собой не способны.
Но при этом лажаюсь раз за разом почему то я
Сообщение отредактировал Zor: 08 November 2017 - 10:07
Отправлено 08 November 2017 - 10:08
Для особо упоротых: Вт*ч - это работа(энергия) 1 Вт*ч = 3600 Дж. Ни за минуту, ни за час, ни за секунду, а ПРОСТО 3600 Дж...
ЗЫ: И, это, проштудируй, что значит ЭКВИВАЛЕНТНОСТЬ...
Сообщение отредактировал mik82: 08 November 2017 - 10:10
Отправлено 08 November 2017 - 11:31
Ватт-час (Вт·ч) — внесистемная единица, обозначающая, что за один час совершается работа или расходуется энергия в 3600 джоулей – 3600 Дж/ч, что эквивалентно 1 Дж/с.Нет, неверна сама привязка к какому-то времени. Тебя спрашивали не раз: а если 40 минут? А если 0,0001 с?
Только прошу обосновать несогласие аргументированно, а не намеками типа "тебя же задавали вопрос про электросчетчик"Ну так про электросчётчик мы, как всегда, не дождёмся ответа? Лёва, ну скажи хотя бы, кто у тебя платит за свет?
Если 1 кВт = 1 кДж/с, это означает что каждую сек. совершается работа = 1 кДж.А каждые полсекунды?
Еще раз для тех, кто физику прогуливал: МОЩНОСТЬ - физ. величина, измеряемая отношением произведенной работы к промежутку времени, в течение которого она произведена.Воооо! Сам догадался, или подсказали? А чего ж ты тогда нам лепил про то, что-де "кВт*ч это киловатт за час" и не иначе?
В единице 1 кДж/с один кДж это количество произведенной силой работы, а 1 сек. - промежуток времени, за который произведена работа = 1 кДж.Ну, вот опять....
Так это, Лёва, ну а если не одна секунда, будешь новую единицу измышлять? типа 2кдж/2 с?
1 кВтч=3600 Дж/чА это что за равенство такое? Если киловатты умножить на часы разве получится отношение джоулей к тем же часам?
Лёва, кто у тебя платит по счётчику? Ты можешь ответить прямо? Или как всегда?
Отправлено 08 November 2017 - 16:59
Нет, неверна сама привязка к какому-то времени. Тебя спрашивали не раз: а если 40 минут?
Вот что бывает когда человек отсутствие школьных знаний физики пытается компенсировать гуглом
Как это не верна привязка ко времени, если единица 1 кВт строго привязана к определенному временному периоду?
Я для кого привел определение: "Ватт (Вт) — производная единица СИ, обозначающая, что за одну секунду совершается работа или расходуется энергия в один джоуль – 1 Дж/с"
Ты в нем привязку ко времени период в упор не видишь?
А чего ж ты тогда нам лепил про то, что-де "кВт*ч это киловатт за час" и не иначе?
Верх демагогического искусства - свою ахинею приписать оппоненту.
Витал, я никогда не утверждал что кВтч это "киловат ЗА час",
это утверждал ТЫ в п. 470 "Не на один киловатт-час, а на один киловатт В час. Киловатты и часы тут есть разные величины, а не одна"
Я же всегда писал и еще раз напишу для страдающих амнезией: 1 кВтч читается "один киловатт-час" а не 1 киловатт В или ЗА час, здесь не 2 величины, а одна, что наглядно любому школьнику понимающему значение символов точка и ( / )
Ну так про электросчётчик мы, как всегда, не дождёмся ответа?
Витал, отвечал уже 2 раза, если у тебя амнезия принимай лекарства.
И я не собираюсь давать ответы на все заданные мне идиотские вопросы. Если вы тут хотите обсудить смысл физических величин, то давайте и обсуждать именно их, а не всё на свете от машины Уатта до Теслы.
Я уже 2 раза приводил несколько определений из школьного курса физики:
Если ты усматриваешь ошибку в любом из этих 4-х умозаключений, назови конкретно в чем она заключается и приведи тот вариант, который считаешь правильным.
Я готов это обсудить, а твои демагогические выверты мне не интересны
Сообщение отредактировал Zor: 08 November 2017 - 17:14
Отправлено 08 November 2017 - 17:04
Скажу прямо. Ты дурак?
Отправлено 08 November 2017 - 17:22
Для особо упоротых: Вт*ч - это работа(энергия) 1 Вт*ч = 3600 Дж. Ни за минуту, ни за час, ни за секунду, а ПРОСТО 3600 Дж...Еще один физик-ядерщик

У тебя что, гугл сломался?
Если это просто 3600 Дж без привязки ко времени, то почему в единице "киловатт-час" имеется слово "час"?
Ты приведенные мной определения не читаешь, да.
Еще раз:
Не веришь, прогугли написанное 100 раз, может дойдет, а хотя сомневаюсь
Скажу прямо. Ты дурак?
Если у тебя мозг заклинило, то из этого не следует что дурак я
Отправлено 08 November 2017 - 17:36
Скажу прямо. Ты дурак?
Может так тебе будет легче?
Ватт-час (Вт·ч) — внесистемная единица измерения работы или количества произведенной или потребленной энергии. Ватт-час равен количеству энергии, потребляемой устройством мощностью один ватт в течение одного часа. Отсюда 1 Вт·ч = 1 Вт · 3600 с = 3600 Дж. https://www.translatorscafe.com/unit-converter/ru/energy/
Ватт (Вт) — производная единица измерения мощности в системе СИ, определяемая как мощность, при которой за одну секунду совершается работа или расходуется энергия в один джоуль.
Ватт можно определить также как скорость выполнения работы, при которой поддерживается постоянная скорость тела один метр в секунду, если при этом необходимо преодолевать силу в один ньютон, действующую в направлении, противоположном направлению движения тела. В электромагнетизме один ватт определяется как скорость выполнения работы или преобразования электрической энергии, если ток в один ампер проходит через участок электрической цепи с разностью потенциалов один вольт.
https://www.translatorscafe.com/unit-converter/ru/power/
В среднюю школу запишись
Сообщение отредактировал Zor: 08 November 2017 - 17:39